怎么劝亲戚别送旧衣服了

楼主:daisy217ABC 时间:2019-09-22 15:50:58 点击:13989 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  表姐前前后后送了三回,六大箱她儿子的旧衣服给我,我儿子从出生到现在六岁基本没穿过新衣服.刚开始,她一送,我就买新衣服给她儿子.到现在买了两回,两千多的新衣服给她.上一次,实在受不了了.去了她妈妈家很委婉的和她妈妈说,,孩子马上读小学了,天天穿校服,不需要旧衣服了.可是昨天又送了两大箱来.特别郁闷,旧衣服拿来,要分类,要洗,要消毒,要暴晒,要储藏,问题是太多了.都没地方放了.等找出来给孩子穿时,因为我儿子比较瘦,一般都不合身,不是短了,就是肥了.全扔掉,用我妈的话说,太浪费.还有就一个孩子,从没给他买过新衣服.我都有点难受.有什么办法能不让送衣服来,还不伤亲戚关系吗?

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:马叮当 时间:2019-09-22 16:48:37
  送来别穿就好了啊
我要评论
作者:两俩亮 时间:2019-09-22 17:00:14
  你也太死心眼了,送来不会直接扔到楼下吗?而且保证不会浪费 ,分分钟被抢光。
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 06:48:34  评论

评论 两俩亮:没人要,我扔过一回,因为太多了,被社区打扫卫生的抱怨了,我妈妈听到了,说我浪费,还和我吵了一架。
  • 两俩亮: 举报  2019-09-23 07:51:30  评论

评论 daisy217ABC :是吗,我们这里扔楼下就有老太太捡走了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:点赞幸福一生 时间:2019-09-22 21:37:11
  送之前肯定电话沟通吧?不会在那时候直接说不要吗?就说孩子有自尊心了,不喜欢旧衣服了……
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 06:30:37  评论

没有沟通,直接送,这次,我怕她送,找了个理由,说两点要出门,别来了,结果直接开车到楼下,叫我去搬衣服。
  • 五斗先生的酒樽: 举报  2019-09-23 08:15:12  评论

评论 daisy217ABC:不用这么委婉啊,你直接说家里衣服够了,不用再给了,没地方放
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹿心迷茫 时间:2019-09-22 21:41:39
  现在还送旧衣服给别人的都是脑残!这年代,谁的孩子还穿旧衣服啊!以前我一同学,穿着朴素,结果她们单位那些女的送了好几袋旧衣服给她,然后她全部扔掉了!可笑的是那些女的还问她,你怎么不穿我们的衣服啊?她崩溃,谁愿意穿别人的旧衣服,还不知道有没有啥毛病???
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuxianzxl 时间:2019-09-22 22:20:20
  把她送来的都放在一起,不管她是用箱子装也好用带子、盒子装也好,全部原样放着,不拆,更别洗别晒别找出来给孩子穿
  下次她再送来的时候当着她的面把新送来的也原样放过去
  感谢的客套话该说的也可以说,但别给她回礼,只要送衣服就没有回礼
  让她看到你的孩子穿的是你买的新衣服,如果她问为什么不穿旧衣服你就说“家里就他一个孩子,看到小孩衣服就想给他买,他也喜欢”,聪明人听到这些就不会再送了,如果还送你还是原样放着就是了
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 06:45:38  评论

评论 zhuxianzxl:哎,就是抹不来这个面子,其实上次已经上门和她妈妈说了,孩子上小学了,不要旧衣服了,她妈妈也答应了,不送了。可这次,是直接送过来,电话里都没说。旧衣服就到楼下了。
  • 啤酒花生瓜子儿: 举报  2019-09-23 10:50:31  评论

评论 daisy217ABC:抹不开面子只能陷入吐槽的怪圈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:这是公马 时间:2019-09-22 22:26:20
  你家楼下没有垃圾桶吗
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 06:42:54  评论

评论 这是公马:我妈妈是特别节约的老人,每次要劝扔家里的东西都要费很大劲,其实每次我都想直接扔,有次扔楼下了,又给我妈搬回来了,还和我吵了一架。说扔食物,扔衣服的行为是做恶。
  • 瑞士航空菇: 举报  2019-09-23 11:12:25  评论

要长高的话,首先要多做些运动,此次是睡眠,饮食,这些生活的坏习惯,也可能是阻碍你长高的原因,我是 通过这篇博文, 《胡辽研成长.之.录》,按照里面的详细介绍长高7公分的,你可以去看看,心态很重要,再次是睡眠,其次是饮食,适当在增加点锻炼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:安吉美少女 时间:2019-09-22 22:31:50
  可以转送贫困山区啊。我家比较好的二手衣物都会捐过去。截这个公众号给你参考下。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-09-22 22:34:38
  要么捐献,要么扔到纺织品回收箱
  就看你怎么选了

• 尼拜亚莎: 举报  2019-09-23 19:27:54  评论

借楼回复楼主,为什么她一送旧衣服你你就要买新衣服回送呢?不明白你的做法
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 21:09:16  评论

评论 YANGHL0419:哎,还是我妈妈的原因,我和表姐真心不熟,一年也不见得能见一面。这衣服是她通过她妈妈送给我妈妈的,我妈妈对她姐姐好呀,重视姐妹情意,要求我这么做,我开始觉得孩子小时候穿穿旧衣服也没什么,可是上学了,懂事了,真的不能穿旧衣服了。
作者:peiyaomei 时间:2019-09-22 22:36:48
  我女儿5岁的时候,她姑姑非要把儿子(女儿表哥)的旧毛衣拿来让我收着,让她长大了穿。表哥当时20岁,那些旧毛衣是他10岁时穿的。就是让我女儿10岁时穿15年前的男式旧毛衣!!!我当时就拒绝了,但我老公抹不开面子还是拿回了家,我直接拎出去丢进了垃圾桶!
作者:THE长眠不醒 时间:2019-09-22 22:42:43
  她是在你这里以旧换新吗?可以见面的时候说下,有什么不能说的啊。一直这样,她还会觉得是给了很多恩情,以为在做好事。
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 21:46:46  评论

评论 THE长眠不醒:我们基本没见面的时候,除了大家族聚会,联系方式也没有,之间就是通过两个老太太联系,典型的一代亲二代表三代了
  • tailaer123: 举报  2019-09-24 17:33:33  评论

评论 daisy217ABC:这有什么抹不开面子的?怎么不管别人顺什么你都能找理由怼回去啊?性格这么纠结不干脆还能干点啥
我要评论
作者:悠然南来北往 时间:2019-09-22 22:43:01
  直接说不要了不就好了,说儿子不穿,别的小朋友说之类的,你这样子她每次送来都接着,估计她还以为你需要呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是MJMM 时间:2019-09-22 22:45:31
  她送旧衣服给你,你为啥要送她新衣服?还差不多2000了?她尝到甜头了。
  你就明确告诉她,让她不要再送了,下次再送来,坚决拒绝。
作者:夏日爱丁堡大学 时间:2019-09-22 23:21:29
  跟亲戚说,谢谢她送来的旧衣服,以前穿着都不错,低碳环保。可现在孩子长大了,不爱穿旧衣服,所以她的旧衣服你用不着了,你想转送给别人,都没人要,人家都说才一个宝贝,哪儿舍得让他穿旧的。只能捐给贫困地区了,可是还得自己搭不少邮费。
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 22:35:16  评论

评论 夏日爱丁堡大学:谢谢意见,因为和表姐其实不大熟,所以很多话是由他妈妈转达的,也不知是怎么回事,一直说不通,不过已经说通了妈妈,处理好了。
我要评论
作者:一一二二一一 时间:2019-09-23 00:49:45
  卖了
  。
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 06:38:04  评论

评论 一一二二一一:没出卖呀,你们说的捐的,也关注过,数量太大,还要不少邮费,关键是客服还不大搭理我,而且人家也要分类,整理什么的。
我要评论
作者:啊呦哇啦7119 时间:2019-09-23 07:25:15
  蚂蚁回收呀,这个事情都能纠结吗?生活太无聊了
作者:新时代的挑粪工 时间:2019-09-23 07:45:00
  很显然是把你家当成废品站了。
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-23 07:51:36
  找回收废品的地方,很多会收的吧,我们这边衣服啥的随手一放,立刻就会被捡走了,你们那竟然还有扔出去被嫌弃的吗?
作者:去夏 时间:2019-09-23 07:56:57
  估计是把楼主那当垃圾站了,她没地方扔,给了楼主美名其曰给你们省钱
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-09-23 08:11:18
  可以把衣服捐出去啊
作者:取个名字好姜难 时间:2019-09-23 08:11:45
  楼主就是个包子,她送她的,你不穿就是了!每次因为抹不开面子就给小孩穿,她还以为你真的稀罕这些破衣服!
  • 阳光米虫: 举报  2019-09-23 08:23:19  评论

对啊,真的很奇怪楼主这样包子性格的人到底在想什么,直接说么,孩子大了 ,自己有主意了,不喜欢穿旧衣服。这样说了再送过来就给她送回去就说实在不需要了。有什么好抹不开面子的,搞的自己那么纠结
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 09:13:16  评论

评论 取个名字好姜难:我不是包子的性格,在单位,没有哪个同事敢这么对我。关键是我妈妈,她的性格是自己节约,但人家给旧的,她就要求我买新的送过去。亲戚情意在老人家眼里很重要,上次我就是瞒着我妈妈去说孩子上小学,不要旧衣服了。当时答应了我。但是现在又来了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:古镇奇遇 时间:2019-09-23 08:15:07
  不想要就直说不要了。
作者:一起来吃西瓜啊 时间:2019-09-23 08:21:01
  很多旧衣服回收APP的吧,咸鱼啊虎哥啊之类的可以看看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡肉炒米粉 时间:2019-09-23 08:28:04
  你找一天全部送回去 说已经长大了 不需要了 谢谢你借给我用了这么多年
  当然这有点撕破脸的做法.....额
我要评论
作者:mm逗逗 时间:2019-09-23 08:34:59
  送的旧衣服直接扔啊,一件也不要穿,平时聊天有意无意跟他们透漏孩子大了,也懂了,旧衣服不肯穿,一定要买新衣服穿
作者:悠悠613 时间:2019-09-23 09:23:19
  放小区回收旧衣服的熊猫里好了
作者:小乖孩儿不哭 时间:2019-09-23 09:26:24
  当妈的人了,这么点事都处理不好??有啥抹不开面子的?你们面子值很多钱?
作者:小白专用小小马甲 时间:2019-09-23 09:35:09
  你为什么还要买新衣服给她娃呢?或者买了一次,送过去时候说小孩子都喜欢穿新衣服,我买的也不贵,就*百,一点心意。怼她没商量!
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 21:54:11  评论

评论 小白专用小小马甲:第一次送新衣服过去时,我就是这么说的。第二次送新衣服过去时,我就说的更直接了,孩子大了,不要了。以后绝不会再送新衣服了。啥也不送,再来旧衣服直接找收废品的收。
我要评论
作者:日正当中是12点 时间:2019-09-23 09:37:24
  上大学时曾经有大学老师拿家里的旧衣服给我,我接受了。前些时候,有一个很有钱的同学说把他家孩子的旧衣服给我孩子穿,说都是名牌,没穿几次,很新。我拒绝了,虽然我给孩子买的都是淘宝几十块的衣服。不过,我明白他只是想帮我,还有觉得衣服扔掉可惜,没有看不起我的意思。所以我心里没有疙瘩。

LZ这种情况,可以提前找好捐衣服的方式,或者快递的联系方式。下次亲戚再把衣服送到楼下打电话让下去取,可以这样说:最近小区组织给贫困儿童捐旧衣服献爱心,我正愁没有旧衣服呢。你在楼下等会,我马上打电话给快递公司,让他们来楼下接收。你们直接把衣服交给快递,就不用搬上搬下的费事了。放心,快递费我出。
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 14:02:27  评论

评论 日正当中是12点:嗯,反省一下我自己,工作很忙,孩子的事都是妈妈在帮忙做,老人生活节俭惯了,习惯先用旧的,再用新的。最后孩子也委屈,老人也难过。还是要多花时间给老人孩子。老人其实也要人陪,人老了好可怜的。
我要评论
作者:虾饺的祖宗 时间:2019-09-23 09:53:17
  支付宝选旧衣服回收,会有德邦上门收旧衣服的
我要评论
作者:为了吃蜂蜜 时间:2019-09-23 10:01:55
  有回收旧衣服的。可以上门回收。支付宝。
作者:千好万好故乡最好 时间:2019-09-23 10:03:14
  你自己傻什么办法,你表姐送你旧衣服,你给你表姐孩子买新衣服。你表姐肯定会隔三差五的给你送旧衣服,你这不是自己傻是什么。
作者:啦啦宝贝sq 时间:2019-09-23 10:05:59
  直接说啊,有多难开口!
作者:女王崇拜者 时间:2019-09-23 10:08:09
  楼主妈妈要是觉得浪费,楼主这边也没地方回收,干脆剪成布块做抹布怎么样?
  小孩的衣服应该吸水性不错,楼主也说主要是单衣,擦厨房或者地板,用一次扔一次也不心疼。
  亲戚再问怎么没穿她送的衣服,就说小孩大了有自己想穿的了,送来的衣服做抹布了,一般人听到这话应该也不会再送了吧。。。
我要评论
作者:u_110707478 时间:2019-09-23 10:09:39
  懂得人,只要你说下,家里衣服太多了,最近又给他买了几套,柜子都快放不下了!明白的人就不会送了!如果还送,直接放着,闲鱼回收就行了!
我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2019-09-23 10:20:43
  楼主附近没有衣物回收箱吗?我们这边不管哪个小区社区,附近都有很多回收箱。我们这边基本上大家都会把不要的衣服丢那里去。
  以前我们都认为那是政府设置的,回收的东西都捐到贫困地区的。后来看到一个纪录片才知道,那些是都私人工厂放置的,带点公益性。不止衣服,鞋子包包等都回收。工厂回收后分类整理清洗,一部分根据需要捐到贫困地区,其他的分类打包出口,卖到外国,购买单位是以吨计算的。没用的部分就当垃圾处理。
  所以楼主如果看到有这种箱子,可以丢里面去。
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 14:04:26  评论

评论 煮的一锅好粥:我小区没有,在隔壁看见过,不过需要整理好的,较厚的衣服或者被子,毯子才会收。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2019-09-23 14:27:41  评论

评论 daisy217ABC:是有人看管的点还是只是没人看管的箱子。如果是没人看管的,一般都收的,虽然箱子上都会写投放时要整理好清洗干净。后来我无意中看到几次来收衣服的车子,工人是拿大叉子往车上装衣服,然后穿鞋上去踩踩实的。以前我都是整理的很好投放的,那次以后,我就洗衣机洗洗干净就丢进去了。
作者:醉漠行 时间:2019-09-23 10:31:56
  都是你性格惹的锅。拒绝很难吗?坦然说事实,绝对不收。
  宁愿用便宜的新东西,也不用别人用过的奢侈品。
  • violet风里百合: 举报  2019-09-23 16:04:08  评论

+ 100
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 21:23:05  评论

评论 醉漠行:可能是我没说清楚,表姐虽然是亲戚,可接触的很少,我没她微信,电话,她家在哪也不知道,要说什么都要通过她妈妈,我姨妈,姨妈70多了,这么老的老人家,我也不能对她说重话呀!
作者:yizhigongma 时间:2019-09-23 10:34:31
  不!要!扔!
  原路寄回!!!!
  一次不够两次,是人都懂了。
作者:Ananas2015 时间:2019-09-23 10:48:15
  服了你了,直接说不要,直接扔,这么简单的事,我们小孩现在才一岁多,有时候会去亲戚家拿几件,但是人家都是打开柜子让你自己选,没有像你表姐这样的,完全把你当废品回收站了,况且你儿子都上小学了,你为了孩子的面子就不能硬气一点吗
作者:最爱古龙 时间:2019-09-23 11:08:15
  又是妈又是姨的,不能丢,还要收着
  直接送回去啊,电话到楼下了,说自己没空也不需要
  以旧换新,还不要加钱,谁不乐意啊

• daisy217ABC: 举报  2019-09-23 22:00:00  评论

评论 最爱古龙:我和表姐平常不见面,也没联系方式,就靠两老太太联系,所以,才又是妈又是姨,要不我两就是有血缘关系的陌生人
我要评论
作者:makemajia 时间:2019-09-23 11:09:11
  大家散了吧。
  楼主根本就是没能力做事情的人。嘴巴么要来哔哔的,最好大家一起骂她亲戚不识相就解气了。大家给什么意见都不会采纳的,各种这样那样莫名其妙的理由。不就是直接寄回去说不要就完事了吗,有多难上青天。人和人之间做事简单直接一点反而相互更轻松。
  反正膈应闹矛盾的是她家,关我们屁事呢。
  散了散了
  • 机甲娘: 举报  2019-09-23 12:17:40  评论

明白人
  • 大猫and小悠: 举报  2019-09-23 13:29:07  评论

楼主一把年纪了还妈不行姨不行的,不知道能给她孩子做什么榜样。
作者:元芳_ 时间:2019-09-23 11:19:54
  你表姐有病,你也病的不轻,你孩子6岁了还没新衣服穿,天天捡别人的旧衣服,你不给自己孩子买新衣服穿,反而给你表姐的孩子买新衣服给去。难怪你姐乐此不彼的给你旧衣服,真是可怜你的孩子,6岁了都有自尊心了妈妈只给别的孩子买新衣服,给自己就是旧衣服。我想问你孩子是亲生的吗?你表姐爱送不送,要送我就直接丢垃圾桶或者衣服回收箱,你改变不了别人,为什么不改变自己,你的孩子不是你做主吗,别人送有啥关系,你才是能决定你孩子穿新还是穿旧的人。
作者:蓝莓果茶花花杯 时间:2019-09-23 11:22:52
  家里最多的就是淘汰的衣服,其实说淘汰也是很好的,有的就没穿几次,不知道往哪里捐好,以前还可以给乡下亲戚,现在捐到农村都不会有人穿
我要评论
作者:注册一个账号来 时间:2019-09-23 11:23:29
  其实6年3次,不算多吧
我要评论
作者:元芳_ 时间:2019-09-23 11:28:46
  看你可怜再给你想个办法,网上搜一些旧衣捐助的地址发给你姐,然后说孩子读小学了,有自尊心了,上次同学嘲笑他穿旧衣服,他都不愿意上学了,所以你把他所有的旧衣服都扔了,买了几十件新衣服给他,请她以后直接把她家的旧衣服捐掉,你们不需要了。
我要评论
作者:有小脾气了 时间:2019-09-23 11:43:19
  我家亲戚也是什么旧衣服不要的包包都给我妈,我妈不好意思拒绝,放着占地方,我说的都扔了吧。难道我家穷得要捡衣服穿?我们每个人都有工资,都有房有车,难道她觉得我们家是困难户?
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 13:42:38  评论

评论 有小脾气了:就是,其实要是不是因为老人家,我们处理起来很快,可有时候有老人家,老小孩老小孩,就要哄。谢谢大家出主意了。和老人家沟通了很久,刚才总算找到个收废品的愿意免费要。
我要评论
作者:油条包芒果 时间:2019-09-23 11:45:57
  不用劝,送来的挑一挑,能穿的就穿,不能穿的打包好,还给他,言语很惋惜的跟他说,我孩子这些穿不了,或者孩子不喜欢,还剩这么多,扔了太可惜,你看看有没有别的需要的人送。
  • 余晓园: 举报  2019-09-23 13:25:14  评论

评论 油条包芒果:对,孩子小姨也是这样,上回我们给她两件衣服,一件新的,一件旧的。新的要了,旧的退回,哈哈
我要评论
作者:neinei9 时间:2019-09-23 11:51:24
  简单问题复杂化了,面子问题?
作者:旧事莫提n 时间:2019-09-23 11:52:16
  收拾一下,好的捐了不好的扔垃圾桶,很多衣服确实是不合身,尤其是贴身的衣物我基本都给扔了,我送孩子衣服只送穿的很少又比较贵舍不得扔的外套之类的确认一下你们家宝宝要穿吗要就给。
作者:tianyamingyuexin 时间:2019-09-23 11:55:35
  支付宝旧衣服回收,厚薄床单被套都收
作者:ty_天晴71 时间:2019-09-23 11:56:39
  楼主她送就送,你干嘛要买新衣服给她?
  不喜欢你表达的也太委婉了吧!人家还以为你喜欢呢,也不拒绝还拿新衣服回礼?
  楼主赶紧着明说要么辛苦下洗干净寄给贫困山区。
作者:11_25注册 时间:2019-09-23 12:01:56
  小区没有旧衣回收箱吗?她送来你就扔进这个回收箱。
作者:mimleee 时间:2019-09-23 12:04:05
  不用事事都告知你妈妈,你是个大人了。她问起来,你就说这点小事你能处理好。或捐或扔,你随意。把回收衣服的公众号告诉你亲戚!
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 13:45:43  评论

评论 mimleee:我妈妈和我住在一起,她70了,我爸又不在了,我得给她养老呀,住一起呢。100多斤的衣服咋瞒呀!
我要评论
作者:机甲娘 时间:2019-09-23 12:14:35
  你脑子没毛病吧,人家送你旧衣服你送人家新衣服???
作者:小皇后的后冠 时间:2019-09-23 12:15:09
  先前已經有表明過了還不經過通知送過來,一律視為垃圾。
作者:ty_141227824 时间:2019-09-23 12:34:07
  街边和小区里不是有那种捐衣服的箱子么 扔那里就好了
作者:jijingwei 时间:2019-09-23 12:54:07
作者:千年女尸吊转悬挂 时间:2019-09-23 12:58:12
  直接说不要,下次送过来的时候直接不拿,说不要不就好了。。
作者:J9CK 时间:2019-09-23 13:25:00
  你把你们家小孩的旧衣服,你们家的旧水壶,旧风扇,旧家具统统送过去。我觉得等他们家生了孙子,衣服还可以用的。看她还送不送。
  • 大猫and小悠: 举报  2019-09-23 13:35:36  评论

楼主有这芝麻大的胆子敢反抗她家亲戚还有楼主的妈,她孩子也不至于六年没穿过新衣服了,孩子有这种窝囊妈真叫憋屈,凭啥自己就要一直穿别人不要的旧衣服,是自家买不起还是咋的,好像就自己不配穿新衣服似的。
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 13:49:53  评论

评论 J9CK:难道老人不重要吗?我妈把我带大了,还帮我带大了孩子,我们不应该顾及她的感受吗?不是不敢反抗妈妈,是妈妈年纪大了,不希望她生气,希望她开心一点
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大猫and小悠 时间:2019-09-23 13:32:55
  别说旧衣服了,谁给我闺女买的新衣服质量太次款式土气我都不乐意,我这么好看的闺女干嘛穿这些土包子衣服?我又没让你们买,我闺女好衣服多着呢,谁稀罕穿那些乱七八糟的。
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 13:54:04  评论

评论 大猫and小悠:也给孩子买了衣服,我们就一个孩子,两个人都工作,不至于买不起衣服。只是平常忙,孩子的事情都是妈妈在做,后来才发现孩子一直穿着旧衣服,而我们买的新衣服都从来没穿过,因为我妈穿衣服习惯先穿旧的,再穿新的。前段时间就因为这和妈妈吵了。但妈妈70岁了,哎,也很辛苦
我要评论
作者:绯樱雨澈 时间:2019-09-23 13:53:16
  心疼你的小孩,我总是弄不明白一大把年纪的人总是什么事都不能自己做主。我妈想做我的主,被我骂了几次,她还不服气。我又跟我爸我姨说了,所有人一起说她,她就消停了。
作者:绯樱雨澈 时间:2019-09-23 13:55:09
  送旧衣服出去,有人送新衣服回来,换我我也年年送。自己愿意做包子,也不要连累小孩!
作者:平小猪和狗怪 时间:2019-09-23 14:11:26
  看的我暴躁,不收吧怕亲戚生日,扔了吧怕妈妈生气,卖了吧这也不行那也不行,还往回送新衣服,那你就穿着吧。
作者:大若南 时间:2019-09-23 14:59:03
  这楼主太怂了,人家给我的衣服能穿的穿不能穿的扔。我家孩子的旧衣服我都把好的整理出来不好的扔了,再叫亲戚朋友来挑,中意的拿走,不中意的扔。
作者:负负得正小公举 时间:2019-09-23 15:21:07
  小区里没有回收旧衣物的箱子么?我们这里每个小区都有,属公益性的,专门回收旧衣服
作者:AI8882018 时间:2019-09-23 15:37:48
  已所不欲勿施于人,老给别人送旧衣服真恶心
作者:汐陽劍瀾 时间:2019-09-23 15:51:06
  趁老人不在,放楼下垃圾桶不就行了多大的事
作者:想飞的桃子TT 时间:2019-09-23 15:54:02
  楼主你妈70了,你自己理一下,不要的晚上扔了,扔远点,多分几次。我婆婆也会拿旧衣服叫我儿子拿回家,我看见了直接拔下来,都不让做沙发,直接扔了
我要评论
作者:w淡淡地微笑w 时间:2019-09-23 15:58:11
  这种事需要劝吗?直接明确说以后不要送了,没人穿,也没地方处理,扔都没地方扔,让他们看看别人谁有需要给别人送去,不要给你们送了。还有别再给他们买新衣服了。
作者:w淡淡地微笑w 时间:2019-09-23 15:59:27
  你直接跟亲戚说就行了,自己真有胆量,就不要拿妈妈当借口。
我要评论
作者:哈姆雷猴 时间:2019-09-23 16:15:21
  LZ脑袋里面有S。。还很多。。。
我要评论
作者:凉薄荷丶 时间:2019-09-23 16:24:07
  有点缺心眼,自己孩子都穿不着新衣服,别人送你旧衣服,你还买新衣服给他家孩子??要我买奶这些也觉不买新衣服送他们。
作者:honglvdoushaa 时间:2019-09-23 16:30:52
  直接送优衣库去,那儿收

有个回收箱,扔里就走。。。。。
我要评论
作者:浅色壁虎 时间:2019-09-23 16:31:05
  直接拒绝就好了,孩子两岁之前我能接受穿旧衣服,但是孩子能够走路了什么之后我就不会给孩子穿旧衣服了,除非看起来很好的,我姨也爱把她孩子的旧衣服拿来给我家女儿,后来再给的时候,我妈直接就拒绝了,说自己的新衣服都太多了穿不了,不要了,楼主也是不要再收表姐旧衣服之后买新衣服给她了,尝到甜头了,我也愿意往你家送旧衣服
作者:淡烟疏雨杏花天 时间:2019-09-23 16:31:23
  楼主,重点是不要让你妈再插手介入你的生活。她是和你住在一起吗?
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 17:30:35  评论

评论 淡烟疏雨杏花天:是,我们住一起,我是独生女,我爸也不买了,现在不是谁管谁的问题,我觉得很多人没有年纪大的老人一起住,不知道老人的特点,迁就老人我觉得是应该的。一个人可以怼天怼地但绝不能怼老人。尤其是为你付出很多的老人。
  • 淡烟疏雨杏花天: 举报  2019-09-23 17:35:33  评论

评论 daisy217ABC :那你是愚孝了,无解。
作者:不二mmaa 时间:2019-09-23 17:01:47
  跟我一样的,之前我怀孕我老公的大姐就把她怀孕穿的衣服全部给我,我一脸懵逼,但是我全部不碰,婆婆要留着就留,但是我不穿,以至于儿子出生以后我很反感他姑姑送旧衣服过来,全部不穿都扔了!
作者:feifei9610 时间:2019-09-23 17:03:46
  人家当以旧换新呢
作者:秋叶之静美1 时间:2019-09-23 17:07:09
  为什么不能直接说我家孩子穿不了你家的,太瘦了,不合适,下次不用送我了,送给有需要的人吧。我家地方也不大,占地方呀。这样说出来不行吗?会得罪人吗?
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 22:21:24  评论

评论 秋叶之静美1:我其实没有表姐的联系方式,基本没有单独见面的时候,见面的时候都是两家在一起,那时候两老太太都在,有些话在那个场合真的不知道怎么说。不过,已经做通了老妈的工作,以后就好处理了。
我要评论
作者:圆圆的脑婆 时间:2019-09-23 17:15:14
  楼主真是醉了,还回送人家新衣服,人家这是找到了一个以旧换新的好地方呢
作者:lylovezzf 时间:2019-09-23 17:56:09
  看了头晕,走了
作者:你也逃出来啦 时间:2019-09-23 18:00:41
  别人给你出意见,你一一反驳。那你还问什么?
作者:挑战偶你不够档次 时间:2019-09-23 18:39:10
  我们这儿废品回收站可以卖。
作者:兮兮gg 时间:2019-09-23 19:13:08
  支付宝白鲸鱼去了解一下,马上能解决你的旧衣服。
  • daisy217ABC: 举报  2019-09-23 20:56:49  评论

评论 兮兮gg:谢谢告知
  • 兮兮gg: 举报  2019-09-24 16:47:39  评论

我们家亲戚也送来好多旧衣服,我妈给我拿回来的,我就放衣橱里堆着,前一阵,全部打包捐掉了,白鲸鱼上申请一下,就会有物流公司的来取,不用出快递费,特别方便。
我要评论
作者:独立团3营营长 时间:2019-09-23 19:20:03
  这就叫好心当成驴肝肺
作者:宝鑫96 时间:2019-09-23 19:32:36
  评论 daisy217ABC:你妈不清醒你还听她的?你自己拿个主意啊!你看你儿子都上小学了还一口一个我妈说我妈说,你自己的脑子呢?
作者:风轻云淡看星星 时间:2019-09-23 19:35:17
  很多小区都有旧衣物回收箱啊……
作者:ty_春晖724 时间:2019-09-23 19:54:40
  支付宝不是有旧衣回收的吗
作者:u_109228327 时间:2019-09-23 23:09:49
  你送来了不合穿就给旧衣服捐赠了得了,别浪费,很多贫穷的地方需要。或者你找个途径让她自己去捐赠
作者:水瓶座的伊 时间:2019-09-23 23:11:37
  爱心小屋啊,或者支付宝有旧衣回收
作者:u_109228327 时间:2019-09-23 23:19:03
  你下载个闲鱼,上面有旧衣上门回收的,马云弄得。回收了还给你回收费的
作者:水净沙明2009 时间:2019-09-24 00:13:02
  前面有个层主说得好,直接给她寄回去就行了。
作者:我将名留青史 时间:2019-09-24 02:07:12
  你永远叫不醒一个装睡的人,楼主一直在装睡,各位层主不要费心了,她不会醒的,连旧衣服还要到上小学的妈妈,也给不了小孩什么幸福的童年!
  楼主,你继续!
作者:快乐的燕子2014 时间:2019-09-24 15:56:54
  你再送人呗,或者放在垃圾篓边上,自有人拿走
作者:范莉珊 时间:2019-09-24 15:58:42
  直接跟她说啊,孩子大了,知道挑剔了,喊着让我买新衣服,现在真不用送了,他不穿。结束
作者:嘿嘿嘿热闹 时间:2019-09-24 16:24:04
  好的,第一,那我们先来分析一下情势,现在的你家变成了你亲戚的战场了,这有点像古代春秋战国的时候,一个国家为了迷惑另一个国家的国王,让这个国家人民、群臣与大王离心离德,总是给这个国家送美女,珠宝与宝马,最后这些国家被灭掉的。而你的亲戚就用一包衣服让你家陷入了这种博弈中,你家的幸福感就这么一点点的流逝,你家的快乐被她左右,同时有种她看着您家过得不好,她很开心的节奏。于我的建议,那就是把这些困惑直接给她说,由于你家整天给我衣服,让我家里总是鸡飞蛋打的,以后请不要再送了,如果再送的话,你直接就要扔了,不要客气,面子值得多少钱,还是自己过得开心最重要。
  第二,现在你就夹在中和稀泥,知道为什么现在人们最厌恶的是在执法中那些和稀泥的JC们,你就如他们,在其中两头不讨好,在你妈角度来看,她为你省钱,你还不知好歹,然后你还整天为了衣服跟她吵,您说你孝顺,要顺着你妈的意思,可是你在文中也说,自己好几次跟她吵了,可见这些孝顺只是你自认为而已。在你儿子角度来看,自己永远穿旧衣服,妈妈还买新衣服给别人,好像自己不是亲生的一样的,这样会让你孩子恨你一辈子的,让他在同学身边的人自尊心受损,这个年纪的孩子在自尊刚刚萌芽时期,如果有些孩子取笑他,很容易将来就可能造成你孩子的一辈子低头自卑的。
  如你这样的,在两头都不讨好,其实对孩子与你妈都一样,他们都觉得你对他们不好,那既然如此,我们就算是要偏帮一方,让一方失败都不愿你在其中和稀泥,要么你站你妈一方,要么站你孩子一方。但是在你妈一方你失去的可是一个孩子的一生,这是很大的损失,所以建议还是站孩子一方,当你妈的面,把孩子旧衣服脱下来,直接换上新衣服,到底是你妈重要还是孩子重要啊,你妈都埋半截了(只是表达没歧视),你自己要学会掌握主动权,有些事情顺着老人没关系,有些不能全照老人意思,孩子也有自己的自尊,特别你在当你妈面脱下旧衣服,这是一个非常好的教育孩子姿态,告诉孩子要学会拒绝,要学会自尊,自己不喜欢的东西可以拒绝,建立孩子自尊自爱自强的性格,这样对他将来成长不可限量,也明确跟你妈说,孩子长大了,现在不同以往,孩子有自己的意识,有自己的自尊,有独立的人格,不能总是让把大人意识强加给孩子。同时还给孩子说,以后奶奶还是继续给您穿旧衣服,您不想穿的,自己脱掉,然后去柜子里找妈妈给您买的那些新衣服穿,不要总是穿旧衣服,一定要坚强,不受嗟来之食(所以这就教会了孩子在课文中的嗟来之食的典例)。
  看您跟您妈为了一包衣服吵得,这就是愚孝了,因为有些事顺着老人,没关系,但是对于孩子的教育来说,也不是说所有都要按照老人的意思,你自己也要学会给孩子树立一个榜样,孝顺没问题,但是也得是合理,不能老人所有的行为都要支持的,教育孩子拒绝,自尊自爱更重要,孩子是你自己的,你也要教育孩子才行啊,像你亲戚盲目强加给你,您都不懂拒绝,怎么教孩子学会拒绝与嗟来之食啊,对你妈也不该一味愚孝,有些时候也可以给她沟通,不一定要吵,学会让你孩子给奶奶反馈,教你孩子去给奶奶说,由孩子口说出自己不想穿也许更有效果,您父母虽然付出了很多,但是我们在感激的同时也不要盲目盲从。
  以上.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规