社畜的反击,图解日本职场爽剧《半泽直树》

楼主:一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-23 12:58:52 点击:38779 回复:463
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-25 17:40:12
  在多方压力之下,饱受精神折磨的近藤患了压力性精神分裂症,最终被逼停职治疗。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-25 17:58:46
  身体恢复健康之后,近藤重新回到了银行工作,但待遇已经大不如前。

银行是个吃人不吐骨头的地方,一朝犯错,便难以有翻身机会,近藤也知道这一点,所以认了命,在工作的地方盖了房子,做好了一辈子安身于此的打算。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-25 18:34:37
  三个人当中,渡真利是唯一一个留在总部的,他一直特别热衷人事八卦,拥有着超级广泛的人脉网,有什么消息都能第一时间得知。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-25 18:53:51
  可惜这一次的消息让大家都心中戚戚。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-25 19:47:32
  在银行,一旦被调任,就意味被踢走,就如行水,永远只往低处流,一去不复返者是常态。

不论以往有多少功绩,一旦搞砸,立刻被踢出门,银行永远不缺人,一茬接一茬的往上挤,没人会管其他人的死活。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-25 19:53:59
  当时的众人都不会想到,2个月之后,这样的命运就会在半泽身上展现。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-25 22:05:26
  审批贷款时,核实运营情况良好的西大阪钢材,居然发现了赤字。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-25 23:02:26
  西大阪钢铁的负责人开始玩失踪。

作者:如此这般如此如此 时间:2019-09-25 23:13:10
  打卡记号
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-25 23:15:48
  中西真是太年轻了,很多程序压根就有问题,但半泽当时没去,再加上多方催促,时间赶得太紧,现在才发现问题。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-25 23:57:45
  大家的心已经开始凉了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 10:22:07
  半泽意识到对方做了假账。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 10:31:41
  半泽带着中西杀上门,不接电话的会计只得硬撑着出来应对。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 10:41:16
  关键时刻,反而亏了这家公司不成器的衰样,傻不愣登的职员暴露了东田就在公司的事实。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 11:24:44
  东田根本就是个无赖。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 11:48:29
  几乎是一眨眼的功夫,西大阪钢铁就倒闭了。

作者:玛丽的苹果 时间:2019-09-26 16:54:41
  马克,太瘦了
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 19:20:04
  浅野翻脸不认人,把全部责任甩到了半泽的身上。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 19:32:04
  最佳分行的表彰令还挂在浅野的办公室,如今却成了讽刺。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 20:09:37
  虽然分行内血雨腥风即将到来,但家属圈还在像模像样的筹备着分行家属联谊会。
  这种鬼圈子文化真的太烦人了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 20:09:50
  虽然分行内血雨腥风即将到来,但家属圈还在像模像样的筹备着分行家属联谊会。
  这种鬼圈子文化真的太烦人了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 20:39:06
  小花为了买食材迟到了,结果被江岛太太冷嘲热讽。

更糟糕的是得知了老公背了一口钛钢黑锅。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 20:49:43
  作为总部人事地下情报科头目,渡真利很快知道了消息。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 21:20:35
  渡真利的人脉网在此时发挥了作用,半泽这才知道,浅野分行长已经到总部活动,准备严严实实的将黑锅罩在半泽头上,让他翻不了身。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 21:28:01
  身为浅野靠山的大和田常务也站在了他那边。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 21:36:16
  一旦罪名坐实,半泽绝对会被踢走,别说回不了总部,可能连银行也呆不下去了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 21:59:03
  唯一的方法,是收回五亿,挽回所有损失。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 22:14:23
  内忧外患,为了尽快给半泽罗织罪名,浅野已经疏通了人脉,准备在总部对半泽进行盘问,先将半泽打垮。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 22:28:43
  一旦被调任,九层九是有去无回,伴随而来的,是工资、待遇、发展前景的断崖式下落,而且几乎没有反抗的余地。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 23:07:12
  距离内部盘问会只有一周的时间,而现在的半泽毫无线索。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-26 23:49:22
  因为半泽和近藤的关系,两人结婚之后,两个家庭相处得也很好。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 00:06:00
  近藤自从生病复原之后,一直非常努力,在公司的表现也很好,很多人都传言他有升职的机会。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 10:56:42

由纪子为丈夫高兴,其实大家心里都很忐忑,近藤已经是失败过一次被踢走的人了,拼命努力也不过只是希望能在职场中有一隅立足之地,给妻子孩子一个生存之所。
  由纪子很温柔,给了患病后脆弱的丈夫依靠和鼓励。

作者:wuwuemily2018 时间:2019-09-27 11:10:52
  好看,帮LZ顶一下
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 11:20:10
  小花悄悄的避开了,家家都有本难练的经,此时此刻,半泽家何尝不是乌云密布呢?

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 11:41:10
  半泽寻找和西大阪有关的公司,发现有一家竹下金属也受其牵连倒闭了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 12:02:12
  哪想到进去一看,发现老板竟然一时想不开正在寻短见。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 12:16:10
  半泽救下了老板,但头却受到撞击晕了过去。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 12:42:20
  昏迷之中,半泽恍惚梦见了自己小时候的情景。

作者:littlevv1984 时间:2019-09-27 13:04:18
  日常打卡
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 13:23:27
  因为上游企业破产,半泽家的工厂也受到波及,而和半泽家工厂相关联的企业,很有可能也会熬不过去。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 13:50:54
  为了挽救工厂和其他合作企业,半泽的父亲开始拼命乞求银行贷款给他们。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 13:58:40
  半泽的妈妈拿来了自家工厂的专利商品,半泽的爸爸拼命乞求,介绍这螺丝的前景,希望银行的人能够看到未来的潜力市场,以此拨款给他们。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 14:08:31
  但结果却是被无情的嘲弄。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 14:24:33
  半泽的爸爸受到了欺骗,本以为抵押了土地能顺利的拿到贷款,结果反而连土地都被吞了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 15:10:00
  但半泽求职的故事里,家中遭逢困境的时候,是产业中央银行救了他们,但实际上,当时狠狠的踩了他们一脚,将他们推落到无尽深渊的,正是产业中央银行。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 15:32:21
  半泽的父亲说的没错,他们家获得专利的树脂螺丝确实有发展空间,所以第二天,有其他的银行前来拜会,商讨贷款的事情。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 15:33:14
  半泽很高兴,工厂的困境将要解除了。

但等待他的,却是绝望自杀的父亲的尸体。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 15:36:53
  父亲死后,在他上吊身亡的地方,半泽发现了遗落的树脂螺丝。

半泽狠狠的将树脂螺丝握在手里,直到划破手心,染上了血迹。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 15:50:31
  七年之后,大学毕业的半泽没有继承家业,而是选择进银行工作。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 15:59:25
  而且,他专门选择了害死父亲的产业中央银行。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 16:19:09
  被救回来的竹下社长把半泽叫醒了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 16:33:00
  同为受害者,半泽拉竹下和自己合作,一同把东田找出来报仇雪恨。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 17:46:20

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 18:10:02
  但他没想到,竹下不但不肯做同盟,还把他骂了一通。
  竹下在绝望自杀之前,也曾不顾一切,拜访过许多银行,祈求他们的帮助,但结果只是被拒绝。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 18:21:29
  东田不是好人,但在许多人眼里,半泽代表的银行也好不到哪里去。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 19:01:51
  一波未平一波又起,半泽已经忙得焦头烂额,国税局又杀上了门。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 19:17:27
  这位黑崎统括官,爱称娘娘,大家记住他的爱称就行了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 20:27:52
  银行和国税局是死对头,一旦出现便要掀起狂风骤雨。

作者:旻夏 时间:2019-09-27 21:06:07
  楼主加油啊,看着蛮好看的
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 21:39:35
  但是国税局的出现对银行来说,往往也会透露出隐形的重磅消息。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 21:56:02
  娘娘在银行业内实在太过出名了,一看到他的出现,所有人都觉得头大,更加不敢放松。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 22:08:46
  但正是因为娘娘的出现,反而让半泽闻到了秘辛的味道。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 22:21:21
  因为国税局需要复印资料,半泽提前找公司的人动了手脚。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 22:37:51
  娘娘也算是老奸巨猾,临走前把复印机里的资料全都给删除了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 23:02:12
  但他还是棋差一招,半泽偷偷在里面装了外接硬盘,果然成功读取了国税局复印的资料线索。

作者:九尾妲己 时间:2019-09-27 23:03:48
  半泽直树那时还是很有深度的电视剧,随着计算机网络的应用,货币虚拟化,风险控制系统化,黑锅数量大量减少。在此强烈支持5G发展,全面无人化银行指日可待,万恶的金钱游戏必将退出人类历史舞台。
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 23:13:06
  国税局果然在调查西大坂钢铁。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 23:30:48
  西大阪钢铁虽然宣告倒闭,但拿到五亿不过短短数月而已,如今国税局的到来,印证了半泽的猜想。

作者:九尾妲己 时间:2019-09-27 23:41:58
  银行只是财税系统的末梢,我国的传统就是房地产和放水,人口出生率下降是个非常危险的信号。再多的996,创造再多的财富,没有人口的经济毫无意义。半泽直树未能曝光日本真实的经济运行状态,没有反应日本财团世家在经济运行中的地位。日本国税局的厉害没有得到充分体现,集立法权,调查权和执法权于一体,绝对是东厂一样的存在。
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 23:42:05
  近藤约半泽见面,也给他带来了好消息。

我要评论
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-27 23:46:52
  半泽依靠近藤给的线索,果然找到了躲起来的会计。

作者:爱咬拖鞋的猫 时间:2019-09-28 05:57:24
  非常精彩的复仇之路
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 11:31:16
  大凡做会计的,为了防止日后被盖锅,一般都会偷偷留一个小账本。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 12:07:12
  在半泽的威逼利诱之下,会计不但交出了小账本,而且还透露了东田可能的藏匿线索。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 12:23:59
  近藤的好运没有到来,噩运却再一次降临。

虽然他一直都这么努力,工作表现也得到了认可,但又怎么样?

因为已经失败过一次,近藤还是再一次被踢到更远的地方去,踢出了银行的范畴。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 12:39:15
  半泽自身难保,所以近藤没有告诉他。

但半泽还是拼命赶来为他送行。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 12:54:20
  不过都是普通人,付出了这么多,却连自己本该得到的都被剥夺走。

近藤尽了最后之力,帮了半泽一把,是希望他能挣脱枷锁,逃离和自己一样的命运。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 13:02:55

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 13:11:55
  半泽不认识会计提到的未树,便在地址上标注的邮箱里放了一封红色的文件袋。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 13:19:27
  半泽等在公寓里,终于等到一个女人取走了红色的文件袋。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 13:29:34
  未树装傻充愣,但刚好东田也坐车回来了,被半泽撞了个正着。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 13:38:49
  东田本想教训半泽一番,但半泽练习剑道多年,东田压根就不是对手。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 13:47:08
  半泽以为胜券在握,但他小看了女人。

未树突然冲上来,拿装饮料的塑料袋砸到了半泽脸上。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 14:28:02
  东田匆忙拦了出租车,但此时的未树却还在捡掉在地上的零钱。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 14:38:26
  国税局果然也在密切监视东田,东田一跑,国税局的人也匆忙开车追去了。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 14:49:29
  娘娘也发现了半泽的存在。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 15:09:55
  好不容易找到了东田的踪迹,却让他轻易溜走了。

时间不等人,总部的审查会也即将开始。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 15:23:46
  小花虽然是家庭主妇,却在自己的能力范围内,给了丈夫最大的支持和鼓励。

作者:骆骆带鱼 时间:2019-09-28 16:54:56
  看看
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 17:10:01
  除了半泽之外,融资课的所有职员全都被询问。

言下之意,不过就是为了逼迫其他人站队,给半泽定罪而已。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 17:30:24
  身为下属,不可顶撞上司。

身为分行,不能得罪总部。

这是银行既定的职场规则,更何况此时的半泽已经是待罪之身。渡真利依照自己的经验,劝半泽表现出检讨忏悔的态度。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 17:51:52
  无巧不成书,这次被派来的主审,恰好就是把近藤逼出病的老狐狸小木曾。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 18:11:58
  半泽一进办公室,小木曾就开始连环咆哮,向半泽施加心理压力。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 18:22:43
  小木曾逼迫半泽认下罪状,半泽确实表现出了谦卑的认罪态度。

小木曾以为胜券在握。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 19:02:37
  但很快,半泽就明确了自己的立场,对不该自己背负的责任还是有理有据的说明。

楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 19:24:29
  半泽很快打了小木曾的脸。

作者:神话还是童话 时间:2019-09-28 19:26:17
  楼主辛苦了
楼主一颗糖手工烘焙 时间:2019-09-28 20:50:03
  被派来审问的两个人,根本都是浅野以前的老下属,半泽已经撕开脸面,也不用再客气。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规