过来人说说,孩子出生的头一年不能睡个完整觉是不是普遍现象,能睡完整觉的才是少数吗

楼主:桐桐的花语 时间:2019-11-13 11:23:50 点击:18846 回复:258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  之前就听说过小婴儿是没法睡个完整觉的,半夜会因为各种原因哭醒,要么饿了,要么尿了,要么病了,新手妈妈从医院生完孩子的第一天起就不能睡个整觉,非常辛苦。可是我的部分亲戚朋友却告诉我,把小婴儿丢给保姆睡就不累了,可以睡个整觉,把育儿说的特别容易,丢给保姆带就行了,自己轻轻松松不要操心,真的是这样吗?有没有妈妈说说看,请了保姆就能每晚睡个十个小时整觉了吗?

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-11-13 11:46:48
  第一,不是所有的保姆都带睡的
  带睡的保姆是要额外加钱的。
  有的保姆,加钱也不带睡
  因为白天要干活,晚上休息不好,也很累的
  这钱并不好挣。
  第二,不建议母亲不陪睡
  这是很好的亲子时光,
  孩子带得少,又不陪睡,
  能有多少感情?
  我是带睡的
  没有哪个晚上是能睡整晚觉的
  他要哭,要哼,要喝水,或者喝奶。
  我家宝宝的睡觉质量确实 不高
  • 63873: 举报  2019-11-14 11:37:03  评论

我们从出生到8个月学姐左右,吃一次夜奶,到八个月以后就把夜奶戒了,可以一觉到天亮,除了生病时候不舒服,会起来喝奶。
  • 年糕家豆包: 举报  2019-11-14 15:23:44  评论

咱俩的观点和精力都一样一样的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺的妈妈 时间:2019-11-13 11:48:23
  能睡整觉的娃基本都在别人家。。
  • tailaer123: 举报  2019-11-14 11:50:00  评论

这要分好不好带,我儿子性格温顺不爱哭、夜间饿了尿了哼哼几声,我起身帮他弄好就乖乖的就继续睡,我也能无缝对接睡着,一晚上弄一两次没觉得很累,这我闺女了就是个哭包,有点风吹草动就哭,饿了尿了哭得哇哇的,还要抱起来走动哄半天,折磨死我了,我闺蜜女儿就好带,会吃会睡自己玩,她就玩游戏的
  • 我释帝啊: 举报  2019-11-14 14:28:07  评论

就是我家的,我儿子两个月就开始一夜到天亮了哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒谷马甲 时间:2019-11-13 11:51:39
  怎么说呢 自从有了娃之后 起床气就基本上是没有了···
  • shelley0701ABC: 举报  2019-11-14 13:40:09  评论

这倒是真的
  • 胖哒超人: 举报  2019-11-14 14:25:48  评论

我也是。娃早上一醒来,喊几声妈妈,我就马上开心地起床了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是南宁女孩 时间:2019-11-13 11:57:26
  我是请阿姨的,二宝一出生就开始请,现在8个月,晚上吃一次夜奶 ,我晚上基本也要起来一次到两次看看孩子被子有没有盖好有没有出汗等等,我睡眠质量也是不怎么好,而且起床去另一个房间,看完回来都清醒了,主要看你请的阿姨负责不负责,我性格是特别操心的那种,换别人家也不一定要起来看,请阿姨肯定轻松多了
  以前我大宝是奶奶带睡,我就很放心,那时都不用起来看,
  另:我们这个地方带睡的阿姨是4500,不带睡是4000,这个是最低价,只带孩子不干其他家务
楼主桐桐的花语 时间:2019-11-13 12:06:22
  有不少亲戚都会告诉你带孩子没有那么累,只要有钱请保姆,或者半夜把老公踹醒让老公去喂奶哄孩子,不要恐惧生孩子,反正就是花式劝你生孩子,生孩子不苦不累。但是“把老公踹醒”说的好容易哦,真有那么多男人愿意半夜爬起来哄孩子的吗?说的好像男人都是机器,老婆让干嘛干嘛似的。
  • 大若南: 举报  2019-11-13 18:27:39  评论

男人白天上班也累啊,你如果全职带孩子,白天孩子睡觉你就跟着睡觉,只要孩子不生病,其实也不怎么累
  • 洛妞: 举报  2019-11-13 20:20:44  评论

评论 桐桐的花语:自己带很累,如果有人帮忙会好很多,但是晚上想睡整觉不可能。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:flounce 时间:2019-11-13 12:50:43
  感觉有了娃,这辈子都睡不好了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-11-13 13:21:38
  我家三个娃都是比较好带的,刚出生的时候晚上可能3-4个小时醒一次,因为饿了,吃饱了又会接着睡。基本到了4个月就能睡整觉。开始可能比较辛苦,但几个月很快就过去了。
我要评论
作者:外面下二毛雪了吗 时间:2019-11-13 13:24:46
  @桐桐的花语 2019-11-13 12:06:22
  有不少亲戚都会告诉你带孩子没有那么累,只要有钱请保姆,或者半夜把老公踹醒让老公去喂奶哄孩子,不要恐惧生孩子,反正就是花式劝你生孩子,生孩子不苦不累。但是“把老公踹醒”说的好容易哦,真有那么多男人愿意半夜爬起来哄孩子的吗?说的好像男人都是机器,老婆让干嘛干嘛似的。
  -----------------------------
  后面断奶喝奶粉就能睡整夜了
作者:我的小号2018 时间:2019-11-13 14:04:03
  我女儿从出生基本就是一直和我睡,月子里半夜要醒好几次喂奶,最开始睡得香的的时候被吵醒是真的起不来,不过半月左右,习惯了就好,娃一哭,我立马就能爬起来喂奶。
  习惯了就好,没有什么熬不过去的。
作者:小韶光 时间:2019-11-13 14:16:18
  我宝今天刚好两个月,昨晚上十二点睡,早上六点多被我摇醒,因为涨奶,吃了后又睡到十点才起床,我一直就盼着宝宝醒,各种折腾她,比如换尿不湿啊,冷水洗脸啊,趴着啊,都不醒。
  能睡那么久是因为我没多少奶,晚上喂的奶粉,我倒是希望有足够的母乳,宁愿她半夜醒
  • 娱乐八卦专用号: 举报  2019-11-13 16:24:41  评论

奶涨可以吸出来,等她醒了再喂吧 ,这样做的好处一是宝宝能睡好,二是断奶后宝宝能吃奶瓶,好断奶。仅供参考!
  • cathyzhxy: 举报  2019-11-13 16:38:15  评论

她能睡你为什么要弄醒她,睡觉长个,多少妈妈盼着孩子早日睡整觉都不能行,你涨奶吸出来不就完了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sam0921 时间:2019-11-13 14:23:40
  没有,三岁都不一定睡整觉,中间总会醒的
  • ty_开心果327: 举报  2019-11-14 09:39:14  评论

2岁半了,没睡过整觉,断奶后以为可以了,也确实稍微轻松了,可是现在是晚上不穿尿不湿,需要起来把尿。我好像感觉其实没有尽头的,总会出新的花样折腾你,能改变的只是自己的心态。。。。
  • 倦无所眷: 举报  2019-11-14 16:28:45  评论

方法没用对
作者:平小猪和狗怪 时间:2019-11-13 15:02:16
  可以跟古代贵族一样生了孩子一分钟都不带的,只要每天让孩子来请安就行了,只要够有钱。
我要评论
作者:宁怀舞 时间:2019-11-13 15:03:55
  纠正楼主一点,能带娃睡的是月嫂,普通住家保姆是不会带孩子睡的,两者的工资待遇差别也很大。
  况且,有多少妈妈是把娃丢给月嫂自己关起门来两耳不闻门外事睡个囫囵觉的,至少我身边没有这样的妈妈,坐月子的不算。
  别说孩子小,2、3岁之前不能睡个完整觉,我儿子7岁,独立睡一个房间,但很多时候半夜他要上洗手间会喊,或者半梦半醒也会喊,我会去看下。
  总之有了孩子后自己睡眠会很浅,有一点孩子的声音就会想看下,这跟孩子爸在不在身边没有关系。
  为母则刚,这是必须要经历的事情,习惯就好。
  • 闪开点你有口臭: 举报  2019-11-13 18:24:12  评论

我儿子快十岁了,我一晚之前都要起夜1次去看他踢被子没有,会不会热,会不会冷
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-11-13 22:11:35  评论

评论 闪开点你有口臭:哈哈哈哈,我儿子八岁,我不会去看他,哈哈哈哈,我睡眠质量好 很少起夜也不爱做梦...
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelavirgo 时间:2019-11-13 15:59:57
  你如果要喂奶,怎么可能睡整觉,如果喝奶粉,那你也得起来冲奶吧,既然当了妈,就要有觉悟没法睡整觉,要么你前俩月请个月嫂,自己会轻松一些,当然也要月嫂尽职
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-13 16:07:52
  看娃吧,我娃40天就睡整觉了,从晚上8,9点到早上6,7点。
  • 为了看小羊: 举报  2019-11-13 16:41:28  评论

评论 伊人随风人间哪留:我们家闺女也是,大概十几天的时候就能从晚上10点多睡到早晨4点多。天使……… 那时候我老公还傻兮兮的说这么长时间都不喝奶,不知道会不会营养不良,非得把小孩摇醒了喝奶………
  • 注个马甲问卦: 举报  2019-11-14 18:01:57  评论

我老婆也这样 有时候晚上宝宝好久没喝奶 她说奶胀,非要搞醒喝奶,最后小孩养成习惯,晚上睡不安稳,夜奶一岁半都没断,反正不是他起来冲奶粉,我每天晚上都要起来两次
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-13 16:08:08
  不起夜
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-13 16:10:43
  当时好久没动静,我们还时不时去试试呼吸有没有
我要评论
作者:花栗鼠001 时间:2019-11-13 16:32:29
  纯母乳,想睡整觉是妄念。吃奶粉如果晚上有人带才可能。但是为了孩子健康能纯母乳还要纯母乳。有研究表明纯母乳的孩子长大后骨密度都比纯奶粉的孩子要高不少,想想奶牛每天吃的是什么,大量的激素饲料,产的奶能好到哪去,奶粉里还要添加各种添加剂,能比母乳天然吗。
作者:鬼… 时间:2019-11-13 16:43:55
  如果你是纯母乳,在断夜奶前想睡整觉完全是不可能的:1.住月子中心或请月嫂,娃3小时吃一次你就得喂一次,大点了5小时吃一次,就算你不亲喂,半夜也是需要吸奶的,不然乳房胀痛,乳汁堵塞随时发生乳腺炎。
  如果你是纯奶粉的,只要有人晚上给娃冲奶粉,那么完全是可以睡好的,就看你是请月嫂还是家里人照顾了。
作者:弱水无邪 时间:2019-11-13 18:01:08
  一胎二胎都叫了阿姨带。一胎晚上不喂奶,都是挤出来,让阿姨加热喂宝宝,或者加奶粉。
  二胎自己做工作室了,工作时间自由一些,就有精力跟阿姨一起带睡宝宝。我只负责半夜喂奶,喂完不管。现在刚断奶了,就不跟二宝睡了。但是还有个大宝要带。
  很幸运,找的两个阿姨人品都很好,很负责。我个人心也比较大,基本都是交给阿姨带。当然日常宝宝要吃用的东西购买,大班的学习和教育问题肯定没法托给阿姨。
  总的来说,阿姨好的话,而你也不是太纠结的话,在宝宝2岁以前不需要做什么深度教学教育的,日子还是很可以的。断奶以后睡整觉当然没有问题。
作者:大若南 时间:2019-11-13 18:26:16
  等断奶就能好一点了,不过你还得时不时起来看看有没有踢被子尿床
作者:狼来了12 时间:2019-11-13 20:48:59
  还好吧,可能因为我娃是吃奶粉的原因,开头三个月晚上只吃一次,三个月后就能睡整晚了
  • 李月12: 举报  2019-11-14 04:28:07  评论

对呀,我家姑娘是三四个月能睡整觉了,20个月后她就不准给用尿不湿了,晚上睡前喝了水,半夜尿醒了惊咋咋的哭。
我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2019-11-13 20:50:18
  我孩子都初中了,他现在晚上起夜啥的我都会醒,他一直觉得奇怪,因为他已经尽可能很轻了,可是他起床穿鞋子我都觉得我听得到,这就是妈妈吧
作者:mm逗逗 时间:2019-11-13 21:47:23
  半夜喂奶是肯定的,妈妈睡不好也是有的,但还是要自己亲力亲为带,这样孩子有安全感,和自己感情深
作者:ty_Icyzou1 时间:2019-11-13 22:07:03
  我家二宝三个月开始不吃夜奶,晚上十点左右睡到早上五六点醒,大宝中班,一拖二自己买菜做饭吃,孩子不生病啥的没啥压力
作者:漫幽幽 时间:2019-11-13 22:19:52
  我家孩子小时候请了俩保姆,然而我一天只睡两三小时,因为是俩孩子,轮流醒轮流喂,不愿交给保姆。那时可能有焦虑症,谁都不相信,必须自己来,回想起来感觉自己是铁人,真的可以不用睡觉的。
作者:虾真好吃 时间:2019-11-13 23:03:08
  我妹生孩子的时候我去陪她,每天晚上睡的迷迷糊糊又看到她在哄孩子,我心疼她太累了撑着帮她哄哄,困的几次差点把孩子从手上掉地上了。后来我自己生了孩子,我女儿整整三个月通宵不睡觉,我和老公婆婆三个人轮流抱着她在房间客厅走来走去一直走到天亮,真不知道我是怎么撑过来的。
作者:恨锁重楼 时间:2019-11-13 23:18:32
  我有请人,但睡觉都是自己带。一岁前都是要夜醒的,要吃奶。
  大点就好了,九点多睡到第二天早上七点
作者:厩户王子 时间:2019-11-14 06:42:26
  我女儿一岁前晚上睡觉一两个小时醒一次,简直要疯,一岁后断了夜奶要稍微好点,折腾到一岁半才睡整觉,都是我在陪睡,那两年白天起来头都是懵的,现在三岁了还保持着不管晚上几点睡早上6点到6点半必起的习惯,导致我也一直缺眠。当妈之后最缺的就是觉了。
作者:穿一件新马甲 时间:2019-11-14 06:57:47
  理论上体重达到一定标准就可以连续睡6-8个小时。我家娃因为能吃,所以很早就可以睡整夜觉了,三个月以后晚上6-8小时中间不会醒。

实际上小婴儿不需要一直哄。我记得我同事教我的,新生儿最主要的运动就是哭,所以我娃刚出生就是每顿饭,要掐表哭够时间才给喂奶。每次睡觉都是扔婴儿床直接关灯走人,从来不抱着哄,自己入睡其实睡眠更好。有一次她爸非要陪,这可惨了,怎么都不要睡就要玩。从此以后坚决不陪睡。
  • 佐佐木叮当: 举报  2019-11-14 09:17:25  评论

这个观念非常错误,孩子哭是因为有需求。不理不睬非要哭够才给喂奶这样对孩子的心理伤害非常大,安全感从小就缺失了。
  • 穿一件新马甲: 举报  2019-11-14 09:45:42  评论

评论 佐佐木叮当:没有不理啊,还是要陪着的,就是在边上掐表让她哭够时间才可以喝奶。而且小小娃喂奶是一定要抱着的。直到她三四个月我买到了一个bottle holder,就是可以把奶瓶固定在她胸前自己扶着喝以前,喂奶必须要抱着的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:HQXYK 时间:2019-11-14 07:35:13
  养孩子都是很辛苦的,佩服妈妈们。
作者:沙漠城堡 时间:2019-11-14 10:20:59
  记得月子里,宝宝4小时醒一次,我醒来就发现孩子也醒了,喂母乳,然后喂着喂着就特别瞌睡,喂完,就又同时继续睡了,速战速决。生物钟渐渐就完全一致。
作者:随风环游世界 时间:2019-11-14 10:25:41
  孩子从出生跟我睡的,以前晚上不醒的,现在十年了,孩子虽然早就分床,分房了,但是稍微有动静就醒,睡眠特别不好的
作者:胖胖猫肥肥 时间:2019-11-14 10:59:38
  看小孩!我儿子小一点不闹。我天天睡的好!个人觉得8斤左右的小男孩都好!女孩还不知道
作者:无闲事挂心头 时间:2019-11-14 11:09:01
  白天上班加做饭,晚上带娃的人,还用活不!
作者:我的苹果妹140326 时间:2019-11-14 11:33:51
  我一直到孩子三四岁以后才能有机会睡整夜觉。
  没人告诉我断掉夜奶我孩子一直吃夜奶到三四岁。日子不好过呀!现在是偶尔看看孩子有没有蹬被子,一夜醒个一两次。也给买防蹬被子的被子但是她又睡不舒服……
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2019-11-14 12:14:05
  断母乳后就睡整觉了
作者:六宝妈 时间:2019-11-14 12:25:26
  我家孩子小时候算不难带的,三个月时半夜喝一次奶,喝完拔下奶瓶就睡。八个月就不喝夜奶了。但一觉睡不了十个小时那么久。
作者:yinhyinh 时间:2019-11-14 12:32:21
  百日以后断夜奶就好了,头几天肯定是闹的。越小越好断。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-11-14 13:30:52
  自从有娃后,就跟整觉无缘了。

我家娃比别家娃难带,比较烦!
作者:故意的故意 时间:2019-11-14 13:37:40
  家有2周半的娃娃,也很乖,1岁半断奶以后也是睡整夜觉!但是我告诉你,自从有了她,我就没睡过一个整觉。因为总是会担心她踢被子,一晚上醒很多次!没办法,可能她上大学以后我才能睡个安稳觉吧
作者:大肥敏 时间:2019-11-14 13:47:24
  我大宝10个月才能睡整觉,我小宝2个月多些就睡整觉,但我做母亲的,从生了大宝开始从来没睡过一晚不用醒的觉,即时两个孩子很乖很睡整觉,我也要一晚自己醒来几次看看有没有踢被子之类的,这几天晚上小宝都是踢被子,睡觉团团转,一晚我都要帮他盖几次被子,把他抬回他的枕头那里,大宝就睡觉翻滚总被被子卷住动不了,我就一晚帮他拆被子啊,拆被子啊~我觉得只有他们长大读书住宿了,我才有整觉睡
作者:ty_手心宝1 时间:2019-11-14 13:52:13
  我天天缺觉,就是我儿超级难带,马上26个月,从来都是睡觉困难户,晚上成喜欢哭闹,现在会说话了,一晚上要你抱好几次,也还没断夜奶,指望老公,他还指望你呢。熬吧,
我要评论
作者:ty_王晓美 时间:2019-11-14 14:15:55
  我家老大出了月子之后喂奶粉每天22点喝奶,早晨8点再喝奶,老二出了月子晚上11点吃奶,早上6点左右再吃一次,怎么说呢,不是一哭就得喂,得找原因,也不是按量喂,我家是按需喂养,所以都很好带
作者:aguduaini 时间:2019-11-14 14:16:31
  我们三个月基本戒夜奶,十一点多睡到六七点,成年人够了吧,楼主要睡十个小时什么情况,当三四岁小孩的睡眠了
作者:十二年一个轮回SZ 时间:2019-11-14 14:17:45
  感谢我的儿子,从出生到现在8岁,除了小时候晚上要喝两次奶(没有母乳),或者偶尔不舒服外,基本没有吵闹的,从来没有像听到的有的孩子那样半夜起来玩或者 哭的。
作者:I小样 时间:2019-11-14 14:22:17
  有娃以后,想睡整觉,做梦吧
  小时要喂奶,把尿,等他大了,晚上还得给他盖被,做父母哪有这么容易
作者:jschll 时间:2019-11-14 14:22:37
  我儿子从五个月开始,晚上基本不吃了,一觉能睡八九个小时,正常早晨五六点钟起来吃一瓶奶继续睡到上午8点左右才正式起床,下午也要睡午觉的。但是有的孩子天生觉少,那也是没办法的。
作者:大雨小雨一起下88 时间:2019-11-14 14:29:28
  能连续睡五小时都没可能
作者:短裙lady 时间:2019-11-14 15:01:24
  我家宝宝在睡觉方面还算乖的。
  印象中三个月之后睡觉都不用哄了,不会爬之前看她打哈欠想睡觉了,让她翻个身趴着,一会就睡着了。会爬之后,到睡觉时间,就关了灯,我睡床边挡着,让她在床上爬,不和她说话,她也是爬一会累了就睡了。现在一岁八个月,也是睡前关好灯,可以陪她说会话,过会就自己睡着了。
  宝宝还不会自己翻下床之前宝宝睡觉我们都有人在旁边守着,就怕她摔下来,虽然这样但还是有几次没注意醒过来摔下来了。
  娃直到现在一直是我带着睡的,从三个月过后基本上是整觉,很少有半夜哭闹醒的。
作者:树人一 时间:2019-11-14 15:02:02
  这也就是生活的里子了
作者:donteven 时间:2019-11-14 15:04:48
  我家孩子婴儿时期能睡整觉,晚8点-早6点。
  诀窍就是一开始她半夜醒了,坚持不喂夜奶。她哭也好,自己玩也好,过一会就自己睡了。
  用不了几天,就能养成习惯睡整觉。
  但一定要补钙,维D和碳酸钙都不能断,否则睡不踏实。
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2019-11-14 15:06:38
  保姆不行,奶妈可以。。。。
  过去大户人家孩子一生完就丢给奶妈,亲生母亲基本不管。
  不过奶妈从古到今都不是一般人家请得起的啊。。。。
作者:田的一月 时间:2019-11-14 15:13:59
  呵呵,我闺女一直到两岁半都不能一觉到天亮,半夜要起来喝一次奶睡得还晚,不到12点不睡。我这白天上班,中午回来,看一会儿孩子,哄睡了她,我又到了上班时间了。真是天天头都是晕的。到现在也不敢要二胎,怕了,真的怕了
作者:觉悟lew 时间:2019-11-14 15:14:13
作者:起名真是太难了 时间:2019-11-14 15:21:20
  一岁多之前是没有整觉睡的,夜里喂奶,如果是母乳要看孩子呛奶。如果喂奶粉时间是1.5-3个小时。母乳起码是1-2小时要吃一次。而且孩子饿了第一时间就是哭得在孩子要醒未醒之前把奶冲好给孩子,立刻给孩子换尿布或者尿不湿,到点立刻给孩子吃,孩子吃了就继续睡。不然先吃奶再换容易吐奶,大点的孩子不吐奶也容易折腾醒。还要继续哄睡。
作者:起名真是太难了 时间:2019-11-14 15:24:36
  我给别人也带过两个月的宝宝。她妈妈在旁边呼呼大睡,我会夜里喂几次孩子。换一两次尿不湿。孩子也很乖,我自己的孩子喂母乳是比较累一些。奶粉耐饿一些。到了孩子一岁半后我几乎每夜要给孩子盖好被子。喝水把尿。也不能睡整觉!
作者:doriscyy 时间:2019-11-14 15:28:51
  五岁了,基本没睡过整觉,因为老大刚到不用管的年纪老二又来了,老二两岁半。但是晚上不用管也仅限夏天,现在秋冬天每晚踢被子,半夜要盖好几回被子。
作者:刹那芳华附一号 时间:2019-11-14 15:31:55
  我家孩子断奶后都是一觉到天亮,不喝不拉。你得给他养成好习惯啊
作者:微笑的脸含泪的眼 时间:2019-11-14 15:43:01
  母乳可以睡整宿啊,孩子小的时候很爱睡觉的,她睡你跟着睡呗,除非你要玩手机。
作者:guzongci 时间:2019-11-14 15:52:57
作者:孤独的战士2019 时间:2019-11-14 15:54:57
  @我是南宁女孩 2019-11-13 11:57:26
  我是请阿姨的,二宝一出生就开始请,现在8个月,晚上吃一次夜奶 ,我晚上基本也要起来一次到两次看看孩子被子有没有盖好有没有出汗等等,我睡眠质量也是不怎么好,而且起床去另一个房间,看完回来都清醒了,主要看你请的阿姨负责不负责,我性格是特别操心的那种,换别人家也不一定要起来看,请阿姨肯定轻松多了
  以前我大宝是奶奶带睡,我就很放心,那时都不用起来看,
  另:我们这个地方带睡的阿姨是4500,不带睡是40......
  你是广西南宁的?我们这有个阿姨去了南宁,不知是做保姆还是月嫂,说是一个月工资七八千
作者:相濡以沫1026 时间:2019-11-14 16:11:32
  我女儿属于天使宝宝型 三个月之内夜里会喝奶 过了三个月只要睡前喝一次就可以睡一整觉到天亮 十足的乖宝宝 就爱睡觉 不爱起床 生下来6斤半 算是瘦孩子一个月之后就成胖娃娃了 现在长到三岁基本上都是整觉 睡前一瓶奶 但是还是有很多突发情况 突然吐了 半夜很多次 受凉之类的 所以当妈妈的总是得操心 不管还不好带都是操心都得亲自看 是否没盖被子 习惯就好 我和女儿一起睡感觉很好
作者:爱吃橘子的猫7 时间:2019-11-14 16:25:35
  我家宝宝过了六个月去看儿保医生的时候,儿保医生发现她没怎么长高了,就问我们为什么,发现我们半夜12点,3点都要喂夜奶,其实我家宝宝每次半夜喊醒喝奶都哭闹,弄得全家都醒了,当时不知道她只想睡觉,就怕宝宝饿,老是叫她起来喝奶。医生直接叫我们不喂夜奶,晚上睡觉前吃多一点,可以一觉睡到6.7点,不能影响孩子睡觉,宝宝需要在9点过后进入深度睡眠,这是他们长高的时间,很重要。回来我们一周慢慢就转换过来,晚上喝奶就一顿,直接睡到早上,我感觉那时候好幸福,终于不用半夜起来喂奶了。
作者:倦无所眷 时间:2019-11-14 16:27:56
  @小韶光 2019-11-13 14:16:18
  我宝今天刚好两个月,昨晚上十二点睡,早上六点多被我摇醒,因为涨奶,吃了后又睡到十点才起床,我一直就盼着宝宝醒,各种折腾她,比如换尿不湿啊,冷水洗脸啊,趴着啊,都不醒。
  能睡那么久是因为我没多少奶,晚上喂的奶粉,我倒是希望有足够的母乳,宁愿她半夜醒
  你这样老是打扰孩子睡觉,影响发育,折腾你自己折腾孩子,也是醉了
我要评论
作者:小星星傻 时间:2019-11-14 16:31:09
  你要调整好孩子的生活规律,我孩子小的时候月子里每晚醒一次,满月了就整夜不会醒的。
作者:将进雪 时间:2019-11-14 16:31:26
  娃不睡都是有原因的,主要是饿的,还有其他原因
作者:巴黎樱花在哭泣 时间:2019-11-14 16:33:36
  就算孩子能睡整觉,但是自己还是会因为涨奶醒过来要吸奶啊 - -
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2019-11-14 16:55:28
  有钱就好,没钱确实很难。
作者:N号地球人2017 时间:2019-11-14 17:09:37
  扯淡,光生不养,那干吗要生小孩
作者:悲伤驿站97 时间:2019-11-14 17:16:32
  不婚不育睡好觉
作者:神奇的九号 时间:2019-11-14 17:28:04
  我仔3个月左右开始就和奶奶睡了,所以我基本上每天都是睡整觉(我仔主要喝奶粉)。现在一岁多了,开始晚上和我们睡。我仔偶尔会起来喝夜奶,有时候睡觉也不老实,哼哼唧唧,我睡眠质量不好,所以如果当天没睡好,第二天会让他爸陪他睡,我去外间睡。

我先生是特别爱孩子的,喂奶、换尿布、哄睡、洗澡都是一把手,在家基本上孩子护理的工作都是他做,不管半夜几点只要孩子醒了我都可以叫醒他去“干活”,我就继续倒头睡觉。
作者:狗子的麻麻麻麻 时间:2019-11-14 17:36:08
  我家娃,九个月零二十七天,真的是一天完整觉都没睡过,黑眼圈都长在自己脸上了
作者:青春风铃88 时间:2019-11-14 17:53:29
  看你自己心态了。我是不放心孩子跟别人睡的,哪怕自己每晚断断续续只睡三五个小时,孩子也得跟我睡,从不考虑保姆陪睡。即便白天给保姆带,也必须婆婆看着。
作者:深刻蓝 时间:2019-11-14 18:26:26
  是的没错
作者:terrible0219 时间:2019-11-14 18:26:46
  不会,就头几个月辛苦一点,尤其是第一个月.慢慢的知道白天黑夜了就好了.平时照顾好就没那么多事.
作者:怕狗的猫z 时间:2019-11-14 18:33:32
  不上大学离开家,是不可能有整觉睡了!
作者:乡下人7981 时间:2019-11-14 18:41:24
  我是有2个娃娃的妈,负责任的告诉你,如果是纯母乳喂养,断奶前都不可能睡整夜觉。纯属个人经历。
作者:ty_KUKI589 时间:2019-11-14 18:54:28
  什么叫整觉?成年人夜里都有n次从浅到深的过渡,区别是有的翻身再睡有的嘘嘘再睡有的进入失眠而已。
  2岁内的宝宝不会自我安抚,需要成年人协助是其一,大脑发育需要乳糖是其二,不知见过多少不知深浅的大人为了让宝宝睡所谓整夜觉使的阴招(奶瓶加米粉,加安眠药),导致宝宝低血糖昏睡。
  为人父母不需要考试太可怕了,更可怕的是自己没有考试还要雇佣一个没有考过试的阿姨…
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-11-14 19:17:30
  习惯了就好,没有什么熬不过去的。
作者:幻竹入梦 时间:2019-11-14 19:20:44
  我家二宝很体谅我,从小就不吃夜奶,尿尿也不会哼哼唧唧的,可是我半夜起夜习惯 了,经常起来看到他呼呼大睡,真是好羡慕
作者:鸾娅 时间:2019-11-14 19:50:57
  有没有宝妈试着调整娃吃奶时间呢?侄女每天晚上十二点喂一次奶,能睡到早上六点多。这样大人也轻松的多呀。可以慢慢退后宝宝的吃奶时间,差不多到十二固定在喂嘛!我打算以后也这样。侄女现在一岁了
作者:曲澜深处 时间:2019-11-14 20:01:33
  有些孩子脾胃不和,我家就是,足足两年半,我就没睡个整觉,足足老了10岁
作者:看星星的伢 时间:2019-11-14 20:21:00
  我老大折磨了我一年多吧,晚上饿了就哭,吃了就玩,还要抱,一晚上断断续续。反正好累好累,那一年感觉在地狱,天天差觉。好喜欢上班,上班可以溜回寝室睡觉。老二月子里有月嫂,晚上偶尔会醒,第三个月时,宝宝晚上可以一直睡了,中途饿了,她闭着眼睛找乳房,吃完了翻个身继续睡。现在想想,我家老大那时应该是缺钙严重
作者:yama45 时间:2019-11-14 20:36:35
  我女儿1岁2个月断奶,之前每晚夜醒3.4次,现在好多了但依然会醒1次,睡觉都会她翻身哭一声就会把我弄醒,不知道我什么时候才能睡整觉。
作者:jotingting 时间:2019-11-14 20:50:16
  我娃四个月断夜奶,两岁后不包尿不湿,不舒服或者白天被吓到才会晚上醒
作者:不言XST 时间:2019-11-14 20:52:15
  娃两岁前都没睡过一个整觉,基本上一晚上要起来两三次最少
作者:ty_一场梦885 时间:2019-11-14 21:05:05
  当妈了,操心的事多着,我自己好多年没睡过整觉了,我家大女儿9岁了,我每天半夜会去看她一两次,怕她踢被子冻感冒,小儿子5岁跟我睡的,也要时不时得给他盖被子,半夜他小便后要给他穿裤子。这些都已经习惯了,哪天他们两个不在家,我还不习惯了
作者:阿瓦s 时间:2019-11-14 21:29:10
  分孩子
  老大夜奶一直喝到三岁多,试过几次都断不了
  老二两岁半了,现在晚上十一点多喝一次,早上六七点喝一次
  但两个夜里都很会踢被子、满床翻滚。老大从来不穿睡袋,老二虽然穿着睡袋,但没有空调,冬天还是容易着凉,所以每天晚上要时不时给盖被子。
作者:ty_珊宝57 时间:2019-11-14 22:04:04
  让保姆带上半夜,凌晨四五点再抱过来喂人奶,我俩娃都是这样做的,主要长期和保姆睡怕保姆走后娃不跟妈睡。
作者:会飞的小虾米呀 时间:2019-11-14 22:19:44
  我家宝宝两个多月算是可以算睡完整觉吧,晚上12点喂,运气好可以睡到7点,有时候4点或者5点起来喂.
作者:名字要洋气对不啦 时间:2019-11-14 22:27:27
  两岁以前根本没睡过一个好觉,上幼儿园以后这样睡好点,但是晚上还是要起来两次盖盖被子什么的
作者:范莉珊 时间:2019-11-14 23:03:26
  看情况。我身边有的就好带,出生就吃好,喝好,睡好,玩好。哄睡都不用。我妈说我弟和我妹睡了一年呢哈哈。就是都不用抱,在旁边逗会就好,然后自己睡。我就不行了,我妈熬夜抱我整整一年啊啊啊啊啊啊啊啊
作者:ty_海绵宝宝33 时间:2019-11-14 23:22:54
  我儿子今年三岁,他妈妈三年来没睡过一个安稳觉,孩子还只认妈,平时我能带的就多带,让老婆尽量休息,每一个母亲都是伟大的
作者:我与宝宝一起努力 时间:2019-11-15 01:08:41
  10个半月,一晚起两三次喝奶,感觉自己习惯了
作者:胡扯个啥哩 时间:2019-11-15 06:49:46
  也有那种天使宝宝,吃了就睡,醒了就吃,不哭不闹
作者:养猫养狗养家糊口 时间:2019-11-15 07:41:07
  我仔半个月之后我和老公自己带基本就是睡整觉,放小床上单独睡。作息大概是晚10点~早6点,或者晚12点~早8点。月子里睡的多,白天也睡,现在3个多月,白天睡得少了要陪玩(╥﹏╥)
作者:莲花久村 时间:2019-11-15 08:13:45
  太正常了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规