歌手刀郎~~2002年的第一场雪之后,刀郎去哪儿了?

楼主:圈圈2001 时间:2019-11-05 00:03:05 点击:153147 回复:2857
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
作者:桃子cqyy 时间:2019-11-06 23:03:10
  喜欢刀郎,那英是哪个?
作者:王闲谈85509n 时间:2019-11-06 23:42:39
  那英是谁我不知道,我只认识刀郎,现在每天还在听刀郎的歌。  依然记得在老家上初中那年冬天,中午下课因为感冒发烧请假外出,路上都是很厚的积雪,只有车轱辘走过留下的痕迹。那时候刚从家离开来学校住校,还生病了。心里难受感到无助,刚出街口就听到了刀郎第一场雪,瞬间就哭了。现在想想历历在目生生在耳。都是回忆啊
作者:借了马甲不换 时间:2019-11-07 00:27:26
  去哪了?你倒是说呀
作者:ty_124599097 时间:2019-11-07 00:38:14
  @圈圈2001 2019-11-05 00:09:19
  恭喜发财,大吉大利!抢红包
  -----------------------------
  《第一场雪》是我在南京火车站附近街道上听到的,记不清是哪年,当时我就被震撼看了,站立着默默地听了一段时间
作者:银都花园 时间:2019-11-07 00:53:18
  手心里的温柔,手机铃声
作者:ty_124599097 时间:2019-11-07 00:55:06
  @三高的忽悠大师 2019-11-05 18:42:45
  我支持那英。
  讲创作,刀郎写的很多歌我也很喜欢,没有资格评论。
  但从歌手角度出发、讲唱功,我个人认为刀郎唱得不怎么样,例证就是刀郎的很多歌曲是由他人唱红、而不是他本人唱红的(例如西海情歌是由降央卓玛唱红的)。刀郎创作的歌曲,我一般不听他本人唱的。从歌手的角度说,那英在乐坛地位是刀郎远远无法比拟的、那英有资格评价。
  很多人不知道是不是故意混淆歌手与音乐人的概念。我觉得评价还是客观点好。
  瞎子阿丙的音乐怎么样,离主流相差千万里吧?可阿丙代表了纯粹的中国音乐。
  瞎子阿丙的音乐怎么样,离主流相差千万里吧?可阿丙代表了纯粹的中国音乐。
我要评论
作者:ty_124599097 时间:2019-11-07 00:57:37
  我支持那英。
  但从歌手角度出发、讲唱功,我个人认为刀郎唱得不怎么样,例证就是刀郎的很多歌曲是由他人唱红、而不是他本人唱红的(例如西海情歌是由降央卓玛唱红的)。刀郎创作的歌曲,我一般不听他本人唱的。从歌手的角度说,那英在乐坛地位是刀郎远远无法比拟的、那英有资格评价。
  很多人不知道是不是故意混淆歌手与音乐人的概念。我觉得评价还是客观点好。
  @醉啸沙场 2019-11-06 20:42:38
  那英创作过歌曲?
  她不是创作型歌手,当然嫉妒了
作者:u_109856942 时间:2019-11-07 03:28:34
  刀郎对音乐是真爱,音乐也真爱刀郎
作者:越石2017 时间:2019-11-07 05:57:27
  被人民大众接受的不叫主流?
  那英算是么?
作者:戊丑寅卯 时间:2019-11-07 06:51:36
  刀郎的消失不能怪那英。我依稀记得在刀郎最红的时候媒体报道了一条消息,大概是关于刀郎和谁谁在打一场官司,关于盗版的事,当时刀郎大概说过不给钱不能听他的歌这样的话。可能这些事得罪某些人的话而被封杀。这件事和陈佩斯的结局差不多。做人假如不这么计较得失,领悟"有舍才有得;欲取先弃,欲强先弱"这些哲理说不定路就豁然开朗了
  • 天空之上帝之眼: 举报  2019-11-08 09:23:25  评论

这就是造谣了,刀郎想要钱就不会执着的不去宣传了,刀郎本来就因为哥哥的去世导致有心理障碍,觉得一旦走红会让他有负罪感,一个不在乎钱的人你说人家爱钱,这扣屎盆子技术你最强
我要评论
作者:戊丑寅卯 时间:2019-11-07 06:55:15
  有了流量还担心钱不滚滚而来吗?
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2019-11-07 08:26:03
  那英是个什么玩意儿
作者:读书虎 时间:2019-11-07 08:59:17
  我支持那英。
  我感觉刀郎唱歌的时候或许有一些驻唱歌手的气息,但他唱的真诚。
作者:惜炀 时间:2019-11-07 10:10:12
  符合大众的就是主流,刀郎绝对比她那英主流多了
作者:梦中雾竹 时间:2019-11-07 10:52:03
  喜欢刀郎的歌,那英唱过什么歌真不知道。
作者:sborientsun 时间:2019-11-07 11:13:15
  刀郎的歌听一首就行了,其他基本都一个调调。
  当年在西北,各种公共场合播放,
  耳朵有种被强暴的感觉
作者:河星松媛 时间:2019-11-07 11:24:46
  刀郎的歌都很好听

只是听的人太多,放的次数太多

有点审美疲劳

一首好歌,拿不拿奖真的不重要

一百年后,谁记得什么奖

有人会唱,这才是最重要的
作者:9787878 时间:2019-11-07 11:42:55
  才气品格俱佳的音乐人。
作者:洞中方一日 时间:2019-11-07 12:10:36
  留爪
作者:来自北方的村姐 时间:2019-11-07 13:00:34
  很多年前刀郎到深圳体育馆开演唱会,我花1080在黄牛那里买到票进去观看了,我在靠近演出台前三排,刀郎现场唱的很好,有点腼腆害羞。很多人花高价进场捧场。我只想说那英你牛逼个啥,你的演唱会倒贴钱我也不会去看。坐等那英凉凉。
作者:结结善缘 时间:2019-11-07 13:06:49
  于情于理都是支持郎哥。
  也希望郎哥,勿看世俗,突破自心,创造出更好的经典。

道德绑架,许多人总以如此的目光,评判他人。
  可自己内心的无助,与伤痛何曾好好自疗过?
  我是兰州灵异见闻录的作者。
  如果有缘,倒是想结个善缘
作者:hugou321 时间:2019-11-07 13:59:15
  一个创造歌手。不会永远不停的写出美好的作品。现在也许是刀郎的创作低谷。相信他还会有好的作品会与我们见面,期待着。刀郎你看到了吗。希望你能看到,我觉得能与你生活在同一个时代是幸福的。因为你是个伟大的音乐家。那英只是个歌女而已。一个苍蝇能和大树比较吗。苍蝇也就哼哼几下而已。那英不过是个音量大些的苍蝇而已。
作者:夜孤城5617 时间:2019-11-07 14:11:17
  我也好奇,2002一场雪之后,刀郎没再出过新的作品,他这些年在干什么?
我要评论
作者:汉桓帝 时间:2019-11-07 14:36:09
  消失在人海了
作者:ty_虚拟光驱 时间:2019-11-07 16:12:38
  刀郎是大师
作者:十八味 时间:2019-11-07 16:22:22
  致敬刀郎!每个坚守梦想的人,最后的结果都不会太差。
作者:佩奇宝宝 时间:2019-11-07 16:33:45
  我觉得西海情歌特别好听
作者:ty_一飞冲天922 时间:2019-11-07 16:47:22
  完了
作者:来自北方的村姐 时间:2019-11-07 16:49:31
  第一次听到刀郎的歌,是跟朋友去小梅沙海边玩的时候,中午吃完午饭几个朋友上了另外一个姐妹的车,开到隧道那里大家都犯困了,于是朋友放歌。第一首就是驼铃。天籁之音,直接震撼到我了。之后第一场雪,冲动的惩罚等等,还有祝酒歌。整个肌肉被触电,整个心脏被麻痹。从那天起成为刀郎的歌迷,记得那时候还有个刀郎吧,几乎再忙每天都去跟帖。后来刀郎渐渐消失,我自己很多生意上的事情操心,从此慢慢淡忘刀郎。但是只要在街头听到刀郎的歌,还是会有触动,还是会回忆起那一次演唱会的聆听,那些在刀郎吧里跟刀郎歌迷的热情。刀郎太朴素了,如果那时候他利用全国歌迷的狂热,拼命开演唱会,我可以说,他会赚的比国内任何歌手都多。不知道为什么消失了,这个原因也许只有他本人知道吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自北方的村姐 时间:2019-11-07 16:52:25
  什么那个英,也就那几首山不转水转,啥的,还有跟王菲合唱了一个相约1998.还都是唱人家写的歌,有种自己跟刀郎比比原创作品吧,有哪一首亮出来。
作者:来自北方的村姐 时间:2019-11-07 16:53:33
  最狂热的时候,我给刀郎写过信,期待他来深圳开演唱会。据说那时候全国各地歌迷给刀郎寄到新疆的信,需要用大麻袋装。那英有这个待遇吗。
作者:来自北方的村姐 时间:2019-11-07 16:55:09
  我也喜欢听其他歌手的歌曲,但是最喜欢的只有刀郎和张雨生。他们两人真的用生命在唱歌,而且特别有才华,不仅会唱,还会写。
作者:zqwu1688 时间:2019-11-07 16:59:10
  喜欢刀郎的歌,不知道为什么就消失了,可惜可惜
作者:wph20122 时间:2019-11-07 20:53:40
  网传不是得罪NY了吗?
作者:一根稻草20180608 时间:2019-11-08 01:27:23
  支持刀郎!他其实创作了大量的好歌,不止一时风靡全国的那三首,还有西海情歌,德令哈一夜,披着羊皮的狼,守候在凌晨两点的伤心秀吧,雨中飘荡的回忆,喀什噶尔的胡杨,关于二道桥,爱是你我,我的楼兰,大敦煌等等总共有三四十首,可谓高产高质。我觉得他是一个可以留传后世的音乐人。
  • hugou321: 举报  2019-11-08 06:48:27  评论

同意 ,民族的才是世界的。刀郎的歌曲充满了浓浓的新疆的味道,接近人民的生活,所以他的歌曲有生命力可以留存后世。
我要评论
作者:wangxinyedemama 时间:2019-11-08 10:08:09
  我好喜欢《爱是你我》和《我的楼兰》这两首歌
作者:ding0888 时间:2019-11-08 10:59:20
  不觉得他的歌好听,只记得当时湖南卫视天天推,连播新闻也推,感觉他就是被湖南卫视硬推出来的,像菠萝蜜和栀子花开一样,很反感。
作者:天空之上帝之眼 时间:2019-11-08 11:21:57
  听刀郎的歌需要有丰富的人生阅历,底层的老百姓最能体会刀郎歌曲中的心痛和无奈,生活平淡,家境优越智力一般的人只看到刀郎歌曲的露骨和色情,却无法体会这一部分的露骨和色情是底层唯一在人世间可以体会到的温暖和美好,刀郎的歌对于经历过伤痛的人就如监狱墙头的一朵火红的玫瑰,冰冷人世间一个遥远的太阳,如果看过角斗士之斯巴达克斯里面的性爱,会发现在那个世界里,底层奴隶不停的角斗逃亡时刻面临死亡,性爱是他们活在人世间唯一的温暖和美好,这些是那英之流一辈子都无法体会到的,也是她们的智力无法理解的
作者:小月山丰 时间:2019-11-08 11:46:48
  顶起
作者:yidi2004 时间:2019-11-08 11:55:53
  刀郎的歌贴近底层生活,至今记得听到《冲动的惩罚》和《2002年的第一场雪》内心那种悸动,他的歌才是有生命力的。爱是你我
作者:yuwu19780406 时间:2019-11-08 13:46:18
  新阿瓦尔古丽,我最喜欢的刀郎的歌,多次单曲循环的不一样的民族歌曲。
作者:tzwww 时间:2019-11-08 14:56:36
  刀郞的歌在我心里比那英的好听多了。买过刀郞的歌碟。
  去新疆还专门去了哪 个叫八楼的公交车站。

作者:tzwww 时间:2019-11-08 14:58:52
  停靠在八楼的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶。

当年想车子如何开到八楼上去了,后来知道是地名。
作者:山城乡村大叔 时间:2019-11-08 15:39:26
  他的歌我很喜欢,写得不错,
作者:我不是谁2012 时间:2019-11-08 16:44:35
  @夜孤城5617 2019-11-07 14:11:17
  我也好奇,2002一场雪之后,刀郎没再出过新的作品,他这些年在干什么?
  西海情歌、手心里的温柔、喀什葛尔的胡杨、披着羊皮的狼、谢谢你等等等,都比一场雪要好听,都是刀郎的作品,太孤陋寡闻了。
作者:困了就睡吧2018 时间:2019-11-08 17:00:52
  刀郎才是用心去唱歌的人。
作者:东日升2018 时间:2019-11-08 18:11:33
  被雪埋了
作者:Flyingdove119 时间:2019-11-08 18:15:18
  刀郎的歌有西北风
作者:Flyingdove119 时间:2019-11-08 18:15:33
  南方人听不惯刀郎的歌
作者:东去春来2017 时间:2019-11-08 19:41:57
  留名 ,哥哥永远是刀郎心中的痛 ,情之所至吧
作者:农民兄弟KK 时间:2019-11-08 21:36:00
  @夜孤城5617 2019-11-07 14:11:17
  是你自己没关注吧。西海情歌现在不也很火嘛,王健林也在唱。刀郎还有两首歌获得了五个一工程奖,甚至还上过新闻连播,被hu 接见过,但这些又有几个人知道,好多人就听了一两首刀郎的歌,歌都没听完就在那儿评价低俗。
作者:yidiyidi 时间:2019-11-08 22:35:17
  刀郎,大爱, 可能是铁粉吧
作者:缘来是你WF 时间:2019-11-08 22:54:49
  那阴是个什么鬼,不值得大家说道!和人家刀郎就不是一个档次。
作者:夏至德249jT 时间:2019-11-08 23:17:53
  劈腿上位的人主宰着打拼上位的人的命运!这社会就是如此现实。  那些一闪而过的天才,李春波,刀郎,黄群黄众……
作者:杨林田05173hA 时间:2019-11-08 23:20:36
  刀郎许巍等等一些创作型歌手都是有心声的他们的杰作我听了多少个日夜可那英竟然这样评论刀郎的音乐那英老师看来你还真不懂音乐你也只是赚了更多的财富而已可你无法去感受到音乐的魅力从好声音到音乐节目再也不会去听那英的歌曲踹粉丝一脚你真够狠我真的很关注刀郎他们的新作品看到这些我赞同他们隐退过自己想要的生活不被束缚  我喜欢刀郎独特的嗓音
作者:李小芳248eF 时间:2019-11-08 23:21:56
  只要开车总是刀郎的歌在随行[赞]超级好听[赞][赞]  我就服哪些综艺节目的评委们,刀郎至少火变过大江南北,就是现在走在大街上也能经常听到刀郎的歌,那英呢?不当个评委谁还记得她?
作者:东去春来2017 时间:2019-11-09 02:06:47
  那英唱的哪首歌是自己谱曲作词的?

两个人音乐水平高下立判,不难吧?!
作者:箜痕寂静_8jv8 时间:2019-11-09 02:21:37
  走走穴捞捞小钱过日子呗
作者:马顾引444hM 时间:2019-11-09 02:54:35
  我一直都是刀郎的歌迷,这么多年我一直在哼着他的歌!难忘!  “人还是不能爱得太狠,容易受伤。”在家庭与现实面前,梦想总是一文不值。说得真好。93男,喜欢刀郎的歌
作者:香若幽兰2 时间:2019-11-09 13:21:37
  喜欢听刀郎的歌,每次广场上放不由自主停下来听。
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2019-11-09 15:19:43
  路过
作者:zabc64313 时间:2019-11-09 19:10:43
  @来自北方的村姐 2019-11-07 16:55:09
  我也喜欢听其他歌手的歌曲,但是最喜欢的只有刀郎和张雨生。他们两人真的用生命在唱歌,而且特别有才华,不仅会唱,还会写。
  每个人喜欢的音乐是不同的,古今中外的音乐我都有喜欢的,我会找刀郎的歌听,从不主动听张雨生的歌。
  • STML79: 举报  2019-11-27 14:17:06  评论

同感。刀郎的歌词虽然沧桑但是积极阳关,给人能量。张雨生就不同了
我要评论
作者:tt55310 时间:2019-11-09 21:04:30
作者:不羁的风ZN 时间:2019-11-09 22:34:33
  公平公正得说,那英就是一唱歌的,刀郎才是音乐人,你有什么资格评论刀郎?
作者:无极老道人 时间:2019-11-10 00:26:32
  不是怀疑刀郎给王杰下药毒哑王杰吗?然后好突然没娱乐圈消失了!还有阿杜消失
  • 天空之上帝之眼: 举报  2019-11-10 09:00:34  评论

这造谣造的,刀郎和王杰连交集都没有,刀郎活跃在新疆,王杰活跃在香港,还不是一个时期的,王杰已经中毒十多年,刀郎才出来,你这抹黑水平太差了
我要评论
作者:314654259 时间:2019-11-10 10:40:26
  刀郎呢
作者:难得注册上 时间:2019-11-10 11:11:19
  《知音》不好混便转战天涯了?
作者:踩西瓜皮游世界 时间:2019-11-10 12:32:58
  车上录了很多 刀郎的歌曲,从刀郎的第一首《2002年的第一场雪》开始,一直听了这么多年,每次下雪都能想起这首歌,都要哼哼两句,就是喜欢刀郎的歌;至于“那英”,从来不关注,也不知道她是一个唱歌的
作者:曦夕2015 时间:2019-11-10 16:46:18
  记得前几年去青海旅游,车上放着那首《西海情歌》,觉得特别好听
作者:lbtlq 时间:2019-11-10 21:31:28
  刀郎基本所有的歌本人都爱听。那英,就那么一首还是两首喜欢听一下。
  刀郎的歌我经常循环播放,那英的歌我就听一次。
  这就是差别。

支持刀郎。
作者:都市闲散人 时间:2019-11-11 00:37:32
  一首歌好不好,不是在当下,而是多年以后还有没有人记得,有没有人唱。
作者:夢毀千百次j 时间:2019-11-11 02:00:01
  刀郎要复出了??
作者:用户5629218946 时间:2019-11-11 08:41:47
  刀郎的很多歌曲都让人思绪万千,那什么宋的那的都是什么玩意儿,还挣了无数的财富。
作者:怀荤 时间:2019-11-11 10:08:25
  :
作者:俺闪闪 时间:2019-11-11 12:18:20
  个人欣赏不同,那英不喜欢,刀郎的歌也欣赏不来。
作者:201530关注 时间:2019-11-11 17:49:27
  就知道发红包,就不能多写点。
作者:一吃一大桶 时间:2019-11-11 21:59:27
  小学的时候听同学说他是喝醉之后跟一个老太婆发生了关系,醒了之后老太婆已经离开了,所以他做了2002年的第一场雪就是为了纪念跟那个老太婆的一夜温存
作者:冬天来了2018 时间:2019-11-12 09:13:05
  还真是好久没听到这个名字了。
作者:hk986617 时间:2019-11-12 11:29:02
  刀郎翻唱的其实也很好听,比如《怀念战友》
作者:风欺吾 时间:2019-11-12 17:21:58
  这么多年了,听他的仍然会流泪。
作者:唯一奕 时间:2019-11-12 20:40:13
  失踪了
作者:诺贝尔啪啪奖提名 时间:2019-11-13 09:15:17
  《西海情歌》最好听吧

我去台湾旅游,那边的人也问刀郎去哪了,为什么不来台湾开演唱会?
作者:银都花园 时间:2019-11-13 12:02:16
  刀郎的歌都很好听,西海情歌能听哭了
作者:Missipi 时间:2019-11-13 14:29:37
  时间是检验真理的标准。这么多年过去了,刀郎的歌愈久弥新,隔一阵翻出来一首歌就又红一次。上次是西海情歌。那英跟他没可比性,她只是沾了刚开放时间早的光,翻唱苏芮,被台湾包装下出了一两首口水歌。
作者:雪山平湖 时间:2019-11-13 17:43:07
  喜欢《2002年的第一场雪》
作者:嘻嘻呵呵看 时间:2019-11-13 18:51:55
  好听一点的歌都要收费了,不能免费下载了。
作者:venderl 时间:2019-11-14 09:03:22
  刀郎的声音第一次听得之后,觉得简直夹着风沙啊,带着一股野性
我要评论
作者:有点甜168 时间:2019-11-14 10:57:21
  顶
作者:彩云之南一刀客 时间:2019-11-14 10:59:54
  那英的歌真记不得,刀郞的歌很爱听。
我要评论
作者:彭总北帝神 时间:2019-11-14 14:18:44
  刀郎所在的地区,内江,那是全国10大暴力城市排名第二的地区。
作者:一生欲爱无能 时间:2019-11-14 19:12:30
  我的妈,那英什么时候把自己归到殿堂级了???“雾里看花水中望月你能分辨这变化莫测的世界”“山下的女人是老虎遇见了千万要躲开”“梦醒了我还是不是你的女人”“就这样被你征服切断所有退路”“我只喜欢你是奉了爱的旨意”
  ————这些歌哪一首比“2002的第一场雪比以往时候来得更晚一些”高明???
我要评论
作者:一生欲爱无能 时间:2019-11-14 19:12:51
  不知道的还以为不是那英是宋祖英呢。
作者:浪子百度 时间:2019-11-14 21:29:08
  我是来听~~~~~

刀郎故事的,

不想,

听到的~~~~

不是我想要的
作者:马贵佬 时间:2019-11-15 10:55:31
  刀朗、家驹、罗大佑、李宗盛、黄沾、陈彼得都是时代的经典音乐人,不管他们在或不在,他们的光亮都将永放光茫
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规