央视播了20年的重口节目,终于给叫停了

楼主:卫胖子 时间:2019-10-22 00:01:44 点击:245775 回复:2642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  最近,一档被称为“童年阴影”的央视热播节目。

迎来了它的最后一期。

打赏

847 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:89次 发图:41张 | 添加到话题 |
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:05:23
  看画风,你肯定就能明白。

这就是你抱着学习的态度打开。

看了开头以为是鬼片,看完发现是搞笑片的——

《走近科学》(Approaching Science)

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:05:42
  好多人觉得,它名为《走近科学》。

但节目走的,却是“装神弄鬼”的风格。

主持人张腾岳,就跟他小舅子东北张震似的,每次用充满磁性的嗓音。

配合上诡异的音乐,把前情提要说的人后背发凉。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:06:02
剩余 103 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:06:17
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:06:35
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:06:52
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:07:09
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:07:55
  童年阴影本影

不明真相的人,还以为播的是《鬼吹灯》。

不过,《走近科学》里最大的一类,就是各种X-Men。

变异能力虽然没有美国漫画里的拉风,单拿出来吓你一个跟头,肯定是完全没问题的。

先说有一期名为《吐血奇人》。

这人的超能力就是——

随时随地会吐血。

记者前去采访,他随口就给你吐两碗。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:08:13
  嘴巴往手上一咬,也是一口的血。

我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:08:35
  话说,西方有种吸血鬼,也是满嘴是血。

村里人因为他的这个特性,都开始绕着他走了。

大哥得了这个无妄之能,也是苦啊。

节目组也挺替他担心和着急的。

万一哪天吐着吐着,就血不够了咋办?

于是,拉着他去各种医院化验,治疗。

最终,医生查明了他这种超能力的原委。

因为——

他牙龈出血。

楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:09:42
  大家先把头上三排黑线抹了,咱来看下面一个。

说是一个叫李占英的大姐,可以几十年晚上不睡觉,白天起来,照样精神抖擞。

我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:10:06
  家有如此猛女,做丈夫的肯定身体吃不消啊。

于是,就各方求医,看看他老婆到底是怎么了。

他老婆也不避讳,说随便你们医院怎么查。

反正老娘这超能力就是有!

• 希望啊喜: 举报  2019-11-03 10:56:03  评论

说到“走近科学”,让我想到一个有才网友上传的视频,片头用的就是走近科学,说什么某地下游寸草不知,鱼虾类生物濒临灭绝,反正挺玄乎的,后来经有关部分一调查,才发现有几名国足成员在上游洗过脚,呵呵!
  • ty_114596178: 举报  2019-11-15 11:04:18  评论

什么鬼啊哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:10:40
  不过,医生们连续48小时的监测诊断结果是——

她不但睡觉,睡眠质量还比一般人好!

原因在哪里呢?

原来,在李占英看来,晚上躺床上睡着了,才算睡觉。

白天打盹,那都不算!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:12:12
  加上老公常年在外打工,在家的时间没多少。

村里人也不可能每天趴在人家窗户上偷看她睡觉没睡觉不是?

于是,就有了这个奇闻。

• lhg4430253: 举报  2019-10-24 09:02:37  评论

我就在想楼主会不会说这集,走进科学印象最深就是这个不睡觉的hhhhhhhhhhhhhhh
  • q群33163670: 举报  2019-10-28 10:42:08  评论

评论 lhg4430253: 还有个《谁在背他飞行》,最后解释不通,勉强说人家是神经患者,全村都有偏执型人格。
我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:14:16
  这期节目,据说后续有个系列,都是各种超级人类。

比如,一个老人几十年不喝水都没事啦。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝宇文学社佑 时间:2019-10-22 00:15:33
  走近科学,反对迷信,你们换个角度思考,有时候看似神乎其神的东西,背后的真相就是那么简单,但如果你不知道真相,你还是继续认为他神乎其神,继续迷信,就像看魔术一个道理。你们只看到了名字是走进科学,其实真正的意义在于下一句:反对迷信。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:16:19
  一个女人在床上躺了五年不吃不喝都没死啦。

一个老奶奶也是半夜不睡觉干活,白天晒太阳就能满血复活啦。

结果一查——

老人每天是不喝水,不过吃饭前都喝一碗粥。

女人白天躺在床上是不吃不喝,可她半夜起来偷偷吃。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:16:50
  老奶奶呢?

是晚上起来干活,可白天你以为她坐着是晒太阳。

可人家其实是在椅子上睡着了。

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-10-23 22:47:15  评论

首先提出一个惊天大爆炸的悬疑,然后各路专家学者行业大拿,完美避开各种科学性常理性的验证方式。最后回到原点,用小学生都知道的道理来解惑
我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:17:16
  当然,最忧伤的,应该是下面这个。

说是一个老人,某天醒来。

发现自己的蛋蛋,变了颜色。

这下可把老农吓坏了,他就到处找医院检查。

医院也没查出来啥问题。

可老农总觉得,这颗变色的蛋蛋,可能是癌症的前兆。

于是,把它割了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:17:38
  是没过几天,他剩下的那颗蛋蛋。

也变了颜色。

作为一名剩蛋老人,他此时的内心,应该相当复杂。

于是,他找到了《走近科学》节目组。

经过记者和医生们的不懈努力,终于找到了蛋蛋变色的“致病原因”,那就是——

内裤掉色了。

听到这个结果,不知道咱们这位剩蛋老人,会怎么想他那个失去的蛋蛋。

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:18:09
  除了各路变种人,《走近科学》的第二大热门选题,就是鬼宅。

说是一户人家,发现自住的房子,哪里都带电。

先是墙壁带电,220V,可以直接要人命。

后是地板带电,也是220V。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:18:21
  再后来,连空气都带上了电。

天天在这房间里走来走去,无异于每天在徒手摸电门啊!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:18:39
  节目组也是请了一堆专家来监测和考证。

结果,还是电力局的小哥揭示了真相。

原来,主人的电笔坏了。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主卫胖子 时间:2019-10-22 00:19:23
  可不是么?连空气都220V了,这人怎么可能存活嘛。

你看,这鬼宅的事情,还是电闹的。

• q群33163670: 举报  2019-10-28 10:47:16  评论

估计是宣传任务:持续灌输唯物论,所有神秘事件,超自然事件都是纸老虎,宇宙无敌真理能对付一切。
我要评论
作者:弦落尘埃穆 时间:2019-10-22 00:23:04
  走进科学从二十年前一开始预定的受众就不是咱们这些刷手机、接受过现代教育的人,而是那些穷乡僻壤、闭塞封闭的环境下的人,就是用我们看来愚蠢、滑稽的反转教育那些人脱离愚昧,这种类型节目的停播说明民众整体科学意识已经提高了。
作者:寂寞的镜像茸 时间:2019-10-22 00:50:36
  走近科学,科学完结???[what]
我要评论
作者:随风1670635685 时间:2019-10-22 00:53:50
  据网友说续集叫《走出科学》其实深知科普节目的苦衷,观众本质上是喜欢猎奇的,冷冰冰的科普哪去要收视率?这就是为什么同期诞生的《探索发现》还在,而他却退隐江湖
  • 三生三世君未来: 举报  2019-10-22 11:03:28  评论

这就是为了收视率不择手段,走向了科普的反面。
  • 木紫阿瞳: 举报  2019-10-22 18:09:17  评论

评论 三生三世君未来:走进科学从二十年前一开始预定的受众就不是咱们这些刷手机、接受过现代教育的人,而是那些穷乡僻壤、闭塞封闭的环境下的人,就是用我们看来愚蠢、滑稽的反转教育那些人脱离愚昧,这种类型节目的停播说明民众整体科学意识已经提高了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:是大润发654 时间:2019-10-22 00:59:13
  科学的尽头是神学,所以接下来有请收看走近科学续集 走进神学[泪奔][泪奔][灵光一闪]
我要评论
作者:赵天净795i 时间:2019-10-22 01:02:24
  是什么原因让播放了20年的节目戛然而止?是意外?是不测?敬请收看今晚播出的《走出科学》栏目——《进进出出的科学》
我要评论
作者:54assassin 时间:2019-10-22 01:05:37
  谁在背我飞行,那个片头吓到我了,我当时可是20岁的小伙子了
作者:珊爱2019 时间:2019-10-22 01:07:55
  记得有一集讲一间空房晚上在远看有灯,近看漆黑一片,然后专家研究两集后解密,玻璃反光
作者:慎以冀838 时间:2019-10-22 01:11:35
  好吧,看了十来年的节目原来叫《走近科学》,我一直以为是《走进科学》[惊呆]
作者:初年之后 时间:2019-10-22 01:14:31
  有没有觉得走近科学比张震讲鬼故事还恐怖
  • 三生三世君未来: 举报  2019-10-22 11:04:44  评论

哪里是科普,简直就是邪教的口吻在描述民间的迷信。
  • 锡兵6: 举报  2019-10-22 23:35:03  评论

有一个古庙也挺恐怖,院子里全是树,但是地上从来没有树叶。各种专家村民分析了很久,都认为是奇迹是灵异。好几集后揭秘,老和尚天天晚上偷偷扫地。WQNMLGB
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:SHENGGU10 时间:2019-10-22 01:16:15
  夜里不不明轰鸣声 分上中下三集播出 结果邻居呼噜声太大
作者:符合加分的都 时间:2019-10-22 01:20:39
  走近科学完结了,走进玄学什么时候播
作者:是的87 时间:2019-10-22 01:26:55
  天降蓝冰泡水喝…
我要评论
作者:痛过的伤口结疤 时间:2019-10-22 01:30:56
  有一期,一家农户用测电笔测屋里到处都带电,测哪哪亮,后来科学家推理了一大堆,竟然发现是测电笔坏了……
作者:彤伟彦 时间:2019-10-22 01:34:45
  下期走近科学节目,让我们一起走进科学,一起探寻节目停播的秘密!
作者:任由流水跌宕远游 时间:2019-10-22 01:38:54
  这个节目就是告诉大家生活中多玄乎的事可能最后就是某个简单的原因造成的,不要迷信
作者:查蓝二哥哥 时间:2019-10-22 01:41:15
  以前好像有个啥大真探,童年阴影,晚上睡不着觉那种
我要评论
作者:715495356 时间:2019-10-22 01:42:36
  走近科学为何突然停播,请收看接下来一个月的走近科学之神秘停播之谜
作者:成维厣 时间:2019-10-22 01:45:10
  走近科学完了 改走进神学了
作者:FT去DFY65RD5RSF 时间:2019-10-22 01:48:36
  村里到处都带电,结果是电笔坏了。
作者:逮姨潞778 时间:2019-10-22 01:55:36
  科学的尽头是神学 这句话果然是真的 科学真有走完的一天
  • 花的影: 举报  2019-10-31 18:03:07  评论

假的,迷信者骗傻子的,16世纪开始科学就和迷信冲突了吧,正是因为实质上的压制住了迷信,才有了工业革命 否则你这种人,都是要被迷信之徒烧死
  • 夜晚飞贼: 举报  2019-11-01 15:01:45  评论

评论 花的影:还有很多未解之谜 比如外星人这些 还有死之后的世界
我要评论
作者:法国巴西 时间:2019-10-22 01:57:25
  我还记得有一期,买了一种农作物种子居然种出来是另外一种农作物,叫来好多专家和学者,又是水又是空气又是转基因研究了整整三期,最后发现是农民自己买错了哈哈哈,现在想起来都觉得沙雕
作者:bvfgrwq 时间:2019-10-22 02:01:28
  应该把节目名字改一下,这节目个走进科学不搭边,叫(走进解密鬼异)
作者:我心深处YJR 时间:2019-10-22 02:03:34
  98年的孩子,童年陪伴走进科学,现在想来好好笑哦!
作者:爱呢12 时间:2019-10-22 02:07:25
  曾经是走近科学栏目和张老师的忠实粉丝,看的久了觉得节目内容构思奇特,而科学含量不足,后来就不再看了。现在要停播了,还是有点不舍!
  • 三生三世君未来: 举报  2019-10-22 11:08:40  评论

由此可以看出他们的工作习惯,故弄玄虚的说鬼话。
  • 木紫阿瞳: 举报  2019-10-22 18:10:05  评论

评论 三生三世君未来:走进科学从二十年前一开始预定的受众就不是咱们这些刷手机、接受过现代教育的人,而是那些穷乡僻壤、闭塞封闭的环境下的人,就是用我们看来愚蠢、滑稽的反转教育那些人脱离愚昧,这种类型节目的停播说明民众整体科学意识已经提高了。
作者:人的生生死死 时间:2019-10-22 02:09:14
  走近科学特别是农业频道的《我爱发明》特别接地气,我最喜欢看了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:好和国际 时间:2019-10-22 02:11:32
  该关的频道不关。
作者:Msdosofdsfosd 时间:2019-10-22 02:12:51
  知道为啥不播了吗,因为实在编不下去了。栏目组的人估计都快出家了。谁在背我飞行,真的是童年阴影了。都是拿手捂着眼睛看的
  • 闲抚古琴: 举报  2019-10-22 11:34:10  评论

那一期我也看了,结果到底是什么
  • 马甲一号88: 举报  2019-10-22 15:17:01  评论

结果是啥,都在说这个。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:望风的莺匚 时间:2019-10-22 03:08:21
  走近科学绝对可以当喜剧素材
作者:zhangyuc1234 时间:2019-10-22 03:10:48
  有一集监控摄像头拍到不明飞行物,保安出门就消失回屋子看监控又出来,最后发现是个虫子趴在摄影头上,最可气的是拍了上下两集
作者:jinghaoazm 时间:2019-10-22 03:13:06
  这究竟是。。。。。。还是。。。。。。敬请收看最后一期《走近科学》。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规