不知道为什么特别心疼那些每天只能骑自行车去接送孩子上下学的女人。。。

楼主:全土豆吧 时间:2019-10-16 15:59:16 点击:12400 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尤其是三十多岁的中年妇女们
  她们下车的那一瞬间
  突然觉得她们好像比实际年龄苍老了十来岁。。。。。。
  看看别人有车开的多轻松惬意。。。。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主全土豆吧 时间:2019-10-16 16:00:03
  女人额头上的皱纹,沧桑的背影
  让人甚是伤感。。。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主全土豆吧 时间:2019-10-16 16:00:17
  尤其是在下雨或者下雪的时候
  真的是太沧桑了…………
  • 发现一枚吃货: 举报  2019-10-17 23:27:11  评论

评论 全土豆吧:我女儿的学校学生三四千,去学校很长的一段路很窄,大家之能开电动车单车接送孩子。每年刚开学都有很多一年级的家长开小车接送孩子,100米路能堵一个两个钟。被十几个开电车的家长轮流骂热闹的很呢,老师总提醒不要开小车接送,我家也没有着车但我都是来电动车接送的
  • 发现一枚吃货: 举报  2019-10-17 23:28:56  评论

评论 全土豆吧:没注意看打了好多错别字,你凑合着看吧
我要评论
作者:花花ya 时间:2019-10-16 16:09:08
  无聊ớ ₃ờ
作者:无事忙2007 时间:2019-10-16 16:17:17
  我想问的是,你接过孩子吗?你知道放学接孩子,你开车要停多远吗?如果骑车10分钟的路程,你非要开个车,会有多麻烦吗?现在的车,哪家没有?很多家还有两三辆,又不是说都开豪车,普通的代步车一般人家都买的起吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱混沌皮 时间:2019-10-16 16:30:37
  走路去接送的你不是得给别人捐款了,我就连电动车都不敢骑,给我捐款吧。
楼主全土豆吧 时间:2019-10-16 17:03:33
  好可怜。。。。。。。。~
  • 丫宝贝抱西瓜: 举报  2019-10-17 16:00:38  评论

我看你也好可怜
  • 剪个短发过冬: 举报  2019-10-19 16:08:03  评论

其实,这就是学区鄙视链,楼主估计不知道,走路去接娃的都鄙视??你这种开车去接娃的,附近学区房都买不起,还得开车来接,你家是有多远?骑自行车,电动车的都比你住的近,哈哈??
我要评论
作者:简单zhang 时间:2019-10-16 17:22:25
  楼主 是不是那个觉得吃饭打包很low的楼主?用这种哗众取宠的方式发帖引人注目真的很low,如果是用来赚钱的营生 我觉得比骑自行车接孩子还可怜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大番茄家的小肉妞 时间:2019-10-16 17:24:09
  写手贴
我要评论
作者:清歌断弦 时间:2019-10-16 17:30:52
  楼主我每天都要走十分钟的路去接孩子放学,请你捐点钱给我扶扶贫肿么样233333
作者:ty_陈静751 时间:2019-10-16 18:49:31
  昨天关店后正好赶上初中生放学,门口都是车,只有很少几辆电动车或者自行车的,本来就不宽的马路更窄了,我一边往家走一边看着学生们出学校大门,有的走到自己家车旁边,开门,扔书包,上车,关门;有的呢,刚出校门,家长就迫不及待的走上去,帮孩子把书包拿下来,背在自己身上,笑着询问,“今天老师讲什么了?or 怎么样,冷不冷?.........”我很快就穿过去,拐弯往家走,边走边想,印象中,爸妈没接过我几次,仅有的几次,是在小学,因为下雨了,没带伞,从小学到初中、高中,几乎都是自己走,或者和同学搭伴走。我记得最清楚的,是上小学的第一天,妈妈送了我,放学,妈妈来接了我,从第二天开始,就没再接送了。我每天放学,都能看见同学的爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷啊,来接,我很羡慕,也希望能有人来接我,出了校门,我就到处看,寻找熟悉的身影,没有,一直没有,很久没有,有一天,下雨了,我没带伞,我很担心,现在想想是焦虑,我不知道爸妈会不会来接我,上完下午第四节课就放学了,门口已经站了好多家长,可能失望久了,出了校门,就往家跑,刚跑没几步,就听见我妈叫我,我一回头,看见她举把伞朝我走过来,开心,特别开心,虽然她说我穿的少啊嘚瑟啊什么的,可我特别开心........
  小学毕业,家里有了些变故,我在奶奶家呆了三年,三年里,没人接送,还好学校离得近,走个15分钟,也就到了;三年后,奶奶觉得我应该回去了,我就和爸爸继母弟弟生活了一年,后来又和爸爸生活了6年,这几年,离学校特别远,每天骑个自行车,不论天气有多差,路有多不好走,都没人接送我;之后又独居了4年,交了男朋友,动迁,搬到男朋友家,后来,结婚,离婚......
  啊呀,扯远了,我是羡慕,特别羡慕.......
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:12590951 时间:2019-10-16 19:19:38
  这是换ID了。给你顶个。
作者:昕姑娘 时间:2019-10-16 19:21:54
  没有人觉得几年前有过这贴吗
作者:YANGHL0419 时间:2019-10-16 19:24:42
  楼主还是个变态的变性人

我要评论
作者:通狄_mow 时间:2019-10-16 19:27:18
  看帖看ID是好习惯
作者:gr104 时间:2019-10-16 23:27:16
  你这个破id也就算了 你是看不起骑单车的人?要不要我给列张表看看 车架都能让你腿抖
作者:欢乐的小牛牛 时间:2019-10-17 00:23:45
  我估计到时我得走路去接送。。。还好幼儿园和中学都是十几分钟的路程。。。
作者:古惑小淫妇 时间:2019-10-17 00:28:14

我家楼下就是幼儿园,放学时那个路段那叫一个堵,有时间在那里堵着,走路、骑自行车或者摩托,早都到家了。
作者:QueenSOP2016 时间:2019-10-17 03:58:59
  大堵车了解一下
作者:lafei_1982 时间:2019-10-17 08:01:06
  每次都是走路去接,肿么办啊,好捉急啊
我要评论
作者:lidazuiii 时间:2019-10-17 09:45:08
  每天费劲心思起个吸引眼球的题目发帖找骂来吸引点流量赚钱,真的很可怜!
作者:七楚霸王 时间:2019-10-17 11:35:58
  买不起车,还可以蹭同事车的@ty_芳芳942
  • ty345001732: 举报  2019-10-17 11:46:10  评论

买不起车,不算丢人吧,人,能力、家庭各有不同; 有同事帮忙,不是更好吗?
  • 七楚霸王: 举报  2019-10-17 11:52:37  评论

评论 ty345001732:买不起车不丢人,蹭同事车爱占小便宜,还主动追着全职太太发酸就恬不知耻了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:春雨连绵捅 时间:2019-10-17 13:42:27
  不是提倡骑自行车,节能减排 吗?是件好事啊。而且骑自行车应该离得比较近,有校区房吧,如果是离得比较远又骑自行车来的,那母亲很辛苦,是件值得敬佩的事情啊。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-10-19 19:18:14  评论

我家离学校倒是很近离公司远,电动车..7.50打卡,我7.35出门踩点进,我同事比我远两个路口开车.6.45出门,迟到了..楼主是不知道住在市中心学区房的痛苦..我买车纯粹是为了方便赚外快..
我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2019-10-17 14:05:45
  楼主重点不是骑自行车,是说那些容颜苍老的三十多的女人。
  其实,三十多岁是女人最美的年纪,容颜苍老其实就是过得不好。
  女人,就是太过奉献了。
作者:漫天子弹 时间:2019-10-17 14:27:51
  那你怎么还没疼死呢
作者:牛奶布丁冻 时间:2019-10-17 14:28:30
  你知不知道有些人的自行车比你的四轮车还贵……
作者:沐风双宜 时间:2019-10-17 14:54:38
  别光嘴上心疼啊,帮帮人家吧
作者:小熊安儿826 时间:2019-10-17 14:55:05
  楼主好像一盆栽哦~
作者:廉丁丁 时间:2019-10-17 14:55:22
  我上周还骑闺女的自行车去接闺女了,然后我们换着骑,闻着桂花香,比开车好玩多了,哈哈哈。不过我肯定苍老了啊,闺女很快就要和我一般高了。
作者:张小柒2000 时间:2019-10-17 14:57:54
  想想我跟这样的傻子呼吸在同一片天空里,我特别心疼我自己
我要评论
作者:曹小鱼2017 时间:2019-10-17 15:38:23
  骑车子不代表没汽车
作者:曹小鱼2017 时间:2019-10-17 15:38:41
  你太主观了
作者:紫重楼楼 时间:2019-10-17 16:47:33
  抱歉,我们那里放学时间段路都是封的,禁止汽车驶入!
作者:dsHL6 时间:2019-10-17 17:10:06
  开车去堵死,罚单。图啥
作者:ty_Waity1 时间:2019-10-17 18:07:58
  不用你心疼,谁家都有车,但是学校的路堵的要命,自行车方便~心疼一下那些开着车堵在去学校路上的家长……
作者:ty_layne 时间:2019-10-17 18:56:35
  这个……我家里放着宝马不开,特地买了电动车来接送孩子的会被你可怜吗?
作者:冰山雪蝴蝶儿 时间:2019-10-17 20:19:00
  开车送孩子是个伪命题。根本送不进去
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-10-19 19:24:53  评论

对,昨天中午路边打车,有个重点初中,发现家长都是送到附近加油站,离学校大概还有1000米..我家这边两个重点小学,还有一个市直小学,还有一个附小,一个私立学校幼儿园到高中都有那种,一个重点初中,一个重点高中,高峰交警几步一组,还有一个卫校,一个医学院,一个211赶上放假简直了..
我要评论
作者:你太清高啊 时间:2019-10-17 21:32:13
  最可怜的是楼主这种人,不说原因,大家都知道吧?
作者:ty_136851038 时间:2019-10-18 00:26:47
  我们家两辆车,我儿子就喜欢坐电动车??主要还是停车太烦,电动车方便啊
作者:lzx0408 时间:2019-10-18 07:29:55
  来点实际的,给她们一人一辆车吧,看把楼主心疼的。
作者:wenluren4498 时间:2019-10-18 10:42:49
  你是卖车的,我朋友圈一个卖车的也是你这种语气发帖
作者:兮兮gg 时间:2019-10-18 10:58:51
  额,自行车方便呀,开车要堵车吧,还要找地方停车,自行车多方便,学校门口就能停。
作者:伸手摘星未必如y 时间:2019-10-18 14:49:05
  我更惨哦,连自行车都没有,雨雪天也只能走路送娃上学…
我要评论
作者:Fukedigo 时间:2019-10-18 18:58:20
  你的妈n年前也没有车
作者:赵又廷2017 时间:2019-10-19 00:24:27
  同感
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2019-10-19 07:48:18
  楼主告诉我写手有什么好处
作者:ty_116360091 时间:2019-10-19 12:36:02
  快点回复帝制,你当皇帝,三宫六院都把她们来服侍你。
作者:cherry9y 时间:2019-10-19 14:09:40
  楼主学区房都没有,还要开车才能接送孩子,更low
作者:ty_菜虫文1 时间:2019-10-19 15:16:36
  我们家两个车,接送孩子还是电动车,怎么了?
作者:曹小鱼2017 时间:2019-10-19 15:17:40
  你有点拜金而且有点自卑,我说的对吗
作者:大爷不吃素 时间:2019-10-19 19:08:21
  买不起学区房的你才会开车去吧
作者:熬制孟婆汤的人 时间:2019-10-19 19:33:16
  骑自行车接孩子放学有什么,有些可能是没有驾照,再说一到放学学校堵的什么似的,如果近一点那还是走路方便。楼主,你就别酸了,人外有人,天外有天,有些黄脸婆,家里奔驰宝马的,房子几套,就是不会开车,没驾照,是我
作者:自在飞花188 时间:2019-10-19 21:07:23
  这帖子以前就有吧?
作者:千结2017 时间:2019-10-20 07:51:59
  老公和我一人一辆车,本人全职妈妈,可娃上学只要从小区过一马路三分钟就到,心疼一下黄脸婆的自己每天还得走路送娃上学,因为走路太累上午必须好好休息补一个美容觉。
作者:木子火山S 时间:2019-10-20 13:36:30
  我连自行车都不敢骑,经常走路送孩子
作者:毒萝 时间:2019-10-21 21:31:14
  可是我家附近从幼儿园到重点高中都在走走就到的距离唉,楼主好可怜哦,听说过学区房吗?
作者:二十年后我还是我 时间:2019-10-21 22:53:18
  我走路接送孩子,好尴尬,下雪天确实很冷啊。
作者:我的世界我做主昻 时间:2019-10-23 09:34:38
  我觉得你也好可怜,哗众取宠?
作者:ty_KILA970 时间:2019-10-27 23:47:37
  现在的孩子汽车坐腻了,难得坐上了电动车或者自行车就像一只骄傲的小公鸡/小母鸡!楼主太年轻??
作者:惊呆的小队友 时间:2019-11-08 14:47:30
  以前没房没车 没存款 依然很开心 现在什么都有了 却不开心
作者:草爹 时间:2019-11-17 02:04:45
  蜡笔小新家也有车美伢还是要骑过好汉坡昂
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规