请问谁知道,羊肉片涮完发黄?而且特别嫩?

楼主:fangwenme 时间:2019-11-16 20:58:50 点击:829 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是什么肉啊,在家从没吃过,外地吃到好几次了,我肯定不是羊肉。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主fangwenme 时间:2019-11-16 21:01:01
  羊肉应该是有膻味的,而且颜色发黑灰,涮久了肉会老,很有嚼劲,肥肉的部分煮熟了很香就和五花肉上的肥肉一样入口即化才对。

这个明显不是,瘦肉没嚼劲,肥肉很有弹性。绝对不是羊肉。
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-19 21:16:00  评论

评论 fangwenme:如果买时看鲜羊肉片, 肥瘦之间界线分明有造假之嫌, 有可能是不知何肉压制的, 现在有羊肉味的添加剂就解决味道了。羊肉都接近30一斤, 又再加工切片, 多一道成本, 卖价一斤才10—20几一斤, 也有嫌疑。目前羊肉价格都变动不大
  • 青泥洼最帅: 举报  2019-11-19 21:19:31  评论

评论 fangwenme:到正规超市30元出头买一斤, 年轻人一个人一天一次吃三天, 加上鸡蛋蔬菜主食也是不错的方法, 外面吃, 基本2倍以上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2019-11-16 22:05:42
  连个照片都没有
我要评论
作者:指点好男儿 时间:2019-11-16 22:11:41
  鸭肉
我要评论
楼主fangwenme 时间:2019-11-16 22:25:38

我要评论
楼主fangwenme 时间:2019-11-16 22:26:49
  红色的是生肉,黑色的是煮了以后的。
作者:YANGHL0419 时间:2019-11-16 22:38:57
  看这样子我感觉算是正常啊
  至于说膻味,如果羊肉质量好很新鲜,膻味其实没那么厉害,有的好羊肉新鲜的时候是基本没膻味的

作者:换个用户名回帖 时间:2019-11-17 15:24:56
  膻味是羊脂发出来的,油的话膻味更重,纯肉就淡了。看颜色感觉正常
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规