网友觉得王菲的声音不是空灵而是阴森

楼主:李小武2017 时间:2019-09-25 00:23:15 点击:81553 回复:1124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  也许有些网友听惯了莎拉布莱曼虚幻、空灵、纯净,时而清新,时而高亢的天籁之声。要么是听到过恩雅那不食人间烟火的声音,澄清透明。让闻者逃离烦闷与躁动,犹似肋生双翼自由自在飞翔于蓝天之上,逍遥无边。
  而被许多网军吹上天的王菲,她的歌曲总是让人听出八九十年代国产恐怖片的配音,故意在那颤抖。仿佛地狱下面美空调似的。当然国内的金海心也是这样唱法,但金海心的目的是把大家的耳朵叫醒,虽让人不开心,但上班不会迟到总归是件愉快的事。
  美女,能不带这样唱歌吗? 吓死人会让你吃官司的,

打赏

126 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小城有薇风 时间:2019-09-25 01:11:21
  胆敢质疑王天后?一会水军会一波一波的来喷死你。。。。。。。
  • 李小武2017: 举报  2019-09-27 13:39:38  评论

发帖前淘宝上网购了一套雨衣。
  • 爱我PRC: 举报  2019-09-28 09:08:13  评论

评论 李小武2017:昨天百度有个人被喷成筛子了,好惨啊!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小城有薇风 时间:2019-09-25 01:12:40
  我和我的祖国。。。被她唱得。。。。。那叫一个想睡觉,蛋是水军就是要说她唱得是和平时期人们幸福的生活,呕。。。。。。。。。。。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:徒手淋巴引流 时间:2019-09-25 17:53:19
  昨天我在宿舍放王菲版的,还没听到我的室友们就强行勒令我关掉,我们真的欣赏不来以情歌的嗓音唱正歌,王菲的嗓子也不行了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯品丝绸 时间:2019-09-25 19:22:54
  总算有人和我一样的感觉了。我一直觉得王大妈唱的感觉像鬼片。
  还有人跪舔说,像小女孩躺在妈妈怀中幸福歌唱。

妈呀,我马上脑子大妈满脸皱纹躺在油腻小谢的怀里。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛豆王国 时间:2019-09-26 10:19:07
  啦~啦~啦的卷舌音,别说什么王菲标志唱法,她早年不这样唱歌,功成名就后开始随意吟唱,吐字怪异,从那时起就不再听她的新歌了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_文心739 时间:2019-09-26 12:10:32
  很适合鹿晗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红红的映山红 时间:2019-09-26 12:52:30
  我一直觉得她的声音有一种矫揉造作的感觉
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三味香道 时间:2019-09-26 13:29:19
  昨天在朋友圈听了《我和我的祖国》,听到一半赶紧关了。
  王菲,真的无法突破自我了,唱这歌用的那些花腔卷舌音,活脱糟塌了这首明朗的歌。她这种爱尔兰花腔(记得是这名字,一个爱尔兰女歌手的处理方式),是跟窦唯在一直起后(1996-1998之间?具体记不清了),窦唯影响了她,这种唱腔在当时很前卫,而且本身也适合她自己的曲风。后来1999与窦唯分手,到2000左右慢慢弃了或者偶尔用(参考彼岸花),没想到,今天又拿出来唱《我和我的祖国》,那程度竟然比之前有过之无不及,跟这首歌完全不搭界……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:Irisvv 时间:2019-09-26 13:31:14
  刚刚听了两句关掉了,不好听
  • chrrrr: 举报  2019-09-28 12:48:50  评论

每次听到这首歌就热血沸腾,特定的情况下还会眼泛泪花,可听王菲唱的完全无感觉,没听完就关了。
  • saneleo: 举报  2019-09-28 13:00:07  评论

当年孙兴吸毒被抓,爆出了一个天后同伙。。。。
作者:oqyok 时间:2019-09-26 13:44:11
  她唱歌是很要死不活的,但是实话说也有不少好歌,而且歌曲都不容易唱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:栀子花香悠扬 时间:2019-09-26 13:48:40
  我觉得张靓颖唱合适
作者:你撕我撕大家撕 时间:2019-09-26 13:57:40
  楼主握手,她唱的简直无语。那又尖又细掐着喉咙的声音听着就不舒服,反正水军太多。。。
  • tianya母马: 举报  2019-09-28 13:45:57  评论

王菲老了,又不练气练嗓,高音上不去,中气不足,她不那么发音就会唱得断气了。整个嗓子出现破音。 问题是,王菲是香港市民。所以,你懂的。为什么是她来唱这首歌。
  • 褪了毛的猪: 举报  2019-09-29 08:36:05  评论

其他不评论,唯独看到你说香港,香港也是中国的好吗?为什么香港的不能唱?规定一定要北京上海的才能唱吗?
作者:哦买嘎嘎2015 时间:2019-09-26 15:20:31
  今年那个我和我的祖国这首歌网上一水的吹王菲,我都醉了,这种大气蓬勃的歌那么唱真的好吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jieryzh 时间:2019-09-26 15:36:36
  终于看到有和我一样想法的人啦!
  话说她啊啊啊哼唱时简直不能忍!一首庄重大气的歌给她唱成那个样!她的声音还是比较清透的,但我觉得她还是唱唱情歌好了。。。
我要评论
作者:贞子追踪术 时间:2019-09-26 15:43:41
  幸福大街的嫁衣 很适合王总 空荡,战栗,冷,孤独 、个性,诡异
我要评论
作者:sam0921 时间:2019-09-26 15:45:13
  这歌 她唱的真难听啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨肆无叁 时间:2019-09-26 16:18:50
  韩红那版更好听,不过最好听的是老歌唱家的美声版
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶_无_尘 时间:2019-09-26 17:28:42
  她属于营销成功的那种。
作者:哦买嘎嘎2015 时间:2019-09-26 17:46:13
  我刚才打广电总局的电话投诉了,人家说会给上面反应的,结果就不知道了!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:川普是个什么鬼 时间:2019-09-26 18:05:43
  上面有人怎么办呢,和韩红完全不能比。

祖国要是她这种唱法,香港废青就要来大陆做干部了。中风脑梗唱法
作者:不喜欢不二 时间:2019-09-26 18:47:35
  王菲唱了这歌肯定香港有些歌迷会质疑她,惠英红任达华王菲这是在表态度啊,觉得再不好听都点赞!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一吻_两心印 时间:2019-09-26 18:49:49
  她现在唱歌发音有点做作,根本没有以前那种自然。还是喜欢听她以前唱的歌,现在这样真的不敢恭维。
作者:沉睡的猫咪2013 时间:2019-09-26 18:51:48
  她的声音不适合唱红歌啊,她的音色有点慵懒随意,气势不足。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青衣小帽江湖行 时间:2019-09-26 18:57:15
  @哦买嘎嘎2015 2019-09-26 17:46:13
  我刚才打广电总局的电话投诉了,人家说会给上面反应的,结果就不知道了!
  -----------------------------
  亲,投诉电话是多少啊?
  望告知
作者:一闪一闪再一闪 时间:2019-09-26 18:57:41
  。。。我觉得很好听,楼主特别那个,为什么觉得好听的都是水军。审美这种东西,不应该一刀切好不好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:mm逗逗 时间:2019-09-26 19:03:13
  她这个唱法真不适合长我和我的祖国
我要评论
作者:长忆雪 时间:2019-09-26 19:05:42
  我和我的祖国怎么让她来唱主题曲,实在是太难听,太难听了,那腔调简直让人想死,联系你们去抖音听下李谷一版本的洗洗耳朵
作者:无望无望 时间:2019-09-26 19:34:40
  听得起鸡皮疙瘩。
作者:我不是火箭2015 时间:2019-09-26 19:51:11
  为什么我朋友圈的都觉得好,会不会年龄差,我圈多是70后和85前的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-26 19:58:25
  原来我不是一个人……
作者:月牙泉上的星空 时间:2019-09-26 20:33:55
  上年纪了,声音也老了
  人身体上任何的东西,最美的时候都是在年轻时
作者:李阳宝2019 时间:2019-09-26 21:15:27
  你们有没有听《攀登者》的主题曲 磅礴大气 谭维维唱的

妈呀 那嗓音绝了 你们快去B站听 太好听了 我已经在QQ音乐下载了

《我和我的祖国》的主题曲 我听着就跟儿歌似的

王菲这次唱的真是。。挠痒痒一样 咬字也不清楚 大舌头 懒音很重

作者:温暖如春2016 时间:2019-09-26 21:36:01
  网易的播放量都是假的?
  • u_110011972: 举报  2019-09-29 08:53:45  评论

大家始于好奇心,网易应该统计听完这首歌的到不到千分之一?
  • 洛萱瑶: 举报  2019-09-29 12:40:21  评论

我同事97年的,网易听的,她说听了1/3不到就听不下去关了,但是这种也算播放量啊。播放量高不等于觉得好听。
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-26 21:38:24
  没怎么听过
作者:牵牛花很美 时间:2019-09-26 21:42:37
  本来一首大气又深情的歌曲,让她唱出了靡靡之音,无病呻吟的感觉,听着像快断气似的,听到第三句的时候实在忍不了,真接关了,纯粹卖弄技巧型的演唱,真的不适合这样的歌。
作者:三楼某个男生 时间:2019-09-26 21:53:35
  这里真是酸气冲天。你可以喜欢也可以不喜欢,这是主观的。但投诉举报?我的天啊,都什么年代了?醒醒,文哥已经结束了。事实是主题曲发布之后,我和我的祖国预售直接破亿,甩开另外两电影一大截。不服吗?憋着。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:12590951 时间:2019-09-26 22:23:57
  老女人一个。
作者:Teqakl 时间:2019-09-26 22:34:35
  难听,大冬天直哆嗦的感觉。
作者:用户名哎 时间:2019-09-26 23:04:59
  你说的我醍醐灌顶
作者:超级马甲008ABC 时间:2019-09-27 04:16:12
  唱的气血两亏,听不下去。
作者:ji1094 时间:2019-09-27 07:06:24
  好听,不要为了挑毛病而挑毛病,这首歌是唱我和我的祖国的 主角是我,每个时代的人对于祖国都有不同的理解,王菲唱出来我心里想听的
作者:goinyou 时间:2019-09-27 07:52:24
  水军说是唱出了平凡小人物对祖国的感情,小人物不背这锅。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-09-27 09:06:27
  我也不喜欢她的声音。

我和我的祖国,韩红和李谷一的好听!
作者:whwxh23 时间:2019-09-27 09:11:58
  我也觉得难听!我49岁
我要评论
作者:lidazuiii 时间:2019-09-27 09:12:53
  她的演绎从骨子里透出轻佻随意!说轻点就像一边洗澡一遍哼哼,夸张点就像刚剧烈运动完高潮未退时的意犹未尽!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:善知错 时间:2019-09-27 10:30:36
  这是抢了谁的位置来……
我要评论
作者:阿三1986 时间:2019-09-27 10:39:20
  不喜欢就不喜欢,投诉是什么道理。就好像,在超市试吃了一块饼干,觉得不好吃打315投诉?是这逻辑吧,挺难理解的。
  PS:请勿按头粉丝,我不粉娱乐圈任何人,也没听过这歌。
作者:月影依依 时间:2019-09-27 10:53:37
  @goinyou 2019-09-27 07:52:24
  水军说是唱出了平凡小人物对祖国的感情,小人物不背这锅。
  -------------------------
  我这样的小人物就喜欢大气,磅礴的感觉。这么一首激情昂扬的歌被唱成了靡靡之音,呵呵,必须投诉。
我要评论
作者:竹慧2012 时间:2019-09-27 11:10:46
  还是韩红版,深情又有气势…王菲版有点小女人撒娇的味道,也不错……李谷一版不好评论,老艺术家。
  • 铃兰花语2018: 举报  2019-09-28 10:39:57  评论

评论 竹慧2012:李谷一属于我奶奶那个年代的人,我做为80后都甚少听过她的歌。刚刚听了下,感觉上气不接下气,牙齿不关风,老人家岁数太大了。
  • 拾柴仙人: 举报  2019-09-28 20:39:20  评论

评论 竹慧2012:听听她年轻时候的乡恋
作者:wuwuemily2018 时间:2019-09-27 11:12:45
  难听,如果不是顶光环了,还会让她唱吗?
  • 自在飞花188: 举报  2019-09-28 13:13:29  评论

评论 wuwuemily2018:利益相关吧?感觉这部片子里好多利益相关方,为了赚名气和洗白,可怜那些被忽悠进来的艺术家
  • wuwuemily2018: 举报  2019-09-29 15:26:12  评论

评论 自在飞花188:天涯还可以说说话,微博里真是一片。。。。
作者:很白很白的小白 时间:2019-09-27 11:19:22
  我也觉得听得汗毛竖起来
作者:黑色发卡77 时间:2019-09-27 11:34:14
  模仿的the cranberry?
  • 偶遇香草: 举报  2019-09-28 17:33:04  评论

早期模仿过,梦中人是直接翻唱的,但是中后期是形成了自己风格的
我要评论
作者:ty_134186803 时间:2019-09-27 11:47:33
  终于有人说实话了
作者:小鱼BIUBIUBIU 时间:2019-09-27 11:56:55
  没有真正的情怀和气魄唱不好这类歌,天后她的情怀反正没长在对祖国的深情上,个人感觉
我要评论
作者:白雾茫茫12 时间:2019-09-27 12:06:09
  同感觉唱的不伦不类,一点也不好听,该是老一辈的艺术家唱的好听,王菲就适合唱唱情歌……
作者:饮湖上初情后雨 时间:2019-09-27 12:15:31
  听她发音难受死了,特别是:我 这个字的发音,还有后面的啦啦啦,不能把舌头捋直了再唱吗?正常发音不行吗?真是亵渎了这首歌。
作者:u_99725126 时间:2019-09-27 12:24:16
  同觉得难听
作者:tianya人888 时间:2019-09-27 12:45:39
  到处都是轰炸似的推 专门比较听了 没听完 嘴里像是含了什么东西,比李谷一的差十万八千里
作者:tianya人888 时间:2019-09-27 12:46:34
  不喜欢 没听完
作者:tianya人888 时间:2019-09-27 12:49:21
  她唱的没听完 难受 关掉;;;听了几遍李谷一的 洗了洗耳朵
作者:altzeit 时间:2019-09-27 13:25:59
  她以前的歌还挺好听的,有一种清澈空灵的感觉,后来复出之后的歌都听不下去,都是掐着嗓子要断气的感觉,吐字不清做作的不行。
  • ty_花间魅影: 举报  2019-10-04 15:31:27  评论

说真的,以前还挺喜欢她的歌的,自从某年春晚上暴露过真正实力后,就果断脱粉了
我要评论
作者:西西的丫丫公主 时间:2019-09-27 13:35:08
  其实王菲要是好好唱,应该还是很好听的,现在这种唱法感觉太做作了
我要评论
作者:沉睡的猫咪2013 时间:2019-09-27 13:59:54
  今天早上路过幼儿园,就听到里面传出这首歌了,真的难听。。
作者:Floracccc 时间:2019-09-27 14:04:56
  上面那群三八啊,真的是太可怕了
  不好听就别听就行了
  实在忍不住就吐槽几句就算了
  还有说像高潮未退的意犹未尽,还有专门打电话投诉的
  太恶心太三八了

PS: 如果不是王菲唱这歌,不知道平时有几个三八是专门会去点开这首歌的其他版本听的?
  我不是粉丝我就觉得挺好听的
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:新时代的挑粪工 时间:2019-09-27 14:17:49
  听王菲唱这类歌就像看到王菲扛水泥袋一样总感到哪里不对。
  王菲可是从小就想当邓丽君的人,此后她成了糜糜之音的接班人。
  她的特点不是空灵,而是飘忽。就像暗夜中飘忽不定的魂魄,所以才会有人感到阴森。
  当然,如果是唱情歌,这种飘忽不定的感觉才是情感中最迷人的地方。
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-27 14:20:39
  艾玛,要不是新闻专门推送,我才不会去听呢,听了以后,失望的不行,还不带吐个槽的?这么难听,难听的跟鬼一样,就这个主题曲,电影我都够了……
  • u_110011972: 举报  2019-09-29 08:59:13  评论

明明是全网推送,水军非说人家喜欢听
  • kanonair: 举报  2019-10-09 14:17:29  评论

电影不错的,虽然有心理准备,但是片头那阴森飘忽的歌声响起时我差点扔矿泉水瓶
我要评论
作者:郑阳清 时间:2019-09-27 14:41:27
  不懂
作者:从起七郎不早朝 时间:2019-09-27 14:44:37
  我觉得很好听 ~~
我要评论
作者:沉浮东方 时间:2019-09-27 14:49:02
  她以前的歌还是可以,至少唱点小女人的情怀还是有味道的。

现在嘛,嗓子越来越差,气息不稳,声线飘忽,还来唱这种大气蓬勃的歌,真是不自量力。关键是她的粉丝还一水地吹捧,这人一旦当了粉丝,不仅是非不分,连基本的审美都没有了。
作者:妖王的脑残粉 时间:2019-09-27 14:51:55
  没听过她唱的《我和我的祖国》,不喜欢听王菲唱歌,不喜欢她这么细的嗓子 ,同样,莎拉布莱曼的歌也不喜欢。几年前在深圳万象城买东西送了两张莎拉布莱曼演唱会的票,送给我侄女了。
作者:雾气1972 时间:2019-09-27 15:15:15
  口齿不清,卖弄技巧,我觉得不能怪王菲,要怪那个脑子被驴踢了选她唱的人
我要评论
作者:花花姑娘洛丽塔 时间:2019-09-27 15:19:14
  确实不适合她本身的风格和声线。
作者:安吉美少女 时间:2019-09-27 15:53:48
  能让她在这个时机唱这首歌,王菲真的好有排面
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-27 16:03:51
  是呀,谁有排面谁上,可想而知这电影会怎样……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉林风中劲草 时间:2019-09-27 16:25:40
  听了几句简直像恐怕片的感觉
作者:火舞艳阳Q 时间:2019-09-27 16:35:05
  确实这种唱腔难听,听没两句关了
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2019-09-27 18:10:50
  快五十的大叔。听了不少红歌。

前几天网上为王菲的这首歌闹得不可开交,好奇之下听了。

我怎么觉得唱得很好听呢?

作者:阿里巴巴174 时间:2019-09-27 18:50:26
  终于有人有同感,怪腔怪调,一点没唱出我大好山河的气势
作者:yym49 时间:2019-09-27 19:09:58
  给个提示,麻烦楼主去搜索一下该“天后”的家族背景,然后就明白了。
作者:涯叔度娘好朋友 时间:2019-09-27 19:36:35
  这首歌大气磅礴,唱得能让人心潮澎湃,热泪盈眶.王菲真的不适合唱.
作者:kit1010 时间:2019-09-27 19:51:50
  那个啦啦啦啦很难听,唱成rararara
作者:ty_125978300 时间:2019-09-27 20:02:20
  终于看见有人在喷王菲的声音了,我第一次听她唱歌就感觉是个鬼哭的样子
我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2019-09-27 22:04:36
  她唱匆匆那年我觉得还可以,怎么唱这首这么别扭……
作者:浅云恰掩宸若空 时间:2019-09-27 22:06:20
  王菲其他歌不做评论,但是我和我的祖国,我听了一遍再也不想听她唱。
作者:赤子心le 时间:2019-09-27 22:10:12
  真的毁了这首大气磅礴的歌
作者:遇见最好的你V 时间:2019-09-28 00:12:11
  她的歌,除了旋木,我都不喜欢听,唱歌用鼻子发音的感觉
作者:也曾长发及腰 时间:2019-09-28 00:35:20
  祖国是母亲,不是情人,所以王天后不要用轻浮的表达方式来演绎这首歌。
我要评论
作者:也曾长发及腰 时间:2019-09-28 00:39:35
  李谷一老师唱出了蓬勃大气,韩红唱出了深情厚意,王菲唱出了漫不经心我行我素敷衍随意。
作者:maggie仰 时间:2019-09-28 00:49:35
  谁安排她唱的啊?这么不吉利,国运被她这一嗓子给唱毁了,
  • 玫卉: 举报  2019-09-29 12:30:20  评论

太抬举她了吧
  • 花花花落: 举报  2019-09-29 16:04:54  评论

太抬举她了+1,国运怎么可能因为这一嗓子给唱毁了?咱们中国上下五千年的文化底蕴在那里,度过了最艰难的时期,我相信祖国会越来越好!富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善!祝愿祖国更加繁荣富强!
我要评论
作者:酸乳酪洋葱玫瑰 时间:2019-09-28 07:46:19
  黑,继续使劲地往死里黑!不过可惜这么多年来你们的努力都无卵用,关我们阿菲屁事?呵呵
我要评论
作者:PP的BB 时间:2019-09-28 07:48:12
  鬼叫
作者:sunkiss2590 时间:2019-09-28 08:15:53
  她比较合适给恐怖片唱插曲
作者:堤外 时间:2019-09-28 08:42:02
  过气老阿姨捞点钱养老容易么你们就不能熬一熬?
  • szglly: 举报  2019-09-28 08:47:18  评论

评论 堤外:这是主旋律电影,类似建党伟业。明星谁敢向上面讲片酬,活的不耐烦了。
我要评论
作者:guzongci 时间:2019-09-28 10:46:06
  她和谢戏子一家子的事情不说不行吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规