顶锅盖问下,婆家买的婚房,你们女方会把父母接来养老一起住吗?

楼主:想想办法吧爸爸 时间:2019-10-30 18:14:44 点击:4309 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求问

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-10-30 18:16:40
  我表姐是独生女,按照传统的风俗嫁给了姐夫。姐夫家也是按传统来娶的媳妇,买房子装修买车给彩礼一样不差。他们结婚7年了,感情还好。姐夫事业比较成功,姐姐是家庭主妇 不工作 平时就是负责接送孩子去幼儿园 买买菜 做做饭等
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-10-30 18:19:11
  最近姐她的爸爸得了脑梗 需要人照顾 生活现在半自理 自己能拄拐杖走路上厕所吃饭 但是不能做饭 姐姐的父母离婚了 她爸一个人过 表姐看他爸挺可怜的 就想给他爸雇个保姆 但是又怕保姆虐待他爸 因为他住的离他爸远 开车得很久 天天过去看他不现实 因为脑梗病人说话吐字不清 她担心保姆给他气受
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-10-30 18:20:15
  现在有两条路 一条是把他爸送到养老院去 第二就是表姐接回家来照顾 但是表姐的老公没表态 没说同意也没说不同意 婆婆却很不开心
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-10-30 18:22:15
  婆婆说 她以后老了会去养老院 她自己都舍不得麻烦儿子 更不忍心别人来给自己的儿子添堵 还有就是当初表姐的婚房是婆婆一次性全款(7年前150万)一次性付清的 把婆婆一辈子的积蓄都给掏空了 现在婆婆觉得自己住不上就罢了 但是儿媳妇的父母来住 她心里真的觉得超级不公平
  • 七楚霸王: 举报  2019-11-02 20:44:24  评论

有什么不公平呢?奇了怪了,如果连自己父母生病都不照顾,公婆还能指望儿媳将来照顾自己?
  • lijingwen6663: 举报  2019-11-03 11:45:24  评论

评论 七楚霸王:如果公婆病了她能全心全意照顾吗?再说了,经济基础决定上层建筑
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-10-30 18:24:04
  表姐家住富人区 她本来想给他爸在他家附近租房子 离她近 但是他家附近的单间都得4000多 表姐毕竟不上班 也不好意思拿姐夫的钱月月贴娘家 她爸自己的养老院要是去养老院刚好够用 不用表姐添钱
  • tailaer123: 举报  2019-11-04 11:30:51  评论

这要是男的来发帖子,说家里的房子是女方买的 男的想把妈接过来养老,早就被骂不要脸啦
我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-10-30 18:26:13
  表姐很生婆婆的气 她觉得婆家管的太宽了 难道女方的父母就不是人了吗 老了女儿就不能接回家伺候吗 就因为房子是男的家买的 那既然分那么清楚还结婚干嘛 但是楼主心里是有点偏心她婆婆的 我听理解他婆婆的想法 人家一辈子的积蓄最后要是给娘家做了嫁衣 换谁心里都不平衡 不知道网友的话会怎么做 你们会用婆家和老公买的房子来养自己父母吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拖网线的鼠标悄 时间:2019-10-30 18:41:27
  门不当户不对的,男女双方家境实力差太多的,结婚后问题一大堆
作者:月季羡林 时间:2019-11-02 10:28:46
  哇,所以结婚的时候真的别把金钱放第一位,一旦金钱和亲情矛盾的时候,会伤人的
作者:走出中世纪 时间:2019-11-02 17:18:21
  没有经济地位的女人,是没有话语权的。
  • tailaer123: 举报  2019-11-04 11:22:38  评论

排!就是这么现实,别说男人现实,要是你们老公不挣钱还把婆婆拉过来伺候,我想天涯女也是没有一个同意的
我要评论
作者:后皇嘉树TY 时间:2019-11-02 20:05:13
  所以无论如何,女人都要自己有钱
作者:ty_明天的太阳344 时间:2019-11-02 20:34:36
  她爸爸没财产吗?房产之类
作者:聆听雪落下的声音 时间:2019-11-02 20:38:50
  不管是谁,腰杆子先挺直了再说其他的。
作者:聆听雪落下的声音 时间:2019-11-02 20:38:55
  不管是谁,腰杆子先挺直了再说其他的。
我要评论
作者:爱睡的猪73 时间:2019-11-02 20:47:23
  就算这房子是自己买的,一个脑梗病人还是需要找个保姆的,家里一下多了两个人,时间长了老公一定会不高兴,还是养老院比较务实
作者:七楚霸王 时间:2019-11-02 20:49:31
  薛宝钗兄弟犯错跑到姨妈家还被当正经主子看待呢,何况独生女的亲父母

我也没上班全职带娃十几年,我们出钱买在附近的房子还写我妈名字给我家老人住呢
我要评论
作者:姹萝 时间:2019-11-02 21:04:55
  女方爸爸房子出租,加上自己养老金都给女儿,女儿拿着钱请个保姆,有多余就贴补家用,没有拉倒。写上承诺书,你婆婆要想来,随时可以来这个房子养老,一定一碗水端平,如有怨言女方净身出户。女方能排着胸口说到做到,她婆婆应该就不会说什么了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiang20140926 时间:2019-11-02 22:51:19
  都是成年人啦,老公没有爽快答应,其实就是拒绝!不要强行改变现状了,否则接过来,几个月家庭就可能分崩离析!
作者:我盼涨停板 时间:2019-11-03 10:04:36
  你表姐的爸爸不可以卖了自己的房子在他女儿家附近买套房吗?
  干吗为难女儿呢?
  • makemajia: 举报  2019-11-03 12:03:26  评论

+1 我也觉得可以把她爸爸原来那套房子卖了换一套小户在附近,实在不行就以租养租。
我要评论
作者:小城市的小主妇 时间:2019-11-03 10:13:35
  不会
作者:huazecong3 时间:2019-11-03 11:11:52
  出租爸爸的房子,在附近租一个,爸爸养老金请保姆。
  话说女人全职,对自己的父母确实没啥好处。愿意养老婆的男人多的是,愿意养老婆全职在家并且还要养岳父母的男人,就不多了。
  这个帖子真要给我妈看看,天天说隔壁媳妇儿全职在家多自在,说我老公没本事不能让我全职,但女儿上班挣钱,对岳父母的老年生活更有保障
  • tailaer123: 举报  2019-11-04 11:26:00  评论

这年头愿意养老婆的都不多了,社会压力那么大生活成本那么高,除非家里底子厚男人多金,寻常工薪阶层老婆孩子的哪里喂养得起
  • tailaer123: 举报  2019-11-04 11:28:18  评论

我们这一个女的结婚后没上过班,她自己在群里说女儿太懒了作业也不好好做,教育她几句,女儿顶她:你自己都不努力天天要我努力?还说想快点长大以后天天在家里玩,还有钱花
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2019-11-03 12:12:19
  理解女儿想照顾父亲的心情,但房子毕竟是婆婆当年出尽全力买的,如果真想争取平等养老权利,可以把这套房子还给婆婆,反正老公能赚钱,小夫妻再买套,老公同意就把父亲接过来。
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2019-11-03 14:56:49
  表姐是楼主吗?
作者:古镇奇遇 时间:2019-11-03 18:39:29
  不会
作者:海河湖溪 时间:2019-11-04 02:20:28
  不会
作者:ty_石头42 时间:2019-11-04 10:05:41
  女方父亲也不愿意住进去吧,反正换成我,是不愿意住亲家买的房子的
作者:nikkichanV 时间:2019-11-04 10:07:49
  所以要门当戶对,不要低娶,也不要高嫁,照顾自己父母,哪里轮到旁人同不同意!
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-11-04 10:37:07
  谁的房子谁做主!

那个表姐的老公同意就行!

婆婆当初买房应该写自己名字,这样就有发言权了!

女儿孝顺没错,但是拿别人家房子孝顺是要被人嘲笑的!

作者:批量马甲 时间:2019-11-04 10:47:23
  @我盼涨停板 2019-11-03 10:04:36
  你表姐的爸爸不可以卖了自己的房子在他女儿家附近买套房吗?
  干吗为难女儿呢?
  -----------------------------
  尤其是女婿压根没表态的情况下,男人的房子,男人不表态,就是不同意。
  打着孝道的旗号强行接来,也住不长,弄不好连爹带女儿都会被男家扔出去。

孝敬赡养,要看自己的能力,不要拿别人的钱财。这是最起码的做人原则。
  这事,是楼主表姐不知趣。
  • kumikou2018: 举报  2019-11-24 21:07:06  评论

这女人如果不是结婚,不会不工作全职没收入。谁不知趣还不知道来!真是!不要脸不要皮的男人!
  • 批量马甲: 举报  2019-11-25 17:01:34  评论

评论 kumikou2018:自己靠别人养,自己父母还要靠别人养,好意思说别人不要脸?没那个少奶奶的命,一身少奶奶病。别说普通人家,就是那些真正的少奶奶,你见过谁吧父母接到公婆家养?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:36251681 时间:2019-11-04 11:32:50
  全职的前提是男方愿意给女方父母养老,或者挣的钱不在乎给女方父母养老,如果男方介意用自己的钱去给女方父母养老,那为啥女方要全职呢,没想到自己父母的养老问题需要用钱吗

这个纯粹是女方的问题
我要评论
作者:天高地远常来常往 时间:2019-11-04 11:35:16
  @想想办法吧爸爸 2019-10-30 18:26:13
  表姐很生婆婆的气 她觉得婆家管的太宽了 难道女方的父母就不是人了吗 老了女儿就不能接回家伺候吗 就因为房子是男的家买的 那既然分那么清楚还结婚干嘛 但是楼主心里是有点偏心她婆婆的 我听理解他婆婆的想法 人家一辈子的积蓄最后要是给娘家做了嫁衣 换谁心里都不平衡 不知道网友的话会怎么做 你们会用婆家和老公买的房子来养自己父母吗
  -----------------------------
  我就想问问,当初向婆家提要求,要彩礼的时候想过这事吗
作者:给我一个理由88 时间:2019-11-04 11:45:31
  老公不表态就是不同意啊,怪婆婆不如怪老公,婆婆的想法很正常,但是你找的爱人也不肯让你照顾你爸爸,那就有点那啥了。。。
  • tailaer123: 举报  2019-11-07 10:40:25  评论

凭啥怪老公?你要是媳妇儿,你老公平时都不挣钱,还要把有病的公婆接过来一起住,重点是房子还是你买的,这怕是任谁都不会同意吧。八卦女早就开喷不要脸了
  • 给我一个理由88: 举报  2019-11-07 10:48:45  评论

评论 tailaer123:我表哥就是这样啊,他不工作每天钓鱼跟朋友玩,房子是丈母娘出钱买的,我表嫂还生了两个孩子,赚钱做家务辅导孩子作业一样不落下,有时候我都心疼她,但是她觉得很幸福啊,每个人的家庭模式不一样的,什么的锅配什么样的碗
我要评论
作者:我怕跨省呀 时间:2019-11-04 13:06:52
  自己全职还要靠人养呢,还好意思把爹也接过来让老公养?

多少能力办多少事,别最后老公连你都不想养了
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-11-04 17:26:30
  她婆婆真可怜。
作者:ty_layne 时间:2019-11-05 13:53:33
  我自己婚后买的房子,没靠上一代一毛钱和一分钟功夫,我妈和婆婆都不住,只是来看看,说你们新房子我们老都老了住这干嘛,我说这跟老了又什么关系,他们说老了自己家住的习惯
作者:caofei82 时间:2019-11-05 16:32:56
  这种事情好为难啊,虽然是男方的房子,但是也不能不管父亲啊,身体健康还好,这种情况搁谁都不忍心,楼主父亲有退休金吗?家里还有房子的话卖了换一套,离你近就行,不一定非得一个小区啊,都不上班,离的不远就行,每天白天都去看看,把父亲料理好,对于全职,还是可以做到的。
作者:nfvcdih 时间:2019-11-06 14:57:33
  就是,说得好像住不进婆婆买的这房子,老父亲只能睡桥洞一样,还是这女人嫁人前一直跟着老父亲住桥洞的。
作者:ty_118174741 时间:2019-11-06 15:09:40
  我家里人不允许过来住,所以婆家人养老也不要找我出力!!!
作者:u_108902214 时间:2019-11-11 17:24:04
  没看到楼主老公没表态 明摆着不太愿意又不好说 婆婆说到老公心里了 已婚女人的悲哀 又要养孩子顾家又要挣钱防老
作者:kumikou2018 时间:2019-11-24 21:09:28
  傻!婆婆说的话就是你表姐男人的意思啊!妈最懂儿子心,懂不?你表姐也是自己有孩子的人,怎么这一层关系都看不透!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规