二十年一遇的三对男男CP,没有虐心女Cp的神仙眷侣

楼主:求风声休笑我 时间:2019-09-30 13:01:50 点击:11177 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  话题从今年暑假大火的陈情令说起

陈情令可以说是低开高走,火得有些意外
  而火的重要原因是出了一对非典型CP组合
  肖战的魏婴和王一博的蓝湛。
  一冷一热
  一个寡言高冷
  一个活泼灵动
  没有女主角跟着掺合的剧情让人爽得不得了
  一路发糖,撒狗粮,甜得牙疼

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:109次 发图:58张 | 添加到话题 |
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 13:09:26
  再往前数22年,香港也出了一部电视剧。
  亚视为迎回归拍摄的巨作(对于当时而言不虚)《国际刑警1997》

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 13:16:45
  这部剧说起来是一部非常好看的剧。但当时在内地首播时40集的片子删成20集,所以比较冷门
  这被删的一个单元《罂之讼》是公认拍得最好的一个单元。这个单元贡献了2对男男CP
  杨火点 昆青
  杨火点 程展骥
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 13:30:14
  昆火CP,很悲情很伤感也很燃的一对组合。
  双男主之一是国际刑警科高级督察杨火点,时年26岁,高冷寡言,刚正不弯

• 毒谷马甲: 举报  2019-10-01 21:46:20  评论

记得记得 超帅哈
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-02 00:23:26  评论

评论 毒谷马甲:不只是帅啊,而且气质无双啊,越看越迷人,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 13:43:33
  这部剧冷门到现在网上能找到的资源的画质很很一般,比同期无线的画质差了很多,但仍然可以领略到这几位型男当年的风采
  杨火点的扮演者
  曾经的香港视帝
  被无线下作打压的颜值界扛把子
  林韦辰

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 13:50:23
  林韦辰当年的颜值,可不是一个帅字就可以形容的
  且看惊才绝艳的耶律皓南(这个角色曾力压焦美人,以致这么多年来焦迷从来不愿提及此人)

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 14:03:24
  机变无双的胡斌

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 14:22:43
  质地天真透亮的天才编剧十三郎

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 14:41:42
  方贺文,这个角色让林生勇夺香港首位视帝

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 14:45:51
  话说回这部剧
  昆火CP的另一位男主是徐少强扮演的泰国大毒枭昆青
  徐叔不用多说,也是一位风云人物
  昆青登场时对小警察是没看在眼里的
  叱诧江湖数十年不曾一败的毒枭,霸道,心狠手辣,

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 14:55:24
  昆火初遇
  电光火石
  火点的惊艳一枪想必是震惊到了昆青吧,那么多警察,谁都不敢冒然开枪
  只有他。那么冷静,那么自信
  枪法很准
  也算给香港警察找回了面子

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 15:03:29
  火点亲眼看见昆青干净利落的杀了宿敌BJ。
  双雄的开始是不可调和的兵和匪
  是壁垒分明的正义和邪恶
  昆青是狡猾的,他用一个通宵和四辆相同的车想骗过逃走
  然而火点却是一根筋的。咬定青山不放松。熬通宵对于火点来说太小儿科

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 15:09:42
  此时的昆青仍是胸有成竹的,
  审讯室里的火点面对成熟老到的昆青显得稚嫩,
  一笑两酒窝
  火点略显呆萌
  这一对开始擦出火花
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 15:23:54
  雨林追踪这一段很燃
  火点的性格就是只要内心确立了目标,就一定要把坏人抓住,至于其他什么都不想,前面是黄河又怎么样,火点一定会跳下去
  所以他一直追到了昆青的窝
  哪怕是挨了一顿胖揍还想着抓昆青

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 15:49:32
  昆青被火点追得实在没了脾气

昆青是崩溃的,从腿着,到摩托,从市区到雨林,他一香港城市长大的小警察竟没被甩掉

昆青是无语的,泰国毒枭到了泰国你一香港警察竟然不管不顾的追来

昆青又是被火点气乐了
  这孩子怎么这么一根筋啊。

更让昆青意料之外的是这个警察的三观实在是太正了,黑白分明

还有刷新昆青感受的是,这个千里追凶的孤胆英雄竟然时不时的流露出各种呆萌冏,各种傲娇小别扭

更像是一个拼命装成老成持重其实就是稚气未脱的小男孩

昆青对火点是既欣赏又感佩又有几分喜爱
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 15:59:58
  火点舍命救了昆青

鲜血染红了火点的白衬衫

昆青是在这一刻爱上火点的吧

那么正直,那么坚守原则的一个人,竟然救了一个罪犯

昆青再也无法丢下他一个人逃命

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 16:22:12
  当阿骥和哈图带着政府军追来的时侯,昆青做了一个选择

理智上说,昆青应该放下火点,从此俩人重回敌我阵营

带走火点,意味着与国际刑警为敌,无端给自己树了强敌,

然而,那一刻感情还是占了上风,昆青舍不得,是真的舍不得放手

也许是一个在黑暗的长夜里孤身奋战了太久,舍不得火点带给他的那片光,那些温暖

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 18:27:17
  罂花村的数日相处,

让火点彻底放下心防,他慢慢懂得了昆青的无奈和重负

火点的美好并不仅仅是他对原则,职责的坚守,更是因为他有一颗悲悯之心,他对着这群流落异乡,与世不容的村民有着同情,怜悯之心。

他愿意放下身段,设身处地的站在对方角度上,真心实意的为对方着想

这样美好又有谁能不为之倾倒,为之折服,为之迷恋

昆青二人的感情从开始到现在一路铺陈,交待得清清楚楚,有迹可循,有苦有甜,有火花也有狗粮
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 18:37:58
  如果说昆青把火点带回村子是因为不舍,因为想让火点认同自己,因为想多靠近一点

那么昆青把火点送回则是因为昆青是真爱吧

火点那么阳光,那么正直,那么自豪,他是属于光明的

而自己则是太多背负,太多血债,太多罪恶,对其他人他尚希望不要回村,更何况是火点,他怎能忍心拖他进来

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 18:43:32

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 18:54:02
  火点终于劝服昆青投降

昆青对火点承诺

我答应的事一定会做到

他和他相约下完那盘棋,相约喝泰北的咖啡

然而,现实是这般的残酷

转眼之间,村子被屠,火点只身挡不住装甲车的铁蹄

昆青纵身投入火海

以此身殉村

塞外牛羊空许约

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 19:15:38
  昆(青)火这对CP让人很难过

昆青的老成持重搭火点的阳光正气,

这里谈俩件事
  一,昆青是有原型的。
  有兴趣的同学可以了解下泰北的美斯乐村,那是一段既悲伤又无解的历史

二,塞外牛羊空许约成了很多网友的怨念,也许不想让这一对变成乔峰阿朱吧,就有了很多同人文把昆青又写回来了。关键是写的那么好看
  实在是意外之喜,让人心生感动。这得有多爱这对啊,这一对又是多么得动人啊。
  国际刑警河蟹搬运工的同人文是其中翘楚。私以为在同人界可以称第一了

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 19:51:09
  写这对写得有点伤,好吧,这个单元还给了一对副CP,男配程展骥和男主杨火点
  这一对可以说是甜的
  很有爱
  回想两人相处的片断,你会不自禁的笑出声来
  程展骥的扮演者是很多人心中的男神方中信
  八卦,啰嗦,抠门,婆妈,胆小
  却又那么的可爱
  对了,这部剧里还有一大波男神路过

演过常言笑,李寻欢的关礼杰
  香港黑帮老大,横趟黑白两道的陈惠敏
  刘松仁不用介绍吧
  还有甄志强,林祖辉,丁子峻
  还有成家班的左右护法
  一水的一米八以上的大高个
  而且是个顶个的肌肉男,猛男
  和现在细皮嫩肉的小鲜肉天差地别的型男

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 20:28:11
  被昆火结局伤到的我要靠骥火缓缓了

不知大家注意没有,陈情令的俩位导演都是出自香港,陈情令能火不是没有原因的

写兄弟情,写快意恩仇,写江湖恩怨,写男人之间的义字。论正宗还得是港剧,

骥火一开始笑点遍地

阿骥对火点的私事非常好奇,非常感兴趣

捡到火点掉的项链,故意逗火点,问:是不是男人送的?

敏感得查觉到火点对昆青态度,告诉他:我看你该结婚了

查案空档非要让火点说说他妈的事,

火点对他嫌弃得简直不要不要的

蹲守昆青的那个晚上

俩人出任务,火点盯着,阿骥竟然睡着了,睡就睡吧,还一边睡一边噗嗤噗嗤的笑,笑就笑吧,竟然一下一下靠到火点肩膀上。靠就靠吧,竟然惊天动地地自己把自己吓醒过来。醒就醒吧,竟然对火点撒娇地说:天真冷啊

火点真恨不得一苍蝇把他拍傻喽

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 20:43:35
  骥火这一对的亮点在于阿骥救昆青这一段

前面交待过,阿骥自己说到深山里捱不过2小时就没命了,可是俩人一出国门就丢了一位。

人生地不熟,出身商业罪恶调察科不擅追踪的程展骥没有退缩

他对段胖说

放心吧,我一定和火点一起回来

阿骥知道自己要面对的是什么,热带雨林,

向死而生。

他怼哈图,掷地有声

你想过没有假如有一天,你流落荒山会不会有人跋山涉水,不惜一切去救你

阿骥是拼了命去救火点的,最后真的差一点丢了性命

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 20:52:06
  医院重逢这一段让人瞬间泪目
  阿骥火点俩人笑得像俩个孩子

笑得像两朵盛开的花

火点说,死也要和你一起死

骥火之诺,不求同生,但求同死

桃李不言,下自成蹊,这一对的情义娓娓道来,感人至深

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 21:10:10
  其实相比昆火,骥火这俩对CP,飞火这对更接近忘羡CP

同样的一个端方寡言
  一个跳脱灵动

在罂之讼单元里,飞火有个小小的预演

火点,大飞,阿骥这仨小只一起去酒吧磨萤火虫,
  萤火虫被欺负,大飞冲动地要打BJ,这时火点直接冲上去,把后背交到敌人,用身体分开俩个人

火点被昆青带进窝,大飞宁可受责也要问出线索

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 21:15:06
  在第三单元玉山狙击中,(这个单元当年也被删掉了)
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 21:24:30
  这单元开头写火点从泰国回来整个人变得更加沉默,用小猫的话就是本来就不爱说话,现在更是一句话也没有了,大家都很关心他,大飞更是伸出爪子拦住火点说要请客,火点被大飞一句兄弟打动同意去吃饭

可是一向心直口快,有啥说啥的大飞最后直接往火点的伤口上撒了一把盐

火点疼是疼,却并不是不知好歹,是非不分的人
  他知道大飞是出于关于。
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 21:41:59
  大飞嗜酒,好赌,

而火点却是一心工作,身家清白,烟酒不沾的五好青年,

隔世追魂单元,大飞强拉着火点喝酒,

为了搓合格格和黄河水

大飞还对火点使眼色

还和火点手拉手去厕所

大飞,你够了,手拉手去厕所是初中女生的桥段好不

大飞装醉,火点拔拉开大飞脑袋这一幕笑哭
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 21:48:01
  飞火的故事真正展开是在第七个单元越南鬼蝶中

前期飞火加咏琪的一家仨口组合简直有爱得不得了

火点的日子一向是清冷的,又因为昆青之死的缘故有内伤。

而大飞就是以一团火的姿态强行闯进了火点的生活。

那一幕幕的往事啊

火点又怎能忘记?
楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 21:58:44
  大飞为了躲债,直接抓住火点,火点用文件夹拍掉大飞那只爪子

大飞被盗,强行要求火点同居,追着要和神枪手比枪,后来作弊,缠着火点搬家

咏琪入住,动了春心花痴火点,大飞各种吃醋

火点替大飞说谎树形象,用药膏砸大飞那里每次看都会笑死

火点大飞一起蹲守,大飞欺负火点,自己睡通宵,第二天还不让火点休息非要陪父女俩打网球

而火点对大飞一开始并不是很接受的,经历了纹身和萤火虫事件后,哥俩终于拱到一个槽子里了

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 22:19:25
  那些开心往事啊,会不会成为火点不愿回首的伤

亚视的编辑没有破例,没给这一对CP一个好结局

当飞火二人已经可以笑得像俩大傻子似的时侯

大飞被狐狸一枪穿心

火点是刚刚经历了失去挚爱之痛又尝到一次

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 22:25:35
  锥心之痛让一向冷静沉着的火点变得焦躁冲动

他对同事发火

对小猫和阿骥发脾气

不顾命的追敌人

对咏琪送来的关心视而不见

这样的火点更让人爱,难道不是吗?

火点终于为大飞报了仇

楼主求风声休笑我 时间:2019-09-30 22:48:35
  写完这三对,心头颇有些不舍

真是看不够啊

没有槽心女CP跟着掺合的剧情真是很爽

这三对之间的兄弟情,知已义。生死与共得太让人迷恋

很庆幸能遇上火点

这个三十年港剧中一个特别美好的存在

那份清风朗月,纤尘不染的气质怕再也找不出第二人

不得不爱的林生,纵使仍然冷门

却是我在岁月中挖到的宝

为林生,为火点,为这么有爱的三对,为人间鲜有的神仙眷侣写此文

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-01 07:45:39
  昆火CP,永远的白月光啊

作者:7镜七七 时间:2019-10-01 10:18:19
  真的是勾起了满满的回忆啊,这么多年了忘不了的始终是这种没有很多特效,简简单单一枪尽显枪神特质的剧啊,回想现在的大杂烩港剧,从头炸到尾一点看头也没有,当年这部剧那么多的帅哥,一眼看到记心里的还是林韦辰的杨火点啊,那真是一笑倾国倾城的存在啊,花痴了这么多年
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-01 16:53:50
  昆火CP

你有你的来时去时路

我若同行

命运如何
我要评论
作者:春雨连绵捅 时间:2019-10-01 21:11:16
  原来香港一直都不要滤镜的啊,你们看痘印什么的一清二楚,我还以为引进延禧,去掉滤镜是故意恶心于正的....
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-02 09:22:57  评论

是啊,港片一向不喜化妆和滤镜的 林韦辰在踩过界里,纯素颜出镜 拍这部剧,林已经35了,火点的设置年龄是26。一点也不违和 你看罂花村那里,火点的肤色,是很Man的小麦色。 不像现在这边的剧一水的白亮白亮
我要评论
作者:小小白银子 时间:2019-10-02 00:14:05
  图片太少
我要评论
作者:我被注销了422 时间:2019-10-02 00:17:37
  国际刑警这个记得。不过你说的这些当时没播吧。
  • 7镜七七: 举报  2019-10-02 09:15:39  评论

是没播,特别精彩的一个单元,这个单元是有原型的。
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-02 14:15:27  评论

当年8个单元有4个删了,罂之讼是其中被删的一个,却是最好看的。删的原因是流亡军队的归属问题。 时间是检验经典的唯一标准。二十多年过去,当你再次重温一部老剧,如果你仍会被某个场景,某个角色打动。那么就是经典无疑了。
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-02 15:46:18
  这段
  火点:阿ran你听着,如果小猫有个三长俩短,我担保你横死街头没人敢给你收尸,这话是我杨火点,也是代表香港4万警察给你说的,你好自为之

杨火点名言之一

我刚知道,网上竟然可以捜到杨火点的名言
  好神奇

作者:周家小丸子ABC 时间:2019-10-02 17:46:12
  别恶心了,戏子圈里有真爱吗?除了打炮,还有什么?
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-02 22:05:16
  火点怼昆青这段也蛮搞笑

火点平时话很少,对别人不像大飞那样争强好胜,针锋相讨,可是在雨林这个夜晚却特别毒舌的说

二人露宿荒野,一人一棵树靠着睡觉

昆青惊醒,站起来

火点也跟着站起来问他干什么

昆青说:有人来

火点四处看看没人就怼昆青:哪有人?我看是你做了那么多坏事,睡觉都睡不安稳
  昆青没接话只说有人要追杀他
  火点来劲了:有人要杀你有什么奇怪的,你走私犯毒,还有那些被你害得家破人也想杀你
  昆青被怼的郁闷至极
  只能说这世界并非黑白分明那么简单
  火点立刻傲骄的告诉他
  对就是对,错就是错。这是原则

直至老油条昆青怼的无语凝噎
  这娃什么时候变这么毒舌了?

半天,昆青问:你今年多大了

火点:26

昆青叹了口气:难怪

作者:7镜七七 时间:2019-10-02 22:36:26
  看来点点其实还可以啊,还不是特别冷门啊,都有语录了????
作者:爱吃自助 时间:2019-10-02 22:40:50
  国际刑警真是很好看的,我记得还有关礼杰、邓萃雯等等好多大牌,很精彩,但是当时觉得好多情节都莫名其妙,感觉故事跳跃太大,原来是删的七零八碎了。这么多年第一次有人提到这部电视剧
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-03 01:03:17  评论

是啊,这是一部很快就要被岁月掩埋的好剧,我很庆幸能够发现这部剧,而且现在重温时和当初看感受又有很多不同。不只是那么多的帅哥,型男,更觉得这部剧剧情温馨隽永,很治愈。尤其是火点这个角色让我尤其感动,是齐浩男之后,港剧唯一让我深爱之人。欢迎重温国际刑警之罂之讼(6一10)集,还有鬼蝶
  • 无聊的夜猫子: 举报  2019-10-06 20:28:41  评论

很老的片子,不提我真想遗忘它的存在,当时还追看呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-03 01:35:41
  夜已深
  又忍不住拣了几段有爱的段落看了一遍。
  看阿骥靠火点肩膀上睡觉那里,
  看罂花村夕阳下火点和昆青的背影
  看火点对着昆青讲小时侯的事
  看段胖像老母鸡护小鸡似的护着这几小只
  看大飞和阿骥打麻将赢头头儿的钱

……
  很久很久没有一部剧这能够如此温暖人心
  让人不自觉的嘴角上弯,

世情如此凉薄,能有一份爱一份笑容陪伴

也算是幸运的吧
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-03 03:01:44
  想想蛮有意思的
  当初看这部剧最后一个单元印象深刻的是小猫和格格从大厦上利用消防带逃命
  如今重温,对这些很燃的动作反而不甚感兴趣
  却对他俩落到地上以后这一段情节很是喜欢
  话说二人死里逃生,喜不自胜,啥都不顾了在楼下直接亲上了
  这边火点,阿骥,段胖,吴凡几个过来围观
  吴凡和段胖看了俩眼觉得内容不火爆走了,
  火点和阿骥却是看得津津有味,凑得特别近,不仅看,还用眼神互相交流了一下观看小猫格格接吻的心得
  火点还为他俩着想
  喂,这边不用救护车了
  这俩个好奇宝宝看得挪不动步,还是头头回来催俩人才走
  笑死
  这还没完
  小猫格格俩人回到车上,老烟枪格格朝吴凡要烟
  火点一边捂着受伤的右臂(多灾多难的点点右臂)一边故意打趣他俩:阿骥,这个时候是要抽烟的吗?
  阿骥相当默契:是啊,一般紧张过后是要放松的嘛
  然后拽拽的走了,火点捂着胳膊在后面起哄
  那给我一根呗

哈哈
  你俩……

作者:纠纷af6a4 时间:2019-10-03 10:39:42
  等更
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-03 11:40:02
  楼上有回复大爱杨修的,
  不由得心中很是难过,为林韦辰
  林生的巅峰时刻是在亚视那三年,97,98,99
  他贡献了杨火点,耶律皓南,胡斌,十三郎这四个非常经典的角色,有古有今,亦正亦邪,风流俊朗。气质无双,演技炸裂
  祸兮福所依,无线就起了歹心,把他从亚视挖过来,你把人家挖过来倒是重用人家啊,然并卵,后来我们都知道无线这么做是为了打压亚视。
  杨修是无线给林生唯一一个正面角色,可是这个角色一共出场都不到短短几集,给正脸时间不足十几分钟。
  可仍然有人注意到他。可见他的气质是多么的出众

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-03 12:54:22
  村中伍日,世间百年
  泰北的夕阳会记得,无边的青草会记得,他曾经来过,曾经和我一起并肩战斗过
  这一生,原是注定了的。出身草莽,太多背负。
  注定了是要在无边暗夜中挣扎求生。我看得见我的结局,要么死于战火,要么终老于监狱,我从未怕过,也从未想过离开。只是我好累,我想歇一歇,哪怕这么几天,我有些孤单,我想走近他,他是那些明媚,那样暖,那样的动人
  他像我的罂粟,我终于知道什么叫饮鸠止渴。可我控制不了我的心,我的心,我的那颗早已千疮百孔辩不出原先热血模样的心竟然是这样的渴望正义,善良,光明,情义,纯净,
  多么可笑的一件事,罪恶爱上了正义,阴狠爱上了善良,黑暗爱上了光明,污浊爱上了纯净,狡诈爱上了情义。毒枭爱上了警察。

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-03 13:22:09
  罂花村这一段画面美得像一幅幅油画
  叙事细腻隽永
  火点禁欲系的清冷气质完美展现
  看到村子的现状那种无助,迷茫,痛心,悲悯,

火点这娃忧郁起来真没别人什么事

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-04 07:47:36
  对不起,火点,
  我没能履行我对你的承诺,
  整个村子都灰飞烟灭
  苏眉,阿秀,阿布……我不能让他们独自死去,做异乡的孤魂野鬼
  我岂能独活?
  熊熊烈火,焚火残躯,生亦何欢,死亦何苦,怜我世人,忧患实多
  我是带着你的情意殉村的
  我很满足,我很开心,也很骄傲
  虽然我是那么的舍不得你
  虽然我宁肯是死在你的手里
作者:7镜七七 时间:2019-10-04 10:19:48
  这天涯怎么回事,回复的都看不到?还是不过审?没说什么不该说的啊
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-04 20:21:09
  杨火点,港剧唯一可恋之人
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-04 20:22:48

作者:7镜七七 时间:2019-10-05 07:33:44
  点点确是唯一??
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-06 10:28:12
  满身是血的火点

何必回头伤往事,且把风流唱少年

作者:7镜七七 时间:2019-10-06 10:35:06
  昆火还没讲完,楼主加油更新!
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-06 15:07:01
  傻孩子,不要难过
  你给过我的,远比你想象的要多,不必自责,更不要耍小孩子脾气啊,小猫,格格,大飞,阿骥他们对你真的是掏心掏肺的,你回到他们身边,我真的很放心,不要怪他们,真的不要,你瞧,我因为你,因为他们那样宠着你护着你,爱屋及乌,我都喜欢他们了。你还发这么大脾气干嘛?人家格格,女孩子还要哄你。大飞为了你差点被投诉,阿骥更是为了救你差点没命,你怎么还这样板着脸?这是你的不对,不要这样,乖,听话
  你知道吗?你这样我会担心会自责的,
  答应我,不再任性,要好好的活下去,替我过我想过却永远也过不了的生活
  谢谢你,火点,
  来生再聚

作者:7镜七七 时间:2019-10-06 20:20:42
  火点真的是又萌又酷,特别美好的存在
作者:无聊的夜猫子 时间:2019-10-06 20:29:29
  @求风声休笑我 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-06 22:42:03
  喜爱火点还有一个重要的原因就是火点内心的阳光特质
  童年的糟心过往并没有让火点成为一名问题少年,反而树立了超级正的三观。昆青和村子的毁灭也没让火点内心生出一丝阴暗,更没有丧失他做为一名执法者的立场。在火点身上有那么一种向暖向善的力量。让所有人包括他的敌人都会为之心折

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-07 00:55:24
  b站上有人说林只有一个皓南拿得出手
  ……
  我能说什么?
  看看啥叫美得不可方物

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-07 10:49:57
  弄了大冷门的,有人认识不?

作者:聿摺 时间:2019-10-07 11:28:39
  这才是王道!

作者:聿摺 时间:2019-10-07 11:29:56

作者:聿摺 时间:2019-10-07 11:31:37

作者:聿摺 时间:2019-10-07 11:35:02
  这才是我国影视剧史上男男cp鼻祖!

作者:聿摺 时间:2019-10-07 11:35:48

作者:聿摺 时间:2019-10-07 11:54:58

• 求风声休笑我: 举报  2019-10-07 12:59:53  评论

哈哈,我本来是要扒这一对来,这个还得再往前推20年,70年代 不对这一对大多出现在电影中,我这个贴子主要是从港剧里找的 这对在现实的结局实在让人惋惜…… 也是一个端方雅正,一个灵动活泼
  • 聿摺: 举报  2019-10-07 13:25:58  评论

评论 求风声休笑我:其实这俩个人分开后拍的剧里还是能凑成cp的,例如刺马!彼此演的是对方的角色。后来还能看到俩个人的同款服装手镯戒指,姜的弟弟小宝和芙蓉演了好多影片,现在芙蓉的儿子和姜演电视剧了,有个太湖狄姜cp好是强大!粉丝一个比一个来头大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-07 20:51:55
  也许审美有他的一贯性,我曾粉过很久的齐大少身上也有这种干净,清冷的气质,而火点把这种气质演绎得非常完美。清风朗月般的男子太让人心折。纵然二十二年过去了,依然能让人反复刷剧,不是经典又是什么?

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-08 19:47:50

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-08 19:48:35
  当昆青的消息以这种方式传来,火点是什么感受?
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-11 07:19:25
  眼角含泪

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-11 15:08:57
  是兄弟情?友谊?还是爱情?
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-11 22:54:33
  对火点情深义重的阿骥

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-13 13:51:25
  徐叔的少年和中午
  昆青鬓间已有白发
  有人说,只有昆青,阿骥这种才能包容火点
  因为火点单纯,善良,工作狂,直男

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-13 18:28:32
  哈哈,刚才用优酷复习,
  火点追昆青
  有弹幕::大家快来看啊,昆青拐回来一个香港媳妇,大家快来看啊
  哈哈哈
  好欢乐
  弹幕都是人才啊
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-14 08:13:14
  被网上同人文带偏了

越看越觉得俩个人浑身都有那么一种说不清道不明的东西

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-14 22:19:43
  对比无线和亚视,风格有明显不同
  无线剧中的男主,一条感情线是少的,齐少2个,荣添3个,最典型的是妙手仁心的吴启华竟然有6条,太乱了,每个人之间还互相交织……太热闹了
  亚视就偏清冷些
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-15 12:39:49
  他说他救我是一种本能,他告诚我不要期望他的立场和职责有所改变。
  是他有所期待还是我有所期待?
  我知道,我一直知道,他是兵我是匪,他的好和我无关,
  我还知道,我是真的贪恋那暗夜里的点点星光

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-15 19:54:52
  他昏死过去又痛醒,平时英俊的脸上就是这般虚弱,我的心莫名的有一丝慌张,
  别怕,我不会让你有事的。放心。
  他竟然对我咧嘴笑了笑,他笑起来真得很好看,他一展颜,黑色的夜空仿佛有了亮光,
  只可惜,笑容一闪而逝,他终是撑不住又疼得昏死过去
  如果不是因为伤得这么重,他是不会对我笑的吧。
  莫名嫉妒他的那些同事,
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-15 20:01:54
  这一段昆青又暖又宠溺
  火点虚弱又亲近

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-16 14:36:01
  这对CP实在太冷门了
  冷门得让人发指
  火点坑实在太深了
  深不见底
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-16 20:11:58
  刚从百度搜了一个MV,叫青火同人灰色空间,

看着有十年的历史了,真让人感动

经典就是经典

如果当年罂之讼不被删,火点肯定会红

阴错阳差

命运啊命运

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-17 10:23:19
  我发现我有点喜欢咏琪这小姑娘了

虽然还没成年,却很懂事

给大飞买礼物,调和大飞和舅舅,外公之间的矛盾
  也很自立,细心,知道给火点买药油,关心火点,照顾火点

最重要是一点也不作,没有公主病,一点也不矫情
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-17 22:38:21
  再刷竟然看着昆青也顺眼多了

说来真是很不可思议

这部剧我竟然刷了二十来遍也没觉得腻,越刷越觉得每个人都那么鲜活可爱

昆青对火点真是有些宠溺了

乃隆抢鸦片那里

昆青说:我没空照顾你了,……

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-18 08:34:10
  再看一遍这里,

火点问昆青:为什么带我上山

昆青对着一张正义的脸,露出一种邪气而得意的笑容

因为我们有缘吧,一个国际刑警和一个大毒枭的缘份………

几个意思?

还有那句 我们没人有空照顾你了,自己小心点

火点是谁,神枪手,国际刑警高级督察

也许,在火点舍命救他的那一刻。昆青就在心里决定要护他一生周全吧

紧要关门的话露出真性情

只是……最后的最后,昆青留给火点的是无尽的伤痛
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-19 17:06:36
  河蟹的同人文也YY了一对CP
  火点和狐狸

其实当时看剧时,的确是觉得这一对写得略草率了些

狐狸和火点同是神枪手,那场因大飞的比枪狐火互相是有那么一点惺惺相惜的

后来狐狸主动上火点家那里,俩个人有了一点意思,并有了比枪的约定

这俩帅哥,很养眼

作者:杏美人 时间:2019-10-19 17:16:18
  这个贴有点意思
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-19 20:01:41  评论

主要是这部剧好看,火点太招人稀罕了 遇到火点就像挖到宝贝似的 想安利给大家看……
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-19 19:49:41
  b站弹幕,这个浓眉大眼的内奸

河蟹的同人文 F0X偷窥中 给了狐狸一个童年,使狐狸让个角色丰满起来,
  有血有肉,也有感情,写狐狸对火点的感情
  其实剧中也有狐狸劝养父收手的情节,可能时间所限没展开,非常可惜

截一段同人文,大家有兴趣可以看看

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-19 19:58:42
  河蟹给狐火补得同人文特别好,还有几篇,我截了几个片断

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-20 11:37:19
  火点在感情上是非常被动的,
  又是那种死心眼的主,
  也只有昆青和大飞这样不走寻常路,不管不顾的才能闯入他的领地
  如同昆青带他上山
  大飞强行同居
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-20 20:36:05
  火点笑得最好看的2次,一次是医院和阿骥重逢,一次是和大飞咏琪,

太好看了,

太纯了

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 14:17:50
  不管时光如何被错过

你依然是那间鲜衣怒马少年郎

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-25 21:21:08
  我想,如果我从没遇见过火点,我会一直喜欢齐少吧,也会粉上忘羡吧,
  可是,偏偏就遇上了
  命运从此在这里拐了一下弯
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-27 15:53:39

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-27 21:00:19
  看猫合的灰色空间

竟让我这个对腐文深恶痛绝的人深陷于昆火的爱情当中

虽然剧里是干干净净的兄弟情

可是网友是实在太喜欢这一对了

后来我又神奇的发现,竟然有根据这个同人文剪的半个小时时长的视频

太太太神奇了

台词如下

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规