我在一夫四妻中东国家的工作和生活,记录贴

楼主:阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-23 02:46:40 点击:354151 回复:6408
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
作者:亚欧非美 时间:2019-09-26 11:32:38
  支持楼主,涨见识了。
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 11:48:30
  @小泽玛利亚桑 2019-09-26 10:05:18
  特别特别好奇,阿拉伯国家有红灯区么?价格怎么样?服务比莞式如何?
  -----------------------------
  红灯区全世界都有,只是合法违法而已,据非洲项目待过的同事说,那边比较漂亮的黑妞几十元一次,有的和中国工人还做了露水夫妻,生下中非结晶。煤一样颜色的皮肤,和你躺在一张床,想到这我就头皮发麻。男女方面那方面我有严重的洁癖,无论是生理还是心理上的,不能接受背叛,甚至有这种想法的时候都会很懊恼,可能我out了。阿拉伯红灯区我听同事喝酒闲聊时候讲过,迪拜中国女人很便宜,其次泰国,马来西亚,日韩的,最贵的是欧美的,阿拉伯女人他们说没见过出来卖的,价格500-3000人民币。同事说卡塔尔中国女孩一晚上1500卡币,3000人民币左右,也是日韩贵些,欧美最贵。莞式还是阿拉伯式我都没试过,所以没法给你答案。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 11:54:55
  @阳光海风2013 2019-09-26 10:06:03
  楼主给我讲讲菲律宾的事,我很快要去菲律宾
  菲律宾我没去过,只是认识一些菲律宾人,据他们说菲律宾有很多岛屿,风景非常好,您可以百度查查攻略。菲律宾男人比较不靠谱,游手好闲异常懒惰,菲律宾这个国家结婚再离婚就很麻烦,所以单身妈妈,未婚妈妈的数量全世界最多,女人出来赚钱会受到整个家族的爱戴和尊敬,她们赚钱不光要给父母花,还有兄弟姐妹其他家人。菲律宾女生非常喜欢中国男人,起码我认识的只这样,普遍的不好看,个别也很好看。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 12:03:56
  @陈克忠428kK 2019-09-26 05:28:12
  穆斯林不喝酒,那你们过去一般能喝到什么酒
  少数穆斯林也喝酒,然后去痛哭流涕的祷告请求宽恕。卡塔尔除了中国白酒不容易搞到,其他什么酒都能喝到,威士忌,伏特加,朗姆酒,白兰地,啤酒,红酒都有。迪拜中国白酒也非常容易弄到,科威特最难,大多数喝自酿的低度蒸馏酒。
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 12:04:37
  @陈克忠428kK 2019-09-26 05:28:12
  穆斯林不喝酒,那你们过去一般能喝到什么酒
  少数穆斯林也喝酒,然后去痛哭流涕的祷告请求宽恕。卡塔尔除了中国白酒不容易搞到,其他什么酒都能喝到,威士忌,伏特加,朗姆酒,白兰地,啤酒,红酒都有。迪拜中国白酒也非常容易弄到,科威特最难,大多数喝自酿的低度蒸馏酒。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 12:12:45
  猫宁@~@

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一曲流年15 时间:2019-09-26 12:54:56
  感觉楼主好像很喜欢中东女性啊
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 14:00:28
  卡塔尔特色绿安全帽,全世界唯一

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136956153 时间:2019-09-26 14:04:25
  楼主快快更新,不要被几个"道德婊"影响心情!
我要评论
作者:诺言逝水 时间:2019-09-26 14:54:26
  这么好的帖子,还有这么多的杠精,黑子;怀念以前的天涯,大部份人都能就事论事,不人身攻击,理性上网;就因杠精和黑子太多,现在优秀贴太少了,上天涯的人相对也少了,楼主加油
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136956153 时间:2019-09-26 14:54:56
  工作第一,休闲时间再更,话说楼主用阿拉伯语还是英语和甲方沟通?
作者:塞南漠北 时间:2019-09-26 15:18:37
  打标看起
我要评论
作者:000舞 时间:2019-09-26 15:19:22
  很好
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 15:39:36

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 15:58:51

楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 16:55:19

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:beifangxia 时间:2019-09-26 16:57:22
  中国人信仰中国教,男女老少人人都会。
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 17:32:04
  明天周五,一周休息一天,但高兴不起来,除了能喝点酒睡个懒觉,剩下的全是孤独和思念,工作的时候时间过的快,会暂时忘了思念的痛苦。下午2点继续开会,今天就不午睡啦。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-26 17:44:24

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:角落的若若 时间:2019-09-26 17:46:42
  外劳好像印度人和尼泊尔人比较多?都爱那种混着米饭吃。然后,中东到处都有DRAGON CITY ,
我要评论
作者:zhk_007123 时间:2019-09-26 18:04:44
  写的挺好的
我要评论
作者:一抹香5566 时间:2019-09-26 18:56:11
  顶顶
我要评论
作者:南阳同盛供水 时间:2019-09-26 19:16:38
  要想了解一个民族,必须融入他们生活,有时三代人可能都不了解。丛林法则到哪都使用。
我要评论
作者:杜竹筠26504fUp 时间:2019-09-27 08:05:27

很有意思,楼主go on

我要评论
作者:杨俭廉2494nF 时间:2019-09-27 09:09:57

都成热帖了吧,楼主继续更吧,看的津津有味。

我要评论
作者:郑时雨5206iI 时间:2019-09-27 09:37:48

给你顶贴,支持楼主

我要评论
作者:草莓卷是草莓味的 时间:2019-09-27 10:14:34
  催更
我要评论
作者:瑞士卷卷卷 时间:2019-09-27 10:20:56
  写的很好,楼主请继续
  一直想到处走走,看看其他人是怎样生活的,这种游记类看的很开心
作者:Aries小敏 时间:2019-09-27 11:29:42
  地理不好,看得我好烧脑啊,感谢楼主分享,刷新认知
我要评论
作者:薇薇安111TY 时间:2019-09-27 11:56:42
  楼主很客观,超赞
我要评论
作者:东风欲来满眼春 时间:2019-09-27 12:51:28
  谢谢楼主的辛勤付出!
作者:多少儿 时间:2019-09-27 14:52:01
  我觉得四川人做饭挺好吃的呀,看着都香
作者:与狐 时间:2019-09-27 15:49:59
  @阿彌陀佛阿彌陀佛 2019-09-23 18:56:35
  很多外国人问我信奉什么宗教,我回答大多中国人不信仰宗教,他们觉着不可思议的,我告诉他们我们信奉进化论,人是猴子变的,他们会问那猴子是什么变的?我说那我们信奉家庭,信奉自己,他们oh了一下就不再说话,在他们心中信自己恐怕就是自私的人吧。
  儒释道哈,马列哈,都行
  • 阿彌陀佛阿彌陀佛: 举报  2019-09-27 17:47:39  评论

高论
  • 票阿票: 举报  2019-10-11 17:23:48  评论

评论 阿彌陀佛阿彌陀佛:信仰和宗教不能混为一谈,宗教可以是信仰,但是信仰不只是宗教,我们信仰祖先,尊重历史,复兴国家,也是信仰嘛。我个人觉得拿宗教来麻痹自己的,基本上还是内心不够坚定,就跟人生病的时候,特别想抓到个什么稻草,虽然这根稻草并没有什么软用,但会给人心理安慰,这就是宗教
我要评论
作者:氯乙烯氯砷 时间:2019-09-27 17:52:33
  楼主,阿萨拉姆阿雷控
作者:骆骆带鱼 时间:2019-09-27 18:35:38
  支持
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-27 18:55:38
  太强势在
我要评论
作者:吹水龙 时间:2019-09-27 20:18:28
  Ok
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-27 23:56:29
  项目对华为,刚刚发了咋没了呢

我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-28 00:26:10
  35岁 你因为身体越来越差
  加班越来越少
  晋升的速度也越来越缓慢
  那天下班,媳妇告诉你
  孩子要上幼儿园了
  双语的一个月3000
  你皱了皱眉头,那边就已经不耐烦了
  “四单元的老王家孩子,一个月6000”
  “你已经这样了,你想让孩子也输?”
  你没说话,回屋给媳妇转了6000块钱
  这笔钱,你原本打算给自己过个生日,买个新电脑
  38岁,孩子上了一年级
  老师说一年级最关键,打好基础很重要
  你笑着说,是是是,老师您多照顾
  新生接待的老师看着你不明事理的脸
  给你指了一条明路
  “课外辅导班,一个月2200”
  40岁的时候,孩子上了三年级
  老师说,三年级,最关键,承上启下很重要
  你笑着说:是是是,正打算再报个补习班
  44岁,孩子上了初中
  有一天回到家,她对你说
  爸爸,我想学钢琴
  你没什么犹豫的
  你以为这些年,你已经习惯了
  但那句“爸爸现在买不起”你始终说不出口
  好在孩子比较懂事
  她说:爸爸没事,要不我先学陶笛也可以
  你看着这么懂事的孩子,却开心不起来
  46岁,孩子上了一个不好不差的高中
  有一天你在开会,接到了老师的电话
  电话里说你的孩子在学校打架了
  叫你去一趟
  你唯唯诺诺的
  和那个比你还小5岁的领导请了个假
  到学校又被老师训了一通
  无非台词就是那一句
  你们做家长的就知道工作,能不能陪陪孩子
  你看着这个老师,有点可笑
  好像当时说:
  家长在外辛苦点
  多赚点钱让孩子多补补课的和他不是一个人
  50岁,孩子上了大学
  很争气,是一个一本
  他学的专业你有点看不懂
  你只知道工作不一定好找
  而且学费还死贵
  你和他深夜想聊聊
  准备了半斤白酒,一碟花生米
  你说着那些曾经你最讨厌的话
  还是要为以后工作着想
  挑个热门的专业
  活着比热爱重要
  你们从交流变成了争吵
  你发现,你老了
  老到可能都打不过这个18岁的孩子
  你说不过他,只能说一句:我是你爸爸!
  孩子看着你,知道再怎么争辩都没用
  这场确立你最后威严的酒局不欢而散
  你听的不真切
  在孩子回自己屋的路上好像叨叨了一句
  “我不想活的像你一样”
  怎么就哭了呢?50岁的人了
  一定是酒太辣了,对不对
  一定是酒太辣了
  55岁,孩子工作了,似乎有一点理解你了
  但你却反了过来,你说不要妥协
  56岁,孩子也结婚了
  你问他喜欢那个姑娘么
  他愣了愣说:喜欢吧
  60岁,辛苦了一辈子,想出去走走
  身边的那个人过了30年
  你依旧分不清到底喜不喜欢
  你们开始规划旅游路线
  这么多年了
  你们还是存在分歧,还是在争吵
  某个瞬间,你觉得
  这样可能也挺好
  一切都准备好了
  儿子说:爸妈,我工作太忙了
  可以帮我照顾一下孩子么
  你们退了机票,又回到了30年前
  70岁,孩子的孩子也长大了,
  不用天天操心了
  你下定决心说:一定要去玩一趟
  可是手边的拐杖
  只能支持你走到楼下的花园
  75岁,你在医院的病床上
  身边聚满了人,
  你迷迷糊糊的看见医生摇了摇头
  周围那些人神情肃穆
  你明白了,你要死掉了
  你没有感到一丝害怕
  你突然问自己,
  我到底是什么时候死掉的呢?
  你想起来30岁的那场婚礼
  原来,那时候,你就死掉了吧
  依照惯例 死前的3秒,
  你的大脑要走马灯 倒叙你这75个年头的一生 画面一张一张的过
  1秒 2秒 两秒过去了 你面无表情的看着这两秒内的回忆
  第3秒 突然你笑了
  原来已经回到了15岁的那一年 你看见一个男孩 他叼着一袋牛奶,
  背着书包 从另一个女孩家的阳台下跑过 那个男孩朝窗户里看了看
  那是15岁的你暗恋的那个女孩子
  你想不起来她长什么样子了
  最后一秒你努力的回忆着
  然后终于笑了出来
  3秒过去了 身边的人突然间开始嚎啕大哭 你可能听不清了
  你最后听到的嘈杂的声音
  是一群十五六的少年
  起着哄说的 答应他 答应他 答应他
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-28 09:16:20
  做梦吃饭,然后饿醒了 :(

继续睡 Zzzzzzz-
作者:采田月下 时间:2019-09-28 11:16:17
  留个爪
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-28 11:51:41
  预祝祖国生日快乐。

我要评论
作者:飞吹过壶山 时间:2019-09-28 12:05:52
  好帖
我要评论
作者:15498431894 时间:2019-09-28 12:08:56
  很喜欢这种介绍国外的贴子,身不能至,心向往之,楼主继续,多点图片。

PS:那一串图片里面最后那个姑娘好漂亮啊,为啥没人夸,好奇怪的……
作者:我本hen善良 时间:2019-09-28 12:49:10
  看的很欢乐,好帖子要顶,楼主继续
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-28 13:00:10
  @阿彌陀佛阿彌陀佛 2019-09-23 16:20:35
  巴基斯坦食物,手抓饭,肉串

源自宗教情怀的抓食方式,不分东方西方,由来已久,印度教徒如此,伊斯兰教也一样,甚至意大利以外的欧洲平民社会,在18世纪开始广泛使用刀叉之前,也是借靠万能之手与神赐之食物进行对话。
  有的人说用手进食是为了尊敬食物,因食物为神所赐,所以只能以最纯净的手去领受那份恩宠。又说印度教徒为了遵守种姓制度的戒律,具上位者很忌讳接触到较低阶级所碰过的器皿,所以用后即丢的香蕉叶自然成了最佳选择。
  用手抓饭的禁忌,那就是只用右手抓食物,而左手绝对不得用来触碰食物。他们认为,左手是专门用来处理不洁之物的,因此吃饭时,他们的左小臂一般沿桌边贴放,手垂放于桌面以下,或是干脆把左手藏在隐蔽的地方。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青牛大神 时间:2019-09-28 13:19:51
  马一个,支持
我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖得主 时间:2019-09-28 13:42:43
  我在学校里学的就是中文方面的

写出来的东西和楼主并没有什么明显区别

楼主的思想不评论,心胸还可以
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-09-28 15:47:57
  楼主写得不错,为你顶起!
我要评论
作者:美洋洋豆豆芽 时间:2019-09-28 15:51:05
  一路追过来 觉得楼主很赞呀 搞不懂那些只凭只言片语就下定论的 前几年去过迪拜和德黑兰 所以对楼主的说法深有感触 有共鸣的
我要评论
作者:xdw076 时间:2019-09-28 16:07:10
  这么多杠精还是女杠精
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-28 16:20:35
  九点开会到现在还没结束,回办公室统一回复,sorry

作者:ZJ一只小花狗 时间:2019-09-28 16:30:27
  一直都很想去迪拜玩几天,打算跟团去,
我要评论
作者:沐沐老爸 时间:2019-09-28 16:33:28
  我对中东印象就是神秘、富有、战乱、宗教,以后有机会一定会去的,喜欢楼主这种日常的描述方式,有些杠精楼主不必理会,请继续!
我要评论
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-28 16:51:24

作者:吟啸有声 时间:2019-09-28 17:25:27
  顶楼主的帖子,为我们了解中东一些国家打开了窗口;也欣赏楼主的为人,直率、大度。
我要评论
作者:satoshirain 时间:2019-09-28 18:36:28
  阿拉伯的食物看着一点食欲都没有
我要评论
作者:思乡的石头 时间:2019-09-28 18:44:41
  加个鸡腿
我要评论
作者:余余2011 时间:2019-09-28 18:48:13
  天天来看看,大度包容的态度点赞
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2019-09-28 19:44:18
  伊斯兰教太封闭,太排外,教内是兄弟,教外都该杀(这都写在经文里了?),只能入教不能出教,满世界捐建教堂(给中国新疆),自己教内的女性就是生育工具,还满世界的支持其他地方的女权(网上说的,没考证),看欧洲的伊斯兰教的子宫殖民感觉这个教真的需要改革,大力度的世俗化,要不就该灭绝。
楼主阿彌陀佛阿彌陀佛 时间:2019-09-28 20:34:37
  说说对埃及人的看法。

之前科威特项目的业主是科威特国家警卫队,在项目里总能遇到拿着冲锋枪的士兵,士兵都是科威特当地阿拉伯人,开百万车上下班的士兵比比皆是。监理是一家埃及公司,埃及也是穆斯林国家,科威特士兵们和埃及监理还算有的聊,但是对中国人非常不友好,他们认为非穆斯林可能都是异类,看我们的眼神都是怪怪的,经常会为一点小事就停工。接触过的埃及人非常懒惰,懒得出奇,下班或周末打电话询问工作,很少接电话,认为是占用他们的休息时间。还有个特点就是满嘴跑火车,不知道哪句是真哪句是假,party的时候他们不喝酒,但比醉酒后的人还能吹牛。埃及男人非常不尊重女性,认为女性只是他们的玩物,没有一点责任心,我对埃及人的印象很差的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2019-09-28 23:09:40
  去过韩国日本澳大利亚新西兰德国瑞士以及别的东南亚大部分国家,还是觉得中国好。

澳大利亚和新西兰就是环境好空气好。可是人少啊。我们农村环境也好空气啊。

到了晚上到处黑漆马虎地没意思,特别不方便网速慢的。公共交通特别不发达,看病特别不方便。食物就不说了兼职没有可比性。

小姑子移民澳大利亚整年待国内,我现在理解她了。

在澳大利亚待到第15天的时候我恨不得立即回国。本来儿子以后还准备出国的,结果去了很多国家以后坚决不出去了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2019-09-28 23:10:41
  楼主发帖子凡是骂你的不要理他。在天涯发帖子不遭骂就不是天涯了。这也是他的魅力之处
我要评论
作者:liieee 时间:2019-09-29 03:39:52
  央企的项目为什么中国劳工这么少,谢谢
作者:老衲K师太 时间:2019-09-29 09:20:24
  异域风情,不错
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规