我把朋友的病史告诉她男票了,她婚事黄了,我是不是做错了?[已扎口]

楼主:剽悍之刻明 时间:2019-09-21 22:38:59 点击:197839 回复:2990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:曹小鱼2017 时间:2019-09-22 10:28:17
  你这个事情做的真差劲??
作者:曹小鱼2017 时间:2019-09-22 10:29:49
  你凭什么决定别人的命运
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-09-22 10:43:46
  人家什么事管你什么事。。就一个大嘴巴子。。还说关系好呢。。要是你朋友出轨婚外情。。你知道那个情人。。你还不一定告诉你朋友老公吧
作者:lzx0408 时间:2019-09-22 10:59:00
  有精神病还结婚,是真的不负责任啊。不过楼主真的得小心点,你男朋友说的对,她伤害了你白伤。希望没人告诉你那朋友。
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-09-22 11:05:30
  呵呵,一片的维护骗人的,揭穿骗人的反而恶毒来,都是些什么三观
  • 以蔓: 举报  2019-09-22 14:24:30  评论

估计骂楼主的人是害怕自己身边有楼主这样正直这样的朋友,不知道那些口口声声对朋友要讲义的人,如果朋友在做违法犯罪的行为时,是不是不但不会劝阻揭发,反而会帮忙打掩护?
  • Shelly0124: 举报  2019-09-22 16:07:33  评论

看到你这里总算有个三观正的了,不去骂骗子,一味的指责楼主?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大灰狼乖乖 时间:2019-09-22 11:09:23
  天涯也开始三观不正了吗?一大堆维护骗子的,反正不是你们被骗,想想看,如果你的结婚对象是个精神病人,你被骗了,你会怎么样
我要评论
作者:大灰狼乖乖 时间:2019-09-22 11:14:17
  孔子曰:“益者三友,损者三友.友直,友谅,友多闻,益矣.友便辟,友善柔,友便佞,损矣.”
作者:大灰狼乖乖 时间:2019-09-22 11:16:53
  按照一些人的观点就是,你杀人朋友跟着放火才是朋友,你犯罪朋友窝藏才是朋友。
作者:西风昏鸦 时间:2019-09-22 11:28:15
  讲一个骗婚成功的。女方有免疫系统疾病,需要终身服药,因此不能生育。但一直和家人一起隐瞒病史,找了个同事正常恋爱结婚。领了结婚证之后,才向男方坦白自己有病。男方父母气得要死,可是又不好让儿子离婚,跟吃了苍蝇一样。男方为人老实善良,也不忍心提出离婚。现在二三十年过去了,女方发展到了需要拄拐行动,全靠男方养家。看身体状况肯定不能陪男方到老。男方父母不忍心儿子老无所依,替他们抱养了一个孩子。
  所以怎么说呢,骗婚的人也许有他们的不得已。可是这种行为真的令人发指。你的人生不幸固然令人同情。可是用欺骗手段强行把无辜的另一方绑上你的战船,良心真的能安吗?
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2019-09-22 12:49:27  评论

评论 西风昏鸦:骗婚的人真的超级可恶。
  • 鱼儿喜欢吃葡萄: 举报  2019-09-22 15:33:45  评论

怎么就不好离婚啊,这种情况就得拼了命的离婚
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2019-09-22 11:34:25
  楼主完全不想让自己的好友找到老公啊,真可怕的人
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2019-09-22 11:37:37
  楼主唯一的错误是跟精神病做朋友,怎么想的啊?
作者:marple07 时间:2019-09-22 11:39:43
  你没做错。下次留个心眼,暗示都不要,写个匿名信什么的
作者:后花街的小猫呜 时间:2019-09-22 11:46:51
  现在要确定的是:你男朋友会不会出卖了你!哈哈哈,干坏事要一个人悄悄地干,但最好别干
作者:德有邻必不孤 时间:2019-09-22 11:47:09
  你在救人,没错,她隐瞒,她不对,谁也没道理为一个隐瞒搭上一辈子,换作被隐瞒的是女方男方有病呢?都是人,己所不欲勿施于人。
作者:吃吃吃吃的爱 时间:2019-09-22 12:02:21
  楼主你没有错!骗婚自私又不得好死,但你以后也远离那个朋友吧,没有必要深交了。

楼里指责楼主的,你们自己是不是也做过类似的事情?做了错事,就要被惩罚,社会法则本应如此。

我之前也遇到过类似的事情,女方是我朋友,隐瞒自己年纪48结过婚生过孩子,暗示自己34。不过两人没有结婚,只是谈恋爱谈了三年,我每次见到男方都有愧疚感。后来这个朋友我也断交了,没有羞耻心!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxm157 时间:2019-09-22 12:02:49
  不明白骂楼主的人都在想什么?呵呵呵,都把自己代入到了骗婚的一方了吧!可见活得多阴暗多可悲。正常人都是怕自己是被骗的一方吧,换位思考,你是被骗的男生,你还觉得楼主在多事么?
作者:ty_天晴71 时间:2019-09-22 12:11:21
  楼主神经病。
作者:古田任 时间:2019-09-22 12:11:49
  楼主,你做的得对
作者:ty_May632 时间:2019-09-22 12:12:07
  骗婚可耻,有遗传病骗婚的更可耻,楼主没错,不用内疚
作者:ty_天晴71 时间:2019-09-22 12:14:16
  被自己的朋友出卖!楼主可真是没为你朋友考虑过半分阿!但愿楼主身边都是你这样的圣母朋友。
  别以为自己公道,明明看不得别人幸福。
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 12:16:37  评论

评论 ty_天晴71:对于那个无辜的男孩和他身后无辜的父亲与无辜的母亲而言,楼主就是大恩人。男孩的亲友团知道后也会认为楼主是正义的。
  • ty_天晴71: 举报  2019-09-22 12:21:20  评论

评论 薇薇雪君:楼主如果只是知情人,不是朋友,是正义的没错。可她是女方的朋友,朋友阿,她可以去感化朋友,让朋友不结婚阿,干嘛背地里干这种事。心态有问题。不懂得爱护和心疼自己的朋友。她就没想过自己朋友受了刺激会怎样?不心疼?
作者:晚风飘飘 时间:2019-09-22 12:14:31
  正义感可嘉,方式方法有探讨的空间
作者:开彼智慧眼 时间:2019-09-22 12:19:57
  楼主,如果是我,我可能不会像你那样做。但是,我认为你做的对。他们如果欺瞒状态下真结婚了,其实后果难料,也许你朋友会更惨,但这都是猜测,没意义。你顺应本心就好,至少本意没错。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-09-23 00:31:54  评论

抑郁症都没啥,精神分裂还在服药期,还打算偷偷停药生孩子...这真的不说给对方良心过不去。
我要评论
作者:ty_May632 时间:2019-09-22 12:21:33
  感觉天涯真是换了一批人了,都什么三观啊!还有支持骗婚的
我要评论
作者:水净沙明2009 时间:2019-09-22 12:29:11
  楼主我站你。
作者:金沙滩里的紫贝壳 时间:2019-09-22 12:43:23
  楼主三观正,有正义感,有一颗善良的心,而且敢做敢为,我支持楼主。那些支持骗婚的人,想想如果骗婚成功,男方无辜的一家人有可能此后一辈子要生活在痛苦之中,良心真的不会痛吗?
作者:落花悠悠丶 时间:2019-09-22 12:55:52
  楼主没有错,精神病人就该做好不结婚不生子的准备,肯定有人说没人权,作为想骗婚的,谁来给骗婚对象一个人权?想结婚就婚前坦白,能接受就接受,接受不了一别两宽,没人应该为你的病用下半辈子买单。如果还有孩子的,孩子难得投胎了,结果还TM被一个精神病给坑了。就为了自己能有个家,上坑老下坑小,男人是炸了银河系吗
作者:lily_3453 时间:2019-09-22 12:59:35
  心情复杂
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-09-22 13:06:23
  和男票跑路时别忘了带上爸妈,你爸妈在本地也是很危险的,一般找不到子女肯定会去找爸妈的,其次是亲朋好友。
作者:neinei9 时间:2019-09-22 13:08:41
  缺德。人家有病史但已得到治疗并往好的一面发展,楼主这是强行改变别人命运,是不是人家再谈一个,你还要去接发,直到你朋友放弃结婚或者被社会抛弃。
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 13:21:50  评论

评论 neinei9:这是隐瞒精神病史啊!而且还是家族史!从小的诚实教育都被你们吃到狗肚子里了吗?换一个隐瞒艾滋的给你,你干嘛?你愿意以身作则接纳一个对你隐瞒艾滋病的患者当配偶吗?
  • cjandsh: 举报  2019-09-22 14:58:13  评论

你不缺德怎么不让你儿子女儿去找个满身性病,全身流脓的同性恋结婚呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴巴拉控控 时间:2019-09-22 13:24:03
  你真是贱人。
作者:小巫见大巫2012 时间:2019-09-22 13:25:19
  如果是我肯定不会说,我跟她男票不过见过数面,交情根本谈不上,朋友却是长在我心尖上,我会劝我朋友积级坦白夯实感情,不说的话将来露馅了对方的绝决更会让她陷入万丈深渊。
  我身边也有类似事情,我邻居闪婚,他自己也有这方面问题,我眼睁睁看着他们结婚照上新娘笑靥如花,我很庆幸跟他们家不亲近,跟这个新娘不相识,所以一年后女方坚决离婚并退回财礼,我心里觉得这个女的人品不错,他几个月以后又找了个女的很快生了孩子,这个条件不如上一个,希望能长久吧。
  我想说的是,人受环境所限,无人不苦,无人不冤,两难的是,当观众就好,不干涉他人内政。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-09-23 00:33:59  评论

重点是精神分裂,你说的那个人也精分吗?
  • 小巫见大巫2012: 举报  2019-09-23 03:32:09  评论

评论 小巫见大巫2012:外表看上去还好,仔细看还是有一些端??,周围人私下也会说,我也看不到事情的全部,他家还算殷实,个人条件没病的话算优秀,他的后妻要差他一个档次,我目测身体也不太好,就算知道了估计也不会走,就是他们小孩,我主现感觉很坏很吵。
我要评论
作者:红红的映山红 时间:2019-09-22 13:31:22
  楼主缺德。人家有病史但已得到治疗并往好的一面发展,楼主这是强行破坏别人的命运。
  轻度精神病痊愈后,可以终生不用服药,甚至可以和健康人一样,生活幸福,生儿育女,其孩子也并非一定会被遗传。楼主有去咨询专业的精神病科医生吗?医生有明确诊断说好友的状况不能结婚、不能生孩子吗?
  从专业的角度来说,应该根据病情由医生来给出建议,轻度的病人完全可以结婚,而且幸福的婚姻生活还有可能加快她的痊愈。
  至于是否生育、什么时候生育,也是需要专业医生根据病人的情况来判断。病情控制了,并且停药一段时间后(可能停药时间需要长一些,观察到没有复发、很稳定后,是可以生育的)。
  楼主你想过这些吗?我估计你是不愿意想的,你的潜意识中,是不想看到你好友有超过于你的幸福美满的生活的,因为你说了她比你“略微逊色一点”。
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 13:42:58  评论

评论 红红的映山红:既然可以结婚,干嘛不跟自己未婚夫坦白?你仔细看贴子了吗?后面有个楼,楼主说了,这女的都把药片伪装成钙片了。还说就算发现她天天吃药,也不会识破了。简直太恶心了!!!我不敢说楼主是替天行道,但我觉得这女的太缺德,所以老天安排她有这么一个楼主朋友去干这事。
  • 红红的映山红: 举报  2019-09-22 13:52:07  评论

评论 薇薇雪君 :你认为对的事,上天不一定认为是对的。你认为错的事,上天不一定认为错的。时也,势也,万事万物都在因时因势而转换。 好友隐瞒,那是好友的行为。而且轻度患者在痊愈/病情控制后完全可以像正常人一样结婚生子,毕竟法律都没有禁止轻度患者在治愈/控制病情后结婚生子的权利
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:流光2 时间:2019-09-22 13:32:18
  楼主很善良,事情也没有做错。只是万一被发现了还是挺麻烦的。
我要评论
作者:薇薇雪君 时间:2019-09-22 13:35:19
  这楼里很多言论太让人大开眼界。我终于知道为什么缺德事在咱们这个社会屡禁不止了。有太多人打着情义的招牌纵容卑劣之事。如果是我,从这个人坚决隐瞒病史谈婚论嫁,屡劝不止开始,她就不再是我的朋友了,她的德行不配,她的三观与我不符。精神病不可怕,可怕的是欺骗之心。这楼里太多人没有真正领悟什么是婚姻,什么叫一辈子!一个个就以为领证办事脱单就算完事了。婚礼盛大彩礼丰厚就是好姻缘。从没想过夫妻一生要面临的风风雨雨,争吵,疾病,灾难,意外,死亡,贫穷。。。这些才是婚姻的全部。人生最痛最难最苦的阶段几乎都出现在婚姻状态下,什么人,才能陪着你一起度过?!这个人的重要性还不足以让你以严肃之心面对婚姻吗?居然还想着坑蒙拐骗。有人背负骂名做了对的事,你们还说人家缺德?!真是太恶心了!
  • 以蔓: 举报  2019-09-22 14:35:43  评论

骂楼主的人自我带入了骗子怕被揭发自己黑暗的一面吧。
  • 叶落花开花独绝: 举报  2019-09-22 15:32:37  评论

三观不正的人还是太多了,遗传性的精神病真的太可怕了,去年才发现身边的一个同事是遗传性精神病(他妈妈是),没发病的时候仅仅是觉得性格有点怪,突然的发病把所有同事都吓到了,无故的骂人、各种骚扰未婚已婚女同事等等,后来家人带走看病去了,大家都忍者不敢惹...
作者:szglly 时间:2019-09-22 13:36:30
  整件事情,个人欣赏楼主男友的观点
作者:szglly 时间:2019-09-22 13:41:11
  你呢,好心办坏事,女朋友交往初期,你透露给那个男的,你女朋友也不会受到这么大的打击,你要知道你朋友这个病不能受打击的,毕竟都谈婚论嫁的阶段了,正常人这个阶段被甩都可能精神奔溃。
  • Capadocia: 举报  2019-09-23 15:58:22  评论

那朋友再换一个男生,楼主继续揭发吗,感觉朋友好惨啊。这不是个办法
我要评论
作者:szglly 时间:2019-09-22 13:49:53
  这件事也说明一个道理并不是所有人都值得你坦诚相待的。
作者:哦买嘎嘎2015 时间:2019-09-22 13:54:11
  我觉得楼主做的很对,至少拯救了一个孩子一个家庭,因为这朋友的自私,将来孩子是一辈子的苦,朋友男朋友家估计从此就完了
  • 牵牛花很美: 举报  2019-09-22 15:53:44  评论

对,人家男方好好一个家庭,何其无辜,如果以后结了婚,真的发病甚至遗传,那就把人家坑死了,而且按楼主说的,这个朋友的母亲有病,她也有病,这个遗传的概率很大啊,甚至这人病还没好,还在吃着药就在骗婚,这家人是有多缺德啊,居然还有人骂楼主缺德的,这都什么三观啊。
我要评论
作者:叶斓珊 时间:2019-09-22 14:02:00
  从大义来说,的确可以大义凛然的说,楼主你避免了男方被骗婚,可能做的是好事。
  但是从人情来说,我觉得我是你男朋友,应该会揣测你是出于什么目的来干这种事,而且揣测的方向不会是什么好方向。
  而且,你干这种事,真的不是那么地道。你没想过万一你朋友被你这么一来刺激得又发病了呢。想过吗?你真的把她当朋友了吗?
  也别说她和你没有利益冲突,也不存在羡慕嫉妒恨你过的也不错,所以不是出于阴暗心理做这种事,事实上,这个世界明明自己表面过的也不错,但是就是见不得比人好的人多了去了。
  • Capadocia: 举报  2019-09-23 16:01:37  评论

本身骗婚就是不地道的,我感觉可能是楼主劝不动,渐渐的就觉得她朋友品行不好,不愿意再站在她这边了。作为一个中立的,自然就偏向老实人男主了
我要评论
作者:szglly 时间:2019-09-22 14:06:39
  作为局外人我们当然都认为骗婚者道德败坏、没有独立的人格,极端自私而且严重缺乏责任心。但作为当事人的贴心朋友,不贴心也不会知道这么隐私的事情。对于如何处理这些事,你们真的会像楼主这样操作?
作者:ty_万wan1 时间:2019-09-22 14:10:56
  换我我不会说,这种事,当场人说最好
作者:szglly 时间:2019-09-22 14:20:02
  看《闻香识女人》,听到了电影最后的那一段大快人心的演讲,明白了"往往错误的道路都是最简单的,而正确的道路都很艰难"
  即使你直接告诉了那个男生真相,你能保证那个女朋友不再找一个吗?如果那个男生嘴巴不严,又告诉自己家父母,让那个女生得了精神疾病的事情被广而告之,那个女生能承受住还好,承受不住压力产生了轻生的想法你的良心能过得去?那个女生承受不了压力,再有点报复社会的想法,你觉得你能逃掉?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:又忘记用户名啦 时间:2019-09-22 14:31:28
  精神病不能结婚的吧?楼主你没错啊,你朋友患病确实可怜,但别人没有责任啊,精神病还有遗传性,你朋友的基因就该淘汰
我要评论
作者:留胡子079 时间:2019-09-22 14:37:37

楼主这么做,从理上讲是对的,但从义上讲,是错的。
作者:sandy_墨墨 时间:2019-09-22 14:39:29
  不知道该说什么,说实话,我们这些未婚的,就怕遇见楼主闺蜜这样的,这样刻意隐瞒的并不在少数,还不容易遇见个合适的,对方却把你当冤大头,要么隐瞒遗传病史,要么隐瞒家里的巨额债务,要么就是其他丑闻,这种如果没人告知的话就真掉陷阱里去了。
作者:szglly 时间:2019-09-22 14:41:18
  楼主现在惴惴不安的是怕被你的举报被揭露,通过排除法,肯定能找的出是你说出去的,倒时候你怎么办?你会不会被报复?这些事情才是你当下最头痛的。要么伤害一个人,要么伤害一家人,要么伤害自己。
作者:宁城闲人 时间:2019-09-22 14:43:20
  人至贱则无敌
作者:szglly 时间:2019-09-22 14:47:28
  如果,你有一点路见不平大义灭亲的侠气,告诉闺蜜的结婚对象你认识的这人是如何如何,不枉你一身铮铮铁骨。但是,当你即将被朋友及朋友家属大骂、相关朋友质问、舆论谴责甚至两家大乱,你要抗住,要坚定立场,要能直面变故,因为真正的侠士不好作,但是做了就要保住侠士的气概,一时冲动可不算英雄。
  如果你有珍惜的爱人和家人,又信奉中庸之道不想卷进是非,但偏生一颗慈悲心。那就直白告诉你的朋友,你看不起一个自己扛不住压力转而坑害别人的人渣,与她一刀两断从此互不往来。
  她能顿悟最好,诚实面对自己的病情,若仍然执迷不悟,你以后也不用看着被骗男子日日自责,免受好多煎熬。
  如果你即见不得人间骗局更舍不得真挚友情,那就闭上眼闭上嘴,终究会适应这个社会——左右与我无关。
我要评论
作者:phoebecat0906 时间:2019-09-22 14:47:34
  樓主你做得對,我站你
作者:北山终南 时间:2019-09-22 14:49:33
  我觉得说了没错,毕竟这是一辈子的大事,而且八成还遗传,要是婚前不说算骗婚了吧,反正应该说。但是站在朋友的立场上的确不道义,可是说出来是对的。这就是所谓的忠义不能两全吧
作者:枪毙格瓦拉 时间:2019-09-22 14:50:25
  你是对的,女那个朋友不该隐瞒。换了是我,我也会说!就像在路上看到有人被骗,我会去揭发!关于她朋友的悲剧,那是另一回事!我很鄙视那些说不该说的人!
作者:方格马甲 时间:2019-09-22 14:53:29
  楼主做得对。、

虽然不知道你朋友的精神病属于能不能结婚能不能生育的阶段

但是

将心比心

骗婚可耻,骗老实人可耻

男方 会感激你的

• 牵牛花很美: 举报  2019-09-22 15:57:32  评论

完全同意,楼主没错,那些说楼主缺德的,都是站着说话不腰疼的,如果他们把自己代入到男方的角度去考虑一下,不知道他们还能不能说楼主缺德。
我要评论
作者:cjandsh 时间:2019-09-22 14:56:09
  骗子和支持骗子的人都丧尽天良,不得好死。
作者:远山1远水 时间:2019-09-22 15:00:17
  你凭什么决定别人的命运
作者:默默吃瓜啦 时间:2019-09-22 15:00:52
  很想骂楼主sb的,出卖朋友没道义,但是你拯救了一个家庭。所以不想骂你。你朋友人品有问题,很有问题,自己有精神病居然不在婚前提前告诉人家男方,想着祸害别人一家子一辈子啊。要么单身要么提前说明,别害人啊。婚事黄了也是活该!
作者:小薇1234 时间:2019-09-22 15:05:14
  除了怕你朋友知道后,杀了你白杀之外,别的没错,人家男的找谁惹谁了,这是骗婚,而且还要生孩子,精神病遗传的,还要祸害下一代,这朋友的人品也是够次了
我要评论
作者:offened110 时间:2019-09-22 15:09:50
  看来婚前检查真的重要,不知道楼上很多人什么逻辑,非要坑害那个男孩子才好吗?朋友隐瞒就不对,这种结了婚再离,伤害不是更大?
我要评论
作者:dy方程 时间:2019-09-22 15:13:33
  你sb
作者:熊猫胖大 时间:2019-09-22 15:16:29
  楼主做得对,没问题。
作者:猫在呼呼 时间:2019-09-22 15:22:38
  你做的对不对,看从站在谁的视角去说。
  你朋友终究会嫁人,难道你每一次都能去阻止?
  你朋友一家人骗婚是很缺德的,然而怎么做人,不是你能教好他们的。
  路不同不相为谋,三观不合唯有远离。
  上面有个人说的好,无人不苦无人不冤,选择伴侣需要慎重考量,然而即使这样也可能疏露,婚姻尽人事听天命吧。
作者:t_v_t 时间:2019-09-22 15:22:49
  楼主就是那种小人,心理阴暗,见不得朋友好。别扯其他。
作者:我爱肥兜9012 时间:2019-09-22 15:24:09
  站正义。你做得对。
  站友情,你伤害了对方。
  当然如果楼主没把对方当好朋友,只是你弘扬正义的一件工具,衬托你正常优秀的物件,你可以当你没有出卖过她。
  如果你心底里还有对友情部分的内疚,你偷偷补偿一下人家吧。不管是人家将来如果因为婚事不顺利自杀死了,你多关照下人家的父母,还是遇到合适的好男人不介意你闺蜜是精神病,就给人家介绍一段好姻缘补偿今日拆散人家姻缘的愧疚。不然的话,论起法律和正义你当然是没错的。论起友情和闺蜜的私德,你闺蜜没有伤害出卖你还对你推心置腹,你反而率先出卖了她,这样有悖义字的精神,一样会良心受到谴责。
  我基本上从来不会回复经济论坛外的任何事,连婆媳板块矛盾都不关心。第一次开腔就是这件案。因为这是典型的,为了大仁大义做了正义的事,伤害了小情小爱的案例。如果你真心把对方当成朋友,你应该做的不单纯是跑路逃避后果,应该默默找点机会补偿人家,毕竟楼主闺蜜的恶已经得到报应,人家婚事都黄了。已经付出了代价,而楼主的过错不能假装不存在,不能掩盖楼主出卖朋友的不义。
  • 来来来来无影: 举报  2019-09-22 17:47:02  评论

看了这么多评论,你说的最客观最公正,于男的她是大义凛然,于女的就卑鄙小人了,救了男的害了女的,男的和她非亲非故,只是“人品好”,女的是她好朋友,呵呵大义灭亲
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 18:12:30  评论

评论 来来来来无影 :你们这些言论让我终于明白为啥会有一家买老婆买小孩,全村人都帮着隐瞒的事情存在了。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲榴莲榴莲爱 时间:2019-09-22 15:28:20
  这个真的很纠结吧,如果我和女孩关系很铁应该不会说,如果关系普通朋友会讲
作者:ty_陌上花开883 时间:2019-09-22 15:27:26
  我觉得你做的对,不说不坑人吗?
作者:renmeimei811 时间:2019-09-22 15:28:13
  以前我中医老师进过,人一生种会有难言之隐,或肉体或精神上,祝楼主平安喜乐。
作者:爱我你就陪陪我07 时间:2019-09-22 15:29:46
  有过一个邻居是精神病 经常在楼底下骂人 也不知道她骂谁 后来有些日子听不到她骂人了 听说是变成文的精神病了每天呆在家里不出门了 再后来我搬家了不知道了
作者:ty_友霞1 时间:2019-09-22 15:38:16
  你没做错,生孩子是大事啊,她们家明显的精神病遗传倾向啊,还非得找个正常人结婚,生得小孩大概率也是会有精神病的,不能毁了无辜的人一辈子,既然知道自己患精神病,就先把病养好,找个条件差的,不介意你有病的结婚。之所以说这么多,是因为我舅舅,结婚的时候也不知道女方有精神病,生了两个男孩,就是我大表哥才读小学一年级就精神病发,自己跑了,二表哥18岁左右发病,也是自己跑不见了,我舅妈是好早就自己跑不见的,我舅舅一生真的太惨了,好在两孩子全不见了以后相亲又找了一个老婆,有了继子继女,但是亲生儿子死亡的痛只有他自己知道吧
作者:renmeimei811 时间:2019-09-22 15:40:13
  楼主没有精神病,人家有精神病,可别家的男友这么优秀,家庭条件这么好,心里能平衡那吗。楼主和男友在当地混的下,就没有一早出去打拼好的计划。我有一个一同学,母亲是精神分裂,生了三个女儿没有一个有问题的。邻居妈妈也是精神分裂,儿子已成年,事业有成。我全家三代没有一个有精神问题,我从小被我妈精神虐待,因为她讨厌我爸,后来青春期晚期终于得了抑郁症,这怎么说。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱肥兜9012 时间:2019-09-22 15:40:47
  楼主,每个人都应该为自己做的决定负责任,也应该为自己一生的善恶付出代价。每个人积德当然希望获得回报,你对闺蜜男友是种下善良的种子,我没有任何批判你的资格。毕竟我真心希望你的善行能从闺蜜男友身上得到善意的报答。而你对闺蜜则亲手种下了恶的种子,你确实做了背叛友情的事,这个是果,你是因。逃避这个因果的人都不会成功。人类要堂堂正正面对自己做的一切,你为了安全,当然不应该坦白是你泄密引发闺蜜一家对付你。问题是你面对人家年迈的父母,生病的闺蜜,还能维持以往的心态高点,假装你没有伤害人家?为了大仁大义你对A那么慈悲挽救了他,希望你也默默补偿B因为你的决定造成的损失。能帮人家照顾父母就照顾吧,能介绍一个不介意病史的男友就介绍给闺蜜,如果她能有一段美满姻缘是你介绍撮合的,你才能脱离因果论真正赎罪了。因为能把楼主这样的正义朋友当闺蜜的女人,尽管她骗婚是她不对,她一定也是深深地爱着楼主这个朋友,信任她的。如果B未来不顺,甚至这次的伤害走上了自杀死路。背负B这条人命的,从因果关系上只会是楼主。你才是那个要还血债的人。这就是为何社会很多人不乐意“管闲事”,因为不管选择帮闺蜜的男友A还是帮闺蜜B,作孽的是楼主这个C,要承担后果的是C,怎么选都是一条让C痛不欲生的分岔路。望不到尽头。楼主现在最应该心平气和坚定告诉你自己,你没做错,你救了A。可是你背叛了B的信任,有机会应该默默地补偿一下B。如果人家真的出了事,扛起责任来多照顾人家父母吧。这个是唯一的赎罪途径了。当然我希望AB都能挺过去,有各自合适的姻缘等他们。那样你也可以减轻一点内疚吧?而人家都可以重新开始新生活。
  • 渺渺银河: 举报  2019-09-22 17:39:09  评论

评论 我爱肥兜9012:自己才是自己命运的主宰者,如果她真的扛不过去,那也是因为她骗婚在先,这因是她自己种下的,不真的结婚了,谁能保证她一辈子不犯病,生的孩子健康也没病?她现在还吃着药,那这个药孕期还能吃吗?不影响孩子吗?
  • 渺渺银河: 举报  2019-09-22 17:44:23  评论

我也有缺陷,但我母胎单身,从来没有抱着随便找一个对象隐瞒结婚的想法。她这种情况结婚了,才是害人害己,以后犯病了男方才是最受折磨的。按你的道理,今天楼主不说,以后男方因为女方骗婚,心生怨恨做出种种虐待女方的事,这种因果是不是也要怪在楼主身上,她不管怎么做都错。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:田树苗 时间:2019-09-22 15:43:51
  中国社会现在像楼主这样做的人会被认为人品有问题。大家都是以利益和权势为圈子,各自做着仅维护自己利益的事情,丧失了基本的道德感和价值观,长此以往,这样的社会很可怕。
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 18:16:08  评论

评论 田树苗:对。看了楼上很多评论,终于明白为什么在这个时代,还有一家买媳妇,全村帮着隐瞒,帮着看管,帮着抓人的情况存在了。以后千万别说不可思议,太正常了。
  • 田树苗: 举报  2019-09-23 09:52:20  评论

评论 薇薇雪君:在职场也一样。所以整个社会风气不正,只要实力够大,就可以颠倒黑白,没有道德底线。
我要评论
作者:我爱肥兜9012 时间:2019-09-22 15:45:16
  如果有人鼓动楼主逃避责任,以为一走了之,自我欺骗就当自己没有出卖过闺蜜,伤害了人家不用补偿人家的,他日楼主闺蜜一有什么三长两短真的看不开自杀死了。而楼主一点表示都没有,她才真的和人家一家结下血仇,人家必定倾尽全力报复楼主的一家甚至楼主的孩子。因为鼓励楼主逃避自己责任的就是等于怂恿一个做了错事的小孩掩耳盗铃自我洗脑说自己永远正义,不需要额外作出赔偿平衡各方利益。那样永远都是别人受伤,而告密者不需要付出代价的事,你觉得这个世界轮回和宿命会放过么。不可能的。命运为每个人写下了做每件事的代价标签,这个价格不管付不付得起,只要你做了,一定找你买单。
  • renmeimei811: 举报  2019-09-22 15:59:35  评论

评论 我爱肥兜9012:她跟男友本来在本地也混不下,否则怎么原来就有外出打拼的计划
  • 牵牛花很美: 举报  2019-09-22 16:01:39  评论

我去。。。楼主做错了什么了,退一万步说,就算是楼主做的不妥,那也是她朋友有错在先好吧,她那是骗婚,而且有这种病的人骗婚,等于是把人家一家人都坑了,这缺了大德了。
作者:和一天 时间:2019-09-22 15:47:44
  长舌妇就是这种了,主要还是嫉妒心在,估计你男票都要重新审视你了
作者:黄鱼跃82732cQ 时间:2019-09-22 15:51:18

我支持楼主,患有精神分裂症本就不合适结婚,若隐瞒病情结婚,将来对男方的家庭是必造成很大的影响,我身边就有亲戚就是找的一个患有精神分裂症的女人,婚前不知情,婚后经常发病,给我亲戚一家带来很多麻烦 ,那真不是人过的日子,所以,我若是楼主,我肯定会劝朋友不要嫁人,没人亏欠你,你也别去害别人。

• renmeimei811: 举报  2019-09-22 16:04:19  评论

评论 黄鱼跃82732cQ:劝她不嫁人的是正确的,看什么家庭吧,农村家里有弟弟应该会嫁人。问题是精神病的朋友还能找到怎么优秀的男朋友,楼主心里怎么平衡。
  • 青柠檬欠: 举报  2019-09-22 22:42:14  评论

评论 renmeimei811:其实咱们现在觉得优秀都只是自己的脑补。到底有多优秀?怎么个优秀?谁也没证据。再回头看看楼主的贴子,感觉她说半天男方的“优秀”,大概率是在强调这是一个和咱们一样过着小确幸生活的老实人,以此强调这么老实的孩子不该被骗,也禁不住被骗,激起她的不安感,所以暗示。
我要评论
作者:我爱肥兜9012 时间:2019-09-22 15:51:41
  我劝楼主偷偷补偿,努力补偿甚至撮合一段合适的姻缘给闺蜜作为弥补,是真心希望楼主的大仁大义不会反而成为吞噬她后半生功德乃至得到报应的噩梦导火索。毕竟好人不应该因为做了好事受罚,可是好人做好事过程中伤害了另一个人,就一定要承担后果。而不是一走了之。假装没有发生。只有当楼主妥善补偿了闺蜜,她才真正能从这件事上脱身。不然,不是我张狂推算,这件事会跟着楼主一生,然后在适当的时候由命运代表闺蜜向楼主讨债的。不是闺蜜本人想伤害楼主,是命要她找楼主算清楚账。那样又何必呢。还不如年轻时有能力时对人家好点,补偿一下人家,帮帮人家父母,那样即使人家将来因为这次姻缘不顺利而有个三长两短,也不至于是楼主间接害死了人。否则阳世间亏欠的,人家万一化为厉鬼,还能不敲你门?
  • 我爱肥兜9012: 举报  2019-09-22 21:41:09  评论

评论 hk08513:介绍一个不介意有精神病的好对象不等于到处说出闺蜜病史。难道世界就没有一个男性是楼主认识的,然后将来出现在她生活圈,不介意她闺蜜有精神疾病(她可以代闺蜜试探,假设有个女性有这个病,不知道对方能否接受。假设对方觉得可以不生育,接受这种疾病的人来往,就给闺蜜介绍啊)
  • 我爱肥兜9012: 举报  2019-09-22 21:42:35  评论

评论 hk08513:谁会赤裸裸到处揭发自己闺蜜然后哄骗男性去结婚呢。谁会这样缺德鼓吹这种事呢。当然是不说出闺蜜名字,没介绍双方认识之前,假设虚构一个情景,人设,试探下那个男人,如果他不介意这类女性和自己结婚,不介意没有后代愿意陪伴治疗过程终老,那再观察之后,确认再给人家介绍认识啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:总是要注册ABC 时间:2019-09-22 15:52:35
  真精神病的话就自己过吧,完全祸害别人,让精神病基因嘎然而止吧,为了人类进化作出贡献了!
作者:紫罗兰色的猫 时间:2019-09-22 15:55:18
  精神病不能结婚,这样的人违法又缺德。精神病应该送到精神病院里,根本不能放出来。楼主还是做好安全准备,最好能换个城市。干嘛要和精神病人做朋友?
作者:人贩子阿奇箍 时间:2019-09-22 15:57:56

支持楼主,人要有良知,骗婚可耻。
作者:10june 时间:2019-09-22 16:03:02
  你是觉得她找了个老实人你过意不去,如果她找的男人你觉得不咋地是不是就由着她祸害了?或者她一辈子找不着对象孤独终老一生你觉得精神病人还是不要繁衍后代了是不是心安了?你男朋友说的很对,这是立场和道义的问题,你到底是谁的朋友,这样谁还会跟你做朋友?他俩以后结婚生子有问题离不离婚是他们俩的事,这事不该由你来出头,现在你朋友被悔婚痛苦不堪你觉得你救了个老实人吗?
  • Capadocia: 举报  2019-09-23 16:11:31  评论

你说的有点道理,要是男孩子不是老实人,是不是就随她去了。一方面肯定是不认同朋友的做法,另一方便可能真的有一点看不得朋友好
我要评论
作者:岁月无殇容亦老 时间:2019-09-22 16:07:01
  虽然楼主做了件好事,但恐怕是扰了别人因果。
  如果事男不是直接从你处得到病情就不算,比方你跟事男说1+1=2,对方推导出1+3=4
作者:岚珊 时间:2019-09-22 16:07:43
  我觉得LZ最不该的就是把这事告诉你男朋友了,你不怕分手他给你说出去吗?
作者:豆腐稀汤 时间:2019-09-22 16:08:46
  没问题,你做的很对。隐瞒真相对谁都不好,你朋友即使隐瞒了病史成功结婚也不会幸福的。
作者:桥小蓝 时间:2019-09-22 16:11:01
  是非对错很难定论。我就说一个。我和老公是同学。然后另一个女同学正考虑接受一个男同学的追求(就是我们四个人都是同学,而我老公跟男同学走得比较近,也比较熟悉)。当时,女同学问我老公意见。我老公说:这个,你自己用心看,觉得可以接受就谈呀。实际情况是,那个男同学,高中后就不断同饭店的服务员有不正当来往,还因此得过病的。我老公没拆穿。这男同学因为得病,结婚前都没有跟女的同房过,还嬴得了守礼的美名。婚后育有两子,看起来生活得挺美满的。
  当然,性病可以治好,精神病却有很大的潜伏危险。这个家庭本身就是想甩掉包袱,所以才让女儿不断地相亲的。楼主做得没错,但人情上,这个关口不好说。精神病人可能会在婚后某个阶段发作,可能伤害的就不是一个人两个人了,这些案例也不是没有。现在事实已经造成,建议楼主尽量不要少跟这个人来往了,以后的事,你就当没见到没听到
  • 以蔓: 举报  2019-09-22 16:21:17  评论

有的病虽然治好了,但是血液里面有抗体,一看就知道的。
我要评论
作者:鱼非鱼0 时间:2019-09-22 16:12:23
  你应该匿名说的
作者:曲江赏月 时间:2019-09-22 16:13:38
  楼主三观正,人心善良,只是思维简单,在生活中缺乏取舍。与三观差异的人成闺蜜,知道闺蜜隐瞒疾病骗婚,却匿名告密,却又把匿名告密之事告诉男票,致使自己陷入被动甚至危险。
作者:t_v_t 时间:2019-09-22 16:14:55
  孔夫子讲过,儿子不应该揭露父亲的恶。同理,楼主朋友即使有错在先,这种事情上也不应该由楼主来揭露。你的男朋友已经讲的很到位了,愿你好好琢磨,把人伦道理想清楚吧,如果你不是骨子里坏心眼的话。
  • OwlCity0411: 举报  2019-09-22 18:56:10  评论

孔夫子怕是会从坟里蹦出来跟你说,他没说过这句话。
  • t_v_t: 举报  2019-09-22 21:06:51  评论

评论 OwlCity0411:论语子路篇,子为父隐。当然,说了你还是看不懂。文化低,就多看少发表。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页