天涯论坛 > 娱乐八卦  [我要提问]

父亲死了,要不要回去???

楼主:宁城深爱 时间:2019-11-03 20:55:15 点击:31509 回复:375
上页 1 2 下页  到页 
  接到电话,说爸爸走了,当时的心情很平淡,可能很多人会说,你还是人吗?父亲死了难道不是很伤心吗?从小到大,我是跟着妈妈一起长大的,11岁上初中的时候才上的户口,童年时,每一次我妈骂我都会扯上父亲,说他不管家庭,我妈有工作,父亲也有工作,童年时,跟着我妈受了很多的苦,期间我妈被人打和骂,因为我妈没有丈夫帮她撑起一片天,我有外婆病了,瘫在床上,,不见我爸来,几年的时间里是我妈一个人上班利用空余时间照顾,小时候,很羡慕人家有爸爸妈妈陪着,而我只能在过年的那几天,站在田野的一条小路等着,盼着父亲手提一个皮带袋子装点年货来一起过年,记得第一次吃西红柿是他带过来的,记忆中他只在过年的时候来住一晚上,第二天就会走,渐渐的,几年过去了,他在也没有在过年的时候来了,初中时我换了学校,离县城很近,每一次他来开会,都没有来学校看过我,11岁的时我去过他哪里半个月,期间他很少给我煮饭吃,会说我哪里没做好,晚上害怕一个人睡觉,就去找上面的一个小姐姐,在她家一起睡,之后,我长大了一点,去市里上学,问他要生活费,是没有的,都是我妈给我,小学时,调皮把手摔断了,他没有来看过我一次,我妈让我问他要钱,我那时是真的开不了口,因为他很少给,在县城的大街上遇到了,他想起来会给我一点,基本上我的记忆是停留在小时过年等他,和在县城车站遇到他,2009年时,他因为喝酒,脑出血,半瘫,在医院时,我妈带我过去看,结果吵起来了,因为我妈想要拿他的工资本,但是他的工资本是给她妹还是哥拿着,其实他对他的外甥比对我还好上几千倍,一个村子住着他妹和他哥,也就是我的伯伯和姑姑,我想他对他妹的帮助已经超越了对家庭的付出,自从在医院吵了一次之后,我妈就没有再让我过去看他了,因为我妈觉得这些年来,他把钱都给了他妹和他哥,而作为亲生女儿,我得到的是少之又少,很多人会觉得我妈做的过分了,自己男人住院了,不去照顾还是吵架,但是你如果经历过我妈的处境就会知道我妈这么些年来过的不容易,在工作时被人打,种田时因为一些事被人追着骂追着打,记得有一次我妈叫人来家里吃饭,对面的一家人直接踢开门打进来,那时我还小,没有人帮我妈,,所谓的父亲我不知道在哪里,有人说他有了外遇,在外面有了儿子,其实我妈在我小时候就相当于和他分居了,所以现在听到他的死讯,我真的不伤心,这些年来我经历了太多了,如果他当初能给我一个完整的家庭,我想我的生活会是另一种模样。现在他病了这么多年,都是跟着我伯伯和姑姑一起吃饭,具体我也是不清楚,2年前我去看了他一次,期间看着他苍老的模样,我觉得很心酸,一个意气风发的男人因为一次醉酒就废了,那时姑姑和我说,他生病期间花了多少钱,谁在照顾她,我真的很烦,她是在向我讨钱,但是父亲的工资以前接济了她们多少???所以现在我妈的意思是不让我去,怕到时葬了,伯伯和姑姑和我算账,怕我欠一屁股债!!!

183个回答

无双大表姐 2019-11-03 21:06:35
  不回去!
强强连锁 2019-11-03 21:28:02
  回啊!你想不孝吗?
tianya人888 2019-11-03 22:37:17
  不回 权当没爹
爱烧锅炉的凤凰 2019-11-03 22:41:14
  以德报德以怨报怨,对得起自己的三观就行。我个人建议是没必要去。。。因为你们根本就没有感情的纽带
千里浪白条 2019-11-03 22:44:23
  他把一生都献给了自己的哥哥妹妹和外甥,她们才是他的家人,我想他最后希望的是自己家人的陪伴,而不是你和你妈这两个一年看一眼都觉得多余的拖油瓶。

你爸都去了,你就别回去给他添堵了,难道你想让他走都走的不安心?难道他都走了你和你妈还不放过他?不能让他好好的、清净的、安心的再看看自己的哥哥妹妹外甥最后一眼吗?
梦里知多少ABC 2019-11-03 23:08:49
  你爸为什么要如此冷落你们俩母女?
嫩草吃牛奶 2019-11-04 09:55:58
  不想去就不去
  没什么大不了的
ZJP19750706 2019-11-04 10:00:36
  钱给谁?这些年的精力给谁?楼主还是照应好妈妈就好了
zazm0207 2019-11-04 10:45:01
  都这样了你妈也不离婚,早离婚了就没这个烦恼了。
我的十二月 2019-11-04 10:48:42
  一切从心,总之不要让自己多年以后后悔
七楚霸王 2019-11-04 10:48:45
  感觉楼主好难,回去吧姑姑叔叔会问楼主要钱
剑邑大塘 2019-11-04 12:13:05
  去不去在乎于心,父亲对你来说是一个符号,但你要知道你从哪儿来,很多事情旁人无法给你更多的建议,还是那句话在乎于心吧
右下腹疼 2019-11-04 12:16:13
  不要让自己后悔就好
落花悠悠丶 2019-11-04 12:31:44
  不去,他们兄妹才是相亲相爱一家人,你算老几,别给自己添堵
西溪跑步 2019-11-04 12:33:26
  不去,坚决不去,既然你父亲不认为你和他是一家人,当然死了也不希望你去,过好自己的生活,好好和妈妈开心幸福的过。
小皇后的后冠 2019-11-04 12:36:21
  去或不去都可,不要讓自己後悔就好。
张利民1962 2019-11-04 13:03:06
  清官难断家务事,你爸爸为什么不管你?不要听你妈一面之辞,你爸有家难回,心情不好才喝酒,结果喝坏了大脑。
艾碧希帝依埃弗基 2019-11-04 13:18:30
  你爸死了居然发在娱乐板块。所以得等到那一天看心情在定
收钱观音 2019-11-04 13:21:17
  可以去争遗产。
爱不在不再爱 2019-11-04 13:22:42
  不回
billyzhou123 2019-11-04 13:23:42
  你爸做什么
柳梦璃最美2018 2019-11-04 13:25:03
  顺心而为,你想去就去,不想去就别委屈自己!
桔奴 2019-11-04 13:45:52
  不回去,他对你不好,你们两之间没有感情,姑姑他们对你也不好。你回去,没人在意,没人珍惜。去了只会在一群人中倍感孤单。妈妈对你那么好,听你妈妈的话,陪着妈妈吧。
BonnieHZ2019 2019-11-04 14:09:17
  可以回。毕竟血浓于水。但是,钱一个子也不用多给,你可以给属于女儿的部分下葬费。毕竟你父亲献了精子。但是算其他的一律不接。完了直接走。除了你生物学上的父亲,其他的什么都不是。
虚度浪客003 2019-11-04 14:33:30
  离婚后,判给妈妈的孩子,有义务赡养生父吗?
ty_丽24 2019-11-04 14:37:44
  我觉得你还是回去吧,还在这问半天都要出殡了,钱什么的如果觉得你把以前没怎么养你就不要出被,给个千两千就得啦。叫还钱也别还。叫你现在去是不要十年8年以后或者你老了当人父母之后感概后悔,毕竟他都死了,最后一面都说不上。不想别人提起你的时候说那谁谁她父亲死了都不回来。他是对你不好,但是都死了,所有的事都过去了,你可以去看最后一眼,叫还债就不必就是了。
为你我瘦冷风吹 2019-11-04 15:00:45
  肯定不去啊
客途听雨 2019-11-04 15:59:02
  不要去,也不要给钱,一毛都不给
提灯女神 2019-11-04 17:14:52
  你妈也是,早不离婚,给你留一堆破事
aarongrong 2019-11-04 17:21:32
  没死还是可以考虑下,已经去世就算了吧,一切翻篇
ty_layne 2019-11-04 22:49:15
  理解你,想回去就去看看,最后一次感受有父亲的感觉。不想回去,那就不回去吧,除了血脉,他确实什么也没给过你。
深刻蓝 2019-11-05 05:52:42
  不回去。确实可恶
菂华在心 2019-11-05 09:45:34
  干嘛不回去?落个话柄,以后永远都会说你亲闺女,连父亲死了都不回去。去,堂堂正正去,查你父亲有多少财产。现金,存款,房子,多年来工资收入,丧葬费等。有就继承。没就算。要你出钱一分不出。
迷糊紫夏 2019-11-05 10:17:49
  不去也罢
喜妹子2016 2019-11-05 12:19:14
  坚决不要去惹不必要的麻烦。
旺旺小脚丫子 2019-11-05 12:51:55
  只提供了一颗精子,你又不菩萨
给我一个理由88 2019-11-05 15:39:18
  你爸爸没有房产什么的吗,如果有房子还是去,不管他以前多么的不管你如果你不去人家就说爸爸死了女儿都不来,变成了都是你的错,你去了他们和你算账,你也不用管,让他们走法律途径好了。
蕉城居士 2019-11-05 15:48:37
  在你的一生中,你叫爸的那个男人仅仅在某个时间出过一根生殖器,还有别的吗?
ty_王家卫的墨镜1 2019-11-05 16:35:11
  你要么先做个亲子鉴定看?
老干部1998 2019-11-05 16:55:06
  是离婚了吗?怎么过成这个状态?
  但是,还是应该去的,为人子女,不能因为父母的错而让放弃做儿女的义务。那样会留有遗憾的。
倚栏听雨声yyl 2019-11-05 17:35:43
  我以前在天涯上看到一个奇葩男,就是认为自己的亲生女儿不如外甥重要,因为他的观点是外甥是男孩,自己孩子是女孩,所以你父亲可能并不希望你去。
紫重楼楼 2019-11-05 17:47:35
  如果楼主是担心闲言碎语的话完全不必有这个烦恼,给你讲个类似的,我家楼上有一个傻逼,快60了吧,年轻的时候有钱呀搞破鞋,自己儿子不养养别人家女儿,6不6,给人家女儿买宝马开店置办婚礼啥的,还帮后女儿带孩子呢。。自己儿子呢结婚都没喊他,年纪大了老头子估计后悔了,但是儿子根本不理他,前些年老头子身体不好了,后老婆不想管了,喊儿子来管,看看,是不是同样的配方同样的套路,儿子直接说了,死了直接埋,你愿意埋哪埋哪,不用告诉我!你以为邻居亲戚会骂儿子不孝?眼睛都亮着呢,都骂这男的活该,活着害儿子,都要死了还想害儿子呢,骂这女的不要脸,人还没死呢,就开始缩脚!!
  还有那些自己孩子不养养兄弟姐妹家孩子的人,谁不骂他们傻逼,自己就是个笑话还起劲呢
日月之下1 2019-11-05 18:04:45
  我们出生的时候也没带给 父母什么,但是父母为我们无私付出,可能也有对不住你的地方,但是为人父母都有难处,而且人之将死,如果还计较父母的话,是不是未免心胸太过狭隘,只要知道没有父母,便没有自己的生命,生命本该如此,多想想父母为自己付出的就知道怎么做了
思涵宝贝0119 2019-11-05 18:33:50
  不回!你就你妈一个亲人,对其他人你没责任
雪尘霜 2019-11-05 19:14:56
  刚开始看的时候觉得这样的问题都要问,必须回。
  全文看完,还是觉得遵从本心,不要回了。
  好好孝敬你妈妈吧,你妈妈真心不容易
新生亮 2019-11-05 19:39:54
  别回了,好好孝敬你妈妈。那边估计也没想你回不然不会不通知你的。
爱上红和绿 2019-11-05 20:41:29
  这样对小家没有责任心的男人,死就死了吧,楼主不愿意去就不去。他之前工资本接济谁了就找谁去吧。
旧欢如梦vip 2019-11-05 20:43:55
  无论什么理由,都比不过遵从内心,那才是该你反馈给他的。
将心比心2017 2019-11-05 20:48:17
  回去吧,他给了你生命,你送他最后一程,人生的最后偿还也好义务也罢。至于你的那些姑伯就不要鸟他们了,完事就回来当什么都没发生过
浅碧桔梗 2019-11-05 22:18:01
  不高兴去就不要去,如果你说的都是真的话,这种人死不足惜。
小嘉励志篇 2019-11-06 01:01:23
  回去,但话一定要说清楚。不然他们会找上门来了。
haohaoaho168 2019-11-06 02:10:27
  都不是姑伯通知你就不用回去了,当做没人通知你,如果听到有人说闲话你就说没人通知就完了,没必要再纠结,不管死活就当他不存在了
陈吉思汗999 2019-11-06 04:17:22
  还是应该回去看看,这样别人就不会有话说你自己亦无憾,所谓人死为大是也。至于找你算账要钱之类的,其实你无论去不去祭奠你父亲人家都能找到你的,你必须勇敢地面对这一问题。
海外嫦娥 2019-11-06 07:18:42
  不回,在没那么多麻烦后比如清明再去看了缘
爱笑的星辰 2019-11-06 07:20:07
  有什么好纠结的。千万不能回。
u171118 2019-11-06 07:42:35
  1. 讲恩情,他对你没有恩情。

2. 讲现实:你跟那边的人发生任何联系,只能给你带来麻烦。

综上所诉,不要去。

最后建议:

好好生活,好好开始新的生活,跟旧社会作别。

跟过去你妈妈的那一套观念作别。

不要想这些破事了。

next177 2019-11-06 08:13:27
  让它死去吧,因为他连狗都不如。
弓长龙天ABC 2019-11-06 08:29:27
  人没死,去看看还情有可原。人已死 ,还是先不回去吧,回去徒增活人烦恼。你可以以后偷偷去给他上个坟。
三生万物万物归尘 2019-11-06 08:34:13
  我觉得该回去,毕竟有生育之恩。你们家的情况很复杂,世上没有无缘无故的好,也没有无缘无故的坏,等你明白时,时间已晚。为了自己没有悔恨还是去一趟吧。
wdj5500abc 2019-11-06 08:36:40
  回去个几把毛
天蝎座的笼民 2019-11-06 08:45:12
  完全没必要去,你和没有父亲区别不大,好好孝顺你妈妈就行了
udlovesmoke 2019-11-06 08:54:45
  故事讲得不全面,没有讲你父亲这么多年对你们母女不闻不问的原因,不了解实情无法下结论
排骨汤不好喝吗 2019-11-06 09:14:26
  去个屁,这种男人,就让他自生自灭吧
紫筱月 2019-11-06 09:34:45
  有多远走多远。自己有能力了,把妈妈接走,远离这个没有任何温情的地方。这种男人就该自生自灭,不配有人给他送终。自己孩子生活这么苦,工资给另人花。你妈也是,早早就离婚当没有他不就完了。
jiarenjiankang 2019-11-06 09:42:12
  我相信你的叔叔姑姑,也不会狮子大开口,就你这么一个侄女。一般的来讲,血浓于水。只要你回去就是对死者最大的孝敬。
大芒果qqq 2019-11-06 10:20:46
  自己看着办
午夜雨1977 2019-11-06 10:24:17
  楼主你这个情况真的自己看着办,别人给不了你什么建议
虎娃马宝麻麻 2019-11-06 10:37:01
  不去
dew1128 2019-11-06 10:37:35
  坚决不回啊,以德报怨,何以报德?这是他应该得到的惩罚。
斑马斑马斑马2019 2019-11-06 10:40:17
  这个必须不回去,我的女儿就是小时候的你,天涯说回去的都是没有感同身受,只是没有人会来欺负我们,我女儿只会被亲爹坑,一分都不给,还不给改姓,还背黑锅,孩子不应该承担,没有抚养就没有赡养,法律不可以绑架道德人性,何况都死了。你妈说的对,你去了就算帐
小米粒有大智慧 2019-11-06 10:42:20
  回去看看也可以,见完就走。
07老童 2019-11-06 10:45:23
  不管怎样,还是要回去看一眼,无论有无感情,毕竟是他带你来到这个世上。
幸福小皮111 2019-11-06 10:46:50
  回什么回,遗弃在先。对于这种遗弃子女的就该抓紧去强制执行抚养责任。
耳麦之间2015 2019-11-06 10:50:55
  这样的父亲就当他死了,他对你没有一点爱,还是好好孝敬你妈
czw8882017 2019-11-06 10:54:37
  人都死了,还计较那些做什么。想想自己从何而来,权当送他一程。
小城市的小主妇 2019-11-06 10:54:41
  不回去,他没养育你,没必要回去。
o大o中o华o 2019-11-06 11:04:55
  这个应该回去吧
ty_141012374 2019-11-06 11:11:10
  听妈妈的话 别让妈妈难过!!!
心归何处2019 2019-11-06 11:15:19
  你不但可以不回去,还可以追究你父亲未尽到对子女的义务和责任,不管离婚还是分居都有这个责任的
纷纷落在晨色里00 2019-11-06 11:17:42
  别回去,他对你而言就是个陌生人,还有你的那些姑姑伯伯,全部都老死不相往来,你只要好好照顾你妈,让你妈以后过上好日子就行了
春天的翠牛O 2019-11-06 11:22:17
  不去!
妖丶精2019 2019-11-06 11:36:10
  我觉得还是去一下,至少给你了生命,父亲无情,你不能无义。

老黄1112019 2019-11-06 11:41:55
  回去算是画个句号 对他和自己的人生一个交代 并不是说去尽义务什么的 再说他生病的时候也没有要求你赡养 就算是个普通亲戚去世了 也应该送送的 至于他的债务 那就更不存在了 即使有债务 又不是强制 别人如果说 当耳旁风就行了
wang32413 2019-11-06 11:48:32
  回去吧,奔丧假总是有的
ty_王哲824 2019-11-06 11:48:56
  你母亲说的对
科学岛上聊近视 2019-11-06 11:56:21
  尽一个作为子女应做的责任吧,也就最后一次了。虽然他没有尽到养育之责,但无论怎么说生命是他给的,身上有他的基因,就冲着这一点,去吧。别人说她对你不负责,你不要让别人说你没有尽到为人子女之责。
片子7 2019-11-06 11:58:35
  事必有因,楼主父亲遗弃妻女,肯定有个不好说明的原因,我们外人不懂,瞎掺和有意义吗
平凡的茄子 2019-11-06 12:04:06
  虽然我也有一个不负责的父亲!死者为大,回去看看吧朋友
ty_二师兄517 2019-11-06 12:27:12
  建议回去,毕竟是你父亲,这个是最大理由。
ty_141464352 2019-11-06 12:48:50
  首先你要确定他是不是你亲生父亲!如果像你说的这样,错全在他我不相信,人不会无缘无故的冷落自己最亲的人几十年。
  问题找出来吧,不论谁的错,你都是无辜的。
风吹裤衩现鸡鸡 2019-11-06 13:11:50
  没必要回去!
jyu1912 2019-11-06 13:20:52
  回去,把单位的抚恤金领了。呵呵,气死姑姑他们才好。
爱呦啊 2019-11-06 13:59:57
  毕竟是给你生命的人,加我18502211911
今天WEN 2019-11-06 14:00:18
  照顾好你妈,你爹死了正好,不用看
快乐捣蛋猫 2019-11-06 14:17:54
  像你这么说,还是不要回去了。毕竟他也没有把你当回事。
小乖孩儿不哭 2019-11-06 14:29:24
  不回
ty_常292 2019-11-06 14:38:30
  不回去,龙生龙 凤生凤 ,老鼠儿子会打洞。
  回去,基因突变,送完老人最后一程,无愧本心,不管老人如何,有一点是改变不了的,想得瓜想得豆,没有种子如何得?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页