我在一夫四妻中东国家的工作和生活,记录贴

楼主:阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 02:46:40 点击:314125 回复:6000
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  2018.4月来到阿联酋迪拜,一家央企工作,后又到科威特、卡塔尔、阿曼等国家,第一次来到大沙漠,感慨万千,夏季50度以上的高温,阿拉伯的一夫四妻制度,泰国、马来西亚、印巴、菲律宾、尼泊尔、孟加拉、斯里兰卡等国家人民的日常。这个帖子我会一直更新,作为日记吧。先上一些相片。

打赏

207 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2909次 发图:1068张 | 添加到话题 |
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 03:11:53
  这是去年 访问阿联酋时随手拍的几张相片。国家越强大在海外的中国人才会越有地位,衷心祝愿祖国越来越强大。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 03:19:35
  迪拜其实不是一个国家,它只是阿联酋的一个酋长国,由于它的名气太大了,因此风头盖过了母国阿联酋。
  阿联酋的全称是阿拉伯联合酋长国,面积八万多平方公里,由七个酋长国组成,最大的是阿布扎比,占国土面积的百分之八十六,迪拜的面积约三千九百平方公里,只占国土面积的百分之五,是第二大酋长国。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 12:06:35
  一早来到了项目办公室,本来想用电脑更新下帖子,但是Wi-Fi好慢的说,一张相片十分钟还没有上传成功。
  再说说科威特吧。科威特很多人喜欢养鹰隼。标志性建筑是科威特之塔。科威特的伊斯兰教规严格度应该是仅次于沙特阿拉伯,迪拜中国超市可以买到猪肉,在科威特就别想了。迪拜虽然买酒也要去酒窖,超市和饭店是严格禁止卖酒的,但是地下很多中国人也卖酒,价格虽然比国内贵几倍,但是远远便宜于卡塔尔,卡塔尔2019.1.1对烟酒类产品增加了百分之百的关税。但是来到科威特你会发现你根本买不到酒,对方打听发现有朝鲜人和费率人自酿的低度蒸馏酒,价格是5KD一大矿泉水瓶,折合人民币110元的样子,楼主感觉像是医用酒精和水勾兑的,因为好多印度人尼泊尔人都是喝医用酒精兑水。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生若只如初见76 时间:2019-09-23 12:17:36
  好看,继续更
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 12:45:41
  可能是网速原因吧,上传相片总说发送失败,那就下班回别墅再补相片,网速会好一些。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 14:19:26
  就我们项目来说,这场的工人基本都是尼泊尔和孟加拉的,工资人民币1500-2000;司机和部分工程师是印度和菲律宾的,工资大概1万-1万5,也有少部分高新的可以到4万以上,但是绝对没有阿拉伯本地人,他们都是在政 府部门工作,或者什么都不做政 府也给钱,因为阿拉伯人普遍比较懒惰,政府单位工作效率非常慢,修建的2022世界杯主场馆已经完工,热死了很多的劳工。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我的小可爱哟 时间:2019-09-23 14:19:52
  前排挤挤 瓜子花生矿泉水都准备好了
作者:最爱古龙 时间:2019-09-23 14:52:42
  倒不如多说说人家吃什么,怎么制作
  买什么衣服,学校之类的日常
  • 阿彌陀佛阿彌陀佛: 举报  2019-09-23 15:17:28  评论

等我下班回去传一些当地人吃饭的相片,项目网速不行,总提示回复失败,买衣服没有国内好,迪拜比较大的商场只有Dubai mall,卡塔尔有个villagio,里面有人工河,非常漂亮,相片我会补上,衣服款式觉着就没有国内多了。奢侈品遇到打折季还是比较划算的。学校我就不是很懂了。
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 15:46:23

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 15:51:50
  迪拜的朱美拉海滩和帆船酒店

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2019-09-23 15:56:37
  可以!看起的~
  • 方格马甲: 举报  2019-09-25 16:02:28  评论

沙漠国家给外来工人住铁皮房,是曾经去 阿拉伯国家 打工的中国民工说的。。工资也不高。。请问楼主轻狂有转变吗?有中国教胞去迪拜打工,也说迪拜对外国教胞民工并不怎么样,工资也不高,本地人工资高,不比台湾血汗工厂强
  • 阿彌陀佛阿彌陀佛: 举报  2019-10-08 11:49:31  评论

评论 方格马甲:你说的住铁皮房没见过,这边都是中籍劳工住劳工营,有很好的建筑和配套设施,管理人员住别墅。说到待遇要看能力,如果是喷子愤青杠精整天不学无数,无所事事,肯定待遇不会好,出国也就是苦力,估计那也没人要。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 16:01:50
  这个相片不太清晰,是个印度女孩,

我用手机点了9张图片点回复,提示回复失败,但是少部分相片保存在了电脑-图片-从相册选取里。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 16:17:16
  阿拉比男人,阿拉伯的小白袍基本都是有钱人,不包括印巴啥的

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-09-23 16:18:17
  刨去战争,是个异域风情的好地方
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 16:20:35
  巴基斯坦食物,手抓饭,肉串

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 16:28:11
  多哈伊斯兰博物馆

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 16:29:06
  美国小宝宝

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 16:31:53
  去年习 大大访问阿联酋时候一片中国红,能感受到国 家强大了。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 16:33:33
  多哈亚运会火炬

作者:coyo98 时间:2019-09-23 16:50:38
  请多多上图 ~~弟弟也在那边 但是不是在迪拜~~说那里的人每天都要做超多次的沙拉 难道就是到点关门要做沙拉的么?不是吃的那个沙拉哈,,,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 16:52:16
  全世界第一高塔,迪拜哈利法塔

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 17:28:10
  多哈要是能有国内三分之一的网速,我就知足了,午睡Zzzzzzz~~~~~
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 18:01:12
  卡塔尔航空的食物还是不错的

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 18:06:12
  在科威特参加一个菲律宾工程师的儿子满月party

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 18:15:03
  这个坐便坐便的喷淋多数朋友不知道是干嘛的吧,刚来的时候我以为是冲马桶盖的,后来他们告诉我阿拉伯人印度人上厕所大号都不用卫生纸,而且用手直接来擦屁股,这个喷头就是用来冲手和屁 的,幸亏和他们抓饭用的不是一只手。:(

剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:群里的胆小鬼 时间:2019-09-23 18:41:22
  很有意思,楼主go on
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 19:02:34
  卡塔尔项目的宿舍

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 19:05:25

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 19:18:02
  科威特的一个mall

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 19:48:48
  发图费劲那就打字吧,说说多哈有什么娱乐地方,五星饭店有酒吧,但是需要先办理一个会员卡,类似身份证,相片都在上面,也有桌球,KTV一般都是自己安装,中餐馆多哈一共就5,6家吧,在饭店买酒是不可能的,项目一般都有酒证,去一个政府指定的机构去买酒,但是有限额。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 19:54:42
  卡塔尔的中 国人很少,外国人遇到中 国人都会稀奇的多看几眼。印度人占卡塔尔人口的三分之一,穆斯林在印度只是少数,大多数印度人信印度教,男人感情比较脆弱,喜欢哭,我就遇到了3,4次,也可能我批评人太严格,还有次前阵子印巴小规模开战,一个印度军官被俘虏了,一个印度下属我问,如果印度和巴基斯坦开 战,中 国会帮哪个国家,出于对他的安慰,我说 中国是个中 立国 家,不会帮任何一方,我对巴基斯坦人印象并不很好,结果这个印度下属感动的流泪了。。。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 20:14:20
  据国际工会联盟透露,卡塔尔的世界杯场馆建设期间,至今为止已经有1200人被确认死亡,其中很多人都是因为在50摄氏度的高温下连续工作引发脱水或心力衰竭导致死亡。国际工会联盟根据目前的建筑工人死亡率预计,到2022年世界杯开赛前,死亡人数可能增加到4000人,这是个非常惊人的数字。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 20:29:55
  这边每个超市都有卖骆驼肉,还有骆驼奶粉

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 22:18:54
  等下班回去继续更新。
作者:微微咸 时间:2019-09-23 23:01:53
  穆斯林不喝酒,那你们过去一般能喝到什么酒
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 02:48:00
  乒乓球女子总教练-马琳,多哈公开赛

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 02:52:03
  科威特我的司机

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 02:54:17
  中秋节,没有亲人团聚,只有一堆破螃蟹

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 02:55:42
  科威特项目,码头项目,海鲜是不缺的:)

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 03:18:11
  这老先生不是阿拉伯人:)

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 03:19:28
  我卡塔尔的司机,工作能力比较强,工资我给他翻了三倍。

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 03:21:55
  算是阿拉伯大排档,人超多,但我吃的超不习惯。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ft00008889 时间:2019-09-24 06:19:38
  楼主帮忙买块劳力士可以不 听说那边很便宜 特别是斋月的时候
作者:我比较好奇 时间:2019-09-24 09:56:49
  楼主继续
我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2019-09-24 11:33:19
  中东的太有钱了~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 11:34:53
  猫宁各位,一日之计在于晨 :)

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 11:55:22
  讲个在迪拜发生的事,一个国内供应商的采购员山东小伙,有次去酒窖给下面的中籍工人买酒,每个项目都是这样做的,他回小区的时候和门卫发生点争执,结果门卫看到了后座上20箱威士忌,打电话报警了,警察把这哥们抓进去了,项目知道的时间第一时间请律师协调,花了4万多迪拉姆律师费,接近8万人民币,还是没有效果,在里面关了4个月,然后开庭定性为非法交易酒类罪,被扫描虹膜驱逐出境,终身不得入境一些阿拉伯国家。解决这个问题的办法就是找当地一些华人中介,专门给警察局打点捞人的,轻松就放出来,但是项目部没有经验,花了钱还没办成事,还苦了这哥们,非常好的一个人。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 13:01:22
  不忙时会统一回复,大家随便问

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 14:07:53
  在卡塔尔公共场所喝酒,比如饭店超市机场,被警察抓到要进局子。酒的价格比国内高7,8倍左右。猪肉几乎是吃不到,水果的价格比国内高2,3倍。房价比北上广深便宜多了,一栋300平米左右的独栋别墅,折合人民币200多万。交通的话都是自己开车,很少有堵车的情况,地铁正在建设还没有开通,公交车计程车几乎是没有的。车的价格比国内低百分之50左右。油价非常低,一升只要人民币不到2块钱。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 14:28:26
  感觉发错版块了,应该发到海外版,可以转移吗
作者:coyo98 时间:2019-09-24 15:18:05
  不用吧~~ 发这儿挺好的 虽然flop了 但是还是有人看的 多多发些生活的照片吧~ 好想去您那边玩儿@
我要评论
作者:哪件马甲好看 时间:2019-09-24 15:18:47
  加油
我要评论
作者:瑰画桃芙 时间:2019-09-24 15:27:40
  都成热帖了吧,楼主继续更吧,看的津津有味。
我要评论
作者:蛋哥往事 时间:2019-09-24 15:39:59
  来凑个热闹,楼主继续
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规