分享一个治疗过敏性鼻炎好方法 从自家娃身上摸索出来的一个小妙招

楼主:毒谷马甲 时间:2019-10-08 13:31:42 点击:27241 回复:315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我儿子今年六周岁 大概两周岁的时候有点过敏性鼻炎 但是开始没意识到 那个时候根本就不知道过敏性鼻炎是什么 只知道他容易流鼻涕 然后只要去晒晒太阳鼻子就好多了
  后面来到北方因为季节性气候还有早晚温差太大了 还有雾霾 ··鼻炎越来越严重 才意识到不对 也了解到了我娃那么爱流鼻涕原来是过敏性鼻炎的症状 从此开始了漫漫治疗之路···

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:80次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-08 13:35:21
  因为小孩还小 一开始想着最好不要用药物治疗 网上找了各种偏方 例如香油滴鼻子 红霉素软膏抹鼻子·· 什么的 偷偷的再晚上睡觉的时候给他滴 一段时间之后 效果有一点 但不是很好 ··
  在后面开始鼻炎药 吃的时候有用 没吃的时候 又反复 只敢在特别严重的时候 吃一段时间
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-08 13:35:42
  上了幼儿园之后
  小孩身体差 经常感冒发烧 人家说不要吃药能自己好 他如果不吃药会越来越严重 ··· · ·
  感冒流鼻涕 不感冒过敏性鼻炎流鼻涕 有时候真的分不清是感冒流鼻涕 还是过敏性鼻炎流鼻涕 特别焦虑
  然后就开始什么中药贴治疗鼻炎 一个疗程下来 没效果 又开始雾化质量 效果还不错 但是没法彻底 不那么严重了 其实雾化就是 生理盐水+ 庆大+地塞米松(好像是这个)当时我偷偷了看了那个药品
  所以后面反复了 就不敢再让他去做雾化了
  就这么熬着 严重的时候 吃点过敏性鼻炎的药·· 不严重也就那样
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-08 13:35:56
  我娃过敏性鼻炎一般是春夏开始比较严重 一直到秋天之后就会好很多 基本上冬天就不太明显了··每次冬天我都以为他已经好了 结果第二年入夏又开始了哎

去年夏天的时候我娃还是很严重 但是今年我找到了一个方法 发现鼻炎好了许多
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-08 13:46:24
  现在分享一个我自己摸索出来的方法:

其实这个方法也很简单 ,大家应该都知道楚留香有鼻炎吧 然后楚留香有个招牌动作 就是搓鼻子··· 这个方法就是搓鼻子

第一步:从眉头那里开始食指往下搓·· 从上到下 一次一百多下 我一般左右开弓 两根食指一起鼻翼两侧一起搓 然后数一百下以上 这个时候需要看我娃的承受能力了 因为当时我娃鼻子堵得特别难受 不让我碰 所以我就一遍哄着一边搓··顺便让我娃自己数数 ··别太用力了 起码数够一百下

第二步:揉迎香穴 因为我娃那时间很严重 鼻塞难受 我就想着人家说揉迎香穴可以缓解鼻塞 就开始给他揉·· ·· 让他自己数数 起码50下以上··· 看他承受能力 有时候哄一哄 就多来几下

第三步:我是看一本书里面 求医不如求己··· 说敲鼻侧 有什么什么功效忘了 反正觉得挺有道理的 然后就加进去了 两根食指的指腹轻敲 我娃鼻翼两侧··· 说是敲其实就是像涂抹眼霜那样 用指腹点一点鼻翼··· 几十下

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-08 13:50:00
  就这样坚持了两天··· 每天起码做三四次 这些步骤 反正有了空 就给他 搓一搓揉一揉··· 两天之后 明显的他鼻子不堵了 睡觉也香了 之前就是因为睡觉鼻塞太严重 就在床上哭 然后我就想着怎么让娃能舒服一点睡觉 就想到了这个方法 各种给他揉搓~~~
  哦当时好像也给他涂了红霉素眼药膏··· 涂一点在鼻子里面 然后再给他搓 ·· 差不多一个礼拜之后 鼻炎好的差不多了 白天也不流鼻涕了 早上起来就打两个大喷嚏···· 一天下来清清爽爽的

·
  • 44216341: 举报  2019-10-11 12:23:36  评论

评论 毒谷马甲:好,试试
  • 放飞足迹: 举报  2019-10-13 17:07:02  评论

已经保存,犯的时候试一下。 我也有鼻炎,比较严重了,天涯里面有个“永恒启明星”开了三副中药好了半年没犯;今天又犯了2月,再开药效果不大,再吃那三副药又好了,看能坚持多久。感觉这个人还有点技术,申明我不认识他。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-08 13:52:19
  当然现在也是早上起来会打两个喷嚏 ··· 因为我已经很久没给他搓鼻子了 自从他鼻炎缓解许多之后 我也没有坚持下去 没有每天给他搓·········
  所以做这个也是要持之以恒啊···我想着 如果我每天给他做这个动作 是不是就能根治了呢···
  哎太懒了···加上娃自己觉得好了 也比较排斥我给他搓鼻子··· 好的差不多就给他停了

• ji1094: 举报  2019-10-10 09:08:48  评论

冬天可以买个最大号的热水袋,灌上热水,垫到孩子脖子和肩膀处,不要灌太满,要不垫着不舒服,此法可长期使用,而且直接见效。另一个就是热水泡脚,二十分钟。还有一个就是香油滴鼻子,防止鼻腔干燥。我家孩子天凉时常用的方法
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-10 09:20:47  评论

香油滴鼻子是我娃最早试用过的方法 当时刚到北方 这边天气太干燥了 不能适应 我也是想着香油滴鼻子 防止鼻腔干燥 后面就没有用了 因为他还是每天流鼻涕 只能说稍微缓解了一点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_李豆豆333 时间:2019-10-08 14:28:38
  鼻炎用中医说法就是肺寒
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-08 14:30:13  评论

是的呢···所以我今年经常煮银耳百合莲子粥 想着吃点润润肺·· 今年咳嗽少很多 去年时不时的咳嗽 因为经常感冒所以搞不清是感冒咳嗽还是怎么回事
  • 棒棒糖棒棒糖2019: 举报  2019-10-08 19:51:14  评论

评论 毒谷马甲 :百合是寒的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金锁 时间:2019-10-08 14:33:28
  记号 感谢分享
作者:焖灭的卡路里 时间:2019-10-08 14:37:15
  试试
我要评论
作者:kikitsai 时间:2019-10-08 15:09:20
  楼主,
  你好! 是从‘’从眉头那里开始食指往下至两边鼻翼吗‘’

谢谢’

• 毒谷马甲: 举报  2019-10-08 15:27:30  评论

是的··· 就是两边从鼻梁最高处 到最低的地方··迎香穴那边 一直从上往下搓···
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-08 15:36:50  评论

如果是大人的话 我感觉多搓几十下更好点···大人鼻子比较耐折腾 反正没事搓着玩 多多益善 我感觉这个方法也不伤鼻子
我要评论
作者:菜菜小尼 时间:2019-10-08 15:44:55
  Mark
作者:笑意盈盈2011 时间:2019-10-08 15:51:47
  m
作者:海阔天空X04 时间:2019-10-08 20:09:03
  鼻炎好几年了,每天都拿温盐水洗鼻子,早上会搓鼻子,即预防感冒又缓解了鼻炎。
我要评论
作者:kikitsai 时间:2019-10-08 21:06:58
  感謝楼主。我的鼻炎是打喷嚏流清鼻水。吃党参很有效,比以前减轻许多。但一吃多某些凉菜就会发作。

决定试下你方法。

• 毒谷马甲: 举报  2019-10-08 21:37:08  评论

我娃鼻炎就是打喷嚏 然后流清鼻涕 ··· 特别是在家里的时候 应该是空气不怎么流通 又或者是夏天开始开空调了 冷气不适应 搓搓鼻子估计鼻子也暖和舒服点
  • kikitsai: 举报  2019-10-09 11:33:51  评论

我以前狂打喷嚏,流清鼻水,第二天整个人都很累。无意发现党参很有效,就每天煮水10克喝,且党参对脾胃好,也不上火。以前好些寒凉菜或食品不能吃,一吃就发作。现在一般都没事。 就是吃多寒凉的还是会发作,但一喝党参水就没事。可能我的是肺气虚寒吧
作者:灵灵428 时间:2019-10-08 21:23:06
  关注
作者:wtls123 时间:2019-10-08 22:30:46
  谢谢楼主分享,我家娃也是过敏性鼻炎,晚上鼻子不通气睡不好。现在开始尝试
作者:好金凤凰hfhb 时间:2019-10-08 23:10:14
  我是后天鼻炎,感冒发展成的,最近发现每天跳广播体操一小时,能出汗的那种,缓解了鼻炎,原来早晚鼻子不通气,现在已经通了
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-09 12:27:02  评论

所以鼻子喜欢温暖的状态吧··· 很多都说运动了 出汗了就好许多 估计身体热量上来了 鼻子也舒服了
  • 老鼠城城主c: 举报  2019-10-11 15:10:54  评论

我同事孩子小时候也鼻炎,治了好多钱 后来体育锻炼,身体抵抗力上来了 就没复发了 楼主你看你家孩子爱不爱运动呢 可以让他锻炼锻炼,我最近也在锻炼,感觉是有效果的
我要评论
作者:萋萋芳草2013 时间:2019-10-09 05:21:50
  我家孩子是秋冬厉害,从几个月不到一周岁开始,只要天一凉就开始天天流鼻涕,晚上打呼噜睡不好,闹觉!!现在刚两周岁半,这天气凉了,鼻炎又犯了,每晚哭闹的大人心力绞碎,奥楼主的方法,孩子太小,不让按摩呀!愁人
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-09 12:25:02  评论

是啊 我昨晚刚发现我娃鼻子又有点堵了··早上打几个了个大大大的喷嚏 这两天早晚气温差别太大了 鼻炎又开始了 准备今天开始再给他搓几天鼻子 小孩子小只能一边哄一边试着弄···
  • sls51: 举报  2019-10-09 13:44:20  评论

我娃跟你娃一样大,也是有次感冒流鼻涕,快一个月了,后来去医院,才发现是鼻炎,唉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小坏蛋8087 时间:2019-10-09 08:46:46
  感谢楼主!我孩子也是,我也是。鼻炎太难好了,打算用你的方法坚持一段时间看看。不过我以前也有用生理盐水洗过鼻腔,是有效果,但是也没坚持住
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-09 12:28:33  评论

我给我娃试过盐水洗鼻子 不是那种左边灌进去右边出来的 只是那种喷雾先给他喷喷看 受不了 哭着闹着不喷 勉强喷几天 后面直接哭着说妈妈 没效果 你别弄了 后面就算了哎
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-09 12:31:55  评论

坚持一个礼拜以上试试看 每天都给他搓 一天最起码三四次吧 早中晚这样 特别是晚上睡觉之前 搓一搓在睡觉 我娃严重的时候睡觉会鼻塞 睡前搓一搓鼻子 睡觉也好睡点
我要评论
作者:笑看有情天 时间:2019-10-09 09:06:02
  室外跑步据说能治鼻炎,还有啊,淡盐水洗鼻子。我最近两年突然发现也有轻微鼻炎了,准备试试这两种方法。
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-10-09 11:12:58
  鼻炎很神奇,犯了鼻炎去爬山,一下子就通畅了,下山继续堵塞
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是MJMM 时间:2019-10-09 11:25:11
  m
作者:冬天最爱晒太阳了 时间:2019-10-09 13:48:47
作者:Floracccc 时间:2019-10-09 13:58:40
  楼主你说的这个办法,我其实也有看到有专家建议
  不过方法和你的稍微有不同,但是线路是一样的,我是从迎香穴开始用大拇指指侧一直往上推到印堂那个位置,我还配合着自己配的精油。
  主要是经过三个穴位, 迎香穴, 鼻通穴,印堂穴。
  每侧50-100下,我是两边分开的

我一般是等小朋友睡着了以后或者她看电视的时候按摩。
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-09 19:49:59  评论

我是自己琢磨出来的 当时我娃正在鼻炎严重时候鼻塞的晚上都没法睡觉半夜在那哭难受的很 然后我就想到我小时候感冒的时候我老爹给我搓鼻子说这样鼻子会通····· 但是当年其实没效果 但是我崇拜我老爹啊 觉得他的话肯定是对的 应该就是搓的时间不够长才没效果
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-09 19:53:05  评论

所以我就想 一次搓两三分钟 估计会有效果但是小孩子 难受啊 不乐意让我弄 我就半逼半哄的跟他说 不搓晚上你就哭一晚上鼻子都不通 咱们来试试这个方法 我这边给你搓 你自己帮我数数 数够一百下···这样子 又搓 又揉 又敲的 哄着弄完 果然鼻子就有点通气了··· 然后他就开始乐意让我给他搓鼻子了
作者:曹司空偏头痛 时间:2019-10-09 15:27:09
  回家马上试试!
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-09 19:55:00  评论

坚持一段时间 每天起码三四次 一个礼拜后 看下有没有效果 跟我说下哦·· 我这个是一个礼拜后 感觉比之前明显好的
我要评论
作者:忍不住的挥霍 时间:2019-10-09 17:31:26
  内眼角紧靠鼻梁左右有通鼻穴,搓了以后对鼻涕过多确实有好处。
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-09 20:04:20  评论

我感觉鼻子喜欢热乎乎的··· 就像吃辣的时候 感觉鼻子特别通气哈哈··· 所以没事搓一搓 揉一揉 让鼻子保养下也好哈哈
我要评论
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-09 20:09:22
  第一次想到这个方法的时候 我是配合着金霉素眼膏来用的 棉签上搞一坨金霉素眼膏 然后放到我娃的鼻腔里面 在给他搓 心里想着 搓一搓鼻子就热了 金霉素眼膏就更好吸收了···

金霉素眼膏配合着用大概有三四天吧 我娃说鼻子不塞了 我就没给他用 后面都是直接搓 揉 敲 三个步骤 我不知道配合眼膏会不会效果更快点 毕竟以前看到的鼻炎偏方也有说用这个的 你们也可以试一试哈··

不过后面再发作的时候我没有给他用了 直接干搓哈···· 还是有效果的
我要评论
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-09 20:14:29
  今年开始我娃过敏性鼻炎再犯 我没给他吃过药···除了在第一次按摩鼻子之前的那个是特别严重 严重的鼻塞的睡不着觉好几天 白天一直打喷嚏流鼻涕 之外 后面看到反复发作的时候比较不舒服 我就马上给他按摩鼻子 再也没那么严重过了
  基本上两三天 鼻子就特别通畅 也没有 白天流鼻涕的症状 也就是早上打两个喷嚏 就好了 我把那个打喷嚏理解为排毒哈哈··· 把浊气 还有前一天留在在鼻腔里面的脏东西 嚏清除掉··
作者:绿莎莎 时间:2019-10-09 20:17:34
  谢谢分享,同事的孩子也是鼻炎,困扰了很久,发给她看看,希望有用
作者:zhangxinc 时间:2019-10-09 21:40:54
  楼主说的都很实用!再分享个法子楼主也可以试试。用手心劳宫穴去搓脚心涌泉穴,搓热为止。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:被窝就是我的山洞 时间:2019-10-10 01:06:31
  洗鼻壶好用,超好的东西!又忍不住要安利了!我家是买的洗鼻壶+洗鼻盐兑温水早晚冲洗。冲洗的时候用嘴巴吸气,鼻子出气,嘴巴长大点就不容易呛。一定要盐水,清水冲很容易呛,盐水反而不会。大人也可以经常洗洗,毕竟空气脏。感冒一类的冲冲会好得更快。有时候没流鼻涕,但也能洗出脏东西,什么掉了的鼻毛,半干不干的小鼻涕块,凝结的鼻涕小团。技术等级提高以后能自我控制水流冲洗喉头! 反正就是简单,方便,快捷,几分钟搞定,冲完神清气爽,呼吸通畅,舒服惨了。噢,太小的孩子不会配合的就别试了,小心呛成中耳炎。鼻子特别堵塞的时候不要猛往鼻子里挤水,应该控制水流只是冲到鼻腔就流出来,一点点洗进去。
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-10 09:09:40  评论

我娃特别怕人家碰他鼻子··· 之前也打算让他洗鼻子 然后先买了那种喷雾的给他试 很细很轻柔的那种喷雾 勉强让我喷几天 后面受不了了 不让我给他喷 所以洗鼻子的这种 没法给他弄
  • 罗棋馨: 举报  2019-10-13 19:42:40  评论

啥样的洗鼻壶。谢谢
作者:被窝就是我的山洞 时间:2019-10-10 01:08:47
  噢,看见楼主说洗鼻壶用不好有点激动,打得有点多,又找不到地方删除...喧宾夺主了..算了,留给有需要的人看吧。
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-10 09:17:31  评论

没事 哈 很多人人也比较容易接受洗鼻壶的·· 有好的方法都分享一下 集思广益哈
我要评论
作者:爱上指尖的星光 时间:2019-10-10 03:41:40
  马
作者:ty_郭爽877 时间:2019-10-10 06:23:30
  马克
作者:未来lawyer 时间:2019-10-10 08:19:57
  谢谢楼主分享
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-10 09:15:36
  前几天他开始早上比较明显的打大喷嚏 鼻涕除了清水状 到后面还有那种乳白色的粘稠状 鼻炎又开始犯了 不是打完两次喷嚏就好的那种 是明显的鼻子一直发痒 连着打好几个
  前天晚上发现他睡觉睡到半夜鼻塞 爬起来 吭鼻子 然后昨天晚上睡觉之前 给他按摩鼻子
  我娃已经习惯了我给他按摩鼻子 早上起来没有打喷嚏
  • 淡定Wg: 举报  2019-10-15 08:48:01  评论

楼主看看我,我家鼻炎也很严重,你家的情况,只是按摩,不用吃药就能缓解吗
我要评论
作者:米吕 时间:2019-10-10 10:03:29
  ,k l k l lo lo
作者:依瞳怎么了 时间:2019-10-10 10:30:02
  我儿子鼻炎好几年了,困扰了很久,喝中药,冲洗都没用,晚上睡觉还不通气,感冒去药店买了双黄连口服液,喝了一个星期,结果是感冒好了,鼻炎也好了,鼻炎是感冒容易复发,我儿子后来感冒鼻炎也复发了,都喝双黄连口服液了,春天到目前为止他没感冒鼻炎也没复发,大家可以去买双黄连口服液给孩子喝试试,双黄连口服液是中成药没什么副作用。
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-10 10:52:57  评论

中成药说没什么副作用的 其实意思是 不明确有什么副作用的意思 小孩子能不吃药就不吃药··· 中医理论也是是药三分毒 当日有必要吃药的时候 还是 该吃药 我娃感冒的时候就是药不能停 没法像别的小孩 撑一撑 自己就好了
  • 依瞳怎么了: 举报  2019-10-10 14:07:34  评论

评论 毒谷马甲:比起激素喷雾,比起西药,还是中成药好,这个也是我的个人经验,毕竟我儿子是因为这样好了,所以觉得好的可以用,觉得不好的就不要用,
作者:lidazuiii 时间:2019-10-10 10:35:42
  马克
作者:周易六十四卦 时间:2019-10-10 12:50:46
  记号
作者:碧影云 时间:2019-10-10 13:04:20
  每天早晚用冷水洗鼻子,顺便按摩一下,我和我女儿的鼻炎就是这样好的。
我要评论
作者:huying9046 时间:2019-10-10 14:42:22
  记号,收藏,谢谢楼主
作者:费哥2019 时间:2019-10-10 15:03:52
  我的过敏性鼻炎都有十多年了。去广州的大医院测过过敏源,没用!
  我的经验是:
  1.春秋变温剧烈的季节必须多穿衣服,必须保暖,鼻炎基本不会发作,夏天尽量不吹空调,吹空调也必须注意温度不能太低。
  2.鼻炎发作时如果实在不能忍受,可以吃片抗过敏药,就现代医疗技术而言,不迷信冶疗鼻炎的药物。
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-10 15:54:51  评论

之前也带娃去测了过敏性源 也没啥用·· 他是春夏秋的时候严重 小的时候一整个夏天都在流鼻水 估计也有夏天飞絮太多的因数吧 今年夏天就不怎么流鼻水了 自从我摸索了这个方法之后·· ·· 基本上也就早上打几个喷嚏 吹过空调也发作过 马上给他搓鼻子 两三天就好了
  • 注册一个账号来: 举报  2019-10-10 16:09:37  评论

评论 毒谷马甲 :其实也有可能是孩子大了身体机能强了。我娃第一年从秋季开始整个冬季都流鼻涕,第二年就没有,后面体质非常棒,去年奶奶带了一暑假给我搞过敏了,于是把奶奶请回老家开始了治鼻炎的漫漫长路,主要是喷内舒拿,内舒拿是激素药但含量很低,副作用不大,今年冬季不知道能不能顺利熬过去
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ice_leslie 时间:2019-10-10 15:11:35
  谢谢楼主分享,冷水洗鼻子应该也有点用,可以试下。
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-10 15:51:27  评论

我娃冬天每次洗脸都自己用冷水洗脸 ··· 估计也是因为这个有用处吧 反正冬天鼻子都挺好了的 不太会反复
我要评论
作者:注册一个账号来 时间:2019-10-10 16:01:06
  楼主小孩子鼻炎不要过于担心,很多人说治不好,想想,我们小时候记得每个孩子都鼻涕很多,没人管长大都自然好掉了。我们家小孩子去年8-9月份得鼻炎中耳炎,我担心的日日夜夜无法入眠,听医生的一直喷内舒拿,好掉了,但吹空调多了还是偶尔会塞和干的难受,最近去北方冷的要死也没复发,鼻炎的小孩子要增强运动预防感冒,相信长大一点抵抗力更好就自然好掉了。鼻炎问题很多是腺样体肥大,我们堵了2/3没做手术,我女儿好几个同学去年做了手术今年又鼻炎犯了,孩子鼻炎是普遍性的问题,其实还是要多运动增强抵抗力,我看有的孩子堵的死死的用嘴巴呼吸,粗心的家长也不知道。
  • 梨花两三朵: 举报  2019-10-10 16:31:50  评论

评论 注册一个账号来:腺样体肥大怎样治呢?
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-10 20:19:44  评论

说实话 我这么多年还从来没有意识到 鼻炎患者原来有这么多·· 没有发现我娃鼻炎之前 感觉鼻炎这个东西也就是听过 书上看过 电视看过 周边的人都没有发现有什么鼻炎的 到了北方才知道 原来患有鼻炎的人竟然这么多 不管大人小孩 好多都有
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:为师等你很久了 时间:2019-10-10 16:38:20
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2019-10-10 16:39:24
  马克
作者:小猪liaomin 时间:2019-10-10 17:09:57
  m
  • 唉这啥名字嘛: 举报  2019-10-14 12:32:12  评论

我8,9岁时一次感冒后得的鼻炎,34岁练了两年拳,每次打到汗湿透,而且师傅不让我吹空调;后面好了!!!我觉得还挺神奇的
我要评论
作者:mikaelken 时间:2019-10-11 04:21:23
  最重要的是鼻子的保暖!早上起来用掌心热气捂一会鼻孔,天冷带个口罩,注意千万别鼻孔吹风,这样良性循环,就容易好。 另外有些医院可以在腿上打穴位针,打了一个礼拜不会鼻炎发作,这段时间注意鼻部保暖,也可能直接就好了
作者:常浙江 时间:2019-10-11 04:26:55
  体质问题不解决没什么用的。我以前过敏性鼻炎治好了,转支气管炎了,后来过敏性哮喘差点挂了,还不如鼻炎,起码鼻炎没生命危险。
作者:小鹿LULU 时间:2019-10-11 12:20:50
  我在山药社区看到一个方法跟楼主这个挺象。
  强化版浴鼻治好严重鼻炎,我的《床上八段锦》第一大胜仗

方法之简单,令人惊骇:

八段锦原文:
  5. 浴鼻,两拇指微屈,其余四指轻握拳,用拇指背沿鼻梁骨两侧上下往复用力摩擦十次(上擦到眼下部,下擦到鼻孔侧);冬天、天气骤冷时可增加三十次。该功有助于免除咳嗽,防止感冒,避免伤风。

强化:
  动作和原文一样,只需要逐渐增加次数。注意:千万要循序渐进。开头动作一定要轻柔,次数一定要少(每天几次)。一定不能着急,想要快快好。欲速则不达! 在3个月里逐步强化增加到每天数百次 (这个方法不是我发明的,是我60年代看到的小册子上别人的方法)

效果:
  长期(3-4个月)坚持可以治愈严重鼻炎和鼻窦炎,预防感冒。以后继续坚持,但是不用那么多次数。预防感冒的效果好到以后你要担心长期不感冒可能的严重后果(得癌症概率升高)。我是千方百计让自己每年至少让自己感冒一次。
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-11 13:32:15  评论

真的挺像的·· 但是我觉得一次十多下真的不管用··· 一定要多多益善才行 但是动作一定要轻柔 搓的时候鼻子感觉舒服的那种力度就可以
我要评论
作者:清醒得一塌糊涂 时间:2019-10-11 12:47:09
  试一下
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-11 13:34:20
  昨天说我娃这几天鼻炎又犯了 然后前天睡前晚上给他搓了一次 昨天早上一个喷嚏都没打 昨天晚上本来想要给他弄的 结果忘了 早上起来 那个喷嚏不停哦···· 我娃还怪我 干嘛昨天晚上不给他弄 我····· @-@ !!!
  • 注册一个账号来: 举报  2019-10-11 23:07:44  评论

如果反反复复,建议测下腺样体有没有肥大,保守治疗希望大不大,我一个邻居小孩三天两头感冒发烧的,体质很差,家里人说小感冒吃点药就行,我女儿得鼻炎和腺样体肥大的时候跟她们说过她这个有点像鼻炎和腺样体问题,结果后来感冒去大医院看,腺样体堵塞91%,医生建议做手术,做了手术后感冒频率变少
  • 罗棋馨: 举报  2019-10-13 19:45:57  评论

群主求具体的操作方法。怎么给孩子搓鼻子
作者:安慈林 时间:2019-10-11 15:49:46
  我儿子是上幼儿园时不适应,天天哭,又逢转季,很多小孩感冒,传染来传染去,结果也弄了个鼻炎。刚开始我也不懂,以为是小感冒,后来还是老师提醒我带他看看鼻子,才知道是鼻炎。尤其是一感冒就流很长时间。吃了中药西药,都是刚开始那段时间好,很容易又犯。后来看了一个医生,开中西药一起吃,吃了一个星期好了,隔段时间感冒又去看,又吃同样的药,如此大概三四次,竟然好了很多,今年基本不犯了。但是这个夏天发现晚上睡觉开一整夜空调,那么他第二天起来必定是鼻塞的,这个时候我就给他冲生理盐水,冲出来很大块的鼻屎,然后就通了,应该是鼻腔太干燥,鼻屎都结痂堵密了。我们吃的药也不贵,每次大概吃四五天,一次三百多元。
作者:水蓝色的琉璃瓶 时间:2019-10-11 17:00:43
  鼻炎可以做一下鼻炎操,方法应该跟你搓的类似,可以网上搜一下视频。然后现在有个艾益生的科技艾灸,眼鼻灸就是专门针对鼻炎的。我朋友二宝有鼻炎在用这个,用了一个夏天,基本好了。秋天季节转换降温,也没有流鼻涕打喷嚏这些。
作者:三鹿传说 时间:2019-10-11 18:43:33
  过敏性鼻炎最有效的解决办法就是让鼻子发热,天气暖和了自然就好,天气一冷就容易鼻炎,还有鼻炎要戒酒,我鼻炎很多年了,你说的这个揉搓鼻子的方法一个老中医也跟我说过,就目前为止都是缓解,没有根治的办法,这病很顽固,我也是愁的不行,一感冒就鼻炎,感冒好了鼻炎还得拖一个月左右才好,早上没热水都不敢洗脸,冷水洗脸直接鼻炎,我服了
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-14 10:40:01  评论

对哦 我娃每次打喷嚏的时候都是在洗脸刷牙的时候 估计就是因为水冷的缘故···· 话说有的人说冷水洗脸可以缓解 方法还真的都不一样 只能说有的适用冷水 有的只能适用热水了
  • 肉糜粉丝煲: 举报  2019-11-06 12:31:28  评论

确实 冬天一定要戴口罩 然后夏天基本就不太发了
我要评论
作者:zjwyzsj 时间:2019-10-11 22:52:38
  记号一下。
作者:star2002sun 时间:2019-10-11 23:59:23
  buck 看看
作者:万家灯光091161 时间:2019-10-12 00:48:55
  楼主用的是小儿推拿的方法,建不系统
  最好是看孩子舌胎,辫证施穴按摩,好的小儿推拿,坚持按摩一个月,后面看情况保健,多运动增强抵抗力,能洗鼻最好,效果都好!
作者:7et1 时间:2019-10-12 06:58:48
  建议楼主去看下 未知学院 姜山如故 的 健康其实很简单 那个贴子......
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-14 09:30:44  评论

有链接么
  • 7et1: 举报  2019-10-14 14:05:39  评论

评论 毒谷马甲http://bbs.tianya.cn/post-105-540616-1.shtml
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:还有我追梦 时间:2019-10-12 08:07:12
  大部分人都不知道对啥过敏。我提一个可能性:药物导致的过敏性鼻炎。
  九十年代前,几乎没有人过敏性鼻炎,九十年代中后期,主要人群治疗感冒发烧从草药过渡到中成药和西药,无一例外都含有马来酸氯苯那敏(扑而敏),抗过敏的受体拮抗药,用于止鼻涕。
  然而,不恬当的使用感冒药,可能会对受体造成破坏,停止用药后,控制鼻涕的受体功能混乱,导致了鼻炎。(我不是医生,以上纯粹是我的猜测,未得到医学验证)。
  我最近一年得感冒刻意避免使用含马来酸氯苯那敏成份的感冒药,鼻炎好转,频率是几天发作一次,症状也减轻。
  • 还有我追梦: 举报  2019-10-12 08:46:50  评论

评论 还有我追梦:可以用中成药抗病毒口服液代替感冒药
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-14 09:33:01  评论

主要是是药三分毒 如果能用按摩手法缓解症状的话 大人稍稍辛苦几分钟 总比小孩老吃药好··· 这样想 拿药倒水的时间 拿来给小孩子搓鼻子 其实也差不多了
作者:愤怒的船 时间:2019-10-12 08:53:44
  盐水冲洗鼻子可以缓解鼻塞
  加强运动锻炼提高抵抗力是最好办法
  我开始健身半年,鼻炎几乎没发作过了
作者:千年鱼化石 时间:2019-10-12 08:56:10
  个人认为并不是按摩起了作用,估计你孩子先天体质稍弱,过几年随年龄增长肾气充足以后,应该会不药自愈。
作者:柏拉图的洞穴神话 时间:2019-10-12 09:02:07
  各位大神,有图么,看不太懂,我去百度一下好了,这几个穴位在哪儿
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-14 10:27:30  评论

93楼 附上图片了 层主可以看下 其实很简单 就是没事 搓一搓··· 跟我们平常搓鼻子差不多 搓久点就是了
我要评论
作者:还有我追梦 时间:2019-10-12 09:06:27
  预防患上鼻炎的方法,我认为是不要吃含抗过敏药的感冒药,绝大多数西药感冒药含马来酸氯苯那敏(扑尔敏),这个是组织胺h1受体拮抗药,用于抑制鼻涕。非常大可能就是这个成份(扑尔敏)引起的鼻炎。感冒后不恰当用感冒药(断续吃药,止住鼻涕后以为感冒好了,复发后又继续用药,拖长治疗周期),可能是引起鼻炎的诱因。
  南方地区有七八成人患鼻炎,归咎于环境变化并不中肯。我所在的地方没什么工业,环境污染说不上,但周边绝大部分人患过敏性鼻炎。若是鼻炎的成因都没搞清楚,谈何预防和治疗鼻炎!
我要评论
作者:水蓝色的琉璃瓶 时间:2019-10-12 09:36:50
  其实鼻炎的根源还是肺寒,脾胃虚寒。饮食上要忌口,寒饮伤肺。
  过敏体质可以调理好的,我之前脸上过敏很严重,断断续续在医院看持续5、6年,反而是越来越严重,后面基本上每个月过敏2次,一次过敏到褪下要半个月。后来碰上靠谱的中医,喝中药调理很长时间,再加上他指导我艾灸。现在已经好了,从中医调理到现在也有6、7年,就是换季的时候偶尔脸颊会有点红。
  所以鼻炎也是一样的,还是要改变调理体质,增强身体免疫力。
  • dakula123: 举报  2019-10-12 12:39:09  评论

对的,其实过敏疾病,和体制有相当大的关系,一方面是遗传类 的,就是这种体制容易得,别人感冒三天好了,他感冒就变成鼻炎,如果抵抗力好的话,可能自己能压下去,或者不发,但是抵抗力差,就反复
我要评论
作者:yueseweiguang 时间:2019-10-12 10:42:06
  马克 我也是过敏性鼻炎,很是头疼 总犯病
作者:风倒 时间:2019-10-12 10:53:05
  真心感谢楼主,回家试试
作者:ynswz 时间:2019-10-12 12:26:06
  真心感谢楼主,回家试试
作者:dakula123 时间:2019-10-12 12:45:44
  增强 可抗力是最好的方法

说到鼻炎,因为我们家人都有,各种症状都有

比如,有人就是流鼻涕,打喷嚏

有人是头痛,有人是咳嗽,有人是鼻塞

总之一句话,锻炼身体,一切都不是问题

我家娃们都有鼻炎,但是我没给他用什么激素药,这个碰不得

等他们到了大一点,就自然而然好 了

如果等以后中老年,抵抗力又差了,也只有靠自己养护

小的时候,父母一定要注意,用药很有讲究

我们家的娃们,每次生病,都是几个医生会诊,找到原因,然后商讨是否需要用这个药,然后再决定

所以,我们很少吃药,即使吃,也是重要类的为主

还有一个就是非常严格的忌口,怎么说呢

比如,咳嗽

基本是什么东西都不吃,就是常规的米饭,青菜白菜萝卜猪肉类,水果就苹果,其他不清楚的不放心,不知道的未知食物,都不碰

护理好了,好起来就怪,而且,自己身体也会修复
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-12 22:25:22  评论

说是说长大后自己会好 但是小孩子那么小每天鼻塞流鼻涕打喷嚏 特别难受 睡眠质量就很差 睡眠质量差 免疫力就下降然后容易感冒 恶性循环 上课写作业的时候就在那边吭鼻子 也没法专心听讲 做作业 多学习质量也有影响 不求彻底治愈 只求缓解 让小孩子有个比较舒服的童年
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-12 22:34:38  评论

话说咳嗽 好像不能吃 萝卜白菜吧 我吃那种 咳得半死···· 萝卜白菜 梨子 我是越吃越咳 反而得吃大补的 例如我妈会给我炖一只大公鸡 一只鸡就那么小盆汤 喝掉大半盆 第二天就明显好多了
作者:dakula123 时间:2019-10-12 12:46:51
  好多错别字,哈哈,我没看屏幕,不好意思
我要评论
作者:猴他舅舅 时间:2019-10-12 13:33:37
  我就是网上买的洗鼻器和洗鼻盐。
  一开始总偷懒,断断续续的洗过几次,不管用就扔一边了。
  最近一个月坚持每天洗一次(其实还是比建议的次数少,一般建议一天洗两到三次),确实有效果,鼻子基本能保持全天畅通。
  以前天天带着喷剂,堵了就喷,一天要喷好多次,自己也知道不好,但堵的实在难受。
  现在每天基本都不用喷了,顶多一两次。
  用洗鼻盐洗鼻子效果还是很明显的。

我推理就是我们有鼻炎的人,鼻腔粘膜会比普通人敏感许多倍。普通人能承受的粉尘颗粒等,我们的受不了,所以就会受刺激肿起来,堵塞鼻道。
  用盐水洗后,可以让我们的鼻腔比一般人更干净,减少刺激源。盐水本身可能也有抑制杀菌作用。

鼻子畅通,真是舒服呀。
  • 草莓拖鞋: 举报  2019-10-12 22:10:11  评论

我用过,过敏性鼻炎对这个没用 用的耳朵蚊蚊响,现在很多这种洗鼻的托
  • 猴他舅舅: 举报  2019-10-14 10:10:15  评论

评论 草莓拖鞋:我不是托,对我真的管用。但不能根治,就是缓解了。耳朵响是不是你鼻子里水没排干净?
作者:无敌好 时间:2019-10-12 15:00:27
  试试看
作者:安妞黛 时间:2019-10-12 17:46:24
  记号一下
作者:千千洁2016 时间:2019-10-12 18:13:41
  我和我儿子都有过敏性鼻炎,大医院说没有好方法。我的经验是犯了戴口罩。
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-12 22:22:57  评论

对的 特别是现在早晚温差大 我现在已经让娃每天戴口罩上学 夏天飞絮比较多的时候 每天一个一次性口罩 上下学路上带 现在秋冬比较冷 给他买了棉布的口罩 好换洗
我要评论
作者:ty_141372061 时间:2019-10-12 18:23:59
  记号
作者:杯杯2016 时间:2019-10-12 19:47:25
  我也烦死鼻炎了,鼻子痛死了,孩子也有,也不知道怎么办?这边空气太差了!
作者:海阔天高任w飞 时间:2019-10-12 19:56:52
  记号
作者:夕阳何时红 时间:2019-10-12 20:17:33
  你让孩子做求医不如求己里的那个腿部运动的,做完会打喷嚏,我家孩子小时候过敏鼻炎是这么好的
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-12 22:21:03  评论

我买了求医不如求己···把所有对鼻炎有效果的地方全部贴上标签 然而····真正做的没几个 主要是穴位不会找 哎
  • 夕阳何时红: 举报  2019-10-13 00:29:33  评论

你看鼻炎不能怪鼻子那篇文,里面介绍了几种方法,有一个是腿部运动,不用找穴位
作者:涯谷霜菲妮玛 时间:2019-10-12 21:06:30
  非常感谢 我家娃情况跟你家的太像了 到处看也没法根治 试试
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-13 00:29:09  评论

说根治我娃其实也没根治 就是比去年好太多了 我也不知道我这个方法用久了能不能根治 因为我没坚持 看我娃差不多好了就懒得给他弄 所以现在又反复了 不严重 早上起来多打好几个喷嚏就是了 现在尽量睡觉的时候记得给他搓一搓 不记得也没办法了哎 我也是个粗心妈妈 哈
我要评论
作者:青春吐芳华 时间:2019-10-13 00:26:14
  我家娃8岁了,才得了过敏性鼻炎,鼻子很久都不好,有鼻涕
作者:定位器wn83338 时间:2019-10-13 13:48:22
  马克
作者:不吃鱼的狗 时间:2019-10-13 21:39:26
  mark
作者:麦兜麦兜儿 时间:2019-10-13 22:21:28
  试试去,感谢分享
作者:黑夜里最黑的花 时间:2019-10-14 08:36:39
  感谢楼主
作者:哪里没有雾霾 时间:2019-10-14 09:10:36
  鼻炎
作者:大宝爱吃地瓜 时间:2019-10-14 09:54:38
  我以前上学的时候也有轻微的鼻炎,就是睡觉的时候鼻塞,然后揉鼻子的两侧,也没找穴位,就是揉哪里鼻子顺畅了就揉哪里,皮都揉破了,然后就好了,20年了也没犯。我孩子现在有过敏性鼻炎,不让揉鼻子,现在就是有鼻涕的时候淡盐水洗鼻子,平时也不给洗,怕洗多了也不好。
  • 毒谷马甲: 举报  2019-10-14 10:33:28  评论

你娃不能接受揉鼻子 竟然可以接受盐水洗鼻子 ···我娃一直说盐水洗鼻子特别难受 反而搓鼻子还能接受
我要评论
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-14 10:13:30

找到一张动图

穴位图
  图片都是百度找的 我给她画下线 写上步骤
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-14 10:25:13
  上面层主@zhangxinc 有个方法 揉劳宫穴跟 脚底的涌泉穴 也附上穴位

劳宫穴

涌泉穴
  图片百度找的

方法 :用手心劳宫穴去搓脚心涌泉穴,搓热为止。
作者:红尘凡眼 时间:2019-10-14 11:26:57
  孩子鼻炎烦死了,我也去试试,谢谢楼主分享
作者:点时成金D 时间:2019-10-14 11:33:44
  @毒谷马甲 2019-10-08 13:46:24
  现在分享一个我自己摸索出来的方法:
  其实这个方法也很简单 ,大家应该都知道楚留香有鼻炎吧 然后楚留香有个招牌动作 就是搓鼻子··· 这个方法就是搓鼻子
  第一步:从眉头那里开始食指往下搓·· 从上到下 一次一百多下 我一般左右开弓 两根食指一起鼻翼两侧一起搓 然后数一百下以上 这个时候需要看我娃的承受能力了 因为当时我娃鼻子堵得特别难受 不让我碰 所以我就一遍哄着一边搓··顺便让我娃自己数数 ·......
  -----------------------------
  确实,按摩针灸效果明显。
作者:随便行不行2019 时间:2019-10-14 11:38:28
  我女儿是过敏性咳嗽,我没有按照医院的治疗,吃顺尔宁,做雾化,就给她搓后背肺部和中间大椎部位,加点护肤品防止皮肤受伤,每天晚上搓,坚持了两个月基本不咳嗽了,前期每天晚上我还给她蒸半碗大蒜水喝,有相同问题的宝妈试试,希望对宝宝都有效果。过敏性咳嗽太揪心了!其实西医说是过敏性咳嗽,中医不赞同,就是体质差,我觉得更信赖中医的理论。
  • 唉这啥名字嘛: 举报  2019-10-14 12:39:03  评论

那不叫过敏性咳嗽,那就是过敏性哮喘!赶紧加强运动!!!我8,9岁时一次感冒后得的过敏性鼻炎,34岁练了两年拳,每次打到汗湿透,很艰难的练,后面好了!!!
  • 淡定Wg: 举报  2019-10-15 09:47:03  评论

我家就是过敏性鼻炎引发的过敏性咳嗽,又叫变异性哮喘。你家犯过吗?每天都搓吗?是不是搓热为止
楼主毒谷马甲 时间:2019-10-14 15:21:00
  @7et1 这位层主分享了一个鼻炎的方法 我也贴出来分享下

出处: 健康其实很简单——带你走进真正的中医世界 楼主:姜山如故
  http://bbs.tianya.cn/post-105-540616-2.shtml#6626627 156楼

鼻炎的本质,是寒邪在膀胱经形成堆积。鼻炎的症状,比如打喷嚏、流鼻涕等等,都是身体的排寒反应。为什么会鼻炎不断呢?因为只要体内有堆积的寒邪,只要身体具备一定的排寒能力,就一定会想办法将寒邪排出体外。真正让你感到难受的,恰恰是身体的排寒反应。你越是不想让自己感到难受,也就意味着不想让身体产生排寒反应。越是不想让身体产生排寒反应,体内堆积的寒邪也就越出不来。最后的结果无非就是两个:要么鼻炎反反复复老是好不了;要么身体会得比鼻炎更严重的疾病。

对于鼻炎的问题,大部分的中医和西医都无能为力。

根本上的解决办法,首先不要让更多的寒邪入侵体内,其次把气血养足,把正气养旺,让身体尽快把已经入侵、堆积在体内的寒邪清理出去。——这个是道。

或者,将头颈仰起,使鼻孔尽可能朝天。选取高品质椰油,向鼻孔内滴,每个鼻孔至少10滴,每天至少两次。多则不限。滴的过程中,尽量确保不让椰油流出,也不要咽下,争取其能在鼻窦停留更长的时间。——这个是术。

不要小瞧这个术的威力。即使你的鼻炎暂时没有发作,滴过几天以后,也会使得喷嚏、鼻涕增加,重新唤醒身体的排寒反应。有一部分人甚至可能会头痛。一般滴到一个月左右,就会有明显改善。掌握了这个方法以后,你甚至可以在门口贴个告示,在朋友圈发个广告,专治鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉…… 哈哈!
作者:Ty13818240231 时间:2019-10-14 16:05:51
  @ty_李豆豆333 2019-10-08 14:28:38
  鼻炎用中医说法就是肺寒
  -----------------------------
  真的呐,我感冒去蒸,皮都已经焦痛了,从肺里呼出来的气还是冰凉的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规