我把朋友的病史告诉她男票了,她婚事黄了,我是不是做错了?[已扎口]

楼主:剽悍之刻明 时间:2019-09-21 22:38:59 点击:197839 回复:2990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:竹林听风2017 时间:2019-09-22 16:20:23
  支持楼主,最讨厌这种骗婚
作者:shijh123456789 时间:2019-09-22 16:23:20
  楼主这是看上了对方的男朋友了吧
我要评论
作者:无可奈何已成定局 时间:2019-09-22 16:24:54
  你也别问你做的对不对,当了婊子还想立牌坊,说的好听是为了道义,实则就是见不得人家好。到底是为了道义还是见不得别人好你自己心里有数。只能说物以类聚,人以群分。你朋友和你,都不是好鸟
我要评论
作者:jiri18 时间:2019-09-22 16:25:43
  @szglly 2019-09-22 13:41:11
  你呢,好心办坏事,女朋友交往初期,你透露给那个男的,你女朋友也不会受到这么大的打击,你要知道你朋友这个病不能受打击的,毕竟都谈婚论嫁的阶段了,正常人这个阶段被甩都可能精神奔溃。
  -----------------------------
  对,就是这个意思,这个时候了才说,朋友的精神绝对会深受打击,彻底精神病没救了
作者:李大田田 时间:2019-09-22 16:28:12
  楼主天生无脑,作为朋友,真的是拿来出卖的吗?精神病就不能结婚了吗,楼主朋友的母亲也是精神病,不是也生孩子了?既然能药物控制,伤害就不算很大。她还是你的朋友呢,如果你歧视精神病人,为何又要和她做朋友?如果你不歧视精神病人,为何又要告密?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乖双头龙 时间:2019-09-22 16:30:50
  你还是删帖把,你周围的人看见就知道说得是谁了,太容易对号入座了,到时候你就真的要死了。
作者:I_rushu 时间:2019-09-22 16:32:22
  我只想知道,在天涯上发这种帖子,你如何保证你闺蜜看不到?如果看到了,描述的如此详细,百分百知道是你啊,即使你闺蜜看不到,她朋友圈随便一个人看天涯,也知道啊。

天涯大神们,你们发这种帖子,如何保证身边的人看不到?
作者:Sasori蝎 时间:2019-09-22 16:36:42
  楼主的行为算是插刀了,但是楼主朋友也是骗婚!我朋友就有这个病,她有男友了并且有结婚的打算,她都是会和男方坦白,这个病不仅仅无法治愈,连怀孕都有困难,终身服药的,服药期间如果停药了就会复发!连能不能怀孕都需要遵医嘱的!她有个病友怀孕流产好几次了,每次停药就复发,都得进医院去治疗
作者:起程475083980 时间:2019-09-22 16:37:59
  这些全楼主的一面之词,我估计她会挑对自己有利的说,但即便楼主说的全是真的,楼主做的也不对。
  如前面有位层主说的,轻度精神病痊愈后,可以终生不用服药,甚至可以和健康人一样,生活幸福,生儿育女,其孩子也并非一定会被遗传。楼主对于“闺蜜”的病情并不了解,就匆匆的给“闺蜜”下了结论,不能结婚生孩子的话一定会遗传,这是谁给的底气呀?像这种盼着“闺蜜”不好的“闺蜜”真不能用塑料来形容了,直接加入插刀教吧。
  • Sasori蝎: 举报  2019-09-22 17:14:34  评论

楼主朋友的是精神分裂,这种就是严重的精神病了,是不可治愈的,终身服药,只能控制病情!停药就会犯病
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 18:30:57  评论

这个事情的关键不是精神病是否可以结婚,而是不该隐瞒病情。你没看到楼主的朋友把药片伪装成钙片吗?都有这个心思了。如果坦坦荡荡认为自己可以结婚,为何伪装?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-09-22 16:37:59
  你真是sb!你以为你是谁?全世界需要帮助的人多着呢。你就等着吧。看破不说破,才有朋友做。你这个二百五
作者:云无迹 时间:2019-09-22 16:39:06

楼主这种货色 不堪为友

即使多么正义  也一样

• 云无迹: 举报  2019-09-22 16:58:40  评论

你朋友的三观这么不正  骗婚  这在之前这样的朋友就应该绝交 不再来往  还能等到对方要结婚了  再来拆台
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 18:31:55  评论

对。楼主做的最错的一件事,就是不该再称呼这个人为“朋友”。直接就说身边一个认识的人。这种欺诈无辜的人根本不配为友。
我要评论
作者:双刀桑尼 时间:2019-09-22 16:39:31
  防火、防盗、防闺蜜真理也。。。呵呵,用不了多久你男票也会提出分手的,因为以后家里要有什么事他会是你第一个要出卖的。
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-09-22 16:40:46
  精神病人真的不适合结婚
  如果我是男方会好感激你的
作者:农夫之乎 时间:2019-09-22 16:41:57
  看不得别人好!农村里一些心思恶毒的人,看到别人娶媳妇了,会背地里"扒媒",别人过得好心理不舒服。
  说白了觉得别人不如自己,有精神病竟然还能嫁人,从心底觉得人家低人一等,然后破坏人家婚姻。

贱!你会暴露的,没有不透风的墙!

只能祈祷你不要连累你家人的安全吧
作者:足下石X 时间:2019-09-22 16:44:48
  其实,结婚登记时,电脑查医保卡病历,完全可以知道这病史。婚姻法规定不能结婚的病种之一。你何必去顶这是非。
我要评论
作者:足下石X 时间:2019-09-22 16:47:59
  @剽悍之刻明 2019-09-21 22:45:33
  我男票是为我好,我也知道。但对错和立场,是非与人情,这个问题真的很矛盾。我心里也很不安,也很恐惧。我也怕她受了刺激会再次犯病,然后威胁到我的安全。但我又想,我眼睁睁看着一个老实人欢天喜地努力娶一个隐瞒病史的人,我什么都知道,却喜气洋洋祝福他,这算助纣为虐吧。
  其实,结婚登记时,电脑查医保卡病历,完全可以知道这病史。婚姻法规定不能结婚的病种之一。你何必去顶这个 是非。
作者:holywar1 时间:2019-09-22 16:48:08
  想了很久,最后还是决定支持lz,方法再讲究点就更好了,主要是自我保护,比如匿名邮件,匿名电话等,不让任何人知道你泄密。
  你闺蜜欺骗男友,才是不道德的。
作者:阅微草堂檐上雪 时间:2019-09-22 16:49:13
  这种坚决分手的,也是不多见啊,认识的一人的侄子,喜欢上了一个女孩,这女孩爸爸重症肌无力去世了,妈妈先天精神病后来走失了,这遗传……死活不分,已经结婚了……
作者:砾石透亮2018 时间:2019-09-22 16:49:47
  什么叫背后捅刀子,就是楼主这样的行为。

有这样的朋友,真是

作者:好猫1205 时间:2019-09-22 16:50:57
  楼主,你脑子装的是浆糊吗!
  这种事,你多什么嘴!
  既然你不愿意看你朋友祸害你男朋友,人家刚谈的时候你在哪,都谈婚论嫁了,你出来了?
  另外,中国2018年精神疾病患者2000多万,中国2018年乙肝病毒携带者9000万人,你是不是也要让他们去孤独终老呀……
  更何况,婚姻法中关于一是传染病,二精神疾病中的重症精神疾病不允许结婚,重症精神病,包括精神分裂症、躁狂抑郁症和其他精神病,不能领证……
  治愈好的,可以领证……
  最最重要的是精神分裂症初次发病,治愈率百分之95以上,最怕的就是刺激,如果多次复发,那就要终生服药了……
  楼主你就默念阿弥陀佛吧,小心你朋友拿刀砍你,楼主估计你男朋友也在瑟瑟发抖中……
  哈哈哈哈哈哈哈……
  • 红红的映山红: 举报  2019-09-22 17:10:30  评论

评论 好猫1205:楼里很多人需要看看你提供的医学科普常识。
  • ty_微胖界小传奇1: 举报  2019-09-22 18:11:53  评论

楼主真的就是缺德,干嘛不开始就告诉人家男朋友,非等到要结婚了再说
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:狼迹001 时间:2019-09-22 16:51:20
  你这么做是为了你朋友好还是她男朋友???
作者:蓝玉庭 时间:2019-09-22 16:53:18
  有些人天生不是一类。反正我支持你,客观理性,至少基本道德要求。小毛病不说,这种叫别人老实人跳大坑的,还是该让他知道。
  说对不起朋友,那朋友犯法,那也应该包庇? 楼主根本没错。 有病女应该感情较好时,主动坦白 。 实际上她也不难嫁,适当降低些标准,大把男的不计较。 反而你男朋友···什么都要站队,站立场。做不到客观理性的好。 并且他不同意,又知道了你这秘密,是个隐患了 。
  其他反对你的,全是兄弟义气最大,也不好说是他们错,只是不是一类人。不看正确,只看关系。
作者:白头翁200888 时间:2019-09-22 16:54:19
  @剽悍之刻明 2019-09-21 22:45:33
  我男票是为我好,我也知道。但对错和立场,是非与人情,这个问题真的很矛盾。我心里也很不安,也很恐惧。我也怕她受了刺激会再次犯病,然后威胁到我的安全。但我又想,我眼睁睁看着一个老实人欢天喜地努力娶一个隐瞒病史的人,我什么都知道,却喜气洋洋祝福他,这算助纣为虐吧。
  八婆
作者:米兰的铁小酱 时间:2019-09-22 16:56:28
  楼上说你不对的真是站着说话不腰疼,就是因为这个社会事不关己高高挂起的人这么多,风气才会越来越差,试问哪一天你们成了这个准新郎内心会是什么感觉,所以楼主你是好人,这波我支持你
作者:渐行渐远_2018 时间:2019-09-22 17:00:02
  遇到这种朋友真的到八辈子霉,嫉妒心理在作怪吧。看到朋友找的男朋友比自己的好。精神病这东西大部分只是心病,能治好的。
作者:认珂 时间:2019-09-22 17:00:45
  反正你的人品也有问题
作者:梅子黄时雨1996 时间:2019-09-22 17:04:57
  能跟一个神经有问题的做好朋友 呵呵
作者:好猫1205 时间:2019-09-22 17:05:26
  我老家邻居家孩子,比我还大三个月,从小到初二,三好学生每学期都拿,奖状贴了满墙,每到领成绩单的时候人家卷着奖章回家,朕就拿着不上不下的成绩单挨骂是免不了,最郁闷的是爸妈老是说你看看人家辉辉,年年拿奖状,你头里面装的是浆糊吗……
  后来初三的时候,学业压力大,他发病了,在家里大呼小叫,哭闹不停,骂他爸妈叫着名字骂,全村都像看笑话一样,谁叫他爸妈以前嚣张的不像样子……
  后来他休学一年,去康复医院,第四军医大学等,初三第二学期,治愈了……
  后来,这家伙高考是我们县理科状元,考上了北京航空航天大学……
  现在在西安某研究所上班……
  娶了个川妹子老婆,贼漂亮……生了个女儿,要不是老家邻居,我都想给定娃娃亲了,哈哈哈

• 幸运值MAX2019: 举报  2019-09-22 20:24:02  评论

这只是心病,不是精神分裂 ,精神分裂也考不上大学,因为笨蛋。
  • 花常开p: 举报  2019-09-22 21:58:07  评论

评论 幸运值MAX2019:层主列事实,你来否定这个不是精神分裂,反正你认为精神分裂就治不好!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_左鞋左穿 时间:2019-09-22 17:05:46
  精神病遗传吗
  • 奶茶配方糖: 举报  2019-09-23 08:50:08  评论

负责地说:精神病遗传率很高,而且隔代也会有遗传的机率,不说精神病遗传了,抑郁症的遗传率都是不低的!
我要评论
作者:黄雅雅丶 时间:2019-09-22 17:07:26
  客观的来说你没做错,但我觉得你可以不跟你男票说的,万一你和男票以后黄了,难保证他会不会出卖你
作者:小明灯一盏 时间:2019-09-22 17:08:49
  你应该匿名告诉他家人,让他家人来查。我这里也有这样的,传女,三代都传女,有遗传的,骗婚,是罪过!害人不浅!害男方家人,害生下来的孩子。他们不结婚是对的。
  楼主主要是你提醒男方的方式不对。这世界太复杂,结婚就是赌博。
作者:小落丫头1 时间:2019-09-22 17:09:08
  楼主做得对,楼主男友也没说错,所以这事一定要嘴上把好门,不要把是你透露出去的事跟任何人说了。如果有机会,再劝说朋友不要结婚吧。她家里想找接盘侠是真的,但是未必找到了就能善待她,也许是悲剧的开始呢。
作者:兔子的兔兔了 时间:2019-09-22 17:11:55
  如果你跟两两边都是陌生人,你无可厚非,但是你跟她是朋友,你不地道。比如贪污犯,陌生人,仇人举报也正常,亲儿子,或者朋友亲属举报就不应该,除非他害了你。觉得你朋友人品不好可以疏远,不该背叛她。
作者:吉林小疯子 时间:2019-09-22 17:13:08
  你朋友不对,应该告知男方,人品有点差,楼主以后还是不要和她当朋友
作者:观照13571698944 时间:2019-09-22 17:14:03
  good job!
作者:翁倒一大片 时间:2019-09-22 17:14:09
  楼主没错,但是错在,这事不应该有你说出来,而且 你太傻了,这事,你为啥 要告诉你的男朋友 ?
  人心隔肚皮
作者:好猫1205 时间:2019-09-22 17:14:58
  精神疾病都有遗传的可能,至于传男传女鬼知道会传那个,
  第二,每个人都有可能精神疾病,只不过看每个人能不能扛过去……要不然那些没有家族遗传的精神病患者,病是怎么来的……
  反正,如果身边朋友有这样的,最好的办法,静心,闭嘴……
  • 彬迪: 举报  2019-09-22 20:41:11  评论

静心,闭嘴,然后看着老实人往火坑里,最后精神病患者生的孩子被遗传到精神病,小孩长大后学她妈妈那样骗婚,外面结婚生子,不断的害人,然后社会上的精神病患者越来越多!
我要评论
作者:李喵喵喵喵啊 时间:2019-09-22 17:23:02
  楼主能跟精神病坐成闺蜜也是厉害呢。有一套
作者:hyxk2008 时间:2019-09-22 17:24:29
  原来真的是你说的,我就纳闷,为啥我男朋友会突然查我的就诊资料?你等着!泼硫酸、浇汽油、敲闷棍你自己选一样吧!
我要评论
作者:好猫1205 时间:2019-09-22 17:25:05
  另外,楼主,我看好你,即使你朋友这次跟她男朋友分手了,下次谈对象再谈婚论嫁的时候,你再偷偷的告诉你朋友的男朋友……
  加油,我看好你,不把你朋友逼疯,你都对不起朋友两个字……
  朋友过的不好,你难过,朋友过的很好,你更难过,说的就是楼主这样的……
  加油楼主,我看好你哦……
  • zhangxinc: 举报  2019-09-22 18:16:45  评论

评论 好猫1205:如果有个精神病骗你婚,他的朋友告诉你,我相信你会感谢的。这个社会对骗子现在这么宽容了?
  • 好猫1205: 举报  2019-09-22 18:50:38  评论

评论 zhangxinc:我不会和精神病谈恋爱,更不会结婚生子…但是治愈好的,我会恋爱结婚生子… 精神病是多基因病,并不遵循严格孟德尔遗传规律,有精神疾病家族史者,下一代出现精神疾病的概率比正常人多一些,但是精神病患者中,先天性精神病只有一小半。更多是后天形成…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:滞胀2018 时间:2019-09-22 17:27:57
  按照描述,楼主朋友精神障碍问题应该不大。
  但楼主心理问题不小。
  你改了别人的命运,沾了因果,得果的时候就知道做的对不对了。
作者:ty_锋166 时间:2019-09-22 17:30:47
  站在道德的最高点评价人或事很容易,我自己也会。。。
  撇开事情对错与否,我要是楼猪男票的话,我心里也会有根刺,你也看好自己的男票啊,哈哈!纯属个人观点,就当吹水罢了。。。
我要评论
作者:银河系地球村 时间:2019-09-22 17:31:31
  支持你朋友发病后砍你!
作者:wr79107 时间:2019-09-22 17:32:18
  个人感觉这就属于典型的损人不利己的嫉妒心。。。。
作者:期待明天ty 时间:2019-09-22 17:32:50
  以下内容如若发生,纯属巧合.

作者:搞出风采 时间:2019-09-22 17:33:28
  你喜欢你朋友的男朋友
作者:猪头八2016 时间:2019-09-22 17:38:42
  我突然好佩服中国的国家领导人,多不容易呀,就光这帖子评论里多少缺德下三滥呀,一个精神病人要骗婚,还怪人揭发,求你们啦,你们这些精神病人互相伤害吧,饶了普通老百姓吧
作者:好猫1205 时间:2019-09-22 17:38:52
  这楼里一大群的说楼主三观正,来来来,你把中国已知的乙肝病毒携带者9000万人统统拉出去毙了……
  国家卫健委疾病预防控制局公布了最新数据,截至2017年底,全国13.9008亿人口中精神障碍患者达2亿4326万4千人,总患病率高达17.5%;严重精神障碍患者超1600万人,发病率超过1%,这一数字还在逐年增长。我国15岁以上人口中,各类精神疾病患者人数超过1亿人,其中1600万人是重性精神障碍患者,其余大多数是抑郁症、自闭症等精神障碍或心理行为障碍患者……
  来来来,楼里那些动不动就说楼主三观很正的人,你让这些精神疾病患者都去死吗……
  • 渺渺银河: 举报  2019-09-22 17:53:25  评论

评论 好猫1205:那些动不动就骂楼主的人,男方活该是吗?被骗婚,以后生的孩子也很可能有遗传到精神病。他上辈子是杀人了还是放火了被精神病骗婚
  • zhangxinc: 举报  2019-09-22 18:06:07  评论

评论 好猫1205:可以选择主动告知啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:hong9992000 时间:2019-09-22 17:45:11
  楼主就是一没脑子的人,着先这种有精神病的人,首先就不适合做密友,她有事是可帮的。因为楼主做错第一件事,所以面临闺密骗婚时楼主不知如何办?也确实,楼主说不说都是错。说了对不起闺密,不说对不起自己的良心。所以古人说过:君子不立危墙之下。我在这里提醒女人们:不要和品行不端、有问题的人作朋友。就拿楼主这事吧,我要是哪个倒霉男人,我也许最恨的不会是这个精神病女人,毕竟人是自私的。我也许会恨一个圈子知根知底的朋友,大家常玩在一起,为什么不给我一个提示。特别是帮闺密出轨打掩护的女人,那是时时刻刻面临被砍的风险。
作者:不吃独食 时间:2019-09-22 17:46:56
  进来一看,被这里面很多同学的三观吓到了。
  本以为会有大多数人认为楼主做得对。
  一、我站楼主
  理由如下:1、楼主打一开始就不赞成她朋友骗婚,也多次提醒了朋友,这已经尽到作为一个朋友的本份;2、楼主即便告诉朋友的男票,也没有傻呵呵的直接告诉,而是选择了委婉提醒加装说漏嘴,这表现出很高的情商。
  结论:楼主是个有正义感的小姑娘,大概是那种见到别人需要帮助而不出手的话就会不舒服的类型。
  二、楼里这么多骂楼主在背后捅亲友的刀子,不配做朋友的同学,我只问一句:如果有一天,你们的好友犯事儿跑你们家来躲,你们是选择窝藏好友,还是劝好友自首,或是直接报警,或者走楼主的套路——苦劝无果后报警。不用回答给我听,自己摸着自己的心回答给自己听就好。
  三、楼主唯一做错的事就是告诉自己的男票。
  四、如果此事被朋友知道,楼主应采取好必要的防范措施。
我要评论
作者:疯疯疯疯疯君子 时间:2019-09-22 17:50:25
  幼稚!第一条你就暴露了,

她的家境比你好,你嫉妒这个朋友,

你说她比你还略微逊色一点,代表什么?

口口声声说不存在攀比,却还说她比你逊色?

这不是攀比是什么?

此地无银三百两,又见不得朋友比你好而已!呵呵呵,
作者:活久见蓝天 时间:2019-09-22 18:03:15
  这种事情无所谓对错了,每个人想得不一样而已,但是我不会那么做。
作者:司马将军007 时间:2019-09-22 18:03:25
  按照我国的法律,精神病人是不能结婚的,但治愈以后就可以结婚了。
  精神分裂症大致分两种,一种是狂躁型精神病,这种病人比较危险,发病的时候可能会干出某些危险的事情。另一种是抑郁型精神病,病人比较抑郁,感情淡漠,但通常不会干出危害他人的事情。
  精神病跟智力低下是不同的。后者通常是会遗传的。但我认识的几个精神病人,他们的孩子都是正常的。
  所以,我觉得楼主的做法是不对的。
作者:凉凉de美好生活 时间:2019-09-22 18:03:36
  天涯现在都是这个三观了?骂楼主的祝你们全家都被骗婚而且还没有人提醒,不用谢我。
作者:丁大胡子 时间:2019-09-22 18:05:28
  楼主想把朋友逼疯
作者:tedaren2005 时间:2019-09-22 18:06:29
  没关系,实在不行,就赖是她男票和对方男票一起闲聊说漏了嘴,干脆赖个一干二净!这种事,谁有当时的人证物证?谁有录音?那个蛇精病再敢BB,就直接报警,把她关精神病院去,一辈子也别想出来!只要她敢气势汹汹地找LZ算账,就报警关她到死!
作者:墨语萤火 时间:2019-09-22 18:07:45
  你不用怀疑,你做的对!你做了件很好的事,愿上帝保佑你。
作者:tedaren2005 时间:2019-09-22 18:09:26
  @翘嘴昌鱼 2019-09-22 11:17:22
  楼主丧尽天良啊,你朋友 精神上有问题,如今因为你的捅刀子,万一精神病复发了,你知道这得多大的后果吗?天哪。好同情你朋友呀。。 本身有病,还摊上了个这么阴暗的朋友 ,倒了八辈子血霉。。。。。
  说不定本可以从此过上安稳幸福的生活,病也就一辈子不会复发了。可是一切都被楼主毁了!
  我猜楼主是妒心中烧!
  很容易啊!

直接报警,关精神病院去!敢闹,一直关到死!那个蛇精病家里有钱,花钱治病去,连她妈也关里面,别出来做暴恐分子,现在维稳,有一点儿苗头,就让单位清理她。
作者:梵大大到此一游 时间:2019-09-22 18:10:16
  我站你!那女的太自私了,精神病遗传有可能影响下一代,这么自私就别祸害老实人了!我站正义!你男朋友是为你好,毕竟是精神病一旦发病可以利用精神病免费杀人!你男朋友考虑的出发点是对的!现在最重要的是对方男朋友会不会守口如瓶!
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-09-22 18:30:19  评论

不作恶,就是善良。闺蜜,闺蜜的男朋友,他们的人生,他们自已去走。也许好,也许坏,前途未知。但楼主这样做,就完全是毁了闺蜜的人生。这和清华的朱令案异曲同工,都是恶毒至极的妇人心。
我要评论
作者:鲜于小小酥 时间:2019-09-22 18:12:12
  楼主善良而愚蠢,提醒ben要提醒也有很多其他方式,你偏偏选择了最笨的那种,事后还很骄傲的作为谈资告诉自己男票,现在你的把柄又多一个人知道了。你想你男票怎么做?夸你做得对表扬你?
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-09-22 18:26:40  评论

楼主善良个球,整天追着问闺蜜有没有告诉男朋友实情,可见内心是有多阴暗和妒嫉。参考朱令一案,楼主就是这种杀人凶手。闺蜜她妈也有精神病,还不是正常结婚生孩子,发作了又治好了。闺蜜发作了也治好了,可以正常工作了。
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-09-22 18:27:47  评论

交朋友最怕交到楼主这样的。每个人,都有难堪,过往,痛苦,不能为外人道。交了楼主这样的朋友,到时全给你捅出去。
作者:ty_宋梅梅 时间:2019-09-22 18:12:42
  精神分裂症大几率会遗传的
作者:墨语萤火 时间:2019-09-22 18:12:51
  看了许多回复,感觉有良心的有主义感的人太少了,都是是什么渣渣,这么自私,心都喂狗了!要知道精神病会遗传的,精神病一般都会复发。楼主做得对,骂楼主的会有报应,因果报应!
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-09-22 18:23:42  评论

闺蜜发作了,治好了,可以正常工作。闺蜜她妈也发作过,也治好了,正常生活。可见她家这个精神病,还是可控的。而楼主的行为,是直接让闺蜜去死。
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 18:37:49  评论

评论 总有一天你会成长:既然你觉得这种精神病是可控的,又为何是让闺蜜去死?还不是觉得这类人跟正常人不一样,受刺激就会出问题。既然受刺激会出问题,那为什么婚前不跟未婚夫说清楚?以后未婚夫啥都不知道跟她为了家庭琐事动手吵架,她犯了病杀了未婚夫甚至再多杀几个,这叫什么事?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangxinc 时间:2019-09-22 18:13:59
  被骂楼主的震惊了。都什么三观啊,真可怕。
  站楼主。
  首先知道朋友是精神病,楼主还继续跟她做朋友,在现实中就已经很不容易了。这些骂楼主的人,你们可以把这个事情往自己身上带一下。你们连楼主都嫌弃,身边如果有个精神分裂患者,只是吃药来维系正常,我敢说你们之中百分之九十会心里打鼓敬而远之。
  其次,楼主反复提醒朋友有没有说,并不是想挑事。如果朋友说了不骗婚,那么男方就算后边知道也无所谓。所以这件事难道不是自作自受吗?再者你们说的楼主不可靠,可靠是建立在基础的道德标准上的吧。这又不是什么小问题,关乎别人的终身幸福啊。
  最后,我身边有朋友真的是跟精神病患者结婚的(不知情状况),不到一年发现,去起诉婚姻无效。前后闹了很久,对大家都是元气大伤,骗婚的并没有得到他们想要的结果,没有什么是能瞒一辈子的。反而最后骗婚的女方在当地名声臭了,再也没人愿意跟她家攀亲戚。后边的事情我就不知道了。
  有病不是错,有病还人品不好才恐怖。建议楼主远离你朋友吧
作者:OwlCity0411 时间:2019-09-22 18:19:11
  不公平阴暗的事情多了,就可以选择视而不见了,真挺悲哀的。哪怕是友情的角度,友情就必须是非不分么,难道这件事的原罪不是骗婚么。如果制止犯罪,你还要去考虑罪犯受到伤害,我感觉很多人的三观是有问题了。法律还有包庇罪这一罪名,制止犯罪才是一个人最基本的良知。如果祥某些人口中,所谓的善良 是要人去包庇骗婚,考虑罪犯案发的后果?那么我想你们对善良好像有误解。难道这事的原罪不是骗婚么?根本你们视而不见,却指责别人,也难怪中国的法治一塌糊涂,跟你们说法,你们谈情,跟你们谈情,你们又要讲理,开始讲理了,你们有来说法,呵呵
  • tedaren2005: 举报  2019-09-22 18:21:35  评论

层主说的对!很多站骗婚蛇精病的,就跟盲山里的山沟儿烂人一样,没有是非观,三观都不正,这种烂好人思想要不得。
  • OwlCity0411: 举报  2019-09-22 18:31:14  评论

评论 tedaren2005:如果打着友情亲情的幌子去包庇犯罪,那还有什么良知呢。如果连做人最基本的良知都没有,我想这样的人也不会有他自己说的那么重亲情重友情。
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2019-09-22 18:20:36
  楼主,我实话实说你的男朋友的品质肯定不是很好,你要小心了,一个不正义的人,一个不善良的人,不能作终身伴侣,因为人的一生不知道会碰到什么,你们不合适,他配不上你。但愿上帝会保佑你永远平平安安!健健康康!快快乐乐!楼主你是个好人。
作者:总有一天你会成长 时间:2019-09-22 18:21:28
  首先,楼主的闺蜜骗姻,不是好人。
  其次,楼主也绝对不是什么好鸟。看她的描述,整个过程,一直在催问闺蜜有没有把实情告诉男朋友。由于闺蜜一直没有告诉,楼主就暗戳戳地下手了。
  这是什么朋友?关你什么事啊?妒妇一个,生怕闺蜜嫁出去了。女人妒嫉很可怕,参考朱令一案。
  最后来说一下结果,现在,在整个事件中,楼主没受到影响,闺蜜男朋友坚决要退婚,影响不大。最惨的就是闺蜜了,这次婚姻毁了,以后嫁人的可能性也小了。少则精神病发作,多则去寻短见。
  楼主凭啥就认定闺蜜婚后一定是害了别人呢?楼主说了,闺蜜治疗后,可以正常上班。闺蜜的妈发过病,但后来也正常了。
  说不定楼主的闺蜜婚后生活幸福,完全不发病了呢。就是发作了,治疗一下就好了。
  而楼主这种行为,就是把闺蜜往死里赶。
  还一口一个闺蜜,别他妈的恶心了。
  大家人肉这个最毒妇人心的楼主。
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 18:35:31  评论

既然精神病没那么可怕,闺蜜干嘛不跟自己未婚夫说呢?还把药片伪装成钙片?伪装什么?堂堂正正地吃啊。——第七楼说的。
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-09-22 18:38:28  评论

评论 薇薇雪君:参考我第一句话。闺蜜肯定不对,存在侥幸心理。也存在对自已的病情过于有把后劲的心理。她肯定不对。但落到这样的结果,太过惨重。
作者:梵大大到此一游 时间:2019-09-22 18:23:15
  一个骗子想去骗一个傻子。竟然这么多人支持一个骗子!真为那个傻子感到不值。
作者:粤十一 时间:2019-09-22 18:24:29
  如果真是闺蜜,估计我开不了口和男方说,我也没资格说呀,心疼呀,闺蜜这人生也是操蛋,但是会鼓励闺蜜和男方坦白,这是一辈子的事情,根本瞒不了几年
作者:caofei82 时间:2019-09-22 18:25:36
  站男方的话,楼主算做了好事,但站女方立场,楼主就是缺德了,这是闺蜜吗?这不是背后捅刀吗?如果女方因此受到刺激,病情加重,不知道楼主会不会内疚,还是暗中得意呢?这件事本身不好评价,毕竟立场太对立,但楼主不值得交朋友,更不值得信任。
作者:n9ihuan 时间:2019-09-22 18:30:42
  做了再怕有什么用,祈祷你朋友不会被气到复发来捅你,有你这种朋友肯定离的远远的,圣母该直接劝朋友坦白,女侠该光明磊落早告诉对方,现在婚前来这么阴的,那是假白莲。
作者:安吉美少女 时间:2019-09-22 18:40:01
  楼主为什么不早通风报信给那个男的?杀人来个头点地,特别选在修成正果最后一步揭发?
  你和那个神经病闺蜜也就差不多的人吧。都是有心机的人。如果闺蜜因为退婚时间自杀或发疯,我看你会爽死。
  那个相亲男肯定会把你供出来的,和你点头之交的交情。因为他要摆脱你闺蜜她们一家纠缠,把你供出来,就转移这一家子神经病的目标了。
作者:总有一天你会成长 时间:2019-09-22 18:44:21
  以前我偶然加入了一个本地群,里面十来个人聊得很好,于是这十来个人又组织了自已的小群,都是生活中差不多认识的人。
  后来,里面就有一个36岁的离婚女人,得了乳癌。大家一直安慰她,开导她,陪她做了切除手术。
  再后来,这个女人谈了个附近城市的一个男朋友,条件很好,也拉进群里,天天瞎扯淡。
  但从来没有人告诉她男朋友,这个女人做过乳腺切除手术。其间,里面也有吵架,闹不和的行为,但也没有一个人说出来。
  后来,他们谈了两三年以后,她才告诉男朋友的。男朋友选择原谅。后来他们结婚了,现在生活得很好。
  人啊,不做恶,就是善良。
  • OwlCity0411: 举报  2019-09-22 19:22:56  评论

首先吧,这两种病的影响跟结果不一样,其次,你说的女人婚前跟男朋友说了,而这个楼主的闺蜜并没有说,这才是问题。
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-09-22 19:43:42  评论

评论 OwlCity0411:闺蜜也不是百分百会发病,也不是发病了就无可救药。参考她妈,发作过,治好了。闺蜜治疗了也能正常工作和生活的。这个闺蜜的行为肯定是不对的,但楼主的处理方法实际上是让闺蜜雪上加霜。她应该更加理性一点,更加成熟一点地处理这个事情。既让事情得到解决,又把伤害降到最低。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸道的剑不需要刃 时间:2019-09-22 18:44:23
  楼主我不明白这跟你有什么关系?这话要说也不应该你来说啊,你所谓的朋友,所谓的没有攀比嫉妒之心,让人很难信服。觉得人家是本分人想出手相助,这个理由实在浅薄。另外说一点,楼主你直说女方有精神病问题,但没说清是遗传性的还是后天的,如果是遗传性的,有家族精神病史,那么做婚检时医生也会有建议,如果是后天性的,遗传如何还不好说,因人而异。
作者:晴午后等一场风 时间:2019-09-22 18:46:23
  精神疾病,其实是有很多方法可以治愈的。古时候的人,当然也有患情志精神类疾病的,古人以他们的智慧和经验,总结了不少治疗精神疾病的方法,只不过现代的人,极少去关注古文化古医术,都只以现代医疗方法去治疗,却收不到满意的效果,可悲可叹!
  楼主把朋友的病史,隐晦地告诉对方男友的这个事情里,好像不太好去说谁对谁错。假如你朋友的病,从根本上彻底治愈了,似一场感冒咳嗽一样,那么,所有的问题都迎刃而解了……
  建议你朋友多看些中医古籍,那里面有古人的许多宝贵经验!……
作者:尾巴决定脑袋 时间:2019-09-22 18:48:34
  你的智商让人捉急
作者:ty_黑色礼服770 时间:2019-09-22 18:49:51
  能不能先去看看法律法规,并非所有患过精神病人都不能结婚。结婚后也能离婚。隐瞒倒是不可以。楼主的做法一言难尽。
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2019-09-22 18:51:01
  看看有这么多的烂人,多烂的三观。你们这些烂人会有报应的,等着吧!会有个精神病缠着你们,死死的缠你们终身。
作者:碧笛谱 时间:2019-09-22 18:52:04
  楼主是好人
作者:1515tian 时间:2019-09-22 18:54:23
  有这种遗传病还要去结婚,这家人也不是啥好鸟,对男方不负责,对后代也不负责,楼主算是救了个人,同时也害了个人!
楼主剽悍之刻明 时间:2019-09-22 19:00:17
  没想到这个贴子引起这么多人的关心和讨论。今天回家跟父母说这事,嘱咐一下。然后暂时不打算和男票到别的地方去。现在大家都冷静一些了。静观其变吧。
  统一回复:
  1.为啥最后才说?
  答:因为我一直觉得她会在婚前找一个适当的方法和时机跟男方坦白。而且我也有私心,我觉得刚开始相亲,说这事百分之百黄。所以我自己也跟她讲过:一开始不要说,但也因此千万别发生关系,万一以后不行,俩人分手也分得痛快。等情到浓时,大家深入了解后,男方会觉得我朋友人还不错,会认为精神病已经治好了,没那么可怕,最终克服对精神病的膈应情绪,选择走入婚姻。这样对我朋友是最好的局面。日后真的复发或者遗传,也不算欺骗,而且自己的丈夫早有心理准备,会一起面对。
  所以我也不是那么光明正义,我也觉得用一点手段,先拖着不说,等男方充分了解后,不再那么容易有误解后,再说,效果会好很多。但说是必须得说的。
  2.你是看上你朋友的男票骂?
  答:不可能!我男票在我心里天下第一好!
  3.你是嫉妒你朋友吗?
  答:不可能!大家家庭背景学习经历工作收入都一样,有什么可嫉妒的?男票都差不多。而且我早说了,我俩对男票审美不同,她喜欢温和白嫩的鲜肉男色,我就喜欢我男票这一款孔武有力糙老爷们。你给我一打男色我也不要!我男票家庭学历事业也毫不逊色。嫉妒个毛。
  4.你是觉得精神病不该结婚吗?
  答:参见第一点。别人我说不好,但我觉得我朋友可以处对象,但就一点:要坦白。我以前也跟她讲过:得病了,咱不怕,咱认账,日后一定跟对象说清楚。一来不再心虚。二来,万一日后真遇到问题,譬如复发,一个早有心理准备的丈夫,和一个猝不及防的丈夫相比,明显前者更有利于自己啊。所以坦白是一定的。所以现在就要开始做心理准备:准备一次次地坦白,一次次地分手。这条路很艰辛,但是做人不能没良心,不能去骗婚姻。只有光明正大得来的,才一定是最好的,最牢靠的,最能陪你一辈子,成为你最大支撑的。
  5.你为啥和精神病做朋友?
  答:我们是朋友在前,她得病在后。我不想因为她不幸得了精神分裂症就抛弃她,避如蛇蝎。她得病的时候,我回避,让医生负责。但她现在出院了,恢复了,自然可以交往。最重要的:我和她不是夫妻,我们不用在一起生活,甚至不用一起工作。忙起来的话,一个月也约不了一次聚会。所以朋友病不病,对我影响不大,我不用忙着跟人家绝交。但对和她朝夕相处、繁衍后代、一起养老送终的那个人,是影响最大的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:鏡子里的猫 时间:2019-09-22 19:01:20
  楼主你没错,但是方式不对,最好的应该是匿名告知,然后把你做的这件事烂在肚子里。现在真担心你的安全问题。
作者:tedaren2005 时间:2019-09-22 19:02:33
  这种有遗传性的蛇精病的,其实最好的办法,是该吃药吃药,该治疗治疗,但是别骗老实人结婚生孩子遗传给后代,别欺负老实人给社会造成灾害!
  知道自己有这个病,就该只约炮儿,不结婚,自己的事情自己承担,别害人害后代,自己也性福。
作者:非常人也非良人 时间:2019-09-22 19:02:38
  我是楼主的话我也会告诉对方的。

不过我不会这么明显的告诉他,微信QQ那么多,随便弄个小号不就可以告诉他了,干嘛要把自己放在这么被动的立场上呢?本来是做了一件好事,却每天胆战心惊的,你说值得吗?

建议你去跟那个男的聊一聊,就装作不知道怎么回事问他为什么要分手啊,如果他直接说他知道了事实,那你就说她知道早晚瞒不住的,已经决定结婚当天告诉你了。

这个时候也别管什么绿茶不绿茶了,能挽回多少是多少啊,能把自己择干净也算是老天可怜你了!
作者:我我我qwe 时间:2019-09-22 19:03:09
  他主要担心你被神经病砍死
作者:墨语萤火 时间:2019-09-22 19:05:34
  这精神病患者的父母家属想甩包袱,真是太缺德。一家子都是坏种!
作者:tianjingsha163 时间:2019-09-22 19:06:39
  骂楼主的都是些什么人啊,女友的男朋友那么无辜,女友就是骗婚!这事就应该帮里不帮亲,不让她男友知道,以后毁的可就是一个男人和他们孩子的一生了。人家有什么错要被摊上一个精神病人?即使是好友也应该分清楚是非曲直吧!
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2019-09-22 19:08:18
  我觉得你真是给自己找事,如果女方因为这事再受刺激犯病了,最后没查到你是好的,查到了你吃不了兜着走,男方人好不好,跟你有半毛钱关系??就算说也不该你说,你没摆正你自己的位置!!
作者:好猫1205 时间:2019-09-22 19:08:18
  精神病患者治愈好了可以怀孕……
  最容易治愈精神病患者是后天性精神疾病,家里没有遗传史,初次发病初次治愈,就和正常人一样,甚至比正常人还他娘的聪明,我老家邻居家孩子就是这样……
  一般有家族遗传史的初次治愈后,一般疗程2到3年后,不用服药,跟正常人一样结婚生子……只要没有大的精神刺激,也不会复发……
  最可怕的就是有家族遗传史,初次发病,治愈后,又复发,复发后又治愈,这种,基本上要终生服药……
  更为严重的是如果没有药物治疗,任凭病情发展,基本上5到10年就去世了,这种多见于农村贫困家庭,也就是所谓的武疯子……
  楼主,你的朋友就属于家族遗传史初次治愈,现在服药中,跟正常人一样,估计服药不用一年了……
  而你,挨千刀的竟然在人家谈婚论嫁时候背后捅刀子,你朋友情况后,分手后不发病,那就念阿弥陀佛……
  如果再次发病,楼主你这狗日的真是造了大孽,更危险的是如果你朋友知道是你说的,你可要小心哦,别说你朋友砍你,你朋友爸妈估计砍死你的心绝对是有的……
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 19:20:51  评论

有家族遗传史有发病史还在吃药却隐瞒结婚,这种行为就该被老天爷安排一个你们所谓的贱人去揭发。
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 19:22:05  评论

看到你们这些人的言论,我算是明白为啥中国会有制毒村、买媳妇村、买孩子村了。以前不敢相信,现在算是彻底明白了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:女特紧 时间:2019-09-22 19:08:56
  你内心想说,因为你想做一个“正直”的人,你要代人“维护”正义。但你行为上又是一个不折不扣的小人,阴人,因为你假装故意透露风声,达到了目的,却没有用阳光的手段,生怕你女性朋友知道了是你说的,这个行为又很阴暗卑鄙。

这叫婊子立牌坊。
  • 薇薇雪君: 举报  2019-09-22 19:19:28  评论

所有未婚人士欢迎这样的婊子,愿意给她立牌坊。背负骂名,解救无辜家庭的一辈子乃至这个家族的后代,好样的。
  • 没有腰的大尾巴鱼: 举报  2019-09-23 10:59:05  评论

为个骗子洗白成这样,层主,但愿你遇到患有遗传性精神病骗婚的时候,能够感恩戴德的迎回家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109982426 时间:2019-09-22 19:14:26
  痛恨楼主大傻子!就是见不得别人好!我以前同学也有段时间精神病,但是婚后,爱的滋润,生了娃,至少10多年了,一直很正常!呵呵!楼主心真好,一直为男方考虑,就没考虑过自己朋友吗?朋友每相亲一次,楼主都恨不得告诉相亲对象朋友得过精神病,真是嫉妒心太强!
  • yiyuchengjian: 举报  2019-09-22 19:40:14  评论

评论 u_109982426:放心吧,如果是家族性遗传,你那同学的孩子青春期就会发病。精神病最容易在激素大变的时期发病,一个是青春期发育期间,还有一个怀孕生子
  • 冷雨渐微凉: 举报  2019-09-22 22:59:08  评论

评论 yiyuchengjian:人到中年,生活不顺遭受打击也会发病的。
作者:chrismacqueen 时间:2019-09-22 19:19:42
  不做评论,如果是我我应该大概率不会说;另外,我不希望我身边会有楼主这样的朋友
  • chrismacqueen: 举报  2019-09-22 19:25:24  评论

评论 hk08513:这本来就是个人选择的问题,我说了对楼主的行为不做评论,只是说我自己的选择。
  • chrismacqueen: 举报  2019-09-22 19:33:06  评论

我说我大概率选择不会说,是基于我是女方好朋友的立场,如果我是男方亲友,我肯定会说。 至于楼主的朋友,她选择隐瞒是她自己个人道德问题;而楼主作为女方朋友透露女方隐私,也属于道德问题(如果是男方亲友就不属于道德范畴)。 推己及人,我不希望有个透露隐私的好朋友,这个我个人交友的评判。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页