给黄渤先生的一封公开信

楼主:立先生呆呆的爸比 时间:2019-10-14 00:11:00 点击:2907 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄渤先生您好,本人很喜欢您的一些影视作品。同时恭贺您成为中国人大代表之一。您在我的眼中是一名优秀的表演艺术家。俺写给您这份信想请教一些问题。

艺术家是否也应该是民族艺术家?
  近时很多“祸港”分子煽动暴力分子破坏香港,一些香港年轻人被煽动上街冲击警察、骚扰旅客。这时我辈国人用自己的行动捍卫我家的尊严。像是在加拿大温哥华、英国伦敦等地,澳大利亚墨尔本、许多华人留学生不约而同的高举五星红旗,朝乱港分子喊话:“堂堂正正做个中国人”。我们的跟多社会人士也不断谴责那些祸国殃民的无耻分子。然而,这时我们会发现中国的影视明星们开始集体“失声”。包扣以黄渤先生为代表的艺术家们。请问中国的艺术家是否也是民族艺术家,是否应该有民族责任感呢。我的观点是“国将不国,何以为家”。

明星代表是否也应该有社会责任感呢?
  在我的认知里,一个有道德的人应该有一份社会责任感,一位人大代表更应如此。人大代表担负了国家和人民的委托,但享受荣耀和权益的同时,是否应该肩负起那份社会责任呢。若不如此便是渎职,便是对民族的犯罪。当今很多出卖国家利益,出卖民族文化的影视作品层出不穷,众多“崇洋媚外”的导演和演员充斥了中国影视圈,此时又有多少明星代表为此发声呢。“难得糊涂”固然是一种“智慧”,然而这是真正做人的“智慧”吗。是明星代表们应该有的智慧吗?真可谓是“不问人间几多苦,从此扶摇上青天”。古人曾经告诫我们“国家兴亡,匹夫有责”,“人若不言,何以为人”。当我们的明星代表们都不愿为自己的民族和国家发声。我想问我们的国家将变得如何?,当然我们的明星代表们处境与常人不同,他们往往收入丰厚,随时可以去到另一个国家。但我觉得只有我们的国家变得更好,我们所有人才能变得更好。所以我们老百姓更希望能有一些有民族责任感,有社会责任感的明星代表的出现。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:马甲盖地虎 时间:2019-10-14 00:33:44
  能回复吗
我要评论
作者:鸭梨比山还大 时间:2019-10-14 01:20:29
  微博应该更靠谱一点
作者:被精神病周成16 时间:2019-10-14 05:41:42
  《当我们的国家被一群骗子 无耻的恶魔所统治,那“虚构事实”罪对我来讲就是最荣耀的评判!》我被折磨死后拜托把这句话刻入我的墓碑!!!
作者:jinshan518 时间:2019-10-14 07:07:12
  最近一段时间天天唱赞歌,歌舞升平!!猪肉价格都翻了几倍了!!这个怎么没人关心了?
  • 被精神病周成16: 举报  2019-10-14 12:41:28  评论

中国的官员个个都贪的盆满钵满,只要社会稳定,没有任何人能动摇它们贪婪的权利
  • 年少回忆在这里: 举报  2019-10-15 08:09:39  评论

在关心,你看不到吗?前段时间不是把库存都拿出来了。还投放了几百万条猪仔在养啊。这次贸易谈判,都也主动增加了粮食进口金额啊,不也是想保证大家吃便宜猪肉吗? 社会发展不可能一帆风顺的,用会碰到挑战,猪瘟导致供应量减少,使肉价上涨也是没那么好控制。 国家粮食安全比什么都重要。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:被精神病周成16 时间:2019-10-14 14:27:55
  顶
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊剑出鞘 时间:2019-10-14 15:36:30
  又玩道德绑架!人家不想被哪个警察宣布被溺亡自杀的女生发生在他们哪里有错吗?
  • FICQAS: 举报  2019-10-17 22:59:19  评论

黄渤招谁惹谁了,写这种打着爱国大旗文章的人,表面上大义凛然实际上用心险恶到了极致
我要评论
作者:黄小渤 时间:2019-10-15 08:45:56
  缓缓打出一个?
作者:小小小萝莉喔 时间:2019-10-17 14:44:47
  缓缓的打出三个问号❓❓❓❓❓❓❓
作者:老座山雕 时间:2019-10-18 03:06:33
  楼主是啥意思,希望黄渤上街游行?
  是跑到香港游行---多半挨揍,
  还是跑到澳大利亚游行---被澳大利亚警察抓起来,
  还是在中国游行?
作者:12590951 时间:2019-10-20 09:01:52
  为啥发在这个版,这里大都是撕来撕去的中老年妇女。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规