老公家一个患癌的妈和一个未成年的弟弟,压力全在我们两个人身上[已扎口]

楼主:慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-16 11:00:30 点击:50635 回复:1167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:两个孩子的m 时间:2019-10-18 19:31:15
  楼主是个善良的人,只是来吐个槽而已
作者:田归农2014 时间:2019-10-18 19:32:22
  就这胡编乱凑的还有这么多人回复
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-10-18 20:20:13
  离了。痛快点。
作者:白玉暖无暇 时间:2019-10-18 20:21:14
  既然婚离不了,你现在要做的是努力一年挨累辛苦一年支持你老公考上医生,媳妇这样支持他在考不上就说不过去了
作者:变压器电感微笑 时间:2019-10-18 20:44:10
  此时是考验楼主婚姻的时候,楼主看似现在要照顾婆婆好像吃亏的样子,天涯里面也很多觉得楼主嫁到这家确实是吃亏,其实,婚姻有时就像赌博,目前的楼主好像是亏了,觉得男人没能耐,加上婆婆的身体,但是楼主要知道你的未来,你的父母也有需要人照顾的一天,你一个独女,应该知道自己的能力对于照顾两老来说也不是件简单的事情,所以,如果老公爱你,既然事情都来了,一家人就同心协力的家运营好,-------我老婆是独女,如今丈母娘中风在床,我们接到身边
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-10-18 21:05:03
  自己选择的爷们,怪谁?是屎也要吃下去,嫌臭?哈哈,真恶心你这种货,不是为了屌奋不顾身吗?
我要评论
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-10-18 21:07:22
  活该,不想过就离婚,不想离婚就忍,一个个怨妇,有意思吗?
作者:周家小丸子ABC 时间:2019-10-18 21:08:17
  你这种2女人不如妓女,免费草,又出钱给男人,离婚更廉价
作者:鄢一辰 时间:2019-10-18 22:27:50
  天涯的好多人向来都是劝离不劝合的。 我觉得你公婆还是挺好的,房子你父母的名字都拿15万装修了。人一辈子谁没有波折啊,你们还年轻,一般男人30岁后挣钱啊,运气这些好一些。在加上你老公对你这些挺好。现在只是暂时的。以后会好的,你陪他度过这一段,以后他对你父母也会更上心,更孝顺的。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:54:21  评论

如果反过来呢,哈哈哈哈,男的估计要被骂死了,楼主赶紧撤退找富二代,至少这15万给父母忽悠到手了,哈哈哈哈哈
我要评论
作者:菲梵2012 时间:2019-10-18 22:32:57
  网友神回复,自已选择了骨头,流着泪也要把它啃完。
我要评论
作者:出门在外1999 时间:2019-10-18 22:34:42
  一群劝人家离婚的人换位思考一下,如果你是女方的老公,你的老婆被别人怂恿跟自己离婚你是什么感觉?其实医生这个职业还是不错的,满大街都在招人的那是服务员、销售员,这些都是靠出卖力气吃青春饭的,下半辈子怎么办?怎么能跟医生比。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:55:22  评论

我们都是女权渣女癌呀,当然要劝所有女人离婚呀,拆散一对是一对,哈哈哈哈哈
我要评论
作者:千金散尽还复来O 时间:2019-10-18 22:45:51
  楼主好像还是没抓住重点:经过讨论,大家也认为,既然嫁了,离婚后,你翻盘的可能性不大。不离婚,妥妥的有十几二十年苦日子(不知道娇生惯养已经失衡的你能否忍得了,我觉得你做不到,就算做到了,也做不到心平气和不留把柄,你男人肯定看得出来你的嫌弃,这都是雷),当前局面,离不离,都是双输。原因,是当年的选择和命运的捉弄。

但是,你真正的危机在十年后,糟糠之妻被下堂。结合你老公的发展潜力,你俩的颜值能力素质差距,长期贫穷生活埋下的感情地雷,以及你的情商和忍耐力,这结果几乎是可以预见的。所以当务之急,是趁没孩子年轻,赶紧提高自己。对婆婆小叔子,和颜悦色不出力即可。否则你倒是浑浑噩噩坚持下来了。将来靠你老公的良心债没用的。拴不住的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:菲梵2012 时间:2019-10-18 22:49:34
  外人,随便说说。

客观地说,老公是医生,以楼主的条件,嫁对啦。
  短期地困难,老公事业不顺,婆婆意外生病,婆家底子薄。
  反过来想想,如果夫家有一定经济条件,这婚能结得成吗?
  换个角度,正是因为先生农二代且家贫,才愿意娶楼主的。(勿怪)
  所以,对于婚姻本身,没啥好报怨的。

问题是怎么办?

从正能量角度,现在,考验楼主,考验爱情的时候到啦
  人生很难一帆风顺,有高峰也有低谷,需要楼主勇于面对
  事实上,老公的心情更差,在这个时候,更需要楼主的支持与理解,共度难关。
  在事业上,在家庭生活上,要更多支持老公

难点在于,象楼主这样的乖乖女,公主病,还没做好迎接人生风雨的准备,
  如果自感不是那块料,无法忍受下去,那就果断止损
  楼主还年轻,无娃,如颜值好,未来仍可期

最愚蠢的事,既无勇气壮士断碗,果断止损,又无法面对现实勇于承担责任。
  最终,成天报怨,埋怨老公,把曾经的爱情消磨殆尽。
  • 姐要安暖气: 举报  2019-10-20 11:46:29  评论

这位评价写得好,楼主赶紧趁年轻,工作上提升自己,经济上也可以提升。让老公尽快拿证。未来是美好的,看自己努力不努力。
我要评论
作者:ty_千里 时间:2019-10-18 23:00:57
  的确贫贱夫妻百事哀!放过去,这些都不是事,结了婚领了证,就意味着再大的患难与共;而现在,是权衡利弊。楼上很多三观较正的也说到,根据楼主自身素质也只能找到那种条件的男人,就人本身来讲还是高嫁了,所以,继续持续你当初选的潜力服,以后你就赚大了(先是赚了男人的心,再是男人收入会持续走高)。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 04:58:24  评论

凭什么要共患难,能结婚就能离婚,没有说不让离婚吧 劝不离婚到万都是穷屌丝
  • u_110707478: 举报  2019-10-19 22:18:10  评论

就怕男人收入高了,条件好了,就开始各种嫌弃女的了……完全不记得苦日子的时候了
我要评论
作者:猪头八2016 时间:2019-10-18 23:37:08
  离婚是死不离婚是死的很难看
作者:牛魔王dss 时间:2019-10-19 00:12:38
  楼主:劝你别听妇人之见!虽说你也是妇人!遇见老公爸妈这种情况,做大儿子是义务反顾尽孝!谁叫你选择了他,嫁鸡随鸡嫁狗随狗!心放宽,你说这些老人都会体谅你的想法,其实楼主,只要身体健康,有再多钱也只是数字,尽孝是尽心!心在福在,注定考验你的善心,今世不报来世会报!虽说不在这里考虑你的萎屈,但你老公妈,每天在接受病痛的折磨,所以只要你们能正常过生活,就行,尽孝是积德!夫母在就是天在!退财消灾,也可能是你在还债,命中注定你有就有,没有别强求淡泊!你尽孝,你自家父母百分百不会反对!他们女儿是好样的有正义
作者:小鼻涕来了 时间:2019-10-19 00:42:49
  一个收入二三千的小县城,婆家能拿出15万给女方父母名字的房子装修,另外办结婚酒也出6-7万,公婆也没有好吃懒做,也做得是可以了。楼主一直强调自己家条件好,除了县城二套房,一套你父母自住,一套给你们小两口住,真没看出来好在哪里,也没看出你爸妈贴补你多少,你又贴补了婆家多少。又没车贷房贷孩子就这样还说每月靠借钱度日,也是服了,楼主别矫情了,你的条件真的很一般,不要总感觉自己嫁亏了下嫁了,找个老公就是一嫁过去就要靠婆家靠老公过好日子这种心态,好好提升下自己吧,我也是小县城的,做做汽车销售,房产销售,卖家具这类的有提成的工作,一月工资远高于二三千吧
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 05:01:00  评论

楼主赶紧离婚,这坑太深,几十年难翻身的,离婚了找富二代做小三或者二奶啥的也很赚钱的 能干掉正室,上位就看你能力了,哈哈哈哈哈
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 22:03:35  评论

公婆这个钱绝对够首付的,也许全款,楼主忽悠手段高明,现在离婚绝对是赚到了,哈哈哈哈哈
我要评论
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-10-19 03:52:01
  楼主是标准的渣女一枚。
  1,楼主说婆婆有医保,老公不需要花什么钱,最多出一点营养品,只不过不舒服婆婆来城市治病,想离婚,其实看不起婆婆一家人,婆婆还给15装修了楼主父母的房子,哈哈哈哈。

2,楼主两千,老公四千上交楼主保管,楼主每月花个精光,还要老公借钱给他挥霍,在小县城无房贷无车的人没小孩,没人想的通钱哪里去了。只有一个可能是藏起来了跟老公说花没了,不心疼老公辛苦还要老公去借钱给他挥霍。

楼主不是标准的渣女是啥,不过现在渣女都这样的,所以现在提出离婚的有90%以上都是女方提出来的,离婚人数是结婚人数的一倍,大多数也是35岁以下的渣女提出来的
  • 菲梵2012: 举报  2019-10-20 08:42:43  评论

哈哈,层主要求太高啦。楼主从未提及要做忠贞烈女,更未要立贞洁牌坊。楼主就是一位现代普通女性,且还有点公主病,就是一位满大街都是的路人,所以,请别用过高的标准来要求楼主。
  • 菲梵2012: 举报  2019-10-20 08:47:50  评论

如果没有那些意外,楼主应能正常生活的。比如,婆婆未生病,老公考上了医生执照,楼主相夫教子,生活幸福满满,美滋滋的。周围的人还会羡慕楼主,认为楼主有眼光选了位好先生。哈哈,那时楼主定会挺志胸脯高傲地大声说,这就叫真爱,岂是那些贪图虚荣好吃懒做之女生所能理解的。
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-10-19 04:31:01
  现在离了至少赚了15万装修费,以及彩礼钱,婆婆买给你的钻石,还有平时要老公花完工资以及借钱给你买的包包钱,所以现在离婚利益最大化,不然以后公婆老了没钱,弟弟上学结婚买房要找哥哥,这个窟窿太大,我们女权婊渣女们现在都流行这个,你这不算啥,之前婚姻法出台之前,我们女权婊渣女们通过反复结婚离婚骗渣男们几十套房子几千万到手的渣女很多,不过某些地方渣女搞的过猛,把婚姻法逼出来,断了财路
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-10-19 04:31:15
  当然要找老公呀器,老公结婚花了家里面7万,给了老婆15万装修父母房子,公婆花了精光,公婆老了没有积蓄了,弟弟长大了,肯定要帮弟弟的,不帮弟弟结婚说不过去,毕竟哥哥结婚掏光了公婆家底,所以楼主赶紧撤退,不然弟弟上学买房结婚要花钱找哥哥是肯定的事情,不帮忙哥哥就没脸活下去,楼主赶紧离
作者:新媒体蛋挞人 时间:2019-10-19 05:02:26
  伏地魔 你自己找的
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-10-19 05:47:38
  这个楼主喜欢自虐,大家何况劝她呢?只是可怜了她的父母
作者:大师的撒旦88 时间:2019-10-19 07:51:02
  -  @批量马甲2019-10-1611:37:17  压力不是动力吗?怎么你老公还考几次还考不上?我也在医院工作,我看我们这的年轻医生只要认真在看书的,都考过了,360过线,人家考400多
作者:casketer 时间:2019-10-19 08:23:22
  LZ要挺住.
作者:遇见人生不同 时间:2019-10-19 08:51:23
  命不好,没办法
作者:ty_134220544 时间:2019-10-19 10:07:45
  离了吧,到最后经济才是第一位,现在他需要你。以后不需要了就扔一边,作为女孩子不要去承担那么重的责任。善良的人不好当!
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 22:05:35  评论

对,在我们女权婊渣女内心中,从来不信任男人的,所以经济我永远考虑的是第一位,形式不妙赶紧撤退是我们渣女代表英雄
  • 破囿腾霄: 举报  2019-10-19 22:42:10  评论

你这种冷血的表子,最适合被无数男人论剑,最适合凌迟处死,炮烙,劓刑,坐木驴,等等刑法,对待不是人的冷血母牲畜,就适合古代刑法。最后希望你这种女人无儿无女孤老终生,
我要评论
作者:臭妮儿zxy 时间:2019-10-19 11:12:12
  跟着我吧,来我这咱俩一块做点小买卖
作者:小主乐乐2014 时间:2019-10-19 11:34:52
  突然发现和我老公一个朋友家很像,给你说下现在的结局,那个患癌症的婆婆已经去世,那个弟弟在哥哥的帮助下买了辆车已经结婚,现在那个哥哥和那个独生女老婆已经离婚了,原因是那个媳妇在婆婆患癌时说的一些难听话被婆婆说给了自己儿子,从此夫妻两之间埋下了心结,最终还是离了,孩子才四五岁,很可怜,现在姥姥带。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 22:08:32  评论

是的,楼主赶紧撤退,楼主本来就看不起婆婆,很不舒服婆婆来到婆婆花了15万装修的房子里面,嫌弃的要死,老公自然知道,只是不好意思说器,一旦情况好了,立马会让楼主滚蛋的,哈哈,这是可见的未来,大家都是过来人,男人君子报仇十年不晚,女人要立马撤退找富二代忽悠他们的钱才是上策
我要评论
作者:晓月8686 时间:2019-10-19 12:51:23
  我觉得既然楼主已经入了这个坑,如果因为暂时遇到这些困难,就要跳出坑的话,怎么说都过不去。现在这个当下不是最要紧的是如何提高收入吗?楼主自己也还年轻,又暂时没有小孩,应该想想如何提升自己,这样以后即使万一离婚了自己也更有底气。老公那边应该多鼓励他,多给他一些时间让他看书,争取近两年把证考出来。只要两夫妻同心同力,日子总会越过越好
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-19 22:10:53  评论

为啥要同心,这世界是我们女权癌的天下,男人都是下等动物,都是我们赚钱的机器,现在不赚钱,可以立马换一个赚钱的,才符合当今渣女做法
我要评论
作者:ty_媛宝587 时间:2019-10-19 15:02:16
  为啥⊙ω⊙要嫁?嫁了就好好过
作者:爱巧克力又1 时间:2019-10-19 15:12:39
  @bokuamvoldmort 2019-10-17 11:21:01
  子宫癌?
  说句难听的 楼主你惨了 这个病基本死不了 会一直活着 一直磨人 这个负担你且有几十年要背着呢 他弟弟要没出息 从毕业找工作结婚买房子 这负担你一样得背个几十年
  你老公工作要再没起色且对你也不好的话 建议趁着没孩子离婚
  -----------------------------
  楼主老公以后工作会慢慢有起色的,但是那时候他有能力会不会讨厌楼主呢。多年拮据艰难的生活,不会是什么美好的回忆,楼主劳累时候疲惫的面容,因为压力过大时发的小脾气,因为岁月而日渐苍老的脸,都会在他可以换老婆的时候涌现在他脑海里,到时候不好说了
  • u_110707478: 举报  2019-10-19 22:20:37  评论

是啊,男的条件好了赚钱了就怕那时候又各种嫌弃女的了,完全忘记苦得时候!这种男人不要太多!所以门当户对最好,千万不要觉得跟个男人苦点穷点没关系,只要对你好就行了!迟早变心!到时候女的老了,只能任由他……
  • 猪头八2016: 举报  2019-10-20 00:47:48  评论

评论 爱巧克力又1:何止是男人对女人,看看贾雨村是如何回报甄士隐还有那个阻止他冒犯四大家族的门子的。
我要评论
作者:九零老大哥 时间:2019-10-19 16:26:06
  评价就不看了,只看了楼主发表的,因为这个事情每个人的意见不一样!你没有错你老公也没有错!突然生病这是谁也不能左右的! 这种事情谁也不想发生!打败你们的不是别人,而是柴米油盐酱醋茶,和这个现实的社会!门不当户不对!这些是只有结了婚才可以体现到的!人么,都现实,有钱了谁都对你热情,没钱了谁都看你笑话!贫贱夫妻百事哀!目前你们虽然不易!挺几年也许就会好!主要是你老公对你怎么样,值不值得你去付出!毕竟你是独女!
作者:fairfairyela 时间:2019-10-19 17:28:22
  楼主频繁换工作是什么原因?因为办公条件不好还是收入不高?两个人没有孩子一个月有6000到7000块钱的收入,为什么要靠借钱维持生活?
我要评论
作者:我见过小王子1989 时间:2019-10-19 17:59:00
  你老公如果转正,条件会比你好很多。
作者:坦白15个 时间:2019-10-19 20:23:42
  说离婚的基本上是女人
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-10-19 21:59:30
  不管是否是男方过错,女方想到的基本都是让男方净身出户,各种手段参考天涯女权婊渣女癌们的手法,超级牛逼,防不胜防,所以婆媳大战愈演愈烈,他们是天生的敌人,媳妇用的招数新一代婆婆大多明白,所以新一代渣女是耍手段支走婆婆,然后上套路骗财产让渣男净身出户,反复结婚离婚发大财又要开始上演了
作者:ty_太恐怖了1 时间:2019-10-19 21:59:41
  道德,什么年代了,这个年代还有道德么,哈哈哈哈,你还生活在古代么,现在每年离婚人数是结婚的一倍,90%以上都是女方提出来离婚的
作者:别废话亲我 时间:2019-10-19 22:10:43
  千万别离婚。一个萝卜一个坑,填着
我要评论
作者:滴滴答答hh 时间:2019-10-19 22:22:38
  在婆婆去年也得了子宫癌,花费5万左右吧加上放疗费用。这个癌花不了太不钱。当初跟我老公结婚他家也很穷,而且我老公是节约到骨子里那种。我现在想想都觉得自己决定不对。结婚时候他14万首付买了房子,其中有10万是借的,我结婚爸妈拿了8万多我就开始还钱日子,结婚几年了孩子3岁多 房子两套有些存款,但我觉得不幸福,我决定他不爱我或者说不知道怎么爱我,家里大大小小事情都是我在打理,我觉得结婚条件真的不太重要,毕竟你们也年轻,过日子感觉比较重要,你觉得你老公爱你我觉得比什么都强,不要轻易相信别人离婚好,你不一定可以找到那么爱你又合适的老公
作者:幸福的花儿2014 时间:2019-10-19 22:39:53
  只想说过于精明的人没有好下场的,别把别人都当傻子。我公公得癌症,花了10多万,四个孩子平摊不过每人几万,然后老公大嫂开始诉苦,说生意不好,没钱。然后其他三个不说话,默默平摊了。然后大哥大嫂现在离婚了,只是可怜了孩子,他们的房子首付,公公婆婆是出了一半的钱的。真的有人为了不出老人拿点医疗费而离婚的,少见啊。。。。所以大家也是认真劝了一次不要离,他们不听,最后还是离了。
我要评论
作者:来来往往_2017 时间:2019-10-20 00:05:40
  劝离婚的人,你们还记得婚礼上的誓言吗?还记得你们曾许下的诺言吗?
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-20 21:27:56  评论

那些只是台词,别天真了,谁信谁傻,如今每年离婚数是结婚数一倍以上,哈哈,都是聪明人,哪能被虚假的台词绑架
我要评论
作者:大小姐吃饭了 时间:2019-10-20 00:57:32
  唉,你婆婆怎么体格那么差,感觉你老公不怎么体恤你啊,他够爱你吗
作者:wwwbak 时间:2019-10-20 01:11:36
  有句话LZ说对了“贫贱夫妻百事哀”
  LZ才28且未育,离婚不算最坏的选择
作者:我入地狱2013 时间:2019-10-20 06:54:25
  @wwwbak 2019-10-20 01:11:36
  有句话LZ说对了“贫贱夫妻百事哀”
  LZ才28且未育,离婚不算最坏的选择
  是啊!
作者:荣笙 时间:2019-10-20 08:52:02
  不要去抱怨,结婚的时候你是高嫁了,除非你很漂亮。你要逼一下你老公考证,逼着他不断进步,上进的男生且有平台的比拆二代还好,但前期需要煎熬忍耐,到了40就开始人生巅峰,无论是地位还是收入。如果你老公一直懒散或者目标不明确就完蛋了,可以离婚了,否则就好好过日子,共同进步,生活中也有注意监督提高他为人处事的能力
  • 春风一百里: 举报  2019-10-20 12:29:45  评论

评论 荣笙:中肯
  • 去看雪2013: 举报  2019-10-21 10:05:54  评论

评论 荣笙:看不出高嫁,男的学历高?薪水高?家庭条件好?未来前景这东西太虚了,楼主娘家出的房子是现实存在的
作者:放假的日子真爽 时间:2019-10-20 10:10:26
  就回一个我一个朋友吧。她本人是独女,父母普通乡镇公务员。她和她老公都是事业单位人员,公公婆婆都是农村人。结婚一两年,因为子宫有点问题,一直没怀上孩子。然后她动了手术,没多久婆婆查出癌症。当时小叔子还在读大学。基本上吧,经常回家看婆婆,带去医院看,拿钱给小叔子,就是出钱又出力。当然公公也挣点钱。
  后来嘛,熬了七八个月,婆婆过世了。她手术也很成功。现在孩子也有了,两口子职称也评上去了。还买了套房子。日子过得好着呢。
  你这种情况,出钱出力是必须的,就是别让自己娘家贴。你自己上进点,提高收入。你老公考下证来,到时日子自然就好了。
作者:ty_141407718 时间:2019-10-20 14:41:52
  你好
作者:一两荷叶 时间:2019-10-20 15:05:55
  再一次论证了结婚需得门当户对的硬道理.
  你找个和你相同出身的城市独生子,学历不高赚的也不多,两家都有房,住一套租一套.
  也是个平静的小日子.
  老人生病不可避免,双方老人有房子存款傍身,也有个支撑.多好.
  ———
  你现在就注意点别要孩子,提升一下自己,28岁也不晚,续个本,让自己赚的更多些,没有孩子一切都还好说.千万别把希望寄托在别人身上.
  • 邱之果: 举报  2019-10-20 15:33:31  评论

县城独生子也想找非独女啊,有兄弟的养老负担轻,只需要儿媳和她兄弟负担,自己不缺房车找独生女跑腿两老人也跑不过来,累死自己儿子。
  • 求炫富装X秘籍: 举报  2019-10-21 09:46:03  评论

28岁的90后中专毕业,你觉得她的智商还有个鸡毛上升空间啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqxy9 时间:2019-10-20 16:42:09
  楼主我的家人也生病,我的嫂子也是尽心尽力,后来她爸爸也手术,我哥哥和我们都是尽力照顾,夫妻夫妻,若大难来时各自飞,谁敢要你?但因为这事他们感情越来越好,经历显人品,现在都有医保,花不了什么钱 就是人在身边陪伴,出出力的事情。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-20 21:31:54  评论

你没听说过女权癌么,即使没听说过也听说过自私自利的渣女吧,哈哈哈,楼主自己都说自己是娇生惯养的,哈哈哈,就是没说自己是公主病,自己娶的驸马么,自己陪嫁几百亿了么,哈哈,渣女们继续作吧
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-21 14:22:54  评论

评论 ty_太恐怖了1:呵呵,这个世界就只有渣女吗?我爹还是渣男呢,不过我爹也得了报应了,因为他生了三个女儿都生不出儿子来呢,真是笑死我了,^_^
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱巧克力又1 时间:2019-10-20 16:44:59
  @荣笙 2019-10-20 08:52:02
  不要去抱怨,结婚的时候你是高嫁了,除非你很漂亮。你要逼一下你老公考证,逼着他不断进步,上进的男生且有平台的比拆二代还好,但前期需要煎熬忍耐,到了40就开始人生巅峰,无论是地位还是收入。如果你老公一直懒散或者目标不明确就完蛋了,可以离婚了,否则就好好过日子,共同进步,生活中也有注意监督提高他为人处事的能力
  楼主结婚的房子都是娘家给的,怎么是高嫁了呢
  • 荣笙: 举报  2019-10-20 23:20:46  评论

在县医院以上上班的医生只要上进努力,一套房子算什么。一个无所事的拆二代即使有3套房子还不如一个有事业的男人重要。一般来说,非体制内潜力股比较难找,风险比较大。但体制内医院的潜力股的概率很高,以后他儿子也会以他父亲为榜样努力上进。男人的事业不是一两套房子可以解决的。
  • 邱之果: 举报  2019-10-20 23:29:39  评论

评论 荣笙:对啊,县城一套房子算什么,又不贵直接公积金扣就行了,我有个亲戚老公就是村里到县城买房的,贷款扣公积金差不多了。
作者:iclcpxj68 时间:2019-10-20 18:46:31
  古人说的门当户对是很有道理的,这点我深有体会,因为也有亲戚嫁给穷人家连累到自己的父母
作者:我是大杯具st 时间:2019-10-20 20:55:48
  如果是女方父母生病 男的就离婚 会被骂死吧!!!
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-20 21:35:49  评论

现在这世道就这样,丈母娘生病,女婿不卖房子救人就是渣男。公婆生病,老公想出一点钱救人也是渣男,不出钱让公婆去死才是当今的道德规范,否则想出钱补贴公婆就逼着分家产打胎离婚。这个在天涯女权癌渣女们形成的共同战线下得出的结果
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-21 00:49:03  评论

评论 ty_太恐怖了1:真是笑话啊,即使有人骂女婿是渣男咋了?你当女婿会因为有人骂他而真的卖房子救丈母娘吗?笑死人了,o(* ̄︶ ̄*)o
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:我从不抢盐囖 时间:2019-10-20 22:51:16
  贫贱夫妻百事哀
作者:爱你0702 时间:2019-10-20 22:58:58
  嫌累赘就离婚,不舍的离就毒死他妈,勒死他弟弟不就行了吗!
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-21 17:51:42  评论

牛逼,加油,哈哈哈哈
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-21 18:50:08  评论

评论 ty_太恐怖了1:你特麻痹的有病吧?哈哈哈你个头啊?小心笑掉你的大牙吧,o(* ̄︶ ̄*)o
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Baby_吴飞扬 时间:2019-10-20 23:33:45
  我情况跟你差不多,我岳父胶质瘤四级,岳母不工作不赚钱,小舅子今年刚上大学,花钱大手大脚,我岳父今年诊断出胶质瘤四级的时候,我岳母话里话外就跟我老婆透露出来了,你爸你妈以后得你照应了,你弟弟以后上学花钱娶妻生子也得照应了。我这边独生子,爸妈在老家小县城做小买卖,每天早上凌晨两三点起床,让他们歇歇都不肯,说我跟我老婆现在压力大。我跟我老婆,今年怀了宝宝7个月,每月还买房月供8000,等宝宝出来每月开销也得3、4000吧,这还不算日常开销。写这么多吧,原来也打算在天涯开个帖子的,最近备考考试,等考试结束之后开帖子详说吧,有时候岳父岳母和我爸妈对比起来,总觉得对不起爸妈。不过我跟我老婆感情没问题的。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-21 03:23:52  评论

楼主是没感情的,一切都是金钱支撑到万,男方工资交给他与她自己的都能花个精光,还要去借钱花,哈哈哈哈哈哈哈,一旦没钱,估计立马让他滚蛋了,哈哈,这渣男也注定悲剧碰到了这么渣的楼主
我要评论
作者:补牢的小羊 时间:2019-10-20 23:48:50
  你公公赚不下钱,还不如回来随便找个活,还能照顾他的家人,现在就是他躲外地逃避责任了,转嫁给大儿子儿媳,小弟也不懂事,家里什么情况不知道吗?还要哥嫂的钱?
我要评论
作者:补牢的小羊 时间:2019-10-20 23:52:58
  你老公县医院医生,最起码是本科,你大专,学历低一级,学历差距倒也还好,他家庭条件略次,说白了,你找不到比你老公综合条件更高的,所以也谈不上扶贫婚姻,现在希望你公公把他的责任担起来,不要当缩头乌龟了
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-21 00:56:49  评论

楼主嫌弃都来不及,凭什么倒贴,公婆没拿出几百万给娘家的在我们女权婊眼中都是渣婆,我们新一代媳妇都是公主命,凭什么要当丫鬟伺候别人,哈哈哈
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-21 10:24:54  评论

评论 ty_太恐怖了1:呵呵,你是女权1婊吗?你不过就是个直男癌罢了,o(* ̄︶ ̄*)o
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:林四两 时间:2019-10-20 23:58:20
  我觉得这种日子还不如离婚了好。
  起码十年看不到希望
  这日子还不如单身,
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-21 00:54:49  评论

单身怎么行,找富二代多好,做富豪小三也行,有钱花就可以了,哈哈哈
  • 林四两: 举报  2019-10-21 07:22:08  评论

评论 ty_太恐怖了1:28,大专毕业,离过婚,你觉得哪个富二代口会这么重?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:求炫富装X秘籍 时间:2019-10-21 09:53:06
  有些傻逼还觉得楼主家条件多优秀
  县城两套房子,如果是南方县城房价几万还算可以
  如果北方县城两套房子加一起估计也就四五十万

90后中专毕业,这智商基本远低于平均线
  二三千块钱的工作还总换说明啥?更说明家庭条件一般般没能力没关系找到稳定的工作
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-21 10:24:26  评论

哈哈,我就说你是直男癌吧?你还不承认呢?我算发现了,你们这些男人不要脸的程度简直超乎我的想象啊,因为刚才我还在一个帖子里看到@专治各种不要脸dy 说什么,爷治得了不要脸的,但治不了不要脸的举报!我真是服了啊,我发誓我举报那个网友是因为他骂我(而且骂的很难听),所以我举报他有问题吗?
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-21 14:45:44  评论

你太孤陋寡闻的,一看你就不了解国内房价,我是在十八线小县城两套房,一套135平米,一台98平米(学区房),现在房价在6000以上,还在继续涨,因为我这边是发展中县城,很快会被规划成市,而且是我们省内经济排前的县城,房价物价都比较高。因为跟你那边的县城不一样。两套加起来四五十万,你去给我买吧
作者:奔跑的白骆驼 时间:2019-10-21 09:54:45
  其他网友说得很对,你条件太一般了!离了你再找一个,十有八九不如意。还不如调整心态好好对待你老公,他如果是个有良知的正常男人,就会感激你的,日子也会越过越好。
  • 慢慢喜欢你cyr: 举报  2019-10-21 09:56:30  评论

我也没有说过我要离婚啊,我只是吐槽一下,一堆人来说我要离婚叫我离婚,一味攻击我条件差,工资低,学历低,家庭条件差,父母没工作,我实在是醉了,我招谁惹谁啦,键盘侠是不是有病啊
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-21 10:23:35  评论

评论 慢慢喜欢你cyr:攻击你的人还不是男人吗?这个世界上的男人有多不要脸你可能都想象不出来吧?刚才我还在一个帖子里看到@专治各种不要脸dy 说什么,爷治得了不要脸的,但治不了不要脸的举报!我真是服了啊,我发誓我举报那个网友是因为他骂我(而且骂的很难听),所以我举报他有问题?他说我不要脸
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉风的汉子b 时间:2019-10-21 10:56:21
  楼主么么哒,感觉楼主还是很善良的,唉生活就是这么的不容易啦,大家都在咬牙坚持
作者:无人机和按摩椅 时间:2019-10-21 11:43:27
  很能体会楼主的心情,就是自己很压抑,觉得压力很大,但是有觉得身边每一个人都不容易,不想再去伤害吐槽他们,但是有时候又会控制不住自己,我最近和你一样。借楼说说我的事情。
  在一个三线城市,每个月两千的房贷,代步车一辆,无贷款。我比较稳定,到手大概8千,老公因为我的原因。换到这个城市工作,才工作几个月,不是很稳定,到手大概4千,不过因为他学历什么的原因,未来可能也就是5千吧。
  6月底结婚,收到的礼金加上我自己之前的一些存款,大概有17万,觉得生活还是比较幸福的。
  7月开始看房子,因为我单亲,想把妈妈接到我身边,之前预算是35万之内的二手房,40平左右,拎包入职的那种。预计是15万首付,1万的中介费,过户费乱七八糟的钱,然后剩下20万公积金贷款20年,去掉我的公积金,每个月个人贴300左右就够了。剩下1万块钱留着应急。
  8月买了房子,先是总房款超过了预算,37万2,于是先是把首付提高到了17万2,把手上的机动资金放上了,然后7月的工资也帖进去了,真的是手上一分钱都没有了,后来妈妈知道了,给了我5千块钱。
  9月,到贷款环节,公积金贷款只贷到了16万,差了4万的缺口,没办法,我真的是一分钱没有了,又是和妈妈要的。至此,房子算是买到手了,欠了妈妈4万5(这里说下,妈妈不要我还,但是我还是要给妈妈,因为妈妈很不容易,没有工作,就是打一些零工赚一些钱,妈妈一共就只有6万块钱的积蓄,虽然我不可能不管我妈妈,但是我还是觉得妈妈手上有一些钱,会更有安全感。)。到9月,我还是手上一分钱没有。
  10月就是这月,10号发了工资,刚刚缓过来一口气。正常这个月还应该有一笔奖金,预计1万5到2万之间,想着奖金到手,1万5还妈妈,要是还可以剩下点,就给老公买个新羽绒服,自己再买两件喜欢的衣服,之后每个月,争取每个月攒4千-5千块钱,还妈妈的3万块钱。结果奖金迟迟不发,妈妈的社保今年是最后一年缴费,大概是需要1万2,本来妈妈还剩下1万5,也可以勉强应付一下。但是变故一个接着一个,五姨有事急用钱,妈妈答应借给五姨1万块钱。所以妈妈就剩下5千了,我需要赶紧攒一万块钱给妈妈交社保。
  从结婚到现在,就开心了一个月零十天,就是刚结婚的那个月,还有10月10号到昨天,其他时间都感觉压力很大,想暴走。觉得一团糟。
  PS:不是妈妈圣母,是因为五姨一直对我特别好,五姨家里之前发生一些变故,经济比较紧张,但是即使这样,我结婚,五姨还是悄悄塞我1万块钱。不管从哪个角度,妈妈都得借给五姨这1万块钱,还不还无所谓。
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-21 12:01:53  评论

ε=(′ο`*)))唉,你妈真是不容易啊,因为没正式工作还要一个人养你?请问你爸爸呢?是去世了还是跟你妈离婚了呢?如果是去世了还好点,如果是离婚的话,居然不管你吗?o(* ̄︶ ̄*)o
  • 无人机和按摩椅: 举报  2019-10-21 15:28:21  评论

评论 tendays2037abc:你的语气让人很不舒服,我哪里说我妈妈一个人养我了?哪里说我爸爸不好了,我只是说我单亲,我大学毕业后,我爸爸因病去世。妈妈确实很不容易,一直都为我着想,怕我以后结婚别人嫌弃我妈妈没工作,妈妈给自己买了社保,交了10万多,我结婚又给了我10万装修房子。等于钱都花我身上
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-10-21 15:16:33
  恋爱可以浪漫,婚姻需要现实。
作者:飘逝的梦2010 时间:2019-10-21 16:38:04
  楼猪:真是难为你了!最痛苦的莫过于你母亲。门当户对,老祖宗几千年留下的遗训,不是没有道理的。大家不要喷!你当初的选择就注定了你今后的生活。不要用那些少得可伶的励志鸡汤来说事,放眼社会,成功的有几个?绝大多数人都在打工!你若选择条件好的人,现在肯定过得舒服,凭什么要你来承担这样的生活?又凭什么要你的母亲来帮你?
  你现在的情况是进退两难,大家都说,度过了这个难关,你就会有好生活。你等着瞧吧。希望你的命运好转!
楼主慢慢喜欢你cyr 时间:2019-10-21 17:17:00

我继续更进婆婆的情况吧,老公已经请假一个星期了,现在在市医院(就是当时做手术的医院)里面输液,之后还做一个小手术,虽然问题不大,但是老公耽误不了了,医院这边要他回来上班了,现在只有他爸爸回来照顾他妈妈了,老公说准备叫他爸爸回来,之后的手术由他爸爸照看,等手术完了,婆婆恢复好一点了他爸爸再回去打工。他们那个家不能有任何一个人停下来不工作,压力太大了。现在我就上班管好我自己,老公也顾不上我。

住院得所有费用都是老公出的,公公说他回来会把钱给我们,现在已经花了好几千,全部下来大概要1W左右,但是要报一点医保,不过现在最担心的不是钱,而且婆婆能不能恢复,如果恢复不了,以后就是一个病人,需要有人长期照顾。

我看了很多朋友的留言,有鼓励我,挖苦我。叫我离婚,叫我坚持的,不管怎么样。先吧这个困难期度过了再说吧,反正我现在里外不是人,怎么样都是错。

不过还是感谢大家看我的贴。
作者:姬小九 时间:2019-10-21 17:25:51
  所谓贫贱夫妻百事哀,大致就是这样了
作者:宝宝擦大神 时间:2019-10-21 17:44:40
  我觉得楼主要放平心态,从文字中可以看出楼主是心地善良的女生,千万不要被天涯的恶人带坏了。天涯现在好多恶人太急功近利了,只顾金钱不管人情冷暖,恨不得自己孩子、父母生了大病都盼着死就可以省钱了。楼主可以下班后找点兼职,实在不行摆摊卖点日杂就当体验生活了,一个月多赚个千八百很容易的。
  • ty_太恐怖了1: 举报  2019-10-21 17:54:34  评论

我靠,楼主说自己娇生惯养的,来到地球上是来享福的,不让他去摆地摊,她脸拉不下来的,婆婆来城市他都嫌弃的要死,摆地摊赚钱那还真不如离婚
  • 宝宝擦大神: 举报  2019-10-21 17:58:08  评论

评论 ty_太恐怖了1:我也是越往后看越才发现的。开始我以为是他们给父母治病花钱才穷的,后来才发现是公婆自己出钱看病的。夫妻俩没房贷没车贷,六七千还不够花的。果然是娇生惯养的。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111974881 时间:2019-10-21 18:42:36
  说到底,你并没有把你老公当成一家人。并且,你也一直在盘算和权衡利弊。不付出良心过不去,付出了,钱包过不去。你目前之所以犹豫,是因为没有比你老公好的下家接盘,如果有好的下家接盘。我相信你应该跑得比兔子还快吧。
  • tendays2037abc: 举报  2019-10-21 18:45:36  评论

(ˉ▽ ̄~) 切~~,楼主已经不错了好吗?换了我,遇到这种情况早就跑了,可是楼主没跑,你还在这里说风凉话就不厚道了吧?o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页