八卦亚洲王室新闻纯净版

楼主:上宫王 时间:2019-10-30 11:08:57 点击:197629 回复:3005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  原亚洲王室贴(http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6262473-1090.shtml)已经荒芜,LZ决定重开新贴。本贴只与亚洲王室相关,欢迎其他王室或相关新闻
  禁一切无关话题,请勿带大图回复。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:407次 发图:500张 | 添加到话题 |
楼主上宫王 时间:2019-10-30 11:13:07
  本贴禁时政,禁无关古玩,禁无关算命,禁相互攻击!
  纯净亚洲王室贴,LZ佛系更新。
  感谢原王室贴LZ金阁寺银阁寺一直不断地给我们资讯,现在她消失太久,LZ决定接替事业。
  本楼欢迎所有亚洲王室相关内容,无论新闻,科普都好。

先上一张老图。素娘娘上位后第一次看望诗丽吉太后。
  原来红唇姐头发是有梳一个小发髻的啊。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 11:18:06
  10月29日,镇宅去佛统府做佛衣功德。
  为什么 又是一张生无可恋脸

• 幽幽小竹1: 举报  2019-10-31 11:20:59  评论

人家那是对你面无表情哈哈
  • 用户6724980988: 举报  2019-10-31 18:22:44  评论

借楼给新来的小伙伴们科普一个容易混淆的概念——按照国内媒体普遍的叫法,颂妃是X哥第一任,那余瓦达就是第二,西拉米是第三,素娘娘是第四,诗贵人勉强算个第五;但旧亚洲楼主把余瓦达当成了颂妃婚姻中的小三,依此类推,西米拉就变成了小四,素娘娘是小五,诗贵人是小六了,所以大家有时候数字对不上
我要评论
作者:ty_半窗雨 时间:2019-10-30 11:19:16
  感谢楼主科普
我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 11:22:15
  帕公主在朱拉隆功医院宣布新楼开用。服装和妹妹的有一点相似
  仪态和动态都非常好。
  许多泰国人的发音很生硬,她非常温婉

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 11:25:40
  大嫂参加第44届高校音乐节,明显憔悴,最近没休息好吗?

作者:古尘一出斩天罪 时间:2019-10-30 11:30:36
  镇宅仪态好差
楼主上宫王 时间:2019-10-30 11:33:06
  炳公公的后辈发文,回忆“父亲”(应该只是礼貌尊称)去世前20天参加十世加冕典礼的时候,在等 候十世来之前仍然坚持不坐为他准备好的椅子,站了一个多小时。
  炳公公说,“我不坐, 我要耐心. 我是一个士兵. 即使我不再健康了,我也有耐心.”
  硬汉一个

原来炳公公坐着给十世见礼只是表演啊。

我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 11:44:34
  BBC新闻

泰国的皇家清洗工作仍然进行,有两名工作人员被指通奸被开除公职,并且没有退休金
  他们都是皇室事务局的八级职员,一位是上校一位是中校。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 11:48:26
  本子恩爱图
  “每一次虽然我都在镜头角落,但我仍然很开心”

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 11:52:55
  科普一下本子的头冠,皇后用的还是有几件好货的
  一共有三件头冠属于皇后,雅子目前只用了第一件。
  但第二件头冠中间玻璃相当大,排名世界第十三大的钻石

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 12:48:33
  县城四公主参加残奥会相关活动?
  对不起我记不清楚是不是四公主,县城不是那么熟。

楼主上宫王 时间:2019-10-30 12:49:21
  雅子在即位之仪上的疲态图
  身体真是不好啊

作者:独孤求败sumumn 时间:2019-10-30 13:00:57
  来了
我要评论
作者:gracexing9626ABC 时间:2019-10-30 13:09:29
  果断来捧场
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 13:13:01
  支持楼主大神的新楼!祝愿此楼越来越红火!^_^
我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 13:18:03
  科普一下本子女眷的头冠

王后有三顶

第一顶是明治时代制造的,中间钻石可以用星星替换,由巴黎Chaumet制造。为最正式的王冠,中间的那一颗大玻璃是世界第十三大钻石,象征着天照大神的阳光。

我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 13:20:16
  第二顶是大正时代制造的,

是皇室的菊花造型

第三顶信息不明,应该是昭和年间制造的。目前只有美智子戴过

作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 13:23:23

县长夫妇和服照,乍一看真的很像曰本人啊!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 13:23:49
  皇太子妃(皇室继承人妃)的有两顶

1923年昭和天皇(当时皇太子)结婚而制造的,御木本制,用了以前的老钻石。那时候本子的家底还是足的。
  对了,第一头冠镶了60多颗钻石,算是大制作了

作者:agoody110 时间:2019-10-30 13:26:54
  哈哈哈哈,感谢楼主!我也来了,还是这里看的舒服。
我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 13:29:01
  接下来就是旁枝用的,都是些便宜货了。
  珠宝商是和光或者御木本。
  前两个秋家的价值日元三千万左右,合人民币两百万。
  后面绚子典子戴的就只值一半钱,人民币1百万左右。

这些王冠各女眷只有使用权,没有拥有权,结婚脱离王室立刻得归还。
  本子王室一共有大约20顶左右的头冠。

楼主上宫王 时间:2019-10-30 13:33:54
  补充一下,美智子的第三头冠是昭和3年造的。
  再来几张细节图

我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 13:35:05
  第一王冠戴出去还是可以的,和铁公鸡比并不逊色。
  闪也是真闪。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 13:36:28

本子家的便宜王冠鉴赏(不过好像久子、华子等人都出现过多顶王冠,那些是不是私人货,不是公家的?)
楼主上宫王 时间:2019-10-30 13:41:13
  @用户6724980988 2019-10-30 13:36:28

本子家的便宜王冠鉴赏(不过好像久子、华子等人都出现过多顶王冠,那些是不是私人货,不是公家的?)
  -----------------------------
  都是公家的,批发一百万一顶:)还要竞标呢。
  秩父宫妃松平节子生前希望把自己戴的珠宝留给纪子。
  然而木有用,通通充公。
  她的头冠就是美智子的第三头冠。

楼主上宫王 时间:2019-10-30 13:42:12
  重传图

作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 14:05:10

回顾一下半年前菊老头老太退位时的图~
作者:突突1234 时间:2019-10-30 14:20:35
  妈呀 前来支持 居然碰到重新开帖
我要评论
作者:WatsonAna 时间:2019-10-30 14:50:44
  支持楼主开新帖,要多多八卦泰国呀
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 14:58:44
  暹罗王室勋章介绍
  The Most Auspicious Order of the Rajamitrabhorn
  最吉祥的Rajamitrabhorn勋章

领绶级、大绶级、星形勋章

星章
  The Most Illustrious Order of the Royal House of Chakri
  最辉煌的却克里王室勋章

男用勋章

女用勋章

星章
  • 上宫王: 举报  2019-10-30 15:09:22  评论

赞!!
  • 多看书不造谣: 举报  2019-11-03 23:49:31  评论

我想请教一下,是否只有昭法以上才被授予金黄色绶带的却克里王室勋章?而帕翁昭只授予粉红色绶带的朱拉隆功勋章?我看帕公主姐妹俩就是这么升级的。可问题是颂妃也只是帕翁昭,为什么也有黄色绶带的却克里勋章?(而西拉米就没有,她就戴过粉色的,虽然当年她的次序在颂妃之前)所以勋章和等级有关系吗?
我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 15:03:45
  菊花家皇室勋章
  (男性)

大勋位菊花章颈饰

大勋位菊花大绶章

桐花大绶章

(女性)

宝冠大绶章

宝冠牡丹章
楼主上宫王 时间:2019-10-30 15:29:35
  前贵妃这张照片比较少见到,发出来存一下

作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 15:34:40

旧亚洲楼的楼主消失几个月,感觉漏掉了很多消息,来补一个马来家的狗血新闻的后续
楼主上宫王 时间:2019-10-30 15:38:16
  @用户6724980988:

链子的官方称呼是绶章颈饰啦,并不是天皇一个人才有。
  高级王室友人,著名政治家,都有

• 用户6724980988: 举报  2019-10-30 15:44:42  评论

外国君主互赠勋章这个确实是通用礼节,这次菊花家登基典礼好多国王都戴了这个菊花颈饰来,但曰本战后确实这个颈饰只是曰皇一个人戴着,仅有吉田茂 和 佐藤荣作(皆为内阁总理大臣)在死后被追赠过
  • 上宫王: 举报  2019-10-30 16:04:31  评论

要论战后确实是只有日皇戴了。
我要评论
作者:古尘一出斩天罪 时间:2019-10-30 15:50:25
  本子皇后的皇冠做工还挺精致的
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 16:05:24

「饗宴の儀」3日目
我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 16:06:04
  补几张马来西亚穆五和oksana结婚时候的梦幻图
  那会儿有多得意
  这会儿就有多凄凉

作者:蹲着马步想名字 时间:2019-10-30 16:06:17
  好喜欢看。
作者:tian470356055 时间:2019-10-30 16:21:35
  原楼过来的,马一个
作者:VBUK81 时间:2019-10-30 16:25:50
  强烈支持楼主!??老帖子真的早就让人忍不了了!果断抛弃!以后只来这个新楼❤祝咱们这个楼越垒越高,人气旺旺旺??✊??大家有王室周边消息都来新楼贴墙呀??✌
作者:陈大胖吃饱饱 时间:2019-10-30 16:35:22
  支持楼主,原来楼里有些人观点太偏激了,看着不舒服
  • 上宫王: 举报  2019-10-30 16:43:01  评论

嗯嗯,大家一起吃瓜就好了,不要偏激,八卦才是真和谐!
我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 16:39:09
  菊花家皇室成员用印

德仁:梓

雅子:ハマナス(浜茄子)

爱子:ゴヨウツツジ (五叶杜鹃)
我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 16:39:29

文仁:栂

纪子:桧扇菖蒲

真子:木香茨

佳子:ゆうな (黄槿)

悠仁:高野槇
  • 上宫王: 举报  2019-10-30 17:10:05  评论

文仁:铁杉 纪子:拉培疏鸢尾 真子: 木香花 佳子:黄槿 悠仁:金松(确定不是因为金孙起的吗)
我要评论
作者:拿盐拌饭 时间:2019-10-30 16:40:47
  做个记号,以后常来串门……
楼主上宫王 时间:2019-10-30 16:56:28
  本子新闻

美智子仍然不肯放弃手中的权力。
  比如说是11月10日的天皇即位巡游,美智子强烈地表示反对,觉得应该取消,说她为受灾的人感到心痛,所以应该取消,为此她把自己85岁的生日庆典也取消了。但显然内阁反对,最后的结果是推迟到了11月10号。

这一边明明即位宴还在举行,那一边联合国难民署的前官员绪方贞子去世,美智子就去吊唁。成心添堵的事也不是第一回干了。
  不是说不能去,私下行程不可以吗?一定要对新闻界昭告天下吗?
  说自己身体不行了想退休的也是老两口,退了放不下权力的还是老两口。
  何必呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小邋遢2017 时间:2019-10-30 17:21:41
  来盖新楼了
我要评论
作者:Q钱多多Q 时间:2019-10-30 17:22:50
  一直在追!!!!
我要评论
作者:奔还是犇 时间:2019-10-30 17:33:41
  留爪
我要评论
作者:素手出锋芒2011 时间:2019-10-30 18:52:18
  盖新楼啦,以后常来
我要评论
作者:最爱胡萝卜的兔子 时间:2019-10-30 19:41:59
  支持顶贴
我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 19:45:43
  泰国王室成员徽章旗帜

十世

素娘娘

太后
作者:冰轩669988 时间:2019-10-30 19:45:46
  还是王室纯净版看着舒服,感谢楼主
作者:wingwingwu2019 时间:2019-10-30 19:54:13
  新帖必须要支持一下,谢谢楼主啦!
我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 19:54:45

诗琳通

朱拉蓬

帕公主(8月之前)

帕公主(8月加封之后)

镇宅

老来子

乌大、颂妃、诗丽帕、阿帝杰亚
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 20:44:02

位于东京千代田的皇宫

作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 20:52:18

赤坂御用地

图下圆圈从左至右为 高圆宫邸、三笠宫邸、三笠宫东邸(原宽仁亲王邸)、秋筱宫邸
我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 21:13:05
  阿伦拉斯美陪西哈莫尼去日本出席德仁登基仪式,中间和波菜自拍。
  波菜的皮肤有点黑啊,但死亡角度上还是不错的。
  公主显然不P图

我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 21:19:11
  今天帕公主去朱拉隆功发布演讲的时候居然还带着颂妃。
  不知道颂妃是被拉着出来出公务了,还是只是顺便检查一下。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 21:23:59
  出嫁的姑奶奶原来还是可以戴头冠的,只是不知道啥时候交回
  今天日本三日宴会上的前公主和前女王们
  绚子这肚子应该还有两三个月就要生了吧。
  为啥清子不戴呢?

楼主上宫王 时间:2019-10-30 21:25:45
  绚子戴的就是她结披露宴上的那一顶
我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-10-30 21:26:59
  插播菊花家新闻一则

(观察者网讯)

随着皇室成员不断减少,日本天皇继承问题十分严峻。日前,日媒的一项舆论调查结果显示,日本民众对允许女性天皇登基的提议表示赞成的比例达到81.9%,反对的为13.5%

目前在位的日本德仁天皇膝下仅有一女,而女儿又不在目前日本皇室规定的天皇继承人之列,排在天皇继承人第一顺位的天皇弟弟文仁亲王则成了事实上的皇嗣,并对外承担此前德仁肩负的“皇太子”职责。另一方面,根据规定,如果有日本皇室的女性结婚,还必须脱离皇室,这将导致皇室人数不断减少。

对此,有部分日本在野党人抛出了女性天皇以及仅母亲一方具有天皇血统的“女系天皇”方案。而日本共同社26、27两日分别实施日本全国紧急电话舆论调查,其中就“皇位稳定化”的调查结果显示,日本民众对允许女性天皇登基的提议表示赞成的比例达到81.9%,反对的为13.5%。而对于取代历代天皇维持的男系继承皇位的“女系天皇”,日本民众表示赞成的达70.0%,反对的有21.9%。

据了解,此前日本政府将为商讨皇位稳定继承举措而考虑早2019年内设立的专家会议,提议推迟至2020年春季以后。其具体设想是在2020年4月19日向国内外宣告秋筱宫成为皇嗣的仪式“立皇嗣之礼”结束后展开讨论。

-----------------------------------------

意思就是讨论皇室未来的专家会议挪到明年白头翁立嗣礼之后再说,嘛?那还有啥意思?板上钉了钉,再来研究研究,意思意思一下?看来执政当局这帮顽固派其实还是站在菊老头和秋家这一边啊!
楼主上宫王 时间:2019-10-30 21:30:31
  素娘娘这张构图不错

作者:1220vane 时间:2019-10-30 22:02:43
  加油,支持~
作者:猪头个番茄 时间:2019-10-30 22:13:58
  旧楼乌烟瘴气的,想弃又舍不得,还期盼着楼主能回来,还想看更多的亚洲王室新闻,正在纠结难过之中,发现了这块净地,麻溜的飞奔过来,哈哈哈哈
我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-30 23:03:27
  小西登基转眼也15年了。有一些纪念仪式。

西哈莫尼在金边皇宫的塞利蒙哥公馆为匈牙利总统贾诺斯·德尔安妮塔·赫茨格举行国宴,欢迎他们对柬埔寨王国的国事访问。

莫尼克太后和女儿代替他在王宫举行了加冕15周年的皇家授勋仪式

作者:eicol 时间:2019-10-30 23:45:15
  我来了我来了!捧场新楼,默默吃瓜,绝不闹事,哈哈哈
作者:虎哥E 时间:2019-10-31 00:20:59
  老贴子没法看太长太多无用跟帖了。错过很多。可惜
作者:袁晓宝 时间:2019-10-31 00:25:37
  多谢楼主的新贴
作者:小米溏 时间:2019-10-31 00:26:35
  支持楼主,老贴里真的乱七八糟的太多了。
作者:ty_槿颜822 时间:2019-10-31 00:35:22
  支持楼主~
作者:派的衍生与消亡 时间:2019-10-31 08:08:33
  马克
作者:ivy墨 时间:2019-10-31 08:23:23
  加油!收藏!
作者:hzmd2017 时间:2019-10-31 08:29:50
  旧照 - 当文莱王后还没开始戴头巾时。 照片几年前在旧楼以我之前的帐号发过。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:熟睡的朵朵 时间:2019-10-31 08:52:02
  支持楼主。
作者:莲华09 时间:2019-10-31 08:59:19
  从旧楼跟过来,楼主加油。
作者:妞还没醒 时间:2019-10-31 09:51:23
  终于有人来更新啦,前段时间看亚洲楼歪的不行,我好心帮忙更新,搬新闻+翻译,本来就不是专业研究的,更新翻译有错,然后有些个大神把我说了一通,嘲讽我使用翻译,把我气的弃了,以后也帮楼主搬图更新,错了谢谢大家在下方更正。
  • 上宫王: 举报  2019-10-31 10:24:49  评论

这里没几个是新闻专业的,世界上也没有什么大神!本楼的气氛是纯净八卦,欢迎添砖加瓦
  • 用户6724980988: 举报  2019-10-31 10:29:49  评论

一起加油!哈哈,错了也不要紧,纠正就好了,大家心平气和,主要是这楼咱们主要弄干货不歪楼
楼主上宫王 时间:2019-10-31 10:25:47
  存档,发一个本子即位仪式上十二单的大全图
  果然老年组蓝红,少年组绿红

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-31 10:28:23
  明治33年贞明皇后婚礼十二单
  唐衣:経紫纬赤生亀甲地白五か(里缥生小菱)
  表着:経青纬黄生菱地红凤凰鸾絵(里青生羽二重)
  打衣:红生织引倍木(里なし)
  五衣:薄苏芳藤立涌(浓苏芳生羽二重)
  単:青色幸菱

明治天皇第七皇女 周宫房子内亲王成婚时十二单

楼主上宫王 时间:2019-10-31 10:29:59
  梨本宫伊都子的十二单
  这算是本子王室的美人了
  下面那一张是在昭和即位式上穿的,可以看见宝冠还带着古风,和现在的明显不一样。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-31 10:33:53
  上贴打错了,是大正。

常陆宫正仁亲王妃华子1964年结婚十二单

高松宫宣仁亲王妃喜久子1930年结婚十二单

香淳皇后昭和即位式十二单

从色目可以看出,战前的日本的确要丰富许多。
  不象现在,除了皇后和太子妃,基本上都是统一制服放几十年,到时候再拿出来分配了。
  • 花千树002: 举报  2019-10-31 11:04:31  评论

这十二单衣服穿起来是即不好看又不显气质,更显不出威严尊贵来,当初发明这一套的人是咋想的
  • 上宫王: 举报  2019-10-31 11:46:57  评论

评论 花千树002:因为冷。 日本古代是没有棉衣的。为什么是十二单,”单“是相对于”夹衣“而言的。当时没有夹衣,只能一层一层穿上才保暖。到丰臣秀吉时期才开始向国内进口棉花,平民们要到江户末期才能穿上棉花制的和服。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-31 10:36:50

县长访问日本时的两小儿。

PS:本楼明白对于悠仁、帮提功、县长儿子大家有不同的喜好,我个人也是爱子党,但是不赞成也不提介回贴者对尚是儿童的他们做出“弱智””恶毒“之类的评价。

保护儿童,人人有责。
  成人不管。

楼主上宫王 时间:2019-10-31 10:38:31
  本子几张旧图

清子当伊势神宫主祭时被拍到的”神光“

妈妈和女儿 yesterday once more

作者:用户6724980988 时间:2019-10-31 10:39:13

从 淡妆浓抹丁家宜 大佬那借点之前菊花家即位礼的图
楼主上宫王 时间:2019-10-31 10:39:31
  本子即位式上
  “抱得好用力”和“鞍山书记”

楼主上宫王 时间:2019-10-31 10:47:39
  镇宅最新官图

作者:用户6724980988 时间:2019-10-31 10:50:02

贴几张当初X哥加冕礼上,王室成员受封的图
  • 总有名字被人用: 举报  2019-10-31 11:57:35  评论

这个姿势……好像不小心被拌倒摔了啊
  • tj猫: 举报  2019-10-31 13:59:00  评论

泰国这个礼仪实在是看不懂,要跪就端端正正的跪着,为啥要趴在地上,难看死了
楼主上宫王 时间:2019-10-31 10:56:32
  素娘娘公务图,陪X哥接见外国友人
  动态图总是很囧的样子

楼主上宫王 时间:2019-10-31 11:05:22
  我原来怎么也不相信这是乌大和X哥
  后来找过去发现是乌大自己发的。
  想不到他们也有这么可爱/村气的时候

楼主上宫王 时间:2019-10-31 11:10:15
  前几天是真子28岁生日,宫内厅官方照
  这角度和P图真不算用心。

楼主上宫王 时间:2019-10-31 11:12:37
  乱入一下欧洲王室,丹麦玛二老太太的官图。
  这仪态,这身姿。本子的姑娘们啊好歹学学吧。
  私下说造型有点麦格教授感。

作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-10-31 11:14:21
  那个帮忙盖楼的小伙伴在亚洲旧楼说楼主您拉黑错人了,好几个小伙伴在楼中楼艾特楼主也没看到,所以我猜楼主可能是看不到楼中楼(2楼以下)的回复,干脆帮帮忙,直接回一层吧,嘿嘿
楼主上宫王 时间:2019-10-31 11:15:47
  大婶参加普密蓬·阿杜德国王30年发展基金会公务

楼主上宫王 时间:2019-10-31 11:17:03

我要评论
楼主上宫王 时间:2019-10-31 11:26:58
  @拖网线的鼠标悄 2019-10-31 11:14:21
  那个帮忙盖楼的小伙伴在亚洲旧楼说楼主您拉黑错人了,好几个小伙伴在楼中楼艾特楼主也没看到,所以我猜楼主可能是看不到楼中楼(2楼以下)的回复,干脆帮帮忙,直接回一层吧,嘿嘿
  -----------------------------
  啊啊啊啊?我看一看!
作者:妞还没醒 时间:2019-10-31 11:27:32
  县长奶奶昨天在廷布参观了国家眼科中心。
  王室成员、内阁成员、理事会成员、首席大法官等政要出席了就职仪式
  该眼科中心以皇家祖母的名字命名,由尼泊尔的喜马拉雅瀑布项目(HCP)和马来西亚的温捐赠基金会提供技术和资金支持。

我要评论
作者:用户6724980988 时间:2019-10-31 11:36:12

好了,已经解除了,谢谢楼主
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规