那片白月光——浅析女星白衬衣造型

楼主:呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 13:12:38 点击:57469 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  白衬衣,每个女生心中的白月光,最基础的单品,可甜可咸,但穿着要求又很高,想穿出特有的味道来当真不易,且看看圈中女明星的各自演绎吧。
  封神案例镇楼

打赏

98 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:69次 发图:376张 | 添加到话题 |
作者:tianya母马 时间:2019-09-28 13:39:21
  巩俐的身材样貌条件实在是顶级的。老谋子实在是眼光毒辣。

巩俐(其后的谋女郎,如章子怡、董洁、倪妮类似)都是骨相极佳,尤其适合大荧幕的。

巩俐腿长腰细胸大,哪怕在一群欧美女明星衬托之下,也因为身材比例占据优势,尽管巩俐才1.68米。

白衬衫穿得漂亮的,还有同样尤物的香港的章小蕙。亦舒师太笔下的香港女郎,都是穿白衬衫的多,非常帅气。

比如电影《流金岁月》里的张曼玉(原型是施南生)。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 13:40:52
  巩皇身材高挑,头小、头身比佳,她的身架子看起来骨量大,丰腴,故而很有气场,但有时候会显得过于雄壮,加上她的气质属于大气磅礴略带粗犷,所以她更适合宽松,剪裁大方的款式。
  正面示范,或知性或休闲

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 13:44:25
  过度紧身的款式,故意卖弄的湿身性感,在大地女神身上万分的不适和违和,观感是全身不舒服

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 13:50:52
  木耳花边、喇叭袖、膨胀感强的光缎面料、强凹出来的女大佬形象对巩俐都不适合,她需要的是自然、质朴和简单

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 14:04:01
  袁泉,楼主私以为穿白衬衫最好看的女星之一。袁泉个高、骨架比巩俐纤细,肩颈线条特别美,气质文雅淡然,眼神明亮坚定,笑容温暖又疏离。她的白衬衫基本都是合身、设计简约流畅的款式,非常贴合她文艺女神的味道。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 14:11:26
  看看袁泉的天鹅肩颈有多美

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 15:23:11
  Cate Blanchett,凯特大魔王跟某些女星所谓的英气不同,她是粗犷轮廓、粗犷五官,气质硬朗中,所以她穿起男性化的服饰来那是真的帅气潇洒,完全不存在硬凹人设的尴尬。白衬衫于她就如同一副道具,信手拈来,高贵又洒脱,风流又性感。

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 15:25:41
  看看同是扮女大佬,谁是风情自然流露、谁是强凹造型,高下立判

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 15:30:10
  夸张的设计和雅致的细节都能为大魔王的造型锦上添花,她很明白自己的优势和短处,那些繁复的设计和甜蜜的点缀都不会出现在她身上、即使是蝴蝶结这种特别女性化的装备也是大气潇洒地来呈现。

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 15:38:53
  性感女神莫妮卡·贝鲁奇,女神与生俱来的丰腴和性感自不必多说,她是明艳的浓颜,五官明艳度太高,配上大波浪卷发和大地母神一般的胴体,性张力太大,必须要以简单大气来调和,否则走极端就腻了。女神最美的白衬衫造型恰恰是宽松款型、简单设计、且状态最放松的样子。

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 15:45:07
  不经意的性感和风情自然流露

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 15:47:02
  当女神硬凹性感姿态的时候,竟也是满屏的违和及尴尬,白衬衫可以很性感,但这打开方式真的不适合啊,女神!

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 15:49:07
  贴身、短袖白衬衣,配蓬蓬伞裙外加高水台,女神这是怎么了

作者:雨落石阶 时间:2019-09-28 15:51:24
  若衬衣穿的好看必须脖子长,不能耸肩。脖子粗短的穿衬衣显村。
我要评论
作者:我的姑姑 时间:2019-09-28 16:06:46
  青春靓丽,狗场之光

• 爱姑无限: 举报  2019-09-28 18:13:22  评论

人家光明正大敢接受娱乐现场记者采访,你这黑货带节奏有用?刘亦菲的丑照崩照也不是你那整容垮脸偷税金主能比的。你再怎么黑,你金主不也混的给她提鞋都不配?呵呵
  • 一点一十五: 举报  2019-09-29 16:47:04  评论

!这张的咯吱窝
我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 16:53:11
  安吉丽娜·朱莉,野性的危险的性感气息简直溢出屏幕,她的性感充满原始的张力。女神对白衬衫的驾驭能力一流,从来都是剪裁合身、线条利落的简单款型,没有繁复的装饰和设计。最出名的便是史密斯夫妇中身着男衬衫的造型,极致的性感。后期的女神一直走大气知性路线,女总裁即视感啊

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 17:04:26
  章子怡,头肩比佳,长相不像巩俐那么霸气,太显精明,她的白衬衫造型不多,但都还不错。面料挺括,款型简单的白衬衣配上她的精致小脸和妩媚卷发,很有精英女白领的感觉。

作者:时光钥匙 时间:2019-09-28 17:41:45
  巩俐穿衬衫好看,刘亦菲穿西装好看,林青霞穿军装好看。
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 17:48:21
  俞飞鸿,惊鸿仙子胜在气质淡雅从容,五官明艳大气,她穿衬衫很像那种高智但又亲和的女高管,让人如沐春风。但她有硬伤,头太大,显得肩膀不够宽,有种莫名的局促感。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 17:50:05
  所以她穿宽松版的衬衫就能很好的隐藏肩窄的短处,平衡头肩比。

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 18:02:17
  倪妮,身材自不必说,就是略微头大,倪妮气质偏妩媚,但淡颜五官配白衬衣只显得干净利落,比起她的其他造型少了些特点和女人味,效果一般。

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 18:13:18
  刘亦菲,神仙姐姐全由颜值顶着,她自带仙气的长相让她穿起白衬衫来尤显高贵清新,不足之处是溜肩,但一些肩部设计可以很好地修饰缺点。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 20:59:42
  江疏影,微整非常成功,气质升级了几个level,她身材高挑,四肢纤长,唯一的不足也是头略显大,当然这都是针对女星上镜要求高来讲的,不是跟你我大众比。江疏影时尚调调很浓,后期衣品高,中规中矩的白衬衫她很少穿,也不出彩。她通常都穿带了很强时尚元素的改良版,法式宫廷风、名媛风、高街休闲风都拿捏得很棒。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 21:01:03
  中规中矩的白衬衫演绎起来少点特色

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 21:15:09
  小宋佳,盘正条顺,她五官属淡系,整体气质有种奇妙的洒脱和豪迈,很飒,所以细节繁杂的设计完全不适合她,她自己也明白,所以选择白衬衫都是简单、宽松的基础款为主,走休闲风。

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 21:16:29
  正装衬衫也好看,但不出彩

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 21:33:08
  郑爽,妹子论颜值确实是小仙女,她骨架偏小,又瘦,气质清新甜美,她也很少出现有繁复细节和点缀的服饰,都是简单舒适为主。穿上白衬衫的她就像是漂亮的邻家女孩,满是青春活力。

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 21:46:15
  刘诗诗,优雅仪态标杆,肩颈美,五官气质都很淡,所以设计感强的服饰或是硬凹飒女甚至攻气造型都很违和。下面几款演绎出来都差一口气

• 谁都可: 举报  2019-10-09 16:43:17  评论

单看可能没什么感觉。但是从上面拉下来还真是,不自然又没亮点
我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 21:47:38
  基础款又太过平淡,没有特色

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 21:49:51
  她选择面料飘逸或在简单款基础上加点小点缀就会好很多。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 21:51:03
  但点缀过度就立马完蛋

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 22:02:42
  许晴,媚态天成,女人味十足,她无时无刻不在散发出甜蜜、性感的气息,白衬衫穿得很性感、也可以很知性、很时尚

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 22:05:42
  可一旦用力过猛,过多的装饰显累赘,故作姿态的妩媚和强凹攻女造型让人浑身难受

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 22:18:55
  刘涛,欢乐颂里Andy就有很多白衬衫造型,但刘涛本身不像袁泉那么骨架纤薄,气质也没那么淡雅,所以一旦衣服太过贴身就显得紧绷局促,乡镇女企业家的味道就来了。

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 22:20:47
  她脖子短,肩颈没有优势,适合宽松的版型,正面示范

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 22:23:10
  贴身的基础款和小花边、蕾丝、立领之类的都不适合

• 鹏鹏_欣欣: 举报  2019-09-30 11:43:01  评论

她的气质完全就是居家型,跟ANDY的霸道女总裁人设简直差了天上地下,这个真是硬凹
  • hehedaggg: 举报  2019-10-07 05:09:30  评论

身边好多朋友都比他漂亮,她的气质没有精英感,可能书读的不多,正面例子陈慧珊就很有精英气质,包括陈数董卿都有,而她感觉是因为生活劳苦而变得精明的类型,虽然挺喜欢她,但真心不适合精英人设,阿朱就很好很适合
我要评论
作者:ty_鱼央 时间:2019-09-28 22:50:24
  王菲
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 23:12:33
  林青霞,本来不想提教主大人的,毕竟已经隐退了,但这样的仙品美人不放可惜了,当年的绝美造型还是拎出来给大伙儿洗眼

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-28 23:16:29
  相比林青霞的清丽飘逸,王祖贤的造型则是潇洒英气,还带点小俏皮。

• hehedaggg: 举报  2019-10-07 05:12:11  评论

那个年代的美女,除了辨识度高的美貌,气质也都很出众,演技也很好,是实打实选出来的,反观现在的明星,再也回不去了
我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-29 10:54:31
  高圆圆,虎扑女神可不是盖的,五官明艳度极高,但笑容和气质却又亲和,她穿简单或稍带设计感的白衬衫都很好看

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-29 10:55:50
  过于繁复的点缀和设计和她本身自然大气的风格不搭

作者:妞的小被子 时间:2019-09-29 15:15:41
  手长腿长脖子细长 胸大腰细,穿上白衬衣基本上可以95分,5分看脸
我要评论
作者:梦幻牛牛 时间:2019-09-29 17:34:38
  巩皇第一,不容反驳!
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-29 20:50:19
  韩国美女金泰熙是典型的浓颜系美人,五官明艳夺目,但她的鹅蛋脸和平滑的脸部骨骼轮廓以及圆下巴平衡了眉目过强的冲击力,整体气质亲和温暖。她的白衬衫造型以休闲款为主,不是气场型也不是时尚挂,就是简单、干净、清爽。

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-29 20:58:13
  说到金泰熙,主要是当年那部《爱在哈佛》的秀茵太美好了,穿着都是白衬衫、牛仔裤,青春洋溢、纯朴自然。

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-29 21:09:57
  孙艺珍,笑眼很加分,她的白衬衫造型也是休闲为主,她很适合白色,整个人清纯又温柔,宜室宜家的感觉。

作者:诺贝尔啪啪奖得主 时间:2019-09-29 21:11:29
  明明气质都差不多,楼主非要人为分出三六九等

女人被楼主盯上,肯定是一件不令人愉快的事
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-29 21:17:50
  宋慧乔,乔妹脸圆圆的偶尔会给人不瘦的感觉,她的正装白衬衫造型比较一般,宽松休闲款会好很多,突出清新自然。

我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2019-09-29 23:58:49
  刘亦菲吊打中外所有明星
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 09:17:35
  天使宝贝,脸蛋过于甜美,跟自然大方不沾边,所以基础款的白衬衫跟她的浓颜不搭,加上蝴蝶结、小花边之类的点缀,呼应脸蛋的甜美风格,反而比较好看。

• ty_大阿福: 举报  2019-10-05 01:24:51  评论

她的脸型有硬伤,额头突出+脑门窄,眼睛过大还爱低头角度瞪大眼朝上看镜头,这一来更放大眼睛和脑门以及小下巴大嘴巴之间比例不协调的缺陷,哎!真是的!
我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 09:21:08
  周冬雨,时尚精灵,她古灵精怪的特质和淡颜长相适合有设计感的服饰,白衬衫对她来说过于寡淡了。

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 09:31:38
  杨幂,气质跟天使宝贝很像,都是甜美挂的,所以正统白衬衫不出彩,荷叶边、灯笼袖等带点甜美元素、以及雪纺、丝绸等轻薄面料的更适合。

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 09:33:29

我要评论
作者:摩羯座女孩儿 时间:2019-09-30 15:18:03
  都是大美女,太漂亮了!
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 15:51:21
  李沁,属于90后小花里气质比较沉静的,她的白衬衫造型不多,她适合干净清爽的造型,蝴蝶结、蕾丝之类细节太多的都不大适合,女强人造型也违和,私以为她刚出道时白衬衫搭背带牛仔裤很好看。

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 15:56:09
  古力娜扎,她的五官太过艳丽,所以基本款的白衬衫太平淡,荷叶边、蕾丝这种太过女性化的设计容易增加妖艳感,垂坠感强的面料、放松的姿态能平衡脸蛋过于明艳的冲击力。

我要评论
作者:幽灵MARSS 时间:2019-09-30 16:56:35
  顶起来
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 18:16:15
  娜扎剪起超短发削弱了五官的艳丽度,穿起白衬衫来特别清爽

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 18:28:49
  另一位新疆美女迪丽热巴,她和娜扎一样五官明艳度很高,基础款白衬衫都会有点寡淡无味,但热巴更为英气,所以凹女强人造型比娜扎会好一点点。

作者:郭大壮2018 时间:2019-09-30 19:51:10
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 21:34:15
  林志玲,高情商女神五官没那么明艳,头太小,显肩宽,头身比不佳,她需要大领口、无袖等一定面积的露肤的设计来平衡头肩比。熟女脸+淑女身材,和甜美可爱风格很不搭调,偏偏志玲姐姐就是喜欢甜美公主风,蕾丝、泡泡袖、灯笼袖,各种违和,干净利落的造型会好很多,但又显寡淡。祖国庆生宣传中cos赫本罗马假日中的衬衫和伞裙,连脖子上的丝巾都没落下,但效果嘛…

• 呆呆粘粘大宝子: 举报  2019-09-30 21:34:49  评论

写错了,熟女身材
  • ty_大阿福: 举报  2019-10-05 01:31:07  评论

一向不喜欢这一款,无论颜值还是气质,透着掩饰不住讨好人的卑微和虚假做作,从外形到声音,真的很难让人赏心悦目。
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 21:45:38
  关晓彤,格格个高腿细,衣架身材,但有着和志玲姐姐一样的问题,头太小,所以经常显得身上骨架很大。年轻就是本钱,造型上各种可爱的小点缀随便加,尽显青春可爱。简单基础款太过寡淡。

作者:糖尿病友 时间:2019-09-30 21:56:05
  美,黑白搭配
作者:糖尿病友 时间:2019-09-30 21:56:34
  养眼
作者:糖尿病友 时间:2019-09-30 21:58:00
  想起我小时候开运动会穿白上衣蓝裤子了
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 22:08:35
  宋茜,她有不少白衬衫造型,大部分竟然都还不错。宋茜眼睛大,有神,显得很机灵,当年被她穿Chanel外套的一组照片惊艳到。她比较适合有点设计感和时尚元素的,面料以丝绸、雪纺等有垂坠感的为佳。几个不错的造型

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 22:11:24
  贴身剪裁的容易显得局促,太正规的又有点平淡,另外,不管什么衣服,真是不能皱啊

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 22:15:00
  海清,她似乎很喜欢白衬衣,尝试的造型也很多,但是真的,以她这种爽利的气质和精明感,正装白衬衫干净利落的线条和剪裁最能突显个人风格。稍加饰品点睛一下即可。

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 22:18:35
  白衬衫的性感很难驾驭,连巩俐不小心都要翻车,海清就不要尝试了

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 22:23:46
  强凹女大佬,以及单肩外露、多开扣子不经意的性感、荷叶边、灯笼袖等诸多元素都是作妖啊

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 22:26:04
  利落的剪裁,高级的面料,领口丝带点缀,简单又好看

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 22:38:22
  王丽坤,气质和身材跟江疏影有点像,但她的整体感觉比江疏影更淡,所以艳丽或细节复杂的东西她驾驭不了,就像她演不了妲己一样。简单的款式传递出舒适自然的气息就很好。

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 22:40:48
  蕾丝、花边、宫廷袖、花仙子造型一上就完蛋

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 23:14:56
  放一些经典美人的白衬衫造型

赫本,天鹅美颈加无双的气质,绝了

• 总是忘记密码2015: 举报  2019-10-03 18:34:47  评论

最美但是花旗最短,看完还是巩皇无与伦比
  • ty_大阿福: 举报  2019-10-05 01:38:03  评论

世界人民心目中永远的完美女神!楼上的层主竟然拿俗气无比的巩俐来压赫本?您真是太过分了!!!
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-09-30 23:16:52
  Grace Kelly 高贵美艳的最佳诠释

作者:judang1 时间:2019-10-01 02:44:46
作者:baoheizi963 时间:2019-10-01 06:31:07

颜值最重要,上几张小姐姐的多彩 衬衣的照片。。。。。。。
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-10-01 07:51:59
  李嘉欣,美人的五官太霸道,骨相又伶俐,普通的白衬衫太过平淡,跟脸蛋的艳光四射不搭调,她需要有点设计,甚至可以夸张一点的来统一风格,但绝不是荷叶边、蕾丝、小花边这种小女家家的点缀,宽松、大气很重要,但她好像get不到,所以即使是石破天惊的美人,白衬衫造型却一般。(年轻时的这张合照被王祖贤秒了)

我要评论
作者:兔兔pan 时间:2019-10-01 09:06:00
  好看
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-10-01 10:26:56
  另一位香港大眼美人,关之琳,关之琳身材柔美,瘦不见骨,非常女性化的体格,五官艳丽,但轮廓比李嘉欣柔和,宽松柔软的白衬衫一些气质,光缎面料、紧身设计膨胀感太强显胖,大尖领加丝巾围脖显得没脖子,小花纹又太小家子气。

我要评论
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-10-01 11:23:14
  香港职场女性专业户,陈慧珊、宣萱、陈法蓉、郭可盈穿起正统白衬衫都是精英范儿十足。

楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-10-01 15:09:59
  舒淇,鲶鱼系女星代表,眉眼太淡,白衬衫造型得突出型格,或有一定的装饰来打破平淡,基本款加淡妆太平庸。

我要评论
作者:龙山军爷 时间:2019-10-01 15:19:04
  发这么多图
楼主呆呆粘粘大宝子 时间:2019-10-01 15:57:26
  几位外国女星的经典白衬衫造型

• ty_大阿福: 举报  2019-10-05 01:45:13  评论

最有女人味的苏菲.玛索!最难忘她在《勇敢的心》和《心火》里那出神入化的眼神~~~
我要评论
作者:我说你yy 时间:2019-10-02 06:18:46
  女神依然美
我要评论
作者:我家在农村1 时间:2019-10-02 14:08:48
  瘦穿什么都美
作者:fuguizhuABC 时间:2019-10-02 14:09:38
  美
作者:我不剩饭2 时间:2019-10-02 17:45:51
  说实话,美穿什么都好看,楼主若评选个中性装,乞丐妆,多数还是那些人
作者:轻声慢语2020 时间:2019-10-02 22:03:35
  不错
作者:本姓名真的不合法 时间:2019-10-02 22:04:51
  楼主审美在线,多发帖呀
作者:inbuluo 时间:2019-10-02 22:05:35
  马克
作者:痞子夭夭 时间:2019-10-02 22:05:58
作者:温柔的虫叮 时间:2019-10-03 07:43:16
  M
作者:酵果桃 时间:2019-10-03 07:45:44
  长得漂亮乍穿都行
作者:纠纷af6a4 时间:2019-10-03 10:30:57
  顶
作者:金色百式 时间:2019-10-03 11:08:53
  顶起来!
作者:罗纳尔虎 时间:2019-10-03 20:06:48
  女星要穿白衬衫好看,本人必须带三分英气
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规