江苏无锡312国道锡港路高架桥垮塌 多辆轿车被压

楼主:凝馨香 时间:2019-10-10 21:11:35 点击:19450 回复:197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月10日晚上六点半左右,312国道上海方向锡港路上跨桥路段桥面垮塌,通行受阻,后方车辆大量积压拥堵,从视频看到,除了一辆拉着钢卷的货车掉下来之外,还有轿车压在桥下。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主凝馨香 时间:2019-10-10 21:14:24
  截至2019年10月10日21时,救援车辆已到现场,经现场初步勘测,桥下被压小车3辆(其中一辆系停放车辆,无人)。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_李霞445 时间:2019-10-10 21:16:30
  听了朋友说起这个事,但新闻没出,就想着到天涯看看有没有比较详细的说明,希望没大伤亡。
楼主凝馨香 时间:2019-10-10 21:17:19
  我看到朋友圈才知道的,
楼主凝馨香 时间:2019-10-10 21:19:55
  应该没事,只是压坏几辆车
楼主凝馨香 时间:2019-10-10 21:33:47
  还是高峰时间

• 九转天雷: 举报  2019-10-11 13:38:12  评论

最值得庆幸的是当时是匝道左转绿灯,如果是锡纱线主干道绿灯的话,那么后果不堪设想,当时有3路车在等待信号灯,上面都是乘客。
我要评论
楼主凝馨香 时间:2019-10-10 21:35:53
  是一辆拉钢材的大货车。严重超载。
  • mp2oo301: 举报  2019-10-14 15:39:14  评论

评论 凝馨香:楼主大人啊,那个桥是拉什么重货的车怎么不能详细的介绍一下呢。超载到什么什么程度,也不知道,哎能具体介绍就好。别是20吨的车拉了四十吨不止吧。
  • 小照2019: 举报  2019-10-14 18:54:46  评论

那个车核载好像是65吨,拉了180吨的钢卷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主凝馨香 时间:2019-10-10 21:40:38
  初步调查结果已经出来了,希望大家不要信谣传谣,是一辆钢材市场的加长车违规超载,应载65吨实载187吨,车辆经过时候由于超载产生共振,导致桥梁坍塌,现在市领导已经赶赴现场指挥抢险救灾工作,群众心里稳定
  • 梅花得意占群芳: 举报  2019-10-11 10:14:13  评论

表面是加长车违规超载,实际是管理不善。我家就在附近,因为那里有个大型钢材市场和很多物流公司,加长卡车超载100吨是很普遍的现象,夸张起来300吨的都有。夸张地说分分钟都能在那高架上找到一辆超载的卡车。这种超负荷运载肯定会缩短高架的使用年限,出事也是早晚的事。
  • sayina3: 举报  2019-10-11 10:47:21  评论

187吨,你是开卡车还是开火车呀
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主凝馨香 时间:2019-10-11 08:08:19
  还是网友厉害。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主凝馨香 时间:2019-10-11 08:09:23
  事故现场
作者:影如风随 时间:2019-10-11 08:41:28
  今天早上的无锡官方消息,两个在网上造谣的家伙,已经抓起来了。

所以,省省吧。

作者:zouguoluguo2015 时间:2019-10-11 09:28:06
  如果是超载造成的,有个问题需要解决,车辆为什么超载,说明运输业的竞争太激烈,不超载就赚不到钱。公路管理部门查的不严,应该在重要路段多设货车称重点,杜绝超载现象。
楼主凝馨香 时间:2019-10-11 09:55:39
  造谣的真抓起来了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2019-10-11 10:10:32
  这么模糊也能“看”出牌子也是NB
作者:YANGHL0419 时间:2019-10-11 10:24:49
  这个高架桥好像是单列桥墩支撑着桥面
  如果车辆重量过大,桥面受力就不平衡了
  桥面一歪,立马坍塌
  所以
  现在建设高架桥的时候,一方面要求载重车辆不能上,另一方面,尽量不用单列桥墩,而是双列桥墩支撑
作者:diudiuzhuan 时间:2019-10-11 10:36:19
  肯定得两个地方查,一个设计问题,一个就是大车超载管理问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐风双宜 时间:2019-10-11 11:02:08
  那个骑三轮的真是命大
作者:水天一色stys 时间:2019-10-11 11:26:55
  开个超载车,车胎没爆,桥却被压垮了,剁个饺子馅,砧板没破,阳台却被震掉,玩个杠杆能毁了金融……祖国脆弱的像个处女,真让人心疼啊!我现在放个屁都提心吊胆,生怕吹起祖国的沙尘暴。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主凝馨香 时间:2019-10-11 11:49:24
  11日从武警部队作战勤务指挥中心了解到,江苏省无锡高架桥侧翻事故发生后,武警部队立即启动应急指挥机制,紧急投入500余名官兵,20台大型工程机械参与抢险救援。
楼主凝馨香 时间:2019-10-11 11:49:51
  10月10日18时10分许,江苏省无锡市312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。应无锡市应急管理部门请求,武警江苏总队无锡支队紧急投入130名兵力于10日20时赶至事故现场展开先期救援。武警某部机动一支队、交通一支队投入共380余名兵力,20台大型工程机械赶赴事故现场进行增援。任务部队主要担负现场警戒、砂石填充任务,截至11日6时30分,共填充砂石约1000立方米。
楼主凝馨香 时间:2019-10-11 11:51:35
  截至现在高架桥坍塌侧翻事故,造成3人死亡2人受伤,目前救援工作正在紧急开展中。
我要评论
作者:leecoco79 时间:2019-10-11 11:55:19
  @ty_李霞445 2019-10-10 21:16:30
  听了朋友说起这个事,但新闻没出,就想着到天涯看看有没有比较详细的说明,希望没大伤亡。
  -----------------------------
  昨晚央视19:00新闻就报道了,微博上19:00左右各大主流媒体都报道了,阁下平时在哪里看新闻呀
我要评论
作者:沉睡的猫咪2013 时间:2019-10-11 13:34:44
  白车好可怜啊,感觉司机位置直接贴到地上了。。。
我要评论
作者:JOSS1314 时间:2019-10-11 14:37:00
  唉~ 人有旦夕祸福,珍惜生命吧
作者:林俊之死 时间:2019-10-11 21:41:03
  可怕!
作者:losangeles07 时间:2019-10-12 10:50:38
  富贵险中求,卖主肯给钱,肯定有愿意超载拉货的司机。
作者:上空下净空净B 时间:2019-10-12 11:16:56
  @凝馨香 2019-10-10 21:35:53
  是一辆拉钢材的大货车。严重超载。
  ???大桥也太脆弱了吧?
作者:捉田老表 时间:2019-10-12 13:38:02
  象这种单支柱桥梁,受力不均就很容易倾覆,不仅仅现在,以前发生过以后会更多。设计缺陷问题,光想着省钱,但更多人却要送命!
我要评论
作者:天下谁之中 时间:2019-10-12 15:59:30
  无锡高架垮塌给我们敲了警钟,为了解决城市交通拥堵而出现的高架,无论设计,施工到使用的管理都是值得高度重视的,设计合理否?施工保证质量了吗?根据设计标准,通行规范的管理到位了吗?这些都给城市管理者提出严肃的问题,不能再一而再再而三的出现问题,造成悲剧了!!!
作者:剑齿虎的牙套 时间:2019-10-12 16:37:30
  中国的桥梁设计保险系数都打得比较高,就是预防材料方面有缺陷和无法杜绝的超载,但这个桥建设的早些,当时国家标准还是低,现在主干路上新造的桥好像没有单支柱的了。长年允许超载上路是祸根,全国大部分地方的超载车都是按月票放行的,根本没有就地卸货禁止上路一说。说句实话,交管部门官员全部枪毙应该没几个冤枉的。
  • 周大福的福: 举报  2019-10-12 18:59:13  评论

赞同你的说法
  • 13879906291: 举报  2019-10-13 09:38:36  评论

评论 剑齿虎的牙套:这才是正理,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:abby_yu1234 时间:2019-10-12 16:46:49

设计缺陷+交通监管不力+超载物流公司的贪婪
  这么多超载的大车在桥上行驶,可怕。。。
作者:victor_911maker 时间:2019-10-13 08:44:50
  怎么就成国道了呢?
作者:山醉 时间:2019-10-13 09:18:42
  个人觉得,一级公路的标准和交通管理都需要升级以顺应时代。第一,公路负载应该顺应时代进行升级(事实上货车改装加大负载在交法中只是不允许非法改装,也就是说合法改装则可以加大负载),一级公路同时应该扩大路宽标准,单边三车道为宜,抗倾覆能力也应该予以明确,重心偏移的全负载测算纳入工况计算并予以分析;第二,重载货车的运输管理及相关运输行业规范和管理滞后,运输企业往往并不介入驾驶员的驾驶行为规范,有悖于现在安全生产管理趋势;第三,政府将交管职能变成增加财政收入的手段,很多交管基层单位都忙于深入大街小巷开罚单创收,却从未用心认真解决现实交通困局。运输超载和地方经济发展事实上存在隐形正比的客观事实,需要客观对待并予以协调。最新的前沿交通理念认为专用货车公路可能是未来陆路运输的出路
  • victor_911maker: 举报  2019-10-13 10:00:36  评论

但是标准提高了会有新的问题。桥梁的设计年限基本都是50+。假设标准提高了,车辆允许的载重量提高了,原本很多桥梁承载力就不足了,车到了这里就过不去了。
我要评论
作者:victor_911maker 时间:2019-10-13 09:58:02
  @zouguoluguo2015 2019-10-11 09:28:06
  如果是超载造成的,有个问题需要解决,车辆为什么超载,说明运输业的竞争太激烈,不超载就赚不到钱。公路管理部门查的不严,应该在重要路段多设货车称重点,杜绝超载现象。
  超载严重,说明交通运输部门管理的太松。竞争激烈,不赚钱,总有部分运输企业倒闭或者改行。
作者:趋势为王007 时间:2019-10-13 10:45:57
作者:端午麦浪黄 时间:2019-10-13 10:47:17
  做个计算题,卡车全长能顶几辆家用轿车,双车道堵车,同等质量是多少,这次是大货车超载压翻了桥,那么如果前面出了事故,堵车把桥压翻了又是什么后果?

问题的关键不在于大货车超载,而是设计施工有没有偷工减料?

如果道路弄好以后压坏了怪路过的车,这个理由也太奇怪了,路本来就是人走的,走塌了就怪路上的人太胖,这是什么结论?
  • 侑子与四月一: 举报  2019-10-13 11:01:41  评论

能把初中上完,再来说话吧,脑袋里装的都是豆腐渣吗?
  • caobao3880: 举报  2019-10-13 14:10:27  评论

评论 端午麦浪黄:受力面不一样
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:太子身 时间:2019-10-13 11:36:53
  设计时为什么没考虑到一边受力大会侧翻的情况?
我要评论
楼主凝馨香 时间:2019-10-13 12:05:27
  10-11 12:14界面(上海)网络科技有限公司
  2019年10月11日,界面新闻在涉事运输企业无锡成功运输有限公司门口看到,一名白衣女子被警方带走。后经证实,该女子为该企业法人代表及最大股东刘建萍。企业目前已经封闭,员工已经被清理至企业外部。此外,界面新闻了解到,涉事企业另外一名老板李洋也已于事发当日晚间被警方带走。
楼主凝馨香 时间:2019-10-13 12:07:42
  10月12日15:50无锡官方成立侧翻桥事故调查组,已对多人依法采取强制措施
  10月12日13:59中设股份承认无锡侧翻高架设计方身份,回应称设计符合要求
楼主凝馨香 时间:2019-10-13 12:08:25
  中国经济网
  10-13 07:56中经网传媒有限公司
  关注
  中新经纬客户端10月12日电(张猛)10日晚发生的无锡高架桥坍塌事故,造成3死2伤,经初步分析,系运输车辆超载所致,该事件给各地道路运输安全敲响了警钟。据中新经纬客户端不完全统计,无锡高架桥坍塌事故后,已有无锡、苏州、南京、上海、郑州、陕西、湖南、广东、海南、合肥等地严查超限超载。
  多地利用技术手段24小时监控超限超载
  苏州利用指挥中心24小时不间断监管,通过GPS系统、主动安防系统等对车辆运营情况进行动态监管,加强营运车辆行驶途中的安全监管。
楼主凝馨香 时间:2019-10-13 12:09:00
  苏州利用指挥中心24小时不间断监管,通过GPS系统、主动安防系统等对车辆运营情况进行动态监管,加强营运车辆行驶途中的安全监管。
  南京除了依托13个治超站进行执法外,年底前还将完成50个点位的非现场综合执法不停车检测系统建设,利用技术手段24小时监控,治理超限超载。
  上海13处共计37根车道安装了公路治超电子自动检测系统,该系统会对违法超限运输车辆进行24小时实时自动检测、抓拍。交通执法部门将依据该系统检测到的电子检测证据,对途经检测点的违法超限运输车辆进行处罚。
楼主凝馨香 时间:2019-10-13 15:30:51
  无锡又出事故了,厉害了

楼主凝馨香 时间:2019-10-13 15:57:54
  2019年10月13日15:10 来源:中国新闻网
  据无锡市人民政府新闻办公室官方微博最新通报,无锡燃气爆炸事故中共有15名受伤人员送往医院救治,其中6人经抢救无效死亡。
  13日上午11时许,锡山区鹅湖镇新杨路一小吃店发生燃气爆炸,无锡市区两级政府相关部门随即赶赴现场抢救。
  经搜救清理和核实,目前共有15名受伤人员送往医院救治,其中6人经抢救无效死亡,其余人员伤情稳定,无生命危险。现场搜救工作已接近尾声。
作者:毛竹心 时间:2019-10-13 16:53:22
  所以说欲加之罪何患无辞,随便拍张照然后恶意揣测一下就“有图有真相”了,实际上就是利用网民轻信谣言的心理趋势
作者:近心者智 时间:2019-10-13 19:16:45
  问题很简单,先查超重,如果没超重就是桥的质量问题
我要评论
作者:大众的奔驰 时间:2019-10-13 21:36:47
  这样的内容居然是在娱乐八卦?
  这是娱乐吗?
  我C!
作者:meixintex 时间:2019-10-14 06:55:15
  治超多简单啊,罚款罚款再罚款,罚款搞创收,司机交管皆大欢喜,各赚各的钱
  • 417461883: 举报  2019-10-15 20:51:44  评论

现在的交规太落后了,要改了,超载百分之一百你猜罚多少。一万,没错就是一万,超载多跑2次就回来。是时候应该改成5至10万
我要评论
作者:mcxdhy 时间:2019-10-14 08:04:50
  好像有倒立
作者:3112524289 时间:2019-10-14 08:10:22
  停放,无人,视线转移得真好
作者:hnpjcw 时间:2019-10-14 08:42:12
  为了观赏果子沟大桥的宏伟,前一阵子还特意绕上了312
作者:唐僧bu念经 时间:2019-10-14 09:29:56
  最讨厌你这忙的键盘婊,这是人祸
作者:大车车1024 时间:2019-10-14 13:58:25
  看专业人员怎么说,是设计问题,还是超载问题
作者:Q爱国者2019 时间:2019-10-14 15:31:47
  豆腐渣
作者:望尽我的人生路 时间:2019-10-14 16:17:06
  看专业人员怎么说,是设计问题,还是质量问题,还是超载问题
作者:lklk123123123 时间:2019-10-15 11:01:38
  顶
作者:仙五优越感 时间:2019-10-15 19:16:58

个人觉得,一级公路的标准和交通管理都需要升级以顺应时代。第一,公路负载应该顺应时代进行升级(事实上货车改装加大负载在交法中只是不允许非法改装,也就是说合法改装则可以加大负载),一级公路同时应该扩大路宽标准,单边三车道为宜,抗倾覆能力也应该予以明确,重心偏移的全负载测算纳入工况计算并予以分析;第二,重载货车的运输管理及相关运输行业规范和管理滞后,运输企业往往并不介入驾驶员的驾驶行为规范,有悖于现在安全生产管理趋势;第三,政府将交管职能变成增加财政收入的手段,很多交管基层单位都忙于深入大街小巷开罚单创收,却从未用心认真解决现实交通困局。运输超载和地方经济发展事实上存在隐形正比的客观事实,需要客观对待并予以协调。最新的前沿交通理念认为专用货车公路可能是未来陆路运输的出路

作者:安迪呀Z 时间:2019-10-16 21:19:39
  工程质量需要改进
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规