2019年最沙雕的智商税,多少父母被“量子波动速读”忽悠瘸了?

楼主:与世无争201 时间:2019-10-16 00:05:03 点击:88037 回复:1701
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:寂寞的镜像茸 时间:2019-10-16 09:37:29
  有个大学老师,叫高志军,给我们讲过,他说这是真的,我要是有钱就报名了
作者:随风1670635685 时间:2019-10-16 09:47:57
  这尼玛孩子感冒了算谁的?关键是这些家长,我有一本高考满分的书你们要不要给孩子买啊?
作者:大叔_给妞乐一个 时间:2019-10-16 09:49:20
  就看你胆儿肥不肥,只要胆儿够肥,打着擦边球就站着把钱赚了
  傻子遍地都是,就看你挖的坑儿够不够玄幻够不够NB够不够洗脑,吃山药吃烤山药都能忽悠人呢
  当然啦,万中万一有人有异能能隔空猜物蒙眼看书,那就只好恭喜贞子诞生了。
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:04:06
  量子速读,小心感冒

在最近这段被全网嘲的动图里,只见一名眼罩蒙眼的小学生坐在书桌前,一手拿着书本,另一只手快速拨动书页……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:05:06
  一脸懵逼的你或许还在困惑:“除了80后小时候的小人书,还有啥书能这么翻着读?”;

可但凡听到那宇宙精华于一体的名字“量子波动速读”,还是不由得为之一振。

我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:05:38
  它号称经过培训的6至12岁的学生,通过快速翻书的手法,1至5分钟内就能看完一本10万字左右书籍。甚至不用眼睛看,就能过目不忘,然后复述出来。

别急着笑,因为其所谓的“科学原理”,就更奇葩了——

运用HSP高感知力量进行量子波动速读,在高速翻动书本的过程中,大脑呈现动态影像,就可以实现以往速读达不到的目标。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:07:10
  摘抄一句该教育机构老师的语录:“翻得越快,你和宇宙的距离就越近”。

简单来说,有了神秘量子的加持,孩子们再也不用努力看书,再也不用熬灯苦读,甚至不用吃哆啦A梦的记忆面包。

拿本书在眼前翻一分钟,就练就了一目千行的绝技。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:07:48
  《择天记》剧照,主角陈长生一目千行看书。

虽然在我等凡夫俗子的眼里,一秒钟翻50页的速度,根本看不清字。

• 刀剑皇帝: 举报  2019-10-21 09:19:42  评论

小说里面的主角必须具备一目十行过目不忘的本事,不然小说写出来就是“第一年他得到了九阴真经,第二年他在看书,第三年他在看书……四十年了,书看完了,他也老了”,还怎么写?
我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:09:18
  更别提,快入冬了,这么看书实在有点儿容易感冒了。“一个班下来,就可以去隔壁银行应聘点钞员了。”

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:10:33
  但正如该培训机构的解释,“量子就是建立在这些看起来不可思议的事情上面。”

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:11:16
  就在一众网友还在为自己“豆瓣一本书标记了10年还没读完”而发愁的时候,在读了三遍《百年孤独》还读不出主角名字的时候,在马上就要考试,还没记住毛概军理知识点的时候……

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:11:47
  量子波动速读微信群里的家长们,已经开始炫耀自己上小学二年级的女儿“2分23秒读完《假如给我三天光明》”的战绩了。

• 刀剑皇帝: 举报  2019-10-21 09:23:10  评论

一方面,这个家长可能是托,另一方面,这个家长也许是买了新衣的皇帝,再者,也许这个家长口中的“读完”不是我们理解的那个“读完”,他把“按照训练机构要求翻完”了这本书认为是“读完”了
我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:13:35
  显然,无论是让人啼笑皆非的“原理”,还是人均3至5万人民币的高昂学费,都没拦住这魔幻的量子波动速读课程,成为了如今儿童课外培训界最受欢迎的项目之一。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:14:15
  今年8月,这家教育机构甚至为此举办了一场量子波动速读比赛,集中讲述了量子波动的传奇与伟大。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:14:47
  看着几十位孩子一起哗哗哗翻书的场面,你也只能感叹一句:今年诺贝尔物理奖难免也颁太早了。

查尔斯·泽维尔教授,你赶紧来中国招生吧。

我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:16:20
  这么扯的骗术,谁被忽悠瘸了?

目前,在天眼查APP上输入“北京合一天诚科技有限公司”,也就是量子波速度动图背景里的这家企业,页面明确显示该企业“已注销”。

也就是说,这家又招生又办比赛的培训机构,竟然连营业资格的没有。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:17:14
  这么扯的骗术,谁被忽悠瘸了?

目前,在天眼查APP上输入“北京合一天诚科技有限公司”,也就是量子波速度动图背景里的这家企业,页面明确显示该企业“已注销”。

也就是说,这家又招生又办比赛的培训机构,竟然连营业资格的没有。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:18:45
  这些培训机构是真的不知道自己的课有多可笑吗?答案其实很明显。

去年,绍兴某家长上《1818黄金眼》节目爆料说,自己花了三万多,给孩子报了一个“蒙着眼睛就能识字”的培训班。

为了替“觉得自己被骗了”的家长讨回公道,记者采访了里面某位培训老师,在回答蒙眼识字究竟是什么原理的时候,她磕磕绊绊地解释“是物理学的量子纠缠,还有光的波粒二象性”,说着说着自己都笑了。

我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:19:59
  显然,这位老师的不自信也有情可原。

毕竟连主攻量子物理方向的浙江大学教授,谈到这个问题都不禁发笑:“怎么可能呢”、“如果把一些不能理解的地方都归结到量子上,那还要科研干什么呢?”

可对量子本就一窍不通的大忽悠们,显然没那么大的道德压力了。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:21:49
  就这样,各种号称培养神童的伪科学被打了一次又一次的脸,监管部门盖章“虚假宣传”也有无数回了。

举凡稍微有点儿生活常识的普通网友,都能看出其荒谬之处,可依然有一茬又一茬的人上赶着受骗。

在网友的亲身经历里,甚至有很多一线城市,高学历、高收入的家长踏进圈套。

我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:23:00
  这一方面,和家长们抗拒不了“两分钟就能完成一本书的阅读,你的宝贝可能要一周”的怂恿有关。当焦虑逐步渗透向整个社会,少有家长能逃脱好胜心的追赶。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:35:30
  另一方面,这些神棍培训的伪装也确实足够花里胡哨、让人难辨真假。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:36:56
  宣传的时候,往往是一串拗口的“科学术语”,再加上“神童”的现场表演,最后再祭出什么诺贝尔得主、丹麦博士、牛津剑桥的教育理论,怎么不明觉厉怎么来。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:37:28
  反倒是付完钱之后,连家长想要想要亲自体验一把神奇感知都不被允许,原因是大人看不到量子,只有小孩才能做到:

“超能力只存在于孩子身上,等过了18岁就没用了,更何况你都40了。”

换句话说:那些想要学会量子波阅读、以应付期末考试的废柴大学生,就死了这条心吧。
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:38:16
  再换句话说,比起瞒过成人,让辨别能力差的未成年人跟着一起忽悠自己的爸妈,可就容易多了。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:38:47
  比如有的蒙眼辨色的卡片,靠的是纸张不同的味道;有的则是赤裸裸地教孩子们偷看。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:39:44
  孩子花了家长的钱上学,不敢告诉他们自己什么都没学到,偷看后还会受到培训老师对作弊视而不见的奖励,自然就肆无忌惮。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:40:35
  可背后一个更可怕的逻辑是——

骗钱事小,如果以教孩子超能力为幌子,让他们产生了“投机取巧才能得到外界掌声”的心理,影响了最基本的是非观才叫事大。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:41:35
  这年头,连骗子都没有创新精神了

就这样,在培训机构、稚嫩孩童、无知家长的合力下,“皇帝的新衣式”的自我欺骗越来越多,倒也展示了人性的一个共通之处——

没有一个父母愿意太快承认自己的孩子是普通人,从而放弃“速成神童”的可能性。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:42:28
  事实上,“神童崇拜”这件事儿在中国早就流行多年了。

早在1979年,《四川日报》就曾报道过一场轰动全国的新闻,说当地有一名有“耳朵识字”特异功能的儿童,并添油加醋称“人类生物学又增加了新的研究内容”。

• u_97910139: 举报  2019-10-18 16:03:56  评论

卧槽,你这个都能找到,成都金堂县的,当年红领巾等杂志都登过。当时就有人揭露了,说是骗局,不过过几年又出来。
我要评论
作者:酥皮豆沙饼 时间:2019-10-16 10:42:49
  这个局还可以用传统文化的路数搞。记得以前看过本武侠书,走道家的路子,主角是在被群殴过程中,弥留之际突然产生了神秘力量。这种力量体现在好多方面,具体到学习上,是把各种武功书摆成垛,而后盘膝打坐其上,个把时辰吧,那些玩意儿就印到脑袋里了。
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:43:39
  导致报道一经发布,就引来了全国人民的瞩目。与此同时,一些人也宣称自己家孩子拥有特异功能,水越搅越混、事越闹越热。

• 刀剑皇帝: 举报  2019-10-21 09:32:17  评论

就在前几年,有个综艺请了个孩子,说是磁铁孩子,证据是放在孩子身上的东西会被吸住,而当时的几位明星还一脸震惊,观众也是大呼神奇。。。后来专家去调查发现是孩子没洗澡,身上太黏,洗了澡就吸不住了。。。。。。。
  • lxjangela: 举报  2019-10-21 11:16:02  评论

评论 刀剑皇帝:这个适合走近科学拍一期啊。。
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:44:38
  1980年,“耳朵认字”的四川少年成为《自然杂志》封面人物

后来,教育家叶圣陶撰写了两篇文章,尖锐的批评家长们对迷信的趋之若鹜,认为“特异功能迷”丢尽了中国人的脸。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:46:48
  可这个早在40年前就被推翻的伪命题,在各种煽动性极强的商业口号下,依然熊熊燃烧着。

比如,90后父母被洗脑最多的,是那句“人的大脑仅开发了10%,爱因斯坦的大脑开发也只不过13%”。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:47:27
  为了让自己家孩子超过爱因斯坦,当年“蒙眼识字”和“开天眼速读”培训课席卷了各大城市。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:48:49
  有的自称是靠着号称“人类第三眼”的松果体,有的则打着“开发右脑”的旗号。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:49:39
  然后被专业医学人士一一打了脸:“松果体是负责内分泌激素的器官,不负责成像”,右脑更是和人的记忆里没有半点关系。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 10:52:59
  要么说,骗子们真是一点创新精神都没有呢。

这么多年来,骗局依然是蒙眼、感知那几套,但骗取的金额却越来越大,甚至形式都越来越不走心了。

我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:00:29
  不仅有蒙眼量子阅读,还有让孩子变成科幻小说主角的量子耳机,号称“带上全脑开发耳机,蒙眼就能透视房间里的物品和人”,不知道的还以为是个鬼故事。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:01:00
  而只要你有“培养神童”的需求,什么奇葩的培训班都能应运而生。包括但不限于,集中注意力的脑门能吸住勺子 ↓↓↓

“确定不是额头的油黏住的吗?”

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:01:39
  如果说,上面的骗局还只是玩玩家长的钱,那么下面这个蒙眼骑车就是玩玩孩子的命了。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:03:35
  正所谓,一个真敢说,一个真敢信。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:05:19
  多年来,各种神童培训班的噱头从特异功能、变成右脑开发、再变成量子物理,越来越玄乎的说辞也没能掩盖其荒谬的本质。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:05:43
  被网友吐槽道,“我们高级班都是磁场脑波速记,利用印刷颜料里的微量金属对地磁场的作用,晚上枕着书睡觉就能完成知识渗透”。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:06:48
  虽然所有人都知道,要想解决这个问题,除了敬畏科学,根本别无他法。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:08:53
  近日,微博上流传出多个某教育机构组织6-10岁儿童进行“量子波动速读”大赛及日常学习的视频。视频中,孩子们围坐在一个房间里不停埋头翻书:“翻得越快,你和宇宙的距离就越近!”

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:09:13
  家长就在后边守着,虽然大概率也是搞不懂孩子们在干什么,但显然,房间里拉着的横幅“给孩子补习功课,不如补习方法”已经俘虏了他们的心。

我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:10:02
  工作人员表示:翻书几分钟,完整阅读几十万字!

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:11:11
  面对质疑,培训机构称“量子波动速读”的原理很复杂,量子会跟量子产生纠缠,而量子在纠缠的过程中又会产生波粒二象性,通过你的眼睛作用于大脑,最后眼动脑动,读完整本书。不管你信不信,反正负责介绍原理的培训老师,讲这番话的时候连自己都忍俊不禁。厘清这些,再看孩子们快速翻书的画面,感受到的可能就不是指尖生风,而是满屏尴尬。这种所谓的速读培训几乎可以跟骗局划等号,为何还有那么多家长心甘情愿掏腰包?难道真的只因为人傻钱多?

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:12:11
  在“量子波动速读”之前,还有很多类似的令人瞠目结舌的骗局,让一批批家长争相砸钱。比如,宣扬“全脑开发”“超感学习力”进行的蒙眼识字培训,一度让很多家长深信不疑,但媒体调查发现,所谓“蒙眼识字”纯属骗局,其实是教孩子从眼罩下方的缝隙偷偷看字。

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 11:14:14
  “翻得越快,你和宇宙的距离就越近!”

楼主与世无争201 时间:2019-10-16 13:11:03
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 13:11:28
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 13:13:37
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 13:14:28
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 13:14:54
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 13:15:17
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 13:15:36
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 13:16:13
楼主与世无争201 时间:2019-10-16 13:16:46
作者:漓江路 时间:2019-10-16 13:53:12
  傻子不够啊喂
作者:jieryzh 时间:2019-10-16 16:29:43
  @我爱蔡雅慧已 2019-10-16 09:16:22
  请问浮针治疗科学吗?我妈腿不好,去治疗了一个疗程,治疗的时候,顿时舒服很多,可过了几个小时,腿依旧没好,医生说是疗程不够,我感觉被忽悠了,怀疑针管里有药的作用,而不是治疗,纯属骗人,那治疗点居然在市中心,每天好多人,还有老头老太 。
  -----------------------------
  我看你问了好多遍了,来回答下。
  其实你自己也是不信的对吗?想想看真有那么好,还会沦落街上开店给老头老太看病?正规医院里有吗?所谓的医生有执业许可吗?
作者:叽里咕噜滚过来 时间:2019-10-16 17:46:45
  我也被忽悠去听过那样的讲座,什么勺子能贴在脸上,隔空看书,我说这不是特异功能么?孩子学会了会不会被拿去做研究,然后被友善的劝走了,囧。。。
作者:HK0898HK0898 时间:2019-10-17 07:56:36
  伟大的中国人,一股神秘的东方力量,掌握着神乎其神的宇宙力量,甩美国佬一万条街
我要评论
作者:一杆枪太长yz 时间:2019-10-17 09:10:14
  笨鸟生的笨蛋 镀金也没用了
作者:周周_2002 时间:2019-10-17 09:23:22
  各种忽悠,需大脑清醒睁大眼睛
作者:liugenjiexu 时间:2019-10-17 09:36:10
  很多孩子学过,感觉他们的感知能力确实提高。子不语怪力乱神,并且敬鬼神而远之。即便真的能这样获取知识,我们也只知道了利益,而没看到代价。好像佛教说有神通也不能用来扰乱世人,大体这个意思,距离展现神通的人远一点。
作者:很虾 时间:2019-10-17 09:40:12
  哇,好神奇的技术
作者:坦白15个 时间:2019-10-17 09:47:53
  要是真学成了 呢?
作者:老的张 时间:2019-10-17 09:48:29
  该学习的是家长
作者:xujie315315 时间:2019-10-17 09:56:05
  看玄幻小说都没这么快!
作者:周流敏 时间:2019-10-17 09:58:33
  智商税如果交过就能长,就算好了…
作者:东厨太宰 时间:2019-10-17 10:08:32
  那么,当小屁孩告诉你,它真的理解了那股扇过来的风,究竟是幼稚还是蠢?
作者:烟酒生B 时间:2019-10-17 10:16:06
  老板是鸠摩智的传人?
作者:twtofn86 时间:2019-10-17 10:25:52
  没听过
作者:wuyangyun2010 时间:2019-10-17 10:37:36
  量子速成大法,无所不通无所不能
作者:杰帅1984 时间:2019-10-17 10:38:05
  这~~~~这~~~~还要啥自行车啊!
作者:安利精英 时间:2019-10-17 10:38:39
  安利营养素,健身补脑益智,才是真的。
  安利必胜。
  安利,永远值得你信赖!
作者:远山1远水 时间:2019-10-17 10:41:27
  脑子是个好东西。大家都应该有一个。
作者:finkiss 时间:2019-10-17 10:43:24
  10岁以上正常智商,没有什么认知障碍的人都不会信。。
作者:我爱大报小报 时间:2019-10-17 10:43:42
  @黑钢笔贾涯 2019-10-16 01:34:28
  对,但凡你能把百年孤独里的人名复述出来 我就相信
  -----------------------------
  我就是因为名字弃书的,到现在还不敢触碰。
作者:1392561 时间:2019-10-17 10:53:57
  没有最沙雕只有更沙雕。
作者:雪灵血儿 时间:2019-10-17 11:17:42
  什么教程都不如孩子能够理解学习的内容,太过片面反而接受不了,现在对幼年儿童,大量出版游戏教程,采用二维画面,或者真人偶,程序都是硬的。我们误解孩子沉迷游戏,实际上游戏给孩子带来的是融入角色的实操感,游戏的魅力还有使用的特效及3D效果,我曾经有同学为了打游戏熟练掌握英语,根本就不用学,其他科目一问三不知,谈起游戏比别人懂得多。
  • ty_玉玉447: 举报  2019-10-21 09:43:09  评论

小孩玩跳一跳,小学生玩王者荣耀,大人玩绝地求生,总有一款适合你哈哈
我要评论
作者:小天使2012 时间:2019-10-17 11:28:36
  回复的好像都是聪明人,但同时也都是没孩子的,即使有孩子,也是经济实力不够的。不过不得不说,有时没钱也是件好事,比如交了智商税还被人嘲笑。想提醒一句,不止量子力学,任何提到快速阅读的,都不要信,几万的不可信,几千的同样也是骗子。这个社会浮躁到制造焦虑、利用焦虑,增加焦虑,给着急上火的家长再添把柴、浇桶油,让焦虑的火熊熊炽烈的燃烧,这样他们的目的就达到了。
作者:花飞龙吟 时间:2019-10-17 11:30:01
  中国人口10多亿 也就是说人傻钱多的比例也不少 你只要好好的把握住这一部分人 你就是一个非常成功的商人
我要评论
作者:土豆那嘎达 时间:2019-10-17 11:30:33
  这是发生在北方就不奇怪了,太正常了
作者:ty_夏以陌 时间:2019-10-17 11:30:55
  解释不通,穿越时空。
我要评论
作者:wangzhiguo2002 时间:2019-10-17 11:35:43
  的确比较沙雕的想法,读书嘛还是靠悟。。。。。。。。。。。。。
作者:天天是个好日子啊 时间:2019-10-17 11:40:44
  我觉得我在孩子教育上已经够疯狂的了,现在看起来,幸好还没有丧失理智,起码还有常识。
  这些家长看到这个视频不知作何感想
作者:YGPENGFAN 时间:2019-10-17 11:43:48
  问题是这也有人信
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规