14岁就因家庭贫穷而外出打工的岳云鹏,我看错你了(转载)

楼主:锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:01:19 点击:23546 回复:4575
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  相声,帅、卖、怪、坏。岳云鹏偏偏占了第五个字——“贱”。

在观众印象中,他永远是那个贱贱的、可爱的德云社相声演员小岳岳岳云鹏。

他总是把欢乐带给每一个观众朋友,给大家带去笑声。

这些笑声的背后,是无法想象的苦涩、辛酸,甚至是屈辱。

小岳岳原名岳龙刚,来自河南省濮阳南乐县一个普通的不能再普通的农民家庭。

家中除了父母之外,还有五个姐姐和一个弟弟。

仅仅8亩的田地,需要养活家中的九口人。这也让他的家庭非常的贫困。

从小睡在地上,穿着姐姐们被改过的衣服,吃着没煮熟就被抢光的白菜。

因为交不起68元的学费而早早的辍学。

生活所迫,14岁的小岳岳便离开家,外出打工。

小岳岳的第一份工作,是石景山重型电工厂当保安。

枯燥的夜班,从零点到早上八点。

让小小年纪的小岳岳非常不适应,夜班巡逻的他每次犯困睡觉都会被罚40元。

他说:“不说那些很苦的训练吧。夜班巡逻抓了我好几次犯困睡觉,竟然罚了我320元。到最后一个月下来我还欠公司20元。”

为此他买了人生中第一包烟,不是为了抽,为的只是在夜班犯困的时候点一支烟夹在手上,好让自己犯困睡觉的时候能被烫醒。

在美食城从刷碗,切菜,一直努力干到负责蒸屉,工资从400元涨到550元。

开心的他却没想到,这份工作被厨师长的小舅子看中,而后无缘无故就被开除了。

一份刷厕所的工作,因为老板喝酒呕吐时他在刷女厕所,而被老板骂让他滚。

在饭馆当服务员,因为多写了两瓶啤酒,而引来了客户极度的不满。

不管他如何道歉,如何的哀求,对方5、6个依然不依不饶的辱骂小岳岳很久。

就因为6块钱的啤酒钱。

小岳岳不仅自己掏了352块的饭钱给客人免单,经理为了让客户满意,还当场将他开除了。

回忆起此事,小岳岳说,我现在依然恨他。

这些职业虽然低微,小岳岳做得很认真,却没有得到应有的尊重与认可。

小岳岳没有因为种种的不公而怨天尤人,他继续默默的寻找工作,努力工作,因为他需要生计。

来到海碗居后,小岳岳继续当一名服务员。

他一个月有1200元的工资,每个月会往家里寄600元。

这时的他,很满足,很幸福。

他的想法是能够当上领班,那时一个月的工资就可以达到了1800元,就可以给家里寄更多的钱。

正是在这里工作的两年,小岳岳认识了介绍他去拜师郭德纲的赵铁群老先生,这个引导小岳岳改变自己人生轨迹的人。

小岳岳给自己的母亲打电话说,自己要去上一个学,最近2年就不往家里寄钱了。

2004年,小岳岳来到华声天桥,第一次见到了郭德纲。

经历了社会最底层的生活环境,为了生计,为了过的好一点,为了能够给家里的父母多寄点钱,忍气吞声,受尽折磨,那种苦难与辛酸,对一个10几岁在外打工的孩子来说,太难了。

小岳岳坚持了过来。

打赏

859 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:142次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:zhangyuc1234 时间:2019-11-16 00:03:02
  这一篇是写小岳岳最真实的一篇[赞][赞][赞]
我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:04:12
  岳云鹏、佟丽娅主演的《鼠胆英雄》也在暑期上映。

作为暑期档中上线的喜剧片,也给影迷调整了一下观影胃口,在深思与感慨的情绪中解放出来,轻轻松松,开怀一笑。

这部影片男主角的岳云鹏,何曾想到,整整20年前,那个14岁就因家庭贫穷而外出打工,连电影都没有看过的自己,能够登上电影银幕,成为电影的男主角。

“鼠胆英雄”变成真正的草根英雄。
  初到德云社的小岳岳,就像白纸一样。

他没有上过什么学,对于所接触这个环境完全是陌生的。

他不知道什么是相声,不知道相声与小品的区别,甚至连报菜名都没听过。

学习相声,从熏陶开始。

每天在剧场,端茶、倒水、擦桌子、扫地、叠大褂。

干一些打杂的活之外,开始练习基本功,慢慢了解什么是相声,什么是说相声。

博客天下对小岳岳的采访中有这么一段:

少年时期,村里年长的女人拿他开玩笑,他会感到害怕,他从来不和她们聊天,一低头就走开了,生怕接不住话。

性格内向,不爱说话,也没有喜感的小岳岳,虽然早早进入德云社,却并没有受到太多的关注。

远不及同样来自海碗居,同时进入德云社,活泼好动,嘴甜伶俐的孔云龙。

孔云龙说:“伺候师父轮不着他,有心眼的人总比他快一拍。

陪郭麒麟玩轮不到他,他需要看大院,需要喂狗。

上台轮不到他,他基础太差,普通话都说不好。

有时候看他,真的很可怜。”

2005年,岳云鹏首次登台表演。

表演的节目是一段15分钟的节目《杂学唱》。

可是,初次登台的小岳岳却搞砸了。

观众嘘声不断,最后仅仅坚持了三分钟,自己就演不下去,被轰下了台。

下台后,小岳岳由于过度紧张造成了胃痉挛。他哭了……

这种打击,这种难受的心情,两三个月都没有缓解。

后来一年的时间,他都没再登台表演。

原本传给晚进入德云的栾云平擦桌子、扫地的工作,再次回到了小岳岳的手中。

相声拜师收徒,你需要成为一个有模有样的相声演员之后,师父才会收你为徒。

郭德纲第一次收徒,小岳岳未入其列,而同时进入德云社的孔云龙的名字出现在了收徒名单中。

小岳岳在收徒仪式上忙东忙西,看着孔云龙成为主角,心里不是一个滋味。

郭德纲在《一郭汇》中曾经说过一段故事。

演出结束,小岳岳坐在车上等着回家。

孔云龙拉开车门,指着小岳岳说:“你,下来!”

小岳岳一脸茫然的问:“为什么?”

孔云龙很直接的问:“你拜师了么?”

小岳岳还是没有抱怨,还是继续干自己打杂的的工作,每天看台上的师父、师兄弟的表演,每天早晨朗读《法制日报》练习普通话,练基本功。

默默地工作,默默地努力。

但是这些努力,在相声这行里,没有丝毫的作用,没有人会因此而同情他,可怜他。

郭德纲不止一次在访谈节目或采访中说过,德云社几乎所有的中层,不止一次的要求将岳云鹏开除,说他不适合说相声,吃不了祖师爷给的这碗饭。

而曾经为小岳岳说好话,要将他留下的,只有只有邢文昭老先生和张云雷两个人。

郭德纲力排众议,坚持要留下他:“就算给我扫一辈子地,我也不会让他走。”

郭德纲看中的,是小岳岳的那份淳朴,那份善良,那颗心。

任何的困难、屈辱、伤害,小岳岳都没有任何的怨言,他依旧默默的前行。

没有固定的上台时间,没有固定的搭档,更没有属于自己的作品。

小岳岳在零散的登场时间和机会中锻炼着自己。

2013年《鲁豫有约》一期节目中,德云社全家亮相。

谈到小岳岳的成长,于谦说道:“人在他的成长过程中,都有几个坎,就是我们所讲的开窍。在开窍之前,他确实很笨。但是他这个窍开了之后,他现在在台上处理的很多包袱啊,某些技巧方面,他一点都不笨,而且很聪明,很聪明。”

开窍的小岳岳,在舞台上找到了自己的感觉,表演起来越来越顺利,越来越舒服,观众反馈的表演效果也越来越好。

小岳岳有了自己的固定搭档史爱东,有了固定的出场时间。

有些演员开始找到郭德纲说,把小岳的节目排在我们后面吧,我们有点接不住他了。

一切都慢慢的好了起来。

小岳岳坚持过来了。

我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:04:25
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:05:17
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:06:24
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinghaoazm 时间:2019-11-16 00:08:07
  写的真好 一个字 真 不吹 不捧 不谄媚
楼主锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:10:06
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:twtofn86 时间:2019-11-16 00:10:09
  看看就好
我要评论
作者:彤伟彦 时间:2019-11-16 00:11:27
  老郭让岳云鹏红,可能更多的是赌气,让其他徒弟们看看,谁能忠于我,我就能让他红,我想让谁红谁就能红
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:12:14
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:13:54
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:bvfgrwq 时间:2019-11-16 00:14:50
  小岳岳真的很棒!是励志的典范![赞][赞][赞]
楼主锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:14:50
楼主锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:16:12
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:我心深处YJR 时间:2019-11-16 00:17:32
  即使他什么基本功也没有,上台以来经常说突噜嘴,爱笑场,反应总是慢半拍,可架不住这么多观众喜欢他(包括我)。但是,没有孙越的岳云鹏,真心不出彩。孙越是岳云鹏的定海神针,没有孙越,岳云鹏翻船迟早的事
楼主锅炉安装工 时间:2019-11-16 00:18:13
作者:胆大包天gsf 时间:2019-11-16 00:20:55
  当年,郭德纲在一个节目里提及背叛他的徒弟流泪时,小岳冲上台给他擦眼泪,擦完眼泪一声不吭守着师傅不说话,我就觉得,这小子要火了,不为别的,我要是郭德纲,就冲这个也要让他红
作者:蓝宇文学社佑 时间:2019-11-16 00:24:02
  楼主写的真好!真实的岳云鹏,看到结尾几乎落泪感谢德云社!感谢小岳岳给我们带来的欢乐!感谢楼主![赞][赞][赞][赞]
作者:弦落尘埃穆 时间:2019-11-16 00:28:45
  看哭了,很感动!永远支持德云社,永远支持郭德纲,永远支持小岳岳!
作者:15640651251 时间:2019-11-16 00:32:16
  结果是出走那四个,现如今绑到一堆,名气都不及岳云鹏十分之一,确实佩服老郭的眼光
作者:是大润发654 时间:2019-11-16 00:35:37
  小岳岳 是他的那份淳朴和忠诚感动了郭德纲
作者:赵天净795i 时间:2019-11-16 00:37:55
  不仅喜欢小岳岳的相声,更喜欢小岳岳的人品
作者:54assassin 时间:2019-11-16 00:41:35
  小岳岳你真棒!有好师父有好搭档岳来越棒!喜欢你俩的相声!
作者:珊爱2019 时间:2019-11-16 00:44:28
  其实不怎么喜欢小岳岳的相声,但是挺喜欢这个人。尤其是和肿眼泡、尖嘴猴一比,淳朴善良的太多了
作者:慎以冀838 时间:2019-11-16 00:48:55
  穷人的孩子早当家,小岳岳不容易,珍惜现在的一切,好好做人,大伙挺你。
作者:痛过的伤口结疤 时间:2019-11-16 00:53:29
  岳云鹏到底经历的多些,德云社现在下一代所有演员里,不说相声功底最好,但是一定是最能镇住台的
  • 批量马甲: 举报  2019-11-16 19:12:19  评论

小岳岳跟孙越加一起,吨位应该是德云社最重的,能压住台也是应该的,嘿嘿
我要评论
作者:任由流水跌宕远游 时间:2019-11-16 00:57:49
  自古忠孝难两全,父亲去世了顶着多大的压力和难受在台上演出?有几个人能做到?看完我流泪了,不错小岳岳
作者:查蓝二哥哥 时间:2019-11-16 01:01:10
  淳朴 忠诚 善良 努力的小岳岳值得今天最好的[赞]
作者:逮姨潞778 时间:2019-11-16 01:04:48
  鼠胆英雄昨天刚看了,虽然不是那么好看,但是还说得过去,不至于烂片
作者:法国巴西 时间:2019-11-16 01:10:10
  作为最普通的一粒砂尘,你被含在嘴里,别问原因,你成了夜明珠,剩下的,走好自己的路,除了感恩。
作者:夔智敏 时间:2019-11-16 01:13:28
  楼主功底好深,让我直接身林其境,从不起眼的小人物到挑大梁,人物刻画真棒!小岳岳就是我们这些年轻人应该学习的榜样,不骄不躁,知遇之恩永生不忘呀,中国人的楷模,河南人的骄傲。
作者:喝诳胁裙酥 时间:2019-11-16 01:19:29
  这小子才是真的大智若愚,那些离开郭的人真有跟着郭混的好?
作者:ty_香水百合814 时间:2019-11-16 01:25:25
  相声界赶上中华人民共和国的好时代!好好珍惜吧!德云社在相声自古以来算是“欺祖”啦!假如膨胀了……德云社将是国家第一打击目标。
作者:姚秀明永远的痛 时间:2019-11-16 01:27:39
  喜欢你写的岳云鹏。岳岳没有学历,但他有深厚的刻骨铭心的生活。他选的几个综艺真不错,尤其歌词创作,自成体系,朗朗上口。嗐,我其实在想,孔云龙当初是跟他一起从海碗居出来的,何以那么骄傲那么不待见岳岳?如今嘞?
  • ty_拓者本尊: 举报  2019-11-17 19:43:02  评论

情节需要,并不是孔云龙。是某人,只是不方便写罢了。你想都是一个地方出来的,再怎么滴总比别人关系强点吧。贬低和自己一起来的人,自己能高到哪里去?是不?
我要评论
作者:715495356 时间:2019-11-16 01:33:00
  岳云鹏是厚积薄发的最好的例子,郭德纲也算慧眼识人,小岳岳这份人品是最最难得的!
作者:爱呢12 时间:2019-11-16 01:37:35
  人要活的踏实,更庆幸有个好师父,郭老师在相声界是最接地气,最踏实的人
作者:人的生生死死 时间:2019-11-16 01:43:04
  郭德纲一直很捧岳岳,好早之前郭的秀就带他出来站台还有更早的天津卫视
作者:好和国际 时间:2019-11-16 01:47:06
  越看德云社越喜欢小岳岳,可以看得到每次各种大型活动大家上场的时候他基本上都是站在边上不争不抢的感觉,跟舞台上面说相声的他完全不一样
作者:Msdosofdsfosd 时间:2019-11-16 01:53:17
  怀疑楼主是德云社的,不然怎么写的这么真实,给楼主点赞太喜欢小岳岳了
作者:书生的头颅合 时间:2019-11-16 01:56:03
  小岳岳是正能量的典范,无论是从他自身的努力来讲,还是从他成名以后对德云社和郭德纲不离不弃来说,都是社会需要的一股正能量价值的体现!
作者:阿依努儿材 时间:2019-11-16 01:58:35
  看哭了!喜欢支持小岳岳!
作者:南城忆潇湘鸵 时间:2019-11-16 02:00:49
  德云社的内部纷纷扰扰不提,单就对于小岳来说,郭德刚无疑是他这辈子都要感谢的人
作者:nmoijho 时间:2019-11-16 02:05:45
  支持德云社支持小岳岳
作者:摸不摸桃皮 时间:2019-11-16 02:10:18
  德云社的角很多,唯喜欢小岳岳一人
作者:昏暗路灯对 时间:2019-11-16 02:13:15
  写的真好,喜欢小岳的相声,人品好,加油
作者:我和人一把 时间:2019-11-16 02:18:40
  确实是一个忠字成就今天的岳云鹏,这篇帖子写的很好,关注你了。
作者:句多不句多屎 时间:2019-11-16 02:21:53
  郭德纲,岳云鹏!赞一个!支持德云社!
作者:牛小饭韶 时间:2019-11-16 02:24:45
  充其量一枚网红谐星,不是一名称职的相声演员
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-11-16 18:29:09  评论

评论 牛小饭韶:观众看演员首先得喜欢那个人然后才愿意看他演的戏,大师级演员的最高境界就是和观众有了情感寄托,不在你能演得多好只要你一出场观众就高兴,这就是演员的最高境界。
  • 这样的阍者: 举报  2019-11-17 00:13:28  评论

评论 牛小饭韶:是的,水平再高的大师如果说的相声观众都听不懂,又有什么用。
我要评论
作者:我会脸红的衣 时间:2019-11-16 02:27:35
  人品,师德,情义,是我们身边最缺的东西,我能在岳云鹏这里找到,我支持他
作者:三叶草小蜜蜂韶 时间:2019-11-16 02:29:50
  坦率的讲,小岳岳比曹云金功力差太多,但是德云社牛逼的地方就是能造星。
作者:日鼠娘撤 时间:2019-11-16 02:35:13
  看了这么久天涯,第一次评论,老郭和小岳都是我非常喜欢的相声演员,尤其小岳,我们可以说是老乡,我觉得小岳能红,固然有老郭想捧的优势,但是,还是和小岳自己的努力分不开的,就像于谦老师说的,人一旦开了窍,所谓的笨人可能比其他人都聪明。小岳以往的经历对他来说可能也是一笔财富,他在社会的最底层奋斗过,他有生活,所以他演的电影刻画的人物形象才会那么深刻,而且小岳重情重义 ,这样的人不火天理不容!但是,也希望小岳同学,戒骄戒躁,不浮不漂,力所能及的做点实事!
作者:紫语斓珊讣 时间:2019-11-16 02:38:49
  今夜有戏的时候 我就觉得岳云鹏很棒 在到后来的郭的秀 欢乐喜剧人
作者:最爱雅阁怂 时间:2019-11-16 02:42:11
  小岳岳是个忠厚善良的孩子 好人终有好报
作者:伺狙人亓 时间:2019-11-16 02:45:01
  看哭了 幸亏小岳岳坚持下来了!也幸亏他们走了!
作者:忧郁永恒纪 时间:2019-11-16 02:50:51
  我每次往返家和公司之间有4个小时的车程,经常都是一路听小岳岳的相声开车,主要是有包袱,能提神!
作者:福州的鱼娇 时间:2019-11-16 02:55:01
  小岳岳用实际行动,告诉无数怀揣明星梦想的年轻人,做事必先做人!唯有做到忠,孝,勤,的人才有资格去享受做明星的荣光!
作者:柏海仲 时间:2019-11-16 02:58:44
  做事先做人,加油小岳岳
作者:可怜的三贺 时间:2019-11-16 03:01:11
  从社会的最低层一跃成为社会名人着实不易,而成名之后依然能够保持一颗谦卑的心,更为难得。
作者:异域之巅迸 时间:2019-11-16 03:05:24
  小岳岳的成绩最主要是他的努力和他给自己的定位准确,当然最关键的是郭德纲这个伯乐。
作者:刀砍合生蟹 时间:2019-11-16 03:10:03
  为我大河南的岳岳加油!同时也感谢郭老师对我们河南人的信任
作者:爱到无言不见堂 时间:2019-11-16 03:14:11
  加油岳云鹏[赞]
作者:偏执兔员 时间:2019-11-16 03:17:51
  这篇帖子写的非常好,小岳能走到今天,是他的人品造就了他,穷人的孩子早当家,真心希望小岳在他的演艺生涯中争争日上成为相声大家!
作者:坤鹄废 时间:2019-11-16 03:21:56
  河南艺人岳云鹏,体育明星朱婷[赞]
作者:茂新纺赫 时间:2019-11-16 03:25:28
  岳云鹏唱歌很好听,这是优势
作者:总要干点什么邪 时间:2019-11-16 03:30:38
  他很幸运,还娶了个好媳妇,在他几次差点忘了初心时给了他几巴掌。
作者:股市爵比枷 时间:2019-11-16 03:35:10
  他写的如果有直达天堂的电梯,看哭了
作者:爱我爱可乐晨 时间:2019-11-16 03:39:39
  师兄弟中,岳岳是不是和张云雷关系最好啊
作者:曾子黑黑捎 时间:2019-11-16 03:43:07
  励志,好感动。其实人都一样只是缺少坚持
作者:棒老幺不 时间:2019-11-16 03:45:44
  小岳岳很厉害,能在一个单位坚持这么久,真的很厉害
作者:西环帅帅野 时间:2019-11-16 03:50:53
  看到最后给看哭了貌似岳云鹏打快板很牛逼
作者:路人青青乖 时间:2019-11-16 03:55:27
  小岳岳好样的
作者:排演一场饭 时间:2019-11-16 03:59:43
  我就是喜欢岳宝贝,喜欢的不得了[祈祷][赞][爱慕]
作者:花花世尐蒲 时间:2019-11-16 04:05:23
  历经磨难初心不改,苦尽甘来本色不变,希望小岳岳可以坚持下去,也许下一位艺术家就是他。
作者:时代气息倘 时间:2019-11-16 04:10:39
  小岳岳好样的[赞][赞][赞]
作者:双层保温嘎 时间:2019-11-16 04:14:00
  支持有情有义的小岳岳!
作者:夏夏花闷 时间:2019-11-16 04:18:27
  写得好,真实,所以关注了。
作者:无往无执歉 时间:2019-11-16 04:23:33
  老郭教的好,小岳天性纯良
作者:尔有觌于乎撤 时间:2019-11-16 04:26:44
  无论对事对人,忠诚了都会有益于人。
作者:东开恶少妒 时间:2019-11-16 04:31:43
  很喜欢小岳岳。
作者:二亮颐 时间:2019-11-16 04:37:40
  善良懂感恩又孝顺的人有福气和好运
作者:才小反辛 时间:2019-11-16 04:43:33
  岳岳的无限歌谣季也大牌云集,很好看……岳岳不仅红,国民性也很高
作者:绝望的恺撒勺 时间:2019-11-16 04:48:24
  岳云鹏能红是有一定的道理的,加油!
作者:午夜招魂洞 时间:2019-11-16 04:54:12
  真好,加油朴实的人!
作者:新疆一颦刻 时间:2019-11-16 04:59:36
  只有努力了才会有机会
作者:孟姜男次 时间:2019-11-16 05:04:45
  最中肯的评价!很理解小岳岳,我刚出来打工,跟小岳岳一样单纯!可以说成傻!其实就是善良,对社会认知不够!
作者:常走坎坷路假 时间:2019-11-16 05:09:26
  大智若愚,厚德载物
作者:沉墨鸵 时间:2019-11-16 05:11:52
  希望他的膨胀只在舞台上
作者:寂寞白色以 时间:2019-11-16 05:15:36
  对,就是坚持。这会的孩子们一个不如意不顺心就撂挑子。
作者:复活的英雄泊 时间:2019-11-16 05:18:48
  社会终究会奖励那些按传统文化坚持的人。别笑这些人傻,你聪明你成不了事儿。
作者:浪者赴 时间:2019-11-16 05:24:59
  真实而又朴实的小岳岳
作者:纪律检查父 时间:2019-11-16 05:29:03
  成名不易,不管你是多大的腕都要坚持低调做人
作者:看星星在微笑改 时间:2019-11-16 05:34:57
  岳岳棒棒哒,加油岳岳
作者:狂野的奔嘶 时间:2019-11-16 05:37:32
  老郭也不容易,老郭能有今天,跟自己的信念有关,我佩服老郭
作者:南国雪人岩 时间:2019-11-16 05:42:40
  岳云鹏的红,一是坚持,二是运气吧,没有何云伟曹云金几个人的出走,他就是能红,怕是还要坚持几年。
  • 云蒙居士2011: 举报  2019-11-16 11:12:25  评论

对的,岳的红根运气是有关系的,但主要还是他的坚持和人品让老郭选择了他,毕竟那个时候老郭还有很多徒弟,他选择了其实天资和出身都不占优势的岳,是老郭慧眼识珠,
我要评论
作者:爱你十年冉 时间:2019-11-16 05:48:27
  哥得缸:十八班兵器刀、叉、斧钺、枪、棍……随你挑,你却偏偏挑剑,剑法有上、中、下三种,你偏要学下剑,为师的悟性都只能学中剑,你学的剑法为师指点不了!
作者:严肃查处狡 时间:2019-11-16 05:53:23
  三分天注定,七分靠自己,小岳岳,值得红一辈子
作者:小小李义山瞧 时间:2019-11-16 05:57:27
  看完了觉得老郭原来是想随便养只狗啊猫的,结果看家护院的走了,牵出去溜溜,结果溜出一只虎了。
我要评论
作者:健康爱笑笑膊 时间:2019-11-16 06:00:32
  没有人能随随便便成功 努力 坚韧 忠诚
作者:密码与密码迫 时间:2019-11-16 06:04:58
  没有风雨哪见彩虹!很喜欢小岳岳低调忠诚!
作者:住家男孩孤 时间:2019-11-16 06:10:17
  尝尽酸甜苦辣,看懂了百态人生。现在的一切都是他应得的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规