有个树洞说说我自己~觉得世界上只有我自己

楼主:走走走摇哪走 时间:2019-10-18 15:57:13 点击:17690 回复:373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我从小到大不曾感受到过快乐和温暖,很多人说我性格有问题,我今年27岁,我父母在我8岁前是生活在一起的,自我记事起,他们会经常吵架。爸爸喜欢呼朋唤友的喝酒,偶尔酒过三巡会与人斗殴,妈妈是普通家庭主妇,文化不高脾气也不怎么好,他们两个小到对骂大到互相殴打,好几次都把我领到法院,左右拉着我,问我跟谁。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:192次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:胖哒超人 时间:2019-10-18 16:05:57
  go on
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:12:27
  记得快拍你小学那年,有一次爸爸妈妈吵架严重,我爸爸晚上把我接走了去他朋友那吃的晚饭,晚上开车到我家门口,我们两个在上车住,半夜姥姥出来了,把我抱回去姥姥家,我爸自己在车里住了一宿。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:13:14
  记得快要上小学那年,有一次爸爸妈妈吵架严重,我爸爸晚上把我接走了,去他朋友那吃的晚饭,晚上开车到我家门口,我们两个就要在上车住,半夜姥姥出来了,把我抱回去姥姥家,我爸自己在车里住了一宿
我要评论
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:17:53
  虽然吵吵闹闹起码还是一家三口,也算是幸福的,在我八岁那年我的三口之家戛然而止。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:21:08
  那天是八点多,突然间很多人来我家里,家里特别慌乱,很多人很多人,后来都去了隔壁姥姥家,就剩我跟表哥在家里,我就问表哥,家里有什么事么?大我四岁的表哥告诉我,舅舅跟别人打架,失手伤人了。让我在家里好好待着。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:22:34
  我那时太小真的不怎么懂,后来我有好几天没看见我爸爸,我就问所有人我爸爸去哪里了?他们吱吱唔唔也没说出所以然。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:24:57
  有一天我中午上学去学校比较早,一个女同学去的也很早,她跟我说,咱们这出事了!有人杀人了你知道么,我说是说我舅舅么?同学我也不知道是谁但是很严重的样子。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:34:57
  下午的音乐课前时候我跟一个同学吵架,我姑是我的班主任,就抱着在哭,我很懵感觉很严重但是我也不敢问,我从小心思重,有什么事都不会说,都放心里,音乐l老师突然开始劝我姑,我才明白了出事的不是我舅,我爸,我爸过失伤人致人死亡。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:41:44
  我那时太小了,没有什么感觉,就觉得事情很大,紧接着那段时间每天家里都来人,家里很乱很乱,也没人管我,就给我钱我自己对付一口吃点什么就上学去,我也不会主动在提起爸爸
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:47:52
  法院未起诉前我爸那期间都是在本地派出所,有一天听长辈说让我起早去看看爸爸,他要去市里的拘留所,我六点多就被带着去派出所看爸爸,我们家所有的亲朋好友包括邻里街坊都在派出所看望我爸爸,我爸爸带着手铐,我抱了抱他,后来我就被挤开啦,,一个多小时我们就散开啦。爸爸去市里蹲拘留了。
作者:胖哒超人 时间:2019-10-18 16:50:18
  嗯嗯,继续,慢慢说,抱抱你
我要评论
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:50:36
  我回到家心里很难过但是我也没掉过眼泪,那时起妈妈家里所有人情绪都很低落,我就跟没事人一样,因为我不知道我该也么样,我也不想把难过写在脸上。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 16:55:05
  我妈妈是一个很坚强的人,她没有放弃爸爸,每个月都领着我去市里看守所看爸爸,因为爸爸是个善于交际的性格,所以他在看守所也没受什么罪,我去的时候警察叔叔们也都很和蔼。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 17:27:55
  但是家庭变故的变化还是有的,班级的同学会说一些好的不好的,还有同学拿这个嘲讽我的,家里经济原本就算是比较普通不算富裕但是过得去,但是什么时候就觉得大人们在一起就谈论凑钱借钱。后来过了很长一段时间,我爸爸判了刑,酒后伤人致人死亡,被判刑14年,也从派出所被调进了所谓正式的监狱
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 17:31:06
  从原本一个月见一次爸爸的频率改到了2-4个月看爸爸一次,对于我没有爸爸的家里冷清了,少了很多安全感。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 17:45:37
  妈妈在家呆了有半年的时间,这半年里有几个变态男的半夜现在我家院子的墙上言语调戏我妈妈,我爸爸在家时他们是万万不敢的,还有一些亲戚朋友自然就不跟我家里有什么来往了,人性丑恶的一面我实在是看到了。
我要评论
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 17:49:15
  半年后妈妈去了县里上班,几个月回一趟家,我在姥姥家,姥姥对我很好,从小到大如果没有姥姥,我想我的童年会是十分清苦和孤独。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 17:54:36
  我姥姥家有个大院子里面两个屋,一个屋子是姥姥姥爷住,一个屋子是老舅的婚房,但是他们定居外地也不住,屋子就是空的,爸爸出事后。妈妈把家里房子卖了,妈妈去县里前我跟妈妈在那住,妈妈走后我自己住,吃饭去隔壁姥姥家吃,姥姥在市场做小买卖,姥爷帮着在家弄,没有时间管我。都是早上和中午给我一块钱,我自己解决,早上包子粥,中午方便面或者包子。就这样这么过着。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 17:59:16
  大舅家也挨着姥姥家。舅妈是一个很内向的人,大舅对我不错,有什么好吃的想着我,偶尔会给我零花钱,我心里感激大舅,大舅家哥哥比我大几岁。小时不是很懂事。家里都惯着应给很暴躁,不开心就拿走出气,偶尔打一打我。或者我们两个小孩子吵架。他打我一顿。或者恐吓我。但是好时候也挺好的。小孩都这样。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 18:01:48
  日子过得很快。转眼两年了。这时妈妈也从县里去了坐火车需要一天一宿的海滨城市打工,我已经习惯了一个人,没有爸爸,没有妈妈没人管的生活,家长会也没有家长出现过。我开始慢慢叛逆。喜欢与人争执,可能是一种想让别人关注我的方式?总之很多叛逆的事情都应该是缺关爱和教育的原因。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 18:05:07
  我还没说过我的爷爷奶奶们,爷爷奶奶日子也都不好过,一辈子积蓄都拿了出去。奶奶一个字不识的农村老太太,爷爷是个本来就内向的打更老头,出了这个事他觉得内疚,因为爸爸出事那天爷爷突然心脏不舒服,但是没有叫爸爸开车带他去医院,他觉得当时他叫爸爸过去也不会出这个事,所以心理压力一直很大,格外喜欢酗酒话也变得更少。
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-18 18:08:13
  奶奶是一个传统的老太太一直重男轻女跟妈妈关系也一直一般,所以爸爸出了事奶奶也没有怎么管我,不过我放假姑姑就会把带到奶奶家,奶奶有什么吃的,也不会给我,都藏起来,或者送给别人。但是我对奶奶感情还是挺深的,我会把姥姥给我买的好吃的留着,我不吃,带着去奶奶家。给奶奶爷爷吃
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-18 19:37:22
  父母还是个孩子,你当他们的孩子真倒霉。
我要评论
作者:比特币钻石 时间:2019-10-18 21:51:47
  理解
我要评论
作者:phoebecat0906 时间:2019-10-18 22:05:09
  樓主真的不容易…
我要评论
作者:等待猫青菜 时间:2019-10-18 22:08:05
  其实楼主至少还有姥姥的爱,还有妈妈,大舅舅,已经胜过这世上的许多人,
我要评论
作者:不及卢家有莫愁66 时间:2019-10-18 22:12:37
  我的童年也不快乐,但是希望你说完这些都忘了吧,人过的是以后,我相信,人定胜天,可以改变你的命运的。
我要评论
作者:mjtaxw 时间:2019-10-18 23:27:47
  可怜的娃,原生家庭对性格的影响还是很大的,希望你过得幸福
我要评论
作者:ty_阿童木109 时间:2019-10-18 23:28:06
  你身上有一些特质
作者:白粥咸鱼 时间:2019-10-19 02:50:29
  我也不开心
我要评论
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-19 10:20:33
  慢慢的我没有那么多的精神压力啦,我也偶尔会自己吃点好的,或者自己喜欢啥就买点,日子也过的好一点啦。
作者:ty_淡如水497 时间:2019-10-19 11:20:47
  后来呢,你怎么样了?抱抱你。希望你幸福。
我要评论
楼主走走走摇哪走 时间:2019-10-19 12:01:53
  2016年过年期间还发生了一件事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规