昆明女大学生李心草溺亡事件,怎么现在报警都要通过微博了吗?(转载)

楼主:星梦飘渺 时间:2019-10-14 08:53:39 点击:40476 回复:719
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  9月9日凌晨,陈美莲收到警方消息称,在昆明理工大学读大二的女儿李心草在盘龙江醉酒溺水身亡。
  10月12日,她在微博上发了个题为《一个母亲的血泪控诉:谁能告诉我一个真相?》的控诉信,将李心草溺亡事件带入公众视线。
  12日晚,事发地昆明市公安局盘龙区分局发布了通报:今日发现网民在新浪微博反映关于李心草在桃源街落水身亡的帖文后,盘龙公安分局高度重视,立即成立工作组对网民反映的情况进行核实。
  怎么现在报警都要通过微博了吗?

打赏

51 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 08:56:32
  李心草在酒吧被人摁在椅子上强行猥亵,之后还被两男一女控制、扇耳光的视频,都已经被办案方调取了,调取后居然是“跳着看的,没有注意到这一细节?”若其属实,这是大意呢,还是心不在焉?

剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 08:57:01
  李母提到,即使监控视频显示有“四段暴力和搂抱”内容,与该案有涉的二男一女也清晰可见,有办案者依然表示“能不能立案我说了不算,要看上面怎么定性了”。这是不是真的?“上面”指的又是谁?1个多月过去了没立案,是否与此有关?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 08:58:58
  据说涉案的两名男子中一人在属“公”单位工作——系当地官渡区人力资源中心工作人员,看视频简直跟黑社会差不多。
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelyyue 时间:2019-10-14 08:59:47
  看完整个经过,这就是个表面乖乖女,实际彻夜喝酒掉河里了。只不过当妈的无法接受乖乖女儿的人设翻了,只好闹到微博上。
  大壮汉喝酒掉河里的,比比皆是。警察管么~
  • 星梦飘渺: 举报  2019-10-14 09:14:04  评论

当时两名男子就跟在她后面,怎么会眼睁睁看她掉到河里?
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2019-10-14 09:21:15  评论

明显男的有猥亵和殴打她的行为,你瞎吗
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 09:04:40
  初步调查显示,李某草等四人计划采取AA制相约进城逛街,三人吃过火锅后,先后进入三个酒吧,警方提取的酒水单显示累计点了36瓶啤酒及一支42度调制白酒,在前两个酒吧四人均为AA制付款,并非相约自杀;去事发地酒吧时已是当晚的第三场酒。
  • 方格马甲: 举报  2019-10-16 08:58:58  评论

原来李心草一晚上自由换三家酒吧喝酒,猛灌自己酒,期间多次自由出入,灌的意识不清疯疯癫癫,又哭又闹,同桌还不是想唤醒她。。如果这次警察再被网络煽动起来的舆论挟裹,最终受害人是不去买醉寻欢作乐的人
  • next177: 举报  2019-10-18 11:20:11  评论

主要是云南JF系统,看看小孙就知道
我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 09:05:16
  9月7日,罗某乾联系任某燊逛街玩耍,双方相约9月8日(周日)一同到城区逛街,任某燊邀约了李某草等4名同校同学一同逛街。9月8日,除李某草外其他3名同学因故未参加,当天下午13时许,任某燊和李某草从呈贡乘地铁到盘龙区恒隆广场与罗某乾、李某某昊见面;4人于17时许在正义坊一火锅店就餐后,19时40分到789青年会酒吧饮酒,期间喝了12瓶啤酒;21时许步行到魔幻季节酒吧,期间又喝了12瓶啤酒,22时38分离开;22时42分许步行至地铁站准备回呈贡学校,因地铁停运四人决定再找酒吧饮酒。警方提取的电子数据显示,李某草曾给同学发微信,表示次日直接到教室,让同学帮她带书籍到教室。
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 09:05:25
  视频监控显示,四人于23时4分进入盘龙江边的热度酒吧。记者全面查看了四人从进入酒吧到凌晨2时左右李某草离开酒吧的3个多小时视频,四人掷骰子喝酒,李某草酒醉后曾多次独自一人去厕所,并多次跑出酒吧门外。李心草于2时左右发生意外。

针对网帖表示,罗某乾在猥亵过程中被抓伤。全部视频监控及警方调查显示,23时54分左右,李某草开始呈现醉酒,趴在椅子背上李某草酒后出现哭闹、自言自语、摔东西等行为,曾用啤酒瓶盖及随身携带梳子割腕,将酒吧内桌子上物品打翻等,罗某乾等三人为避免李某草酒后伤害自己,在抢啤酒瓶盖过程中被划伤。
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-10-14 23:30:27  评论

那就全程把视频放出来,也好过网友瞎猜。。。。
  • 知闲猫: 举报  2019-10-15 17:31:06  评论

评论 翘嘴昌鱼:记者全面查看了四人从进入酒吧到凌晨2时左右李某草离开酒吧的3个多小时视频,既然有记者看过了,总不能非要把3小时视频网络公开,让全世界网民每人来审核一下。我相信这视频死者妈妈和亲属肯定也是全部看过的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 09:05:35
  针对网上反映期间“一男子俯身将疑似李某草的女子压在身下长达25秒”,可能存在猥亵嫌疑。网上曝光短视频前的更多视频信息显示,李某草因醉酒曾倒在罗某乾腿上,罗某乾举起双手并朝相反方向躲闪,随后将李某草扶起;针对网上反映罗某乾将李某草压在身下20多秒,罗某乾笔录表示是为了安抚李某草情绪,罗某乾等三人让李某草躺在酒吧内一条长凳上休息,之后罗某乾用手脚做支撑俯身,将嘴凑在李某草耳边说了几次“你酒喝多了,不要乱了,睡一会儿就好了。”期间视频显示,罗某乾俯身时,双手及身体长时间未动。

值得一提的是,此前网上广泛传播的2:46秒的视频中,“被压在身下”和“打耳光”两个片段存在明显画面的跳跃,中间部分被删除。警方提供的完整视频显示,李某草起身后曾摔桌上物品,后被三位同伴劝阻安抚。警方调查显示,任某燊因对李某草的行为表示歉意,拥抱了罗某乾、李某某昊。
  • 大汉皇叔玄德公: 举报  2019-10-15 11:23:34  评论

评论 星梦飘渺:歉意,拥抱,多么符合逻辑!
  • 时尚花季: 举报  2019-10-15 12:27:30  评论

评论 星梦飘渺:摔物品没错呀,说不定这是对其他三人的愤怒表达呢,当然,这要由警方确定是不是
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 09:05:50
  针对网上视频中前述男子用右手扇打李某草两巴掌,引发网友关于李某草因为拒绝被猥亵而遭殴打的质疑,警方通过提取的高清音频显示,罗某乾扇李某草后称:“啪啪啪,几个耳光就把她kao(云南方言,意为打)醒”。笔录显示,罗某乾扇李某草前,曾征得任某燊、李某某昊同意,目的是想通过打耳光看李某草是否能够清醒。事发后,四人还曾在酒吧又坐了一段时间。
  • 我是莫莫: 举报  2019-10-20 02:29:52  评论

我想不通一个陌生人为什么要通过压着对方的身体控制酒醉的行为?什么样的酒醉情况下是要压着身体+耳语来控制的??为什么三个清醒的人控制一个喝醉酒的人是需要钳制她并扇她耳光来达到酒醒的目的?人体内的酒精又是通过几个耳光就能快速消耗完的吗?太多不合理的行为了,他们甚至是当天刚认识的。
  • 可可d3: 举报  2019-10-22 14:06:21  评论

评论 我是莫莫:不知道为什么 我也是云南的 这几年很少回去 那么女的喝起酒来其实和男的差不多 喝着喝着就把男女界限忘了 而且我以前在老家时候喝多了也有过分的时候 此视频中的女的 若是如警方公布出来的 那女主自己作死 在外面喝酒没有把控
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 09:06:33
  视频显示,李某草2时左右外出,罗某乾、李某某昊因为担心李某草酒醉意外,跟着走出酒吧,此时任某燊仍在酒吧内。酒吧外的视频监控及对前后出租车司机的笔录显示,李某草打开右侧出租车门后跑到距离酒吧门口约10米的盘龙江落水,罗某乾、李某某昊此时在车左侧,可以排除两人导致李某草落水。李某某昊看到李某草落水后,冲过去试图拉李某草未果。事发后,现场罗某乾拨打了110、120电话,任某燊拨打了119电话,一位退伍军人报警并立即跳下河中试图救人。

警方是否及时出警?执法记录数据显示,9月9日凌晨2时4分许,盘龙分局110指挥室接到市局110指令:一名群众报警称有人跳入盘龙江。2时6分许,盘龙分局鼓楼派出所街面60号巡逻车到场处置。
  第一时间的调查和搜救工作如何?由于盘龙江水流湍急,警方搜救至清晨6时未果,随即通报沿江派出所协助搜救。9日凌晨,同行的任某燊等三人及酒吧工作人员均被带回派出所接受调查,同时警方调取了酒吧内及周边全部视频监控。

关于警方迟迟未立案的质疑,警方表示,由于观看视频及笔录,可初步排除他杀,事情初步认定为李某草意外落水、不涉及刑事犯罪,故任某燊、罗某乾、李某某昊未被限制人身自由。
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 09:07:21
  为何网络曝光后警方才公开回应?记者采访一位基层民警表示:目前调查显示此事并未构成案件,出于保护当事人隐私考虑,因此未主动公开全部相关视频。此外,客观上无法做到每案公开回应,考虑过多公布调查细节可能刺激到李某草母亲情绪,因此未全部透露案情。

针对办案是否受到干扰?昆明警方表示,案件一直在依法调查,未受到办案干扰。同行的四人多为单亲家庭,家庭并非“非富即贵”。任某燊、罗某乾、李某某昊均为红河州人,三人系朋友关系;任某燊父亲为红河州普通民警,生母为普通教师,继母为保险公司职员;罗某乾父亲在某企业保卫科工作、母亲已故,独生子;李某某昊父亲为普通公务员,母亲在上海务工。上述几人均没有犯罪前科。
  • 貌美如花2018: 举报  2019-10-17 08:10:22  评论

非富即贵这个词'干嘛打引号,还有就是本地人都是有一张关系网的,其实公务人员最擅长的就是背景调查,所以当地人肯定知道或者能猜个大概,至于外地人猜的估计八九都离十!对啦,做生意合同上都会写如果发生纠纷到公司所在地诉讼,估计也是怕欺生吧。 云南昆明盘龙区就是之前办那个什么小果的地方
  • 貌美如花2018: 举报  2019-10-17 08:11:17  评论

昨天那个什么小果的案子重审,抓了19个
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 09:08:02
  打耳光是为了醒酒,你信吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:blackkiller 时间:2019-10-14 09:11:00
  信不信不知道但是你发的目的确实挺重视舆论了
  • 王涨涨: 举报  2019-10-17 17:17:28  评论

我看新闻哥写的没有尸检也没有做过酒精测试就判定醉酒失足落河了
  • 九莲老农2019: 举报  2019-10-22 20:38:06  评论

这里除李心草只认识任,而任和那两位男性却是熟人。由此不难断定有猫腻。
我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 09:15:31
  有四个孩子约一起跳江, 其中一个就是李心草,最开始警方是这样通知家属的。
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-10-14 11:32:00  评论

这个东西,有书面文件吗?楼主只怎么知道的?
  • midkid: 举报  2019-10-14 11:40:27  评论

评论 刀剑皇帝:事情闹这么大,连人民日报都发文严查了,如果女孩母亲撒谎,那么警方肯定会第一时间先反驳这一点吧,要不叫什么重新严查
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2019-10-14 09:19:21
  被打耳光的时候,室友帮忙按住了她,这样的室友太可怕了!
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-10-14 09:23:52
  首先,警察说的是,四人相约自杀,然后就她死了,难道就不调查清楚吗?
作者:牛奶柠檬茶 时间:2019-10-14 09:34:29
  现在的新闻越来越不知道真假,女孩子最好远离酒精。
  • midkid: 举报  2019-10-14 09:38:08  评论

??没有喝酒啊,出租车司机爆料女孩脑子很清楚的,想回去,还被男的拉下来了,然后就落水了
  • 永矢弗谖123: 举报  2019-10-14 10:29:22  评论

换了三个酒吧,凌晨两点,还在外面晃,中间还发消息给室友说第二天直接去上课
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:midkid 时间:2019-10-14 09:36:58
  然后今天又从相约自杀变成了失足落水
作者:约约约约约约2016 时间:2019-10-14 09:38:19
  唉,可怜的女孩,总觉得那个室友和两个男的有问题
  • 踏踏实实等退休: 举报  2019-10-14 21:08:21  评论

评论 约约约约约约2016:嗯,我也觉得那个室友和她两个异性朋友没有安好心,按楼上描述的深夜11点过李心草就喝得有点醉的话,那个时候这两个女孩就该打车回学校,而不是换一个两个地方继续喝酒,至于什么搂抱轻吻扇耳光是这三个人的醒酒方式就更不可理喻了。
  • 踏踏实实等退休: 举报  2019-10-14 21:17:33  评论

评论 约约约约约约2016:李心草的家境不大好,四个人又不熟悉AA制连续喝三四台真不大可能,居然还说相约一起自杀这谁能相信?一个大一英语能顺顺利利过6级的娃娃在学习上自律力是很好的,说优秀都不为过,识人不清被坑死还死得不明不白。
作者:xslm1976 时间:2019-10-14 09:40:22
  感觉楼主的逻辑很混乱的,你这样断断续续又混乱的描述到底想表示啥?你到底是那边的?
  • 我是莫莫: 举报  2019-10-20 02:49:13  评论

看似站在死者一方,但是细节描述又偏警方。有可能是反操作。
  • 星梦飘渺: 举报  2019-10-20 16:25:54  评论

评论 xslm1976:因为是上班时间偷偷发的贴,复制了几个新闻的内容,确实有点乱,我就是一个普通群众,支持李心草妈妈
我要评论
作者:ty_118835487 时间:2019-10-14 10:21:37
  唉
作者:永矢弗谖123 时间:2019-10-14 10:51:37
  不管是不是刑案,酒吧那种三教九流的地方,女孩子还是少去,醉酒会让人丧失或部分丧失自我保护的能力,所以女孩子少饮酒,不要跟不熟悉的男性晚上出去,更不要夜不归宿,以上我觉得这些是父母应该教给孩子的,尽管这些话一说就被认为是为犯罪嫌疑人洗地,受害人是没错,可问题命是自己的,再小心的爱惜都不过分。场所就是有安全危险之分,公共图书馆博物馆之类的就是比酒吧安全啊,在图书馆受侵害的概率就是远远低于酒吧。事情发生了,像我这样的看客,心里都少都会觉得受害人自身安全意识淡泊。
作者:汉桓帝 时间:2019-10-14 11:04:33
  去酒吧,我觉得不简单→_→
我要评论
作者:midkid 时间:2019-10-14 11:34:22
  嚯,这满满的一页受害者有罪论~~单单前面通报什么相约自杀,最后整个走向这么离奇,我就严重怀疑这帮警察在干嘛了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:方格马甲 时间:2019-10-14 12:47:42
  煽情炒作必有隐情。。。。

李心草任某和两男逛街喝酒, 喝不少酒,喝到半夜换家酒吧接着喝
  期间李心草多次自由去卫生间和酒吧外面
  李心草不走干什么呢?明显是寻求刺激
  喝到醉醺醺,神志不清,又哭又闹,她也让同伴打脸求清醒,
  李母公布的视频,不像猥亵,打脸也不重
  除非尸检李心草被人下药, 才能说是被人控制。
  李母也找人尸检,没有下药。
  落水时,两男和李心草隔着一辆车,不是别人推李心草跳河
  李心草也不是喝酒喝死的,同桌不必承担连带责任

• 方格马甲: 举报  2019-10-14 13:25:19  评论

评论 snoopyjerry:你就是跟人一起喝酒,喝很多,喝到半夜,换家酒吧接着喝,还多次自由上卫生间和去外面,喝到醉醺醺又哭又笑意识不清,还赖别人迫害
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2019-10-15 14:12:55  评论

就算李心草是酒后意外掉河,同桌的三人都有责任。何况现在事实并不清楚
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:方格马甲 时间:2019-10-14 12:49:30
  华人、南美洲人,在美国失踪被杀,报案,警察也难理睬你
  每逢警察破获黑社会组织,总能顺便迫害几起失踪案杀人案
作者:方格马甲 时间:2019-10-14 12:55:31
  煽情炒作 甚至造谣诽谤博眼球的
  最终受害人是老百姓
  受益者是有钱有势人

比如章莹颖案,在法治人权美国发生 报案 调查,审判
  章莹颖还是名校精英
  家属也有钱在美国起诉
  但还是在专制独裁黑暗的中国微博整天买热搜,制造中国百姓关注度,影响美国法官判决。
  章莹颖没钱呢?

不要拿着资媒资枪的炒作当救世祖,资媒资枪讼棍无利不起早。
  如果他们免费帮忙炒作
  一是为本身博眼球博名利
  二是煽动炒作资媒才是真相,律师才是正义,法官才是真理

西方和香港炒作洗脑是这样,但西方和香港的事实打脸民主自由法治人权

虚伪的民主自由法治人权
  虚伪资媒
作者:戴婷婷1981726 时间:2019-10-14 12:58:50
  水军死全家!
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-10-14 13:55:02
  @方格马甲 2019-10-14 12:49:30
  华人、南美洲人,在美国失踪被杀,报案,警察也难理睬你
  每逢警察破获黑社会组织,总能顺便迫害几起失踪案杀人案
  -----------------------------
  请问云南是在美国吗?扯美国干什么?中国不该比美国强得多才对嘛?
我要评论
作者:天下大囧 时间:2019-10-14 13:56:55

看过视频,感觉是被强迫非自愿,

人命关天,想知道真相。

• frankietse: 举报  2019-10-15 17:03:16  评论

白的要基于黑的去理解,对的要基于错的去认识,反其道而行就是真象!
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-10-14 14:10:30
  真是服了。
  现在一有什么死人的事,评论就是:
  1美国治安比中国差多了,你这个案子在美国只能如何如何,你看章莹莹她们去美国不也死了
  2我们要相信通报,我们能安安全全坐在家里上网,全都是因为国家在保护我们。质疑通报就是不爱国。

简直跟郭敬明怼李成儒一样,偷换概念。
  首先中国不是应该比美国好的多吗?跟美国比是什么意思呢?
  其次不是说不相信通报,但是一起去喝酒,一个人死了,家属不依不饶,不是很正常的吗?几个男的去喝酒,其中一个死了,家属还要跟剩下的几个讨说法呢。不是说因为一起喝酒的男孩爸爸是警察,讨说法就是不爱国,不相信党和政府的意思。

前几天无锡高架桥的事情也是,非说不叫垮塌,叫倾斜,好像用吊车扶起来可以还继续用一样。只要说是垮塌、说设计有问题、对超载管理不到位。。。就是不爱国,就是美帝派来的敌对势力造谣。就是要颠覆,你看苏联倒台了现在俄国人民多悲惨,等等
  我想问你们过个70周年,过傻了吗?
  建国初期还枪毙刘青山呢,延安时期还枪毙黄克功呢。你怎么就知道一定是人民内部矛盾,不是敌我矛盾呢?
  桥说不定还是美帝特务搞的呢,人说不定还是美帝害的呢。
我要评论
作者:好撒走撒 时间:2019-10-14 14:30:17
  不是说醉酒后出事,陪着一起喝的人都要负责么????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:特此发帖 时间:2019-10-14 14:31:42
  云南这个事,不好弄,毕竟未平三藩。
作者:sindyzl1977 时间:2019-10-14 14:40:04
  至今网上没有蓝底白字的通报
  • 大汉皇叔玄德公: 举报  2019-10-15 11:36:40  评论

评论 sindyzl1977:靠,通报过两回了,一次是相约自杀,一次是失足落水。
  • dlhhq: 举报  2019-10-18 14:24:22  评论

通报就他妈的放屁,自杀,失足?就像那个捅了自己快20刀的自杀,就像那个被打休克了第二天啥事没有就出院自己走了,这就是现在执政者的智商?还是拿屁民当鱼肉。
我要评论
作者:方格马甲 时间:2019-10-14 15:19:52
  倒是先解释解释

李心草跟人喝酒,喝到半夜不会学校,换个学校接着喝酒

不是别人灌她喝,是她自主喝酒

期间完全自由上厕所出酒吧几次,还不回学校,是怪没人捡尸体?

到后来醉醺醺意识不清,又哭又闹又死又活,怪同桌?

落水的时候,两男和她隔着一辆车子,没人推她跳河

李母自己找的医院尸检,没下药,没有病,就算怪同桌

有喝死同桌担责的,没有跳河同桌担责一说

• 方格马甲: 举报  2019-10-14 15:20:55  评论

换个酒吧接着喝。。喝的太晚,还换个酒吧接着喝,李心草本人是有多无辜被迫害
  • 风过无尘1983: 举报  2019-10-15 11:43:28  评论

故意杀人肯定是不可能,这是闹市,再蠢的犯罪分子也不会这么无脑,酒吧里控制殴打也不太可能,店员会报警。现在就看有没有故意灌酒和醉酒后是否想纠缠去开房啥的,估计担不了刑事责任,赔钱了事。死者妈妈肯定有很多说法是夸大的或猜测的,不能全信,但可以理解,这事放谁身上也接受不了。子弹再飞一会
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:方格马甲 时间:2019-10-14 15:25:01
  民主自由法治人权国家地区
  媒体讼棍都是煽动反警察,操纵警察
  最终受害人是老百姓
  受益人是资媒讼棍、坏人和有钱有势人
作者:方格马甲 时间:2019-10-14 15:28:13
  因为没钱没势没利益 ,并不受民主自由保护

没钱没势没油水,是被人操纵的舆论眼球

讹诈律师在西方并不受老百姓待见

希拉里克林顿自己说,年轻是律师,为了博名气挣更多的律师费,更高的律师费
  也是 帮坏人洗地炒作
作者:方格马甲 时间:2019-10-14 15:55:09
  炒作资媒讼棍才是救世祖,才是真理正义的
  都是为了操纵警察为有钱有势人服务
  民主法治国家地区,资媒煽动操纵警察,就怕警察真管有钱有势人
  法治就是为有钱有势人和坏人服务
  • lumol2019: 举报  2019-10-14 18:03:36  评论

我就想问为什么人家女生想坐出租车回去,两个男的非得拦着不让回,为什么?
  • 方格马甲: 举报  2019-10-16 14:00:27  评论

评论 lumol2019:此时她已经醉了,两个男的任她一个人乱跑,出事还不是怪男的,她无辜,她不回家去酒吧,一家喝不够,换三家酒吧喝,都是被别人骗的
作者:劲颈向天歌Q 时间:2019-10-14 16:22:21
作者:光速围观 时间:2019-10-14 16:23:09
  4个人一起,喝了3台,一共36瓶啤酒一瓶42度白酒。这种情况下,你说溺亡者清白无辜?
  • 就来逛逛123: 举报  2019-10-15 13:25:37  评论

死者的父母只是不能接受孩子的这一面吧,不能面对现实
  • newman1979: 举报  2019-10-15 14:21:32  评论

如果是醉酒致死,同桌的人是要承担责任的,如果不是,那就更要承担责任。
作者:lumol2019 时间:2019-10-14 18:08:08
  清不清白不知道,如果没有2个男的拦着不让回,肯定不会有跳河事件,深更半夜,拦着不让酒醉的女生是啥意思!
  • 牛奶柠檬茶: 举报  2019-10-14 20:19:44  评论

评论 lumol2019:这个是挺关键的,如果是这两个男的拦住女孩回家,那这两个男的对女孩的死肯定是负有责任的,希望公布的士司机的车内视频记录,看是不是女孩被两人强迫下车
  • david_xyz: 举报  2019-10-14 20:36:55  评论

都是道听途说,从来没有出租车司机的证词 而且下车的时候,李某是车的一侧,其他几个人在另一侧,根本不存在别人胁迫下车的可能,明明是要吐本来要吐外面,然后自己进湖里 喝醉人什么事都有可能
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:david_xyz 时间:2019-10-14 20:31:37
  @好撒走撒 2019-10-14 14:30:17
  不是说醉酒后出事,陪着一起喝的人都要负责么????
  是啊,但注意是民事责任,不是刑事责任

我看,其他几个学生家长已经联系了女孩的家长,愿意赔钱,但是你没看出来这女的是觉得别人是害她女儿,要搞一个刑事案件,让其他人坐牢,你说这哪个家长会愿意让自己孩子坐牢?
作者:ty_141384490 时间:2019-10-15 00:25:40
  看着才两岁的宝宝,担忧这社会
  • 清清自静: 举报  2019-10-19 22:26:07  评论

少生点。一个就好。教育娃儿第一件事就是保护好自己。同为人母的我。看了这事也是揪心。。。反正是不会让女儿去云南上学了。。。。考军校吧!
我要评论
作者:建筑工地小萝莉 时间:2019-10-15 06:25:46
  需要真相
作者:年少回忆在这里 时间:2019-10-15 07:31:00
  对警方太失望了,望严查责任人。
作者:706284 时间:2019-10-15 07:54:45
  你郭特色
作者:706284 时间:2019-10-15 07:54:53
作者:爱依然转角 时间:2019-10-15 09:08:36
  懒政惰政,多一事不如少一事。所以需要媒体曝光,需要社会舆论
作者:我是白明基 时间:2019-10-15 09:52:29
  @方格马甲 2019-10-14 15:19:52
  倒是先解释解释
  李心草跟人喝酒,喝到半夜不会学校,换个学校接着喝酒
  不是别人灌她喝,是她自主喝酒
  期间完全自由上厕所出酒吧几次,还不回学校,是怪没人捡尸体?
  到后来醉醺醺意识不清,又哭又闹又死又活,怪同桌?
  落水的时候,两男和她隔着一辆车子,没人推她跳河
  李母自己找的医院尸检,没下药,没有病,就算怪同桌
  有喝死同桌担责的,没有跳河同......
  ---------------------------你这么说,你就以后不要喝酒了。不然下个落水肯定是你
作者:望天无意 时间:2019-10-15 09:56:21
  女大学生 酒吧 这样的关键词总会让人产生联想;
  这个女孩死了,总会让人唏嘘;
  家庭教育的缺失、个人判断力的欠缺、交友的不慎重也让人深思;
  经常出门旅游,发现好多年轻单身女孩独自出门旅游,中国虽然是全国最安全的国家,但是出门还是要处处小心。不建议单身女性独自外出旅游!
  关于报警立不立案机制,我也有切身体会,懒得说了。
  总之:安全问题,每个普通阶层的人弦要绷紧,
  靠自己!
我要评论
作者:望天无意 时间:2019-10-15 09:58:52
  @望天无意 2019-10-15 09:56:21
  女大学生 酒吧 这样的关键词总会让人产生联想;
  这个女孩死了,总会让人唏嘘;
  家庭教育的缺失、个人判断力的欠缺、交友的不慎重也让人深思;
  经常出门旅游,发现好多年轻单身女孩独自出门旅游,中国虽然是全国最安全的国家,但是出门还是要处处小心。不建议单身女性独自外出旅游!
  关于报警立不立案机制,我也有切身体会,懒得说了。
  总之:安全问题,每个普通阶层的人弦要绷紧,
  靠自己!
  全球最安全的国家
作者:民乙 时间:2019-10-15 09:59:33
  可怜,只能希望查出真相了
作者:一池旧曲 时间:2019-10-15 10:03:31
  事发后,两男一女的隐私都保护得很好。

说没内情,不信。
  • 大兴坊里万国商: 举报  2019-10-17 07:39:40  评论

所以才叫人怀疑,店内完整视频也不见,门外视频也不见,只有几个片段,前后说法不一。说女孩子错误的,全是说什么通告的,那个已经辟谣不是了。迷雾里的东西太多。
  • 徐徐落日明月辉: 举报  2019-10-17 22:46:54  评论

早就被爆出来了。而且三小时视频在警方哪里。相反片段视频有目的的截取的是李家人。鬼知道迷雾里是什么。呵呵
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2019-10-15 10:07:40
  哎
作者:公用马甲注册 时间:2019-10-15 10:10:53
  反正我们曾经被邻居欺负,报警,派出所的过来后劝我爸妈,说他们家有钱,还有亲戚在公安局上班,叫我们家算了,吃亏,让给他们。(我说假话我今天下班就出车祸被撞s)
  然后我妈什么也没说,也找人去了。后面是演变成打群架大家都落不了好,才算了。谈判解决。
作者:悠然AAAAA 时间:2019-10-15 10:28:08
  为国内这样的法制状况难过,当灾难到来时,谁又能躲避?
  • frankietse: 举报  2019-10-15 17:09:42  评论

事不临头,阳光灿烂,看上去都很美。遇到事了,方会了然....
我要评论
作者:大汉皇叔玄德公 时间:2019-10-15 11:39:58
  天涯戾气重些,连头条一丢丢都不如,各大媒体都在关注真相大白的一天,这里却乌烟瘴气。
作者:大汉皇叔玄德公 时间:2019-10-15 11:42:44
  对死的敬畏之心,昆明市公安局已经开始逆向侦查,昆明市监察局提前介入,还要怎么才能撼动无知无畏的妄言!
作者:u_113467734 时间:2019-10-15 12:30:01
  一点不通,我觉得他这个解释他自己信吗,反正我是不信
作者:不吃独食 时间:2019-10-15 12:38:55
  http://bbs.tianya.cn/post-free-6102532-1.shtml

此贴风气没有上面这个贴子正。
作者:anchoretk 时间:2019-10-15 12:52:22
  天良丧尽
作者:仰望国旗2018 时间:2019-10-15 13:28:49
  保护伞一直在路上
作者:nyyxbd 时间:2019-10-15 14:06:16
  为人民服务仅是政府机构喊得口号,百姓想维权是很困难的
作者:newman1979 时间:2019-10-15 14:25:13
  直觉上这两男一女有见不得人的事,受害人受到侵害,严重程度有待考证。警察应该有渎职的成分,人命关天,疑点这么多,居然用看监控不仔细来遮掩……
作者:家园阿错 时间:2019-10-15 14:27:45
  各种水军和脑残……

难怪现在的天涯人气大泄(BBS的衰落也是必然,但是赵艳有知乎那样的存在)

知乎上有一篇帖子算得上是最清晰清醒的,有兴趣的自己去搜索下
  • 王三苏70: 举报  2019-10-15 20:31:00  评论

被别有用心的人把控了,天涯沦落了
  • hhrr555: 举报  2019-10-15 21:01:59  评论

有点事就怪水军,水军那么多?这次水军是谁雇佣的?
作者:david_xyz 时间:2019-10-15 15:13:42
  @家园阿错 2019-10-15 14:27:45
  各种水军和脑残……
  难怪现在的天涯人气大泄(BBS的衰落也是必然,但是赵艳有知乎那样的存在)
  知乎上有一篇帖子算得上是最清晰清醒的,有兴趣的自己去搜索下
  天涯上的人见得太多了,事实反而是,越是显得奇怪不合情理的东西越接近事实,反而是太多网民根据自己想象脑补的东西反而越来越离奇。
  同时,那些所谓弱者往往都有自己的问题,慢慢看吧
  • midkid: 举报  2019-10-15 15:25:59  评论

最最起码之前已经是渎职了,现在都在调查有没有及时隔离相关人员,有没有串供和三个人家庭背景了,不来围脖申诉大概就莫名其妙的定性自杀道个歉完事了。见得多就善于颠倒是非是吗?
  • 青青子衿i1: 举报  2019-10-15 15:49:58  评论

评论 david_xyz:赞同层主,我干餐饮很多年,见多了喝醉的顾客,喝醉的人干多奇怪的事都不足为怪。
作者:寒武页岩 时间:2019-10-15 15:21:05
  吓我一跳,我还以为是我喜欢的国家大剧院和中国交响乐团指挥李心草老师(男)出事了,因为李老师也是云南昆明人,同名同姓同地方。哎!
作者:seson2017 时间:2019-10-15 15:47:25
  这个就是有些人说的,安抚醉酒的人?请问你们见过酒桌上喝醉的人,大庭广众之下被人这样安抚的吗?要整个压在人家身上安抚?而且还是年轻男女

• 一方石: 举报  2019-10-16 17:36:43  评论

坐起来时 有拍打头的动作
  • tjrainbow: 举报  2019-10-18 15:38:59  评论

你我都不是专业人士,至少我不妄下结论,我请问你,你见过谁胆敢在大庭广众之下猥亵别人的吗?而且还丝毫不在乎摄像头?
我要评论
作者:seson2017 时间:2019-10-15 15:49:31
  压在她身上安抚她?打耳光让她醒酒?

• 这样的男人是女人: 举报  2019-10-15 19:02:13  评论

我操他妈! 这样欺负小草
  • 不群紫群: 举报  2019-10-16 15:34:28  评论

而且室友还用手捂住李心草的嘴了。正常的室友不是在同伴醉了,赶快回学校吗?
作者:近心者智 时间:2019-10-15 16:42:43
  长时间压在女孩身上说你喝太多了,打你耳光是打你不醉了,什么古灵精怪的解释都有,改天把手伸进女孩私处会不会说是为女孩抓痒?说话不能座在女孩身边在女孩耳边说?或座在女孩身边大声说吗?又不是什么隐蔽话,就大能劝女孩不喝了,或拿点什么传说中的醒酒的东西给女孩醒酒?如传说中的浓茶
作者:midkid 时间:2019-10-15 16:44:54
  一大批我见过醉酒有多疯,我实地看过那个地方,确实很容易失足的在来的路上了~~
  还有一个表示自己看过很多猥亵视频断案经验丰富,说趴在身上不动就不算猥亵的~~呵呵哒,大家自行体会~~
作者:近心者智 时间:2019-10-15 16:57:39
  第一次去酒吧的人怎么可能连去四五间酒吧喝酒,我是男的第一次去酒吧浑身不舒服座一下就想走了,后来习惯了去酒吧,见第一次去酒吧的人都是浑身不习惯喝一下就想走,他们还是男的呢,女孩与两个男的不熟应该不会这样喝
我要评论
作者:Granite加油 时间:2019-10-15 17:11:25
  这个警局,这些警察,这样办案,真是让人细思极恐,出离愤怒。
作者:辗转知芳华 时间:2019-10-15 19:01:36
  有这种亲朋的官僚哪怕是万分之一的比例都是非常黑暗的事吧。
作者:天山下的胡杨 时间:2019-10-15 21:31:01
  哇!9瓶啤酒,这么能喝,谁是老大?想灌醉了一起掉河里还是想玩点意外?活着的咋没醉?小草一个人醉了喝了多少酒?
作者:公平与尊严 时间:2019-10-15 22:21:40
  我一个朋友曾经醉酒后在大街上狂呼乱叫,还躺在马路上撸衣服打滚……怎么都没法让她清醒,我只好打她耳光让她先别叫……费了半天劲才把她挪到安全地方,她事后竟然怪我打她……真是想骂一句“去你妈的!”
作者:时尚花季 时间:2019-10-15 22:28:32
  谁叫李心草去酒吧喝酒,谁不准李心草座的士回家谁负责,这很容易判呀
  • 永矢弗谖123: 举报  2019-10-15 23:14:50  评论

恕我直言,成年人了,人家叫喝酒就去,那人家叫吃屎吃吗?当然,有人身拘禁的问题谁担责,问题还是看举证
  • 时尚花季: 举报  2019-10-16 09:52:57  评论

评论 永矢弗谖123 :水军死全家,一个女孩第一次去酒吧,会跟不熟悉的男人连去四五间酒家喝酒?强烈要求公开所有酒吧的视频和几人在街上的视频,我推测另三人不停纵横李心草去喝酒,不让她回去,李心草座上的士了都不让人家回去呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-10-15 22:40:51
  唉,痛苦的是父母,养孩子真是不省心啊,约她出去的室友绝对有问题
我要评论
作者:swgcpy 时间:2019-10-15 22:49:37
  帖子里好多昧着良心拿钱发帖的水军,无语
作者:期缘2016 时间:2019-10-15 23:19:46
  有这么多水军,可以想象那三人后面的背景有多强大
作者:angelinna725 时间:2019-10-15 23:47:14
  狗屁警察!!
作者:危桥踏雪1 时间:2019-10-16 07:58:23
  @星梦飘渺 2019-10-14 08:57:01
  李母提到,即使监控视频显示有“四段暴力和搂抱”内容,与该案有涉的二男一女也清晰可见,有办案者依然表示“能不能立案我说了不算,要看上面怎么定性了”。这是不是真的?“上面”指的又是谁?1个多月过去了没立案,是否与此有关?

上面”指的又是谁?
作者:以蔓 时间:2019-10-16 09:08:52
  可怜的女孩子,就报道的内容来看,很多不合逻辑的地方,希望恶人有恶报。
作者:堕落小球 时间:2019-10-16 10:21:10
  中国特色人民民主监督啊
作者:面包就是老大 时间:2019-10-16 10:54:52
  警察只会报喜不报忧

毕竟会影响奖金多少。

作者:ty_文金 时间:2019-10-16 11:23:32
  要求严惩昆明警方.
作者:四季如春江水 时间:2019-10-16 12:12:54
  所谓的附在身上和扇耳光,我一直觉得有可能是xd或醉酒后不能自控后同伴使其清醒的手段(手段当否另说),既然当事者发誓没有违禁行为,估计不涉及XD,很可能是醉酒
  网民能想到的某部门肯定能想到,网民能看到的某部门也肯定早看到了,还有我们听不到看不到想不到的,某部门肯定也早有所知所想
  还是等待相关部门结论再说吧
  • 票阿票: 举报  2019-10-16 17:04:17  评论

就上面那个视频,我怎么感觉根本没拍在脸上,都挥空了,感觉是看到醉酒的同伴,一时玩心重,假装挥了几下。这种朋友间的插科打诨还蛮多的。
  • Don的EQ: 举报  2019-10-17 05:32:06  评论

你说话要讲良心,视频上那女孩的头和身体都被耳光扇的往后仰了,还没打着???你的朋友是不是监狱里交的啊?不说男女之间了,普通大学男生之间都不会这样,打人不打脸啊
作者:就来逛逛123 时间:2019-10-16 14:06:47
  等子弹再飞一会儿吧。网络让普通人有了话语权这不假,但真正想在网络上拥有巨大的话语权和影响力,背后没有机构和钱的运作肯定是不行的,所以,既要让老百姓有地方说话,更要严防资本和机构把控网络舆情,逼迫司法运行。
作者:ty_Jozin 时间:2019-10-16 14:20:40
  说那么多废话你想表达什么?是不是想说这个案件不应该判为是意外落水,还有猥亵父母罪、侮辱女性罪、强奸未遂罪,见死不救罪等等,应该把剩下几个抓起来判故意杀人!你妹的以后我骂人都不敢骂了,说不定哪天我刚骂完他他就落水或者坠楼死了,那我岂不是也有罪!
作者:wywspring 时间:2019-10-16 15:33:18
  这种事情,有完整视频,有证人证词,相信不会有什么黑幕操作。

世上本没有完全干净的地方,有人群的地方就有坏人,但是也不用全盘否定。

每个人都是根据自己的经验对事物作出判断,如果你选择完全不信任中国司法系统,完全不信任所有警察,一有什么事情,就觉得有黑幕,那么,他们做什么都是错的,连呼吸都是错的。当然,你有这样的自由。

但是,我选择相信中国在进步,司法制度在完善,大部分警察会依法办事。

就像是,虽然医生队伍里有败类,教师队伍里有败类,公务员队伍里有败类,但在今天的中国,我选择相信大部分医生、教师、公务员都是遵纪守法的人。

你可以跟我看法不同,但我也可以表达我的看法。

愿好人一生平安!
作者:叶之露 时间:2019-10-16 15:49:46
  看“相约自杀”这几个字就已经说明问题了,因为自杀必须要有足够的动机。比如生活中,突然来了一个人,跟你说咱们自杀去吧,你会是什么反应?当然要问为什么,然后对方开始诉苦,你也开始说自己不如意的地方,然后才能构成“相约自杀”。四个人只死了一个,抛去视频的内容,另外三个必死的决心在哪了?各种疑点别一带而过就好,等待警方的后续调查。
  • ty_大展宏图560: 举报  2019-10-16 18:22:08  评论

这个事情很显然跟那个做老鸨的室友有很大的关系!要去自杀吃饱喝足没问题,但是有必要去好几个酒吧叫上男孩一起喝吗?虽然落水女孩自身也有问题,但是警方的回复和处理方法也太不专业了!即便是其他人没有刑事责任也应该先隔离审查一下吧!
我要评论
作者:现实与虚无 时间:2019-10-16 17:18:30
  现在没人关心了。
作者:锅的范儿你学不来 时间:2019-10-16 17:59:03
  只能用说三个字, 你懂得
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规