请不要互相扯毛尾巴~

楼主:不要扯我毛尾巴 时间:2019-10-01 14:05:14 点击:84741 回复:2045
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:沁居 时间:2019-10-02 23:27:40
  回复还要审核吗?
我要评论
作者:云吸喵 时间:2019-10-02 23:27:46
  互相扯毛

我要评论
作者:葉沐曦 时间:2019-10-03 00:21:34
  找到组织了+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
作者:赤影楼 时间:2019-10-03 00:22:14
  前天看完pdz打了一长段观后感,现在都没发出来,也是醉了。这2天审核得我都不想上来了。
作者:绊绊家赵溜溜 时间:2019-10-03 00:23:29
  还要审核吗回复,几天没聊好无聊啊
作者:云吸喵 时间:2019-10-03 00:25:43
  测试一下能不能发语音 37"
作者:猹崽鹀 时间:2019-10-03 00:27:56
  留个爪子先。
作者:pythia_T 时间:2019-10-03 01:10:40
  今年国庆的三巨头,我在9月30日首映的当天就去看了。当天看了5场电影,其中机缘巧合看了两遍《我和我的祖国》和《中国机长》。
  总体来说,我自己给这三部电影的打分是,《我和我的祖国》-10分,《中国机长》-7分,《攀登者》-4.5分。
  《祖国》不用说了,必须有情怀加持。
  《攀登者》看完只想把导演从喜马拉雅山扔下去,另说。
  《中国机长》倒是出乎了我的意料。虽然第一次看到预告片的时候就决定一定要看,但看完后,我还是感受到了震撼。

《中国机长》给我的震撼首先来自于还原。
  电影的前20分钟,我们似乎真正的看到了中国民航的整个机组人员是怎样开始准备及工作的。当然我们是外行,只是感觉很专业。在一场注定是灾难片的电影里,在专业程度上我们看到了希望。
  当然提前关注让我们知道,整部片子是在花费3000万的1:1实景搭建的飞机机舱内拍摄的。
  观看的时候这种还原给了我们很大的力量;真实得让我相信,当问题发生的时候,他们是有能力解决的。

但是当离开电影院,回到家,再去回顾整件真实事件的时候,我再一次,再一次,再一次被整部电影的还原性所惊呆了。

1. 飞机上的乘客。
  看电影的时候我们注意到乘客感觉他们那么的真实。不仅是安检的时候,在候机厅的时候,上了飞机之后,他们仿佛真的是每一次我们坐飞机所会遇到的那些人,每个人都不同,百态众生。胆小害怕的打工者夫妻,准备去西藏旅游的情侣和夕阳红团,还有回家的人。
  但是当我回来查看亲历者记述的时候,才发现这架飞机上真的有,胆小害怕的打工者夫妻,真的有去西藏旅游的情侣,当然一定会有回家的人。
  也许你会说,这不奇怪,100多个人嘛,总有这么几种人。
  那么,当你发现一段亲历者传出的视频,位置角度和在飞机舱里面的那个闪光灯角度一样的时候,你会觉得,这是巧合么?
  不知道亲历者看完这个电影是什么感受。但是我觉得导演很用心,让我仿佛真的坐了这样一架飞机,经历了这样一段旅程。

2. 事故发生时的对答。
  其实这个不用我多做表述,如果有时间,可以搜一下纪录片感受一下,如果时间不多,B站有对比视频(AV67474347)。
  没对比之前,我对演员对语气的把控是有疑问的。冷静淡定得仿佛聊天的“嗯,对的”,这很我这种“无能紧张派”,不能理解。我看到差评里也有人和我一样感觉没有演出灾难的恐怖感。电影完全可以艺术加工,但是,选择了还原。

3. 关晓彤的出现。
  关晓彤出现的时候,我是满头雾水的(甚至直接吐槽“真是富婆啊“)。这个角色让我们普通人无法理解。为什么他们在事件发生的第一时间就能收到消息,甚至监听飞机与塔台的对答?除了告诉观众有这样一群有爱好的人(富婆),有什么意义?真的不是加塞的?(我甚至能理解有大宝贝存在的意义,但是完全无法理解关晓彤的出场。)
  而看到知乎的回答,我又一次被细节打动了。
  这是致敬。
  当时飞机挂7700的信号,是有一群航空爱好者首先接收到信息,也为安全落地作出了贡献。航空爱好者,也是一群可爱的,有力量的人。

再回想,这部电影震撼我的,不是机长是个个人英雄。是全部门,包括空军方面的协调管控,通力合作。流量管控席的迅速调派,后勤保障的全面细致,是塔台最后的“很高兴听见你们的声音“。
  中国牛X!

这个时候我终于可以回应那些给电影差评,理由是“前期乘客和乘务员们的伏笔都没有交代“,”遇险时感受不够惊险刺激“,”一年后的火锅不知所谓“以及”有大宝贝和关晓彤就出戏“的人。
  因为这就很真实。
  从整个事件的角度,我们无法跟踪乘客后来发生了什么,其实也不清楚乘务员到底有什么心事。真正遇险时,机长完成一切超人的准确动作,带大家回家的时候,也许的确没有你想象的夸张表达。一年后火锅的聚餐,像不像我们自己职场里的聚餐,为了庆祝自己的重生。而机组人员的家属和航空爱好者,也非常可能的确是那样。不是吗?

《中国机长》它也有艺术加工,有手法处理,甚至加了雷暴雨云和乘客闹事这样强烈的戏剧冲突。但是更在我所能理解的最大限度上,做到了真实还原。

起飞前,地面机务人员检查飞机,给机长签字单,说了一句:“飞机是好的。“
  落地后,机长接到家人电话,说了句:“飞机坏了。“
  这,就是真实吧。
作者:pythia_T 时间:2019-10-03 01:40:12
  说完中国机长的真实感,说说不足吧。
  当看懂了关晓彤的出场,再感受整体的电影节奏和氛围,的确是有很大的问题。
  作为一个普通的观影者,感受主要是专业有,而且很重要,但是,没讲明白。
  我很喜欢的演员说,其实演员的职责就是吧故事和信息传递给观众,但不需要再解释更多了。观众的感受,就是演员的答卷。而我觉得这里面,导演是否理清了表达的思路可能更加重要。
  这部电影讲完整了故事,但是,没完全讲清楚。

作为拥有键盘武器,没有专业知识的“杠精“。我觉得故事这样拍,也许更加清楚。

开场:飞机遇险,副驾一半身子落在窗外,飞机在青藏高原雪山间急速下落,耳边是“四川8633,成都在叫你“的不清晰呼唤和巨大风噪。
  闪回:机长,乘务员工作准备,检查飞机,乘客准备登机(原片这一段我很喜欢,细致,细腻,细节爆炸。除了杜江的人设有点奇怪,但也可接受)。乘客登机。
  插叙:航空爱好者在家打开模拟驾驶游戏,选择了类似的路线(这一段主要引出爱好者,并且利用模拟游戏并线解释很多相关术语,知识,分析。能大幅度减小观众的理解难度)。
  危机发生时,各部门的处理真实性是第一位的,但是是否可以更丰富一点(如果有模拟游戏的并线,模拟事故结果不仅仅是“你坠毁了“而是更细致,就会丰富很多,我相信代入感也更强)。
  安全落地后,所有乘客下飞机,各种感谢是有的,但是人物表现一定会更加丰富。副机长冻紫的手,受伤的情况化妆很棒,但是不作医疗救助是全程让我觉得最尴尬的地方,导演你是最后放弃坚持了么?
  空管局上机检查的领导,你的表达可以内敛,但是观众想更多的了解,“怎么这么牛“到底是什么意思。(很多差评都是觉得你的表达有歧义啊)
  最后乘客们各自的情况,有很多交代了,但是细节更多的,让人觉得更好奇的那些没有交代是为什么呢?咱们不要拈轻怕重好么?
  结尾:火锅店聚餐。(真实的烟火气)
  字幕:真实事件情况,原型+事故责任调查的最新进度报告
  (彩蛋可以放一下机长在“开讲啦“再次相遇乘客的视频)

嗯,我给关晓彤加了好多戏。
  因为我希望下次,看完电影,不用再找资料看。
  • 好大一片瓜田: 举报  2019-10-03 09:54:58  评论

可能对这部电影没有太大期待,我觉得还不错
  • 尹东篱: 举报  2019-10-03 10:54:24  评论

我还没有看,按理说不应该看剧透评价的,但是刚才不小心瞟到一眼。。。其实关于那个暴风骤雨的问题,我同学吐槽过,因为他看了过机长的采访机长说幸亏那天天气很好。
我要评论
作者:Jsquared 时间:2019-10-03 07:42:49
  5:21
作者:yajun312 时间:2019-10-03 07:51:55
  早上好
作者:绊绊家赵溜溜 时间:2019-10-03 07:56:15
  被女儿闹的想睡睡不着,看看还要不要审核,7:01
作者:云吸喵 时间:2019-10-03 08:04:50
  早上好鸭!

作者:微动人心 时间:2019-10-03 08:10:19
  早安
  8.09
作者:0103308097724 时间:2019-10-03 08:25:40
  早安 08:19
作者:千斤的掌柜 时间:2019-10-03 08:30:40
  早安,8.28!
我要评论
作者:微动人心 时间:2019-10-03 09:03:23
  我们来聊个有时差的天吧,没有天涯的日子感觉生活都不完整了(8.51)
作者:千斤的掌柜 时间:2019-10-03 09:03:29
  审核越来越快了呢!
作者:乔瑟夫的小背心 时间:2019-10-03 09:03:36
  早安,这是报时接龙吗hh,8.53
我要评论
作者:renoer 时间:2019-10-03 09:45:02
  纯文字就快点吗?养老楼两个带图的都发不出来,图楼后发都出来了(9:26)
作者:我喜欢泰迪啊 时间:2019-10-03 09:45:12
  早安(^O^)!
楼主不要扯我毛尾巴 时间:2019-10-03 09:48:09
  9.34
作者:mx嘟嘟 时间:2019-10-03 09:48:24
  虽然不说话,但是我已经跟塌了好几栋楼了。来占个地方,0937
作者:237624716 时间:2019-10-03 10:05:07
  回个帖都好艰难10:00
楼主不要扯我毛尾巴 时间:2019-10-03 10:20:46
  看我刷了啥出来!!!
  这也太美貌了吧!!!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:绊绊家赵溜溜 时间:2019-10-03 10:20:47
  为啥我的审核这么慢!
  不要逼我再次删号重来啊……10:16
作者:wph20122 时间:2019-10-03 10:20:50
  马克
作者:吃水果的是有钱人 时间:2019-10-03 11:02:29
  试试呢,现在时间北京时间10:47
作者:凤梨凤我是菠萝 时间:2019-10-03 11:08:44
  带图打卡,之前在养老楼掐点放的动图和我自己文物楼里贴的图都被吞了,气(现在是10:56)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:空白不取名 时间:2019-10-03 11:08:54
  好好学习 天天向上
  我在为我和我的祖国和机场贡献票房
  瓜田都熟了 但是我不敢搬 萎了
我要评论
作者:千斤的掌柜 时间:2019-10-03 11:48:39
  难道要八号以后才能正常浪天涯啊?
我要评论
作者:小蘑菇嘿 时间:2019-10-03 12:25:04
作者:香静言 时间:2019-10-03 12:26:33
  这几天,糊涯每个楼都是有时差的联谊,还挺萌~哈哈哈(12:26)
我要评论
作者:凤梨凤我是菠萝 时间:2019-10-03 12:39:59
  那个啥,我上午给客服gg打了电话,发言审核这个估计国庆这七天都没得跑了。客服gg建议说如果过了一个小时还没看到发言被显示出来就最好重发。
  菠萝在隔壁盖了一栋电影《我和我的祖国》追剧楼,得省着点时间和名额更楼,就不陪大家多聊啦萨瓦迪卡—||—

我要评论
作者:滑了一跤的香蕉皮 时间:2019-10-03 13:33:19
  留爪,昨天的没发出来?
作者:凤梨凤我是菠萝 时间:2019-10-03 14:24:07
  搬个瓜搬个瓜,某脸大跨银河系碰瓷我男神的粉丝群体恶意刷分被人家官方挂出来啦→_→
  隔壁扎口楼就预言过你们迟早nlhk,菠萝天涯预言家人设不倒。
  官方数据分析做得很严谨也很清晰,大家可以去吃瓜看看,菠萝仅引用摘录其中两段

“我方提醒肖战数据站从粉丝利益出发一起解决问题时,肖战数据站 @白茶清欢(微信名) 曲解我们威胁粉丝,且说出了“粉丝基数群125万,其中500人数据存在问题,曝光自便”这样置粉丝利益于不顾的话。

果酱爱豆榜合作过200多家后援会或数据站,实施过50多个粉丝应援项目,运营着总用户数超千万的榜单,但像肖战数据站相关负责人这样不成熟且极端的处理方式,在整个饭圈都比较罕见。对此,我们深表遗憾。”

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:空白不取名 时间:2019-10-03 15:16:07
  接136 15.14

作者:yajun312 时间:2019-10-03 15:32:24
  下午好
作者:上个号码没了 时间:2019-10-03 15:39:20
  几个月没登,我的账号被销了,这是新号,出来活跃下
作者:薄荷叶儿2018 时间:2019-10-03 16:01:12
  补全文

作者:念响0918 时间:2019-10-03 16:53:04
  留爪
作者:吃瓜群众嘻 时间:2019-10-03 16:53:08
  下午好,留个脚印
作者:Iceytanbing 时间:2019-10-03 16:54:40
  妈耶,终于找到个地方了!16:45
作者:十年老号生死茫茫 时间:2019-10-03 17:05:12
  等过了这段时间,后面的人进楼会不会觉得,为啥好多楼层都带了数字,这是啥密码(手动狗头 1658
我要评论
作者:ty_LW537 时间:2019-10-03 17:51:42
  十一出门真是添堵啊。。。路上塞的啊,开车都开晕了。。。接个暗号1737。哈哈哈哈
作者:百花深处01 时间:2019-10-03 17:51:42
  我就过来试试在图楼有图审核的情况下回复这楼会不会成功。
  1738。
我要评论
作者:yianpu 时间:2019-10-03 18:26:02
  审核要到什么时候结束啊?这样瓜都吃不到不说,连版聊都有时差了。1820
作者:乔瑟夫的小背心 时间:2019-10-03 18:33:19
  这样都能聊大家好厉害哈哈哈1832
作者:千斤的掌柜 时间:2019-10-03 19:00:49
  今天宅了一天,这才是假期的正常生活啊1856
作者:0103308097724 时间:2019-10-03 19:21:24
  啊 日常打个卡吧 审核尽快过去吧 19:19
作者:苏菲亚鱼 时间:2019-10-03 19:31:05
  我也来试试,今天去看了祖国,哭死我了
作者:薄荷叶儿2018 时间:2019-10-03 19:55:21
  猜猜这是啥【19:50】

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主不要扯我毛尾巴 时间:2019-10-03 19:55:23
  1951。
  今晚住在云上的酒店~~~
  全是雾气,感觉回去要风湿病了。。。

阿汪惨~
作者:红茶与眉的绅士 时间:2019-10-03 20:07:30
  今天二刷!!看看我的要审核多久20:05
作者:百花深处01 时间:2019-10-03 20:11:09
  我在微博看到一个对白昼流星的评价,这个部分是整部电影里唯一表现人和土地的联系的,而且画面很美。第五代导演还是有情怀的。然后建议把航天器降落后的那段改成两个孩子的想象(反正已经挺魔幻了),最后多年后他们对自己的孩子说起当年改变人生的一幕,孩子问,为什么那时的照片上没有你们呢?
  突然觉得凯哥的脑洞有个好编剧打磨的话还是可以看的。。。
  • 三三蠹虫: 举报  2019-10-04 00:01:14  评论

我个人很喜欢这part。画面很美,故事比较抽象,但如你所说,再打磨一下,再抽象魔幻一些结合这个画面,美极了。
  • yianpu: 举报  2019-10-04 04:25:20  评论

我之前的回复被吞了,再说一次,凯子哥电影最大的问题就是他非要自己插手剧本啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:随心情吃瓜 时间:2019-10-03 20:11:09
  逛奥特莱斯回来,并没有觉得很划算啊。贫穷让我哭泣。2008。
作者:好大一片瓜田 时间:2019-10-03 21:02:06
  再试试2048
作者:jsyjunshengyang 时间:2019-10-03 21:02:06
  哇塞!冲鸭!

作者:空白不取名 时间:2019-10-03 21:12:05

我要评论
作者:百花深处01 时间:2019-10-03 21:36:43
  祖国的大字报合集。先是每个单元一番。

作者:百花深处01 时间:2019-10-03 21:46:34
  再是二番。自以为最新这张应该放红姐,毕竟是xg回归。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘子汽水水c 时间:2019-10-03 22:09:08
  我这是找到组织了??审核让人绝望
作者:无缘无故被注销了 时间:2019-10-03 22:09:09
  发一个试试2204
作者:智商已欠费好久 时间:2019-10-03 22:10:16
  我一脸惊恐,刚刚才发现原来我身边有至少七八个磕博肖cp的,平常一个两个发发他们也就算了,现在朋友圈是轮番轰炸,我……哎
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ABUSAI2018 时间:2019-10-04 07:50:33
  为什么要带数字?10086
作者:什么情况呐Z 时间:2019-10-04 07:56:33
  我终于找到你们惹!祖国14亿了0755
作者:微动人心 时间:2019-10-04 08:05:12
  昨晚发的没发出来,再发一遍 0804

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:千斤的掌柜 时间:2019-10-04 08:13:27
  昨天逛用户学历很高的那个地方,看到一个磕今年爆爆真人cp的回答,我想说这样自欺欺人你有什么好处,也许开心吧!0813
我要评论
作者:吃个瓜还得想名字 时间:2019-10-04 08:25:35
  我现在好像已经不需要审核了08:25
我要评论
作者:ty_LW537 时间:2019-10-04 08:27:34
  是不是恢复正常了?试一下837
我要评论
楼主不要扯我毛尾巴 时间:2019-10-04 08:27:56
  原来真的是前三天啊!!!回复正常啦!!!不用审核啦!!!

我要评论
作者:十年老号生死茫茫 时间:2019-10-04 08:35:44
  正常了????我伸出一只脚试一下
我要评论
作者:微动人心 时间:2019-10-04 08:36:09
  不用审核了!!!!!!!!
  我的快乐日子终于回来了!!!!!!

作者:千斤的掌柜 时间:2019-10-04 08:39:41
  不用审核了?0839
作者:微动人心 时间:2019-10-04 08:44:56
  好了,阿微回归本业
  这条热搜,虽然我已经猜到了,但是对比真的好明显
  热门前三

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:尹东篱 时间:2019-10-04 08:45:24
  那我来发一个动图~
  这样的砂锅你们心动吗?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:微动人心 时间:2019-10-04 08:53:13

作者:微动人心 时间:2019-10-04 09:02:49
  审核3天,可把我憋坏了

我要评论
作者:微动人心 时间:2019-10-04 09:04:52
  哈士奇:我觉得我是对的

我要评论
作者:微动人心 时间:2019-10-04 09:05:18
  奔跑的小短腿

我要评论
作者:微动人心 时间:2019-10-04 09:06:26
  滚滚:哭,我上不去

我要评论
作者:微动人心 时间:2019-10-04 09:06:56
  这个憨憨

作者:Iceytanbing 时间:2019-10-04 09:28:41
  胡汉三回来了
作者:千斤的掌柜 时间:2019-10-04 09:28:43
  阿微啊,不是我说你啊(至于谁说你我也不知道),你的专业不是这些图啊,开心过了,希望你能回归你专业啊!
作者:吴阿猫 时间:2019-10-04 09:40:39
  找到组织啦!
作者:喵不知 时间:2019-10-04 09:51:37
  小盆友们早上好呀~

作者:红茶与眉的绅士 时间:2019-10-04 09:55:26
  今年有好几部好电影啊

作者:雅逸漠 时间:2019-10-04 10:04:52
  为什么你们都在屁股后面带数字我也要带233
作者:香静言 时间:2019-10-04 10:05:39
  终于不用审核了。。。
  妹的,这两天无聊跑垃圾场我算是被日服了。
  不是cql那俩,就是qadzj各种溜+hz各种疯。黄谣张嘴就来,实名制是白搞了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:尹东篱 时间:2019-10-04 10:06:44
  再放一个昨天笑了一天的图。。

眼睛: 你不要过来啊!

作者:随心情吃瓜 时间:2019-10-04 10:22:59
  我和我的祖国,一番就只有阿中哥哥。献礼剧,还是整数年,观众起码应该对参与的人员保持基本的职业尊重吧,扯什么番位。人家红姐自己都还开开心心庆祝票房呢,别人就别带节奏别提什么谁谁谁该几番了,先去红姐WB看看正主态度吧。1022。

• 丢啊球: 举报  2019-10-04 10:26:34  评论

红姐真的好漂亮,气质好,演技好,人也好,喜欢(?????)
  • 香静言: 举报  2019-10-04 10:29:35  评论

人家老一辈根本没有番位不番位的想法,只知道自己参与的作品成绩好。这事就到这过了吧,别跟着黑思路走。官博爱用水就用谁。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:尹东篱 时间:2019-10-04 10:27:06
  不行,我要再放一张对比图
  别人带隐形眼镜

我

我俩一起(不是

(最后要谢谢推荐这个GIF工具的瓜友。。很好玩啊!
作者:丢啊球 时间:2019-10-04 10:28:09
  终于不用审核啦,最后打一遍哈哈哈哈哈哈哈1028

作者:丢啊球 时间:2019-10-04 10:40:19
  的确好看,冬冬小超人

作者:丢啊球 时间:2019-10-04 10:44:47
  可能广东一顿早茶,身上就纹满了哈哈哈哈哈哈哈
  让我水一下,山头是我哒!

我要评论
作者:尹东篱 时间:2019-10-04 10:46:41
  现在是要抢山头了吗?我也要来。

作者:丢啊球 时间:2019-10-04 10:48:39
  挺好听的。
  我的山头!!
  我带着歌来啦!让一让!

楼主不要扯我毛尾巴 时间:2019-10-04 10:49:32
  什么?山头?那必须是我的呀!!!
楼主不要扯我毛尾巴 时间:2019-10-04 10:49:51
  啊啊啊啊!我来啦!!!
楼主不要扯我毛尾巴 时间:2019-10-04 10:50:12
  是我是我就是我!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规