明星“失业潮”39位一线女演员29人处于空档期

楼主:irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:07:10 点击:251247 回复:2313
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  今日聚焦:

明星“失业潮”:39位一线女演员待播剧盘点,29人处于空档期

受到各方面因素影响,女演员的花期普遍较短,往往需要面对新生代一茬往外冒,自身竞争力下降的危机。

尽管如此,商业价值高的流量花与演技过硬的中生代实力派女演员依然是“香饽饽”,不乏诸多制作公司争先恐后哄抢她们的档期。

在39位曾有过成功代表作的女演员近期演艺规划中,杨幂、刘涛、杨颖、佟丽娅、蒋欣、张天爱、王子文、马伊琍、海清、陶虹、秦岚、秦海璐、汤唯、陈妍希、殷桃、陈数、刘嘉玲、唐嫣、刘亦菲、迪丽热巴、刘诗诗等29人均处于空档期,其中9人已没有电视剧存货。

打赏

855 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:74次 发图:47张 | 添加到话题 |
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:14:56
  流量花的倚仗是背后巨大的商业价值,中生代女演员也不弱于人,凭借自身过硬的演技与有保障的口碑,也能在竞争激烈的电视剧市场拥有一席之地。闫妮、孙俪、梅婷、马伊琍、海清、秦海璐等都有待播剧或正在筹拍中。

2019年4月,制片人于正在微博上官宣了新剧《鬓边不是海棠红》的阵容,黄晓明领衔主演的消息,就着实叫人惊讶不小。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:15:16
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:15:54
  早在今年2月播出的一档访谈节目中(实际录制于2017年底),黄晓明就吐露心声,觉得自己很久没有好作品,已经要掉下一线了,再选戏已经没有那么高的期望值。

近些年来,章子怡、张震、陈坤、汤唯等电影圈的大明星已经纷纷开始拍起了电视剧,这样的“下凡”,甚至让部分人的影迷宣布“脱粉”(比如章子怡)。

• 吃瓜Q群众看热闹: 举报  2019-10-15 09:05:59  评论

没戏拍就不拍,反正前也赚够了,可以退幕后或者养老,把位置让给年轻人。去看攀登者我朋友都吐槽章子怡演技真让人出戏,哈哈
  • 好命滴登里格登: 举报  2019-10-15 12:34:59  评论

评论 吃瓜Q群众看热闹:确实是的!攀登者没有她的话,无论剧情还是票房还是口碑,应该都会好些。她在里面又违和又尴尬,而且她也没有票房号召力。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:16:24
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:20:55
  曾经屡获名牌大导垂青、顶级IP接到手软的顶流们则显得更虐:五年前人气高到能上吉尼斯纪录的鹿晗,如今却成了《上海堡垒》大扑街的“背锅侠”,后续可确定的影视新作已经是两部网剧(《穿越火线》&《在劫难逃》);归国发展后影视方面都是以“电影咖”示人的吴亦凡,再接戏已经是古偶剧《簪中录》。

9月初,听闻杨幂将会出演嘉行传媒出品的新剧《许你暖暖的晨光》,她的粉丝开始了轰轰烈烈的抵制行动,从线上闹到线下,最后竟在偶像出席的活动现场当面举牌示威。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:21:17
  同为嘉行旗下的迪丽热巴情况就不那么乐观了。事业最红火的时期,热巴曾经连续四年全年无休,连春节期间都在剧组拍戏。在最近一档综艺节目上,热巴却感慨自己如今已经“七八个月没接到一部戏”了,更在线喊话希望导演们多考虑她。查阅资料,我们发现,目前迪丽热巴的待播剧只有《三生三世枕上书》这一部,之后的确暂无进组消息。

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:21:51
  同样处于空档期的,还有Angelababy。在她2019年所发过的微博里,除了为5月份开播的剧集《我的真朋友》做宣传之外,未有任何一条自己的影视新作相关内容。有圈内人称,她已经有近一年的时间没有接新戏了。

大S也表示,自己现在不拍戏是因为接受不了所有的剧本都是想找她演妈妈。

剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:22:29
  媒体热讯

湖南卫视:湖南卫视全新原创节目《嗨唱转起来》近日发布主视觉

湖南卫视全新原创节目《嗨唱转起来》今日正式发布主视觉,并且将于10月18日起每周五晚20:10播出。

爱奇艺:百度高级副总裁沈抖加入爱奇艺董事会王路退出

爱奇艺方面宣布,百度高级副总裁沈抖将出任公司董事会董事。与此同时,王路将退出董事会。爱奇艺表示,此为正常董事更换,相信沈抖博士的专业背景和经验将为爱奇艺带来宝贵价值。

哔哩哔哩:《哪吒之魔童降世》将登陆哔哩哔哩

据哔哩哔哩官方消息,电影《哪吒之魔童降世》将于10月11日登陆哔哩哔哩。除哔哩哔哩宣布《哪吒之魔童降世》将于10月11日上线之外,爱奇艺也公布《哪吒之魔童降世》将于10月11日上线。

• 吃口热乎的: 举报  2019-11-02 23:06:05  评论

人家一部戏的收入比普通人一辈子赚的都多,小便闲的没事关心这些东西干嘛?
  • 吾心安处即是故乡: 举报  2019-11-03 19:38:36  评论

殷桃 丁柳元 闫学晶 陈小艺 王茜华 刘涛 孙俪 赵丽颖等人的美貌度也就那样,但人家这些年也不缺戏拍啊。那些不甘心退隐还想继续混在这个僧多粥少的名利场里的人既不肯降低身段拓宽戏路又不肯钻研刻苦演技还找不到金主捧,那能怎么办?
我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:24:23

综艺热讯

腾讯视频《奇遇人生》第二季官宣并发布主视觉概念海报

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:24:44
  10月10日,由腾讯视频出品的中国首档明星纪实真人秀《奇遇人生》发布了第二季主视觉海报,官宣第二季节目即将正式回归,据悉于10月下旬上线。

《奇遇人生》第二季延续“用探索世界的方式探索自己”的节目主旨,主视觉海报中,一位旅人面朝阳光,前行在通往未知的道路上。

《2019跨界歌王》正式定档10月12日

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:25:15
  北京卫视音乐节目2019《跨界歌王》将于10月12日起每周六晚20:25震撼来袭!新一季《跨界歌王》全面升级,歌王刘涛集结超级主持团、六场超级音乐大秀为跨界歌手实现人生梦想、全中国首个全景式Live house互动舞台、全亚洲第一大镜面首度曝光,四大顶级视听奇观将为观众带来“最燃最爆炸”的超级视听盛宴。

《蒙面唱将猜猜猜4》10月13日重磅回归

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:25:44
  10月13日周日晚21:10,《蒙面唱将猜猜猜4》重磅回归!本季节目将迎来更强悍的唱将阵容,更震撼的音乐品质,更尖端的美术设计。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:26:41
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:28:06
  今日聚焦:剧集封神榜

电视剧《亲爱的自己》今日正式官宣阵容

由导演丁黑执导,苏晓苑担纲编剧,刘诗诗、朱一龙主演的都市励志剧《亲爱的自己》最近在上海开机。

今日聚焦:剧集封神榜

电视剧《亲爱的自己》今日正式官宣阵容

由导演丁黑执导,苏晓苑担纲编剧,刘诗诗、朱一龙主演的都市励志剧《亲爱的自己》最近在上海开机。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:28:45
  电视剧《他其实没有那么爱你》首发剧照,官宣12位主演阵容。该剧由宋茜、郑恺、卢靖姗、张佳宁、李纯领衔主演,楊祐寧特约出演,王耀庆友情出演,韩童生、黄征特别出演,王栎鑫、张昊唯主演,主要讲述的是四位三十岁左右的女性,在她们认为人生最美好和最性感的年龄,在她们认为最华美和最便利的城市上海,继续寻求自身的成长,寻求爱情和友情、自我和独立的故事
  • 133452018: 举报  2019-10-15 09:49:00  评论

评论 irreplaceable88:宋茜的剧听多的,她有后台了?还是咋滴?也是烂剧王,比大宝贝好不了多少的女演员,那部网剧给她提了不少档次
  • 一池旧曲: 举报  2019-10-15 10:17:54  评论

卢靖姗现在混国内电视圈吗……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:28:54
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:29:57
  IP社会化传播指数风向标

数据来源:微博微指数、微信指数(截止过去24小时日均值)、百度指数(近7日日均值)

注:绿色为下降,红色为上涨。

1.《在远方》:随着剧情的发展,在远方收到的好评如潮,引发众多话题,其中其微博指数为198608,微信指数为1101670,百度指数达102361.

2.《我的莫格利男孩》电视剧《我的莫格利男孩》虽然在爱奇艺已经迎来收官,但是电视剧热度依然不减,昨日其微博日环比上涨22.62%,百度指数上涨29%。

结语:

我们看到,影视寒冬期的到来除了给一线明星带来丝丝凉意,还威胁到了明星们的生计,他们有的选择健身、见组、等机会,有的开始考虑转行去做直播、开网店、卖保险。这或许是内地演员行业的至暗时刻。但经过了这样的大洗牌之后,真正的好演员才会大浪淘沙始见金。
楼主irreplaceable88 时间:2019-10-15 01:30:15
作者:蓝宇文学社佑 时间:2019-10-15 01:38:53
  天天再说剧压着不播,我打开电视美没一部想看的。。。从暑假结束就去看1988,大明王朝,新剧没一部想看的。
作者:弦落尘埃穆 时间:2019-10-15 01:49:00
  这段时间在追《外交风云》.不看偶像剧.喜欢实力派的演员!80后.
作者:寂寞的镜像茸 时间:2019-10-15 02:20:40
  追各种老剧《父母爱情》《雪花那个飘》《空镜子》《空巷子》《老农民》……也在追美剧《致命女人》……国产剧新剧垃圾太多没办法看,老剧真心好看,演技好编剧给力!
作者:随风1670635685 时间:2019-10-15 02:30:29
  杨幂,韩雪,张天爱,高圆圆,热吧都是我的最爱,其她不重要
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:是大润发654 时间:2019-10-15 02:34:06
  马思纯《大约在冬季》11.15上映《第一炉香》《荞麦疯长》暂时没定档
作者:赵天净795i 时间:2019-10-15 02:36:03
  他们怕什么,像这些一线明星一部影片的片酬起步就是几千万,别说一时的空挡,一辈子的空挡也饿不死没有演技当然接不到戏了!
作者:54assassin 时间:2019-10-15 02:39:50
  一线的资产都过亿,10年不开工照样活得潇洒。瞎操心什么?
  • 毛利吹五郎: 举报  2019-10-16 10:13:33  评论

生活水准不一样,他们一个月能花几十万甚至上百万,普通城市居民一个月1-2万差不多。他那上亿的资产如果长期不开工支持不了多久,遇到投资失误像钟镇涛那样,分分钟就跌下神坛,所以明星的压力不比普通人小,因为他们回不到普通群体中来。
  • 沐风双宜: 举报  2019-10-16 10:50:37  评论

人家资产过亿,但是花费也过亿啊,就像你年入百万,在月薪两千的人眼里,,十年不开工都够用了,但实际你知道也就只够用一两年
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:珊爱2019 时间:2019-10-15 02:41:58
  一是没有好剧本,想提升咖位,想拿奖的人看不上,不想拍一些重复的角色。2电视剧注水,占用播出资源,拍好的剧被压几年。
作者:慎以冀838 时间:2019-10-15 02:43:46
  本来就是妈妈级的人物还想演清纯少女,关键也不像啊!!认清现实 好好生活吧
作者:初年之后 时间:2019-10-15 02:45:59
  张天爱属于一线演员吗,呵呵,她是谁呢。。
  • 20001127: 举报  2019-10-16 14:01:15  评论

中国机长里演空姐
  • linpouw: 举报  2019-10-23 02:57:06  评论

陈妍希也不属于一线吧,就是个过气的湾湾大妈,马思纯至少年轻还是影后
作者:SHENGGU10 时间:2019-10-15 02:47:51
  虽然她们空档期,但是她们有钱啊!差不多就行了。歇歇吧!十年挣别人100多年的,还想怎么样啊
我要评论
作者:符合加分的都 时间:2019-10-15 02:52:20
  明星一部电影普通人干十年都挣不下
作者:是的87 时间:2019-10-15 03:02:17
  多拍点,白夜追凶,在远方,琅琊榜这类的高质量电视剧,偶像剧都市剧爱情剧抗日神剧少拍点,顺便老人带带有能力的新人,别动不动用流量明星。
作者:痛过的伤口结疤 时间:2019-10-15 03:05:59
  他们钱已经赚够了,不用再拍戏了
作者:查蓝二哥哥 时间:2019-10-15 03:17:15
  说了这么多人,没几个感觉演技特别好的,现在新人演技都比这些说一线的演员演技好
作者:715495356 时间:2019-10-15 03:19:42
  有什么“空档期”?拍一部剧祖孙三代可以吃三辈子!
作者:逮姨潞778 时间:2019-10-15 03:32:15
  最终演技不如资本,中国影视市场逃不过资本为大的命运。谁有钱谁说的算
作者:法国巴西 时间:2019-10-15 03:34:41
  期待赵丽颖的新作
我要评论
作者:bvfgrwq 时间:2019-10-15 03:38:55
  除了亮剑我十几年没有看过电视剧了,家里电视基本摆设,手机就看新闻
我要评论
作者:我心深处YJR 时间:2019-10-15 03:40:46
  不是演技不好,也不是不能带来高收视率,终究还是价格太高
作者:爱呢12 时间:2019-10-15 03:43:15
  这些演员不演戏!他们的钱我们老百姓一辈子也挣不到!
作者:人的生生死死 时间:2019-10-15 03:44:37
  真奇怪,明星演一部电视剧顶你们几什辈子工作的收入,不知道谁才可怜?
作者:好和国际 时间:2019-10-15 03:46:54
  我已经在腾讯视频、爱奇艺好久好久没看到中意的电影了
作者:Msdosofdsfosd 时间:2019-10-15 03:50:27
  下半年美剧多,明星追剧了,没心思出来拍戏。
作者:dewfcv 时间:2019-10-15 03:51:41
  能不能少点古偶流量剧,多点正剧
作者:望风的莺匚 时间:2019-10-15 04:39:42
  最近重新刷了少年包青天,大宋提刑官还是喜欢古装悬疑破案片
作者:zhangyuc1234 时间:2019-10-15 04:42:39
  一部戏的钱给平民百姓一家吃几代了,最可怜的是老百姓。
作者:jinghaoazm 时间:2019-10-15 04:46:11
  不是没戏拍,不是没观众,是他们的思想作品不能反映时代进步,脱离时代思想文化主流,缺乏时代特征,因循守旧,千篇一律,缺乏创新与进步而被时代被人民抛弃,一个日新月异的中国,一个快速发展的时代需要伟大的思想,伟大的文化去引导社会的发展与进步。而他们却固步自封不思进取,毫无突破与创新。
作者:山西刘大吉恶霸 时间:2019-10-15 04:48:45
  明星的钱几代人花不完,明星的婚姻象天气说变就变,明星哪一条值得普通人去学习,戏里的正能量,现实中的男盗女娼。难怪旧社令叫戏子,一点也不错。
作者:清清的风雨回 时间:2019-10-15 04:52:10
  说接不到戏,先看看自己的定位都40多岁了还想演少女啊 ,有40多岁的少女吗?还有就是 现在的电视剧 除了言情还有别的吗? 不谈恋爱的连续剧 是不是就活不了了,看看现在的连续剧都是些什么垃圾?谁TM 愿意看烂的跟狗一样。
作者:创业这事 时间:2019-10-15 04:55:44
  不是接不到剧,是不想做女配,大制作上不了,小制作不接,在我觉的除非像今年杨紫霸屏早就安排好的,其余的一年一部剧一个综艺都差不多了,除非是知道自己没什么能耐,乘着没掉价赶紧多接几部综艺什么的捞金,
作者:洲李开练 时间:2019-10-15 04:59:35
  今年物价这么高,经济这么不好,还是担忧一下哟们自己吧,别人就算不拍戏,日子也过得爽歪歪,不像我们一不工作,明天吃什么还不知道呢
作者:你饿哦欧赔 时间:2019-10-15 05:02:16
  谁想着霸占屏幕一辈子真是贪婪!娱乐圈应该良性循环!人员更替符合社会发展趋势!毕竟娱乐业的真相就是新旧更替!让年轻人知道这才是正常的娱乐业!不接受的就不要冒然挤进娱乐业!!
作者:二极管破解 时间:2019-10-15 05:06:34
  明星们要价太高明显不合理,找个新人花钱少,演技也不差于明星,而且明星们架子大还要人侍侯,
作者:讲话稿偶尔口 时间:2019-10-15 05:07:18
  每年戏剧影视学院那么多艺术生报考,是每年,而一个新生代要占据几年的位置,娱乐圈不会扩容,但不断有人往里塞,电视台一天放完一部剧也没办法满足这些学生的就业需要呀,空窗不是很正常么,要不让这些后来者怎么办
作者:瓤榔才138 时间:2019-10-15 05:09:00
  就应该降低这些明星的收益,韩国那么多明星为什么跑中国来,中国人的钱好挣。应该多受益于那些真正需要帮助贫困的人,国家的顶梁柱人才,国富民强
作者:的发挥代表 时间:2019-10-15 05:11:38
  大宝贝没戏拍这不是瞎说嘛,拍的全是好的男主演
作者:跃督衅605 时间:2019-10-15 05:13:54
  智能化根本就不需要什么演员了,考虑转行吧。早晚的事,提前准备比被动强百倍。[祈祷][祈祷][祈祷]
作者:夔智敏 时间:2019-10-15 05:16:16
  现在的年轻人个个都想当明星!!这不是健康的现象!
作者:喝诳胁裙酥 时间:2019-10-15 05:20:00
  拍一集都几百万,普通人几十年,休息几年怕啥,哈哈
作者:ty_香水百合814 时间:2019-10-15 05:21:33
  不是没戏拍,是他们嫌酬金没有千万元不接戏,他们一线明星一般人是请不起的。
作者:姚秀明永远的痛 时间:2019-10-15 05:24:00
  不追网红,不追明星,只追人民兄妹兵。
作者:cane_20564 时间:2019-10-15 05:27:21
  她们无戏拍,也是日进斗金。之所以不拍戏了,是因为有更好的赚钱门路,替她们担忧真是笑话
  • 喜欢粉色怎么滴: 举报  2019-10-16 09:21:00  评论

+1
  • 等级提升: 举报  2019-10-16 14:00:12  评论

列举的是流量明星,日进斗金的原因是有其他的收入(最主要的是广告代言),但是有收入的前提是必须有持续的曝光时间(持续有播放量较高的剧播放)。拍戏还是很辛苦的,拍一部剧基本上要天天在条件简陋的地方呆上两三个月,拍戏也从来不是最主要收入来源,要不是为了保住其他收入没人愿意拍戏的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规