老公家一个患癌的妈和一个未成年的弟弟,压力全在我们两个人身上[已扎口]

楼主:慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-16 11:00:30 点击:50908 回复:1167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2019-10-17 16:27:31
  这就是贫贱夫妻百事哀, 楼主夫妇能力有限,婆家又拖后腿,好在娘家还能贴补点小家,日子还能过得下去。
  楼主公婆应该是一点家底也没有了,看样子,公公也是个不靠谱的,要不就是人品不行,要不就是能力不行,不然老婆生病,儿子上学,本应该是他这个当爹的责任,但是他这个当爹的既不照顾又不出钱,还能挑大儿子的理,也算挺奇葩了。但是楼主嫁都嫁了,老人生病放手不管也不行,毕竟谁都有父母,谁的父母都有需要照顾的时候。你跟你老公平时可以为钱的事情吵架,但是在老人生病这件事上,你确实不应该跟她吵,即使吵了,也不占理。现在楼主能做的就是提升自己,争取工资涨上来或者找个兼职减轻一下小家的经济压力,这样不管你以后和你老公能不能过下去,对你都只有好处没有坏处。另外,你父母贴补你的小家,为什么要偷偷摸摸的给钱呀?每次给个几百块,时间长了也是一笔不小的数目,然后你老公还不知道,也不会领情,还不如一次给个几千块,当着你老公的面给,话说得好听点儿,就说谁家都有难处的时候,你们有难处了,我们作为父母能帮一点是一点。这样等你父母万一以后有需要照顾或者需要帮助的时候,你老公也会念着他们一直对你们的好,而对他们好啊。现在这样,你父母的房你们住着,钱你们花着,你还因为钱的事跟你老公吵架,把情分都吵没了,你和你的娘家真是吃力不讨好了。
  我们这边扶贫式的婚姻至少有两个要坚持两个原则,第一,老人别的事儿可以不管,但是生病的事必须要管,因为管才是人之常情呀;第二,你们对老人有义务,但是对小叔子小姑子没有义务,小叔子小姑子平时只当亲戚来交往,而不是要当儿女来养,供养你小叔子是你公公的责任,而不是你们。最后一点,现在这个状况,千万别要孩子,如果要孩子,孩子和你们都遭罪。如果你们夫妻两个努努力,日子能比现在过得好一点,过两年再要也不着急。我觉得你父母是不会催的,如果公婆催的话,嗯,把话说的好听点,就说现在婆婆的身体最重要,要孩子事缓缓再说吧,等经济宽裕了再说吧!
  • 爱是支离破碎: 举报  2019-10-18 09:29:54  评论

这楼说的在理,可是要孩子上面我觉得可以要,要了孩子楼主就可以明目张胆的不问事了,毕竟孩子也要花钱,楼主爸妈可以给看孩子,老公的钱就不要管啦,愿给就给吧,就当这几年没工作,再一个楼主老公有了孩子可能会为孩子考虑的多点,就不会全心为了他家付出了
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-18 10:20:38  评论

评论 爱是支离破碎:但是他现在拖着一个生病的妈,那儿有经历管孩子,他妈妈的病说不准的,随时可能复发
我要评论
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-17 16:36:17
  @我是帅哥控嗷嗷嗷 2019-10-17 16:27:31
  这就是贫贱夫妻百事哀, 楼主夫妇能力有限,婆家又拖后腿,好在娘家还能贴补点小家,日子还能过得下去。
  楼主公婆应该是一点家底也没有了,看样子,公公也是个不靠谱的,要不就是人品不行,要不就是能力不行,不然老婆生病,儿子上学,本应该是他这个当爹的责任,但是他这个当爹的既不照顾又不出钱,还能挑大儿子的理,也算挺奇葩了。但是楼主嫁都嫁了,老人生病放手不管也不行,毕竟谁都有父母,谁的父母都有需要照顾的......
  -----------------------------
  其实他妈妈住院确实应该由他爸爸回来照顾,他事业本来就没稳定,应该以事业为重,但是考虑到:1.他爸爸什么都不会,在医院大事小事还是要靠他,没办法,都是他惯的,2.他爸爸要是回来照顾他妈妈,他们家4口人就只有他自己在赚钱了,没有其他经济来源,小叔子读书要钱,所以他爸爸回来不现实,他爸爸也是下苦力,干一天活得一天工资,不干就没有。年初他妈妈住院花了不少钱,现在可能还有点积蓄,不知道是不愿意拿出看来还是什么,但是他妈妈有病,弟弟又小,他爸爸留点存款也合理,现在就是不知道他妈妈这次住院得多久,得花多少钱而已,我父母跟我钱的时候也不是偷偷摸摸,他不想让他父母知道,一来是不想让亲家觉得我们家好像很有钱,2来是怕他不努力,所以都是给我,但我老公知道,我也理解父母的用心。想帮助我们又怕我们因此懒惰下去,他们给我们的钱已经有好几万了,不过平时我跟老公很孝顺他们,孝顺是我老公的一大优点,他对我父母也特别好,想对自己父母一样,所以我爸妈给我门钱也心甘情愿的。
  • 诺言26: 举报  2019-10-17 16:51:26  评论

公公回来照顾婆婆,那就没有收入了,公公婆婆小叔子的吃喝读书花费谁来出呢,说不定到时候需要钱的时候楼主又觉得公公应该出去挣钱
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-17 17:01:59  评论

评论 诺言26:不是我觉得公公应该出去挣钱,是他们那个家确实需要钱,就算我老公考上医师证了也养不起他们全家啊,所以我们只能尽力帮他们,主要还是要公公去赚钱。再说我是儿媳妇我没那个义务吧,所以公公回来照顾不现实
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:菠萝蜜丷 时间:2019-10-17 16:41:01
  不管怎么说,人都会老的,老人有病就要看,现状不满意就要好好想了,穷则思变,离婚并不能改变一切。
作者:天使宝宝脸着地 时间:2019-10-17 16:50:31
  现实生活挺复杂的。结婚第二天婆婆就病了,这巧的。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-17 17:04:19  评论

我也觉得想做梦一样,当时办婚礼他们家花了6-7万,在农村办的,还是办的挺热闹,我们娘家安排车送亲过去的,只是婚礼第二天婆婆因为觉得很累,不舒服,去医院检查,就发现已经是宫颈癌了,不过幸好老公是医生,在医院有点人脉,手术很顺利,而且是早期,当时恢复的很好
  • 我的下半生2018: 举报  2019-10-17 20:10:07  评论

评论 慢慢喜欢你cyr :楼主一家还是善良的人,宫颈癌早期问题不大,几个月可能就恢复体力了,婆婆家总的来说待楼主也不薄,这个条件结婚拿出15万也可以了,毕竟人家还有小儿子要养。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2019-10-17 17:15:01
  第一步:接受,楼主你还没接受现实。第二步:尽自己一分力吧,作为媳妇稍尽份力吧,不要太过。 过程中少些抱怨,尤其老公面前,各自角度不一样。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:06:27  评论

楼主说自己没义务照顾婆婆的,都是老公照顾,楼主说很不舒服婆婆来城市,应该是嫌弃农村人吧,哈哈哈哈,楼主只管花钱就行,其它啥都不可能管的,感觉其实县城二十多万可以买个两口子的房子。婆婆给了楼主15万装修父母房子,再花7万结婚,离婚了男方啥也得不到,哈哈哈哈哈,楼主两千月花6千还借钱
我要评论
作者:右下腹疼 时间:2019-10-17 17:47:21
  确实是贫贱夫妻百事哀,得让你老公赶紧通过考试!
作者:风悦海洋 时间:2019-10-17 17:58:20
  楼主公公婆婆并不是难缠胡乱花钱的人,就算来照顾也不会是几年的事,只是看病的临时需求。楼主本身工作能力不行,已经结婚下注在你老公身上了,你现在就最好不要吵架,而是全力支持你老公渡过难关。因为离婚对楼主的成本太大。楼主也要放弃自己条件好下嫁的错觉,你要条件好,就不会家里只有两套房了,而医生到四五十岁肯定能买得到两三套房了,而你生完孩子真不会失业吗?建议就是早点生个孩子,趁年轻,也给你老公多一点压力,不能让他觉得钱都给父母是应该的
我要评论
作者:果冻不加糖 时间:2019-10-17 18:19:45
  楼主,我咋没看懂呢,你家出了一套房子写的父母的名字其实就是婚前财产了,你婆婆家给你15万,为啥你俩从结婚之后就一直借债过日子呢?就算你们装修加办婚礼把这15万全都用了,你俩正常每个月也能见5-6千块钱,你俩没有孩子没有房贷,你们借钱过日子是因为啥呢?是结婚之后婆婆就得病了么?

你们每个月有固定给婆婆家支援么?比如每个月二千这样? 看你说的好像也没有,最多是回去看看 给予一些支持。

生病这种事真的是谁也无法预料到,今天是她,明天是他,人这辈子总是要经历一些大风大浪,任何困难都会一起挺过去的!贫贱夫妻百事哀是肯定的,但是要看你愿意不愿意坚持了。坚持住了会好的!坚持不住就别委屈自己,你有房子又没孩子离婚是可以的。

• 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-18 09:16:49  评论

我老公的工资是从1600开始涨到4000的,一开始只有2000零(刚结婚那会儿),他喜欢跟我买定西,衣服啊包包啥的,应该小县城只要考上医师证在县城人民医院待遇还是很好的,只是没想到两次都没考过,婆婆是今年年初发现得病 的,住院手术是他们自己的钱,不过我们就平时回去补贴点,买点东西啥的
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-18 09:19:56  评论

现在的问题是,婆婆这个病长期需要人照顾,不太稳定,平时都没让她干重活,就在家闲着,做做饭什么的,因为要照顾初中的弟弟,弟弟还是很懂事,只是太小了,必须要人照看着,然后公公打工一年回来一次,平时家里有事都是我和老公管,出钱出力也是我们,因为公公不在
我要评论
作者:QQ9Z 时间:2019-10-17 18:47:16
  楼主心地好 一定会有好报的
作者:语过添情0 时间:2019-10-17 18:49:22
  港真 医学院出来的 还年轻 刚毕业没几年 考两次执业都过不了 要不就是运气太差 要不就是太不用心学习了 不管是在学校还是现在
作者:QQ9Z 时间:2019-10-17 18:50:24
  不要听别人的议论 什么好不好的 你才28 人生的路还长着呢 多少人都是白手起家 成就事业地 老天不磨砺你 你怎么进步 怎么承担

试试祭祖吧 我们这里讲究这个 认为一般得癌症和不祭祖有关 我们这里也叫上坟 有时间给老公家族 自己家族地祖先上坟 要是能在家里供个祖先牌位也很好 能试尽量试试 我不知道你在哪个地方 我们这里非常非常讲究这个

还有就是试试放生 10块 20块都可以 也许有帮助呢

你也可以看看《了凡四训》也许对你会有启发

加油吧
作者:林志延三盛 时间:2019-10-17 19:33:54
  -  -  在婆媳版那边对楼主这种婚姻有个名词,叫扶贫专用婚。  要怪你就怪自己当初眼瞎吧.你婆婆宫颈癌手术成功吗?我周围有做完全切已经活了十几年的人.出了每年复查其它没什么,你不要太悲观了.  家里条件这么差,自己还没啥本事,考了两年都没考上?楼主就图他对你好吗?他除了对你好之外还能给你什么?
作者:夏春美质管办 时间:2019-10-17 19:49:49
  -  夫妻俩都想办法多挣钱就行了,别的没啥问题啊。  不要给你老公太大的压力,但要督促他努力考下医师资格证,别看他现在收入不高,不等于以后不高。你甘心陪一个一穷二白的男人共苦多年,最后眼睁睁的把一个潜力股拱手送人看别人赚得盆满铂满吗?人生每个阶段有起有落很正常,不要一遇到低谷就想到放弃,我不赞成这样的婚姻观,除非是原则性问题,否则夫妻间是应该相互扶持的。
作者:小醋坛子美容 时间:2019-10-17 20:04:16
  2019-10-16 16:47:51 评论

楼主原话:

对,有医保,我们只需要买点营养品之类的,还是他父母自己出钱治病,他弟弟的学费也是他父母只要负责,但我们作为哥嫂多少会给一些生活费和零花钱,其他的就只能根据我们的情况来了,毕竟现在年轻人压力很大,只是希望他父母和家人能理解。

--------------------------------------------------
  所以搞了半天楼主你在这嫌弃什么呢?你公婆根本就没怎么花过你的钱,别说什么给生活费和零花钱买营养品啥的,就算对方父母不生病,你们做儿女的过年过节给家里人买点礼物给点零花钱不也是应该的吗?

你说的靠借钱度日,这钱也是用来自己花了。你一个月挣两千的有啥资格嫌弃工资是你两倍的老公啊。而且你们没房贷的情况下,两个人工资加起来六千都不够你们用,还要借钱度日,你们到底会不会过日子?
  • 邱之果: 举报  2019-10-17 20:15:32  评论

没错,楼主讲事不讲重点,没用她出钱基本也是她老公照顾,只想同享福不想共患难。15万怕楼主要存10年才能存出来。对待亲人有钱出钱有力出力,钱力都不出还怨自己命不好?
  • 小醋坛子美容: 举报  2019-10-17 20:21:28  评论

是啊,而且楼主妈也有问题,她要再给楼主多说点楼主老公家不好,估计楼主就更埋怨了,最后离了婚,楼主连个这样的都找不到。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:竣竣妈咪 时间:2019-10-17 20:30:14
  家家有本难念的经,在县城,工资2-3000没孩子还行,有了孩子花钱才叫可怕,孩子就是碎钞机。老公是个潜力股,虽然家里条件不好,但是不是一直都这么倒霉啊?总有到头的一天,日子会越来越好的。婆婆生病,她自己也不想,所以楼主也没必要太想不开了,压力最大的是你老公。楼上劝人离婚的不现实,毕竟这不是出轨之类的原则性的错误,只是没钱惹的过,所以楼主不要有太大负担。其实人活一辈子,最怕的是子欲孝而亲不待,努力过就,结果如何看天了,起码不后悔。
  说句难听的,女人一上了点年纪,就会有各种毛病,我每年的岗中体检都查出各种毛病,要去看病,去年还做了手术,如果是这样我岂不是要担心老公要离婚什么的?因为我身体真的很不好,有时倒霉的时候会很倒霉,就像楼主老公一样,但是不能逃避自己的责任。总不能是夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞吧?
  楼主嫁了一个有责任心的老公,不能说是愚孝,如果自己亲妈病了都不闻不问的,楼主不害怕吗?
  咬牙加油吧,楼上层主说的对,努力提高自己,不要把娘家拖下水,以后会好的,才28,很年轻
  • 小醋坛子美容: 举报  2019-10-18 00:34:33  评论

把楼主娘家拖下水的根本就不是楼主婆婆的病,楼主前面都说了婆婆看病和小叔子上学的钱都是公婆自己出,楼主和老公只是偶尔给点零花钱和生活费而已。
  • 竣竣妈咪: 举报  2019-10-18 07:45:26  评论

评论 小醋坛子美容 :结婚了,家庭的责任是双方的,楼主自己也有问题,婆家给的15万,我也没看到她说去向,应该是花完了吧?家里要有点钱应急的,我感觉楼主自己还有优越感,城市独生子女,市里2套房等等。她想靠老公,这个也不能说她错得厉害,毕竟现在很多女人结婚了就不工作了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yedanv 时间:2019-10-17 20:37:59
  没爱心的女人,共渡难关才是好女人
我要评论
作者:露水儿V 时间:2019-10-17 20:55:00
  楼主是很善良的女人,
  相信与老公互相扶持会度过这个难关的!
  婚姻是自己的,不要听人家劝离婚!
  调节好心态,祝你幸福!!
我要评论
作者:孟城城de小马马 时间:2019-10-17 22:07:42
  你公婆在你结婚的时候不也是拿出了15万积蓄给你们装修么?在婆婆生病前你俩一共七千左右工资,没车没房贷居然还负债,要考虑一下是否是你和你老公的问题了。
我要评论
作者:onlyrey 时间:2019-10-18 03:38:25
  你老公弟弟14岁又上中学又上班,这写手怎么搞sb了
我要评论
作者:鸡肉炒米粉 时间:2019-10-18 04:16:07
  有这时间唧唧歪歪 你就是出去送个外卖干个啥都有钱赚。每个月2,3000怎么好意思耗着在网上
作者:jl2005n 时间:2019-10-18 04:23:58
  楼上有人说的很对,不要让你老公心怀怨恨,不要表现出强烈的排斥他家,至少表面工作要做到位啊,既然离婚什么的也不会有更好的选择,更何况你们还有感情,就看开一点,再熬熬,日子不好过谁也不想啊,看你字里行间其实是个好女人好儿媳妇的,不要因为别人得闲言碎语给身边人造成伤害,尽力而为就好了,真走不下去了你老公也不会埋怨你,要是熬过这几年慢慢正规了,也不会因为这几年你的市侩抱怨让你老公心里埋根刺感情再回不到从前,不一心日子比没钱还难过
  • 倒数第一个马甲: 举报  2019-10-18 10:25:25  评论

你说的对
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:13:48  评论

楼主就是不喜欢婆婆,嫌弃农村人,来城市了心里面一直不舒服,所以楼主说没有义务照顾婆婆,都是老公在照顾,哈哈哈哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2019-10-18 05:24:41
  估计楼主一生会很难。有的人就是这样,一辈子翻不了身。……一辈子翻不了身的,譬如楼主婆婆,就是典型的最好的案例。……怎么也要借下二十来万,给婆婆治病,然后送走她(估计要化疗,应该是癌症类,治不好。一般不是九十来岁,癌症,怎么也是治到死,这笔钱多的几百万,少的二十来万,算是尽人事)。然后还债,然后小叔子读书的费用,公公也很快丧失劳动力,不生病的话要赡养,生病的话,还要借钱(医保,类似一场病下来,各种花费一千,医保能解决600,其他400得自己出)。然后楼主生娃,说不定很不容易,要花十几万二十万怀孕。不信,你现在别做避孕,你试试是不是很容易就怀上。像你这个年纪,已婚,就是避孕,也怀上了(不要的话就得流产过一两次,还轮得到楼主说不敢怀孕。……那些没怀孕说不敢怀孕的三十岁以前的妇女,事实证明她们一辈子都很难怀孕,一些人通过医疗手段才勉强生出娃出来。……),因为避孕措施只能减少概率,而不能彻底杜绝;那些避孕成功的,其实不避孕,他们也很难自然怀孕的。……但是人生,本来就这样的,大家都有难处,但有的人是坐骑几百万豪车上感到生活的压力,有的人是骑着自行车愁眉苦脸感到生活的各种艰难,有的人是流浪讨饭中感到生活的压力,压力不同,处境不同,但大家都很难。有的人为是否顺利考进清华而焦虑,有的人为是否考上二本线而发愁,大家都愁。有的人为不能一下子买得起东方明珠边的房子而难受,而有的人为买不起十八线小县城的房子而喟叹,大家都在为房子难受。……这就是人和人的人生。
我要评论
作者:好满足 时间:2019-10-18 05:27:56

抱抱楼主,能够理解一个娇娇的城市独生女本来每月工资只需要自己用来零花,爸妈宠着,吃住从来不需要自己操心花钱,嫁了人生活突然发生的变化,本以为有老公继续宠着可以依赖,没想到是过这样的苦日子。

这样的落差放在谁身上都会有一个适应过程,来网上抱怨几句也很正常。能看的出楼主是个非常善良的妹子,生老病死是人不得不面对的人生经历,早一点经历会让你早一点成熟,你会因为这件事意识到:

人最可靠的是自己,依赖别人永远是靠不住的,爸妈会先你而去,老公也许会考不过医生资格,就算考过,也许哪天会遇到人身意外,需要你的照顾,也许哪天变心了,找了小三,所以你必须让自己强大起来,不管是离了父母,还是离了老公,你都能够自立才行。

你现在一个月2000工资,想过如何在职场上发展自己,让自己收入提高吗?不如在这上面花点心思,想想怎么创收。

• 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-18 09:31:18  评论

谢谢你的理解,我知道必须自己强大,上面很多人骂我,没有人理解我,我是无法适应,别人结婚都是靠婆家养,我感觉我还要养婆家,怕婆婆一病不起,从此我跟老公就要照顾一个生病的老人到死,心里和身体都吃不消,真的谢谢你的理解,我也要不断提高自己,我会加油的
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:15:31  评论

评论 慢慢喜欢你cyr:所以楼主赶紧撤退,离婚了一定要找个富二代,不然这坑太深,楼主很难跳过去的,掉里面了可就惨了
我要评论
作者:胖胖猫肥肥 时间:2019-10-18 07:47:28
  原来生病也是家丑。不知道楼主自个娘家丑不丑。想离就离。
我要评论
作者:胖胖猫肥肥 时间:2019-10-18 07:50:58
  楼上的SB等到自己患病的时候不知道会不会如此拎的清。呸
我要评论
作者:委屈的猫2018 时间:2019-10-18 07:53:25
  别吵了,既然嫁他了,就好好过,人又没作奸犯科,母亲得了这种病本来就很难过,很可怜了,你不该心疼他?
我要评论
作者:侑子与四月一 时间:2019-10-18 08:19:15
  2000或是3000的工资。。。能干啥。。。不说人家是不是潜力股,你自己就离垃圾股不远了
我要评论
作者:北极看小星星 时间:2019-10-18 08:21:24
  楼主提升自己的能力,不要拘泥于现在的两三千。另外督促老公赶紧考证,一定要考下来。难过的日子总会过去的,不要轻易放弃。
作者:侑子与四月一 时间:2019-10-18 08:28:18
  还有,把这个号发到贴看了一下,尽管前面扭扭捏捏暗示这号不是自己的,但是颠三倒四说话看来还就是楼主自己的号,谎话满篇的撒谎精,写手把你,只不过以前写的没人看,这次是润稿了几次,终于博到眼球了
作者:爱是支离破碎 时间:2019-10-18 08:59:54
  楼主,忍一下就过去了!人这一辈子不是有了这样的经历才会叫两人相濡以沫么,你老公有了困难,你要帮他度过,婚姻的定义不就是不离不弃,患难与共么?再说你这个困难也不算什么,你们俩有房子,有工作,你爸妈身体健康,你可以要一个孩子呀,你要了孩子你就顾不得那边啦,他家也不会说什么,你不要孩子,你要不顾着他家,他家就会有意见吧!
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-18 09:33:27  评论

想要孩子,不敢要,怕压力更大,老公更承认不起,我也知道有了孩子肯定是会多顾自己的,但是眼下是先把他妈妈目前顾好了才能考虑我们的下一步
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 21:25:38  评论

评论 慢慢喜欢你cyr:赶紧离吧,老公就一个穷逼,这坑太深,给不了你想要的荣华富贵
我要评论
作者:菊花外的肠子 时间:2019-10-18 09:20:04
  你怎么一会男一会女 一会独身一会弟弟
我要评论
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-18 09:45:25
  楼上很多说楼主不对的,自己没出钱管婆家,还抱怨婆家给自己添麻烦。

对,我承认我是抱怨婆家跟我添麻烦了,结婚到现在快一年(办婚礼开始算),我们办完婚礼第二天婆婆就得病,宫颈癌,我们2019年一整个新年都在医院陪她,住院手术化疗,真心已经够了,我一个新婚儿媳妇能做到这样不错了,请问楼上骂我的几个遇到我这种情况会欣然接受,笑脸盈盈从不抱怨?我就呵呵了~

另外老公没考上我并没有怪他,因为想大家说的(也许他能力不行,学的不经)但我也只是大专生,没学历没能力,我自认没资格责怪他。他总有一天会考上,最终都是医生这个职业的人,而我永远都只能帮人打工,所以我知足了。

然后我的工作,一个大专生,在十八线小县城,上个行政班,其实我有证的,我也不差,我一个月2000多,有时候3000,我是做的施工资料员工作,学建筑的朋友应该理解,我很贪玩,起步晚,不成熟,跟家庭有一些关系,我只所以没有出去挣大钱,是因为我一个独生女,家里条件也也不差,我父母就希望我留在他们身边,有个稳定的工作不需要挣大钱,反正他们的将来都是我的(肯定又有人说我啃老),但是事实上大部分城里父母都是这样想的,然后希望我找一个工作稳定的老公,公务员或者医生警察,我都谈过,最后选我老公因为他最适合我

但是后面的事没有人预料到,我父母确实对他们家有一些意见了,但是比起那些动不动要车要发卖女儿的父母,说实话我老公和公婆对我父母到现在都是充满感激的。

我最错的就是不该在这个时候跟老公赌气,抱怨婆婆,她也不想生病,只是他们的家庭压力让我害怕,我没吃过什么苦,从小比较顺利,而且也不成熟,不过因为结婚和这些经历我会成大起来的。

谢谢大家看我的贴。
  • ty_歌声魅影1: 举报  2019-10-18 23:15:58  评论

你们小县城的医生警察公务员择偶要求真低还愿意找私企的,我们小地方这些工作的男的眼睛都长头顶上了非同行不找,还要找有家底的同行
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:19:14  评论

所以楼主赶紧撤,离婚了找个富二代就没有??这些破事了,每个渣男穷老公家都这样子的
作者:川楝子2010 时间:2019-10-18 09:47:46
  首先,楼主老公的工作能力有点问题,28岁,医学本科毕业估计4年了,还没考过考过医师证,家庭条件不好就得努力啊,我表弟也在一个县医院,说真的在条件不发达的地区,县医院代表着全县最高级的医院,工作虽然忙累,基本上24小时待机,但月收入在一两万正常。他还说资历高的医生不止这个数。

像楼主家这个情况,老人家没买新农合吗,你老公是医生,把病人接到他的医院,如果情况严重可以请个护工,不要说他不懂得潜规则哈,用药店各方面尽量用社保范围内的,花不了多少钱。他弟弟都14岁了,自己完全可以照顾自己,穷人家的孩子早当家嘛,想当年我读小学六年级都自己做饭洗衣,自己上学了。

如果你公公在外面不挣钱,不如回老家算了,把地种上,农闲在县城打打短工,还可以照顾你婆婆。你得多激励你老公,随便让他激励一下他的家人才行。
作者:ty_英子731 时间:2019-10-18 09:57:55
  楼主是个诚实的姑娘,这就是很多家庭因病致贫的现状,网络上站在道德制高点的人多的是,真自己摊上了可能还不如你。
作者:ty_133608214 时间:2019-10-18 09:57:58
  看到处楼主也还算是个善良的人
  碰到这样的事谁都会闹心,齐心协力,熬过这阵子吧!
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-18 09:58:02
  @川楝子2010 2019-10-18 09:47:46
  首先,楼主老公的工作能力有点问题,28岁,医学本科毕业估计4年了,还没考过考过医师证,家庭条件不好就得努力啊,我表弟也在一个县医院,说真的在条件不发达的地区,县医院代表着全县最高级的医院,工作虽然忙累,基本上24小时待机,但月收入在一两万正常。他还说资历高的医生不止这个数。
  像楼主家这个情况,老人家没买新农合吗,你老公是医生,把病人接到他的医院,如果情况严重可以请个护工,不要说他不懂得潜规则......
  你说的情况我们都知道,婆婆是在市人民医院做的手术,现在需要去做手术的医院住院检查,他们有医保的,都可以报销,花不了多少钱,只是老公要一直留守,耽误他工作不说,也影响他考试,说实话他第一年考试比较轻视,因为读书时成绩一直不错,以为很容易过,结果没过,第二次考试就遇到婆婆生病,他有各种精神压力,加上运气不行,只差了几分,另外老公是专升本的,多读了3年,(当时他们家的情况不敢学医,他一开始学的技术,读的大专,后来他亲戚(也是医生)叫他学医,说以后有前途有出路,他才又去专升本读的医学院)耽误的时间太多,等于说他刚出来工作2年,又遇到证两次没考上,确实挺难。至于公公出去打工这个事,其实也想过让他回来,但是他们穷乡僻村的都出去打工了,留在乡镇也挣不了钱,加上还有小儿子要读书花钱,将来考大学啥的,所以必须出去打工挣钱啊,现在婆婆病了,丧失了挣钱的能力,所以只能靠公公出去打工了
作者:半梦半醒251 时间:2019-10-18 09:59:07
  不用看,抓紧离婚就对了,天涯劝离婚是政治正确
我要评论
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-18 10:02:06
  @川楝子2010 2019-10-18 09:47:46
  像楼主家这个情况,老人家没买新农合吗,你老公是医生,把病人接到他的医院,如果情况严重可以请个护工,不要说他不懂得潜规则......
  还有就是老公他们县医院妇科这一块不行,我妈妈前几年也是长子宫肌瘤,都是去的市医院检查手术,没有在县医院做,不然肯定会让婆婆在他们医院做的,那样就方便多了,他也不用耽误工作跑来跑去的。而且市医院有他好几个亲戚(他们家学医的比较多,大部分在医院工作)。
  • 明月00007: 举报  2019-10-18 14:06:36  评论

楼主,你要做的是尽快考虑你自己,学个一技之长,而不是谁都能做的工作。把自己提升了,赚钱多了,就可以生孩子,自己养。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 21:29:58  评论

评论 明月00007:凭什么呢,为啥要让自己过苦逼日子呢,把穷逼渣男一脚提出你父母的房子,让他净身出户,楼主找个富二代多好呀,为啥要辛苦奋斗呢,我们可是天生娇生惯养玩的公主,凭什么要跟穷屌丝受苦,这不符合我们女权癌小资渣女的身份,哈哈哈哈哈
作者:非圖 时间:2019-10-18 10:03:02
  已婚四年未育,父母双亡,负债起家。房贷月五千,感觉生活被压的死死的。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 21:31:23  评论

按照女权癌小资渣女们的说法,你这个穷屌丝该去死,别污染空气
  • 非圖: 举报  2019-10-20 07:31:29  评论

评论 ty_太恐怖了1:总感觉自己不幸,殊不知大有不幸之人
作者:yuntin0858 时间:2019-10-18 10:15:01
  老话说的,贫贱夫妻百事哀,高大上一点的说法是物质基础决定上层建筑。但是很多人偏要挑战这两句话。你们遇到的困难肯定不能说谁的错。但是困难遇到了就面临选择,而选择是最难的,我只能告诉楼主,你的任何选择都会遇到不可预测的后果,只能靠你自己,没有对错,没有人可以指责你,但是现实是你怎么选择都不缺指责者。因为指责的人都不知道遇到这种情况会怎么选择。所以可以毫无顾忌的指指点点。所以回归到现实,别问别人的想法,你自己决定就可以了。任何人都不会给你一个好建议。
作者:行走的小内裤 时间:2019-10-18 10:25:39
  看到好多人都是劝楼主跳出这个坑,但是婚姻哪里有问题就想着离婚了,离婚的就一了百了,就算了离婚了,难道下次婚姻又遇到困难的事情又离婚吗?

女方父母家看见自己女儿生活比较困难,偶尔拿几百贴补女儿,但是就几百能贴补婆家,贴补婆婆?恐怕自己小家随便一用就没了。

女方的老公也没有跟女方或者让女方去借钱之类的,都自己承担了。 女方那点工资,自己小家庭,个人开销了,根本就没能力去贴补婆家。

说句不好听的话,婆婆宫颈癌晚期,能有几年时间了? 眼前的困难夫妻俩克服一下,也会雨后见彩虹,人一辈子,总不会一直在低谷吧?

至于楼主自己,与其每天想东想西,还不如想着如何自己提升自己,提高自己的收入,一个月2.3千的工资,说实话太低了。 多监督,多鼓励老公,挣钱下次考试通过,未来还是很光明的呀。 至于别人爱怎么说就怎么说,嘴巴长在别人身上能怎么滴?这些人就是太闲了,才背后八卦,耳朵堵起来不听就得了? 日子是过给自己的。

有问题就想着去怎么解决,没钱就想着怎么提高自己的收入。你今天来天涯发帖,就算网友给你出主意了又怎么样,他们能分你一分钱了,还是怎么样?或者你将来挣钱了,你能分给我们这些网友一分钱,还是怎么样? 除了增加不必要的添堵,完全没用。

中国这种普通的家庭太多了,并不是个个都是有钱人家,大家还不是咬咬牙撑过去。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-18 10:32:12  评论

谢谢你,说的很中肯,我要少一些抱怨,多一点坚持,至于我老公为什么考两次都考不上,我认为不是他能力问题,因为他们班很多比他差的都是一次过,我觉得他应该是这两年犯太岁吧,运气不好。我也要加油,我的工作是有上升空间的,不会永远2-3000千,我还在起步阶段,只是起步晚而已
  • 行走的小内裤: 举报  2019-10-18 13:59:30  评论

我刚才看了我的文字,有几处错别字,不好意思。估计打字的时候没注意看。 抱怨了生活还是要继续,两夫妻有事情多沟通,无味的吵架,除了给双方增加不愉快,并不能解决任何事情。加油吧
我要评论
作者:兮兮gg 时间:2019-10-18 11:08:49
  你要想好啊,你老公的弟弟将来还要结婚,运气好,碰到像你一样有房,不在乎的。运气不好,万一到时候结婚,又要彩礼,又要房的,你公婆肯定要找你老公。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:24:35  评论

当然要找老公呀器,老公结婚花了家里面7万,给了老婆15万装修父母房子,公婆花了精光,公婆老了没有积蓄了,弟弟长大了,肯定要帮弟弟的,不帮弟弟结婚说不过去,毕竟哥哥结婚掏光了公婆家底,所以楼主赶紧撤退,不然弟弟上学买房结婚要花钱找哥哥是肯定的事情,不帮忙哥哥就没脸活下去,楼主赶紧离
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:29:35  评论

现在离了至少赚了15万,还有平时要老公花完工资以及借钱给你买的包包钱,所以现在离婚利益最大化,我们女权婊渣女们现在都流行这个,你这不算啥,之前婚姻法出台之前,我们女权婊渣女们通过反复结婚离婚骗渣男们几十套房子几千万到手的渣女很多,不过某些地方渣女搞的过猛,把婚姻法逼出来,断了财路
我要评论
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:10:20
  道理。
作者:喜欢小萌宠 时间:2019-10-18 11:11:51
  我觉得吧。应该换位思考一下,遇到这种事情,有的说离婚,有的说不应该管,有的说你是拿父母的钱,做赔钱。可是大家没有换位想过,如果说生病的是女方家的人,那男方是不是也想着不管,或者离婚。。。。不应该是两人齐心协力,让这个家过得很好更和睦吗?
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 21:36:24  评论

1,现在的风气就是这样子的,男方一有问题,立马全家人变渣男,让媳妇跟着受苦受累,女方立马抽身,所以提出离婚的女方占了90%以上,女方不怕没有接盘侠,毕竟还有几千万光棍呢 2,女方出了问题,男方必须借贷款卖房子也要支持,不然也是渣男,见死不救,不像个男人,坏事全是男人,好事全是女人
我要评论
作者:熊猫盼盼2018 时间:2019-10-18 11:12:25
  你们小夫妻都要努力,你老公要努力考证,你也要努力找份稳定的工作,努力再读书考本科。
  人生路都是磕磕碰碰的,有钱人也是这样的,互相依靠渡过难关。祝福。希望将来不再为钱而烦恼。
作者:1978漫天飞雪 时间:2019-10-18 11:18:18
  我正好相反,嫁给老公时,拖着尿毒症的妈妈和一个读书的弟弟。爸爸只能什么也不干,陪妈妈。
  我们夫妻两打工,这样的生活过了15年。直到妈妈生病15年后去世。才算是知道什么叫做人间正常的生活。没有压力了,一下子幸福无比。

我爸爸说,我老公对我的支持,这辈子记得,好好回报。

我弟也读完了书,现在成了博导,科学家。

后面就是开始支持我公婆家了,两个老人也是农民,一身病痛。小姑子初中毕业嫁到了山里。
  现在我们夫妻开始照顾和支持公婆一大家子。。

年轻的时候,自尊心强,觉得好象谁付出多,谁付出少了

年纪大了才明白,人这一辈子艰辛无比,能有个互相支持的人真的是幸福,谁没有受难的时候呢
  • 冒丁是塊寳: 举报  2019-10-18 12:05:15  评论

有道理,只要后面楼主老公经济好了不出轨一心对家庭那么楼主的付出是值得的,不过你和你老公是门当户对彼此负担都重所以也没啥好埋怨的,楼主家庭条件比较好所以可能有点觉得低嫁了心理不平衡吧
我要评论
作者:假装花和尚 时间:2019-10-18 11:24:14
  眼前的困难只是暂时的,就是稍微穷点,没太要紧的,你婆婆生病,这时候作为儿子肯定是有义务的,你作为他老婆,这时候要作为他的贤内柱挺身而出,一起度过难关,这些你老公都会看在眼里,他会感激你的,如果你这时候嫌弃退缩就说不过去了,不要被眼前的困难吓倒,你们最大的困难是得赶紧改变,努力发展经济才行,两口子齐心协力一起努力,总能好起来的,加油
作者:jyu1912 时间:2019-10-18 11:27:26
  楼主老公好好学习,把医生资格拿下来啊!考两次!家里需要钱呢。
  楼主家庭相对好一些,你结婚前知道他有个弟弟,也许需要他花钱,所以也不能怪他了。婆婆得病,这没办法。所以,当初找农村的就该想到对方没医保,没养老金,会有自己帮承担的那一天。
作者:难得来人间一遭 时间:2019-10-18 11:28:53
  这叫啥,大难临头各自飞么?这也不算啥大难吧,生老病死多正常啊,谁又敢保证自己父母一生没有大病大灾的。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:33:49  评论

不飞还算人么,我们女表权渣女们都流行利益最大化,不能把自己置于险境中,渣男老公就穷屌丝一个,没啥榨取价值了,会被渣父母给拖死,哈哈哈,所以赶紧撤退,要死要活随他们
我要评论
作者:业轻眉 时间:2019-10-18 11:32:50
  楼主你还是早点成熟起来吧。一个月就2000多收入,还想过得好,什么都不能缺,就算单身也是要啃老的,你父母补贴的钱多半也是你自己花了吧,根本算不上是倒贴男方。你妈也别有意见,自己娇生惯养出的女儿,当然要自己负责到底。
  还有男方再穷,当时15万可是花到你爸妈名下的房子上的,这已经是彩礼了,你这都没有压箱底的嫁妆吗?
  当然现在说这些话也没意义了,你如果不想离婚,现在应该做的是咬紧牙关陪你老公一起拼,开源节流,他妈妈在你这里治病你就尽量多照顾照顾帮你老公解决后顾之忧,不要跟他闹,让他安心尽快考出证来。这一关熬过去但凡有良心的都会感激你的。你父母那里也把话说清楚,你是独女,将来养老负担重,指望医生女婿的地方多着呢,他们现在多支持你和你老公,拉你老公一把,你们有信心把日子过好,以后女婿也会好好孝顺他们。至于那些说酸话的亲戚,无非是之前羡慕嫉妒你爸妈找到好女婿,现在好容易逮到机会找平衡来了,根本无需搭理。
作者:ty_琴948 时间:2019-10-18 11:40:55
  让你老公复习认真点吧,我学医的,周围没有人医师资格考二次的
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:35:27  评论

哪里有时间学习,要照顾婆婆呀,所以楼主赶紧撤退,渣男会被渣婆婆拖死的,哈哈哈哈,我们女权婊们不自私怎么对得起我们的渣呀,
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2019-10-18 11:43:36
  这种情况就让婆婆听天由命吧,别太耗钱了,把钱给弟弟上学,好好鼓励弟弟上学,读出来就好了,你们两人有房无贷每月6000的收入怎么会借钱过日子?老公也太懒散了,学医的考不下医师证?你们三年轻人多学习是正道,考下来了钱就来了
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:36:42  评论

考个屁,有时间学么,要照顾渣婆婆呀,都影响楼主幸福的生活了,楼主赶紧撤退,这这渣男会被拖死的
  • 冬青树要开花: 举报  2019-10-19 07:13:18  评论

评论 ty_太恐怖了1:婆婆得病就是渣婆婆?婆婆又不是不能自理,已经得大病了条件有限就把资源用在更有可能的地方,穷人就是要取舍的。有钱就治没钱等死,不用有心理负担。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-10-18 11:56:07
  楼主老公到底几个弟弟?前面说一个14岁读初中的,后面又说弟弟在老家上班,由婆婆照顾?
作者:兰博_比基尼 时间:2019-10-18 12:09:25
  婚姻就是这样,组建一个家庭哪有一直顺风顺水的,这都正常。我觉得你应该鼓励老公考证,钱财问题尽力就好。有力出力有钱出钱!就算你离了不见得就是好事!人活着总会有烦恼陪伴。
作者:悔悔毁掉 时间:2019-10-18 12:27:43
  第一,结婚时婆家给了15万,这个用来装修婚房了,而且婚房是在楼主爸妈名下的。

第二,婆婆得了癌症,说实话,也许就这一两年甚至有可能就这一两个月的事。当然也不排除那种能生存几年甚至十几年的。都是妈生爹养的,这也是楼主老公的妈妈,而且楼主老公又是医生,于情于理,这个时候,真应该把婆婆接过来。

第三,再过几年,楼主弟弟就出来了,一般这种家庭出来的小孩相对来说会懂事很多,我身边有很多读大学时是自己挣生活费的,有些连学费都挣了。

• 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-18 15:55:46  评论

婆婆其实手术好精神很好,还说等我怀孕就来照顾我,帮我带孩子,因为她现在不能出去打工,收了一份收入,她真的很好,可以病痛这种事谁都无法避免,她为了减轻我们的负担,答应给我们出力,现在一个保姆3-4000一个月还得包吃包住,还不一定能把你小孩带好,所以哦只希望她快点好起来,还日子还在后头
我要评论
作者:勇敢的黑狐 时间:2019-10-18 12:31:45
  没有全部看完,但是支持露珠,加油!生活的路上有时不是你不想要的东西他就不会来到。养儿方知父母恩,等到你们有了小bb你就会更加深刻认识。不幸也不只是专属某人,只要你们二人态度正确,二人一条心没有过不去的坎!现在社会多数人care的是钱,这也是这末多离婚散伙的原因,只能共富贵。苦心人天不负!坚持吧,明天一定会更好!
作者:稻草人198411A 时间:2019-10-18 12:43:47
  楼主,你自己一个大专生,这点收入也是太低了~努力提升学历,争取换份好的工作才是正事
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:39:55  评论

楼主娇惯了的 一天到晚想着让老公买包包,哪里有心思提高自己能力呀,楼主是要享福的,哈哈哈哈哈哈哈,努力赚钱在楼主眼中是下贱人做的事情 所以楼主认为凭什么老天这么不公平位,同学们结婚后都是大富大贵,当富太太,,自己还这么穷山洋气,哈哈哈哈
我要评论
作者:ty_一月550 时间:2019-10-18 12:49:32
  我跟你情况有点类似。我是我爸爸胃癌,妈妈也有风湿和脊椎病不能工作,我还有一个在读高中的妹妹,我去年刚毕业,月工资四千多,生活的压力都在我一个人身上。有时候会特别累,觉得生活特别压抑。后来遇到我男朋友,男朋友工资跟我差不多,经济帮不上我什么忙,但因为有他我会开心很多。我男朋友家姐姐也是癌症,家里给她看病钱都花完了。他的爸妈都五十多岁了,马上要退休了。我们准备明年结婚,说这么多就想安慰你,比我们苦的还有很多,就过好当下。相信日子会越过越好。
作者:阿修罗的噩梦 时间:2019-10-18 12:50:52
  你老公家的问题是天灾,不能怪他,这个时候,你该做的是提高自己,改善家庭,世间哪有是十全十美的婚姻,不是人祸就算合格婚姻了
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:41:54  评论

渣男穷屌丝就要绝后,楼主赶紧撤,找富二代去,不要发贴了,这里都是生怕楼主找富二代的人,希望拖楼主下水过苦日子
我要评论
作者:KIKI7K 时间:2019-10-18 12:51:04
  抱抱楼主,从小没经过多大风浪没吃过多大苦,你现在有这些情绪是相当正常,但是有以下问题你有没有考虑过:1.你是城市独女,对方农村的,你认为自己下嫁了,其实不然,对方学历工资以及前途都远远超过你;2.你们的房子是你爸妈的名字,并没有加你老公名,他家父母算是不错,出了15万给你们装修,他们是倾其所有了,所谓投桃报李,你照顾下患癌的婆婆,也是应该的不是?3.没有小孩没有房贷,还需要借钱过日?要不要开源节流?4. 两年没考到医生执业,没时间还是没努力?帮助老公承担下,共同渡过难关?
我要评论
作者:蚂蚁吖嘿嘿 时间:2019-10-18 13:07:27
  再熬几年吧,你婆婆看他造化了。日子总会好起来
作者:奥斯卡aaa 时间:2019-10-18 13:18:07
  楼主说办完婚礼第二天婆婆得病,暗搓搓的想,不会是早发现了,一直不说,看办完事了,落听了,跑不了了,再说吧。毕竟这个病,应该是一直流血,不会发现不了。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-18 15:15:51  评论

不排除这个可能,婆婆说以前在外地打工,就尿血,她说不痛就没有引起重视,后来跟我们说过,但说的不具体,就说觉得是妇科炎症,自己都没在意,我们也没管了,后来得病了才告诉我们以前经常尿血,还有就是怕住院花钱吧,就不敢去检查,现在她自己都后悔死了
  • 菜菜小石头: 举报  2019-10-19 23:49:20  评论

给你科普一下,宫颈癌并不是一直流血,是偶尔流血,还有,但凡是个正常的人,都怕死,哪怕没文化的农村妇女,都知道癌症是怎么回事,没有人会知道自己得癌症了还敢耽误一天时间。能这样想的人,心思未免也太阴暗了。
我要评论
作者:云夕ss 时间:2019-10-18 13:47:41
  第一,父母生病很正常。但是这种病,可能时间长,也可能时间短就走了。所以还是要做好持久战的准备。毕竟宫颈癌好治,需要长期养着。如果短期住你家做手术,照顾肯定没问题,但是长期照顾问题很大,毕竟还是要早点要孩子。这种病花钱很多,每个月持续不断,很多药不在保险范围之内。第二,男人结婚本来就该男方出房子,住在女方家,掏点装修费都是便宜他了。没房子男人就没资格结婚。住女方家,钱都拿回去给父母用了,以后花钱的地方真不少。如果男方30岁,父亲应该也50多了,还能工作几年?弟弟14岁,读大学毕业还得八年,毕业出来,还得买房,结婚。现在年轻人赚钱自己都不够花的,他是长子肯定要帮衬。如此看来,十年内轻松不了。熬成黄脸婆。第三,其实楼主太自卑了。小县城两套房的独生女,条件挺好了,找个小县城的,有稳定工作男人,好找得很。非要找个农村出来的,潜力股是潜力股,就怕人家混好了,把你给踢了。我不怕坐在自行车后笑,是怕不能笑一辈子,如果掉下去,啥都没有了。准备吃苦吧,最少十年。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-18 15:51:14  评论

没办法,我是颜控啊,条件好的我嫌人家丑,因为我接触到的层次好多工作稳定收入高的都是丑的千奇百怪,还是那句话什么锅配什么盖吧,很多会看相的都说我命好,旺夫,我相信我能旺他吧,我不觉得他是那种人,我还没那么悲观,他有钱了如果嫌弃现在的我,我想他出门也会被车撞死吧,哈哈
我要评论
作者:小泡泡翠花 时间:2019-10-18 14:21:13
  婚姻,自己一定要看好,不然不只是自己折里面,还会影响下一代
作者:我的苹果妹140326 时间:2019-10-18 14:25:19
  楼主其实如果你还了男方家15万以后分手的话,我挺理解你的……不支持也不反对但是会理解。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:45:26  评论

怎么能还呢,那不是白嫖了么,这15万算嫖资也不够呀,楼主是美女,美女价格高,两年算便宜了,楼主赶紧义无反顾的撤退,不要再去找穷屌丝了
  • 我的苹果妹140326: 举报  2019-10-19 07:40:14  评论

评论 ty_太恐怖了1:按照你所说的--当然我是不认可你的说法的。夫妻之间算嫖娼的话,你爸也是嫖你妈?你老婆也是鸡?
作者:ciilers 时间:2019-10-18 14:42:50
  楼主,抱抱吧!我很理解你!真的,有时候我也会想,如果我们找一个条件稍微好一点的对象,也许我们就不会给父母造成那么大负担了!我们是不是就不用承担那么大压力了!楼主你有一点很好,就是你老公至少是个医生,现在就算考不起,以后一定能考上医生资格证,坚持坚持一切都会好起来!但是我………呵呵!一眼就能望到头的日子,穷就算了,还不上进!我无数次一个人偷偷哭着问我自己,我以后该怎么办!
我要评论
作者:怎么喝也不醉 时间:2019-10-18 14:43:17
  楼主,加油!熬过最黑的黎明之前会赢来万丈光芒!
  谁都有脆弱的时候,当这个是树洞发泄发泄,吐槽完又是好汉一条!
作者:东泽罗 时间:2019-10-18 14:51:25
  这是上天对楼主的考验,没有谁的福气是从一出生就完满到去世的。人生很多阶段要挫折,熬过去就是海阔天空,放弃,那就是下一个轮回。富裕人家有富裕人家的痛苦和哀愁,贫困人家有贫困人家的快乐,上天是公平的。别看有些人风光,其实家家有本难念的经,他的痛苦只是你看不到。楼主现在困难期而已,等你老公考的证,一个月最少一万还有各种奖金,医生越看越香,而且他弟也会长大,搞不好以后更有前途,你现在放弃绝对是愚蠢的。都坚持那么久了,不在乎一两年先。别听网友胡说八道,怂恿离婚的请积口德,楼主你不是跟老公不恩爱,他也不是对你不好,只是意外造成困难,这个每个家庭都有,很正常,我就不信他们家庭富裕,父母恩爱健康,自己事业有成,婚姻美满,没有需要忧愁的。别听他们,辛苦里面不要紧,还年轻,年轻吃苦,后面才能享福
作者:自由夜鹰 时间:2019-10-18 15:17:22
  让你老公考证,你找个工资高点的工作,只能这样
作者:waiwai1983 时间:2019-10-18 15:20:06
  怎么这么多人觉得楼主嫁亏了。我找的对象和楼主差不多。我老公那边人觉得我高攀,我这边亲朋好友觉得我下嫁。十几年过去了,我老公发展好啊,人人说我有眼光........
  所以就我看楼主结婚的时候两家挺配啊。现在男方那边遇到点困难很正常。我结婚2年,婆婆横穿马路车祸,55责。老公工作没多久收入低,日子也挺难的。也去娘家借医药费。现在老公收入高,人人夸我嫁得好。
  • waiwai1983: 举报  2019-10-18 15:24:50  评论

评论 waiwai1983:其实男人发展好了,找我们这种女人挺吃亏的。房子个人财产,他收入属于夫妻共同财产,离婚的话,我原有的资产还是我的,他收入是我5倍,得分我一半。
  • 邱之果: 举报  2019-10-18 15:29:13  评论

评论 waiwai1983:三观正,你不幸福谁幸福,所谓旺夫是你这样。
作者:各种各样可能性 时间:2019-10-18 15:28:15
  家庭背景,你比他强,学历工作收入,他比你强。一病毁所有!
作者:shasha1124 时间:2019-10-18 15:30:19
  楼主怕是自己没去考过证,这年头这种执业职格证也不是那么容易考的,家里面出了这么多事情,还要对你老公没考上有怨言,这其实是不对的。既然有选择的勇气,那么就要有承担的能力,给自己多找点事情做,多学点东西,提升自己比什么都强。28岁不生小孩的好多,着什么急,有经济基础了再生也不迟。对婆家在你能接受的范围内尽些义务就行了,注意分寸,绝不牵连自己的原生家庭。生活其实挺难的,但总得过吧,坚持坚持,总会好的。
作者:烟雨幽梦 时间:2019-10-18 15:36:02
  真的苦命唉,老公现在对你好是无奈,不对你好怕你跑啊,但是男人一旦苦尽甘来第一扔的就是糟糠,因为你见过他最落魄的样子,再找一个人家不知道他以前的贫穷。
我要评论
作者:crystallucy 时间:2019-10-18 15:46:39
  楼主,能够明白你一个弱女子现在经受的痛苦,因为我也曾经和你类似,但是我想说,婚姻自己选的,也别说值不值得。选择了即便为女子也应该有选择的担当,这么多事情,老公也是焦头烂额。他也在成长,你也同样在成长。教堂结婚总是说无论贫穷痛苦不离不弃,这句话是婚姻的真谛。如果老公是个靠谱的人,此时短暂的苦难会磨练你们,他日你们忆苦思甜,老公也会感激你。我以前算命也说嫁给我老公很苦,很苦,我用了7年的时间,陪着老公一点点成长,现在总算也是熬出头,加油
作者:shallycat 时间:2019-10-18 15:49:49
  我觉得对楼主来说最有用的想法就是:既然结婚了又不打算离,那就咬咬牙熬过这几年,谁家还能没老人?谁家老人还能不生病不死?所以今天的事是迟早的事,只是你们现在年轻,积蓄少,会觉得日子很难过罢了。再加上结婚时间短,还没有那种很强烈的“我们是一家人”的感觉,就会觉得责任太大、压力太大。
  人有时候做事要看长远。今天你们既然能力更大,那就多承担一些,有朝一日,你老公发达了,或者你家人生病了,我相信你就会知道今天对公婆好的意义所在。
  所以说发生什么事并不重要,重要的是自己能不能放开心胸、一肩挑起重担;能不能分清到底是老公跟你亲,还是网上这群吃瓜群众跟你亲。
作者:ly8632705 时间:2019-10-18 15:53:56
  有农村合作医疗保险, 应该负担没那么大呢
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-18 15:58:13
  感谢楼上那些三观正的朋友们,帮我想办法,打气,鼓励我!

还有很多跟我经历相识甚至更惨的朋友,我们都一起加油吧!!相信我们都会好起来得

我们还年轻,我不认为我老公会一事无成,我也不会成为他的拖累,我会进步的,而且我更不认为他有钱了会抛弃我。
作者:ty_牧心人967 时间:2019-10-18 16:17:37
  估计你自己条件太一般了吧,要不然也不会找负担这么大的老公
作者:ydzshbb 时间:2019-10-18 16:24:35
  医师证考不过这事你老公确实说不过去,其实刚毕业的时候最好过了,以后会越来越没心情学习,本科毕业没理由考不过去啊
作者:小桥长流水K 时间:2019-10-18 16:27:25
  我跟老公的收入还有公公的退休金加起来一年差不多都快有30万了,小县城里,然而,家里有个生病的婆婆,依然觉得穷死了!
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-18 16:38:56  评论

你婆婆是什么病?我婆婆宫颈癌,当时手术,因为老公和伯伯是医院的所以很多项目都没花钱,加上医保花了1万左右,后期就是化疗,但也是几年一次,化疗一次是5000,也能报医保,还有就是婆婆宫颈癌是早期的,恢复的很好,只是要好好保养不能感染,其他方面不需要一直花钱,这是市医院妇科主任跟我们说的
  • 小桥长流水K: 举报  2019-10-18 22:36:41  评论

评论 慢慢喜欢你cyr:我婆婆的病很多,都是慢性病,后来药喝多了,肝坏掉了,现在是一个星期六瓶白蛋白,一瓶400到500,这个是不能报销的。现在前前后后是花了差不多50万吧,我是尽个心而已,但老公就想把她治好,估计有点难吧。有点后悔当初没去学医啊,起码亲人有病了还可以帮帮忙吧
我要评论
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-18 16:43:51

也许我把事情说的太夸张啦,比如婆婆生病,有人认为要一直花钱,弟弟读书将来结婚也要我们买房啥的。其实这些问题根本不存在的,我们只负责管婆婆,弟弟是公公管,不管将来读书还是结婚,弟弟很聪明,学习也不错,将来他自己的路他自己会走。我们没有那个义务没有那个能力去管他的生活了,婆婆有医保,而且宫颈癌属于妇科,不是那种一直烧钱的病,只要之后注意保养就不会复发就没事,每年定期复查,老公和伯伯都是医生,我们不会被医院坑的,所以这些都是大家多虑了

、目前我们只需要管好我们自己,我将来会生小孩,我们也要养我们的小孩,婆婆答应出力,。公公也会帮助我们,经济我们靠自己,养一个小孩肯定没问题得,我们还年轻,谢谢你们让我豁然开朗了,不然一直钻牛角尖,我估计真去离婚啦,哈哈
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-18 16:48:00

还有就是关于养弟弟跟他买房的问题,难道我跟老公会傻到自己的小家不管,去当伏地魔?还有就是他伯伯是副教授,市医院的,收入是公公的十倍,但是公公还是自己出去打工养2个儿子。伯伯也没有出钱给他娶媳妇儿养儿子啊,他们家没有那个先例。也许个别网友家里是这样吧。每个家庭情况不同,不过也谢谢你们提醒我,有多大能力办多大事。我相信他弟弟出生在这种家庭不可能要求家里买车买房的,我们也没有傻到那种程度,老公人品很好,一直跟感激我父母体谅他现在的处境。我们会带着感恩的心好好生活的
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 21:52:38  评论

难道你们不管弟弟么,公婆花了二十多万给哥哥结婚,基本掏光了家底了,过几年也许弟弟要上大学,公婆老了没能力赚钱给弟弟上大学与买房结婚,难道正常么,哈哈哈哈哈,所以楼主是超级自私的
  • 去看雪2013: 举报  2019-10-21 10:03:04  评论

评论 ty_太恐怖了1 :你这个论调,楼主老公这种人打一辈子光棍吧,楼主太自私了,赶紧扣除她老公家里的花销,十五万看看还剩多少,还给人家,别耽误人家给妈治病,给弟弟娶媳妇
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-18 16:52:40
  努力奋斗吧 骚年
作者:冯wendy 时间:2019-10-18 17:05:56
  哎!
作者:雪无痕月无声 时间:2019-10-18 17:14:39
  楼主需要在自己身上投资考证了,打铁还需自身硬。我身边好多励志好青年1.中专毕业后电大大专毕业,三年考注会一科不过,还要坚持第四年,第四年过3科,第五年过完拿证;2.考执业医师考三年四年的大有人在,57岁的大哥考助理医师,从155分到175分再到186分通过,主要是能踏下心来看书听课学习。你老公家里这一堆的事,哪有心情考试啊,把家里事理顺了,自然就苦尽甘来了,投资了潜力股,自然会有升值的时候,加油!
我要评论
作者:下一站幸福1108 时间:2019-10-18 17:20:19
  2000多的收入,先想好提升自己吧
作者:冯wendy 时间:2019-10-18 17:21:08
  他会考中的。离了,他妈没了,他考上了,你也不好找。家家都有病号。要共患难。
作者:海外嫦娥 时间:2019-10-18 17:23:20
  曙光就要来了 弟弟很快长大 穷人家孩子早知事 兄嫂的付出不会白费 咬牙捱几年全家人齐心协力
作者:温州太太 时间:2019-10-18 17:35:25
  家家有本难念的经
  你老公确实要尽早的把执业医师资格证拿到,尽管家里经济拮据,一团乱麻,但是要乱而不慌,抓住学习这个最根本的主题
  你也要认认真真的干好自己的工作
  你们以后会慢慢好起来的
  当年我们也是和你差不多,结婚时连房子都没有,更不要说存款、汽车了,什么都没有,真的穷的叮当响
  现在我们都挺过来了
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-18 18:20:04
  离婚吧,你老公家条件太差了,城市独生女,两套房,还是很不错的,就算不结婚,也比跟这个男人强啊,把父母都贴进去了
我要评论
作者:绝对卡奇 时间:2019-10-18 18:30:35
  福兮祸之所伏,祸兮福之所依,未来谁都说不定
作者:天行建2019 时间:2019-10-18 18:40:08
  夫妻本是同林鸟,大难临头个自飞。这个世道,没道德了吗?
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:52:37  评论

道德,什么年代了,这个年代还有道德么,哈哈哈哈,你还生活在古代么,现在每年离婚人数是结婚的一倍,90%以上都是女方提出来离婚的
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 21:59:17  评论

不管是否是男方过错,女方想到的基本都是让男方净身出户,各种手段参考天涯女权婊渣女癌们的手法,超级牛逼,防不胜防,所以婆媳大战愈演愈烈,他们是天生的敌人,媳妇用的招数新一代婆婆大多明白,所以新一代渣女是耍手段支走婆婆,然后上套路骗财产让渣男净身出户,反复结婚离婚发大财又要开始上演了
我要评论
作者:水妖风华 时间:2019-10-18 18:44:45
  你婆婆癌症住院怎么不发动众筹,筹部分钱来治病再说,另外自己工作稳定一点吧,做生不如做熟,自己有一般学历,也没考虑这两年要小孩,出来工作也可以,大城市怎么也得有四五千五六千的,撑过一两年就好了,离婚不一定就好,一是老公工作肯定越老越吃香的,他的证也不可能一直考不过吧,二是离了再找一个也不见得就怎么样.
作者:will1416 时间:2019-10-18 19:21:36
  加油!生活很苦,但是得有信心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页