一年级~遇到了给孩子起外号的老师,你会怎么办?

楼主:赤豆小元宵 时间:2019-10-20 04:50:03 点击:2747 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天孩子班级亲子活动,以一些女孩为首,带着全班去喊孩子的外号,家长也不制止。说这个外号是老师起的,当然是含有贬义的外号。
  现在要怎么给老师反应呢?老师才毕业,没经验,没带过一年级。
  这属于校园欺凌的一种嘛?
  话说,现在的孩子怎么这么早熟,女生都在讨论谁帅,喜欢谁,这才一年级啊!!!!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主赤豆小元宵 时间:2019-10-20 04:53:44
  希望大家帮忙出出主意,实在不知道如何处理。
  觉得现在的家长,虽然经济条件好了,但是素质方面真的有待加强。
  • tailaer123: 举报  2019-10-24 03:18:30  评论

我小学时也遇到一个逗比老师,喜欢捉弄学生给他们起外号,几乎人手一个!什么憨坨瞌睡虫达尔文(这孩子叫郭远文),最过分的是还叫一个女同学杜十娘~ 哈哈哈哈,每天弄得学生哄堂大笑,我们居然都挺喜欢上他的课,因为实在幽默逗比!
我要评论
楼主赤豆小元宵 时间:2019-10-20 04:58:17
  也不知道现在怎么了,从什么时候开始的,家委会成了一种拍马屁专用组织~
  整天给老师拍马屁,搞小团体,哎!要把小学生的生活搞的这么成人化嘛
  大家不是一个集体嘛?有必要这样嘛?
  名校也存在这样的问题,教育问题真得头疼
我要评论
作者:沉睡的猫咪2013 时间:2019-10-20 09:45:49
  这是违反教师职业道德的行为啊,建议跟校长反映,同时申请转班。。。
  • 赤豆小元宵: 举报  2019-10-20 10:13:48  评论

跟校长反应,又怕老师给孩子穿小鞋 哎,真心想遇到一个真心对孩子的好老师 不是学校就是教书育人嘛?就是来学习的啊,现在学校都这么社会化嘛,哎
我要评论
作者:戴假发的女人 时间:2019-10-20 10:22:35
  跟学校反映!
作者:wbnsfhr 时间:2019-10-20 12:39:59
  是什么外号,说出来大家帮你参考,也许未必就是贬义词
  • 赤豆小元宵: 举报  2019-10-20 15:50:41  评论

孩子比较外向,刚开学表现很棒,后来有所下降,眼保健操睁眼,上课讲话,老师会把表现不好的拧出来罚站。给他们起的外号是五大男团,我家被喊的是男团之首,男团门面……
  • wbnsfhr: 举报  2019-10-20 16:11:25  评论

是带点调侃的意思在里面,先问问你的孩子他自己介不介意吧,现在的娱乐圈流行“归国四子”“门面担当”之类的封号,就好像我们小时候的“四大天王”一样,孩子自己不是很抵触的话,家长就不必太在意
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖果风暴 时间:2019-10-20 17:35:18
  这外号……是老师给定义的话 确实感觉怪怪的
我要评论
作者:ty_李豆豆333 时间:2019-10-20 19:17:37
  给老师起个外号叫大屁眼
我要评论
楼主赤豆小元宵 时间:2019-10-21 07:34:36
  班主任是才毕业的,没啥经验,也能理解,想把学生带好,个人觉得老师,传道受业解惑也,有颗爱心,耐心才是根本。
  每天看到家委会的家长,发视频,老师跟班级孩子说的最多的就是,今天谁又被整了,我今天要把你们整一顿……
  说实话,从我个人角度,我是不太能接受这样的说话方式,受过高等教育的年轻人,为什么要这么跟孩子们说话?
  所以,现在唯一能做的,就是把自己孩子教育好,尽量不要被老师盯着
  • 我爱混沌皮: 举报  2019-10-21 16:48:41  评论

没当老师的经验应该也有做人的经验吧,好歹21,2有吧,怎么上学那会不介意别人叫她鸡吧
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-10-21 09:06:51
  虽然老师给孩子取外号是不好,不过孩子看来在班里属于不遵守纪律的,作为家长,也要好好反思下了
  • 赤豆小元宵: 举报  2019-10-21 09:18:03  评论

是的,刚开学表现很好,后来一个礼拜下降了,我们家长也特别注重,所以现在每天都是被表扬,也越来越好了,我们也知道只有用自己的行动去证明自己!
我要评论
作者:心在树上 时间:2019-10-21 10:03:25
  给老师说:老师,班级里有学生给我家小孩起外号,小孩很伤心,希望老师关注、引导一下。孩子做的不好的,我们家长积极配合学校努力改正。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红枫树252 时间:2019-10-21 12:34:57
  @赤豆小元宵 2019-10-20 04:53:44
  希望大家帮忙出出主意,实在不知道如何处理。
  觉得现在的家长,虽然经济条件好了,但是素质方面真的有待加强。
  -----------------------------
  有外号也没啥,小时候谁没有外号啊。
作者:笑恩湖 时间:2019-10-21 14:43:34
  我小时候的外号叫十万个为什么
  高中后大家都叫我大鸟,因为那时候男生就开始有意无意比较jj硬的时候谁最大了

外号很正常,lz多虑了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tinana77 时间:2019-10-21 16:19:34
  我们班搞活动的时候我听见儿子喊另一个女生丑八怪,我批评儿子的时候儿子说是班主任老师说的,说老师说那个女生比丑八怪还丑!我后来几天反复跟儿子确认,也没搞清楚老师究竟是怎么一个状态下会说一个小学一年级的女孩子比丑八怪还丑!只能告诉孩子老师是开玩笑的,绝对不能说别人是丑八怪。
  • ty_136658779: 举报  2019-10-23 02:55:41  评论

比丑八怪还丑,太伤自尊了,老师这话都说的出来,心里应该是很不喜欢这个小女孩,甚至是讨厌吧。
  • 我爱混沌皮: 举报  2019-10-30 11:22:20  评论

我们现在上的幼儿园幼小衔接班,当初真的是觉得选择错了地,有个小女孩好像父母不在群里面天天不知作业发通知都是一个奶奶还是外婆说收到收到,听我儿子说老师说他笨的像猪一样,我说如果是这样你应该鼓励她,我看她不像你父母天天照顾你指导你,如果是老师这样说了你不要这样,不能说别人,
我要评论
楼主赤豆小元宵 时间:2019-10-21 17:11:22
  谢谢大家的回复,刚给老师沟通了一下孩子最近表现,老师说进步特别大,每天都很棒,也特别愿意帮助别的小朋友。没提外号的事,还是要相信老师吧,我们家长陪着孩子做好自己,越来越棒,才是最关键的!
作者:zjw921128 时间:2019-10-23 15:23:00
  家长太懦弱,既然老师敢给孩子取外号,你就给老师取外号,什么.╳大屁股,x大臭嘴,让孩子以毒攻毒,没什么不好!
  • 我爱混沌皮: 举报  2019-10-30 11:25:28  评论

还是算了,对孩子还是说点正能量话吧,现在孩子还是懵懂阶段,等到初中高中有自己有自己主见了,妈的你给我取,我给你取,你对我好我肯定对你更好,
我要评论
作者:七支翠阳 时间:2019-10-24 00:00:42
  取外号属于校园欺凌的雏形,有相关法规出台了,楼主可以找一下,发给班主任,以示警告
作者:七楚霸王 时间:2019-10-24 17:57:37
  我觉得楼主有些过于敏感了,你不满意就直接和老师表达呗
作者:猫忘了鱼尾砂 时间:2019-10-24 19:56:45
  家长,起外号这个主要看孩子的反应,如果孩子觉得无所谓,那你不必放心上,如果这个外号让孩子自尊心受到伤害了,那就要重视起来了,最好和老师提出来,主要看孩子自己
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规