大家觉得哪个电视剧或者电影是你看了一次还想看第二次的?

楼主:3月妹妹 时间:2019-10-07 10:43:41 点击:28556 回复:517
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  某日又发现老公在看《平凡的世界》我就在想,怎么又看了?这都第几次了?看点在哪呢?我问他哪里好看?你又看第二次了?结果他回答我说:第三次了!
  我跟他说电视剧我还是觉得《大宅门》百看不厌啊,当然还有《大宋提刑官》……
  大家大家觉得哪个电视剧或者电影是你看了一次还想看第二次的?

打赏

52 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:57次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:祁连圣雪ABC 时间:2019-10-07 10:45:21
  我的团长我的团,生死线,悬崖,潜伏,黎明之前,每个都刷了三四遍!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-07 10:46:02
  我再想想《笑傲江湖》吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:洛欣无痕 时间:2019-10-07 10:53:54
  以前的那些经典电影吧,挺多的,有时候会再去回顾下,看了不止一遍。

电视剧一般不看第二遍,除了以前每年经常放的暑假三部曲,西游记+新白娘子传奇+还珠格格,以前看了不止一遍。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:帖子瘦点儿不闹心 时间:2019-10-07 12:35:15
  这个事本身就是互联网封锁信息的铁证,哪部电视剧好看全凭键盘侠水军空口一说。虽然说中国有十几亿人口,可具体的电视剧重播多少遍了?就是半文盲也有能力统计出来呀,可网民就是看不到具体的数据。特别可笑的是,这两年有的视频网站对每日按热度排序的电视剧列表动了手脚,让人看不到排名在前几页的电视剧的播放量大小顺序,美其名曰是防止流量受到重视,所以将顺序打乱了就让人无法按照当日的点击播放量来选择自己要观看的电视剧了。

电视剧制作方,播出方,甚至投资方想出各种办法来提高收视和热度确实有弊病,但是在电视剧已经播出之后用这种打乱播放量顺序的方法真能起到作用吗?反倒是在这个按每日热度排序的电视剧列表上,大量的其它电视剧受到严重干扰。制作方想出各种办法来提高收视和热度确实有弊病,但这些办法主要是在播出之前采取的,最多是在电视剧上星播出的前半段时间还会有些动作,不要说播放完毕就是差不多快播完了,有影响有力度的动作也早结束了。而视频网站打乱当日点击播放量大小顺序,受影响的电视剧里在播剧只占一小部分,大部分是已经播完了甚至是已经播完一年以上的电视剧。

好吧,就算是对制作方提高收视和热度的做法嫉恶如仇,宁可错杀一千不可放过一个,那是不是也应该有弥补和平衡的办法啊。特别是电视剧的重播,一方面和制作方,投资方的利益完全脱钩了,另一方面这个统计工作的技术要求太低了。现在有上星播放能力的电视台还不到一百个吧?上月几号到下月几号哪部电视剧在某台重播了,甚至每天的收视率是多少,很小的一个公司十来台电脑恐怕就可以胜任。

然而这个简单的信息必须严密封锁,否则键盘侠水军就没有踩捧的余地了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-10-07 14:46:51
  美女佳作不断,欣赏
我要评论
作者:零落心歌 时间:2019-10-07 15:07:15
  周星驰电影看过无数遍
作者:不喜欢不二 时间:2019-10-08 15:52:49
  香蜜沉沉、太子妃、萌妃驾到
作者:臣臣的宝贝 时间:2019-10-08 16:02:14
  父母爱情
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2019-10-08 16:10:17
  小时候好多电视可以看好多遍,现在么,呃……
  复仇者联盟 蜘蛛侠 X战警 钢铁侠
  漫威的片子我大部分都看了N遍,除了美国队长 黑豹 雷神1,2 这几个我一遍都看不下去
  以前我X档案也看过好几遍,不过挑集
  死神来了12345我也看过好多遍
  • bobbie0451: 举报  2019-10-10 15:09:41  评论

你喜欢的我都喜欢啊,关键是雷神我也看不下去,我还喜欢生化危机系列,美剧尼基塔第一季
  • 甜葡萄干: 举报  2019-10-11 10:26:33  评论

评论 bobbie0451:生化危机1234我看了好几遍,56,么,呃……其实还是1最好看,我非常喜欢暴风雪山庄模式的电影,一个一个死掉那种哈哈,尼基塔我原来很喜欢,但是越看觉得越扯,那主角光环强大的,简直受不了啊
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-10-08 16:15:44
  西游记老版,射雕英雄传老版,新白娘子传奇老版,还珠格格1部,刑事侦缉档案123部,法证先锋123部
作者:八少啊 时间:2019-10-08 16:27:13
  我是传奇 看了3次了。。。当然都记不住了才看的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2019-10-08 21:23:55
  西游记 白娘子 黄日华的天龙八部 李若彤的神雕侠侣 孝庄秘史 东游记 白眉大侠 粉红女郎 爱情公寓 周润发的上海滩 大明宫词 陈浩民的封神榜主要是殷十娘演的太好了 等等 这些不光看两遍 基本每年都要看看
楼主3月妹妹 时间:2019-10-08 21:51:20
  我想到一个《大明宫词》,我主要是粉解说词
我要评论
作者:水晶苹果汁 时间:2019-10-08 22:07:26
  大宅门和87版红楼梦
我要评论
作者:我是一头小狮子 时间:2019-10-08 22:12:33
  家有九凤
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-08 22:14:50
  看到楼上回复我好像突然想到一个老片《费家有女》
作者:水木的情人 时间:2019-10-08 22:20:55
  最近看战长沙,然后跑去知乎看到评论都会流眼泪。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:何时嫁出去 时间:2019-10-08 22:23:06
  父母爱情,恶作剧之吻
  • 3月妹妹: 举报  2019-10-08 22:27:38  评论

我竟然没看过《父母爱情》,今天貌似提名很多,我去看看去
  • 雨润花城: 举报  2019-10-10 10:22:30  评论

评论 3月妹妹:之前有人发达类似的帖子,《父母爱情》的提名率是最高的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-08 22:26:23
  我想到的都是老片哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
作者:ty_我比烟花绚烂 时间:2019-10-08 22:34:57
  蜗居。10年来看了很多遍,每次都有新感受
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:别废话亲我 时间:2019-10-08 22:35:29
  霍尔的移动城堡
我要评论
作者:求风声休笑我 时间:2019-10-08 22:36:29
  我本善良20多伞重温过几次,罂之讼和鬼蝶竟然会让我在三个月内复习快20遍了,我也是疯了
作者:我们去玩吧bb 时间:2019-10-08 23:05:50
  父母爱情
  • tangtianya1: 举报  2019-10-15 23:00:04  评论

评论 我们去玩吧bb:这个电视剧没得奖,难道大家瞎眼了吗
  • 雨润花城: 举报  2019-10-16 08:48:59  评论

评论 tangtianya1:这个电视剧得了飞天的好几个奖项,飞天是政府奖,是国内份量最重的电视剧奖项。2015年底,《父母爱情》获得飞天奖优秀电视奖,飞天一共设四个单项奖,梅婷凭借此剧获得优秀女演员奖,孔笙凭借此剧及《琅琊榜》《北平无战事》获得优秀导演奖,刘静提名优秀编剧(最终未获奖)
作者:精绝女鬼 时间:2019-10-08 23:31:36
  甄嬛传,唐伯虎点秋香电影版
我要评论
作者:小橘猫真可爱 时间:2019-10-09 02:51:43
  电视剧:铁齿铜牙纪晓岚1234
  电影:哪吒

尽量不看悲剧或者太容易落泪的
  《那年那兔那些事》我基本看一集哭一集 不敢再看
作者:关你毛线事 时间:2019-10-09 04:32:38
  每次??我本善良都有初恋的感觉
我要评论
作者:tt10110124 时间:2019-10-09 04:40:24
  士兵突击
作者:种花家的迷妹大冰 时间:2019-10-09 07:06:12
  义海豪情
  我和僵尸有个约会
  我的名字叫 顺
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的琳琅 时间:2019-10-09 08:27:34
  电影土拨鼠之日,罗马假日,初恋那件小事,阿甘正传,吴奇隆杨采妮版本电影梁祝,经常没事就看
作者:那种调调儿 时间:2019-10-09 08:31:31
  侦缉刑事档案,陀枪师姐,搞笑一家人
我要评论
作者:沐风双宜 时间:2019-10-09 08:41:47
  大宋提刑官是很好看
我要评论
作者:奋力潜水 时间:2019-10-09 08:48:32
  特赦1959,角度新颖,演技在线,很认真的一部戏
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-09 09:13:10
  大家早啊
作者:作曲家2018 时间:2019-10-09 10:31:27
  北京爱情故事
我要评论
作者:当时我就乐了 时间:2019-10-09 10:44:07
  上帝也疯狂
我要评论
作者:优秀阿 时间:2019-10-09 11:37:21
  目前还没有 有没有好看的电影介绍一下
作者:yiman3737 时间:2019-10-09 12:39:53
  琅琊榜、三生三世十里桃花
作者:洗衣服洗洗 时间:2019-10-09 12:54:53
  武林外传,甄嬛传,父母爱情,这三部都是我没电视看的时候会拿出来看到的,电视上播的话也会随时跟看那种
作者:2114mao115 时间:2019-10-09 13:47:11
  父母爱情 法证先锋系列
作者:扶哀家一把 时间:2019-10-09 15:59:27
  武林外传,每年看两三遍
作者:我是小蕊蕊的妈妈 时间:2019-10-09 16:31:02
  《永不瞑目》
作者:电饭锅10号 时间:2019-10-09 16:45:24
  《请回答1988》看了很多遍了都觉得好看,虽然是韩剧,但是能找到我小时候那种感觉。《流金岁月》罗嘉良好帅啊。电影的话《怦然心动》,看了很多遍还是觉得很美好,少男少女的颜值太好嗑了,这种青春懵懂的纯真爱也很打动人。还有很多好看的,一下子就想起来这三个。
我要评论
作者:小2b上酸菜 时间:2019-10-09 17:42:02
  父母爱情,看了几遍了,每次看都能有新的发现
我要评论
作者:坐着慢慢看 时间:2019-10-09 18:03:43
  亮剑,激情燃烧的岁月,士兵突击,东方,保卫延安。。。
作者:windsleeping 时间:2019-10-09 18:20:33
  岁月神偷看过好多遍
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-10-12 14:56:06  评论

顶,当时我也看了好多遍。开头那句话,现在还记得。在变幻的时光里,岁月原是最大的小偷。我也是看了好多遍。
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-09 18:27:36
  大家晚上好,记得吃饭哟
作者:三千里地山河2011 时间:2019-10-09 19:12:54
  琅琊榜,潜伏
作者:蓝朗朗 时间:2019-10-09 19:37:20
  琅琊榜 伪装者 男亲女爱 皆大欢喜 后两部是TVB剧
我要评论
作者:不吃西瓜吃芒果 时间:2019-10-09 21:44:35
  春光灿烂猪八戒~~
作者:人鱼朵朵cc 时间:2019-10-09 21:46:21
  小姨多鹤
作者:人鱼朵朵cc 时间:2019-10-09 21:46:37
  少包
我要评论
作者:拉普拉斯妖_ 时间:2019-10-10 01:34:47
  大宅门????‍♀️,生死线 黎明之前
我要评论
作者:凌淩灵 时间:2019-10-10 03:24:14
  红楼梦 西游记 三国演义

男亲女爱 我和僵尸有个约会 义不容情

悲惨世界 ET No5 lebt(一系列)
楼主3月妹妹 时间:2019-10-10 08:14:41
  大家早安(^O^)!
楼主3月妹妹 时间:2019-10-10 08:15:02
  祝大家开开心心o(≧v≦)o
作者:zhangwuji97 时间:2019-10-10 08:38:09
  士兵突击 战长沙 武林外传 炊事班的故事 其他国外的 请回答1988 老友记 生活大爆炸 绝望的主妇 实习医生格蕾
作者:落可一 时间:2019-10-10 10:21:48
  请回答1988 父母爱情 大明王朝1566
我要评论
作者:庚辰本 时间:2019-10-10 10:23:12
  张鲁一、陶虹 《红色》
  胡歌《琅琊榜》
作者:千年女尸吊转悬挂 时间:2019-10-10 11:16:37
  黑礁,clannd,攻壳,命运石之门看了两遍。
作者:阿嘉莎莎 时间:2019-10-10 11:21:22
  地下交通站啊,百看不厌
我要评论
作者:king_君决 时间:2019-10-10 11:21:31
  永不磨灭的番号
作者:沈青榆 时间:2019-10-10 11:29:00
  亮剑和士兵突击
楼主3月妹妹 时间:2019-10-10 11:50:28
  我又想到一个《大汉天子》
作者:吕滨滨 时间:2019-10-10 12:10:48
  陈情令
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-10-10 12:25:46
  《真爱如血》、《汉尼拔》、《嗜血法医》,这三个剧我看过无数遍。
  《真爱如血》就等于我的《老友记》。有人说老友记是会经常反复看的。我是看不下去老友记。
  但是《真爱如血》我每年夏天都会看一遍。我在百度视频看的是80集连放的。
  这三部剧,虽说涉及变态杀手和超自然生物,但是主人公都特别正能量,坚强、勇敢、执着、一不怕苦而不怕死。苏琪、小威尔和德什特,是我支撑着活下去的榜样。他们都遇到了无比巨大的痛苦,身心受到了无比巨大的伤害,但还是那么善良正派,仿佛黑暗中的光。
  不是说别的剧不好。
  比如大小谎言、国土安全,权利游戏,也很好。但是我没兴趣再看第二遍。尤其是国土安全,再看一遍,我会跟金毛凯莉一样疯了的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_MindyZ 时间:2019-10-10 13:27:09
  汉武大帝、94版七侠五义、情义无价、大明宫词、琅琊榜、微微一笑很倾城、经典港剧和日剧等
作者:啊洽洽 时间:2019-10-10 14:10:10
  家门的荣光,当年反复看。主要是台词写得舒服
作者:我是我你是你2016 时间:2019-10-10 14:24:38
  肖克申得救赎、绿里奇迹、海上钢琴师。。。。。太多了,很多刷几次得。
作者:费哥2019 时间:2019-10-10 15:10:24
  乡村爱情 N遍
我要评论
作者:bobbie0451 时间:2019-10-10 15:17:50
  士兵突击,法证先锋,生化危机系列,绝望主妇,美剧尼基塔,复联,速度与激情,肖申克的救赎,现在最爱的是陈情令,两个月看了四遍还走不出。暂时想到这些
作者:大耳朵不是图图 时间:2019-10-10 15:34:28
  古灵精探,古灵精探B,循环播放好几次了,好看
作者:xusong0523 时间:2019-10-10 15:39:10
  《上错花轿嫁对郎》也看了好几遍了
作者:初晓琉璃 时间:2019-10-10 15:52:11
  国剧有:亮剑,鸡毛飞上天。英剧有:IT狂人。动画片有:那年那兔,口水三国。
作者:莫名其妙的柠檬 时间:2019-10-10 16:51:42
  一年又一年
楼主3月妹妹 时间:2019-10-11 09:27:17
  早安(^O^)!
楼主3月妹妹 时间:2019-10-11 09:27:47
  动画片《黑猫警长》
作者:L_鬼脸嘟嘟 时间:2019-10-11 09:57:26
  徐克早期所有的武侠片,成龙早期所有的动作片,潜伏(跟着老爸看,后来上瘾了),漫威系列尤其是钢铁侠(我的托尼,捂脸),我的名字叫 顺(不算狗血挺欢乐的),欧美科幻神话魔法电影。以上至少5遍!
我要评论
作者:ty_寒寒498 时间:2019-10-11 10:57:39
  父母爱情,不管那个台重播,不管演到哪一集,我妈都会看
作者:congratulations0 时间:2019-10-11 12:33:17
  马一下
作者:绿荫生活树 时间:2019-10-11 12:50:05
  士兵突击

大明王朝1566

黎明之前
作者:ty_114230272 时间:2019-10-11 13:59:59
  西部世界、魔戒三部曲、霍比特人、冰与火之歌,吸血鬼日记、斯巴达三百勇士、我的团长我的团
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-11 14:23:46
  大家下午好呀
作者:七支翠阳 时间:2019-10-11 16:39:51
  心烦的时候看两集武林外传
作者:马马马甲甲甲2014 时间:2019-10-11 18:00:54
  甄嬛传,纸醉金迷,天龙八部,射雕英雄传,新白娘子传奇等等
作者:三鹿传说 时间:2019-10-11 18:52:35
  那太多了,大染坊,闯关东,武林外传,叶落长安,雍正王朝,康熙王朝,甄嬛传,狄仁杰新版老版(强烈推荐老版),后厨(海清小沈阳那版),茶馆,天下第一楼,风云第一刀等等
我要评论
作者:blakeeliu 时间:2019-10-11 19:30:12
  电影的话实在太多,光1994年的《阿甘正传》《肖申克的救赎》《低俗小说》《活着》《狮子王》《夜访吸血鬼》《燃情岁月》《这个杀手不太冷》《四个婚礼一个葬礼》《红》《大话西游》(有人把这部归入95年,我是94年看的)《东邪西毒》《重庆森林》《阳光灿烂的日子》《艾德·伍德》《辛德勒的名单》《国产凌凌漆》《饮食男女》
我要评论
作者:青春吹动长发 时间:2019-10-11 20:09:59
  恰同学少年,包青天,大明王朝1566,大宋提刑官,狄仁杰,是枝裕和的电影,等等
我要评论
楼主3月妹妹 时间:2019-10-11 20:11:41
  晚上好
作者:挚爱KRY 时间:2019-10-11 20:12:22
  请回答1988
作者:zj65603698 时间:2019-10-11 20:21:04
  《东邪西毒》。。。看了很多遍,每次看都有更深入的体会
作者:极大无外极小无内 时间:2019-10-11 21:37:00
  东邪西毒 ,大话西游,西游记
作者:林俊之死 时间:2019-10-11 22:03:56
  记号
作者:zwx_2006 时间:2019-10-11 22:06:36
  潜伏
作者:单身贵狗 时间:2019-10-11 22:36:39
  怎么没有说上帝也疯狂的???还有同一个黑人光溜溜演的那个僵尸也疯狂还是什么名来着
作者:三斤渔唱 时间:2019-10-11 22:48:21
  本来想推荐几个剧的,又觉得沒必要,豆瓣上九分以上的剧,基本上都值得反复看。
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2019-10-11 22:52:02
  这个男人来自地球
  看了N遍的电影
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规