我在一夫四妻中东国家的工作和生活,记录贴

楼主:阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 02:46:40 点击:357157 回复:6416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 112 13 14 15 下页  到页 
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-15 13:40:00
  来中东最美味的一顿早餐,主要下厨的手艺太太太。。。太牛B啦 :)

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂流一族2015 时间:2019-11-15 14:10:40
  天天有海鲜吃
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-15 15:13:50
  旧伤未好、又添新伤

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:城市游民也 时间:2019-11-15 16:30:49
  马克
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-15 17:58:27
  说说阿拉伯奶茶。刚刚帮厨煮牛奶,我问为什么煮一大锅那么多,回答是在制作奶茶。牛奶煮沸时加入黑茶(black tea,类似国内红茶,但颗粒状),再加糖放入保温容器,一瓶可以倒35纸杯。给我倒了一大杯,和阿拉伯餐厅的味道一样。

奶茶原为中国北方游牧民族的日常饮品,至今最少已有千年历史。自元朝起传遍世界各地,目前在大中华地区,中亚国家,印度,阿拉伯,英国,马来西亚,新加坡等地区都有不同种类奶茶流行。蒙古高原和中亚地区的奶茶千百年来从未改变,至今仍然是日常饮用及待客的必备饮料。

阿拉伯人饮茶有自己独特的方式。其一,他们喜爱全发酵茶,例如红茶。绿茶是近代才引入阿拉伯。其二,他们对糖情有独钟。阿拉伯人在饮茶时,一定会加足糖量。一杯100毫升的茶水,至少要加入三到四勺白砂糖。其三,他们从来不用陶瓷壶斟茶或饮茶,而是用铜壶烧开后倒入玻璃杯中,仿佛玛瑙般晶莹剔透。其四,阿拉伯人极少用茶叶,而是以茶包或者茶碎(较茶粉颗粒更大)代之,方便加糖搅拌和混合。

少数阿拉伯人也喜欢喝绿茶,但饮用时总要在茶叶里加入少量的红糖或冰块,有的则喜欢加入薄荷叶或薄荷汁,称为“薄荷茶”,薄荷用的是绿薄荷。原因是气候干热,人们多吃肉食,而喝薄荷茶有利于解暑和帮助消化。这种茶清香甜凉,喝起来有凉心润肺之感。由于阿拉伯人不许饮酒,却可饮茶。因此,饮茶成了待客佳品,客人来访时,见面“三杯茶”,按礼节,客人应当看主人的面,一饮而尽,否则,视为失礼。

阿拉伯多数茶要加牛奶。

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-15 22:02:51
  说说里皮。

里皮选择了再次抛下中国足球。

今年5月24日,中国足协在官网写道:“为备战2019年9月开始的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)的比赛,经中国足球协会研究批准,意大利籍教练马塞洛·里皮出任中国国家男子足球队主教练,并将于6月开始带队组织集训、参加比赛。”
  这是里皮第二次接手国足帅位了。2016年10月,当高洪波主动请辞后,中国足协向广州恒大“借”来了里皮,双方签约到2019年亚洲杯结束。

当时里皮就在上任发布会上说,“中国队需要奇迹才能从12强赛出线。”结果国足真的差点创造了历史,后6场比赛3胜2平1负,里皮交出了一张近乎完美的答卷。

里皮在宣布辞去主帅职位之后,很可能将从此再也不来到中国,而根据里皮之后的行程安排,明天他将直接从阿联酋返回意大利。而输掉比赛的球员们则要从当地乘坐飞机返回广州,同一出发地两个目的地,这也意味着银狐将与中国足球彻底告别。上一次伤心离去之后不到半年便再次回归,而此番离去或许里皮将再也不会和中国足球联系在一起。

12强赛后,因为种种原因国足表现下滑,原本双方期待中的续约,也随着时间的推移不了了之。2019年亚洲杯就成为里皮带领中国队的告别演出。

在阿联酋,中国队和伊朗队如赛前预计一样会师四分之一决赛,但比赛中冯潇霆,刘奕鸣和石柯三名中卫连续失误,国足0-3惨败输球,里皮在更衣室和新闻发布会上都对球员表现提出严厉批评,里皮也在输给伊朗后亲口承认离职。

不过随后他和中国足协商定,将以顾问的形式继续帮助中国队。
  然而没想到的是,“徒弟”卡纳瓦罗带队中国杯表现太差,兜兜转转一圈后,中国足协不得不把目光重新回到了里皮身上。

但可惜,双方的第二段姻缘,在输给叙利亚的夜晚,戛然而止。留给国足的,是一地鸡毛和尴尬的小组形势……

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-15 22:21:46
  昨天国足在迪拜马克图姆-本-拉希德-阿勒马克图姆体育场对叙利亚。很多迪拜同事去现场观看,带着伤心而归。

11月14日晚,2022世界杯预选赛亚洲区40强赛A组第4轮的一场较量中,国足客场1:2不敌叙利亚队,遭遇本届预选赛首场败仗,距离小组头名叙利亚的分差达到5分。

赛后,中国国家队主教练里皮宣布辞职。阿联酋当地时间昨晚10点,里皮和夫人已离开国足下榻酒店,返回迪拜的家中。今天(15日),他们会乘坐飞机返回意大利。

赛后的新闻发布会上,里皮情绪显得有些激动。对于辞职原因,他是这么说的:

球员在场上没有斗志,不能踢出练的内容,是我主教练的责任

我们能赢马尔代夫、关岛这样的球队,但是却无法战胜稍强的菲律宾、叙利亚

我挣了很多钱(注:教练团队年薪超过2000万欧元),但我不想抢钱

不等记者提问,里皮便转身离开发布会,留下众人愣在当场。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江小百 时间:2019-11-15 23:23:26
  哪边的女孩都很漂亮啊,哪是不是都没机会和女性接触?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-15 23:35:28
  顶
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-15 23:47:17
  牛排、羊排、没猪排,不是因为贵 :)

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-16 00:46:09
  饺子 :)

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-16 16:52:47
  同事回国帮把紫砂壶带来了,用了快十年,happy :)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂流一族2015 时间:2019-11-16 21:15:20
  辟谷不进行了
我要评论
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-17 00:47:15
  顶
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-17 03:59:21
  茶喝多了睡不着,说说喝茶。

LZ最爱喝红茶,正山小种、金骏眉。

乌龙茶爱喝大红袍和铁观音。

绿茶不太喜欢。

在国内喜欢茶道,来中东都是大杯冲泡,没闲情雅致了。

泡茶常用的茶具,除了茶道六用外(茶筒、茶针、茶夹、茶匙、茶则、茶漏),还有茶壶、盖置、壶承、茶盘、品茗杯、闻香杯、盖碗、杯垫、随手泡、水盂、公道杯、茶荷、茶刀、滤网架、茶巾、过滤网、茶叶罐等。卡塔尔没有地方卖茶具,都是从国内带过来。

今早一位同事国内回来帮带了7斤茶叶(大红袍、金骏眉、正山小种),茶具如果带全套同事皮包也装不下。老婆不懂茶,我告诉她邮寄紫砂壶、紫砂杯、紫砂公道杯、茶道六用给同事,最后公道杯忘了邮,明天让司机去买个玻璃容器当公道杯吧,不配套对于强迫症很难接受。:(

喝茶有些注意事项:

1、不要空腹喝茶

2、头遍茶不要喝

3、酒后不宜喝茶

4、不要睡前喝茶

5、不要用茶水服药

6、不要喝太烫的茶

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-17 11:04:07
  猫宁,日出下的世界杯主场馆

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-17 11:15:23
  想买个玻璃公道杯,大超市没开门,小超市没有。

遇到位小朋友自己出来买早餐。

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-17 23:02:46
  卡塔尔找不到哪里卖公道杯,弄个阿拉伯玻璃容器,用的真别扭。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:evenstar262 时间:2019-11-18 00:10:23
  例行打卡
我要评论
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-19 00:26:09
  顶
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-19 03:34:18
  唉

作者:Pilzchen 时间:2019-11-19 14:49:25
  追了几天终于看完了,楼主的帖子很好看,都是干货哈哈哈,很喜欢古埃及,之前有报道说金字塔是fake的并不是古老建筑?
  感谢楼主给我普及了黎巴嫩是中东的国家,我一直感觉是东欧哈哈哈哈,想去黎巴嫩~~
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-19 19:00:08
  讨厌给我送下午茶的人,还是全脂牛奶。

相片里是印度非常流行的零食,叫炸三角Samonsa,是一种咖喱馅儿的炸食,形状呈三角形,馅料是用土豆泥、豌豆、茴香、辣椒等混成的,有点辣。

作者:风雪满肩袖 时间:2019-11-20 09:30:31
  哦哈呦,换个头像继续来。

感觉配上这个飒飒的头像去印度也不怕~
我要评论
作者:乳头大大 时间:2019-11-20 09:52:55
  那里的女性是从头包到脚的吗?没有晒到太阳的她们是不是不显老?
作者:最爱卜卜星 时间:2019-11-20 09:54:49
  觉得楼主好厉害,好仰慕你啊
我要评论
作者:helenlintt 时间:2019-11-20 11:00:30
  喜欢喝阿拉伯人做的酸奶,不是甜的,还有用羊脖子炖出来的羊肉,超级好吃。
我要评论
作者:微微打滚 时间:2019-11-20 11:21:30
  对不起楼主,把“我在一夫四妻中东国家……”看成“我们一夫四妻中东国家……”了
  正准备瞅瞅什么奇葩能接受一夫四妻来着,哈哈哈
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2019-11-20 22:22:54
  请继续域外的记录辛苦了谢谢!
我要评论
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-20 23:42:34
  顶
作者:最淡的心事- 时间:2019-11-21 09:48:05
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-21 12:44:59
  今年的寒冬有点早。

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-21 16:01:58
  业主办公室的阿拉伯红茶正宗些。嗯哼(习惯了老外的语气词,取代之前的嗯)。

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-21 17:11:05
  刚刚开完会后面有人拍我肩膀下说“hey,superman,”回头一看是个瘪三监理,我挺烦别人跟我拍拍搭搭,又不好发作,就回了句“yes boss ,I am”照他胸部击了一拳,当然都知道是玩笑。

在美国,两个人见面有时将拳头碰在一起,是年轻人打招呼的方式,类似于中国人握手,含义是:“Hey guy,how are you.”更熟的人你可以用拳直击他胸部或者胳膊,但是不能对长辈,不能太大力,不能对女士(捂脸)。
作者:evenstar262 时间:2019-11-22 11:36:05
  卡
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-22 11:44:02
  大周末起来煮个羊肉菠菜粥,驱驱寒 :)

我要评论
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-22 12:52:11
  顶
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-23 10:56:59
  猫宁

我要评论
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-23 19:22:19
  顶
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-24 11:24:52
  猫宁

能看到飞机吗

作者:老猴子也摔树蛊 时间:2019-11-25 10:10:11
  哇喔
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-25 10:34:21
  猫宁

这几天项目附近网络不好,邮件都没法回,帖子也没更。

作者:我爱信天翁 时间:2019-11-26 00:16:38
  顶
作者:最淡的心事- 时间:2019-11-26 09:28:02
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-26 14:55:05
  中国大使馆参赞来项目指导工作。

作者:evenstar262 时间:2019-11-26 15:34:38
  卡卡
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-26 16:55:04
  将近俩月没吃午餐了。

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-27 01:21:38
  刚刚司机送来一些印度甜食,之前别人送过不爱吃太甜。它叫Rasgullas,印度很有名的甜品,很受印度人欢迎,用勺压了压能感觉到外表的滑腻和弹性,是用奶皮、糖浆、发酵粉等做成,饱含糖水,吃起来每一口咬下去都能让嘴里充满糖浆,甜得腻人。

作者:最爱卜卜星 时间:2019-11-27 09:58:36
  早啊,楼主,每天第一时间过来看看你~
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-27 22:54:24
  阿拉伯山羊遗照,明早祭拜仪式。

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 04:28:45
  翻来覆去睡不着,写写字吧。

今天项目部发生不少事,昨天刚跟大使馆领事参赞开完会,今天就接到使馆的问责,起因一家中国分包和他们员工的劳资纠纷,延误部分人3个多月没发薪水,那几个中国工人通过国内中介来的,付了不少中介费,上周曾三次来找项目经理、人资经理、我,当时协调分包老板立即解决,满口答应结果相反。今天上午这几个人跑驻卡塔尔大使馆告状,大使馆说海外中国劳工是应该被关怀的弱势群体,让我们用最短的时间解决问题,给了分包老板一周时间,写出具体事情经过(上报大使馆),发放拖欠工资并购买回国机票,又满口答应,希望能够说话负责。

巧的是,这个分包的一个中籍女工程师苹果笔记本放办公室丢了,锁头完好无损,她说之前丢过一把钥匙,他们办公室门口在两个建筑里面,监控是盲区,今天又提出要报案,项目咨工有个不合理规定不允许我们报案,确实需要得先申请由咨工来报案。

还有工程进度的很多事就不写了。

明天周四,早上七点半祭拜,得在八点前结束,八点二十咨工现场周检查,不允许现场宰杀牲畜,不允许掩埋动物尸体和血,而祭拜的羊头需要埋在现场,临时安排一台挖机挖个坑,祭拜结束迅速回填,希望一切都顺利。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:发如雪纷飞撞 时间:2019-11-28 11:23:54
  也想去看看
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 11:47:11
  安排这个锡克教工长作祭拜屠夫。据说他擅长一刀毙命。:)

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 11:57:10
  刚刚司机送来印度prata,说“Boss, later will worship and site inspection, eat some breakfast is better.”这孩子,too sweet.

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 12:51:23
  祭拜结束,安息吧,山羊。

作者:我爱信天翁 时间:2019-11-28 12:54:58
  顶
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 14:57:00
  前几天咨工介绍一个印度籍现场管理,他家亲戚,HR打听是被之前公司开除的,经常和领导吵架。

介绍他来的验收咨工对项目很重要,没办法还是给了offer。今天刚刚来报道,交涉一番感觉还行,但我菲律宾助理总是斜着个眼睛跟他说话。

避免不和谐,安排他上了夜班,管理些资料,说白了就是养着,还好薪水不高,8000卡币(1万6人民币月薪)。这种沾亲带故的人我最不喜欢用。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 15:41:42
  业主茶童比较专业

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 16:02:38
  变态归来,还以为他去了其他项目。

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 16:27:05
  听听印度变态的声音,像电影里的公公。 9"
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 16:49:34
  我这辟谷太不专业。

作者:ty_136185901 时间:2019-11-28 16:56:16
  打下卡,以方便下次几天不更新能找到
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 17:01:47
  平时有人来送食物可以直接拒绝,每周四开监理会回办公室晚,桌子上就一大堆乱七八糟的吃的,最后都不知道谁送来的也没人说,真心影响我辟谷。

鱼和羊肉,prata和甜品,米饭和沙拉,都是些什么鬼搭配。

作者:漂流一族2015 时间:2019-11-28 19:44:04
  辟谷就是不吃午饭吗?
我要评论
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-28 22:58:19
  顶
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 23:32:38
  LZ很少看爱情片,看过一部《遇见王沥川》,对男主角高以翔记忆尤深。”

昨天高以翔去世,生命定格在35岁,想起曹植一首诗《送应氏二首-其二》,“天地无终极,人命若朝霜。”

正赶去应酬的路上,希望一会能少喝点,保持健康的身体。

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-28 23:43:25
  我司机开车太虎,比项目经理还快,第一个到,捂脸。

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-29 00:57:20

作者:蓝牙已连接 时间:2019-11-29 10:05:35
  楼主过年回家吗
我要评论
作者:睡觉的考拉衔 时间:2019-11-29 10:43:20
  景色好美
我要评论
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-29 12:40:29
  顶
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-29 12:40:40
  顶
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-29 14:12:46
  想煮个皮蛋瘦肉粥,在后厨没找到皮蛋,找到了切好的鸡肉丁、牛肉馅、炸鸡蛋,正好省事了,切点菠菜放点盐和姜OK了。

鸡肉牛肉炸鸡蛋菠菜粥 :)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-11-29 17:48:28
  刚出锅的阿拉伯煮奶茶,薄荷味的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱的主人勒 时间:2019-11-30 00:20:09
  期待楼主更新加油
作者:北空港状 时间:2019-11-30 23:15:53
  哇好好奇这里的生活啊
作者:我爱信天翁 时间:2019-11-30 23:18:12
  顶
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-12-01 01:01:50
  同事birthday party :)

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-12-01 11:25:27
  猫宁

马来西亚蛋糕,没那么甜,挺好吃的。

我要评论
作者:我爱信天翁 时间:2019-12-01 12:49:42
  顶
作者:evenstar262 时间:2019-12-02 09:47:00
  不错
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-12-02 16:44:30
  咖喱羊肉米饭挺好吃的。

作者:我爱信天翁 时间:2019-12-03 00:11:09
  顶
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-12-03 16:49:25
  咖喱羊肉百吃不厌。

我要评论
作者:我爱信天翁 时间:2019-12-03 23:57:43
  好多肉!嘎嘎
作者:嘀嘀叭叭呜呜啦啦 时间:2019-12-04 10:07:38
  pc没登录,特意手机来马克,楼主棒棒的,会继续追贴
我要评论
作者:影如风随 时间:2019-12-04 10:20:47
  楼主注意保护个人隐私,孩子的照片就不要放网上了,不安全。
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-12-04 14:49:00
  最不黑的一个印度下属。

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-12-04 14:58:20
  昨天午餐相片发错重复了,修正下。

作者:出门晒晒 时间:2019-12-04 15:06:23
  跟楼主好近噢!
作者:香若幽兰2 时间:2019-12-04 20:36:43
  打卡
作者:龘龖oo0 时间:2019-12-04 23:53:00
  ......................
作者:wypmy 时间:2019-12-05 11:46:01
  打个卡
作者:evenstar262 时间:2019-12-05 15:05:13
  你那个印度下属开了美白效果
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-12-05 17:23:20
  刚开完会回办公室,墙上左边挂的是卡塔尔现任埃米尔(国王)塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼,右边是他爹。

咖喱羊肉、炸鸡、牛肉酱、甜品、飞饼、米饭。

这谷辟的。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 112 13 14 15 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规