歌手刀郎~~2002年的第一场雪之后,刀郎去哪儿了?

楼主:圈圈2001 时间:2019-11-05 00:03:05 点击:158197 回复:2864
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:钱是个好东西啊 时间:2019-11-15 15:27:45
  刀郎的歌符合当时30多以上人群的口味,对于我们20来岁的人来说,刀郎的歌只是民歌的一种,听起来不够年轻,从一定程度上来说,那英说的有一定道理,这点上其实和凤凰传奇一样,属于现象级歌手
  • 浪子百度: 举报  2019-11-15 20:55:27  评论

你是30,还是20?如果你是20,怎么听到凤凰传奇一样?是人超越了,还是心超越了?20岁的人,能分清那个那啥英,呵,不得了,你怎么不进中国音乐会呢,或者进入中央啥子平台呀?
我要评论
作者:浪子百度 时间:2019-11-15 20:56:33
  刀郎的故事还没完,楼主呢,说下去
作者:cq40125 时间:2019-11-16 10:40:35
  哪有那么多门道,你唱歌我们喜欢听。就这么简单。
作者:莫兰萨城堡 时间:2019-11-17 09:24:38
  西海情歌,挺好听的
作者:bing20092009 时间:2019-11-17 22:23:17
  刀郎,一个有故事的原创歌手,值得人们永远追随,没有故事的音乐作品是没有灵魂的。
作者:南漂两年 时间:2019-11-17 22:33:36
  喜欢刀郎的歌,经典的都会唱,支持!
作者:金钻灯箱 时间:2019-11-18 02:44:24

刀郎的歌确实好听,但他第二张专辑“喀什葛尔的胡杨”这首歌跟“冲动的惩罚”一个调子,一个味,感觉很失望,是不是“江郎才尽”了,“新瓶装旧酒”,反正感觉很不好
作者:经常性脸红 时间:2019-11-18 08:38:23
  其实那英说的没错,刀郎的歌是不高雅,但符合我们平常人的审美,听着不腻,耐听,朴实。
  • 浪子百度: 举报  2019-11-26 19:22:47  评论

中国有高雅的歌吗?你们听的都是时代歌曲,不管它怎么红,经不起历史考证。流转多少朝代的歌曲,才是民间属于群众的歌
  • 木兰花开又一年: 举报  2020-04-11 02:09:42  评论

什么叫不高雅?《义勇军进行曲》是不是也很直白,是不是在你心目中也不高雅?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Data2016_ty 时间:2019-11-18 15:36:13
  mark
作者:禾川TY 时间:2019-11-18 21:11:27
  听说刀郎病了很长一段时间!后来复出声线变了。
作者:申城亮仔 时间:2019-11-19 15:58:27
  好听的歌曲,好听的歌曲
作者:佛海棠飞 时间:2019-11-19 22:12:11
  ?
作者:fengcongrong 时间:2019-11-22 17:08:06
  刀郎确实挺有争议的,萝卜白菜各有所爱吧。我是不太喜欢刀郎的歌曲,进而也不太主动去了结他。
  以前一个写游戏软件的说过,手机软件谁最赚钱,不是高大上的,就是那些写给农民工的手机游戏最赚钱。
  刀郎的歌曲一响起,我眼前就可以通感出逼囧的小巷,昏黄的白炽灯忽明忽暗,露天的大排档,临时拼凑起来的一桌子男女正在饮食,点了一些炒田螺、炒河蚬、花生米、猪耳朵之类菜式,啤酒瓶比菜多,堆满了桌面和男女们的脚下......大约这样的场景。
  • 一根稻草20180608: 举报  2019-11-23 11:51:49  评论

艺术本来就应该是为大众服务的,而不应是少数精英的专享品。何况欣赏刀郎音乐的不仅有底层阶级,还有王健林、谭咏麟等上层人士!
  • 1973的人啊: 举报  2019-12-01 16:33:42  评论

评论 一根稻草20180608:艺术是既有为小众服务的阳春白雪,也有为大众服务的下里巴人。所以要看评论的人属于哪一类,就像那些唱美声唱法等很少唱通俗歌曲一样。如果刀郎也来几首歌颂正能量的歌曲,或者贴近时代的歌曲,那英就不会那样说了。另外刀郎也不是混那英这类人圈子的,不被认可也正常。
我要评论
作者:huajiongyu 时间:2019-11-23 14:50:14
  我是广东人,我听刀郎的歌都是在夜市听到的。确实,他的歌有很浓的北方味道,我不太喜欢。
作者:韦判疚319 时间:2019-11-24 18:03:18
  刀郎好低调
作者:戈辉刹998 时间:2019-11-24 19:56:10
  那时大街小巷都是刀郎的歌
作者:尚好五瓶 时间:2019-11-25 10:02:55
  养生
作者:孟雨田蹿 时间:2019-11-25 17:51:14
  我爸喜欢的歌手,我小时候就在他的歌声里长大的
作者:浪子百度 时间:2019-11-26 19:31:51
  故事还没有结束呀,楼主呢
作者:STML79 时间:2019-11-27 14:29:58
  喜欢刀郎的歌曲。木秀于林风必摧之,那什么阴诋毁刀郎表现出来的羡慕嫉妒恨无损刀郎
作者:飘着2012 时间:2019-12-13 13:49:49
  一直喜欢刀郎的歌。
作者:牧羊人ytx 时间:2020-02-10 01:38:23
  我都忘记了自己是怎么买了他的唱片的!反正听到第一句就被电到了,我个人比较喜欢台语和西域风格的,刀郎的歌很淳朴,高亢,带一点沙哑衬着几分沧桑,发自心底带着几分呐喊倾诉着人们的无奈。随着狂野炽热的歌词流淌着那份热烈与随性。像是在呼唤寒冬腊月里那份炽热的爱,饱含感激与希望。。。。。。。。。
  记得那年岁末我放着他的音乐贴对联,我爸爸从地里回来突然到我面前认真的问我,刚刚你放的是什么歌?我愣了一下(我爸爸对音乐几乎绝缘,他也不买录音机收音机之类的)他接着说:这歌好听,我喜欢听,你在放一遍给我听!那年他52岁了。那年我21。。。。。

刀郎的作品我感觉很别致,周杰伦和他几乎同时红。大街上经常听到周杰伦的!可是我从来没买过周杰伦的唱片也没有刻意去听他的歌,不是说周杰伦不好。个人口味吧!或许是因为刀郎的太有感染力了。

个人对刀郎的了解:刀郎是个腼腆话不多的人,对名利都不太感冒,他随性又执拗或者说执着,外冷内热。饱经生活的酸甜苦辣他心中对音乐的热爱始终如一。。最后迫于家人生活囧破他才微微妥协。他如果爱钱可以捞好多钱。大红大紫的时候广州一家唱片公司一切都帮他安排好了只要他合作出了唱片就财源滚滚来,最后他不知何故突然人间蒸发手机关机跑回新疆了。正如他所说。他不太喜欢被人万众瞩目盯着。也许是唱片公司过于商业化的方式让他不能接受。。。找他拍广告的更不用说了!都被他拒绝了,至今都没见过他代言什么广告。正因为如此,他对音乐的圣洁态度。不会勉强为钱而去买作品或者将就创作几首配个新专辑卖钱。至今,去酷狗看看他的作品几乎都很火。。那些年任贤齐也火的不行,但如今有网络很少听到任贤齐的声音。周杰伦的也少,我感觉他们的作品商业味道很浓。。。。。。

一个人的经历有限,精力有限,自然故事也有限,作品来源于生活的折磨。出名后生活无忧,人自然放松最后心如止水过着平淡生活。所以,不爱名利的他,甚至怕出名自然就销声匿迹了,他喜欢安静的生活,不喜欢被人们当茶余饭后的是非话题。用他原话说:人红是非多!

好作品自然成经典。感谢他的歌声陪伴我走过青春岁月。至今华语歌坛重量级人物中他应该还是在前十的地位。。。。。。

作者:马拉弓 时间:2020-09-04 12:59:20
  以前也听过刀郎的歌,但没发现有啥特别的,直到今年听了《我的楼兰》,惊为神曲,再去听别的歌,西海情歌,喀什葛尔的胡杨…回味起来才发现别的歌是渣渣…
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规