我在一夫四妻中东国家的工作和生活,记录贴

楼主:阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 02:46:40 点击:357213 回复:6416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 15:47:28
  @coyo98 2019-09-24 15:18:05
  不用吧~~ 发这儿挺好的 虽然flop了 但是还是有人看的 多多发些生活的照片吧~ 好想去您那边玩儿
  -----------------------------
  以后我会多拍些照片上传,之前有点强迫症很少拍照,手机里都是家人相片。
作者:龙在天崖ty 时间:2019-09-24 15:57:33
  鼎
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 16:06:28
  @coyo98 2019-09-24 15:18:05
  不用吧~~ 发这儿挺好的 虽然flop了 但是还是有人看的 多多发些生活的照片吧~ 好想去您那边玩儿
  讲真卡塔尔好玩的地方几乎没有,好玩的话还是国内。迪拜有几处可以玩玩,直升机跳伞,沙漠冲沙野营烧烤,mall里面滑雪滑冰,海钓什么的国内都有。千万别夏天来,会热到怀疑人生。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个丸子123 时间:2019-09-24 16:24:12
  很喜欢看这类帖子 楼主加油哦
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 16:34:05
  光回帖,差点忘了去吃饭,一会拍一个项目部临时食堂的饭菜,和外籍劳工的饭菜
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 16:42:15
  外劳餐厅

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 16:52:14
  中 国人餐厅,我午餐都是拿回办公室吃

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 17:04:50
  一些叫外卖吃的外籍工程师

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 17:20:44
  7月1号到9月1号卡塔尔政 府规定执行夏季工作时间,中午11:00-下午15:00不允许室外作业,那会午休4小时,可以回别墅吃饭睡觉,现在恢复正常作息表了,11:30到13:30午休就两个小时,回宿舍来回车程1小时,所以只能在办公室趴着睡一会。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 17:30:56
  午休啦,下午有空再继续,Zzzzzzzz~~~~~~
作者:ray_xinyi 时间:2019-09-24 20:20:50
  去这边工作是不是要英文很ok
我要评论
作者:智行天下一念之间 时间:2019-09-24 20:32:25
  楼主,科威特那边中国女性理发师很吃香吗,我认识的有两个去那边工作的,从此杳无音信。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 20:33:22
  @ray_xinyi 2019-09-24 20:20:50
  去这边工作是不是要英文很ok
  做工程管理的话,得能和对方无障碍交流,业主监理开会也都是英语。要是现场工长什么的,能简单对话就行。其他行业比如翻译,销售,采购,最低也要专8吧。很多外国人英语并不是太好,印度人的英语咖喱味特别浓,就像国内说话大舌头的人一样。语言环境很重要,除了词汇量和语法,就是在交流中学习,我的下属几乎没有说中国话的,还要频繁的和监理业主打交道。
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-24 21:36:49
  吃瓜群众路过
我要评论
作者:u_113768570 时间:2019-09-24 21:40:30

我要评论
作者:我相信这一切 时间:2019-09-24 21:47:54
  支持楼主,很好的文章
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 22:05:00
  在国 外待久以后那种深入骨髓的孤独感
  和悲观没有关系
  只是越来越感觉到一种难以言说的孤单感
  吃喝玩乐可能都有朋友
  依旧孤独 很多人都这样
  孤独会让人愿意自己待着思考
  但思考让你更加孤独
  不是坏事
  也不是好事
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 22:18:52
  去年开斋节在迪拜过的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 23:18:43
  回别墅路过2022世界杯主场馆

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小坏蛋8087 时间:2019-09-24 23:39:51
  楼主很厉害,对政治也能了解得这么多,你英语一定很棒吧
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-24 23:44:53
  想发个晚餐相片,一直提示发送失败存入草稿箱,有懂的朋友吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 00:37:11

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 00:41:06

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 00:51:30
  迪拜货币叫迪拉姆,和里亚尔汇率差不多。
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 00:54:39
  这边没有电子支付,出门都是带着现金或者银行卡,迪拜的迪拉姆和卡塔尔里亚尔汇率差不多,兑换人民币汇率是,里亚尔:人民币=1:1.9
我要评论
作者:对顶角A 时间:2019-09-25 02:13:00
  楼主继续啊 加油??
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 02:22:27
  说到勤劳,中国人当之无愧全世界第一了。据中国工长反应外劳稍不留神就会偷懒休息。中国人加班是日常,老外一定要给加班费的,还会一百个不情愿。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 02:28:32
  除了夏季,我们会自己来BBQ,牛羊肉比国内便宜好多,可惜没有拍照,BBQ中国人喝酒的时候会来很多比较熟悉的外籍司机来看热闹,我们会分给他们一些烤肉吃,他们会说这是他们吃过最美味的烧烤,偶尔也会给他们一些酒,他们都会感恩戴德。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 02:32:58
  项目也有一些中国的穆斯林,他们不吃食堂餐厅的食物,说不够清真,然后每天自己做饭,我非常好奇,我们也吃不到猪肉哪里不清真了。我们喝酒的时候他们只是看着,但我能感觉他们渴望的眼神,还有咽唾液的喉咙。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 02:42:54
  说说菲律宾人。
  菲律宾国人印象里都是保姆、菲佣。
  印象最深首先是他们的热情与友好。当然,我,我不否认我,我要检讨我,也是日渐冷漠。我发现心里很少再会像以前毫无由来地甚至看见一片美丽的落叶就能生出一股幸福感,会愿意热心帮助陌生人,对从事公益事业非常向往。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 03:05:13
  我的文控助理是个菲律宾老男人,76年的,当初本来要他做一个安全员,但是没有通过监理的面试,项目经理说,可以给他安排个文职做,帮我处理一些文件,工作能力不说起码他是用心了,但是工作效率不敢恭维。还有个项目护士也是菲律宾中年男人,长的和高晓松一样,一见面说话热情的让你不知所措,一度我怀疑他是同性恋,因为据说菲律宾guy是非常的多,我比较反感和排斥,但是他们都习以为常了。后来这个护士跟我嘻嘻哈哈聊天的时候,我就不接茬。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 03:16:46
  卡塔尔我项目经理是名外聘的马来西亚华人,和我的关系非常好,他的业务能力很强,是我的领导,平时周末的时候经常会一起喝酒聊天,我从他身上学到了很多东西,他的月薪是一万美金,算上年终奖年薪大概100多万人民币,他比较搞不懂中国人之间的关系,这需要我义无反顾的帮他。他的太太是个泰国人,来卡塔尔陪伴照顾他,每天早上为他擦皮鞋穿衣服,我开玩笑的说,嫂子让我想起了中国40年代的女性,善良贤惠肯干,我请泰国佛牌就是收了他们的启发,因为我是非常相信他的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:violet风里百合 时间:2019-09-25 03:38:19
  楼主写得很祥细,支持!
我要评论
作者:黄蜂大大 时间:2019-09-25 10:40:47
  楼主,说说那边的车,平行进口到国内,价格仍然高昂,有什么办法可以搞到性价比好的车?谢谢
我要评论
作者:我比较好奇 时间:2019-09-25 14:29:36
  还招人不?
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 14:44:08
  昨晚喝的有点多,项目经理来我屋聊到凌晨 :(

我要评论
作者:我很迷信 时间:2019-09-25 15:17:53

如果我有四个老公,我也会公平对待的。如果我对自己的老公掌握经济和生杀大权,估计他们也会对我忠诚。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 15:47:19
  好吧,阿拉伯伊斯兰穆斯林男的都是渣男狗垃圾,别喷我了,兄弟们。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 16:33:00
  说说斯里兰卡人吧。
  项目部一个茶童是斯里兰卡的,长的有点像印度人,但是很瘦,也许是贫穷饥饿导致,有次我去茶水间泡茶叶看到这个茶童正在玩手机,他没有看到我,突然看到他带着耳机正在观看亚洲色情片,他看到我之后吓了一跳然后认错说再不敢了什么的,我告诉他没关系不要影响到工作就行,问谁给他的色情片,竟然是中国人。还有一批斯里兰卡劳工集体来项目办公室讨薪水,中国公司都是要押一个月薪水,他们竟然不认同,说自己没有钱吃饭了,然后一帮人赖在财务办公室不走,最终还是提前支付了薪水。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 16:35:29
  午休啦,昨晚没睡好,Zzzzzzzz
作者:烟水茫茫z 时间:2019-09-25 17:25:15
  楼主写得好!!给大家科普了!别介意别人的反对意见,只需要做好你自己的记录,就已经帮助了很多人了!
我要评论
作者:蓝光公寓 时间:2019-09-25 17:44:27
  别人高兴就好,咸吃萝卜淡操心
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 21:09:02
  项目这周开始推行领导带班制,每个部门经理值班一天,手机24小时不能关机,处理现场的突发紧急状况,抓人机的工效等,今天是我值班,刚刚从现场巡查回办公室,卡塔尔这个项目面积比较大,开车转一圈要45分钟。昨晚喝大了,怎么睡着的都忘记了,现在头晕眼花,明天周四又得陪咨工大检查,然后开一天的会,周五是公休日,每个周四都是痛并快乐着。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 21:36:52
  这边发薪水都是打到国内的银行卡,从认识我老婆那天开始银行卡就都交给她管理。有人会问没钱怎么消费,项目每个月会发奖金和补助,比如高温补助,进度奖什么的,发的是当地货币,烟酒茶基本不要自己买,项目也有理发师,就偶尔买买衣服,当地钱会剩余很多,有空的时候就一起兑换成人民币打给老婆。这边没有银行提供人民币兑换服务,需要找地下钱庄或者有需要的中国人。一些中国人喜欢赌博,一场多的时候有7,8万里亚尔的输赢,折合人民币15万。对于赌博我很不赞成,第一,会影响第二天的工作,现场的工程师工长周五也要上班,输钱的人哪里会有心情好好工作,赢钱的人会想这比工资来得快,对工作也一定会懈怠。第二,有的中国工长一年工资也只有十几万,输多一次,一年就白干了,而且欠很多外债,对于家庭一定是灾难。他们是偷偷的玩,锁上门抓也抓不到,他们说这是他们在海外唯一的娱乐,就不要剥夺了,到后来也就没法管了。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 21:45:33
  卡塔尔只有一家LV包的专卖店,7月份休假回国的时买了两个送老婆和妈妈,结果被吐槽款式不好看,而且价格跟国内差不多,除了LV专卖店不打折,其他品牌的包包在拉马丹(斋月)期间会有很大的折扣,手表在打折季也是非常划算的。奶粉也比国内便宜很多,最主要是安全,藏红花算是阿拉伯的特产了,回国基本都要带了送人,还有椰枣什么的国内都可以买到。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 21:53:31
  再说下拉马丹(斋月)。
  在斋月里,每天东方刚刚开始发亮至日落期间,除了患病者、旅行者、乳婴、孕妇、哺乳妇、产妇、正在行经的妇女以及作战的士兵外,成年的穆斯林必须严格把斋,不吃不喝,不吸烟、不行房事等。直到太阳西沉,人们才进餐,随后或消遣娱乐,或走亲访友,欢天喜地如同过年。
  对于世界上十多亿穆斯林教徒来说,斋月是一年当中最圣洁的一月。在斋月期间,穆斯林教徒从日出到日落期间是不吃不喝的,以这种方式来表达自我牺牲。这期间,穆斯林教徒戒斋、祈祷、阅读《古兰经》。
  斋月结束的第二天,便是穆斯林的开斋节。节日一般放假三天。开斋节是伊斯兰的两大节日之一,是整个穆斯林世界普天欢庆之日。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 22:18:25
  再说下拉马丹(斋月)。
  在斋月里,每天东方刚刚开始发亮至日落期间,除了患病者、旅行者、乳婴、孕妇、哺乳妇、产妇、正在行经的妇女以及作战的士兵外,成年的穆斯林必须严格把斋,不吃不喝,不吸烟、不行房事等。直到太阳西沉,人们才进餐,随后或消遣娱乐,或走亲访友,欢天喜地如同过年。
  对于世界上十多亿穆斯林教徒来说,斋月是一年当中最圣洁的一月。在斋月期间,穆斯林教徒从日出到日落期间是不吃不喝的,以这种方式来表达自我牺牲。这期间,穆斯林教徒戒斋、祈祷、阅读《古兰经》。
  斋月结束的第二天,便是穆斯林的开斋节。节日一般放假三天。开斋节是伊斯兰的两大节日之一,是整个穆斯林世界普天欢庆之日。
我要评论
作者:我就是渣男 时间:2019-09-25 22:31:02
  做工程能搞钱,就是工作环境我受不了。一嘈杂,就昏昏欲睡。
  看来小兄弟这小日过得很安逸啊。
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-25 22:41:44
  说下拉马丹(斋月)
  斋月结束的第二天,便是穆斯林的开斋节。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:云淡风轻123R 时间:2019-09-25 23:20:59
  喜欢看这类的帖子,学知识了。楼主不要生气,天涯什么人都有,你说什么都有人喷。顶锅盖溜了,我还是默默看帖吧。
我要评论
作者:我还在云中漫步 时间:2019-09-26 00:23:56
  从楼主的字里行间能感觉你是一个随性且随遇而安的人~加油!
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 00:28:42
  上周末宿舍安了一套卡拉OK

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 00:31:39

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 01:51:19
  饿晕了,刚回来还没吃晚饭。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:白狐之兰若无界 时间:2019-09-26 02:08:35
  还是觉得中国好!
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 03:30:39
  说说祭拜。

每个项目刚开工都要举行祭拜仪式,祭拜土地公,遇到比较重要或风险大的分项施工还要祭拜,昨天项目经理和我讲最近要再祭拜一次,这个项目已经祭拜三次了,党员在国内都是无神论,出来之后比谁都迷信。祭拜的时候要现场杀羊,把羊头割下来放在供品盘里,卡塔尔业主和咨工不允许施工现场屠宰牲口,杀羊的血我们用挖机挖坑迅速掩埋。要拿着羊头围着供桌走三圈,一次我安排一个外籍综合部主管拿羊头绕圈,项目经理说,叫老外对神明太不尊重了,还是你来吧,结果我拿着羊头蹭了我一身血,衣服直接扔了。祭拜仪式项目部女人不准参加,他们说女人参加了就是对神明的亵渎,这不是我的看法,请女神们别骂我。??
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 04:02:59
  世界各国和国内各省人均国民生产总值

• 阿彌陀佛阿彌陀佛: 举报  2019-09-26 04:04:10  评论

输入GDP就发送失败
  • 阿彌陀佛阿彌陀佛: 举报  2019-10-09 17:39:35  评论

之前错误的以为非战争阿拉伯产油国都富得流油,刚细看了下去年世界人均GDP,想说阿拉伯产油国,人均收入差距也蛮大~~卡塔尔7万1美刀,阿联酋4万美刀,科威特3万美刀,阿曼不到1万9美刀~~~也是醉了~~~~就像朝鲜和韩国~~~美帝人均GDP一直很了解,之前有在LA待过,庆幸自己超越了美帝~~ :)
作者:陈克忠428kK 时间:2019-09-26 05:28:12

穆斯林不喝酒,那你们过去一般能喝到什么酒

我要评论
作者:魂殇丽都 时间:2019-09-26 06:40:30
  顶顶顶顶顶顶楼主
我要评论
作者:魂殇丽都 时间:2019-09-26 06:57:10
  楼主坚持自己!没有必要理会那些,你很棒!,妒忌之情上身的人就那样
我要评论
作者:魂殇丽都 时间:2019-09-26 06:57:43
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶楼主
我要评论
作者:胖猪家的小猪 时间:2019-09-26 06:57:54
  楼主这工作是通过国内招聘吗
我要评论
作者:鸣鼎轩 时间:2019-09-26 08:17:13
  加油
我要评论
作者:望天无意 时间:2019-09-26 08:21:11
  想去,但是有点害怕。
我要评论
作者:LW蓝木 时间:2019-09-26 08:47:18
  不错不错
我要评论
作者:若夫淫雨霏 时间:2019-09-26 09:36:19
  中东其实很安全
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹏城村民 时间:2019-09-26 10:04:49
  收藏慢慢看,楼主有空多更新一下,可以发一些菜市场普通人群的生活环境之类的。
我要评论
作者:小泽玛利亚桑 时间:2019-09-26 10:05:18
  特别特别好奇,阿拉伯国家有红灯区么?价格怎么样?服务比莞式如何?
作者:阳光海风2013 时间:2019-09-26 10:06:03
  楼主给我讲讲菲律宾的事,我很快要去菲律宾
我要评论
作者:好猫不一样 时间:2019-09-26 10:26:22
  没去过
我要评论
作者:春天叶 时间:2019-09-26 10:46:28
  要是没有石油 他们会怎么样?原始人?野人?野蛮的信仰!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶Kikyou 时间:2019-09-26 10:46:53
  写的挺好的,支持一下
我要评论
作者:八月里的某一天 时间:2019-09-26 10:53:02
  楼主讲得很好,生活工作中 ,日常见闻类的,非常真实。千万不要被那几个瞎吵吵的人给影响了。
我要评论
作者:没有腰的大尾巴鱼 时间:2019-09-26 11:04:12
  如果中东尊重女性,那地球上就没有歧视女性的地方了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规