广西老表的普通话,比螺蛳粉还让人上头

楼主:狂人小尿壶 时间:2019-10-13 00:20:51 点击:19291 回复:909
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:拉巴尼爛湴 时间:2019-10-15 18:48:25

我是天津人,可是我真的挺讨厌别人叫我大姐

作者:ty_钧221 时间:2019-10-15 19:34:17
  哈!我白色的平时会用到五种方言交流。
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-10-15 19:49:51
  哈哈
作者:小小啊叶子 时间:2019-10-15 20:20:50
  楼主的帖子让我想起一首十几年前的歌,改编自光良《第一次》的《第一次骑摩托车》,真的是好听到爆。各位不妨听一听
作者:ty_126172964 时间:2019-10-15 20:27:14
  广西柳州那边的人最爱讲,不讲他,讲他数卵!
作者:MMD小笼包 时间:2019-10-15 21:47:05
  笑死了
作者:优遁 时间:2019-10-16 01:36:31
  广西普通话基本分可以分四种,桂柳音普通话,带着壮语发音的普通话,带着白话发音的普通话,还有一种普通话叫南普。南普口音主要是普通话夹平话演变过来的。口音不是一般独特,强调特别像泰语。。。
作者:优遁 时间:2019-10-16 01:44:35
  再说广西方言,粤语,客家话,白话,壮话,桂柳话,平话。
  五种吧,这些是基础发音。
  实际上可能隔一条村,发音就差很多。
  主要就是上面五种语言里面,可能三两互串,演变成某一个地方村镇的特变语调。
  而且广西婚嫁有一个就是,某一个村子的女孩集体或者有好多,同时嫁到一个地方。就是一个带一个过去。所以人多了就很容易把一个方言带到另一个不同的地方。然后那些媳妇学习当地语言的时候,没学好,于是演变出自己的口音。在带小孩子的时候,把这种口音交给小孩。然后就衍生出一种新的调子来。
作者:到底打不打 时间:2019-10-16 15:09:12
  我喜欢各地区保留自己的方言及口音,有特色挺好的。我不认为普通话要多标准,语言是交流用的,我尤其喜欢白话,客家话,闽南话。。我从来不取笑普通话不标准的人,反而觉得多元话很美好。
  • 钱河: 举报  2019-10-16 19:36:40  评论

对,某些机关规定上班要说标普,这样方言就会逐渐没落了,其实不管什么语言,能互相沟通明白就好了呀,何必强求说什么语言?又不是开会上课,务必用标普。
我要评论
作者:fuchuan_net 时间:2019-10-16 16:05:26
  捡起一个马啷鼓办死你
作者:瓶子里的世界2019 时间:2019-10-16 16:51:25
  桂林人,但第一次听说官话,请问官话是什么意思
作者:淡如秋風 时间:2019-10-16 18:00:44
  南普就是口音奇怪,而不是夹壮的声母混淆。
作者:春分的日子 时间:2019-10-16 20:23:27
  粤语
作者:jizeki 时间:2019-10-16 20:34:57
  参考蔡少芬的普通话,就是标准的南普。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-16 21:00:17
  蛮子
作者:女汉子也想哭 时间:2019-10-16 21:33:08
  虽然把自己嫁出了广西,但是出生学习实习工作工作调动,,我几乎在广西绕了一圈。我愣是没忘记母语桂林话,也听得懂白话,土白话,就是愣是受不了夹壮话(讲壮族的壮族兄弟姐妹讲普通话)大爱我广西!
作者:彼岸花开绚丽 时间:2019-10-16 23:00:18
  前男友是来宾的,他说普通话很容易懂。虽然有口音,但发音没有奇怪,但他们老表就厉害了,同龄人,根本听不懂在说什么。
作者:棯子熟了 时间:2019-10-17 08:45:45
  广西的方言主要是白话、桂柳话、壮话、挨话(客家)以这四种为基础,所以很多搞笑的普通话都带着这些方言的口音
作者:u_106081211 时间:2019-10-17 10:09:19
  广西的普通话也很难让人懂。。。。
作者:ty_O_o330 时间:2019-10-17 11:28:08
  听广西普通话是挺可爱的
作者:天_涯_天_涯__ 时间:2019-10-18 23:37:53
  额今颠没有喂狗,额要去干猪。这句话谁知道啥意思呀?哈哈哈,懂的人就是广西的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规