我把朋友的病史告诉她男票了,她婚事黄了,我是不是做错了?[已扎口]

楼主:剽悍之刻明 时间:2019-09-21 22:38:59 点击:197839 回复:2990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
作者:acwdyy 时间:2019-09-23 18:40:45
  对错这么复杂吗?对就是对,错就是错,多大错误就可能付出多大代价,错了就要付出代价的。楼主有一颗是非分明之心。
作者:athenaa2017 时间:2019-09-23 18:42:58
  这问题太复杂了,真不好说,从道义上你没做错,但从人情上似乎就。。。我想应该没人愿意自己的朋友像你这样,但这件事从我们这些旁观者角度,你做得对。
作者:开彼智慧眼 时间:2019-09-23 18:51:34
  楼主所作所为,一句话就能概括了:有亲朋好友在诈骗,她选择了私下提醒了那位受害者。

大多数人做不到吧,扪心自问,我也做不到。趋利避害是人的本能,这种事情对自己有害无益,做不到也正常。

但是,自己做不到,转头就去给那些做到了的人泼脏水,这是人干的事儿吗?

事因难能所以可贵,自己做不到而别人做到了,难道不是应该钦佩吗?

又是说“嫉妒”,又是说“惦记别人男朋友”,呵呵,佛眼见佛,屎眼见屎,你们暴露了本性呀!除了散发出自己满身的恶臭恶心别人一下,其他有什么呢?伤得了别人吗?努力把别人拉进你自己所在的粪坑?大家都臭才好对吧?那你们就不觉得自己臭了。

作者:水妖风华 时间:2019-09-23 18:54:04
  那这个朋友只要一相亲,你会一直说下去?让你这个朋友孤独终老?
作者:开彼智慧眼 时间:2019-09-23 18:57:22
  总有人拿圣人的标准要求别人,却用贱人的标准要求自己。

它们开始还会假惺惺的说:楼主你闺蜜骗婚不好,但是你的处理方式也有问题……

一转眼就恶毒诅咒楼主。有的文明点儿,暗搓搓的说楼主会遭报应,有的直接脱下自己的破裤衩、像个精神病患者一样恶毒诅咒。兔死狐悲嘛!知道你们攻击楼主的原因。

作者:开彼智慧眼 时间:2019-09-23 19:08:41
  有人指责楼主没有当着她和男朋友的面说,却私下暗示。

你们为什么不去抗议匿名举报政策呢?见到不法,你们选择沉默,有人选择匿名举报,有人选择实名举报。你一个选择沉默的人,有什么资格指责匿名举报者不及实名举报者勇敢?

就像一个穷逼嘲笑身家上亿的人不如马云有钱一样,可耻又可怜。
作者:魔鬼的眼睛eyes 时间:2019-09-23 19:10:38
  你朋友有你这样所谓的闺蜜可倒了八辈子血霉了,她做的对不对,她家人做的对不对,这些是是非非不需要你来插一杠子。你作为她的朋友,人家自己不说,你就不能说,就算她和她的家人这样做不对,也用不着你来着急,你应该为你的朋友着急,而不是为一个因你好朋友而认识的陌路男人着急,你懂么!假设人家婚后东窗事发离婚了,那是人家自己的事,人家生娃有遗传人家也做好了因此买单的准备,自己做的事自己承担后果,起码人家自己是有心理准备的!而你这算什么呢?背后使绊子,无论处于何种原因,都是不道德的,你是女方的朋友,你这算是干的什么事!人家精神病,人家万一能好呢?人家心里没数吗?需要你来闲操心!举个例子,假设你怀个孩子,大夫说你孩子唐氏儿筛查不过,唐氏儿几率很大,但是也有几率是没问题的,你也科普过很多筛查常识,这只是个概率问题,假设生出孩子来好好的,你会不会庆幸当时不因为一个筛查概率而弄死你肚子里的孩子呢?人家病情如何你又知道多少,你狐疑什么?你不是也是联想出来的吗?更何况你和人家男朋友什么关系?那么怜悯那么仁慈的为一个陌路男人的下半辈子担心?你是想占为己有还是想下一步发展成自己的心腹和情人?我说话比较直接,但是句句中肯,假设你好朋友人家病情没那么严重,可以完全康复被你这一杠子就更大的打击了,就像你孩子快出生了死在你肚子里的感觉!假设她好不了,砍死你也是白砍,你纯属活该,总结一句话,因果报应!
我要评论
作者:夔怜蚿蚿怜蛇 时间:2019-09-23 19:11:03
  文格时期多得是楼主这样的人
作者:夔怜蚿蚿怜蛇 时间:2019-09-23 19:15:22
  艾滋病比精神病的传染性更高,为什么医院还要为病人保密,那是个人隐私,本人有选择暴露和不暴露的权利,你未经他人授权,擅自暴露他人隐私,而且是以朋友的名义。只要你认为正义的事情,你不会考虑别人的后果,文革时期被出卖而挨斗的人不是有像你这样的朋友,就是有像你一样的亲人,你的行为会使人人自危,没有一个人是值得信任的。
作者:林淑媛 时间:2019-09-23 19:18:52
  我觉得卤煮没做错,不过,当初可以用其他不暴露自己身份的方式去提醒,匿名邮件短信电话信件快递等等的,而且事后不要告诉男朋友。

作者:叮当猫zx 时间:2019-09-23 19:23:47
  我本来以为天涯的三观算正的了,果然太久没来换了一批人,居然有这么多人喷楼主,还说什么出卖朋友,友情也是建立在道德和法律之下的,不是什么事情都可以无条件的为朋友隐瞒,朋友骗人违法之类也跟着帮忙隐瞒吗。
作者:夔怜蚿蚿怜蛇 时间:2019-09-23 19:25:25
  防止朋友背叛的最好方法就是和他们保持距离;人心隔肚皮,做事两不知。当一个人被自以为是自己朋友的人出卖的时候,那种打击是全方位的。他会不断怀疑自己,否定自己,人只会被朋友出卖和背叛,敌人是永远不会有这样的机会的。你在出卖朋友的同时其实也是出卖了你自己,一个市恩贾义的小人。
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-09-23 19:30:50
  支持楼主,想没想过这男的结婚后女的犯病日子怎么过?孩子遗传日子怎么过?人家本本分分的老实人,又没犯错,凭什么?
作者:蜜兒miumiu 时间:2019-09-23 19:32:06
  LZ出于好心,不好评判,毕竟另一方是你女朋友~
作者:茄汁摸鱼 时间:2019-09-23 19:35:24
  楼主拯救了好人。
作者:夔怜蚿蚿怜蛇 时间:2019-09-23 19:45:49
  中华民族的传统:亲亲相隐,规定亲属间不得证罪。这从制度化保证了人民的权利。汉宣帝四年的诏书开始,中华法系正式明确保护父子之情、夫妇之道。因此,即使父子之间、夫妻之间犯了罪,你隐匿了,也是可以不受法律制裁的。不主张在法堂上,父子亲人相互举证,罪证要由公权力机关去调查,而不是拷打你的亲人取口供。
  刑诉法修改条例也规定:证人没有正当理由不出庭作证的,法院可以强制其到庭,但是被告人的配偶、父母、子女除外。
  此条款意味着“犯罪嫌疑人、被告人的近亲属在案件审理中可以拒绝作证”,违法人伦的“大义灭亲”的司法规定已经被摒弃。
  楼主自称朋友,却“大义灭亲”,根本违背亲情伦理,亵渎了友谊,使人与人之间信任丧失,这种行为决不值得提倡。
  你的闺蜜病情不披露,是其错误,你如果有正义感应该劝她自动坦白,而不是采取卑鄙手段去解决她的问题。归根结底她的问题是她自己的事,而不是你的事,你这样越俎代庖,你的内心并没有得到抚慰,反而因此惴惴不安,你这种不良心理,从轻的角度不是好朋友,从重的角度,侵犯他人隐私
作者:美人爱好着 时间:2019-09-23 19:47:42
  支持楼主,不能害一个无辜的人一生
作者:guzongci 时间:2019-09-23 19:49:38

作者:圆月豌豆q 时间:2019-09-23 19:50:33
  多数中国人的思维还是传统的情、理、法啊。先讲人情再道理最后法律。

这事没错呀!推崇西方的法、理、情顺序原则,

法1,德2,人情3. 这件事闺蜜做的已经明显站不住理了,还讲什么人情讲什么闺蜜,错了就是错了,你揭发很正确,不存在出卖的问题。
作者:夔怜蚿蚿怜蛇 时间:2019-09-23 19:53:35
  楼主你的行为充分证明了中国人的卑鄙,窝里斗,没有人值得信任,你也不要跟你男友说,小心你俩分手的时候他出卖你。你能做得出来的事,别人也能跟你一样地出卖你。
作者:开心猫扑甜芽 时间:2019-09-23 19:55:59
  没有对错,只是立场问题。
  不过有你这种朋友算是倒了八辈子霉。
作者:一生欲爱无能 时间:2019-09-23 20:00:00
  楼主,做好人真的是要付出一些代价的。在你男朋友为代表的这群“恶人”中前行,你辛苦了!
  不过你救了的小伙子感激你,社会感激你。
  不是说小伙子不可以和精神病结婚,而是他拥有知情权和选择权,可以自主选择要不要和这样一个患者结婚。
  所谓“出卖朋友”的言论,我看他们只是事不关己高高挂起,真的要是革命,他们比谁都叛变得快。
  因为他们的内心,没有正义。
作者:excuse中凯房产 时间:2019-09-23 20:02:07
  这个社会为什么有那么多骗子?因为如果你跟骗子熟却揭露了骗子,你就会被骗子的同伙和家人千夫所指。

骗子的理论是:我不骗就吃不好穿不好过不好,你揭露我就是卖友求荣,就是不要脸!

作者:萌冬籽 时间:2019-09-23 20:04:31
  不该说,你毕竟只是旁观者,不是直接参与者。如果是真朋友你该尊重她的决定。即便真有后果也是当事人自己承担。如果朋友男票问到你头上了就另当别论。
  不排除一种情况:朋友男票知道,只是当不知道,你多事了反而让人家下不了台。
作者:小满明月光 时间:2019-09-23 20:09:11
  楼主别用朋友这个词了,你背叛了这个词。
  亲疏总有别,在这个事上,获益的是精神病人的男友及家人,受损的是精神病人及家人,楼主在开始获得是自以为正义的满足感(有没有阴暗面的看八卦和看不得人好不好说),一损一益,两者外在利益损益是均衡的,知情者选择说还是不说就看感情。我们这些看客,两者都是陌生人,精神病人的恶意更大些,做为无关联者当然选择说;但楼主口口声声说精神病人是她朋友,也就是亲疏上已有轻重,做这事就是损害了她的朋友的利益,这就是背叛了。
  楼主你用你一个精神病的同事来表述她,我决定就没有错,但你说是你的一个朋友,你做得却是背叛朋友的事。上面支持楼主的,如果这个精神病人是你男朋友的妹妹,你还觉得对么?若是男票的妹妹,10个有9.99个都不会去告知相亲男吧,因为告知的后果是男票及男票家人的怨怼,会损害到自身。
  知否有句话是只要不是死了自家人,也是可以慷他人之慨的。真扯到自己身上来了,是宽宥也没有了,慈悲也没有了,是不是很好笑!这句话送给楼主吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页