大家来说说听了王菲版《我和我的祖国》的感受吧

楼主:咸睿范 时间:2019-09-25 17:52:03 点击:63861 回复:703
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果不是知道演唱者是王菲,我还以为是我家隔壁的小孩在哼歌。

也许编导就是需要这种显得较民间,随意,较特别,不那么“高大上,特正式”的感觉。

但即使不需要 “正式版”,我总觉得有更好的选择。

也许其地位、身份、户口也是其被定为主唱的主要决定因素,除了其演唱风格和效果之外。

打赏

114 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:holywind 时间:2019-09-25 18:51:47
  矫情
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡子画胡子 时间:2019-09-25 19:25:47
  矫揉造作
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞翔的文件夹 时间:2019-09-25 19:37:41
  不喜欢。声音是极品,但演唱风格不适合这首歌。她要好好唱绝对爆好听的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三楼某个男生 时间:2019-09-25 19:45:35
  好听,完全不一样的风格。
  • ji1094: 举报  2019-09-26 16:04:29  评论

?王菲很适合唱这首歌,这首歌本来就是唱我和我的祖国的,主角是我,通过我来展现做过,我和祖国的关系是什么啊,祖国是母亲啊,孩子在母亲面前是什么样在的,不就是王菲唱的样子吗,幸福、温暖、充满依赖、撒个小娇。
  • ji1094: 举报  2019-09-26 16:05:47  评论

这首歌是唱我和我的祖国,不是歌唱祖国,所以不需要大气磅礴,这是我个人的理解,王菲唱的这首歌,我很喜欢。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2019-09-25 19:50:18
  靡靡之音
  • yiyuchengjian: 举报  2019-09-29 13:38:33  评论

评论 王派我来巡山:我倒是觉得王菲真的被捧的莫名其妙,她的歌有一种很明显的神经质特点,古怪的唱法又自己陶醉其中的那种感觉。我以前有个同桌超级喜欢王菲,他是个娘gay。另外对于王菲的长相我也想说一句,她的姿色在我眼里是和那英差不多的级别,连牛莉我都觉得比她好看多了
  • yiyuchengjian: 举报  2019-09-29 13:43:47  评论

评论 王派我来巡山:我和我的祖国,最好听的版本是小海燕少年合唱团的,充满朝气歌声优美。王能被捧这么高,其实说白了就是因为她的背景而已
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:深井蛙S 时间:2019-09-25 19:59:22
  听了她唱的,我特意去找了韩红的版本听
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:指点好男儿 时间:2019-09-25 20:07:57
  王菲的声音是不错的,但是这首歌的用这种“卷着舌头”的方式的演绎,显得有点轻佻,不合适。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:李阳宝2019 时间:2019-09-25 20:19:11
  这个我还没听呢 现在去微博听!!!
  • 天下大囧: 举报  2019-10-12 09:32:51  评论

那么多人都在唱这首歌,只有王菲唱的引起大家的注意,这就已经成功了。
我要评论
作者:李阳宝2019 时间:2019-09-25 20:21:09
  好了 听完了 。我现在要去B站听郭兰英唱《我的祖国》 洗洗耳
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_万wan1 时间:2019-09-25 20:24:33
  靡靡之音,太过炫技,让人听出了轻浮而不是爱国
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:李阳宝2019 时间:2019-09-25 20:28:59
  听了前几句我立刻删了,没吃饭一样

听得骨头都酥了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2019-09-25 20:34:09
  我觉得很好听
我要评论
作者:徐徐落日明月辉 时间:2019-09-25 21:15:07
  真的难听。咬字都不清楚。不知道吹个什么劲
作者:一格11 时间:2019-09-25 22:06:56
  王菲的声音还是好听的,只是很深情大气的一首歌唱成了小调,唱成小调也没关系,可能本来想表现的就是平常烟火人家对祖国的呢喃,但是不喜欢其中的咬字(虽然也知道王菲是刻意唱成这样的)。
作者:不会喘气的鱼 时间:2019-09-25 22:10:14
  不喜欢,起鸡皮疙瘩,不是喜欢的那种鸡皮疙瘩,是嫌弃的那种。
我要评论
作者:自带女王心 时间:2019-09-25 22:11:42
  比想象的好
作者:我有权不欣赏 时间:2019-09-26 08:54:28
  想听live版的,比方说香港回归时王菲的洪湖水浪打浪就让人印象深刻,那时候就看出来王菲适合唱红歌了,这些年唱的还是少了。
我要评论
作者:司淼淼 时间:2019-09-26 10:11:44
  太飘了,感觉,不喜欢
作者:QQ图腾1 时间:2019-09-26 10:16:05
  可能是想学韩红,可惜没有韩红的底气,还不如别学。
作者:abirlbalabala 时间:2019-09-26 10:17:32
  她唱的太商业化了,甚至有点轻浮~不符合主题,还不如找群星大合唱有感染力呢~可能导演制作人喜欢王菲吧。。。
我要评论
作者:金锁 时间:2019-09-26 10:26:21
  不喜欢,不好听,娇柔做作,一首正能量的红歌,被她唱成了靡靡之音。
我要评论
作者:daayy 时间:2019-09-26 11:07:58
  小朋友学校的合唱也很好听,这种歌真情实感比表演技巧更感人吧。
  • easonmybaby: 举报  2019-09-28 09:05:43  评论

我也是最喜欢听小朋友唱的
  • 玫卉: 举报  2019-09-29 09:37:47  评论

我们学校就在唱这首歌,每天广播都放,确实好听,觉得艺术家唱的太有势气,想温情,童声才是最好的选择,没有之一。
我要评论
作者:墨墨圈 时间:2019-09-26 11:11:55
  拿腔拿调,吐字不清,网上居然有人说听出幸福感?好好一首既可大气磅礴又可温暖深情的歌曲,被王菲版演绎成无病呻吟的卖弄技巧。
  • 平平安安为全家: 举报  2019-10-07 14:24:07  评论

无病呻吟说得很好,她的歌都是无病呻吟,不过流行音乐有时候听着还行,这种歌就算了,前面说的轻佻也是这种感觉
我要评论
作者:没有腰的大尾巴鱼 时间:2019-09-26 11:17:56
  虽然喜欢他,但是这首歌唱的真的让人无语。
  这首歌基本要么铿锵有力的热血,要么是娓娓道来的抒情,她的声线如果好好唱也不错。但是非要在这首歌里炫技巧,画蛇添足得很。
我要评论
作者:凉薄荷丶 时间:2019-09-26 11:27:20
  好听吗?我觉得不好听,靡靡之音,她适合唱夜上海,夜上海~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:收集问题 时间:2019-09-26 11:30:28
  恶心死了,没真情实感,假得很,炫技
作者:寻音 时间:2019-09-26 11:52:30
  虽然我很喜欢王菲其他的歌,但是这首歌她的咬字真的好做作。
  • 2019无爱有情: 举报  2019-09-29 08:02:14  评论

是啊,我最喜欢听王菲念唱的佛经。下载了好多。但是这首歌我就听了开头就听不下去了。真的不适合她唱。
我要评论
作者:天天七上八下 时间:2019-09-26 12:00:58
  真的好难听。。。也不说非要气势磅礴吧,好歹你带点感情啊,有种吊儿郎当哼歌的感觉。。。
  • ty_胡一胡: 举报  2019-09-27 21:37:10  评论

+1
  • 叽叽喳喳的小板牙: 举报  2019-09-29 09:40:53  评论

唱得很做作,总有上气不接下气,随时断气的感觉。我跟我的祖国之间的感情难道是这样的吗?也许她本身根本没有理解这种深刻的感情,所以唱成了这样的鬼腔调。
作者:八卦卦 时间:2019-09-26 12:15:13
  靡靡之音!!!

本来一首大气的好歌,能唱得心情无比自豪的歌被她唱成了一只蚊子哼哼哼。。。

听单位的合唱队都比她唱得好。。。
作者:bingyan1001 时间:2019-09-26 12:39:47
  这歌不适合她。
我要评论
作者:红红的映山红 时间:2019-09-26 12:49:14
  靡靡之音,太过炫技,让人听出了轻浮而不是爱国
作者:疾病改变历史 时间:2019-09-26 12:52:44
  我觉得主要还是咬字的问题,一个是太过刻意,一个是又是一首这么强大背景和群众基础的歌,这么处理完全没必要,前两句听着好难受,后面还好些
作者:sunkiss2590 时间:2019-09-26 12:56:45
  谁选这个东西来唱的?耳朵是瞎了吧!
我要评论
作者:绿园nH 时间:2019-09-26 12:56:56
  个人喜好吧,听她还不如去听王紫菲,可以无限循环的
作者:55885566 时间:2019-09-26 13:09:27
  《只有我自己》适合她,这么大气恢宏的音乐和她
我要评论
作者:ty_田甜312 时间:2019-09-26 13:12:46
  不好听,听着很尴尬
作者:五脏六腑满身迈进 时间:2019-09-26 13:15:36
  听着跟大舌头一样非常的难受= =
作者:xtxtdflora 时间:2019-09-26 13:23:01
  在微信上没听完就关了,实在受不了这首歌被唱成这样
作者:迷彩锦鲤 时间:2019-09-26 13:32:50
  唱的喘不过气的样子,吐字不清,像嘴里含了块糖。听得难受
我要评论
作者:吃饭睡觉打小胖 时间:2019-09-26 13:41:31
  反正感觉很别扭
作者:胖小胖小胖 时间:2019-09-26 13:51:03
  为什么我觉得很好听呢,有种邻家小女生唱歌的感觉一样,平常人家的爱国,平常人家对国家的感觉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上卷毛猪 时间:2019-09-26 13:51:49
  超级难听,吐字不清,恶心!
作者:随着心情走 时间:2019-09-26 14:00:15
  还没听,但是王菲唱歌有些炫声线,没有感情,传奇就不如李建唱的好听。
作者:秋天之后的冬天 时间:2019-09-26 14:16:13
  为什么找这么一位劣迹班班的明星来唱这么伟 光正的歌啊,唱的太难听了。王菲不配这首歌。听了一二句,就听不下去了,难以忍受,这就是新时代的审美吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:密码309 时间:2019-09-26 14:37:11
  听了两句就关了。作为献礼,不合适
我要评论
作者:6福福福福福福6 时间:2019-09-26 14:57:56
  特意去听了下,好好的歌变味了,赶紧听李谷一的洗洗耳朵
作者:大王终究会胜利 时间:2019-09-26 14:58:49
  非常好听,像游吟诗人。没有那么红,但是也能感受到祖国美好。
作者:武林高强王小虎 时间:2019-09-26 15:13:48
  另一款大气
  这还行,感觉就是“我和我的祖国”
作者:12590951 时间:2019-09-26 15:32:44
  老女人
作者:bokuamvoldmort 时间:2019-09-26 15:40:30
  仿佛听到了曾轶可
  她这咬字是怎么了?
作者:bokuamvoldmort 时间:2019-09-26 15:41:56
  第一句 听到的是“偶和我的祖~~锅~~~”
作者:tianjingsha163 时间:2019-09-26 16:11:55
  咬字听着特别难受,特别是啦啦啦那里,这首歌唱得不够大气不算了,但是也不能唱得跟靡靡之音似的啊,至少唱出那种新时代轻快感吧
作者:惯看秋月春风2012 时间:2019-09-26 16:33:45
  她唱的实在让人受不了,听了一半就不想再听了,说实话,这首歌一般听到都会跟着唱几句,可她唱的版本,压根就没有跟着唱的冲动,而且她唱得太飘太空洞,根本感觉不到其中的情感,好好的一首大气磅礴又深情的歌被她唱成了靡靡之音
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-09-26 16:41:32
  声音很好听 但是不适合这首歌
作者:rongj44_ty 时间:2019-09-26 18:00:15
  欣赏不来她哼哼唧唧的唱法
作者:川普是个什么鬼 时间:2019-09-26 18:03:25
  感觉要把祖国唱断气了。

另外她没有唱那句我亲爱的祖国,贴心窝。。。而是以啦啦啦啦啦啦代替了。这是几个意思,故意的吗?
作者:我有权不欣赏 时间:2019-09-26 19:07:37
  贴心窝这几个字也得唱得上去啊,万一唱破了音咋办
作者:我不是火箭2015 时间:2019-09-26 19:52:45
  为什么我朋友圈的都觉得好,会不会年龄差,我圈多是70后和85前的。(来自天涯社区客户端)
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-09-26 21:27:26
  不适合这类歌曲!
作者:MMD小笼包 时间:2019-09-26 21:39:32
  还没听过,让楼主说的想去听听了
作者:月光下的羽毛 时间:2019-09-26 21:49:00
  多好听,浪漫温柔的爱国情怀,配曲也特别棒,听了就想有一套高级音响来配这种温暖的情怀。
我要评论
作者:旖旎四月天 时间:2019-09-26 21:53:58
  她适合唱小调。这种大歌还是倾向老艺术家,或者合唱气势磅礴的那种。
作者:Teqakl 时间:2019-09-26 22:31:32
  故意大着舌头咬字,是个啥风格?

气息完全不够了,唱出来完全没有小调的悠扬,就是气不足靠功放的感觉。卡拉OK比这好的都多得是。

无问西东她就唱得很勉强了。
作者:少独行5 时间:2019-09-27 02:17:38
  我虽然喜欢王菲,但她真的不适合唱这个,一点蓬勃感情没有,希望找个民歌歌手底气足得唱,一点没感觉唱出来爱祖国的气势,哼唧唧。
作者:ty_虫儿飞47 时间:2019-09-27 05:24:39
  我勉强听到第二句就关了,唱得什么玩意儿。
我要评论
作者:小虹心字罗衣 时间:2019-09-27 06:05:39
  不配唱这歌,不管做人还是业务水平,唱点叽叽歪歪的靡靡之音就算了,别染指这种歌了。
我要评论
作者:逆风汝解衣 时间:2019-09-27 06:06:32
  修音修的不错。 王菲现在那个破嗓子,只能靠修音了。
作者:苏勒赛罕 时间:2019-09-27 07:46:27
  人都说空灵,我看是通灵了。
我要评论
作者:啪啪滴ZUNNIU儿 时间:2019-09-27 07:52:44
  好听,反复循环中,

红歌,,太紧太党员。这样唱,才有民间的味儿。

上面说难听 的,真不是反向操作,网易 云评论都夸疯了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:啪啪滴ZUNNIU儿 时间:2019-09-27 07:56:59
  这歌都被我们社区演出唱烂了。

一听就象看到一个五十岁老奶奶或是一群,双手握拳,横在胸前,一身亮袍,动天音响,深情异常,在喊这首

而这版,一定要配着,我和我的祖国这个电影背景看着听。很轻快。很不吵
作者:好命滴登里格登 时间:2019-09-27 10:21:54
  自从《因为爱情》,王菲就走进了一个怪圈,每首歌都必须掐着嗓子,吐字不清的去唱,其实她正常唱会好听很多。
作者:大516 时间:2019-09-27 16:58:54
  唱起来有点飘,不够稳重,听起来太浮
作者:多来咪发1234 时间:2019-09-27 17:15:50
  唱得很失败,不好听。吐字用气的方法都矫情的很,前几句简直是崩字,声音都不连贯啦。还很自我的炫所谓的技巧。听不出感情也没有感染力。另外我并不认为这首歌一定要用什么形式唱。厚重也行,大气也可,舒缓欢快都可以。但是得好听得有感染力有感情的演唱。非要胡乱哼哼,可以,但是别发出来,就在家自己哼呗。
我要评论
作者:forget0917 时间:2019-09-27 17:40:23
  恕我直言,我很喜欢!为什么唱这首歌非得千篇一律的恢宏大气?这样轻声低诉不行么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:止于行2016 时间:2019-09-27 17:47:04
  总体上还是好听的,契合电影里一个个普通人的爱国之情。就是有些字的咬字,不知为啥像港台腔。明明是北京人
我要评论
作者:JoeyIce 时间:2019-09-27 18:07:42
  谭晶 祖海 王丽达
作者:妍色颜色 时间:2019-09-27 19:35:26
  我喜欢韩红唱的,年少的时候特别喜欢王菲,最近几年突然不喜欢她,歌也不喜欢了
  • 我是个乖宝宝呀: 举报  2019-09-28 12:30:29  评论

星爷都有江郎才尽的时候,何况歌手,现在本身没有以前那样的嗓子和气力了。但是人家至少辉煌过。想想自己,还在天天迷茫的搬砖,成长这么慢,一直跳不出自己给自己画的圈子。
  • 我是个乖宝宝呀: 举报  2019-09-28 12:31:07  评论

说的我自己,不要误解。
我要评论
作者:马道听与路途说 时间:2019-09-27 20:09:31
  用网易云音乐看的mv,很不稀饭!
  她这个版本既没有唱出激昂奋进的气势也没有接地气的朴实,和视频不太相合
作者:人生如此美丽2011 时间:2019-09-27 20:52:55
作者:人生如此美丽2011 时间:2019-09-27 21:11:06
  唱的很好听,《我和我的祖国》电影国庆节必须看,高三生是要必须看的。央视都夸了,为什么不看?王菲唱的电影主题曲正好!
我要评论
作者:漱瞳 时间:2019-09-27 21:15:04
  不喜欢,又是港台资本操控的吧,把一首好歌唱成这个鬼样子。
我要评论
作者:漫天子弹 时间:2019-09-27 21:31:50
  一大堆人追捧光环,不知道人家背后怎么嘲笑粉丝傻叉呢,一个屁都都能打发
我要评论
作者:ty_胡一胡 时间:2019-09-27 21:40:40
  不好听。没有感情。还不如随便找一群人合唱。
作者:ty_老猫228 时间:2019-09-27 23:08:15
  大部分人觉得不合适不好听我就放心了,网上那么多追捧的,我还以为我审美出了问题,好几篇文章下面的评论有几天都一样,说一听就酥了,现在水军真不敬业
  • u_110011972: 举报  2019-09-29 08:33:39  评论

那些都水军,水的理由千篇一律,就是王菲唱的是平常人的幸福感,真是把人恶心坏了!
  • 寒玉無心: 举报  2019-09-29 09:22:34  评论

评论 u_110011972:还有说是听出了对妈妈的依赖,然后有个网友评论,依赖是没听出来,想吃奶倒是听出来了,能让人笑断气
作者:雨梦点点 时间:2019-09-28 00:22:49
  我喜欢听她的声音。不管你们怎么说,喜欢就是喜欢。
作者:西西的丫丫公主 时间:2019-09-28 00:46:44
  如果她能好好唱的话,应该是很好听的。可惜唱得太做作了
作者:云淡风轻123R 时间:2019-09-28 00:47:52
  没有听。不过,找个专业装逼,业余唱歌的人来唱这首歌也是醉了。
作者:云淡风轻123R 时间:2019-09-28 00:49:36
  没有听。不过,找一个专业装B业余唱歌的人来唱这首正能量的歌也是醉了。
作者:霸王榴莲冰 时间:2019-09-28 06:04:33
  听了前几句觉得咬字不清,不喜欢
作者:一起来拍砖 时间:2019-09-28 06:16:00
  像蚊子哼哼,中气明显已经没她前些年足了,唱功都这样了还要霸着资源,是仗着她在娱乐圈的势力吧?

她这几年出了和谢霆锋炒炒话题,还有什么正面的事情?

基金出猫腻的事让她前夫顶着,唱功下降靠大姨妈顶着。

还有隐隐传说的毒后事件,说不定嗓子就是这么毁的,不然想不通李谷一比她大为啥嗓子还能战。

为啥找她唱这么重要的歌,在美国香港呆了那么久,论感情深厚还不如找土生土长的李谷一或民歌选手上。
  • 妍色颜色: 举报  2019-09-28 13:58:44  评论

以前我是十足的菲迷,但是这些年就是因为这些负面的东西才不喜欢她了,时代需要一些正能量的人当偶像
  • 玫卉: 举报  2019-09-29 09:49:18  评论

军艺真不该关门,演艺圈需要军艺培养一些有气质有品质的明星,时不时的给群众洗洗眼睛洗洗耳朵。
作者:yirong2007 时间:2019-09-28 07:05:55
  有点飘
作者:huazecong3 时间:2019-09-28 07:26:23
  给我的感觉,像邻居家的小姐姐,在初夏的清晨,梳着两个小辫子,穿着她最喜欢的连衣裙,骑着自行车行走在林荫道上,阳光透过树叶洒在地面上,微风吹动裙角,她轻轻地唱起来:我和我的祖国……
  她厂的很随意,到能听出来是真开心
  • 老是忘记叫什么啊: 举报  2019-09-29 07:46:26  评论

评论 huazecong3:邻家的小姐姐没那么骚啊,给我的感觉:一个舞女在午后醒来,穿着丝绸吊带睡衣,蓬松的卷发慵懒的表情,推开窗阳光泻进来,她伸了个懒腰,转着圈来到镜子前,看着镜子里妩媚的容颜,不禁顾影自怜,抬起双手交叉搭在胸口,轻扭着腰肢唱起了这首歌……
  • u_110011972: 举报  2019-09-29 08:36:00  评论

明明是夜场舞女的感觉,还邻家小妹,笑死人,我一个王菲的歌迷生生被水军逼得厌恶至极。本来只是认为这首歌不适合她,现在恶心透了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:得瑟用的小马甲 时间:2019-09-28 07:31:44
  我算的上菲迷了,但这一版真心不喜欢
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-09-28 07:50:44
  不愧是天后
作者:下雨了么 时间:2019-09-28 08:24:48
  靡靡之音

其实如果想要不那么宏伟磅礴,更适合民间的版本的话,其实韩红唱的更适合。
作者:沉浮东方 时间:2019-09-28 08:35:09
  只要有粉丝吹捧,唱功不好根本不算事儿
作者:ty_秀秀403 时间:2019-09-28 08:57:50
  缺少起码的尊重,太轻浮了,王菲真的在作的路上越走越远
作者:陌上芊芊 时间:2019-09-28 09:06:56
  难听到受不了,能不能好好唱一首热爱祖国的歌曲,吐词不清楚,听不出对祖国的热爱之情,感觉就是一个自闭症患者在自己的世界喃喃私语,最受不了的是副歌部分的吟唱是什么东西,和我听了几十年的红歌唱法完全不符合,主旋律歌曲还是少些花里胡哨的唱腔。神奇的是,我在听了几遍之后不那么烦了,可能还是因为她嗓音还是在吧。但是一听副歌又浑身难受。
作者:u_112352230 时间:2019-09-28 09:47:43
  靡靡之音
  处理旋律轻率
  失败作品
作者:tianya人888 时间:2019-09-28 09:48:26
  她唱的这个版本我听了一半就受不了关了,我还是去找老歌唱家唱的洗洗耳,人家唱的振奋人心,她唱的是什么鬼玩艺
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规