为什么中国西北这么盛产影帝?

楼主:风花雪月波 时间:2019-10-17 00:00:37 点击:109761 回复:2010
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  小陶虹老师终于因为成熟风韵美翻红之后,还顺便带出了一段尘封多年的暗恋往事。

当年她和段奕宏是中戏同班同学,来自新疆伊犁的老段不仅考了三年才考上,家境也一般,因此受了同学不少冷落。连段奕宏自己想起都自嘲,班上其他人都是奶油小生,“只有我像刚下了菜地过来一样”。

打赏

844 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:51张 | 添加到话题 |
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:01:02
  唯一给予他关怀的女同学就是班长小陶虹了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:01:15
  带买不起回新疆火车票的老段回家吃年夜饭,还亲手帮忙剥芒果,从没见过芒果的他一下咬到了芒果核上,把牙咯得生疼。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:01:30
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:03:45
  这段粉红泡泡被扒出来后,有人羡慕于两人的神仙友情;

还有一批网友却在诧异老段是新疆人这个事实,因为光看外表实在是很难把二者联系在一起。

而顺着这根藤,我意外地发现了:中国西北地区简直是一座被忽视已久的中国演技富矿,尤其盛产影帝。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:04:08
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:05:05
  这些影帝竟然都是西北人?
  娱乐圈里,能明显看出是新疆人的明星有迪丽热巴、古力娜扎,还有锡伯族的佟丽娅,都属于美艳动人型的少数民族美女。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:05:16
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:06:24
  而男明星呢,要么就是童星阿尔法那种混血长相童星,要么就是主持人尼格买提,很难让人一下子想起更多当地特质的男演员。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:07:26
  一是因为少数民族风情的长相一眼惊艳,但并不适用于所有角色,偏朴实化的人设就显得违和;

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:07:40
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:08:08
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:09:54
  二是因为很多来自新疆的男明星,其实也并不是想当然的孜然味长相。和新疆女明星颜值担当的定位不一样,这里走出来的男演员多是40至50岁的实力派大叔。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:10:21
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:10:50
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:11:12
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:11:43
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:12:07
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑盼盼 时间:2019-10-17 00:12:09
  前排占座
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:12:48
作者:黑盼盼 时间:2019-10-17 00:13:04
  好久没来天涯了!咋这多广告占楼啊?
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:13:52
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 00:14:37
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-10-17 00:14:43
  前排占座
作者:蓝宇文学社佑 时间:2019-10-17 00:20:25
  西北地区的富大龙和段奕宏,一个把《大秦帝国》里的秦惠文王演得入骨三分,一个把《我的团长我的团》里的团长演得有血有肉,两个角色都让人印象深刻,过目难忘
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2019-10-17 00:20:36
  据说东北更牛
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:弦落尘埃穆 时间:2019-10-17 00:30:42
  楼主这个角度选的极棒,我目前为止还没有看到评论西北汉子的帖子分析如此透彻。也不知道这么多优秀的男生都是西北风刮到天上去的。真是群星璀璨。不可限量。西北汉子坚韧,低调,内敛,沉稳,大气,含蓄。男人所有的内在力量都雄厚。一发不可收,不可阻挡!
我要评论
作者:寂寞的镜像茸 时间:2019-10-17 00:59:47
  西北的地域特性,人文风土都这些演员性格的塑造大有裨益,不难看出,这些影帝们基本全部是实力派演员,很少有偶像派,直白点讲,他们都是靠演技吃饭的,这里得特别指出富大龙先生,除了演戏他连广告都不接,太有性格太正气凌然,这样的影帝这个社会很少了,致敬!
作者:随风1670635685 时间:2019-10-17 01:07:53
  因为西安历史悠久,文化底蕴深厚,所以孕育出了很多文化工楼主,如:陕西文坛著名作家,导演,演员,音乐人等等
作者:是大润发654 时间:2019-10-17 01:13:03
  我轩赞一个 总体看起来这些演员都是作品说话 演技过硬的实力派
作者:赵天净795i 时间:2019-10-17 01:15:21
  喜欢段,那会他演士兵突击的时候。一出场就很喜欢他,感觉他演的角色就是他那个样子的。会继续支持他。
作者:54assassin 时间:2019-10-17 01:16:50
  央视主持人,评论员西北人居多,特别是甘肃人。要说起作家,那陕西就盖帽了,老谋子更是没人不佩服。一方水土养一方人,黄河是中华文明的摇篮,不很富庶的自然条件,历史上多年征战,游牧文化与农耕文化融合发展,文化的不断滋养与浸润,这就是为啥荷尔蒙含量很高的原因。
作者:珊爱2019 时间:2019-10-17 01:18:19
  西北那个地方太邪性了,许巍郑钧张楚唐朝赵牧阳等一些开山的大咖,还有张艺谋陈凯歌这个类型的,还有一帮rapper,还特么有贾平凹路遥这种文艺大咖,都是那片旮旯出来的,现在的就更多了,你们告诉我,你们是不是黄河水喝多了,还是黄沙吹多了,就是这么直接纯粹原始,就是这么的牛叉
  • ty_135614165: 举报  2019-10-17 22:57:10  评论

确切讲你说的这些人应该都出自中原,只是行政上的强行划分入了西北,地域上讲还真没多大关系,当今西北,四省为疆
  • 帅猫猫U: 举报  2019-10-19 00:50:09  评论

评论 ty_135614165:这都是关中的吧 地理上属于中部 行政划分是西北
我要评论
作者:慎以冀838 时间:2019-10-17 01:19:39
  作为地地道道的甘肃天水人,我发言几句讲讲我作为西北人在南方上大学的感受,那叫一个惨啊。刚上大学的时候有人问,你们那的人是不是骑骆驼上学?你们那的人真的一辈子只洗三次澡吗?你们是不是都住在沙漠里面?甚至有人问你们那解放了没有?我真的想给这些人几个耳光。我们也是生活在祖国的大地上好不好!多的就不说了。自我觉得西北汉子确实可以,文化底蕴确实很高,就拿我来说吧!会武术,会书法,会国画,写作不怎么会,但已签约一部自己的小说。有人说了,这就是你口中文化底蕴,我会说,去看看你们身边的人会这些的人有多少。唉,不想说了,费劲……
  • mumuyaohai: 举报  2019-10-17 10:07:30  评论

评论 慎以冀838:请问你的武术在哪学的?很多人说中国武术花拳绣腿不能实战了,是真的吗?
  • 一寸光阴2016: 举报  2019-10-17 15:14:40  评论

评论 mumuyaohai :我河北的,我们这边民间武术有两种,有种是专用于表演的,有种是专用于实战的。过去很严格,别管那种反正动起手来吃亏的是别人,就因为这样,所以他们从开始学就被耳提面命,不许出去欺负人,别人打你,你能多就躲,不被欺负到受不了,不能随便出手,因为一出手就重了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:初年之后 时间:2019-10-17 01:20:56
  西北明星狂野稳重,东南明星适合演白白净净富二代,东北明星已经离不开逗比俩字了。西南的明星比较少,知道的不多
  • CK9176: 举报  2019-11-13 11:58:09  评论

演员我比较认可马少骅, 真是演啥像啥,千人千面一点也不夸张
  • 青葙qx: 举报  2019-11-13 14:47:59  评论

西南不少,出选秀,出女王。男的嘛,也是白净的吧,陈坤、王俊凯、肖战那样的。但是可能大家印象最深的还是出春哥!出刘晓庆!
我要评论
作者:SHENGGU10 时间:2019-10-17 01:25:05
  西北人个性分明,豪放粗广,敢爱敢恨,能够体现出人性的自然状态,五观立体有痞气有胆识会讲段子,能哄女人开心。女子有时温柔如水有时泼辣干练,敢爱敢恨有鲜明的个性。
作者:符合加分的都 时间:2019-10-17 01:28:35
  西北地域辽阔,经济落后,但这阻止不了西北人对生活的思考,他们的思维往往更有深度,这也受益于这里的文化底蕴,古丝绸之路给这里带来了文化的多样性,广袤的地域给人们带来思想的开放性,不局限。落后的经济培养了每个人的坚韧和吃苦耐劳的品质。他们不太爱表达自己,和他们面部特征一样活的棱角分明。这片土地培植出具有独特魅力和气质的西北汉子。我为自己是西北人感到骄傲。
  • 蓝天白云长久远: 举报  2019-11-13 19:41:13  评论

本兮是新疆人,我很喜欢她的歌,虽然很多人多90后新生代歌手的歌不感冒,但是我真的很喜欢她的歌,可惜她英年早逝。
我要评论
作者:是的87 时间:2019-10-17 01:36:18
  其实我个人觉得中国文化大碰撞最鲜明的地区就是西北。民族多,而且古时候对外交流就通过西北,在古代,西北应该是真正的对外贸易区,而且也是最先接受外来文化和物质的地区。西北地区民族众多,征战频繁,西北人民有血性,但对外也不张扬,比较含蓄。跟多民族通婚所以人的颜值比较高。
作者:痛过的伤口结疤 时间:2019-10-17 01:39:15
  还有吴天明尤勇吴京安高明苗圃罗京民孙浩陕西的多滴很
作者:彤伟彦 时间:2019-10-17 01:41:23
  陕甘一带 陕娃—陕西人 比较野一些 不是贬义 甘肃人相对 平和憨厚 也不是贬义
作者:任由流水跌宕远游 时间:2019-10-17 01:44:35
  当年支边青年中卧虎藏龙之辈不在少数 后代更是青出于蓝胜于蓝
我要评论
作者:查蓝二哥哥 时间:2019-10-17 01:47:52
  你还忘了一个实力派影帝,宁夏人魏子
  • 友情岁月12345678: 举报  2019-10-27 13:59:36  评论

魏子不是宁夏人吧?他是北京知青,后来招到了宁夏话剧团的,以前看一个采访节目听他说过,不过记不太清了
我要评论
作者:715495356 时间:2019-10-17 01:51:05
  因为西北自然环境恶劣,往往更能让人得到锤炼。另外一个原因是西北本身文化气息比较浓厚,尤其是那种沧桑文化
作者:成维厣 时间:2019-10-17 01:52:32
  段奕宏说的是普通话,主要是早年西北移民城市多省市人口结合后形成的普通话,西北大部分移民城市都说这话,最标准的普通话,不带任何方言乡音
作者:FT去DFY65RD5RSF 时间:2019-10-17 01:54:14
  凌潇肃和富大龙是满族人,陈建斌是回族人。有兵马俑的时代还没有这两个民族。
作者:逮姨潞778 时间:2019-10-17 02:02:07
  影帝黄渤,甘肃临洮人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:法国巴西 时间:2019-10-17 02:05:45
  一直很喜欢富大龙,看他的第一个作品是《紫日》
我要评论
作者:bvfgrwq 时间:2019-10-17 02:09:46
  说了半天,你们还不知道吧,大影帝黄渤是甘肃临洮人,祖籍临洮,生在临洮,年幼时随父举家迁往青岛,在青岛读书长大。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我心深处YJR 时间:2019-10-17 02:13:27
  西北太大了,你拿五个省来说事!,东三省,中部六省,川渝,北上广深,西南,哪个区域影帝少了,演技差了?[酷拽]
作者:爱呢12 时间:2019-10-17 02:16:17
  像甘肃很多男生的长相虽然没有黄轩帅。但是眼睛鼻子脸型 嘴巴整体都差不多
我要评论
作者:人的生生死死 时间:2019-10-17 02:17:50
  男演员都是汉族吧,女的就佟丽娅不像维族人,热巴和娜扎都是典型新疆鼻子
我要评论
作者:好和国际 时间:2019-10-17 02:21:11
  王大治,国际影帝了解一下。我的小学初中同学
作者:Msdosofdsfosd 时间:2019-10-17 02:24:34
  全国各地跑,去过西安几次,觉得那的男的长得挺帅,是不是在唐盛时期聚集的全国各地美人,基因流传至今?
作者:望风的莺匚 时间:2019-10-17 03:14:53
  王新军是新疆奎屯人,不是甘肃兰州人。
我要评论
作者:zhangyuc1234 时间:2019-10-17 03:17:15
  西北汉子自带一股阳刚之气 英气勃发的样子很帅气 长相不算精致但很大气
作者:jinghaoazm 时间:2019-10-17 03:19:15
  西北人长得有辨识度,可能不是很帅,但是越往后戏路越宽
作者:Asmann 时间:2019-10-17 03:21:00
  中国大陆女明星没见过她们的作品
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规