他是齐浩男之后港剧唯一可恋之人(个人所爱,不喜勿喷)清风朗月杨火点

楼主:求风声休笑我 时间:2019-10-12 10:45:51 点击:11189 回复:421
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  曾子航曾言齐浩男之后,港剧再无可恋之人。我一直信了好多年,直到遇上了他

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:271次 发图:646张 | 添加到话题 |
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 10:51:11
  陌上花开蝴蝶飞,江山依旧昔人非
  时光匆匆,屈指算来已是二十二的宦海浮沉。维多利亚港海风轻拂,亚视已成青苔碧瓦堆,而林生依旧是低调得令人发指……
  林韦辰啊,一个让人一提起就有无限惋惜,无限感叹的演员。时也命也?……
  可是万般皆是命,半点不由人?

• doudoufei__: 举报  2019-10-13 23:16:39  评论

这不是穆桂英里的耶律皓南嘛!当年看得我可粉了,结局久久不能释怀。暴露年龄了…
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-13 23:34:12  评论

评论 doudoufei__:是啊是啊,我也是因为南哥爱上的火点。南哥让人心疼,火点让人心动。看南哥会很伤,看火点很治愈。 欢迎重温国际刑警罂之讼,重温林韦辰的盛世美颜,重温港剧中那个特别美好的存在
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 11:01:57
  温sir的齐大少曾是我的白月光,一直惊艳了我整个少年时光,以至后来港剧出了那么多误终身系列也被我完美躲过,比如古过,比如小顾,……。
  直到遇上他

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 11:18:56
  是的,我是从南哥那边翻墙过来的,两年前吧,我正在我本吧闲逛,有人说还有一个皓南,有和齐少相同的气质,却很冷门,也算阅人无数的我被激起好奇之心,便去看了南风恋,结果当然是没有意外。我粉上了南哥,南哥的千古风流,南哥的孤绝傲世,尤其是弃情绝爱的狠绝实在让人心疼
  只是,他的那个妹子啊,委实不是我的菜

所以,当那一天我正坐在墙头对风妹子怨念不已时,偶然那么不经意的一瞥
  啊,这边还有如此干净俊朗之人
  其时残阳如血,斜映双颊,美艳不可方物
  我便直直的一头栽了下去
  • 7镜七七: 举报  2019-10-12 14:23:40  评论

我现在也是唯南粉
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-12 18:43:03  评论

评论 7镜七七:啥叫唯南粉?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 11:30:15
  杨火点的盛世美颜

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 11:36:12
  好多年好多年没见到这么干净,这么美好的男人了。
  多年来港剧大红大紫的生旦来来往往,熙熙攘攘,热闹非常,宛若一场永不会落幕的盛筵
  而他消然立在那最边缘处,遗世独立,清风冷冽,犹如崖前那束野花,肆意而热烈
  有人说:杨火点他是港剧中一个特别美好的存在

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 13:50:13
  杨火点出自亚视庆回归剧《国际刑警1997》
  这部剧杨大师的确做到了他所说的舍我其谁,
  虽然这部22年前的剧今天看来破绽漏洞满地,却是一部很好看的,单论好看私以为这部剧是力压其他同题材港剧的
  好看之一,这部剧男主全是一米八以上的帅哥,不,是型男。很多人的童年男神
  关礼杰180,吴廷烨180,方中信182,林韦辰184,段伟伦185,
  还有一长溜男配,甄志强,刘松仁,陈慧敏(香港黑白俩道江湖老大),林祖辉,丁子峻
  弹幕有人就说了,这部剧切一个镜头是男神,再切一个又是男神…
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 14:03:12
  你说这剧冷门吧,当年也有一大批观众,说他大热吧,却已然印象渐淡
  更让人郁闷的是,当年在内地播出的是被删了一半的版本
  所以,就是这个原因我没能在22年前爱上火点
  亚视为这个剧出过一本专集

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 14:06:58
  男配们,
  谁家男神认领了

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 14:21:05
  说回杨火点
  官宣人设
  26岁,沉默寡言,耐力惊人,警队之枪神
  其实,这13个批文把我家火点说得太无聊了,我能说火点其实就是个外冷内热,偶尔嘴炮,生活中各种呆冏萌的大男孩好呗,
  虽然,他是国际刑警科中的枪神担当
  虽然,他在工作上是个孤胆英雄
  人物简介中最后这张截图。火点的笑容,自信而温和

作者:7镜七七 时间:2019-10-12 14:27:23
  最近沉迷国际刑警啊,好看,最爱火点
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 20:16:31
  我很庆幸掉火点坑的时侯没有看过(注意到)林生在无线的剧。我看的都是他在亚视的角色,从方贺文开始,南哥,胡斌,十三郎。这几个经典是仔细看过的,又考古般的看了他的阿詹和曾耀乾。所以很多人说他戴眼镜给人的感觉是斯文败类这一点我从来没有过。
  哪怕是胡斌。胡斌是这几个经典中唯一的反派,可是从头到尾,哪怕是他黑化用奸,不择手段向上爬的时候,我都没对他产生一丝那种败类的感觉。有的只是深深的同情和痛惜。
  其实《九五至尊》中的三公子是无线刻意黑化的,有那么一个镜头,一个转瞬即逝的表情。有这般天真呆萌表情的人怎么可能黑化呢
  后来又前后联系林生在无线的际遇
  原来,这一切全是用来打压老对头亚视的下作手段
  可是就这样生生毁了一个要颜有颜,要演技有演技,要天赋有天赋的演员是何其残忍!何其卑劣

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 20:28:59
  求田问舍,怕应羞见,刘郎才气。可惜流年,忧愁风雨,树犹如此!倩何人唤取,红巾翠袖,揾英雄泪?
  林大的这半生与辛大人的境遇何其相似!
  铁马金戈,醉里挑灯看剑。少年成名,中年遭弃。
  要知道林生可是亚视的首位视帝,也是香港的首位视帝啊,大好年华,盛世美颜,空负一身好本领,只能遥望台上的璀璨星光,烈火烹油般的热闹
  终是难过的吧
  • 7镜七七: 举报  2019-10-13 08:28:11  评论

他学佛之后应该能自处的,南忆专访里面应该看的淡淡的,但是我总觉得他午夜梦回的一瞬间应该也有失落吧哭(′;︵;`)
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 20:47:57
  而杨火点,或许是老天心有不忍而给林生的一个补偿吧,因而直至如今港剧还没有出现过第二个有相同特质的角色。
  他很特别
  他是唯一
  他的特别唯一之处在于,在长达40集的剧情中,作为男主之一,高大帅气,正义担当,却没有一段虐心爱情,也没有女CP来与之搭挡。
  为此我真心感谢亚视,亚视真的是慧眼识珠,他发现了林生身上最动人的气质,干净,清冷,纤尘不染。这种气质,世无其二
  而杨火点最完美的表现了这种气质
  有人说,火点是一个特别美好的存在
  美好,是的,这个词看似简单普通却是那么难得
  文艺的说法就是
  杨火点是清风朗月般的男子
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 21:06:09
  第一单元伞之挽歌
  火点首秀
  侧颜完美,
  火点的颜其实是属于五官端正那种
  安静工作的火点很帅,也很性感
  个人一直比较喜欢这种内敛寡言的角色
  齐少如此,火点如此
  其实后期的南哥也是

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-12 21:25:45
  对大飞无比嫌弃
  大飞和火点
  鸟和鱼
  冰 火
  火点是lCP0看上去最勤奋的员工,比起踩点上班的小猫,爱泡夜点的格格,太保出身满嘴色情的大飞,婆妈抠门的展骥。火点实在是个家世清白,洁身自律,勤于工作的好警察。胖段宠他是应该的

我要评论
作者:7镜七七 时间:2019-10-13 08:32:35
  坐等更新
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-13 12:48:21
  火点在第一单元出镜不多,虽然很帅。
  林生的很多角色其实都是这种慢热型的,起初并不抢眼,越往后看就越招人喜欢。而且,还特别适合复习,越复习越迷恋。
  想来是因为林的表演方式,内敛走心,靠细微的动作和眼神表达。这种方式也许更适合静下心来细看才能真正感受到吧,所以后来他到无线的角色要么是戏份少要么人设差,根本不敢让他发挥。

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-13 13:23:58
  第二单元罂之讼
  泰国大毒枭昆青来香港看他的弟弟,lCP0被泰国警方所托要抓住他
  全队出动这一幕,火点白衬衫背枪带,一大群人中,最火点出众。

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-13 13:29:13
  昆青抱着人质潇潇洒洒的走出医院,
  火点一枪击中试图对人质不利的昆青手下为警队挽回了颜面
  火点持枪帅爆了,太man了

火点的眼神很动人
  自信,坚定,骄傲

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-13 23:36:41
  火点迷也是有心了,出的专集
  官方照片

我要评论
作者:长忆雪 时间:2019-10-14 12:38:23
  当年的齐浩男真的是,以前安徽卫视半夜三更播我本善良,害得我老是追到半夜
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-14 14:22:27  评论

我追了他好多年,从首播开始,后来存了网盘,想起来看俩眼,直到杨火点出现,所有人都在他面前失了颜色,想想真是很神奇的一件事
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-10-21 09:43:17  评论

哈哈,我对齐浩南没什么印象,但丁友康真是印象太深,当时看的时候觉得世界上怎么有那么坏的人,港剧第一反派真是实至名归。据说tvb 编剧为了补偿他,给他量身定做了我本善良。温兆伦演丁友康的时候才24岁,现在的演员二十四岁演的都是什么啊
作者:关你毛线事 时间:2019-10-14 17:39:41
  他长得没有齐浩男洋气呀!
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-14 18:08:28  评论

温的颜值最好的几个角色,齐少,姚家诚,雨叔,(个人认为)林的颜值最高的几个角色是胡斌,火点,和十三郎, 若单论颜值,我个人审美,我站林生的胡斌。胡斌有一套纯白运动服,那叫一个干净,清爽。(林生身高183) 火点不止是帅,更有特别的美好。不然我近三十年的浩男粉怎会爱上他呢?
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-14 18:37:39  评论

我真是粉了齐少好多年啊,最爱看的几幕是街边争吵,伊明探监,英伦之旅,短暂复合,和最后一集 所以我躲过了无线很多帅哥,捞家,伊面,白古,林保怡等等等等,可是,火点是真的让我动心了,就像当年第一眼见伊明坐在火炉前吸烟,第一眼见宝言穿过警戒线。这一入坑,再看谁都失色,唉
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-14 19:54:04
  这几小只抓周一标这一幕很好玩(这部剧最大的特点是有好多好多好多搞笑,可爱的片断,因为这里主要讲火点,略去了其他人的,有兴趣的可以看别的单元),火点抓周一标打斗中(这段火点打戏很逗,抓头发……,最后扭住周的小表情,还有追的时侯摸鼻子,松领带)掉了项链,被阿骥捡到,阿骥故意逗火点,火点这时表现就像个不会开玩笑的孩纸,有点恼,说话有些生硬,阿骥也装生气还给他,火点顿时又觉得自己是不是太过分了,就别别扭扭的给阿骥道歉,又说了句对不起。结果正中阿骥下怀,阿骥眉飞色舞的抛出一句:是不是男人送的。瞬间气得火点直翻白眼:我刚才为啥要和他道歉?!
  这段火点的不成熟,呆萌,和他在工作中表现出的冷静,内敛反差很大让人一下子就喜欢上了
  阿骥八卦时小眼神绝了

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-14 20:24:03
  骥火飞虫,四个人第一次同框,这里表现了大飞对萤火虫的情义。我更是看到了火点护住冲动的大飞,更是把后背对着交给敌人。
  火点26,大飞36。
  关键时刻这几小只都会做到为对方不惜自己的生命
  感动

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-14 20:31:13
  骥火同审昆青的弟弟
  火点个性中动人的闪光点之一
  是他内心深处的柔软和善良,火点很敏感的觉察出昆青很重视兄弟情义,这一点是其他几小只都没注意到的。

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-15 20:25:56
  不仅仅对昆青,还有对村子里的更普通更边缘的人,比如阿秀和阿布,这些人命若草芥,在大飞等人的嘴里都是该死的人,而火点却愿意走近他们,了解他们,更是设身处地的为他们谋划了一个可以期许的未来。
  火点内心的那种暖,那种柔软,那种善良。很让人动容。
  这种悲悯之心。这种对弱小者的关怀,除了火点。港剧中可有第二人?
  罂花村的火点。太美好
  多次复习这一段,看火点为村子的遭遇震惊和痛惜,也会心痛
  俊朗的面容,深锁的眉峰
  让人见之就会为其心碎
  很想抚平他眉间的皱纹和
  深深的忧伤

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-15 20:41:45
  火点个性中最动人的闪光点之二

就是火点对信念,原则,职责的坚守。

火点抓昆青这一段把火点这一特质表现得淋漓尽致

比如,这几小只在药厂蹲守,其他帮忙的走了,阿骥问火点要不要继续留下来,火点想都不想,我继续等。
  火点此时心里只有一个念头就是抓毒犯,至于超不超时,别人会不会等,他都不理会。
  大飞走了,格格小猫走了,最后
  阿骥睡着了,他也没任何怨言,好像事情就应该这样

火点终于亲手抓住昆青,铐手铐那一瞬间的神情
  那么骄傲,那么霸气,那么飒

作者:寻找胡椒粉的盐 时间:2019-10-15 20:46:45

我本善良里的林韦辰

• 求风声休笑我: 举报  2019-10-15 20:50:15  评论

是的,貌似灰网,还我今生里也有他。无线根本就不捧他,他转到马来西亚后立刻就大红了。然后去的亚视演方贺文一战成名
  • 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-10-21 09:45:01  评论

评论 求风声休笑我:只能说当年tvb 太辉煌,可用的人太多了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-15 21:26:29
  昆青被要求引渡回泰国,
  火点和阿骥押犯人,刚一出国门,就出了乱子。在机场碰到假警察,昆青撒腿就跑,阿骥的反应是踢倒假警察,火点的反应是追毒犯
  穷追不舍,说得就是火点
  火点在追犯人这一点表现出来的信心,耐力实在太惊人了。
  他根本就不管这是在泰国,是昆青的一亩三分地,更不管是热带雨林,他是一城市出来的孩纸,最让人可叹的是他更不管自己会不会丢了性命,
  这么说吧一般的英雄追坏蛋到了黄河就站住了,可杨火点是那个到了黄河他也会一猛子跳进去的主

昆青被火点追得既狼狈又无语

这娃这是吃啥大力丸长大的啊,咋这能追呢,更何况这不是香港唉

纵横江湖数十载从无败迹的大毒枭终于输给了小警察

昆青实在是有些被气乐的

在小房里,昆青也很不解,他问火点:你这么辛苦抓我为什么?因为我是毒枭,你抓我是为了立大功

火点说:

案件不分大小。只要你犯了法,我就一定要抓你。

昆青不解,你这样会没命的,值得吗?

火点回答:在我眼里没有什么值不值得,因为我是执法者,这就是我的职责。

昆青无奈(我真倒霉,咋碰上这个一根筋)我没见过你这样的
  火点答:你这次有机会见识
  荒山野岭,孤立无援,危在旦夕
  他说:这是我的职责……

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-16 15:14:31
  昆青笑眯眯拐媳妇儿这段特别好玩

火点在昆青面前表现得呆萌可爱

昆青在前面走,火点在后面跟,结果火点眼里只有坏人,没看见脚下的土坎,如果不是昆青挡着,肯定狗啃??了。弄得火点手足无措,又是摸衣服,又是整头发,那个尴尬劲。
  昆青一头黑线:唉!我能说什么?

火点走饿了,看见果子,就摘下来想吃
  昆青提醒他,有毒。
  火点想了想,只好扔了。心里不服气,又不得不听,
  扔果子的动作神情笑哭

昆青给他干粮,火点斗争半天才别别扭扭的抢了一块
  好可爱的动作神情

小屋里,火点审昆青,昆青被教育了一番表示对杨sir无比敬佩,准备摸块砖头当枕头,好躺下来回味回味杨火点同学的正确三观。谁知火点以为他要袭警,拉开架势才发现自己想多了,瞬间又冏得无语

作者:天凉好个秋2016ty 时间:2019-10-16 19:36:10
  帅得惨绝人寰!
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-16 20:08:04  评论

帅吧,虽然无线不重用他,也不得不赞他一句好靓仔 而我,觉得火点不仅帅得惊天地泣鬼神,更兼有气质无双。又有内在的动人之处 迷死人不偿命啊
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-16 20:16:28
  扔果子

太好玩了,看一次笑一次

果子说:我招谁惹谁了

火点:哼

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-16 21:09:19
  火点怼昆青这一段也非常好玩,

亚视把这一对的感情铺陈的特别细腻

火点这个正义天使在雨林中有点施不开拳脚,还处处被大毒枭回护,心中很是不忿,

终于有机会了

昆青半夜被惊醒,站起来,四处寻视

火点来劲了,对着昆青就一阵突突

怼的昆青那叫一个无语凝噎啊

哪有人,我看是你,做坏事做多了,连睡觉都不安稳

……

有人杀你有什么奇怪,你走私贩毒,那些被你害得家破人亡的人也想杀你
  ……

对就是对,错就是错。这是原则。

昆青被怼得傻眼了

这还是那个沉默寡言,内敛高冷的高级督察吗?

光看见枪法封神,啥时还练就了这嘴炮的技能啊

昆青的肝儿都颤了

只好问:"你今年多大了?"

火点终于扳回一句,颇为自得:26

昆青说了一句,难怪

默默坐在地上

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-17 15:39:42
  昆火关系的一个重要节点是火点舍命为昆青挡??,

火点救昆青可以理解,是他的一种本能,换了别人他一样也会去救。

昆青受了很大震动,从那一刻起,他一直带着火点逃命,直至把火点带回村子

火点受伤不轻,鲜血染红了半幅白衬衫

昆青迅速地爬过来架起火点就跑

作者:7镜七七 时间:2019-10-17 21:20:52
  点点一根筋啊一根筋
作者:田田橙子 时间:2019-10-17 21:23:47
  我记得啥片子里面演过一个戴眼镜的男主,悲剧,好像是解放前还是民国初,好久好久了,忘记了,就记得男主超帅
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-17 22:01:35  评论

林韦辰有2个经典的民国角色,一个是再见艳阳天里的方贺文,就是这部剧让他拿了亚视(也是香港)首个视帝,另一个是南海十三郎。这俩部都是戴眼镜,也都特别帅,气质也特别好。方贺文儒雅深情,十三郎天真纯净
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-18 11:35:35  评论

如果是悲剧大概率是南海十三郎 很有看点的一部剧 林sir的眼神 就不能仔细看他在亚视的剧 因为一不小心你就会陷进去 陷进去你就出不来了,你眼里就不会再有别的男人了
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-17 22:32:12
  昆青拉着火点逃命,在瀑布那里昆青把火点捞上岸

这里歪下楼
  那会儿的演员真是拼命的说,

昆青给火点取弹片

昆青对火点说的话很暖

…别怕(暖哭)

…放心…

火点第一次对着昆青笑了笑

昆青对火点有种宠溺

而火点对昆青有种亲近感

生死与共再加上火点受伤后身心虚弱,傲骄的火点终于卸下心防,回归真实的那个火点。他不过是一个刚刚26岁,父母早逝,清冷孤单的大男孩……

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-18 10:31:25
  火点冲昆青笑了那么一下

昆青傻乎乎的就以为火点对自己看法不再是那么恶劣,不再是罪不可赦。所以,当火点醒过来时,昆青凑过去主动示好

谢谢你救了我

谁知道刚从鬼门关前转了一圈捡条命回来的火点因为伤势好转头脑清醒了,瞬间又变回了冷冰冰的正义天使

我救你是一种本能,所以你不要期望我的职责和立场有所改变

这里蛮心疼昆青的,这是这个叱咜江湖数十载的大毒枭有生以来第一次低下头向一个人主动示好吧

杀伐决断,心狠手辣,一代枭雄竟然被个小警察嫌弃了

昆青长叹一声,默默的拉开了和火点之间的距离

这一声叹息 有无奈,,也有伤心

而火点看昆青的眼神,怎么看怎么带着一种复杂而迷茫的情绪

b站弹幕

靠,这眼神,绝对是基情

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-18 11:09:24
  用一层楼重点再说说林sir的眼神

林sir的耶律皓南是一个经典冷门,曾秒杀焦美人的男正一,焦迷很不服气,说那是人设的功劳

还真不是

回想南风恋的几幕让人难忘的瞬间,几乎全是被林sir的眼神直击心脏

一线天崖边,那个青衫少年忆起童年恶梦,眼里的悲伤

被妹纸表白,眼里的震惊(这个表情也不全是震惊,说不清是什么,却让人一下子沉沦)

弃情绝爱,那蓦然转身毫不躲闪,眼里的空洞绝望

试问,还有第二个人能演出来吗?

回到杨火点

这个角色的人设是内敛寡言的

话少,全靠眼神表达

持枪的自信,被阿骥八卦的稚气,对大飞的无奈,对昆青的同情……细细品来,全是戏啊

也许和林sir的颜也有关系?

林的五官是很正的,但眉目之间似隐似现的有那么一种挥不去又碰不到的东西,风情?愁绪?

火点笑起来看上去真的很暖,望之可亲,
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-18 11:20:53
  悲伤的眼神让人跟着心碎
  迷茫的眼神让人为之忧心
  喜悦的眼神让人心生暖意

b站弹幕

刷遍b站让人心动的唯此一人耳

此言不虚

杨火点,春风再美也不比你的笑,没见过你的人无法明了

二十四桥明月夜 波心荡 冷月无声

• 7镜七七: 举报  2019-10-18 13:30:28  评论

啊啊啊,我喜欢点点,也喜欢南哥,我也喜欢护爷啊,我这是神马眼光啊,跨度有点大
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-18 20:40:35
  火点第一次见识昆青赌运

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-18 20:57:32
  我很喜欢火点这几张受伤的图

不冷着脸了,昆青赌术挺高,运气太差,杀手早一步赶到,昆青只好继续拉着火点跑

昆青的手下接到了昆青

这时昆青做了一个并不算理智的选择

他带着受伤昏过去的火点上山了

昆青说过,他认为重要的事他都会去做,比如去香港看他弟弟,比如带火点上山

阿骥问哈图,昆青为啥抓火点

大飞自问:为啥把火点抓回村子

火点后来也问过

……

昆青是舍不得放下吧

舍不得黑夜里那道光,舍不得冰冷人世的那抹暖色吧

一直以来,这个大毒枭烟视媚行,不曾有过犹豫和徬徨,视所有法律规则如无物。然而火点的出现,让他头一次想得到他看重的人的认可

也许,在他心中一直需要这个认可吧,他想有一个人了解他的背负

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-18 21:19:29
  楼上有涯友提到十三郎,借此楼放几张十三的帅图

不着一言,尽显风流,

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-18 21:27:42
  真希望时光能够永远停留在这一刻

他仍是

风流才子江玉缪

鲜衣怒马少年郎

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-18 22:05:14
  说回杨火点

杨火点被带回村子,

这张浑身是血,却尽显身材,有胸肌

很是"性感"

很man
  被阿猜使坏胖揍了一顿
  昆青霸气护"妻" 一一这个人谁都不许动

第二天火点醒过来,身上的血迹没了,还换了一身干净的军装于是就有了

国际刑警未解之迷之一

谁给火点洗的澡换的衣?

苏眉傲骄大概率会怼昆青

谁捡回来的麻烦谁自己处理

最后多半是昆青亲力亲为

唉,昆青大概是我见过的最苦逼的毒枭了

作者:田田橙子 时间:2019-10-19 07:19:46
  近期港片里面演过一位大状
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-19 12:59:23  评论

嗯,踩过界里的韦国涵 这位爷太高冷了,很少花边,微博一年都不上一次,私生活也很少曝光 很有一股子十三郎的那么任性的调调儿 他的南哥,火点,十三郎都是二十多年前的事儿, 冷门啊
  • 7镜七七: 举报  2019-10-19 22:05:36  评论

评论 求风声休笑我:就算是冷门也是最喜欢的演员,没有之一
我要评论
作者:小小抱枕的小世界 时间:2019-10-19 07:28:07
  多年林韦辰影迷路过
  耶律皓南惊鸿一瞥再难忘
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-19 11:57:51  评论

南哥足以封神,很少有人能抵抗南哥的魅力,我也是从南哥坑里爬到火点坑里的 林sir早期亚视剧实在是让人心动,这么多年,再也没见过火点,南哥这类让人挂怀,让人心疼,让人迷恋的人物了 其实,十三郎,方贺文和胡斌也有些看头
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-19 13:08:38
  苏眉是村里的医生,非常的傲骄,给火点治伤。

火点以为苏眉是得了昆青的好处才帮昆青的,结果让苏眉好一阵奚落

火点又蒙又不服气,小眼神好玩死了
  苏眉对火点颇为嫌弃:

老师咋从香港拐来这么个小媳妇儿啊,俊是俊,就是太不成熟了

• 求风声休笑我: 举报  2019-10-19 13:54:35  评论

进了村的火点,单纯善良的一面力压高冷正义,这一段很好看,可以看很多变 既单纯却不傻白甜 善良却坚守原则 完美却接地气 …
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-19 13:35:17
  火点走出小屋,正如苏眉所言,并没有人看着他,他很自由

这时的罂花村岁月静好,他看到了有教室,有老师,有小孩子努力读书

另一方向,他看到有人收购鸦片

这时,昆青在他身边出现:

昆青:你都看到了,他们多高兴

火点:我是看到了,我看到你让他们替你种鸦片,你却挣大钱,吃的用的都被你操纵

昆青带火点看罂粟田,火点拒绝了一下,
  昆青给他讲村子的历史

这一段画面美得像幅画
  火点穿简单的T恤和军裤很显身材
  宽肩,细腰,大长腿
  满目碧色,
  落日的余晖洒在二人身上,
  火点听昆青讲述那一段历史(根据美斯乐原型改编而来
  )
  这是一群被历史被家国抛弃的人,为了活下去,才种的鸦片,而昆青一个人,肩负了整个村的生死存亡
  听之让人心酸
  火点对昆青的无奈有所了解,但火点从来都不是一个会放弃原则的人
  夕阳下,火点对昆青说:
  你带我上山,讲这样的故事给我听,是想让我说你贩毒是对的?
  昆青说:对不对我们没资格评价,我们这样做是为了生存
  火点不服气:他们没资格,可你呢,你贩毒挣的钱靠你好几辈子用的了,难道这也是对的?

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-19 20:15:54

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-19 20:35:54
  上楼图解

我终于明白为什么火点被所有人团宠了

我们知道在国际刑警科,上到头头儿段胖,下到这几小只,都对火点宠爱有加(这几只的爪子都拍过我家点点的肩膀,尤其是段胖,一向偏心)
  格格,咏琪
  连敌人昆青和狐狸也如此

因为火点很单纯,干净,善良,一点不沾染世事的尘埃,所以这些人都刻意去保护他,保护这稀有的美好,
  所有人都不愿看见这份美好破碎,所有人都呵护他不受到伤害……
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-19 20:39:35
  火点这里看到一个活蹦乱跳的孩子被山区病打倒,联想到昆青弟弟病死,心里特别难过

一定要仔细看火点的神情

他是真的从心里对这些人有悲悯之心
  那份哀伤从眼神里溢出来,让观者为之沉溺
我要评论
作者:邯郸菡萏 时间:2019-10-19 22:59:40
  相由心生,总觉得这个演员就是这么单纯美好
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-19 23:27:43  评论

火点这个角色也成全了林sir这个气质 亚视没给他一个女CP是神来之笔,让火点成了一个特别美好的存在 而无线生生毁了林韦辰。除了杨修,不是反派就是奸诈小人,林演技又好,就有人说,一看见林出来就猜到是坏人了。
  • 7镜七七: 举报  2019-10-20 22:16:13  评论

评论 求风声休笑我:特别是有人说他一看就是斯文败类,可是,那又怎样,不妨碍我对他的喜爱(?°з°)-?
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-19 23:58:07
  如果没看过剧,只看截图,大概所有的人都会以为这一男一女在谈恋爱吧,夜色昏暗,气氛……要知道小猫和阿骥,格格都有过利用出差谈恋爱的福利
  然而 并不
  我家的火点心里只有案件,这当口还死心眼的要抓昆青
  不过,他对阿秀态度很好,
  阿秀替昆青解释
  火点有些不想听了,

火点的浅笑真是迷人

一笑倾城

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-20 11:07:03
  火点对阿布的态度更加温暖

细声细气的,春风化雨

他是想帮助他们吧

昆青说:这娃怎么对别人这么好,对我总是一张冷冰冰的臭脸
  唉,臭脸也那么俊

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-20 12:07:43
  火点对昆青,对村子的看法已经悄然改变,但他依然无法自然的对昆青
  他问昆青:为什么带我上山?
  昆青看着到这时候还一副公事公办的正直脸
  笑得很邪气
  虽然戴着墨镜也能感觉到他的温油
  昆青的这句话很有意思
  因为我们有缘吧
  一个国际刑警和一个大毒枭的缘份
  ????几个意思
  我说大佬,你这是拿命做赌注啊,你带国际刑警上山,纯属自己给自己树强敌,找麻烦好呗

这部剧真的很神奇
  明明写的是男人间干干净净的热血情意,一点腐的边也不站,连擦边球都不屑打,可又冷不丁的放几句惊人之语,比如这句,比如阿骥那几句八卦
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-20 12:18:50
  在几个热情大嫂中间的尴尬,望向昆青的那种表情
  内心的纠结
  演技啊演技

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-20 19:29:02
  乃隆来抢鸦片

昆青暖大叔气质附体

我没空照顾你了,你自己小心点

火点亲眼见小孩子被打死

举枪迎敌

枪神出马,弹无虚发

昆青跑来与他会合

生死关头,相视一笑

人生得一知己,足以

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-20 19:51:11
  一场战斗后狼籍一片

火点问阿秀:为什么这么多人死伤,村民们却跟没事似的

阿秀:"其实大家都有心理准备的"

火点被震惊到了,

火点心碎的样子

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-20 20:10:11
  火点的小样儿

一场大战以后,火点找阿布谈心,阿布的精神领袖依然是昆青

昆青来找火点

这里火点的小表情可是有意思极了

而且趁着昆青心里受伤(出了内奸)又对着昆青一阵突突

火点的话真比刀子还狠,一刀刀往昆青心上扎

对比火点对村民的态度,昆青无语泪先流啊

火点是有那么一点待宠行凶的意思

就像恋爱中被宠爱的那一刻,仗着被宠爱做什么都会被原谅似的

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-20 23:46:47
  童年的糟心过往并不是一个人为恶的借口

火点对自己的身世一向讳莫如深的,八卦之神程督察使出吃奶的劲也没挖出一点料来

因为那是一段很悲凉不足与外人道出的故事

是因为昆青对自己太暖太宠溺了吗?他轻拍少年的肩头那句亲密的"过来"是让自己想起早已淹没在记忆中的父爱吗?

父亲早逝,家境贫寒,与自己相依为命的母亲因一件小事郁郁而终。可他并没有长偏,没有像杨过那样的自卑和偏激,更没有作恶,相反却树立了正确的三观。

火点的单纯和美好不是家世显赫衣食无忧的傻白甜,而是骨子里自带的干净清澈纯粹,所以更有说服力,更让人折服,让人感佩

看看火点的这段话:我从来不认为好心做坏事是对的。

犯法就是犯法,不分轻重,没有苦衷可言。你以为是小事,可能就影响了别人的一生。

平实而有张力,说得老油条昆青也不禁默默出神

更让人动容的是,火点只不过是一枚小小的香港警察
  他心心念念,日思夜想的是怎样给这群卑微的村民一个可以期许的未来

这份悲悯之心更是可贵

昆青因此永远也不会后悔带火点上山

作者:lynxrcpu 时间:2019-10-21 00:06:44
  文武双全玉树临风的耶律皓南,风流倜傥惊才绝艳的南海十三郎!该死的TVB难怪江河日下呢,这样的帅哥居然让他打酱油!所以早就不看它的电视剧了!
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-21 09:16:20  评论

TVB毁的是一个要颜有颜,要演技有演技,要天赋有天赋的演员。无线死一百次都不冤 只是TVB再死多少次也换不回林sir的盛世美颜,绝代风华 不幸中的万幸是林sir给我们留下了几个让众生失色的巅峰人物,虽然冷门,却是无可替代的经典 火点,南哥,十三,其实贺文和胡斌也很有特点的
  • 7镜七七: 举报  2019-10-21 14:08:57  评论

评论 求风声休笑我:胡斌的结局太仓促了,而且他和晓桐的爱情也很奇怪,好像就是编剧要两人在一起而在一起
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 09:35:25
  那个泼酒赌棋的夜晚就这样定格在杨火点26岁的记忆里

昏暗摇曵的灯光,遗世独立的小村,
  他说:留下来帮我吧……

火点终究还是那个火点,那个骨子里永远不会放弃原则的正义天使,香港警察

黑与白依然那么分明

虽然火点终于给了昆青一个发自内心的宛若春花的笑脸

昆青对火点是真爱吧,他最终还是决定把火点送回人间,是的,即使火点愿意和他一起并肩作战,他又怎么忍心这样一个美好的天使和自己在黑暗里挣扎求生呢?

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 09:37:13
  再花痴一下火点的盛世美颜

很喜欢火点在罂花村这一身军装

英挺俊朗,干净清爽

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 09:43:38
  美艳不可方物

天涯四美?南焦北古?我只知道林韦辰了
  遇上火点,再没有哪个帅哥入我的眼了

火点啊火点,你这是害我啊,害我彻底失去欣赏别的帅哥的能力,

惨啊
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 09:44:04
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 10:28:50
  什么样的赞美才能配上你这样的盛世美颜?

绝色?世无其二?纤尘不染?

• 7镜七七: 举报  2019-10-21 22:44:31  评论

君子世无双
  • lynxrcpu: 举报  2019-10-23 09:33:50  评论

评论 求风声休笑我:忍不住再骂该死的TBB,挖墙角签了人家,担正男主的演技颜值,却让人坐冷板凳打酱油,空耗了如花美眷似水流年!所以TBB后面的剧越来越难看,男女主角越来越丑。
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 10:55:18
  火点被昆青扔到曼谷街头,送进医院

阿骥飞奔而至,叫了一声火点(阿骥可能以为火点挂了)

火点:我没聋,这么大声

阿骥胡乱摸着火点的头,百感交集

他是那个在山里活不过2小时的,竟在热带雨林里为了救火点不眠不休,最后差点丢了命的

终于重逢了

火点叫了一声"骥哥"这是火点全剧唯一一次这样称呼展骥

每次看到这里俩个人的笑和对话都会忍不住泪目
  明明该笑的嘛
  为啥我总想哭呢?

阿骥对火点真是情深意重啊
  阿骥:"好小子,真没死啊"
  火点:"要死一块死i"

阿骥不再追问昆青的事

阿骥只有一个想法
  :只要火点活着就好。再也不要这种生死不明的煎熬了

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 14:43:31
  哈图阿骥带着火点到酒吧查昆青的下落

阿骥和哈图这一对,也很可爱,从前期的互看不顺眼,追踪时阿骥降服哈图,到最后成了好朋友(最后一个单元有一个片断,说二人好得穿一条裤子了都)篇幅所限,有兴趣的去追吧,很好看

阿骥看见大象还躲了一下,这个细节很好啊,阿骥个性稍嫌软了一些,胆子也相对小一点。可就是这个胆小,婆妈,八卦,死抠的妇女之友,为了救火点,连命都不要,

他对头儿说:放心,我一定和火点一起回来

他做到了

在酒吧,火点敏锐的感觉到了昆青的存在
  哈图一点都不信

这时,阿骥对火点表现了毫无条件的支持和信任
  火点也被感动到了

• 7镜七七: 举报  2019-10-21 22:45:52  评论

风声,我要流鼻血了,这紧身衣是出来祸害人的,怎么能这么帅呢,吐血吐血吐血
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 15:08:37
  昆青查内奸,却被乃隆追杀,昆青大毒枭附体,一个人杀出重围,

火点和阿骥找哈图打听消息

哈图说没找到昆青的尸体
  火点担着的心一下子就放下了,还露出了笑容。

一放松没管住嘴,当着哈图的面竟把夸昆青的话秃噜出来了

唉!这娃还是那么单纯

幸亏哈图神经大条没注意,你看阿骥看着你那个幽怨的小眼神

阿骥:完了完了,这娃让大灰狼把心骗走了

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 15:42:20
  火点回到曼谷,理论上火点和阿骥已经没必要留在泰国了,俩个人侯机,火点戴着黑超心事重重,阿骥开导他,(阿骥对火点一直很照顾)
  火点黑超造型很帅很酷

火点接到昆青的求援电话,火点立即和阿骥折返

水上追踪

火点在泰国把所有交通工具用了一个遍

作者:襄王有梦游症 时间:2019-10-21 17:31:02
  楼主,不是谁都能和齐浩男比肩的
  • 求风声休笑我: 举报  2019-10-21 18:13:53  评论

个人审美有很大的主观性,正所谓各花入各眼,君不见连陈豪粉丝刷b站都嘟嘟嘟的好帅啊大帅哥之类的弹幕刷评。 齐少的确在我心中统治了好多年,不过,没办法,现在他已经被火点彻底干趴下了,而且有时我觉得南哥弃情绝爱都比齐少高上那么一点点,这是没办法的事,我自己也无能为力,要知道林比温冷门
  • 7镜七七: 举报  2019-10-21 22:47:55  评论

评论 求风声休笑我:再怎么冷门都是我最喜欢的演员
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 19:01:40
  昆青追阿猜追到一个仓库,俩人乒乓半天,连衣服边都没沾着,最后举枪互指,阿猜气势上一下软了,
  开始求绕:老师,饶了我吧

火点即时赶到,用枪遥指昆青
  :别动,把枪放下

要知道火点可是枪神,如果他开枪,昆青和阿猜谁都不会来得及拔枪

谁料昆青气定神闲:
  我再和你赌一次,我赌你不会开枪

是的,昆青在那一瞬间赌的是火点对他的情义
  阿猜应声倒地

昆青赌对了,火点并没有开枪

昆青笑着对火点说:这次我赢了

火点震惊地立在那里:眼里全是说不出的痛心,还有一丝委屈吧

痛心昆青利用了自己的心软,利用了自己的情感

火点气极:
  你利用国际刑警和泰国警方替你对付乃隆,真有你的,一箭双雕,你把所有事都算计在内(包括人心)

跟我走

昆青脸色略沉:
  你以为你能抓到我吗?

火点:刚才我只是不习惯在人背后开枪(怒赞)
  你要不要再赌一次

昆青(我才不要)
  微笑:我想喝杯咖啡

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 19:53:55
  塞外牛羊空许约……

火点倚墙而立,把弹夹拆下又装上,一下又一下,好像内心纷繁复杂的情绪

昆青相对成熟得多:想不到我们还能有机会在一起谈心事,只可惜少了杯咖啡和一盘没有下完的棋

火点:如果你想喝杯咖啡,下完那盘棋,将来一定有机会只要你肯跟我走

火点这段劝降非常精彩

纵观这么多类似题材的港剧正面角色劝反面大佬收手的戏码比比皆是,可只有火点这段是设身处地,一点不掺有私心,字字句句全是为了村子的将来着想,不仅劝降,而且给了一条可以走的路(参见93师结局) 这里想到风妹子对南哥,小芹对胡斌的劝降都没能做到这一点。

昆青其实是被打动了,但军人的特质使他接受不了投降俩个字

火点提出再赌一次,

原本低头沉吟的昆青立马来了精神
  火点在硬币落下的一瞬间抓住了昆青的手臂,硬币掉在地上,昆青终于输了

昆青是一条汉子
  :愿赌服输,我答应你跟你走,你等我

昆青对着火点,对着这个生命中最重要的人许诺:

你放心,我答应过的事,一定会做到

火点不由自主的握紧拳头,看着昆青的背影消失在自己的视线里,他不知道的是,昆青会永远的消失在自己的生命里

他以为,昆青一定会回来,他和他,会在香港或是泰国某个地方一起喝杯咖啡,下完那盘没有下完的棋

他以为,昆青一定会回来,他可以再听他说那句:放心。他会像以前一样宠着他,护着他,让着他,他还会露着俩酒窝对他邪气的笑

……
  塞外牛羊空许约。乔峰最终没能和阿朱携手放羊,但其实阿朱是不必死的啊。

可昆青呢?

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 20:22:46
  火点还是晚了一步,小猫格格追查到村子的下落并通知了泰国警方,泰国警方准备屠村

动用了军队和装甲车

火点不顾一切地挡在装甲车前面

然而,与军队和装甲车相比火点是那么弱小,没一枪打死他已经是网开一面了
  铁蹄之下遍是焦土
  枪炮之下遍是孤魂

赶到村子的昆青目堵了惨剧,他没有选择独活,也不可能选择独活

他没有履行对火点的承诺,选择了以身殉村

熊熊大火吞噬了一代枭雄昆青,也吞噬了火点充满温馨的记忆

唯一可以安慰他的是

阿骥一直默默地陪在他的身边

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 21:21:00
  这集最后这一幕是痛不欲生的火点和昆青的墨镜,然后有背景音乐响起,片尾字幕出现

太催泪的音乐,所以哪位大神能告诉我这是什么音乐吗?

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-21 22:33:59
  第三单元 玉山狙击,这单元也是当年被删过的,男主是黄河水,

火点在开头这一段出现,

火点回到香港后大受打击整个人变得很消沉,用小猫的话就是本来平时就不爱说话,现在一句话都不说了,可见火点这次受的伤有多大

大家都很关心他,尤其是阿骥,阿骥这个追悔莫及啊

日防夜防,篱笆扎得紧紧的,还是让大灰狼钻了空子,眼巴巴的看着把火点的心给叼走了,那叫一个郁闷,

阿骥眼瞅着火点那种心碎的模样,恨不得亲手掐死昆青

开会,火点黑着脸,反常的最后一个到场,这几小只殷勤的问他早,他都充耳不闻

散会后,这几小只在阿骥的带领下拦住火点,以庆祝大飞赌马赢线为理由一起吃饭

这几小只为了火点也够拼的,阿骥小猫也还罢了,大飞的爪子就没离开火点肩膀,格格也在一边又哄又劝

这几只说说笑笑气氛很欢乐,可火点黑面到底

阿骥都快愁死了,直接跪求

大飞赌马多不容易,求求你笑一笑吧

火点抬头看了一眼,然后又低头不语

这下大飞急眼了:他昆青再怎么说也是外人,我们这么宠你,护着你,让着你,哄着你,你竟然为了一个外人不当我们是回事。

大飞冲着火点的伤口直接撒上一把盐

大飞的嘴太快,格格小猫没来得及堵住他的嘴,阿骥把大飞手腕都掐青了也没能让大飞把话咽回去

火点忍了一下,可实在被大飞的话刺激狠了,对着大飞发飙,然后转身就走

这下大飞傻眼了…

小猫阿骥这叫一个沮丧,好好的机会让大飞闹个不欢而散

这段看着既心酸又让人感动

心酸火点永远失去了一个对温暖呵护的大哥,
  感动这几小只对火点的情义

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-22 14:13:46
  火点这集出场不多,大概是导演怕他秒男一体质发作抢了刘松仁的戏吧。

火点再一次出现的时侯是这几小只和黄河水吃饭
  火点这次出现已经恢复正常,可以和大家有说有笑了。

想来这几只的功劳不小
  经历了那场刻骨铭心伤痛的火点像浴火重生的凤凰,貌似比以前开朗热情了许多,更和大飞,阿骥几个亲近了许多。

真好

这样的火点,这样的一个团队

真好

作者:7镜七七 时间:2019-10-22 14:49:19
  白衬衫背枪袋真的是帅呆了
我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-22 15:00:21
  第四单元 金钱游戏,这单元主角给了大飞和阿骥
  火点前几集都没出现,也完美避开了进差馆的尴尬

火点持枪一如既往的帅,尤其是在这集火点换了一身深色西服,更显气质,可惜导演是真不敢多给镜头啊

查假钞

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-22 15:15:10
  火点帮大飞给林占画像

求人帮忙大飞态度好多了,
  烟灰掉火点袖子上
  火点歪头吹了吹
  大飞赶紧用爪子拍掉烟灰

火点比格格还爱干净的说
  上上单元,在草垛上躺着的火点拍掉身上的草

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-22 15:17:19
  阿骥和周sir动了手,大飞和火点急忙劝架,火点明显偏向阿骥

作者:冰晓青青 时间:2019-10-22 15:52:07
  帅
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-22 19:56:14
  第五单元 隔世追魂,这个也是被删的一个单元,男主是黄河水,火点露了几下脸,这单元阿骥休假了

街头发生凶杀案
  这几只一起看,

火点虽然最小,胆子却最大,看大飞捂脸不敢看,还故意拍他(叫你平时总欺负我)

大飞不承认,转移话题

头头调戏小猫,大家在旁边围观

最属火点厚道,低着头偷着笑

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-22 20:39:55
  飞火CP提前预热

黄河水又来香港查案

火点请黄河水喝酒
  而且还开了一瓶X0

火点明显对酒吧环境比较陌生(火点是这几只唯一不喜欢泡吧的),坐在那东瞧瞧西望望像个孩子

段sir:咱ICP0就火点一个好孩子,你们谁带坏他我扣谁工资。尤其是你,大飞

大飞乐不可支抱着X0傻乐。

火点让大飞陪自己喝啤酒,可大飞怎么可能,好不容易有人请喝这么贵的酒怎么可能错过

俩人打听出来黄河水离婚了,都为格格高兴,大飞更是口不择言,还是火点厚道些

格格来了,大飞刚想告诉她喜讯,被火点踹了一脚

飞火CP非常有意思
  火点比大飞小十岁,可却是冷静包容的那个,而大飞是那个活泼灵动的。更有意思的是火点和大飞在一起竟然又流露出各种呆萌,实在让人惊艳

比如这段,大飞要搓和格格和黄河水,就提议让火点陪自己上厕所。火点觉得哥这么有品味怎么能做初中小女生才做的那么幼雅的事呢就高冷的拒绝了,可大飞一挤眼,火点就同意了,大飞其实是看穿了火点是故作成熟的。

大飞还给格格叫了一杯新爱情恋曲
  火点呆萌气质不经意的就露出来了,拿着酒看来看去,研究半天,还好奇的自言自语

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-22 20:44:32
  大飞假装喝多了,火点架着他上车

火点无比嫌弃地把大飞脑袋扒拉到一边

笑死了

俩人觉得奸计得售,高高兴兴回家了。当然火点还是小小的别扭了一下。
  这俩人
  可爱极了

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-22 21:48:02
  第六单元 北京的雪 主角是小猫和阿骥

追杀蔡干

火点总是第一个冲在最前面,上次追周一标也是
  孤胆英雄 给个赞

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-22 22:56:50
  来几张帅照

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-22 23:28:27
  整部剧里最有气势的一段名言就要华丽登场了

我们在罂之讼那个单元已经见识到火点同学突突昆青的风采,很怀念

回到香港,火点敛去锋芒,依旧低调的做胖sir的乖乖宝,低调得让人几乎忘记他曾偶尔露的那些峥峥

然而,不知死活的阿ran愣把这位爷给惹毛了
  小猫去北京,被迫做了卧底,虎牙向阿ran求证,阿ran以为拿着国际刑警的弱点,百般羞辱萤火虫,大飞和火点为救小猫只能忍气吞声,

阿ran得意极了

大飞忍了,可火点却爆发了,直接摞下一句

"阿ran你听着,如果小猫有什么仨长俩短,我保证你横死街头也没人敢给你收尸,这是我杨火点,也是代表香港四万多警察跟你说的,你好自为之"

太生猛了,太帅了,太狠了有木有

看起来纯良无害的火点凶起来简直太man了

我相信这绝不是火点的威胁,所有了解火点的人都相信火点说到做到

好一个嫉恶如仇,情意满怀的热血男儿

大爱啊

寻遍这么多年港剧的角色,只有火点那么帅那么磊落那么的纯良干净,那么的

死心眼

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 08:48:33
  火点仨人出来,非常之郁闷
  平常话特密的大飞一言不发
  火点冲树枝发脾气(这娃还是那么萌)

萤火虫卖力地调节气氛,这二位爷才露出笑脸来

萤火虫也很让人感动的

火点帮格格救小鱼

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 09:07:51
  收回乡证和八卦阿骥

阿骥在北京认识了个内地女公安,

这回可把火点乐坏了,终于可以报当年阿骥八卦自己的一箭之仇了(喂,火点,你成熟点好不好,这种八卦绯闻小道消息花边新闻是大飞他们的专业,你一高冷男神怎么也学这个,是大飞影响你的不?!)

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 09:20:27
  这几小只调戏阿骥:

火点:你俩配合这么默契,得给你俩颁奖(其实比起阿骥说的那个是不是男人送的厚道多了)

大飞:我看是要领结婚证了,大飞连比划带飞媚眼,哈,声情并茂

牛雄最坏:还是要计划一下生育

段胖:我能说我不认识你们吗?
  还当着大陆公安的面,这要是传到北京去,让我这张胖脸往哪儿搁

喂,那个哈察莉同志……

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 10:54:37
  第七单元 越南鬼蝶
  这单元飞火CP大放光彩

虽然结局有点小伤感
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 11:50:24
  何须论得丧。才子词人,自是白衣卿相。

青春都一饷。忍把浮名,换了浅斟低唱。

最爱这张

不着一言,尽显风流

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 11:51:12
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 12:26:18
  缓了缓

继续

鬼蝶双娇

火点和狐狸

狐狸的扮演者是浓眉大眼的林祖辉,比林sir还猛一点有185,

都是妥妥的型男啊

狐狸的身份是美国FBl,来香港查案的

火点和狐狸相视一笑

纵然夜色昏暗,也难俺我家点点的如花美颜

火点的颜真是太能打了,众多帅哥中一眼就追到了

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 14:07:21
  这单元看着真欢乐啊,这一家仨口的幸福生活简直不要太有爱了

怨不得那么多火点迷写同人文都把大飞和狐狸写回来呢

看一遍乐一遍,真是看不够啊

大飞又欠了一屁股赌债(好吧,我们知道这是他的常态)

他大早晨在走廊那晃来晃去找替死鬼

不想被格格一眼看穿

一回头,看见劳模火点出现,立刻眼冒贼光

火点的确比格格态度好多了,任他把爪子放肩膀上又抓又拍的,

大飞你颜不如火点也还罢了,拜托你站直一点,你这一站三道弯的搂着火点对比太强烈了吧

火点站姿真是好,腰板直直的,特别高大,精神,连狐狸都比不上

火点被大飞气得直翻白眼

(你还能不能再无聊点?!)

啪的一下,用文件夹拍掉大飞那只爪子

死赌鬼,我还有事做呢,转身走了,

任凭大飞在后面哀嚎

楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 19:24:42
  这几小只对狐狸有点抵触心里,尤其是大飞,简直是愤愤不平,不过他貌似对每一集新出现的男人都有敌意啊,河水,阿谦……

狐狸请大家吃大餐联络感情,

这几小只每次一起吃饭总能吃出火花来,金钱游戏那个单元还连带头头儿一起进了差馆

吃得差不多了

大飞吃得爽了,嘴又开始没把门的了

长这么大,出来吃饭,还是头一次有人问我合不合味

火点真想拿胶带把他嘴封上,太丢人有木有,还把人丢到太平洋那头去了

:少说俩句

阿骥在边上也帮着火点,(咱再没见过世面也不能在洋鬼子面前露怯是不,传出去我们国际刑警还怎么混啊)

你真啰嗦

大飞这才醒过味来嘟了一句

就这一句,

该结帐的了,狐狸起身上卫生间

偏偏阿骥小人之心说狐狸学他的独门暗招借尿遁

我说阿骥你也好意思说,这得有多抠门才能这样了,话说回来,你家哈察莉家世那么显赫用不着你攒聘礼吧

小猫提议说按老规矩平均掏

阿骥不同意,说他只喝啤酒来

还和火点一起吐槽大飞光拣贵的点

这几只为了怎么结帐你一言我一语的乱怼起来

格格看着这群男人嘴撇到腮帮后头去了

上帝啊,我能说不认识他们不?

这正吵得不可开交

狐狸回来了,说自己已经把帐结了

……

这个单元真像是听郭德纲的相声,包袝一个接着一个,笑点遍地

太好玩了

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-23 20:01:48
  大飞的住处失窃了,小偷还把屋子翻得乱七八糟,偏偏他女儿要来香港打网球赛,大飞很发愁

正愁眉不展的时侯,打火机火光一闪,让大飞想起一个冤大头来

火点的房子又大又干净,女儿来住多有面儿啊

我说大飞,你能不能别总欺负我家火点行不行?

大飞:那我欺负谁去?格格我打不过,小猫一张利嘴,阿骥啰嗦八卦,就火点老实,

嘿,合着你当火点成棉花地了

什么猪队友!这是

大飞跑火点办公室

火点正兢兢业业做劳模呢

大飞吃了蜜蜂屎似的夸火点工作勤奋

火点也不看他不紧不慢回了他一句

;我不想白拿工资"(惊艳不?火点平时看着不爱说话,可一张口就是狠话)

大飞换了方式,说自己也想学火点好好工作,可是家里太乱没法安心工作

火点这才看了一眼

那你想怎么样啊

大飞:你的房子不是很大吗?

火点瞬间被大飞气乐了:我就知道你没好事,别妄想啊,把钥匙还给我

大飞装胡涂,钥匙什么钥匙

火点这次不打算被蒙:我家的钥匙,你上次说给我收拾房间拿走,结果你带哈尔滨妞儿来,害得我把新买的褥子都扔了

天啊,大飞,你竟然做这种事

我要评论
楼主求风声休笑我 时间:2019-10-24 09:57:52
  火点很自觉地认为自己着实惹不起大飞这种牛皮糖,厚脸皮外加把白说成黑的体质,准备躲了

大飞又使出勾肩搭背的绝招,把脸都快贴上去了

火点不吃这一套,喂,大飞,你能有点创意好不好,这招火点早免疫了

火点嫌弃地把摸自己白衬衫的爪子扒拉掉,

大飞紧追,这次竟然俩只爪子一块上,拽住就不撒手了:我真是无家可归了,而且明天我女儿回来

火点压根就不信,估计以前大飞总是各种谎话骗火点来着,

哼,还想骗我

放手,放手

火点觉得刚才好像对大飞太好了,怕他顺竿向上爬,赶紧又绷了绷面皮(我能说火点你还太嫩了吗?大飞是谁?)装着很郑重的通知大飞

明天把钥匙还我(唉,火点你装成熟真的不像啊,)

火点抽起手往外走,大飞跟在后面一直跟到大厅

火点没法了,准备去练枪

大飞当然不能这么轻易的放过他,就要求比枪

火点笑喷,

火点这个笑也太好看了吧,

火点没理他往外走,大飞亦步亦趋紧随不舍,估计心里正算着怎么作弊赢火点呢也没看路

哐的一下直接撞段sir怀里了(也就是段slr这体格站那跟堵墙似的)

大飞:就是,你那么胖,站地那么大,不撞你撞谁

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规