2019年最沙雕的智商税,多少父母被“量子波动速读”忽悠瘸了?

楼主:与世无争201 时间:2019-10-16 00:05:03 点击:87086 回复:1699
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  科幻迷中流行着一句颇具讽刺意味笑话:“遇事不决,量子力学。”

暗讽的是那些在剧情存在bug的时候,就喜欢用“量子力学”来敷衍的科幻作家 。企图靠不明觉厉的神秘力量,来强行大开脑洞、蒙混过关。

殊不知如今,“土味量子神棍学”的力量早已从虚幻的影视作品里,下凡到了荒谬的现实世界中,让人哭笑不得。

这不,虽然距离年末还有两个月时间,2019年度最沙雕新闻已经诞生了,它就是——

量子波动速读。

打赏

729 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 00:08:52
  量子速读,小心感冒
  在最近这段被全网嘲的动图里,只见一名眼罩蒙眼的小学生坐在书桌前,一手拿着书本,另一只手快速拨动书页……

一脸懵逼的你或许还在困惑:“除了80后小时候的小人书,还有啥书能这么翻着读?”;

可但凡听到那宇宙精华于一体的名字“量子波动速读”,还是不由得为之一振。

它号称经过培训的6至12岁的学生,通过快速翻书的手法,1至5分钟内就能看完一本10万字左右书籍。甚至不用眼睛看,就能过目不忘,然后复述出来。

别急着笑,因为其所谓的“科学原理”,就更奇葩了——

运用HSP高感知力量进行量子波动速读,在高速翻动书本的过程中,大脑呈现动态影像,就可以实现以往速读达不到的目标。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 00:10:30
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 00:10:57
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 00:11:33
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 00:13:14
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 00:14:20
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:南城忆潇湘鸵 时间:2019-10-16 01:16:11
  以前电磁,现在量子……果然科普教育很重要。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:书生的头颅合 时间:2019-10-16 02:25:00
  这个和知识付费之类的一个路子。你看你身边的朋友一个月听了一百本书,三十个讲座。你tmd还一本书只看一半,你这种速度怎么和别人竞争?是不是一个道理?你看别人孩子都二分钟看完一本书了,你要用一周看完那都叫天差地别,更不用说一个月才看得完。那就算摇白旗算了,人生没希望了。没前途了。焦虑不?烦燥不?买买买,补补补啊。这真不是智商问题,全村人是疯子,你怎么确定你是正常的?或许他们都正常,就你一个是疯子呢?
我要评论
作者:阿依努儿材 时间:2019-10-16 03:50:09
  央视竟然放小罐茶的广告
  • hh_dn: 举报  2019-10-17 12:34:00  评论

给钱就可以了啊。
  • huangvU: 举报  2019-10-20 17:48:18  评论

不得不说这小罐茶的创意非常的好很成功。这个创意是可以学习的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乾坤斧蹬 时间:2019-10-16 05:40:43
  换个思路:满世界都是聪明人,估计有人要用才华搞更大的事情!自然界讲究生态平衡,属性过于单一的基因群体,必将毁于无所畏惧的手里!可能大家不信,越是聪明的越不愿意传宗接代,因为要追求自我实现自我超越!满城都是聪明人,你会发现快乐是一种奢侈的东西!
作者:崖参 时间:2019-10-16 05:46:15
  大前研一说人类已经进入了低智商社会是有原因的嘛,人家愿意交智商税干嘛阻止
作者:壁辉煌好 时间:2019-10-16 05:51:26
  蝴蝶效应也没有因果关系,只是多了一点风,导致平衡对怂气流改变方向引起风暴,如果例举秦始皇的银行帐户被冻结,要我出钱激活帐户,我也会无奈,我没有秦币
作者:女鬼鹅肉 时间:2019-10-16 05:54:32
  首先要搞明白微商的概念假如微商就是指移动端电商,那我认为微商才刚刚开始。
作者:那个绕个人 时间:2019-10-16 05:58:24
  试验对比,讲究唯一变量,因果关系自然而然可以一一解读
作者:蒙从日二级 时间:2019-10-16 06:04:25
  我从来没在微商买过东西,有次有个不错的再买了我就要了俩块,就是那种手工皂80块一块,跟酒店的一次性香皂一样大,后来叫我要一盒时30块一块,还说没赚我钱自己赔的邮费,直接屏蔽了!
我要评论
作者:每个班破壳 时间:2019-10-16 06:07:56
  有时候骗着骗着就成真了,百万分之一的概率决定了,一定有成功者,不管他是不是入了非因果的坑
作者:好看突破口 时间:2019-10-16 06:12:20
  我知道你说的是哪个牌子,可能是佳莱的频普内衣之类的东西
作者:每个湖泊 时间:2019-10-16 06:16:11
  恭喜恭喜然后有互相评个论点个赞的小哥哥小姐姐吗,创作不易。
作者:GV博培日价 时间:2019-10-16 06:21:09
  不管信不信,这样的事前期招人肯定是赚钱的。就看你能不能把握度,看在什么时候偷偷退出再返阴举报一把。
我要评论
作者:蓝宇文学社佑 时间:2019-10-16 08:59:54
  朋友的孩子在我面前表演过蒙眼看身份证号码,身份证在我手里,感觉很神奇。但是孩子也反应经常头痛,这些玄学的东西不碰也罢
作者:落落飘 时间:2019-10-16 09:05:40
  这是智商税~~~
作者:弦落尘埃穆 时间:2019-10-16 09:08:43
  哈哈哈哈读倒是读了,但不能问,一问就坍缩#量子速读1分钟看10万字#
作者:沐风双宜 时间:2019-10-16 09:12:28
  我连彩票都不信,会信这个?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规