为什么中国西北这么盛产影帝?

楼主:风花雪月波 时间:2019-10-17 00:00:37 点击:117883 回复:2027
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  小陶虹老师终于因为成熟风韵美翻红之后,还顺便带出了一段尘封多年的暗恋往事。

当年她和段奕宏是中戏同班同学,来自新疆伊犁的老段不仅考了三年才考上,家境也一般,因此受了同学不少冷落。连段奕宏自己想起都自嘲,班上其他人都是奶油小生,“只有我像刚下了菜地过来一样”。

打赏

847 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:51张 | 添加到话题 |
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:01:02
  唯一给予他关怀的女同学就是班长小陶虹了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:01:15
  带买不起回新疆火车票的老段回家吃年夜饭,还亲手帮忙剥芒果,从没见过芒果的他一下咬到了芒果核上,把牙咯得生疼。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:01:30
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:03:45
  这段粉红泡泡被扒出来后,有人羡慕于两人的神仙友情;

还有一批网友却在诧异老段是新疆人这个事实,因为光看外表实在是很难把二者联系在一起。

而顺着这根藤,我意外地发现了:中国西北地区简直是一座被忽视已久的中国演技富矿,尤其盛产影帝。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:04:08
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:05:05
  这些影帝竟然都是西北人?
  娱乐圈里,能明显看出是新疆人的明星有迪丽热巴、古力娜扎,还有锡伯族的佟丽娅,都属于美艳动人型的少数民族美女。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:05:16
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:06:24
  而男明星呢,要么就是童星阿尔法那种混血长相童星,要么就是主持人尼格买提,很难让人一下子想起更多当地特质的男演员。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:07:26
  一是因为少数民族风情的长相一眼惊艳,但并不适用于所有角色,偏朴实化的人设就显得违和;

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:07:40
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:08:08
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:09:54
  二是因为很多来自新疆的男明星,其实也并不是想当然的孜然味长相。和新疆女明星颜值担当的定位不一样,这里走出来的男演员多是40至50岁的实力派大叔。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:10:21
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:10:50
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:11:12
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:11:43
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:12:07
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑盼盼 时间:2019-10-17 00:12:09
  前排占座
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:12:48
作者:黑盼盼 时间:2019-10-17 00:13:04
  好久没来天涯了!咋这多广告占楼啊?
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:13:52
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:14:37
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-10-17 00:14:43
  前排占座
作者:寒夜风萧 时间:2019-10-17 00:20:36
  据说东北更牛
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞的镜像茸 时间:2019-10-17 00:59:47
  西北的地域特性,人文风土都这些演员性格的塑造大有裨益,不难看出,这些影帝们基本全部是实力派演员,很少有偶像派,直白点讲,他们都是靠演技吃饭的,这里得特别指出富大龙先生,除了演戏他连广告都不接,太有性格太正气凌然,这样的影帝这个社会很少了,致敬!
作者:随风1670635685 时间:2019-10-17 01:07:53
  因为西安历史悠久,文化底蕴深厚,所以孕育出了很多文化工楼主,如:陕西文坛著名作家,导演,演员,音乐人等等
作者:初年之后 时间:2019-10-17 01:20:56
  西北明星狂野稳重,东南明星适合演白白净净富二代,东北明星已经离不开逗比俩字了。西南的明星比较少,知道的不多
  • CK9176: 举报  2019-11-13 11:58:09  评论

演员我比较认可马少骅, 真是演啥像啥,千人千面一点也不夸张
  • 青葙qx: 举报  2019-11-13 14:47:59  评论

西南不少,出选秀,出女王。男的嘛,也是白净的吧,陈坤、王俊凯、肖战那样的。但是可能大家印象最深的还是出春哥!出刘晓庆!
我要评论
作者:SHENGGU10 时间:2019-10-17 01:25:05
  西北人个性分明,豪放粗广,敢爱敢恨,能够体现出人性的自然状态,五观立体有痞气有胆识会讲段子,能哄女人开心。女子有时温柔如水有时泼辣干练,敢爱敢恨有鲜明的个性。
作者:符合加分的都 时间:2019-10-17 01:28:35
  西北地域辽阔,经济落后,但这阻止不了西北人对生活的思考,他们的思维往往更有深度,这也受益于这里的文化底蕴,古丝绸之路给这里带来了文化的多样性,广袤的地域给人们带来思想的开放性,不局限。落后的经济培养了每个人的坚韧和吃苦耐劳的品质。他们不太爱表达自己,和他们面部特征一样活的棱角分明。这片土地培植出具有独特魅力和气质的西北汉子。我为自己是西北人感到骄傲。
  • 蓝天白云长久远: 举报  2019-11-13 19:41:13  评论

本兮是新疆人,我很喜欢她的歌,虽然很多人多90后新生代歌手的歌不感冒,但是我真的很喜欢她的歌,可惜她英年早逝。
我要评论
作者:是的87 时间:2019-10-17 01:36:18
  其实我个人觉得中国文化大碰撞最鲜明的地区就是西北。民族多,而且古时候对外交流就通过西北,在古代,西北应该是真正的对外贸易区,而且也是最先接受外来文化和物质的地区。西北地区民族众多,征战频繁,西北人民有血性,但对外也不张扬,比较含蓄。跟多民族通婚所以人的颜值比较高。
作者:成维厣 时间:2019-10-17 01:52:32
  段奕宏说的是普通话,主要是早年西北移民城市多省市人口结合后形成的普通话,西北大部分移民城市都说这话,最标准的普通话,不带任何方言乡音
作者:FT去DFY65RD5RSF 时间:2019-10-17 01:54:14
  凌潇肃和富大龙是满族人,陈建斌是回族人。有兵马俑的时代还没有这两个民族。
作者:望风的莺匚 时间:2019-10-17 03:14:53
  王新军是新疆奎屯人,不是甘肃兰州人。
我要评论
作者:Asmann 时间:2019-10-17 03:21:00
  中国大陆女明星没见过她们的作品
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规