为什么中国西北这么盛产影帝?

楼主:风花雪月波 时间:2019-10-17 00:00:37 点击:117271 回复:2026
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:01:12
  在30岁档男演员里,兰州人黄轩的演技和履历都算的上是数一数二的;

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:02:07
  而甘肃天水更是走出了富大龙,你或许记不清他的脸,但多少对那个“中国最穷影帝”的头衔有所耳闻。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:02:41
  你会发现,这群西北男演员或许不是演艺圈里最帅的,但绝对都是中国演技圈的中流砥柱型人物。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:04:40
  西北男演员都长什么样?

鉴于一方水土养一方人的老话,每个地区男明星的长相或许没有统一的标准,但外貌和气质上呈现出的特点却总有一些共性。

我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:05:57
  举个例子,上海男明星,如胡歌、冯绍峰、严屹宽,多是精致儒雅型;以靳东、杜江、黄晓明为代表的山东男星多是正派脸。

我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:06:36
  而西北风和黄土地孕育出来的男演员,更带着一股粗犷和沧桑感。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:07:33
  比如常出现在中央八套的王新军、尤勇等老一辈西北男演员,个个都是浓眉大眼、脸型方正,在各种红色剧、抗战剧里简直再适合不过。

• 树荫69: 举报  2019-10-17 09:41:57  评论

看过王新军和柳云龙演地下党的一部电视剧,开头长官问他多大了,他说29岁。我想这人装什么嫩啊,起码40以上了还29,结果一查人家那时候才28岁。不知道快50的王新军近照什么样,估计也就那样和以前没差。
我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:10:20
  年轻一代们打扮和造型更潮流了,但硬朗的面部特质依然很明显。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:11:00
  拍《山楂树之恋》的时候,张艺谋开过玩笑说自己选窦骁当男主,就是因为这位西安小伙和自己一样拥有“兵马俑”同款脸型。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:12:08
  兵马俑脸型,即颧骨高而突出、下颚线方正、鼻梁高挺,单眼皮下眼型细长……黄轩、凌潇肃脸上也都有这种特质。

我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:15:43
  他们都不是传统意义上的俊美长相,多多少少被网友嘲过“土”。段奕宏刚入学时就因为抬头纹极深,得到过“这孩子演农村戏绝对有前途”的评价。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:17:31
  但镜头怼近了,都是大银幕最爱的雕塑感男演员,脸庞棱角分明,眼神充满故事感。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:18:38
  也正是因为长相偏沧桑感,只要表情不故作卖弄,西北男演员留起胡子来很少显得油腻。

比如西安人白宇,就是靠胡子走出深沉型男路线的。

我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:20:06
  这样的脸扮起古装剧来也很有可信度。

富大龙在《大秦帝国之纵横》里的秦惠文王形象,配合着生涩难读的文言文,透着秦人的厚重古朴。只要他出现,质感瞬间会上升两个等级。

我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:21:52
  因此富大龙至今都被称为“最适合留鬓蓄发的男演员”,感受下曾经合作过的女主宁静的彩虹屁 ↓↓↓

我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:29:14
  大器晚成的“爹系演员”

除了外貌气质上的共通之处,西北汉子也有种罕见的执着和踏实劲。

像李亚鹏那种大学毕业就靠着“初代四小生”名号红遍中国的,可是极极极少数(虽然最近中年发福不捯饬之后的李亚鹏,已经让不少当年痴迷过他的妈妈粉幻灭了);

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:29:52
  西北男演员里更多的,还是像李亚鹏的同班同学陈建斌这种大器晚成型。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:30:42
  在老婆蒋勤勤嘴里“年轻时神似赵寅成”的他,没赶上推崇单眼皮帅哥的好时代。以至于在学校读研、当老师了很多年,28岁才出来接电视剧,36岁演《乔家大院》才有了国民度;

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:31:55
  段奕宏三战中戏时就是全班年纪最大的,爆红的《士兵突击》也是在30岁才接的,中间那些年全都是话剧场上的磨炼;

黄轩29岁接到娄烨的《推拿》;张嘉译演《蜗居》的时候已经39岁;刘奕君出现在《父母爱情》和《琅琊榜》里成为山影黄金配角时也已经45岁。

我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:33:06
  更低调的,还有在文艺片里摸爬滚打了多年的王景春,46岁才凭借《地久天长》进入主流观众视野。

更别提演技早就封神了的富大龙,虽然13年前就拿过金鸡华表影帝,但因为只接高质量剧本、不拍广告

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:34:40
  多年的磨砺赋予了他们愈发精湛的演技,初看或许不亮眼的外形更让西北男演员接戏的范围极广。

下到贩夫走卒,上到帝王将相,长相时刻随着角色变,尤其格外适合接地气的平凡小人物。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:35:42
  比如《走西口》里的窝囊反派和《大秦帝国纵横》里的富贵君王,虽然都是富大龙本人,但换上不同的妆发和眼神,不同的角色特征一下子就出来了。

我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:42:12
  郭涛因为《父母爱情》里宠妻有担当的江德福,一度成为了很多女观众的理想型;

而前一秒还在骗小姑娘的宋思明,扭头就去了《白鹿原》里吃面条。张嘉译仿佛你爸一样、吸溜吸溜的这幕不知道饿哭了电视机前多少观众。

我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:44:32
  《甄嬛传》刚播出的时候,有人说陈建斌把雍正演得太老实,平俗得就像胡同口下棋的老大爷。但陈建斌本人也阐述过自己这么演的理由:

刻板印象里,人人都觉得皇帝就要每天怒目圆瞪。但他体会到的却是雍正的“真实”,想把皇上演成一个正常的“人”。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:45:01
  这种主动体会角色的共情能力说来轻巧,可要想要准确地把握演技火候,也只有真正用心琢磨了生活、懂得文火慢炖的老戏骨才能驾驭。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:45:29
  “男人都躲不过的荷尔蒙”

在整体风气愈加浮躁的娱乐圈,你能难得地在这群西北男演员身上看到厚积薄发的沉淀感。

有的沉淀成了温暖宽厚的大爷,有人则沉淀成了颇具硬汉气质的性感大叔。

当年张涵予代言某化妆品的时候,很多人甚至以为他拿了个枪匣,怎么看都是要去智取威虎山的彩妆土匪 ↓↓↓

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:46:02
  要不说现在的广告商老瞎找代言人呢,这场景对于一个习惯了在战争片里哐哐哐,多次自称“有西北狼个性”的直男来说,着实有些为难了。

而同样被称为“男人都躲不过的荷尔蒙”的段奕宏也是如此。

从《士兵突击》里铮铮铁骨的老A袁朗、《白鹿原》里肌肉性感的黑娃、到《暴雪将至》里永远憋着一口劲儿的协警余国伟,新疆汉子的魅力散发的到处都是。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:46:30
  说起来,张涵予和段奕宏也不算多么高大威猛型,身高不到一米八,但却都拥有一种莫名吸引人的荷尔蒙感。

这或许要得益于那被凛冽寒风吹出来的坚韧。让他们像匹草原上的头狼一样傲气、孤独,带着愣头青似的永不服输。

就像因为总是被嘲笑结巴的新疆普通话,段奕宏还曾自卑过好一阵子 ↓↓↓

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:47:42
  可你从段奕宏几乎所有都是原音的影视作品里,却丝毫听不出任何口音。甚至是《我的团长我的团》这段被奉为教科书的台词:一口气说出已沦丧的失地,普通话标准,语速极快,都没有一个吞音落音。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:48:46
  而当演《烈日灼心》遇到要学深潜戏,他一个不会游泳的新疆人,愣是二话不说就猛扎下水,直到被教练拽上来时嘴里、鼻子里全是血。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:49:25
  用段奕宏自己的话说,“这是这片土地所赋予的刚毅,我做任何事都是越挫越勇。”

想必,这也是任何一个大器晚成、蛰伏苦练多年的西北男演员必经的道路。

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:50:09
  他们的大红,在矫揉做作的人设一个个崩塌、越来越推崇真诚男人味儿的娱乐圈,是个必然。

但反观这群身上带着“生、冷、蹭、倔”血性特质的西北汉子,在经历了无数岁月的磨砺后,当被聚光灯猛地打到脸上时,心态反倒也平和得很。

摸爬滚打多年练出的业务水平,早已让他们有足够的底气傲立于肤浅的评价体系之上,在本就撑起了中国演员演技半边天的深厚功底之上,攀登着一座又一座座演技高山。

让我们祝愿他们越走越远,并相信总有一天市场会让越来越多实力派早些得偿所愿。

我要评论
楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:51:19
  段奕宏

楼主风花雪月波 时间:2019-10-17 09:51:53
作者:海角大王 时间:2019-10-17 10:33:57
  香港人少,演员少,而电影、录像特别多,拍得多被锻炼出来了
我要评论
作者:小小木儿 时间:2019-10-17 10:58:39
  我也喜欢富大龙的戏,就是太低调了。
作者:83cs 时间:2019-10-17 12:07:00
  点进来一看,居然还可以领到十几个红包
作者:不惑之年的M惑 时间:2019-10-17 12:43:30
  先支持一下
作者:借个新娘结婚 时间:2019-10-17 12:52:25
  他们是靠自己征服观众,不是靠区域化资本推上台的。
作者:不惑之年的M惑 时间:2019-10-17 12:56:06
  好帖
作者:小天使2012 时间:2019-10-17 14:05:00
  我就看过段奕宏和李冰冰演的那个电影《I DO》
作者:绿贝雷2016 时间:2019-10-17 14:08:57
  这跟地域也有关系?
作者:寒武页岩 时间:2019-10-17 14:14:19
  [hou:涨姿势]这还不简单,西北,黄河故地到新疆湖一代的昆仑山脉、贺兰山缺,是我们种花家,中华民族的前身华夏族、古羌(藏)族和苗瑶、塞人(又叫吐火罗人、斯基泰人、东伊朗人或者雅利安人,今天就是主干在中国境内帕米尔高原的高山塔吉克人,如此也明白为什么他们对于祖国的感情与忠诚,完全不同于千年前才进入九州的突厥了)共同的故乡,中华民族最初的血统就是这几家世代通婚混血而成。

[hou:镇楼]中华文化主流正统就是西北、中原和我们江南---文化底蕴最正统的西北人演中国故事肯定比那些把艺术界变成肮脏娱乐圈的,那些身上混有血洗羞辱北宋君民后妃的女真(金和后金起家在吉林和辽宁)、五胡乱华之祸首的林胡等通古斯鞑子血缘的绣花枕头一包草,还有当鸭子当女装大佬成风的关外男人更能演好中国故事!!!!

层主小姐姐是艺二代,我家母上大人是北舞的高材生,一生事业巅峰就是在西北---敦煌舞学派开山之作也是我国唯一在米兰斯卡拉剧院立碑留名的世界级原创作品、舞剧“丝路花雨”的主创之一,古典舞舞蹈家和国家一级舞蹈编导,世界级学术组织--敦煌学与吐鲁番学会的会员。

金星尊称她为宗师,多次请她上节目,她都婉言谢绝了,看不上啊----我外公家祖籍是河北,但是清代后期因为科举等一直有机会在江南做官经商办教育,侨居江南五六代,但我母上大人跟外公一样,虽然已然算是江南美女,但骨子里还是有那种燕赵悲怆的天然士气,中华家正统啊。
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-10-17 14:22:15
  都是好演员。
作者:砝码奥力给 时间:2019-10-17 14:40:49
  @慎以冀838 2019-10-17 01:19:39
  作为地地道道的甘肃天水人,我发言几句讲讲我作为西北人在南方上大学的感受,那叫一个惨啊。刚上大学的时候有人问,你们那的人是不是骑骆驼上学?你们那的人真的一辈子只洗三次澡吗?你们是不是都住在沙漠里面?甚至有人问你们那解放了没有?我真的想给这些人几个耳光。我们也是生活在祖国的大地上好不好!多的就不说了。自我觉得西北汉子确实可以,文化底蕴确实很高,就拿我来说吧!会武术,会书法,会国画,写作不怎么会,......
  ---------------------------央视天气预报裴新华,歌唱家吕继宏,呵呵,我也是天水那的--
作者:寒翠湖 时间:2019-10-17 14:52:51
  北方人没有经商的天赋,要想出人头地,只有两条路可以走:要么做公务员当官,要么做娱乐圈明星
  • 友情岁月12345678: 举报  2019-10-27 14:42:44  评论

闻名华夏的晋商不是北方人?之所以近代南方商贾发展起来是因为西方工业革命造船业的发展,海运发展起来了,海运成本低,对外贸易都要走海运,所以沿海的地方就热起来了
我要评论
作者:砝码奥力给 时间:2019-10-17 15:12:59
  @寒武页岩 2019-10-17 14:14:19
  [hou:涨姿势] 这还不简单,西北,黄河故地到新疆湖一代的昆仑山脉、贺兰山缺,是我们种花家,中华民族的前身华夏族、古羌(藏)族和苗瑶、塞人(又叫吐火罗人、斯基泰人、东伊朗人或者雅利安人,今天就是主干在中国境内帕米尔高原的高山塔吉克人,如此也明白为什么他们对于祖国的感情与忠诚,完全不同于千年前才进入九州的突厥了)共同的故乡,中华民族最初的血统就是这几家世代通婚混血而成。
  [hou:镇楼] 中华文化主流正......
  -----------------------------
  中亚民族历史宗教是个非常深的学科,塞种人,大月氏,斯基泰人彼此存在着一定的人种上的联系,但是他们又不属于不同的概念,古代波斯岩石画上有塞种人的画像,大月氏说着近似吐火罗语的语言,近年历史界把匈奴和突厥归类为草原上的民族集团,而非单一的民族称谓,这样就很容易回答匈奴去那了的问题,大致上笼统低认为南匈奴和中国北方发生民族融合了。民族间互相混血这种现象更容易出现在游牧文明。农耕文明这种现象就很少。我劝楼主不要随意说最初血统之类的话。正所谓华夏儿女,炎黄子孙,百度炎帝一下。
  • 寒武页岩: 举报  2019-10-17 20:24:53  评论

华夏和炎黄是俩概念,基本上华夏币炎黄范畴大,太史公司马迁说过的,匈奴也是华夏的苗裔啊。您可真遇见熟悉西北,酷爱历史的江南小姐姐我了--我老妈的学生了还有一位敦煌舞舞蹈演员和编导出身的历史学大拿,厦门大学博导和明史专家傅小凡老师。
  • 砝码奥力给: 举报  2019-10-18 08:26:00  评论

评论 寒武页岩:美女你的话题本身就很宽泛,在下不才,略知一二。
我要评论
作者:tdl1194 时间:2019-10-17 15:23:40
  @刘海啸舅 2019-10-17 00:12:52
  因为西北多少数民族,原生的艺术氛围和非经济的创造力更没有被限制利于艺术表现力专注力培养。自古多战事,多名族通婚,地理气候导致男人女人五官轮廓更多深刻,身材高挑,外形俊郎更高比例。

新疆有一半人口是汉族的, 兄弟去补补常识好吗? 自清代开始就有汉族人口大规模屯垦定居了
作者:安吉美少女 时间:2019-10-17 15:55:42
  ????
作者:D待中 时间:2019-10-17 15:56:11
  影帝多跟古人有关,西北大漠雄风多壮士,风水好人自然长的就帅,物华天宝,人杰地灵,所以影帝就多。赞
作者:D待中 时间:2019-10-17 15:58:13
  影帝多跟古人有关,西北大漠雄风多壮士,风水好人自然长的就帅,物华天宝,人杰地灵,所以影帝就多。赞
作者:zhudllz123 时间:2019-10-17 16:03:55
  40大叔派,,,当时影视剧学院一起选择的苗子,,有李亚鹏,王学兵,陈建斌都是新疆人。。。
作者:上地的雨 时间:2019-10-17 16:14:49
  西部的演员就是好
作者:我心匪石31 时间:2019-10-17 17:44:49
  除却那些消息,我还喜欢文章凌潇肃的演技,太tmd有爆发力了。西北这些演员和导演的片子和角色,就是让人觉得特别有生命力,有生命的张力
作者:农惠红终冰 时间:2019-10-17 18:07:57
  西北人长得有辨识度,可能不是很帅,但是越往后戏路越宽  富大龙演的秦惠文王让人印象深刻,有血有肉,只要一提起秦惠文王嬴驷,印象中只有他演的那个形象,演技很棒
作者:胡井阳 时间:2019-10-17 18:33:39
  我还有机会:-P
作者:xhshan5087 时间:2019-10-17 19:13:05
  确实好多
作者:诸冠童关桂秀 时间:2019-10-17 19:15:53
  因为西北多少数民族,原生的艺术氛围和非经济的创造力更没有被限制利于艺术表现力专注力培养。自古多战事,多名族通婚,地理气候导致男人女人五官轮廓更多深刻,身材高挑,外形俊郎更高比例。  应该是西安好演员多吧,我最喜欢西安了,有文化底蕴,演员表演自然真实。虽然我是北京人,但不太喜欢北京演员,太贫。
作者:xhshan5087 时间:2019-10-17 20:03:36
  大西北就是不一样啊,88888
作者:鼓浪钓翁 时间:2019-10-17 20:36:28
  北欧也盛产,并且还差点拿到奥斯卡奖。
作者:寒武页岩 时间:2019-10-17 20:55:35
  @寒武页岩 2019-10-17 14:14:19
  [hou:涨姿势] 这还不简单,西北,黄河故地到新疆湖一代的昆仑山脉、贺兰山缺,是我们种花家,中华民族的前身华夏族、古羌(藏)族和苗瑶、塞人(又叫吐火罗人、斯基泰人、东伊朗人或者雅利安人,今天就是主干在中国境内帕米尔高原的高山塔吉克人,如此也明白为什么他们对于祖国的感情与忠诚,完全不同于千年前才进入九州的突厥了)共同的故乡,中华民族最初的血统就是这几家世代通婚混血而成。
  [hou:镇楼] 中华文化主流正......
  @砝码奥力给 2019-10-17 15:12:59
  中亚民族历史宗教是个非常深的学科,塞种人,大月氏,斯基泰人彼此存在着一定的人种上的联系,但是他们又不属于不同的概念,古代波斯岩石画上有塞种人的画像,大月氏说着近似吐火罗语的语言,近年历史界把匈奴和突厥归类为草原上的民族集团,而非单一的民族称谓,这样就很容易回答匈奴去那了的问题,大致上笼统低认为南匈奴和中国北方发生民族融合了。民族间互相混血这种现象更容易出现在游牧文明。农耕文明这种现象就很少......
  华夏和炎黄是俩概念,基本上华夏比炎黄范畴大,太史公司马迁说过的,匈奴也是华夏的苗裔啊。您可真遇见熟悉西北,酷爱历史的江南小姐姐我了--我老妈的学生了还有一位敦煌舞舞蹈演员和编导出身的历史学大拿,厦门大学博导和明史专家傅小凡老师。

在西北舞蹈界搞了多年古典舞,甚至潜移默化了我妈妈对男人的审美观---我父亲虽然是南方人,嗯,湖南人,但是因为历史上湘军征战西北的往事,我家与很多湖南人一样有来自新疆少数民族女性的血缘,确切说我家就是有塔吉克血缘的,导致老爸既有江南知识分子的细腻(他在江南长大),又有西北男子那种利落彪悍,雕塑般的脸部线条

这楼里最后一层楼最后一张是我近照,真实不虚,非混血,就是有西北少数民族血缘的南方人http://bbs.tianya.cn/post-333-1434877-1.shtml

老妈她们的老照片

老妈的舞蹈科班学生,如今是明史专家、博导,标准的西北美男子傅小凡,太迷人了,这是真正的文韬舞(武)略,据说现在还经常指导厦门大学文艺活动

老妈一个团的师兄。著名化妆大师杨树云教授,舞蹈演员出身的西北美男子,87版红楼梦就是他的作品--西北人因为敦煌吐鲁番和柯尔克孜千佛洞等天然美术博物馆的陶冶,对于最中华的美学领悟深刻,同样的还有著名大美女、历史剧演员和服装设计大师李建群老师

最近准备再刷大宋提刑官,自然忘不了西北汉族美女罗海琼那有韵味辨识度高的美貌
  这样素颜和打光,还是掩饰不了那种骨骼美

嗯,层主小姐姐最喜欢的华夏气象的大美女之一是她,虽然名气不大,但真是美极了

• 总是忘记密码2015: 举报  2019-10-21 13:07:34  评论

罗海琼丑的要命,而且是瘦的像鬼那种,不敢苟同,你还不如举例苗圃,至少个高大长腿,英姿勃发
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-17 20:57:13
  因为西北多少数民族,原生的艺术氛围和非经济的创造力更没有被限制利于艺术表现力专注力培养。自古多战事,多名族通婚,地理气候导致男人女人五官轮廓更多深刻,身材高挑,外形俊郎更高比例。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-17 20:57:33
  这些西北汉子首先是演员,用的是作品来说话,每个作品,塑造的每个角色都是经典,能让人们记忆犹新!
作者:wxwwsp 时间:2019-10-17 20:57:47
  西北地区的富大龙和段奕宏,一个把《大秦帝国》里的秦惠文王演得入骨三分,一个把《我的团长我的团》里的团长演得有血有肉,两个角色都让人印象深刻,过目难忘
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-10-17 20:58:08
  就是抱团取暖,
  唱地方戏的都是本地人
  也不是一样唱得演得都很好?
  还能不找个西北的,
  河南豫剧就不能演了?
  河北梆子也不用找什么西北的,
  照样唱下去!
作者:wxwwsp 时间:2019-10-17 20:58:34
  西北人鼻梁挺,普通话好听,人老实少绯闻
作者:wxwwsp 时间:2019-10-17 20:58:56
  西北地区一来文化丰富,二来,西北地区自古多民族生活,相互通婚,说实话,男人长得帅,女人长的好看。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-17 20:59:45
  西安历史悠久,文化底蕴深厚,孕育出了很多文化工作者,如:陕西文坛著名作家,导演,演员,音乐人等等
作者:wxwwsp 时间:2019-10-17 21:00:13
  央视主持人,评论员西北人居多,特别是甘肃人。要说起作家,那陕西就盖帽了,老谋子更是没人不佩服。一方水土养一方人,黄河是中华文明的摇篮,不很富庶的自然条件,历史上多年征战,游牧文化与农耕文化融合发展,文化的不断滋养与浸润,这就是为啥荷尔蒙含量很高的原因。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-17 21:02:13
  西北明星狂野稳重,东南明星适合演白白净净富二代,东北明星已经离不开逗比俩字了。西南的明星比较少,知道的不多
作者:wxwwsp 时间:2019-10-17 21:02:56
  西北汉子深沉大气,北方男人看似粗旷简单,其实内心深沉细腻
作者:寒武页岩 时间:2019-10-17 21:11:59
  @风花雪月波 2019-10-17 09:06:36
  而西北风和黄土地孕育出来的男演员,更带着一股粗犷和沧桑感。

冯绍峰是上海人,祖籍江南,浙江绍兴-----因为泰伯仲庸这两位周文王的伯父(岐山下的西北人)奔吴的缘故,还有东晋南渡的缘故,很多江南俊男美女还是有华夏原生态的,近似西北人的样貌,只是气质更儒雅。胡歌自己说过他的家谱起源于西北,有少数民族血缘,后来融入江南汉族,你看他和他爸爸微博照片都酷似西北美男子的脸型

跟胡歌与冯绍峰一样,源自西北的江南美男子,最代表华夏正统帅哥形象的莫过于这位圣贤周公的直系后裔了,更喜欢他们忠贞不渝的爱情。而且我有个印象,自从看到了纪录片里真实的这位老爷爷当年的风采后,感觉没有一个演员有他那么帅,哪怕我大江苏现在第一帅哥朱亚文(演过青年时代的他)也没有年青时候的他帅气

作者:寒武页岩 时间:2019-10-17 21:23:27
  再补充一个,我小时候经常听母上大人提及的帅哥大叔,据说年轻时候为当年西北第一帅,第一硬汉影帝,据说宝国叔的汉武帝是向他的汉武帝致敬,他太太原来也是我妈那个团里跳丝路花雨主角英娘的,可惜被打劫的贼给误杀了,红颜薄命。

他叫周里京,现在在北影和军艺当老教授。

这2张老照片里据说是文艺界公认的当年中国最漂亮的女演员与最帅的男演员难得合影,林芳兵与周里京

侧颜杀

我要评论
作者:yyttff1981 时间:2019-10-17 22:02:54
  西安的男演员就很多的,比如郭涛、冯远征、周杰、 刘鑫田、张铁林、尤勇、凌霄肃,还有文章~
作者:张大人的张 时间:2019-10-17 22:03:30
  不了解的人不知道大西北的魅力,作为大西北人真心希望保护好那份最原始的粗狂豪迈,过度开发不一定是好事
作者:可乐788 时间:2019-10-17 22:58:37
  我好像在哪里看到过这篇推文 QQ还是百度
作者:他来自地球2018 时间:2019-10-18 00:01:40
  没看内容,看到标题我就有些想说的
  我觉得这是个价值观取向的问题
  如果有人问我,中国还有哪里是没有被商业化污染的净土,那我觉得西北地区肯定算是一个,其他很多地方已经乌烟瘴气得分不清道德底线在哪里了
作者:花栗鼠001 时间:2019-10-18 00:05:18
  西北男女的美有种风沙吹过的沧桑和接地气,像武器中的大槊,所以男演员容易厚积薄发。从个人角度来说我只是欣赏这种美,但并不喜欢,我喜欢剑那种不动似水,一动杀机凌厉的美,代表是王丹凤。
我要评论
作者:老婆别发脾气 时间:2019-10-18 02:25:06
  西北本来就文化深厚!华夏发源,发迹之地
作者:zdoom2014 时间:2019-10-18 03:52:28
  @风花雪月波 2019-10-17 00:05:05
  这些影帝竟然都是西北人?
  娱乐圈里,能明显看出是新疆人的明星有迪丽热巴、古力娜扎,还有锡伯族的佟丽娅,都属于美艳动人型的少数民族美女。

她们又没有任何演技,都不配演员两个字。只凭潜规则而已。
作者:坐着慢慢看 时间:2019-10-18 08:32:05
  李亚鹏,新疆的,哈哈哈,跟王菲之前还是很帅滴。
作者:坐着慢慢看 时间:2019-10-18 08:33:02
  水均益,甘肃的。
作者:小娲女 时间:2019-10-18 08:57:26
  @天崖雄鹰钟词疗 2019-10-17 05:43:07
  零几年刚去福建的时候,跟人家说是甘肃的,好多人不知道在哪,有一些知道的人就会问你们那现在还缺水吗?是不是一辈子只洗三次澡,听到这些真的是尴尬症犯了,现在十几年过去了很多地方经济发现的还不错,至少我们这样的家庭平均每个礼拜能洗两三次澡吧,小孩子就会洗的次数多一些??????????
  不洗澡不是因为没水,天气原因,用不着天天洗澡,凉快的多舒服
  • 友情岁月12345678: 举报  2019-10-27 16:39:57  评论

很多地方真是因为水,小时跟父母支援三线从某省的省城来到西北的一个山里,那时当地农民就是靠天喝水,水窖的水就是收集的雨水,旱的时候喝的水都没有,哪里有洗澡的水?
  • 小娲女: 举报  2019-11-08 09:06:31  评论

你小时候南方人也天天洗澡吗,西北确实缺水,但是你说的那是多少年前的情况,现在家家都有自来水
我要评论
作者:阿拉灯神丁V 时间:2019-10-18 09:01:35
  黄土地上的汉子真性情,一部戏一人生,我就是角儿,角就是我
作者:建筑工地小萝莉 时间:2019-10-18 09:21:13
  我们西北男人棒棒哒
作者:美女猴王 时间:2019-10-18 09:29:53
  喜欢老段
作者:羊急跳墙 时间:2019-10-18 09:31:33
  @刘海啸舅 2019-10-17 00:12:52
  你家的老母猪当年出去多找几个野公猪滥交
  ~!@#¥%……&*()——+
  你的面孔也会更加立体,说不定你现在也是一个挣大钱的戏子
  +——)(*&……%¥#@!~
  你回家找老母猪算账去
作者:welhzh 时间:2019-10-18 09:34:11
  富大龙,世上少有的演员,专为演戏而生,不找他演戏是一个导演的损失。
作者:ty_小洛275 时间:2019-10-18 09:46:19
  男人们都以为女人喜欢长得好看的奶油小生。其实女人们都只喜欢那个"刚下了菜地回来的"[呲牙]
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-10-18 10:04:27
  地广人稀 博大精深
作者:tyltzxk 时间:2019-10-18 10:48:14
  进来看看
作者:还好这是夏天 时间:2019-10-18 11:02:28
  西北硬气
作者:害羞的土豆R 时间:2019-10-18 12:10:40
  其实不管哪儿人吧,一个男人起码让我们这些女人看起来有点爷们气,女人真的很爱这种男人,并不是现在那些剧里的奶油小生,更不是韩剧里的什么欧巴。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规