老公家一个患癌的妈和一个未成年的弟弟,压力全在我们两个人身上[已扎口]

楼主:慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-16 11:00:30 点击:50231 回复:1167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

俗话说家丑不能外扬,我也只能借天涯这个树洞吐槽一下。
  楼主今年28岁,已婚未育,结婚2年多,老公跟我同岁,之所以两年多还没生育是因为老公家条件太差了,当初谈恋爱的时候不知道会发生这么多事,老公家在农村,又一个弟弟,14岁读初中,当时公婆都在外地打工,结婚给了我们十五万说是全部的积蓄,我们用来装修了婚房,婚房是我爸妈几年前买的,我是城市独生女,家庭条件还算可以,又两套房,一套爸妈住一套给了我结婚住,但都是写的我爸妈的名字。

以上为背景,结婚后我跟老公单独生活,爸妈住在他们家,但都在县城里。但今年年初婆婆检查出子宫癌,住院动了手术,现在在老家养病,公公在外地打工,一年到头也挣不了几个钱,老公的弟弟也在老家上班,现在由婆婆照顾。说说我跟老公的情况吧,我在私企上班,月薪2-3000,有保险和年终奖金,但是我工作不太稳定,换了很多家公司,小地方找工作比较困难(我大专学历),所以我一直没有积蓄,老公是医学院毕业的,在县医院上班,但是他连续两年都没考上医师资格证,所以一直没有转正,工资只有4000左右,没有保险和奖金,我们婚后一切开销全是靠借钱,结婚两年一直过着还账的生活,只从婆婆生病以后我们压力更大了,他们家除了公公在赚钱,弟弟读书婆婆看病都需要钱。老公常常拿钱回家去,我们的钱不够花他就到处借,每个月工资几乎都用来还账了,我现在才知道贫贱夫妻百事哀的道理。

我们常常因为他们家的事吵架,我知道我不懂事,婆婆生病谁也不想的,当初只知道老公家里穷,但他自己有稳定的工作,公婆又年轻能赚钱,弟弟虽然小,但是公婆完全能养得起,但是现在婆婆病了,三天两头需要钱,公公在外地,每次都说叫我们先给他过年回来给我们,但我们也从没要他还过,哎,说起来我作为儿媳妇也不应该跟婆家计较这些,但是我们的生活就变得很拮据,一开始我父母还认为苦两年会好起来,现在也开始对婆家有看法了,但是有什么办法,看着老公一天比一天憔悴,家里的大事小事全靠他,我一点都不敢怀孕,生怕怀上会把老公压垮,我父母常常悄悄塞钱给我,帮助我们,但也有限,我父母也是工薪阶层,我爸爸也快退休了,妈妈也没有正式工作,自己有一点养老金,我也不忍心要他们的钱,生活看着一天不如一天,身边的同学朋友都过的有生有色,我们却常常因为一点小钱生气吵架。

有时候很不愿意回婆家,老公一般一个月回去看一次婆婆,我不想回去是因为我们没车,回去要转三次车,大巴,公车,有时还要坐摩托车,真的很不想回去,还有就是回去家里一个弟弟可怜巴巴的望着你,每次都得1-200的给他点,还要跟婆婆买点营养品水果,加上来回车费和给婆婆的钱,每次回去都得花5-600到1000,但是不回去,公公就会打电话骂老公,还有他们家那些爱道德绑架的亲戚,一到周末节假日我们不回去就开始问你们咋不回去看妈妈,你们怎么怎么的。真的烦都烦死了。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:71次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:12590951 时间:2019-10-16 11:08:28
  你也不可能离了吧?
  • amilyh: 举报  2019-10-17 09:17:32  评论

离了也不一定能找到更好的啊。一个大专学历,一个月2-3千的离婚女人,不见得能找到多好的啊。如果长得漂亮,说不定还有点机会。估计她老公已经是门当户对的了,楼主家也不咋地,以后还得给父母养老。弟弟过几年上大学了可以不管,婆婆过不了多久应该要走了,再几年问题就解决了。换人搞不好风险更大。
  • charlesaa: 举报  2019-10-17 11:51:40  评论

评论 amilyh:论个人条件,女的大专、私企、不稳定,男的无证医生,没有保险和奖金,半斤八两。论门当户对,绝对不是,城市独生女和农村非独生怎么是门当户对。
剩余 126 条评论  点击查看  我要评论
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-16 11:10:30

上面有一各地方写错了,老公的弟弟在老家上学,不是上班。

前几天婆婆突然感冒了,非常严重,有点感染,现在在乡镇医院住院,老公请假回去照顾她,但是假期最多3天,得回来上班,所以老公跟我商量把婆婆接到城里来,住我们家由我们照顾,我嘴上没说什么,但心里很不情愿,但是不答应婆婆怎么办?看着她病死在医院吗?哎,说不出的委屈,我知道我很过分,这么不孝顺,但是一想到今年年初我跟老公整个新年都在医院照顾婆婆我就觉得够了,那种感觉真的不想在体会第二次,但是一想想要是我的妈妈得癌症我难道不心疼不管吗?作为儿媳妇也只能有钱出钱有力出力了。

昨天听我妈妈说我身边有个别的朋友和一些比较爱八卦的阿姨在背后说我命不好,倒贴个农村人还摊上个得病的妈,我的日子真不好过,家里再条件好又有什么用,还不是倒贴跟婆家之类的,妈妈本来不想跟我说的,怕我伤心,但昨天他来我家陪我住,不小心说漏嘴了(我老公这几天回老家照顾她妈妈了)。我心里其实很不是滋味,但嘴巴上却跟妈妈说没事,如鱼饮水冷暖自知,我知道我老公爱我疼我就够了。

今天早上老公说婆婆的情况很不好,医生说要输至少五天的液,所以决定把婆婆接到我们家来,到老公医院去住院,意味着我们又要开始年初时在医院陪婆婆做手术化疗的日子了。哎,苦笑中。。。

只是吐槽一下,不喜勿喷。当个树洞发泄吧
  • 发现一枚吃货: 举报  2019-10-16 22:55:31  评论

评论 慢慢喜欢你cyr:如果觉得太苦了,对未来没信心了,趁没孩子赶紧离了吧
  • ty_犇犇犇424: 举报  2019-10-16 23:25:58  评论

楼主,你的生活还是很有希望的,就是督促你老公努力考上执业医师,只要他拿到证,十年之内你们就可以在你们县过上中产生活。现在多体谅他,大度点,不然现在这种情况你也离不了婚,但如果在老公心里埋下了怨恨,以后有好日子也不会属于你了
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-16 11:13:57
  @12590951 2019-10-16 11:08:28
  你也不可能离了吧?
  -----------------------------
  对,所以我也知道当树洞发泄一下,吐槽吐槽不然憋在心里会得病了,真怕自己一不小心就抑郁了
  • 不会喘气的鱼: 举报  2019-10-16 11:18:34  评论

那你能熬多久,你老公如果再考不上,哪天你看看周围同学,亲戚,朋友,你心里会失衡吗?
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-16 11:23:45  评论

评论 不会喘气的鱼:而且现在就算他考上了,他们家的情况也无法改变,将来一切负担都是他去承受,不管是经济还是精神,我现在已经失衡了,只能靠当年的感情撑着,老公对我很好,我也没有其他选择,就算离婚我也不能保证我就能过得很好,哎
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-10-16 11:37:17
  在婆媳版那边对楼主这种婚姻有个名词,叫扶贫专用婚。

这种婚姻的女主,都是那种被娇养的城市独女,见到个男人顺眼就爱的要死要活。结婚的时候谁劝都不听,不嫁她就会死。结婚后被虐的哭天喊地,自己倒贴还要连累父母倒贴,贴少了还挨骂,贴多了还没有,把日子过的乱七八糟。

但是这种女女,你看她结婚的时候用的词,义无反顾,毅然决然,毫不犹豫。。。好像拿自己父母的血汗钱给男人花是多英雄的壮举。等被虐得哇哇叫唤,别人劝她离婚的时候,那就是一万个理由等着怼人,好像别人都要害她一样。

所以楼主,你的智商决定你的人生高度,你的选择决定了你的生活质量。
  一切都是你愿意你选择的,说多了,都是矫情。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:emmazlp 时间:2019-10-16 11:56:06
  以后他家要用的钱,让他妈妈或者他爸爸去借,不要让你老公去借了。。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-16 14:42:14  评论

那到没有,我们借钱也是我们自己的开销大,他父母一分钱都拿不出来也不肯拿,但是他家里有事就是我们出钱
  • 倔强的pp丑: 举报  2019-10-16 14:54:00  评论

评论 慢慢喜欢你cyr:你果然是智商有问题。你们开销大,还要给他父母花,可不就是用了你父母的钱吗,如果你不用养他们家的人,还用得着你父母给钱吗?你的意思是,你父母给你的钱反正是给你的,你给你公婆的是给公婆的,两码事对吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsksia7150354 时间:2019-10-16 14:34:34
  这样都不肯离
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-10-16 14:46:58
  找个穷人家的老公,这穷人家的老公还是没啥能力估计也没啥上进心的,连个资格证都考不出来。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-16 15:13:45  评论

我也不知道这该怎么去判定,有人一次就考过有人考2/3次。有人十多年都还在考,不知道我老公属于哪一种,我妈妈常说你要是嫁了有钱的也有其他的烦恼,也许都是我人生中必须要承受的磨难
  • hedderate: 举报  2019-10-16 23:52:21  评论

评论 慢慢喜欢你cyr:说的不好听一点,就是你老公太笨了,智商低。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:起名要不要这么难 时间:2019-10-16 14:50:55
  楼主还是鼓励老公怎么样考到资格证吧。楼主老公没资格证都有4千,不错了,拿到资格证工资比现在多几倍不止,会好很多的。别听别人的离婚什么的,想下自己离婚能找的啥的.肯定不如你先老公的,毕竟医生一般是越来越有钱。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-16 15:10:46  评论

谢谢你,我就是这样想的,如果现在离婚,眼看他明年最多后年总会考过,但是我离了他取了别人不是让别人去享受了吗,我唯一庆幸的是老公爱我对我好,除了他父母他的钱都是花在我身上,他很节省但对我大方,他说什么都可以自己承受我只要管好我自己开开心心的就好
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-10-16 17:55:37  评论

评论 慢慢喜欢你cyr:你们这种情况其实很普遍,,主要还是叫你老公顶住压力考上资格证吧。这样收入多了,家庭矛盾就自然化解了。。。人 这一辈子总会遇到一些沉重的坎,只不过你是遇到得比较早,各方面都集中在一起了。。。好好经营家庭吧
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-16 15:08:41

我觉得自己很失败,还要连累父母,他们辛苦了半辈子眼看是享福的时候了,却遇到我又嫁了这种穷老公,我知道我妈妈很不喜欢我老公和他们家人,但是没办法,已经嫁了,现在说离婚不现实,我爸爸到是很喜欢我老公,因为我爸爸情况跟我老公一样,只是我爷爷奶奶没有他们家那么麻烦,没有给我爸妈填过什么麻烦,但是我爸爸对我妈非常好,所有工资收入全是交给我妈的,他门年轻时的积蓄买了现在的两套房,我认为如果不是我嫁个这么穷得,他门现在多半比现在还潇洒几倍,我爸爸说看人不能看表面,有车有房的不能买断你的人生和婚姻,婚姻也不是买卖。不能只看眼前他有多少钱,而是要看他将来能创造多少价值。每次心情不好就跟爸爸聊聊天心情就会好很多,父母说的不一定全对。但是他们毕竟是过来人。

我自己如果努力一点,现在本事大一点,也不至于嫁这么穷得,当初看到他工作不错,是医生,将来收入可观,而且越老越有资历,但是家里穷这一点被我忽略了,我想着再苦也是苦几年,以后会好的,但是偶尔总有牢骚,特别是他们家老是出事儿,老公是长子也不可能放着不管啊
  • rechel_23: 举报  2019-10-16 17:24:41  评论

如果没有对比,就没有伤害。困难是有的,小夫妻感情好也就没啥怕的,楼主这不是还没孩子吗?振作起来
  • 诺言26: 举报  2019-10-16 17:24:55  评论

执业医只要愿意考,总有一天能能考上,你老公两年没过估计压力也挺大的,本身家里困难也多,你就别再给他压力了,执业医考过了,经济条件会有很大改善,而且在小县城,医生有多抢手,楼主应该知道吧,别抱怨了,夫妻都会面临困难的,一有困难就离婚,那和谁都过不久,这辈子干脆别结婚了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:为了八卦二次注册 时间:2019-10-16 15:14:04
  看你老公对你好不好吧
  另外你工资也太低了
  自己也要努力 一个2-3000太低了,现在没有小孩 好好赚钱。
  你工作不忙的话可以网上找找 专门做微商(不是那种卖化妆品)
  很多淘宝都 招代理的 转他们的产品 能卖出去就能赚钱 自己不用发货压货
  好好做一个月也能补贴一些

现在2-3千真的太低了 随便就花没了 你老公这种情况现在又不能一下改善 只能尽量少花钱 多赚钱
作者:hemei123456 时间:2019-10-16 15:14:26
  家里条件这么差,自己还没啥本事,考了两年都没考上?楼主就图他对你好吗?他除了对你好之外还能给你什么?
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-16 15:16:53  评论

结婚时怎么知道他两年都考不上,读书的时候成绩一直是年级前10名拿奖学金那种,除了家里穷没什么大毛病,其实他们家要不是穷,结婚还是给了十五万,后来也是男方办的婚礼,该给的礼节都给了,彩礼我爸妈没要,觉得不是卖女儿。现在他们家有困难而且这个困难不是一天两天能解决的,也是我们没有料到的
  • ty_巧儿649: 举报  2019-10-17 20:36:09  评论

评论 慢慢喜欢你cyr :骗你,还奖学金前十?依你说,他们班应该百分九十的人考不过,因为你老公前十拿奖学金都考不过啊,你被骗还帮人家数钱,再告诉你,前十拿奖学金的人自视都很高,不会娶一个大专挣两三千的人,所以你老公就是个渣渣,知道自己讨不到好的,就来骗你这种有点小资产低智商的女孩
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:那只兔兔 时间:2019-10-16 15:20:38
  有病就治,治到治不了的那天,尽孝尽心尽力,这辈子为人子就必须承担责任。
  没钱,说明你们没有能力,你一女的一月2千,你好意思嫌人家穷?如果你当月一月2万,你会被匹配到这种人吗?
  倒贴男方,婚房是你家的没错,但是是你父母名字,人家男的占你一分了吗?你爸妈心疼你所以愿意给一套你们住,不然你们租房男方会不乐意?
  男方也给了15万装修,还想咋的呢

生病,这种事,一辈子,每个人都预料不到,最痛苦的是病人,因为她要承受2种折磨,心里上和病痛上,所以不要再去抱怨。
  最可怜的是你的小叔子,看着你描写每次回去眼巴巴的看着你们,如果是一个努力认真的孩子,真的尽可能多给他些帮助吧,有些付出是肯定有回报的。

我觉得你们就是这个社会上最最普通的一家子,这辈子不会大富,但是也穷不了。只不过生活可能会一直这么紧巴巴。怎么说呢,婚姻真的是女人第二次投胎,你已经没投好了。所以好好过吧。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-16 15:27:47  评论

x谢谢你,说的很中肯,我父母心疼我给我钱可总有人说是我找个老公来靠着娘家,什么锅配什么盖吧,如果离婚我找再找的估计也差不多。他去尽孝我不阻止,但我得把我们的生活过好,我该干嘛干嘛吧,生活总会越来越好,我父母说了他们就我一个女儿以后都是我的,现在苦几年又不是一辈子
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-16 15:29:33  评论

小叔子长大就好了,他父母在怎么说养他弟弟成人这点能力还是有的,小叔子是可怜,我也同情他,但得在我自己有条件的情况下再去管吧,而且我不认同婚姻是女人第二次投胎这句话,我觉得凡事还是靠自己最好,命运只能靠自己改变而不是婚姻
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2019-10-16 15:29:50
  婆婆长病没几年活头,公公挣钱不多,将来还要养他,小叔子还需大笔结婚资金,只能劝老公,有多少钱办多大事。一不要借钱,二不要你爸妈贴补。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-16 15:33:41  评论

小叔子结婚我们可管不了,我老公跟我说过,他只管到弟弟大学毕业,以后他自己有大本事就娶什么样的媳妇儿,要买房也是公婆的事,但是现在不一定都要有房才能结婚了,现在的女生很多比男生有钱,我知道你的意思,谢谢你,我父母也是适当的支持一点,也是为了鼓励我们,
  • 梨花两三朵: 举报  2019-10-16 15:44:22  评论

评论 梨花两三朵:就怕到时眼巴巴地瞅着你,也怕他的亲友在你耳边聒噪,更怕老公想担兄长责任。还是我的观点,你老公有多大钱办多大事,别让他无限止的往外拨拉钱。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱我家肉丸子 时间:2019-10-16 15:40:59
  28也还可以。35以前生孩子都来得及。
  所以,你暂时还是不要孩子。不适合要。要了,就是把自己一辈子坑死掉了。
  你老公家的情况确实 非常糟糕。
  但都结婚了,要么离婚,要么努力过下去。
  在自己的能力范围内给与帮助就好了。
  反正你们现在的钱就这么点。你老公愿意出,就出。他没钱了,难道还会和一个月2000的老婆开口要钱花?还是好意思和丈母娘要啊?
  你的钱么,在保证自己的生活下,能帮就帮,不能就拉倒。扶贫也不是一辈子的事。
  至于现在,你爸妈的钱能不要就不要,别要了你父母的钱,去扶你公婆的贫。
  小叔子在你公婆健在的前提下,不是你们的责任。你老公愿意管,你不要参与。
  这种情况,只有2个可能,要么忍不了离婚,要么就忍。
  • 冬天冬天不要来: 举报  2019-10-16 16:53:11  评论

评论 最爱我家肉丸子:她自己愿意在屎坑里,咱们别劝了
  • VV淡定雪白: 举报  2019-10-17 00:46:23  评论

大家想拉着楼主逃出生天,楼主有一堆理由呆在屎坑里不出来,看来命中注定如此吧。
作者:水过沙听 时间:2019-10-16 15:51:29
  趁着没孩子,想清楚。你还年轻,还有机会改变。不过你要考量一下离了婚能否就能找到满意的对象。
  再说了,生病这种事,说不好,就算小康之家,如果摊上大病,也得褪层皮、伤筋动骨。关键你俩收入太低,即使没有病,抗风险能力都差。命运是如此,看你俩感情,还有你的承受力。
  • 从你de全世界路过: 举报  2019-10-18 19:17:22  评论

所以我觉得现代社会普通老百姓最好不要结婚了,因为压力真的大,都是独生子女,4个老人,一个小的,还要照顾自己和对方,真的累,要吗两个人结婚家里老人亲戚什么的都不要参与在里面。
我要评论
作者:蓝牙已连接 时间:2019-10-16 16:14:43
  楼主婆婆生病有医保吗?最不济农合总有的吧?我的意思是,你婆婆生病的费用是他们自己承担还是需要你们也帮忙一下的?还有一个就是你老公的弟弟,现在上初中还是义务教育,以后上高中大学之类的,这个费用是需要你们来帮衬的吗?
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-16 16:47:51  评论

对,有医保,我们只需要买点营养品之类的,还是他父母自己出钱治病,他弟弟的学费也是他父母只要负责,但我们作为哥嫂多少会给一些生活费和零花钱,其他的就只能根据我们的情况来了,毕竟现在年轻人压力很大,只是希望他父母和家人能理解
  • 走到桃花源: 举报  2019-10-16 21:06:22  评论

评论 蓝牙已连接:没看楼主前面说的嘛,他们开销大,导致借钱过日子,还自己挣得都不够自己花,还口口声声嫌弃老公穷,如果他老公跟他离了找个会过日子的女孩,生活可能也不需要这么入不敷出得过。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2019-10-16 16:31:11
  楼主不愿意离婚,也是对的,毕竟谁不会遇到难处呢

所以不知道上面嘲笑楼主的是几个意思?你要是过得好应该善良呀,可见你自己也不咋地嘛

话说回来

楼主,老公家亲戚爱道德绑架你们就他们借钱,他们开口就用借钱赌死他们,道德模范是不要利息的

你老公回家看妈妈也是应当应分,你不愿意去,可以不去,调节好你的心态就行了

你老公专业不错,未来还是值得期待的

困难总有过去的一天
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-16 16:46:15  评论

非常感谢你,我知道我来这里发帖求安慰是不行的,只能自己坚强起来,最近韩国女星崔雪莉自杀的新闻还没淡去,那个女孩才25岁,她的经历也比我惨得多得多,所以我真的没必要抱怨。* *
  • 我是小蕊蕊的妈妈: 举报  2019-10-17 11:24:47  评论

我支持楼主,尽可能过好自己的日子,老公家给予自己能力范围内的支援。都说婚姻不易,难道遇到了困难就要离婚,那这个婚有什么意义。谁也保不准,这一辈子顺顺利利,无病无灾。你老公的这个专业还是蛮吃香的,你们都好好努力,提升自己,生活会有希望的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:诺言26 时间:2019-10-16 16:52:31
  楼主,如果不是婆婆生病,婆家也不是那么困难,况且你老公面临的困难也只是暂时的。

人这辈子,谁没有病痛和挫折,不是这病痛,就是那挫折。总不能一遇到老人生病就离婚吧,谁家都有困难期,也许咬紧牙,熬过去了就好了

你老公县城的工作非常稳定,等考过执业医,经济状况也许会有很大改善。

你这才28生孩子不着急,先帮助老公度过眼前困难吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖上的花花 时间:2019-10-16 17:02:04
  每次看到这些帖子,都会觉得穷人真的是要少生点孩子,多准备些钱给自己
  楼主挺过这段时间,以后日子会越来越好的,不要听别人说的动不动就离婚啥啥的
作者:无事忙2007 时间:2019-10-16 17:06:46
  @批量马甲 2019-10-16 11:37:17
  这种婚姻的女主,都是那种被娇养的城市独女,见到个男人顺眼就爱的要死要活。结婚的时候谁劝都不听,不嫁她就会死。结婚后被虐的哭天喊地,自己倒贴还要连累父母倒贴,贴少了还挨骂,贴多了还没有,把日子过的乱七八糟。
  但是这种女女,你看她结婚的时候用的词,义无反顾,毅然决然,毫不犹豫。。。好像拿自己父母的血汗钱给男人花是多英雄的壮举。等被虐得哇......
  我老公的表侄女就是这样的,是独女,她家有三套还是四套房子(拆迁分了两三套,不是太清楚),父亲是公务员,工资满高的,妈妈是事业单位的,工资也还行,房子租了两套,她看上个男孩,其实长的一般,就死活要嫁她,男孩是农村的,母亲生病瘫痪在床,这次结婚,所有开销都是女方的,婚房是女方的,车子也是女方陪嫁的,女方还到处给这男孩找好一点的工作,没办法,女儿看上的,爹妈只是认了。
  • 批量马甲: 举报  2019-10-16 17:10:17  评论

这父母从小就没教育好女儿,活该。
  • 无事忙2007: 举报  2019-10-16 17:14:33  评论

评论 批量马甲:现在还才结婚,小伙子现在还没露出狐狸尾巴,如果他一辈子不发达,也许这婚还离不了,一发达了,我估计,第一件事就是甩了这糟糠之妻了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:求炫富装X秘籍 时间:2019-10-16 17:07:41
  这他妈有点困难就怂恿离婚?
  • 批量马甲: 举报  2019-10-16 17:11:45  评论

没有经营一个家庭的能力,结婚不是坑人么?靠婚姻靠吃女人软饭生存还大言不惭,好意思?
  • 求炫富装X秘籍: 举报  2019-10-16 17:30:11  评论

评论 批量马甲:多大能力算能力?男方母亲是结婚后检查出来得病的,结婚前男方两个孩子,父亲打工虽然工资不高养活一家也不是问题,并且结婚时候拿了15万,是不是普通家庭只要婚后一方父母出现问题没办法再提供支援了都要选择离婚呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2019-10-16 17:09:00
  @慢慢喜欢你cyr 2019-10-16 15:08:41
  我觉得自己很失败,还要连累父母,他们辛苦了半辈子眼看是享福的时候了,却遇到我又嫁了这种穷老公,我知道我妈妈很不喜欢我老公和他们家人,但是没办法,已经嫁了,现在说离婚不现实,我爸爸到是很喜欢我老公,因为我爸爸情况跟我老公一样,只是我爷爷奶奶没有他们家那么麻烦,没有给我爸妈填过什么麻烦,但是我爸爸对我妈非常好,所有工资收入全是交给我妈的,他门年轻时的积蓄买了现在的两套房,我认为如果不是我嫁个这......
  你失败?这才哪到哪里啊。
  不检讨不反思自己,怪公婆不赚钱还有病,一见婆婆要来自己家看病,就抱怨个不停。。。你知道你这叫啥?叫矫情。

别跟我们说你老公以后发达了,你离婚会要别的女人享福,扯淡。将来是现在做基础的,你婆家这个基础,你指望你老公将来能怎么样?未来太遥远,你起码得艰苦二十年。

而且你保证你老公发达了不会踹你?就你现在这么只图自己性福,抱怨公婆嫌弃小叔子的德行,你在你婆家眼里是个什么形象心里没数?你老公没本事,只好将就你。一旦发达了第一件事就是踹你。理由,人品不好智商还低下。

学学你老公,孝敬一下自己父母吧。养你这么大,贴房子贴钱的,你为你父母做过什么?你认为你老公借钱你就没事了?告诉你,真离婚你要还一半债务的。脑子都被狗啃了这是。。。
  • 蓝云海: 举报  2019-10-17 10:30:16  评论

没看出来女方贴什么房子,贴什么钱了,住的房子是女方出的,但是是女方父母的名字,男方能占一毛钱的便宜?何况房子装修,男方出了15万。真金白银撒在女方父母名字的房子上。如果性别调换下,男方父母名字的房子要女方出钱装修,指不定得被骂成什么样。
  • 批量马甲: 举报  2019-10-17 12:17:05  评论

评论 蓝云海:不贴房子男家住哪里?小家有困难一直是女家贴补的吧。这女家幸亏没把房子更名,真改成楼主的名字,这房子都保不住,得拿去卖了给婆婆治病供小叔子上学结婚。一般女家的房子,男家父母不会当做儿子的房子住进来,不管什么理由。现在是婆婆有病要住进来,然后公公小叔子跟过来的节奏,谁傻啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:说我刷屏的眼瞎 时间:2019-10-16 17:23:59
作者:回帖专用羊绒马甲 时间:2019-10-16 17:32:13
  不要想着离婚。你们这么年轻,未来有多少种可能呢,不会一直就这么拮据的,但是也一定要好好规划一下。老公考了两年应该也有点经验了,多鼓励他再拼一拼,考上肯定收入就上来了;你也努力一下,或者考证或者学 之就是提升自己,看看能不能收入提高点,因为你们没小孩,说实话真的会比有孩子的多出不少精力来。
作者:邹邹111 时间:2019-10-16 17:42:33
  说了要门当户对的
作者:自带女王心 时间:2019-10-16 17:51:02
  晕
作者:wtt1314 时间:2019-10-16 17:54:57
  同情楼主 我老公也很穷 我工资是他两倍 他妈也是常年生病 都是我家掏 不过去年病逝了 结婚后这几年花了我们很多钱 我也恨啊 但是还是不要指望别人 自己强起来最重要 你工资太低了 想想办法看看能不能增长收入
作者:秘密三啦 时间:2019-10-16 18:14:47
  @批量马甲 2019-10-16 11:37:17
  但是这种女女,你看她结婚的时候用的词,义无反顾,毅然决然,毫不犹豫。。。好像拿自己父母的血汗钱给男人花是多英雄的壮举。等被虐得哇......
  一针见血。看完你的回帖,定睛一看,原来是,熟悉的马甲,熟悉的味道
  • 批量马甲: 举报  2019-10-16 18:17:25  评论

谢谢,现在我经常遇见婆媳版的老朋友,看见你们真高兴
  • 秘密三啦: 举报  2019-10-16 18:36:13  评论

评论 批量马甲:我不是婆媳版的,我以前偶尔去逛逛。知道你是那里的前大大。
作者:呵呵又有人用了 时间:2019-10-16 18:34:11
  要怪你就怪自己当初眼瞎吧.你婆婆宫颈癌手术成功吗?我周围有做完全切已经活了十几年的人.出了每年复查其它没什么,你不要太悲观了.
  • 看门的小豆豆: 举报  2019-10-18 16:40:38  评论

可以活很久,但是生活质量以及赚钱能力等,就比之前会差很多,其实苦难总会有的,慢慢来,总能变好的。楼主加油
我要评论
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-10-16 19:17:41
  你到底看好了你老公哪里了?
  • wbnsfhr: 举报  2019-10-16 23:30:55  评论

在她婆婆患癌之前,她老公的自身条件算是挺优秀的,配楼主是绰绰有余,毕竟楼主自己也就只有赚2000的能力。
我要评论
作者:永矢弗谖123 时间:2019-10-16 19:45:32
  你爹妈房子公婆拿钱装修,我觉得不错了
作者:小熊安儿826 时间:2019-10-16 20:10:17
  这就你自己看了,如果你愿意跟你老公一起吃这些苦,那日子总会好起来,原因:你婆婆虽然生病要花钱,但不一定能撑多久;你小叔子总会长大的。
  当然,这要看你老公后面能不能考上医师证,当医生的没有医师证,好像不太安全吧?
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-10-17 08:39:03  评论

这未必,子宫癌不知道是内膜癌还是宫颈癌,总之是很多得这种类型癌症的,都治愈率还挺高的,我老公的姑姑6、7年前得的也是子宫癌,手术现在还活得好好的一点毛病没有,她家条件也很不好,但是也挺过来了
  • 小熊安儿826: 举报  2019-10-17 08:54:28  评论

评论 吐槽马甲啊啊啊:哦,反正不管死活,都是一时的,后面稳定了,应该也花不到什么钱了,现在一时困难,拿钱救命嘛
我要评论
作者:201530关注 时间:2019-10-16 21:00:01
  压力比较大。怎么说呢,如果不能离的话,就夫妻同心吧。积极乐观面对。先统计下你们的赚钱,别有太多负债,没钱我觉得有时间多看看老人也好。
作者:ty_Jessica745 时间:2019-10-16 22:02:08
  压力不是动力吗?怎么你老公还考几次还考不上?我也在医院工作,我看我们这的年轻医生只要认真在看书的,都考过了,360过线,人家考400多
  • 桃花开无主: 举报  2019-10-16 23:29:20  评论

赞同压力就是动力,当年我老公压力很大考一级建造师一年考过,看书看的很辛苦。楼主老公可能还没有太大的压力……
  • 娱乐八卦专用号: 举报  2019-10-17 14:48:18  评论

评论 桃花开无主:我老公被我熊着考四年才过二建,压力就是动力说的对,要孩子前怎么说都不看书,每次差几分,后来有孩子了被我狠骂一顿就考过了,今年考的一建两门,也不知道怎么样,我看又吊儿郎当的了。
我要评论
作者:青春吹动长发 时间:2019-10-16 22:53:32
  不知道说啥,很多选择都影响着本人的生活,还影响父母的生活和下一代的起跑线,选了就慢慢努力吧,毕竟你得到了想要的爱情不是吗

楼主的条件比老公家好,不过说扶贫式婚姻,我个人觉得算不上

日子慢慢过吧,否极还能泰来呢,加油吧

作者:紫川清扬123 时间:2019-10-16 22:58:04
  执业医居然考了两年还没过,也是醉了。。。
  姐姐我也是医生,我周围的盆友们95%都一次就过了,少数一次没过的,第二次也过了。要去考第三次的,闻所未闻。
  劝你老公上进点啊喂
作者:墨色如暗影 时间:2019-10-16 23:08:43
  楼主一个月挣2000,基本可以肯定属于怀孕就失业的类型,大趋势家庭主妇,楼主老公如果能转正,无论在哪里,医生的收入都是不错的,越老越吃香,所以,不要抱怨了,你们这也叫门当户对,如果你老公家庭条件好,老师医生体制内的都是随便找的。
作者:沙漠里的仙人草 时间:2019-10-16 23:19:17
  不要给你老公太大的压力,但要督促他努力考下医师资格证,别看他现在收入不高,不等于以后不高。你甘心陪一个一穷二白的男人共苦多年,最后眼睁睁的把一个潜力股拱手送人看别人赚得盆满铂满吗?人生每个阶段有起有落很正常,不要一遇到低谷就想到放弃,我不赞成这样的婚姻观,除非是原则性问题,否则夫妻间是应该相互扶持的。
作者:响动堂皇麥豆 时间:2019-10-16 23:27:09
  -  在婆媳版那边对楼主这种婚姻有个名词,叫扶贫专用婚。  要怪你就怪自己当初眼瞎吧.你婆婆宫颈癌手术成功吗?我周围有做完全切已经活了十几年的人.出了每年复查其它没什么,你不要太悲观了.
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2019-10-17 02:53:49
  你在县城,能找到有体面工作的男人不容易,特别是你离婚后就差不多30,在县城就比较老了,能找什么样的男人还真难说。你本身学历比较低,挣钱能力也低,工作还不稳定。你老公挣钱的潜力还是有的,工作也稳定。现在的困难是暂时的,如果当初是因为有感情结婚,就咬咬牙齐心协力过下去,婆婆有医保,你们也就出点营养费生活费,跟公公说你们也没钱了,让他每月寄钱回来,他的老婆不照顾,有什么脸面说你们。当然如果你们本来没多少感情而结婚的,那想离婚也无可厚非。
作者:ty_133630776 时间:2019-10-17 05:18:32
  大家的日子都这麽过来的,慢慢扛
  以后日子会越过越好的
我要评论
作者:喵喵爱芭比 时间:2019-10-17 05:55:45
  其实楼主条件也就这样吧,工资不高,学历不高,妈妈没工作。婆家结婚还给了你们15万。每个人都不想生病,病人也很可怜,能过就好好陪着老公一起面对,不能过早点离了反正没孩子
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-17 08:28:42  评论

嗯,我知道,我只是当树洞吐槽一下,每个人都需要发泄,我不想憋在心里也没有人可以倾诉,谢谢你回复
我要评论
作者:枫子桀 时间:2019-10-17 07:35:11
  就事论事,虽然执业医过了待遇也不好,但考试并不难。医院工作压力大,刚毕业时没时间看书裸考都多几十分过,以前同学和身边同事也都是高分通过,同理中级考试,又不是高级考试,只是入门考试啊,是不是家里事情多影响心静啊?
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-17 08:24:37  评论

嗯,他心理压力特别大,加上自己性格很自卑为人出事一根筋,家里得问题一直影响着他,刚刚办完婚礼第二天他妈妈就检查出子宫癌,之前都没什么预兆,特别突然,加上他本身原生家庭就是那种把他当成顶梁柱,我当初认识他是没有想到问题那么严重,只觉得家里没什么钱,我也没要求他家给我什么。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-17 08:25:43  评论

至于考试的话我觉得因人而异吧,有的人很厉害,有的人不行,他身边有很多一次过的,也有很多几次十几次都过得了的,这个不能一概而论,看自己吧,另外县城人民医院一般待遇挺好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:星舞阑珊 时间:2019-10-17 07:57:25
  楼主说开销大,到底是什么开销呢?没有车没有孩子,安生过日子还是可以存到钱的,所以不懂为什么还要借钱维持开销
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:lafei_1982 时间:2019-10-17 08:15:03
  家里有弟弟的男人不能嫁,家里有弟弟的女人不能娶。
  • u_101688619: 举报  2019-10-17 09:36:00  评论

评论 lafei_1982:真理
  • 邱之果: 举报  2019-10-17 13:03:57  评论

所以家里有兄弟的男人找家里有弟弟的女人,各有亏补
作者:lafei_1982 时间:2019-10-17 08:16:19
  我老婆,家里有哥哥的,我都送车,送电脑。。。。。。。。
作者:浮生一梦2010 时间:2019-10-17 08:28:53
  感觉本质是他为啥有个14岁的弟弟,父母生病是肯定会发生,这个避免不了,是早晚的事,但14的弟弟,早生几年或者不生,都不会这么难
  • 邱之果: 举报  2019-10-17 13:07:03  评论

真相了,二娃间隔大娃太多实际是坑了大娃,刚出社会没几年,父母老了和二娃一起开启加速碎钞模式,全家坑大娃
  • 被雷P死的毛毛虫: 举报  2019-10-19 09:30:44  评论

那些个50了没收入来源靠孩子养,成天吵着要生二胎,小两口不同意就让他们离婚的是怎么想的?自己没能力,小两口负担重,就为了一己私欲,说什么给大孩子留个亲人,大孩子会有自己孩子,只是你多了个亲人
我要评论
作者:走到桃花源 时间:2019-10-17 08:36:04
  很好奇楼主的开销大,都有哪些开销呢?都沦落到借钱度日的地步了?
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-10-17 09:09:05
  楼主夫妻收入不多还花钱大手大脚!

现在你们没房贷没车贷,也不用养车养娃,在县城生活按理说不会拮据,可是两个人居然要借债度日,实在不明白!

嗯,男方家庭很拖后腿,可是他们家愿意拿15万装修楼主家的房子也算不错了!

楼主家庭虽然还可以,不过自身条件也不怎么样,自己也要努力啊!

你们夫妻都要努力!
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-17 09:12:38  评论

嗯,我知道,我们欠账是刚领证的时候,我工作本身不稳定,经常换,自己没计划,老公工资是慢慢涨4000的,一开始只有1600,见习医生工资很差的,也没有其他补贴,我们当时买戒指拍婚纱照去旅游这些项目都没省,但都是自己的钱,我爸妈偶尔补贴我们一些,想着我们没钱又不想我结个婚什么都没有,他们家拿
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-17 09:14:40  评论

拿了十五万以后就一分都不出来了,我知道不能想着父母,赖着父母,可是自己从小太娇惯了,什么都想要好的,可老公又没钱,只能去借,因为没想到他妈妈会生病他会两次都考不上证,不然我们也不会之前乱花的,搞的现在负账累累,也怪我们自己没能力,没有赚钱能力,只能慢慢熬,以后总会好起来的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:很想来看看你是谁 时间:2019-10-17 09:24:44
  怎么夫妻过日子只要碰到事就赶紧离婚么,让楼主赶紧离的自己就是这么操作的吗???
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 03:26:52  评论

现在不都是这样的么,现在每年的离婚总数是结婚总数的一倍呀,而且90%以上都是女方提出来的,理由是性格不合,哈哈哈哈哈,老公家遇到棘手问题,现在90%的渣女立马找借口分财产跑路,不然处理问题花完了钱怎么分财产,楼主大手大脚把钱花没了,没得分,可以受点苦当发达了再分也可以,现在很流行
我要评论
作者:u_101688619 时间:2019-10-17 10:12:00
  站在各人的立场上,每个人都可怜,怎么办呢,离了这家就更惨了,楼主也不一定能遇到更好的家庭,一个儿子的家好找,但新人好不好难说的。这家最大的错误是隔了14年左右又生了儿子,想要二胎的要三思,要么赶紧生,要么就别生了。
作者:一朵毒莲 时间:2019-10-17 10:15:03
  有一个坚强独立的大姐,当年也找了这种条件的对象,她前夫是学医的,家庭情况和经历
  也和这个文章里面说的一样,大姐陪她前夫渡过了很长一段艰苦的生活,她前夫终于考到职称,收入也变高了。
  可惜没过多长时间,她前夫就甩了她,和一个年轻漂亮的小三结婚,大姐把她女儿给了前夫,自己拿到钱搬到单位宿舍里面住。
  虽然我大姐自己生活,但是过得不错。(她是医生,长相端正,有思想,工作稳定、收入高。
  • 石头饺子: 举报  2019-10-17 10:45:25  评论

没看到你这条评论前,我脑子里已经有过这个画面,就怕LZ辛苦十年把婆婆送走了,小叔子也工作了,结果自己人老珠黄也没提升自己,她老公医生收入逐渐提高了,找了个小10岁的小三,把LZ一脚踢开了,,毕竟LZ那时候可能为了这个家已经累得人老珠黄,工作还是那么不稳定,钱又挣不到,想想就觉得LZ牺牲太大
  • 玫瑰芬芳35: 举报  2019-10-17 14:36:53  评论

这LZ不存在人老珠黄,她是90后,如果长的漂亮不至于找个房子都买不起的农村男,小县城里有文凭有正经工作的县城男也不少的,如果年轻貌美找个门当户对的不难,为啥找了一个表面上是在医院工作的,却连最初的入门考试都考不过的农村男呢,肯定是外貌一般啊,那么有啥人老珠黄的,人没老,珠也不亮
作者:amilyh 时间:2019-10-17 10:27:42
  楼主,别听那些站着说话不腰疼的。
  谁家能不遇到点事啊。有点问题就想离婚逃避,一生得离几次?

你老公弟弟过几年就可以独立了,也就辛苦几年了。至于你婆婆生病,那是谁都没办法的事,谁能担保自己老了不生大病的?大家都有父母,难道都扔掉不要?再说吧,你公婆也不是非常差的人,至少你们结婚时还给了15万,说明是尽了力了。换成有私心的农村父母,还有小儿子未成年,不一定拿的出来钱的。

再说如果离婚,你老公也就辛苦几年,如果医生资格证考上了,老娘走了,弟弟上了大学,没了负担,他的身价马上不一样。

所以,撑个几年,日子就会不一样,别听人家说什么沉没成本,敢情沉没的不是她的成本,随便算算,亏了也不是她的。
  • 求炫富装X秘籍: 举报  2019-10-17 15:03:45  评论

说的在理,搞不懂为什么那么多鼓动离婚的,男方家如果不是因为母亲生病,条件并不是特别的差,结婚还给了15万,县城在医院上班一月4000收入,不吹牛逼的说在县城这个收入并不低,并且男方才28岁,再过几年收入绝对不是4000这么点,谁家还不遇到点困难,难道一有困难都要离婚,真是服了
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 03:28:50  评论

流行老公家遇到大事跑路的,离婚率就是这么起来的,哈哈哈,流行几年了
我要评论
作者:不爱吃南方水果 时间:2019-10-17 10:30:15
  跟你家差不多,不过我是女儿,37岁了还没结婚呢,老妈也是癌症,老爹老妈都农民没退休金没收入,有新农合,一个弟弟已婚,他媳妇不能生孩子也不上班,弟弟挣得钱就够他和她媳妇花的,天天还惦记买车,可那也是儿子,老爹老妈不愿意给他压力,怕媳妇儿离婚,治病的钱大部分都是我出的,我弟只会说应该他出的,可是他没出那么多也没说还我,然后我不满意就闹脾气,然后我父母骂我白眼狼,说如果有一天我妈出事了也是我气死的
  • altzeit: 举报  2019-10-17 12:40:14  评论

你父母这种重男轻女的就应该养出“白眼狼”啊,你赶快撤吧,不然你父母早晚会被你“气死”的。
  • 容易受伤的女人wf: 举报  2019-10-17 12:48:49  评论

你这也是够惨的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大大怪11 时间:2019-10-17 10:31:28
  想不通自己2000-3000嫌弃4000月薪的人嫌弃男方这 嫌弃男方那。希望将来你有儿媳你躺在病床上的时候拔掉你的氧气管。越是没本事的人越矫情这句话一点没错。
  • 邱之果: 举报  2019-10-17 13:12:34  评论

独生女未来还2个老人等着伺候呢,也是熬死女婿的哪有什么优越感
我要评论
作者:不爱吃南方水果 时间:2019-10-17 10:33:38
  我老爸老妈供我读了本科就啥都没管了,研究生我自己考的,公费+打工读下来的,开始说不给我嫁妆但是我上班挣得钱他们也不要,现在还是不给我嫁妆,上班挣得钱他们没少要,儿子结婚给盖的房出的彩礼办的婚礼。不过我仍然是他们眼里的白眼狼,谁让我出钱还要不高兴呢
作者:C牧羊人 时间:2019-10-17 10:59:48
  看到这个帖子的,大部分都是上班悠闲的人,同情你的遭遇。但是目前的处境,考虑下微信申请大病筹,就是那种捐款之类的,能帮助一些是一些,我每年在微信病筹款都会捐一些的。。后续呢,还是要你们小两口努力,没有办法,遇到了事情就得接受。不然能怎么滴,离了也不可能啊,这坎都过不去还结婚干嘛啊
作者:爱个屎人好难 时间:2019-10-17 11:01:00
  这过的什么劲,你有房子,有工作,还算年轻,离了再找吧,现在这个有点无底洞的感觉,你老公未来就是他弟弟的爹了,大学、房子、结婚。都是坑,抓紧脱坑,趁着没娃,老公家的15万,有条件给返还一些,毕竟要看病,其他拜拜了
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 03:32:31  评论

可以的,15万还给他,然后离了,再去找个富二代多好,哈哈哈哈,男方也有钱给老母亲治病了,你也可以安心找富二代了,皆大欢喜
我要评论
作者:给我一个理由88 时间:2019-10-17 11:10:39
  你应该提高一下自己的收入吧,大专毕业的2000多,而且已经28岁了,真的无法理解,如果不想离婚就提高两个人的收入,加油
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 03:33:54  评论

楼主这种渣女大手大脚惯了,赚两千起码要花八千的人,很多都是这种人,一遇到突然没钱,立马有离婚想法了,哈哈哈哈
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-10-17 11:18:12
  你婆婆没办农村个人医保(农村合作医疗)吗?赶紧给他们全办了,否则你糟心的日子在后头呢。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 03:35:38  评论

没听楼主说么,婆婆有医保,不需要他们出钱,只需要出一点营养品,只不过可能要来城市,楼主是很不舒服的,看不起农村人土里土气,看他大手大脚花钱自然看不起农村人的,所以老公母亲来城市楼主非常不舒服 哈哈哈哈哈
我要评论
作者:bokuamvoldmort 时间:2019-10-17 11:21:01
  子宫癌?
  说句难听的 楼主你惨了 这个病基本死不了 会一直活着 一直磨人 这个负担你且有几十年要背着呢 他弟弟要没出息 从毕业找工作结婚买房子 这负担你一样得背个几十年
  你老公工作要再没起色且对你也不好的话 建议趁着没孩子离婚
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 03:37:15  评论

对,楼主这种渣女赶紧撤,老公肯定不会像以前借钱给你花钱了,所以离婚再去找个富二代
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2019-10-17 11:42:05
  让你老公加把劲看看书,至少他的工作还是有潜力的,毕竟医生这个行业是越老越吃香,最怕的是一望无尽的毫无盼头,有些男人就是二三十岁怎么样混到退休还是那个样子,毫无长进,那种日子才叫煎熬呢
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-10-17 11:48:21
  现在离婚还来得及。世界上最不值钱的东西,就是穷男对女人的好。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 03:38:36  评论

真理呀,楼主要横下心来呀,幸好才28,离了立马重新找人还能收一份彩礼 超过三十就说不准了,早做打算呀,哈哈哈哈
我要评论
作者:天天是个好日子啊 时间:2019-10-17 11:50:30
  还是想办法增加收入,有怨气化成动力吧,只有自己有才叫有。
作者:守护真爱膳 时间:2019-10-17 12:06:26
  精准扶贫?
作者:青春风铃88 时间:2019-10-17 12:14:33
  第一段,一会说弟弟上班,后面又说弟弟的读书要钱,乱糟糟的
作者:青春风铃88 时间:2019-10-17 12:16:02
  楼主写作水平,思维逻辑,真的一言难尽
作者:青春风铃88 时间:2019-10-17 12:25:25
  如果老人生病就离婚,那也太可悲了
作者:昨天38度今天26度 时间:2019-10-17 12:30:15
  我觉得楼主你家的问题不是你婆婆啊,是你俩。你收入太低,没有职业规划,你老公也不上进,一个执业医师还考两年。收入低吧,还讲究生活质量。
  你婆婆原先能在老家生活,就说明生活能自理,不用你特别照顾,接过来是个不错的选择,在你老公医院看病,说不定还能省点检查费啥的,你老公来回路费也省下了,你的名声也有了。
  抓紧让你老公学习看书吧,把证考过了,拿到医院的正式编制是头等大事。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 03:41:34  评论

平时竟然靠借钱挥霍 ,哈哈哈哈,无房贷无车真不知道他们怎么花钱的,哈哈哈哈哈,这渣女应该就是传说中的赚两千花八千的,哈哈哈哈,人类耀眼的一枚奇葩非楼主莫属了,婆婆有医保,老公最多出点营养品就想离婚,牛逼呀,镶钻石的逼呀,哈哈哈哈
我要评论
作者:青春风铃88 时间:2019-10-17 12:41:48
  你发婆媳版,肯定成热帖
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-10-17 12:48:59
  普通人 面对生老病死这些都是正常的 普通人的人生不会一生都顺风顺水,现在年轻还能动,这都是可以通过勤劳努力扭转,只要夫妻感情破裂一切都可以齐头并进,共同攻克难关。
作者:比乞丐还穷_ 时间:2019-10-17 12:49:25
  只要夫妻感情还没破裂。
作者:溜溜小马甲2011 时间:2019-10-17 13:11:59
  虽然婆婆得病,但医药费是公婆自己想办法的吧,你们平时去看望花的钱,给弟弟一点钱也不是很过分的。
  关键是你们挣的太少了,如果不能增加收入,就这样得过且过,那你们干任何事情都要捉襟见肘了。
作者:kikimo 时间:2019-10-17 13:14:46
  明显的门不当户不对,但楼主不自知。既然不打算离婚,也没啥可说的了。
  我喜欢做事情先把最坏的后果都计算进去,而不是光想好的结果。
  买房子买边户,买的时候没问题,几年后门口通路了,吵的要死。买的时候如果不买把边的,就没后面的问题。典型的只看好的方面,把边便宜啊。
  所以让我们怎么说,光看人家是医生,有前途,完全忽略了他负担多重。说句不好听的,癌症这病,穷人穷治,富人富治。别说他一月4000,就他一月40000,也能都用来治病,你还一个字都说不出来。毕竟不是你挣的钱,人家挣钱给人家妈治病,没毛病!
  • 淡烟疏雨杏花天: 举报  2019-10-17 13:36:49  评论

评论 kikimo:离婚吧,等她父母也生病了,一家人守着她那两三千喝西北风。
  • kikimo: 举报  2019-10-17 14:54:08  评论

评论 淡烟疏雨杏花天:不离婚,她父母没病,现在就要喝西北风了。为父母喝西北风心甘情愿,为公婆喝西北风不情不愿。再说,人家有房,可卖可租,轮得到喝西北风么?
作者:元芳_ 时间:2019-10-17 13:24:01
  你老公穷而且还不上进,说真的,医师资格证不难考,死记硬背,我是学渣,从不学习的那种,医师资格证虽然考了两年才过,但是因为我家条件好,不为钱发愁,所以无心读书看书,所以才考不过。我身边的条件不好的为了前途工作的,都是一次考过,因为就是死记硬背,多花时间多看书。那些考十几年好多年的,都是年纪大的当了好多年赤脚医生的那些人,记性不好加上以前学的跟现在学的不一样,所以好多年才考不过。你老公年纪轻轻学的也是最新版本,有啥资格考不过。希望他第三次能过吧。家庭负担这么重,再不提升自己,以后也没啥出路。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:软萌萌萌萌 时间:2019-10-17 13:32:41
  你老公的职业还是很有前景的,即便换一个,说难听,小县城,二婚的身份,再找一个未必比你老公好很多。
作者:打赖死克 时间:2019-10-17 13:32:49
  @慢慢喜欢你cyr 2019-10-16 15:08:41
  我觉得自己很失败,还要连累父母,他们辛苦了半辈子眼看是享福的时候了,却遇到我又嫁了这种穷老公,我知道我妈妈很不喜欢我老公和他们家人,但是没办法,已经嫁了,现在说离婚不现实,我爸爸到是很喜欢我老公,因为我爸爸情况跟我老公一样,只是我爷爷奶奶没有他们家那么麻烦,没有给我爸妈填过什么麻烦,但是我爸爸对我妈非常好,所有工资收入全是交给我妈的,他门年轻时的积蓄买了现在的两套房,我认为如果不是我嫁个这......
  医生你也得看是什么样的医生啊,没证的也叫医生吗,果然女孩子要多读点书
作者:ms_sugar 时间:2019-10-17 13:35:12
  对不起啊 看到LZ两千的月薪我还真是震惊了
  都2019年了 还有年轻人只挣两千来块?家里人不生病也生育不起孩子啊
作者:qiuzhu1111 时间:2019-10-17 13:39:40
  你是个好女孩,过了这段时间就好了,加油!
作者:邱之果 时间:2019-10-17 13:40:20
  先来后到而已,小的会长大的,你父母也会病老的。
作者:evabul 时间:2019-10-17 13:46:01
  既然是小县城,那消费应该也不会高啊。LZ说婆家那边基本不算入日常开支,居然入不敷出。也是谜啊。到底用到那里去了。
作者:wywspring 时间:2019-10-17 13:49:44
  看标题,还以为楼主要为婆婆出医药费,要为小叔子出生活费,感觉好大一个生活大山啊!其实根本不是那回事。

婆婆的医药费相信不是靠楼主,小叔子的生活也不是靠楼主,楼主为什么那么大怨念呢?因为,楼主是过惯了那种大手大脚月光族的生活。

楼主帖子里说,在婆婆生病以前,就已经举债度日了,而老公考执业也考不上,可见小两口都不是对婚姻生活和未来有规划的人。

婆婆生病是突发事件,这也是人生中会遇到的意外,但楼主显然还像小孩子,不能接受这种人生的正常现象,如果不调整心态,以后也会有很多烦恼的。

人生不如意十有八九,父母也不可能永远呵护你,每个人都会经历上有老下有小的生活,都会有要照顾老人照顾孩子的生活,不可能永远过那种自己赚钱自己花,花完不够找父母拿的日子。

其实,楼主就是没有长大。如果觉得不可能离婚,就好好调整心态,就算自己不能亲力亲为地照顾婆婆,也要支持老公,不要拖后腿。

另外,也要跟老公好好计划一下将来。看楼主的描述,老公也曾经是学习优秀的人,为什么一直考不上执业?还不是没有用心,顾着玩去了?小两口可能都是贪玩的人,可不能糊里糊涂过一辈子啊。
作者:雪浪芬芳 时间:2019-10-17 13:58:54
  鱼配鱼虾配虾,乌龟配王八!这一点可以从你们俩的收入和开销上看出来,“我们婚后一切开销全是靠借钱”。婆家目前开销是比一般农家大了点,但不是太大,婚前的一次性15万算是个证明。另外,“公公在外地打工,一年到头也挣不了几个钱”,应该比你的工资高吧,至少在外打工的花销比你小得多。婆家人能说出口的要求并不过份,反而说明你不够格。反思吧,个人心理出了问题!
作者:醒来的琥珀 时间:2019-10-17 13:59:57
  楼主反正一个月也就赚两三千,最多也就够楼主自己生活吧,借钱是老公借的,还钱要发愁也是老公的事,你的生活水平也降低不了了,不用抱怨了,找到个医生老公也不容易,就这么过吧。
作者:廉丁丁 时间:2019-10-17 14:00:01
  夫妻俩都想办法多挣钱就行了,别的没啥问题啊。
  没钱的话,就算单身也够呛啊。
作者:牛奶布丁冻 时间:2019-10-17 14:37:19
  都这样啦也没办法啦……掌控他的钱……你公公婆婆那边你可以花一点但是不可能全部让你老公去给他们借呀……你们自己的日子还过不过了……
作者:小天使2012 时间:2019-10-17 14:44:44
  情况并没有很糟,你们有房住,你的父母还都健康,你老公有工作,你自己多少也能赚些钱,而且我觉得一个县城2、3千很高了呀。不过就是婆婆生病了,即使换个老公,怎么能预料发生什么事呢?婆婆生病了尽心尽力就好了,至于小叔子正常好好念书,我也不觉得他有什么可怜的,又不是没饭吃没衣穿。回家也不必给钱,有生活费就好,为什么每次都要给1、2百呢?楼主关键要提升自己,这样对你和你的小家才有利。你自己没有稳定的工作、赚钱的能力,看上了一个男人的工作,这才是糊涂的,我想起我一个同学,自己没有工作,后来别人给介绍了一个男人,做一个比较稳定的工作,具体什么我忘记了,收入估计也有个三、四千吧,就图人家工作好,嫁了,后来这男的觉得工作厌烦了吧,反正是辞职了,现在俩人摆水果摊呢。女人啊,自己单身时不愿付出,后果就是婚后付出的更多
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-17 14:50:48
  现在的问题是,婆婆一个癌症病人,反复发病,老家没人照顾,老公今天把她接到我们家来了,有什么问题可以直接送去他医院治疗,婆婆有医保,看病的钱倒是不用我们操心,我也跟我父母说了这个情况。他们说就让我婆婆在城里跟我们一起住吧,有个好歹我们还能照顾着。现在也只能这样了。

等于说我刚嫁去他们家2年时间就担起了照顾他生病妈妈的责任,结婚了他妈妈就是我妈妈,我从来不知道会这样,没想过我婚姻会是这样,从小顺风顺水现在就算是上天的考验吧。都遇到了我也不可能说离就离吧,他妈妈这个病不稳定,好的话能活个十多年,不好的话可能就几年,反正以后我们2个的家里就多了一个病人进出,每天跟他做饭,照顾起居,也看不到个头,以后有了孩子就是上有老下有小了,我跟我老公就二十年后看还有没有那个命享受生活吧。
  • 花飞龙吟: 举报  2019-10-17 15:23:59  评论

我30岁时存款一共才3W 然后给了彩礼 30后开始努力 结婚 办酒 按揭 生娃 1 2全是两个人自己的事情 所以 你们都还年轻
  • 邱之果: 举报  2019-10-17 20:09:41  评论

婆婆有医保,看病的钱倒是不用我们操心,我也跟我父母说了这个情况。-- 你父母老了你老公也要出力的,不像有兄弟的家庭,一双儿女就够伺候了,独生女家庭女婿当儿子用的。真心没觉得独生女优越感哪里了,房子和男方没关系还出了15万,要是离婚也没男方什么事。宁愿给儿子付个首付让他自己供房。
我要评论
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-17 14:59:09
  看了大家评论很多都在骂我,都说我傻去扶贫,也有说我自己矫情的,我也难得解释了。
  其实刚刚结婚的时候没有人知道他妈妈会生病,我父母当初过我老公,父母身体怎么样,他说很好很健康,但是世事难料,说病就病了。再一个是想着小县城的医生收入挺可观的,比公务员高,我之前也谈过公务员还有家庭条件好的男生,最后选择了我老公是因为觉得他最适合我,什么锅配什么盖吧,应该是缘分。

婚前很多朋友劝我,等老公考上医师证再嫁,当时我不听,因为小地方,年轻医生找女朋友很容易,但我这样没文凭没学历的独生女一抓一大把。漂亮的身材好的,很多家庭比我有钱的多得,要不没嫁要不嫁的老公还不如我老公,当然也有很多好的,但是我的层次就只有这么低,接触的范围也只有这些,我已经是在身边左邻右舍和亲戚朋友羡慕的对象了。没有学历没有工作还能找个长得不错的医生。

小地方特别看重工作和学历的,而且当初结婚的时候他们家没那么多事,很正常的农村家庭,还拿得出存款,当时还给了我爸爸彩礼我爸爸没要,因为他觉得没必要走这些形式,只要我老公对我好就行了这样。但是天有不测风云啊,所以劝我离婚的朋友你们可能不清楚情况,要是一开始就知道他家有个癌症妈,他又两年都考不上证,我再瞎也不会嫁的。
  • 小熊安儿826: 举报  2019-10-17 15:16:47  评论

哦,长的还不错啊,那就更要珍惜了,好好把握吧,其实最重要的是你老公,如果你们能互相珍惜,日子总会过出来的
  • 花飞龙吟: 举报  2019-10-17 15:26:17  评论

医生就算没考上证 有经验 将来做个赤脚医生也赚钱呀 现在年轻都是学习提升阶段 有些人考证坚持了很多年才考下来 也正常呀
作者:东方既白呀么白 时间:2019-10-17 14:59:52
  我也不明白你们这个开销是怎么做到的……
  我周围同事,最贵的物业费500。
  电话费、网费、有线电视,你弄个联通移动或者电信的家庭套餐,一个月也就150,你跟你老公的手机费、家里的网费、有线电视钱就都包括了。
  电费夏天费一点,一个月500最多了吧?
  水费就算你特别费水,一个月100最多了吧?
  再说饭钱,一个月30天,两个人每天各5块钱早点钱,这是300。
  如果自己买菜做饭,一个礼拜最多200,一个月就是800。
  两个人偶尔出去嗨皮,算1000块。

以上小计:500+150+500+100+300+800+1000=3350
  你月薪2000,你老公月薪4000,每月总收入6000
  6000-3350=2650.
  你每个月应该还有2650元的结余啊。

就算你每个月都要购物,还能每个月都买1000块钱吗?
  同事的婚丧嫁娶,也不是月月都有吧?

你们没有房贷,没有车贷,没有孩子,怎么还会借钱过日子?

如果你们做不到开源,那就得做到节流。
  • 小熊安儿826: 举报  2019-10-17 15:18:53  评论

楼主说的是结婚的时候借了钱,现在大概要还钱,一反一复每个月就必须要借钱了吧
  • 小熊安儿826: 举报  2019-10-17 15:23:15  评论

还有每个月他老公回家看他妈用的钱你没算
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-10-17 15:16:31
  听你爸爸的,错不了,谁能保证咸鱼不会翻身,富人就一帆风顺
作者:小熊安儿826 时间:2019-10-17 15:21:53
  楼主所谓的借钱度日大概是快到月底的时候就没钱了,要找人借一些混过去那种,但是实际上日子是能过的,其实很多都是这么过,也过过来了
作者:小熊安儿826 时间:2019-10-17 15:30:16
  其实楼主,你最应该担心的不是你老公钱不够用,虽然你们钱不够用,但是你暂时不用担心你老公太抢手了会被抢走,相反就像前面人说的,要是他拿到证了,收入高了,开始嫌弃你,你才危险了呢,但是并不是楼主多上进多能挣钱,他老公才不会嫌弃他,一个男人嫌弃一个女人绝不是因为她不上进或者没才,历史告诉我等的,其实男人心才是最不可捉摸,所以吧,也就只能顺其自然吧,总之,祝福你了
作者:天天泡饭 时间:2019-10-17 15:41:23
  楼主这个也是普通人家,就月薪2、3000的地方,公婆结婚时出了15万也不错了。就是运气不好,但婆婆生病这事也不是事先可以预料的,本来的话你公婆带你小叔子绰绰有余,并不用你们多管。而且你婆婆的医药费并不要你出,你老公要出点力而已。
  讲真你自己贴钱贴力可以,不要把自己父母贴进去。婆婆的事也是你老公为主力,他比较辛苦,你其实无所谓的,不要硬拗贤良儿媳造型就行。你老公本身的条件其实比你好,人品也还可以,自己妈妈生病能怎么样?只能尽力照顾。
  人生不如意事十之八九,你总要自己提高一下,想要生活好,总要开源节流,你挑老公时已经考虑他的成长性,但也不能只靠他,你自己是不是也要提高一下?工资收入、理财水平,女人对家庭还是重要的,不能总是月光吧?
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-17 15:47:49  评论

嗯呢,你说的很对,其实我就是太自私了,从小独生女父母也宠我,接受不了结婚要带一个生病的婆婆一起过,虽然也是我老公打主力,也不用我干什么,但是心里总是不舒服,看着其他人婚后都是小孩车子房子旅游,而我是一堆烂摊子,心里多少不太平衡,不过也没事,个人情况不同,我自己本身也没什么大本事
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 03:58:12  评论

评论 慢慢喜欢你cyr:所以独生女大多这样,也就是自私,没有换位思考,然后成了标准的渣女了,不可能对婆婆好的,即使婆婆给予你再多,渣女们总会鸡蛋挑骨头嫌弃,看到都心里面一百万只蚂蚁呀,哈哈哈,渣女们自然不自然就这病,其实实质上没让自己出什么力,但就是不舒服抱怨婆婆为啥不是亿万富豪
我要评论
作者:dew1128 时间:2019-10-17 15:52:39
  楼主是个好女孩,楼主老公也是好男孩,不过是一时的时运不济罢了。加加油吧,熬过这几年日子肯定好起来的,你老公考上医师证的那天就是你们幸福的开始。不要听从那些动不动就劝离婚的话,两个合拍的人走到一起是几辈子修来的缘分。人生也不可能都是一帆风顺,总有逆风的时候,挺过去,就是阳光灿烂的日子。
  • 很远的山: 举报  2019-10-17 16:52:28  评论

评论 dew1128:说得轻巧,要是敖个二十年呢
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:00:00  评论

是的,还是离了好,渣女们一定要把后路想好,是不可能让自己有任何一点风险的,加油楼主,我看好你,离婚了一定能找个富二代的白马王子
我要评论
作者:上地的雨 时间:2019-10-17 16:17:06
  生活不易呀
作者:爱而不得非礼也 时间:2019-10-17 16:18:14
  摸摸头
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-17 16:26:12
  其实最辛苦的是我老公,医师证两年都没考上,在科室和家人面前都被大家闲言碎语,说他不努力不上进,家里妈妈又生病,爸爸就是一个普通农民工,赚点辛苦钱,但是大事小事都拿不定主意,全要靠我老公去处理解决。家里弟弟又小,他之前跟他父母夸海口说以后他弟弟高中大学的生活费他全包了,但是现在就后悔了,没想到生活压力那么大,我们一直不敢怀孕,我有时觉得他自私,什么都顾他自己的家,不顾我们 的小家,生孩子是大事,他老是去包揽他家的大小事我们根本就没办法好好过下去,也看不到希望。
  但我也理解他,农村人眼里都是养儿防老,他又是长子,即使结婚了也不想城里这些独子那样,过好自己的生活就行,不用管父母多少。但要是让他放着他家里的事不管,又于心不忍,一个癌症妈要照顾未成年弟弟,他爸爸又在外地,有什么事当然都找他。其实农村像他家那样的情况很多,但是就他家事儿太多了,我从跟他结婚开始就没消停过,永远想不到嫁到这个家是来还账的。我现在比较担心他会不会得抑郁症,什么都自己扛着,我也帮不了他什么,唯一能做的就是不要去影响他,跟他添麻烦,我自己做好我自己吧,活了28年终于体会到自给自足,自食其力的感受了,娇生惯养的人真的不该嫁一个从小吃苦的人,感觉我们的生活方式环境完全不同
  • 夕阳无限好18: 举报  2019-10-18 13:32:27  评论

农村尤其经济差的家庭长子长媳的烦脑你才刚刚领教,我身边有人自己都五十多了还要负担婆婆及结婚的弟妹,因为弟妹们的婚姻也是穷苦,都在指望着长兄,没办法长兄为父且有稳定收入。
  • 小雨水中流: 举报  2019-10-21 12:52:57  评论

说真的,前面看有人说共苦后,可能没法同甘,等经济好起来,没准就得被离婚,我还觉得又不是故事会,那么狗血,楼主不至于这么倒霉。不过……这种吃过苦的男人,尤其如此压抑,压力大,很难说以后一个想不开,或者说是想得开:我一辈子这么苦,这么累,这么难,怎么就不能风流一下,给人生添点乐趣呢?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页