刚刚买的小天才电话手表,被儿子带上十分钟就弄丢了

楼主:夏冰嫣 时间:2019-11-18 11:27:44 点击:28246 回复:438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我儿子,今年刚满6岁。
  以前丢三落四,都是些小东西。我也没在意。
  他是10月份出生的,所以比别人要晚一年上小学。现在又重读一年的大班。
  本来我以为他在班上大点,还懂事点。结果我错了。
  他有2个同学和我们住一个小区。都买了小天才电话手表。他就想要,他外婆买了个100元的电话手表给他,是个杂牌子。后来他就说放在家里找不到了。我在家怎么找也找不到。估计他是嫌手表不是小天才的故意扔了。
  双十一的时候,我拍了个五百左右的小天才电话手表,昨天到的货,还没办卡。他硬是要带给他同小区的同学看。
  结果下去不到10分,他就哭着上来,说手表不见了。
  当时我就怒不可遏,大声呵斥他问他怎么丢的,他被我骂的不出声。后来问他同学才知道,在下面玩,小区石膏做的羊倒了,他去扶,觉得带手表不舒服,就把手表放在草地上。结果转身就不见了。当时天色晚了,他同学说可能是一个经过的小男孩拿走了。
  真是把我气的啊,他和他两个同学一起玩,别人手表带的好好的,他要取下来,当时我真的忍不住想打他了。
  真是觉得他蠢的过分。但是想起自己小时候,经常被父亲打,我还是没动手。
  反正手表我是不会再给他买了,但是他这种性格真的会后患无穷。比他小的同学都能够好好保管自己的东西,就他不行。我们是一个十八线小县城,赚钱也不容易啊。
  我不知道该怎么教育他了,现在看到他就一肚子气。

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:夜泊秦淮近酒家 时间:2019-11-18 12:19:37
  这点大的小孩你指望他好好守护财产整个就是奢望,丢东西不是太正常了么!多少成年人丢手机、丢包的呢!还怒不可遏,大声呵斥,你至于么!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏冰嫣 时间:2019-11-18 12:51:00
  比他小的孩子,都能够好好的保管手表,就他容易丢东西,没有对比就没有伤害。连续丢两次,是人都会生气的吧
  • 平安小结: 举报  2019-11-18 18:51:53  评论

评论 夏冰嫣:多的是比他大的人丢东西呢,
  • 火焰冰淇淋h: 举报  2019-11-18 19:53:14  评论

孩子还小啊,不可能守好自己的东西的
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:无色玫瑰骑士 时间:2019-11-18 12:55:00
  适当的惩罚还是必须的
作者:谷里的人 时间:2019-11-18 12:55:09
  那么小就不要给他这么贵的东西

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2019-11-18 12:57:43
  怕他丢就不要买给他,这么小的孩子弄丢东西很正常
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2019-11-20 08:15:15  评论

才不是呢,从小养成丢三落四马马虎虎的习惯,对于长大后的发展影响很大的,尤其是男孩子,这种性格很容易以后没什么责任感
  • 梦绮千秋: 举报  2019-11-20 08:52:15  评论

弄丢的东西自己找,自己弄丢的东西不给再买。这就是我教给孩子的,因为他要为自己的行为负责,喜欢的东西就好好珍惜,弄丢了也是自己粗心导致的,后果应该自己承担。这是成长的一部分,男孩子娇惯是不对的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:kirann 时间:2019-11-18 13:12:22
  摘掉手表是因为担心扶石膏羊的过程中划伤手表,是爱惜自己物品的表现,被别人拿走,错在别人而不在他,这个要分清楚;孩子丢了心爱的东西已经是很大的教训了,借这个机会好好谈谈:家里资金有限无法再买一个新的给他了,希望他理解;明白他很难过,但已经丢了哭一哭就算了,一起分析一下这次的教训,总结一下保存自己物品的正确方法;
  • 我的十二月: 举报  2019-11-18 14:16:08  评论

赞成,父母的格局很重要,孩子从小搞得抠抠搜搜畏头畏尾,怎么可能拥有舒展的灵魂
  • 大番茄家的小肉妞: 举报  2019-11-18 17:15:43  评论

对的,丢掉的心爱的东西,最难过的是小孩子呀~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:平小猪和狗怪 时间:2019-11-18 13:16:52
  我本来也想买,那我下次先买个168的。。。。。。。。。。。。。
  我也特别丢三落四,脑子是豆腐渣,所以我儿子特别记事,因为每天上学要干嘛带什么我都不太记得。 往好里想吧楼主,你孙辈将会是个明明白白的人。。。。。。。。
  • ty_ZHY889: 举报  2019-11-20 03:59:41  评论

有道理啊,我就是个心里明白嘴上讲不明白的人,吃了太多亏。我女儿就是个牙尖嘴利,表达能力超强的孩子。
  • 盛世狼蛛: 举报  2019-11-20 08:23:55  评论

这似乎不符合 种豆得豆,种瓜得瓜 的老道理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心宝的爱猪 时间:2019-11-18 13:24:02
  我告诉你,小孩子上了二三年级还是会丢三落四,这简直太正常了,孩子都是一点点成长的,你着急也没用吧
  • 文森2018: 举报  2019-11-20 16:30:33  评论

确实如此,看到楼主这么说,我感觉我很庆幸,我6岁,,那是88年左右,我戴我爸的上海牌全自动手表出去玩,下大雪,一滑扔到雪里,干脆找不到了,幸好我爸妈没打我,也没骂我,叫我以后注意,我长大也没丢三落四,至于吗。孩子也是怕弄坏,放下来的,说明你儿子知道珍惜,好吓人现在父母。
  • 米米和果果是杯子: 举报  2019-11-21 11:28:22  评论

评论 心宝的爱猪:对,丢东西孩子比父母难过,这个时候孩子自己已经受到教育了,就不能再骂了。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-11-18 13:25:31
  正好借机教育孩子,你不好好保管自己的东西,弄丢了妈妈也不会再给你买了。
我要评论
楼主夏冰嫣 时间:2019-11-18 13:46:28
  买之前就跟他说过这块手表再弄丢不会再买了,以后也不敢让他带贵重的物品了。现在一放学就跟他同学玩。心都玩野了。
  决定不再让他到处玩,每天晚上认字了。
  真心希望他记住这次的教训
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-11-19 21:18:18  评论

压迫型惩罚式的教育方式
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 22:28:27  评论

评论 腹黑的南瓜饼:并没有压迫,孩子本来就是大人教的,太过放任的教育让他越来越放肆
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光下的玫瑰百合 时间:2019-11-18 13:59:59
  别说小孩子了,大人不小心大意也会经常丢三落四的。
  养成好的习惯很重要。
我要评论
作者:我的十二月 时间:2019-11-18 14:13:04
  我小时候也是个严重丢三落四的小孩,父母从未因此对我有过严厉的责备,更不要说呵斥了,好习惯的养成不是靠惩罚或者高压管教,而是父母的言传身教,反正我现在过得仅仅有条,自己的东西也管理的很好,完全是因为以我妈妈为榜样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是小熊121 时间:2019-11-18 14:33:56
  可能是我的关注点有问题 外婆买了100多块的 被他丢了是什么意思?嫌弃便宜货不想要?孩子还那么小,已经懂这些?我觉得不是500多丢了的问题,是嫌弃100多便宜货才是大问题。
  • 为了看小羊: 举报  2019-11-19 11:01:55  评论

评论 我是小熊121:对,
  • 万万和查查: 举报  2019-11-19 14:29:36  评论

+1
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小花猫熊 时间:2019-11-18 14:50:31
  我儿子也吵着要,七岁了我也不给他买,孩子带个手表不起作用,还影响学习
  • 十二年一个轮回SZ: 举报  2019-11-20 09:17:45  评论

如果每天上学有人接送,是没必要买,买手表是为了对孩子跟踪定位。上课时间可以设置禁用,不会影响学习。我儿子的手表带了一年半了,前段时间手表带断了我给他某宝上买了个新表带安上了。他也羡慕人家有可以玩游戏的手表,我说要是想玩游戏,那叫他家长给他买个手机就行了,要手表干嘛,儿子笑笑说也是
  • 铃铃铛铛2017: 举报  2019-12-02 13:36:13  评论

评论 小小花猫熊:我儿子现在也是要我给他买小天才手表,我们小区门口就贴了张遗失启事,1500的小天才手表遗失了,在找呢
我要评论
作者:豆妖 时间:2019-11-18 14:58:56
  你儿子的问题不在丢东西,毕竟还小,问题是才 6岁就知道要攀比了。
我要评论
作者:刷新寂寞 时间:2019-11-18 15:23:14
  我儿子快十岁了,一样的丢三拉四。再喜欢的东西对他们来说,得来都挺容易的。没有我们小时候那种千辛万苦才得到一样东西的艰难经历,自然放不上心,
我要评论
作者:哩哩小羊 时间:2019-11-18 15:25:43
  我家也马上6岁了,买的篮球一个星期就不见了,买的遥控汽车什么时候不见的不知道,你家孩子其实是心里挂着手表的,只不过把人想的太简单。我家这个是根本就不记得自己带玩具出去了,是我发现好几天没见着了问他才知道丢了。大大小小带出去多少不见的,才玩一天就坏了的,他也跟我要手表来着,我不同意,自己去楼下小卖铺买个四块钱的电子手表,多高兴的买回来说自己有手表了,后来带出去发现和别人的不一样,但是经过沟通他还是接受了,他也知道自己有错,现在出门他都带着电子表,也知道看时间回家,但是还是不爱惜,已经买了七八个了。
作者:抱一支老月琴 时间:2019-11-18 15:40:45
  楼主,能理解你的心情,但是你是在养孩子!你一定要记住对你来说最重要的事情是,你的言行对孩子的影响。估计你也知道呵斥责骂是不好的,但是一时忍不住。其实要好好反省自己,给孩子的东西,都不能太多指望。如果五百多的手表丢了你会暴跳如雷,那还不如不给他买,坦然跟他说家里条件一般,只能买一百左右的。孩子接受最好,不接受也得接受,这就是现实。
  感觉你孩子挺喜欢这手表,所以这次丢了他也一定很心疼。你淡定点告诉他父母买不起第二个了,他以后会慢慢知道爱惜自己的东西的。真的没必要吼叫责骂他。
  我念大学的时候,晚自习后去跑步,书包挂树枝上,等跑完几圈回来,书包被人翻了,刚买的手机也不见了。又买了个手机,结果没多久逛街的时候被人顺了。按楼主的说法就是不长记性,幸好我父母没骂我。其实自己很心疼,也自责,从那以后谨慎多了,再没丢过手机,不,基本没丢过任何东西了。
我要评论
作者:白莎从来不用马甲 时间:2019-11-18 16:20:29
  孩子还小,真不懂怎么保护财产和身上的物品。我堂哥给两个女儿分别弄了两个生肖金链子,两个小朋友在自家小区游泳,还是高档小区,上来就不见了,两个人都不见了被人直接抢走了。但小孩子说不清是谁。我侄女十一岁了,天天叫着要苹果,我们都不肯买,因为怕她被人拿了或者抢了。
  • 小白大概不会飞: 举报  2019-11-20 00:31:26  评论

你这个可以报警了。又是在小区里肯定有监控。闹得全小区都知道。从小孩子身上抢金子,丢不丢死人了。看他们还有脸在小区住。话说回来,不要给小孩子身上带贵重东西,那不请等着让人偷抢吗?东西没了事小,伤着孩子咋办?
  • wyssty: 举报  2019-11-26 08:49:18  评论

不过比较小的孩子身上还是不要带这些贵重的首饰比较安全。我们小区里以前有个6岁的孩子带着长命金锁被人抢,脖子都勒出伤口了。。。我们这边幼儿园学校培训班什么的都不让带这种贵重的东西。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐姓又埋名 时间:2019-11-18 16:26:31
  我儿子,电话手表带到幼儿园,和小朋友交换了,换来一张小卡片。
作者:碗豆发芽 时间:2019-11-18 17:58:37
  楼主,我女儿有一个小天才3代的电话手表,是个粉色的,如果您不嫌弃是旧的,你可以私我我寄给你。放一张卡就可以用了,是好的。
  另外,小朋友丢三拉四很正常的,父母正确的引导和格局很重要。不要因为一件小事,让孩子各种谨而慎行。这对成长很不好。
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-18 18:51:08  评论

真的吗?那太感谢了。邮费我出,加我微信吧,18974688490
  • 臣臣的宝贝: 举报  2019-11-19 11:34:02  评论

真是好心人,给您点个赞!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:二宝妈妈咪宝贝 时间:2019-11-18 18:40:19
  生气归生气,但是这件事说过他,也不再买了,他也会长点教训。关键是你,不要再纠结于此了,对自己对孩子都不好。
楼主夏冰嫣 时间:2019-11-18 18:52:40
  今天上班的时候一直在反省自己昨天的行为,教育孩子真的任重而道远
  • 明媚的嫣然: 举报  2019-11-20 14:58:57  评论

评论 夏冰嫣:楼主楼上不是有人说这个手表有定位吗?先发张启示找找,如果人家肯还回来最好,不肯还在单独找找他们家家长,别当着孩子们的面,毕竟500多呢,这价格在生活成本不高的地方算是一大笔钱呢。另外,孩子不是故意的,你就不要太激动,毕竟这件事情错在别人不在他呀!
  • 昆仑初雪: 举报  2019-11-20 15:11:01  评论

评论 明媚的嫣然:没上号的定不了位,有号的连上网才有定位。
我要评论
作者:我爱我的小猫咪 时间:2019-11-18 18:53:03
  我能说我家姑娘上高中了还只是用个两三百的非智能机吗
作者:huang八卦 时间:2019-11-18 18:58:25
  楼主,做妈妈要温柔,电话手表太大,戴手上其实不太舒服的,小孩手细。
作者:去夏 时间:2019-11-18 19:22:19
  我家的在六岁多时带着滑板车和邻居家孩子出去玩,当时我上班没在家,几天后我发现滑板车不见了,问他,才想起来去找,怎么可能找得到。
我要评论
作者:狼来了12 时间:2019-11-18 20:12:22
  我家孩子已经用掉两块了,第一块是家里亲戚带孩子过来玩,孩子带上在亲戚孩子那里显摆了一下,亲戚孩子走的时候偷偷拿走了,一路看着定位回到了几百公里外,真的无语,不是说农村孩子怎样,但这真的是偷哎,亲戚回家也没个电话什么的说拿错你家孩子表了什么的,我们也不好问,只有去把电话卡注销了,后来又买了块,孩子爸爸带孩子去山上玩水没摘表,把表弄湿了,回来就发现坏了,我问孩子爸为啥玩水不摘表,孩子爸说我还以为是防水的,无语
我要评论
作者:春夏秋冬四季歌 时间:2019-11-18 20:54:33
  @我是小熊121 2019-11-18 14:33:56
  可能是我的关注点有问题 外婆买了100多块的 被他丢了是什么意思?嫌弃便宜货不想要?孩子还那么小,已经懂这些?我觉得不是500多丢了的问题,是嫌弃100多便宜货才是大问题。
  -----------------------------
  +1,希望便宜的表是无意识丢的而不是有意丢的
我要评论
作者:孙家小丸子 时间:2019-11-18 20:54:58
  你应该幸庆不是苹果的
我要评论
楼主夏冰嫣 时间:2019-11-18 21:15:53
  晚上时,他主动叫我。我回应了,但是态度依然较冷淡。他同学来找他下去玩,我不准。说他没有手表放在,以后不出去玩了。接着就让他读拼音。讲故事,洗脚。他觉得自己理亏,也配合。
  • 突突1234: 举报  2019-11-19 11:17:52  评论

不要跟孩子置气 他又不懂事 适当的惩罚就可以了 不要冷暴力孩子
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2019-11-19 18:27:56  评论

你敢保证你这辈子尽在掌握之中才有资格斜视那些做不到的,尤其是还是你的孩子。你特么的不是该是最爱他的人吗?
作者:七楚霸王 时间:2019-11-19 10:29:12
  我家掉了三个,摔坏一个,现在手表越买越便宜了哈
  • jushi2016: 举报  2019-11-19 12:42:11  评论

我家弄坏了两个后,就给他在同城二手买了个30元的,用着还不错(?_?)。
  • ty_芳芳942: 举报  2019-11-19 22:32:30  评论

@七楚,你唐氏综合征的儿子摔坏正常,以后不要买塑料表面的,直接买苹果的,这样才配得上你意淫出来的体面。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:安安的夏天000 时间:2019-11-19 10:59:27
  LZ一直说孩子要求就买,这个做法我觉得不对。
  家庭条件没那么好的话,没必要买太贵的东西给孩子。孩子硬要的话应该多教育而不是一味满足。
  量力而行吧。
我要评论
作者:穿一件新马甲 时间:2019-11-19 11:35:57
  这么小的孩子丢三落四的很正常。肯定是让人生气,但是批评也没有用了。只能说让他自己吸取教训吧。暂时不要买了,他自己心里肯定也挺难过的。

我记得我初中的时候家里给换了一块新表,出去划船我怕弄湿放在男同学上衣兜里结果两个船撞了一下手表掉河里了。没有办法。我难过了很久,但是以后就小心多了。

其实回头想想也没有多少钱,但是当时那个懊悔的心情终生难忘。我觉得你不要多发脾气,让孩子自己体会一下真正发自内心的遗憾和懊悔可能更有效果。别让他这件事只记得你大发雷霆,而是给他一些实际的惩罚,比如说限制在他身上的花销,这样这件事他会记得他的疏忽,而不是你的暴怒。给他这些惩罚的时候不用发脾气,平静地告诉他因为他的不小心,他现在得接受一些后果。
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 21:58:06  评论

脾气已经发了,收不回来了。不过我现在让他自己一个人睡觉。每天定时阅读,不能天天一吃完饭就不见人影了。手表这一年都不会再给他买了。
  • 翠微景致: 举报  2019-11-20 10:33:47  评论

评论 夏冰嫣:其实最难过的是孩子。我也一直反省自己在老大成长过程中走的弯路。
我要评论
作者:无忧妖精888 时间:2019-11-19 14:32:53
  @夏冰嫣 2019-11-18 13:46:28
  买之前就跟他说过这块手表再弄丢不会再买了,以后也不敢让他带贵重的物品了。现在一放学就跟他同学玩。心都玩野了。
  决定不再让他到处玩,每天晚上认字了。
  真心希望他记住这次的教训
  -----------------------------
  给他买个100多的电话手表就行了
作者:u_112895624 时间:2019-11-19 14:54:29
  你在小区里贴一个寻物启事,或发在业主群里,就说孩子把手表放在某某地方忘了拿,看看谁家孩子给收起来了,反正就是说的委婉一些。你试试,能找回来的。
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 21:59:42  评论

当时就发业主群了,叫家长如果看到了,送到保安室去。不过没人回复,现在也没人送到保安室。肯定是丢了
我要评论
作者:蓝牙已连接 时间:2019-11-19 15:05:27
  那啥,楼主可以去移动公司问问,每年尤其是61,移动老用户都会免费送小天才手表的,电信也送,我们移动和电信都领过了。。。移动是上半年领的,Z5款,不过这手表小朋友戴着是会觉得不舒服,我看看我儿子和他那些同学,经常把手表拿下来的,我儿子上周就因为把手表拿下来玩掉地上屏幕都破了,送去小天才花了190块维修的。。。
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 22:01:36  评论

原来他外婆买的就是电信半买半送的,他嫌弃故意弄丢了。我以为便宜也没在意,所以埋下了隐患。
  • 盛世狼蛛: 举报  2019-11-20 08:33:59  评论

送的不好用。 可以一般的品牌的也行。只要能满足一般需求即可。功能多了没好处
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝牙已连接 时间:2019-11-19 15:07:39
  上周日我儿子的同学来我家玩,就把电话手表落我家了,昨天孩子外婆来拿走的,所以千万不要因为这个事情责骂孩子
作者:纷纷落在晨色里00 时间:2019-11-19 15:14:49
  等上一年级了,铅笔橡皮书会天天丢,连校服也会丢,我们之前春游给他20块钱放在裤兜里,回来全没了
  • 叶霖宝宝: 举报  2019-11-20 11:33:36  评论

我们去年买的校服只穿一星期就掉了,现在又买了一套,??????
  • 18157161023: 举报  2019-11-20 13:33:45  评论

一个学期100支以上铅笔一盒30块橡皮N套文具,笔袋各种本子书衣服只差没把人丢了
我要评论
作者:阿童乌蓝 时间:2019-11-19 15:49:24
  我们也是6岁,四岁就想买小天才电话手表,一直也没给他买,现在上学前班了,学校也不让用,他自己也说不买了。我在想老师都不让用这个,给他们买来有啥用啊。
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 22:03:58  评论

上学时不用的,他还太小,晚上吃完饭,就跟别的孩子到处跑,我怕找不到他,因为自己找过好几次,差点以为他被人贩子拐走了,不过现在不允许他这样疯玩了。
我要评论
作者:动画制作工作室 时间:2019-11-19 16:01:58
  我女儿上初一了,才第一次买电话手表,网上38元买的。不也能用,也挺好看的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:田田橙子 时间:2019-11-19 18:57:19
  我买了大金蟾蜜蜡,给我儿子戴,养着,结果一周后也是神秘失踪了,
我要评论
作者:有啥好看 时间:2019-11-19 19:22:46
  败家婆娘
作者:不知来岁牡丹时 时间:2019-11-19 19:27:30
  楼主,告诉你,没事给孩子找点事做,天天和一群小孩子玩其实没多大意思,让他在家看书写字,没事练练书法下下象棋,那些说孩子会自闭的,你们家娃娃后来上了什么学校?那些说书呆子的,不知道越是读书人越腹黑么
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 22:08:24  评论

我很认同你的意见,搬进这个小区后,我为了锻炼他的社交就让他天天跟别的孩子玩,结果玩疯了,一天数也不读,绘本也不看了。借着这次的事,我不允许他这样玩了,每天给他安排一些学习的东西。
我要评论
作者:dun20081215 时间:2019-11-19 19:33:16
  差的看不上弄丢了爸妈就给买了好的心仪的
  这种教育暗示,就算他之前那个差的不是故意弄丢的,以后他就懂得故意这样做了。
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 22:09:52  评论

也怪我,当初跟他外婆说了句,不要贪便宜货,他就记住了。我是自食恶果。
我要评论
作者:医者天下2019 时间:2019-11-19 19:34:32
  电话手表功能可以定位,爸妈管理,别人拿了也用不成
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 22:10:41  评论

是的,但是人家也不还。这种小孩以后也不会有多大出息。
我要评论
作者:爱尼930920 时间:2019-11-19 19:40:42
  哎呀,慢慢来,我儿子小学2年级的时候骑着自行车去学校(离家很近),被一个被他小很多的小男孩骗去了,那孩子就跟他说,哥哥,让我骑一会你的自行车好吗?然后一去不回头……现在大了,自然好多了
  • 蓝牙已连接: 举报  2019-11-19 20:13:51  评论

哈哈哈,莫名觉得你家娃好可爱
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 22:12:25  评论

经一事长一智,我第二天就平静多了。主要是刚买了,自己和孩子都没用,就这样丢了,很不甘心。
作者:工业工程IE 时间:2019-11-19 19:41:02
  双十一刚买了个,学校老师都建议孩子带,放学接孩子比较方便,我都是设置上课禁用,不知道为什么有的地方老师不给带
作者:cokiten 时间:2019-11-19 19:43:56
  多善良的孩子啊 看见石膏小羊倒了知道去扶 财物这种东西 慢慢教育吧
作者:二月的杂货店 时间:2019-11-19 19:57:50
  楼主,我觉得你的孩子并没有丢三纳四啊,他把手表放在草地上很正常啊,大人也会这样做啊,要让他学会相信,家长就不要乱骂他,吼他。
  不能因为拿走他手表的那个孩子不好的行为就让你的孩子觉得这个社会有那么的不安全,你应该好好表扬他去扶倒了的石膏,然后告诉他,有时候把贵重物品放在公共区域会有风险,我相信他以后会懂得怎么保护自己心爱的物品的。
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 22:13:50  评论

孩子太善良了会吃亏的,我以前就是这样,不想孩子走我的老路。
  • 二月的杂货店: 举报  2019-11-19 22:35:17  评论

评论 夏冰嫣:孩子在诚实的家庭才能学会相信,善良才是一个人幸福的根源。一个深谙世事,油嘴滑舌的孩子是因为经历了很多的不堪造就的。你愿意你的孩子那么小就开始成人社会的游戏规则了吗?世界上所有的伟大都来自于苦难,孩子那么小,正确的价值观对他将来只会有益无害。
作者:ty_119671186 时间:2019-11-19 20:02:02
  不是有定位吗
我要评论
作者:MUSASI_GAO 时间:2019-11-19 20:07:28
  如果我儿子把外婆买的表因为便宜扔了,我会罚他裸奔
作者:jyu1912 时间:2019-11-19 20:38:39
  太小了,过两年买。我女儿十岁生日给她买的手表,400多,一个礼拜丢了。丢兴趣班柜子里,找学校说没证据看到别人拿。然后不了了之。过几个月又给她买一个。
我要评论
作者:细格孑蓝 时间:2019-11-19 20:44:37
  孩子小,多多少少都会有些忘理,多教育,少责骂,好习惯是慢慢养成的
作者:远方F9 时间:2019-11-19 20:47:11
  孩子小,不要买贵重物品。孩子看别人的小天才手表,你也不要买,不要攀比,顺势教育他。男孩子吗?一般男孩子心智成熟晚。钱以后再挣就是,量力而为,不要买贵重物品
作者:我的苹果妹140326 时间:2019-11-19 20:52:18
  我也有孩子,大班。你千万别指孩子跟绝大多数人不一样,会那么仔细!
  孩子玩起来什么都会忘记的,我还记忆力不好了……
  我觉得正常。
作者:yaquang 时间:2019-11-19 20:57:14
  小孩子只有喜欢的东西才是珍贵,与你买多少钱无关。我家丢的东西就差丢自己了!哈哈
作者:跟着七剑学经济 时间:2019-11-19 21:26:45
  楼上那些以各种借口叫你不要责备小孩的都是没安好心。它们自己在家就是另一种教育处理方法。损的很!
作者:minibeaner 时间:2019-11-19 21:38:45
  给6岁小孩子买手表,你真是个天才。:)……
我要评论
作者:A380daxin 时间:2019-11-19 21:49:32
  楼主,千万不能这样发火,孩子这样很正常,孩子贪玩,那你就要多陪孩子一起玩,一起陪他成长,一定要有耐心和爱心,孩子再犯错,父母也要有耐心去引导和帮助他改正,
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 22:20:44  评论

主要是刚到货,自己都没好好欣赏就这样没了,佛都有火吧。我承认自己的修养是差了些
我要评论
作者:pp_2020 时间:2019-11-19 21:49:39
  我给孩子买了360,3百几的4g,用着还不错,本来就没指望能用多久,小天才贵了,一个不贵但小孩子一年搞你两三个就贵了,还是买个便宜的给他当玩具就行了,而且不要让他有攀比心理。
  • 夏冰嫣: 举报  2019-11-19 22:22:06  评论

是的,我们这里十八线小地方,攀比心理都挺严重的,在幼儿园里家长就开始攀比了。
  • yangcuizhenyy: 举报  2019-11-20 23:09:35  评论

评论 夏冰嫣:我们也是十八线,孩子也会攀比,我儿子从3岁多开始外出带电话手表,现在第三个,都是360的,一百多块钱一个,坏了不见了也不心疼
我要评论
作者:ty_碧潭飘雪379 时间:2019-11-19 22:36:49
  所以真没必要买那么贵的,只要是正规牌子,能打电话,定位准确就可以了。丢了也不心疼。还是可以有一个,孩子自己在楼下玩的时候方便联系。至于价值观真的需要纠正一下,为什么非要去攀比呢?我家孩子也是六岁多,有一个小寻的,不到200,她也知道很多同学都是小天才,她也问过我为什么不买小天才?我告诉她,她现在还小,不需要太多功能的,小寻虽然便宜但是能满足目前所需,等以后年龄大一点有这个必要了,我们再换个新的。她也同意,用的挺开心的。
作者:yuntin0858 时间:2019-11-19 22:45:35
  我儿子也一样,九岁了还是丢三落四,手机都丢几个了,包括电话手表,我儿子如果一天不丢点什么,都不好意思回家。我也没办法。所以就不管了,让他去跟他妈扯。我儿子买钢笔铅笔什么的都是论箱买,因为用不了几天,都是他妈淘宝买的。
我要评论
作者:快乐着我的快乐1 时间:2019-11-19 22:59:24
  小孩子丢三落四很正常,如果500块能改掉这个坏习惯也是好事。
  • 二月的杂货店: 举报  2019-11-19 23:26:05  评论

楼主的孩子并没有丢手表,他的手表是为了扶倒了的石膏而取下来放在草地上被人偷走了的,才十几分钟。如果他是忘了拿,可以批评他,但是他并没有做错什么啊,如果一个大人为了做一件事情而脱下一件外套,放旁边就被偷走了,你能批评大人是丢三纳四吗? 孩子有什么错?草坪上不能放东西?不该去扶石膏?
我要评论
作者:绿萝0511 时间:2019-11-19 23:07:10
  唉!我女儿出门非要拿我的钱包,结果在书店里停留看书的时候就放一边了,走的时候就没拿钱包,我问她的时候她居然忘记放在哪个位置了,不过还好里面没有钱!像这样的事情她不知道干了多少回,防晒衣这么没的,买的水喝了一口也是这样没的,最可气的是这学期订了套新校服,第一天穿就把上衣弄丢了!不是年纪小的事,就是忘性大,人家有的孩子看东西就特别紧!
作者:二月的杂货店 时间:2019-11-19 23:21:49
  另外,建议楼主不要接受别人送的,你可以借此机会告诉孩子,他可以通过自己赚钱来实现自己的目标,比如,你给他做家务和各种事情的机会,他能完成一个任务,就奖励给他一些钱,如果他能靠自己的努力赚钱,他自己想什么时候买都可以,小天才也有两三百的。
我要评论
作者:ty_路路通955 时间:2019-11-19 23:54:40
  我儿子十一岁经常丢东西,文具,水杯,跳绳那丢的不计其数,⚽放边上,他和别的孩子在边玩,别人偷偷拿拿走,丢东西了这都正常,一定要给孩子讲手机手表这些物品都属于贵重物品,不要随便卸下来,如果遇到洗手这种必须卸表的事情,把手表摘下直接放衣兜里,再洗手。交给他解决问题的方法。另外不要用他过贵的东西。成长路上会弄坏丢失很多东西。我儿子大概一岁多不到两岁时,我买了一台新电脑,我和他一起看新电脑,我让他喝水,他被新电脑吸引了顾不上理我,一把把水杯推开,把我新电脑液晶屏弄坏了,换个屏两千多,气的在小屁股上拍了一下,小家伙晚上睡觉不和我睡要和奶奶睡,后来我也好后悔,穿开当裤的宝宝懂什么
作者:自家果园贵妃芒 时间:2019-11-20 00:54:07
作者:自家果园贵妃芒 时间:2019-11-20 00:57:35
  不如买我的贵妃芒吃还好过,贵重东西小孩别带身上,容易丢失,丢了指责也没用

作者:穿一件新马甲 时间:2019-11-20 01:05:11
  绝大多数的小朋友都丢三落四的,特别是小男生。我有兼职教小朋友,以前班上女生多,什么都是整整齐齐的。今年男生多,天啊啥都乱七八糟,作业忘带是经常的,唉。

我娃刚上小学也容易丢东西。有些东西丢了她比我还心疼,比如喜欢的文具什么的,渐渐就知道爱惜了。帮孩子制定几个解决方案,比如自己的物品提前做好标签,出去玩不带自己最心爱的玩具,冬天户外养成检查自己帽子手套的习惯等等。还有凡是她自己花钱买的东西就特别珍惜,卡卡。
作者:萌大仙2018 时间:2019-11-20 01:43:59
  我想说的是,6岁的孩子,还嫌弃自己以前的手表不是小天才的吗?我儿子5岁半,对牌子根本没概念啊,鞋子衣服啥的也是会买牌子,家里也有小天才学习机,我儿子根本不懂。楼主是教育方式的问题吗。这么小就懂牌子了
  • 过年过的胖三斤: 举报  2019-11-20 06:31:10  评论

这个不是孩子本来就有,而是一大堆孩子在一起的时候,有个别孩子会嘲笑你的电话手表不是小天才的等等,处在这样的环境,肯定会慢慢有攀比心理,就好像我儿子一样,嚷着要我去买滑板,买回来特别珍惜拿去给小伙伴炫耀,结果被一堆人说他滑板不值钱,回到家就把滑板扔在角落里了
  • 黑西街的猫猫: 举报  2019-11-20 06:39:32  评论

评论 萌大仙2018:同一品牌之间可以一键加好友,在手机上摁一下就能语音留言了,像大人的微信语音一样,小孩子为了好玩吧
作者:肉肉233 时间:2019-11-20 03:17:51
  按这么说的话,其实100的手表应该也是弄丢了而不是故意丢的,毕竟连他喜欢的的都能弄丢,那不喜欢的更不爱惜他
作者:我要的幸福和快乐 时间:2019-11-20 03:47:57
  我家孩子的都是她爸爸买,比我惯孩子
作者:ty_ZHY889 时间:2019-11-20 03:56:48
  这么小的孩子,他自己在下面你们没看着他吗,我孩子8岁,丢东西也很正常啊。她们脑子里装不了那么多事。
作者:夏小白再生 时间:2019-11-20 04:20:19
  有定位可以找啊
我要评论
作者:江南第二大才子 时间:2019-11-20 07:01:35
  支持楼主的做法,好的习惯要尽早养成
作者:u_114078553 时间:2019-11-20 07:07:44
  孩子其实挺好的
作者:道法___自然 时间:2019-11-20 07:07:56
  去买个小米小寻手表吧,便宜待机长,我儿子今年9岁多了,现在用的是900多的小天才,手机没丢过,就是坏的快,这支已经是第5支了。
作者:ty_24K纯屌丝148 时间:2019-11-20 07:11:35
  我女儿要好一点带了一个月才丢
作者:kobola 时间:2019-11-20 07:38:49
  我买了一个四十多块的杂牌子,用不到两个月屏幕不显示了
作者:AAA大器之家 时间:2019-11-20 07:41:52
  楼主不要过分担心,有的孩子活泼好动,注意力不集中很正常。楼上有人说什么四大原谅,他还是个孩子?他本来就是个孩子,难道不是事实?第一个手表弄丢了的原因是你的揣测,恶意的揣测。第二个手表弄丢了,是你儿子要去扶起那尊雕塑,怕划伤了手表才摘下的。你没有看到你儿子热情而善良的一面,却一直用成人眼里500元的价值去给他扣帽子。他知道手表和500元的价值空间么?我认为犯错了可以打,但是是以教育为中心,这比嫌弃他要好得多。
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-11-20 08:10:50
  这个不是个事,楼主消消气,大人没有看好孩子。
作者:jiangjlkj 时间:2019-11-20 08:20:07
  不记事的人从小到大都不会记事,记事的都是从小就仔细的
作者:云淡乐园 时间:2019-11-20 08:26:46
  那么点的孩子自己下楼玩,你都没有陪着,才是问题的关键吧,如果你在身边搬石头的时候手表给你就不会丢了。别的东西都可以丢,手表不能,你没有告诉孩子手表不能摘下来,丢了是大人的责任,孩子还太小。
作者:crazysing 时间:2019-11-20 08:30:58
  大人都会丢三落四何况小孩子,好好教育让长点记性,何必生那么气,自己生的娃!
作者:heyudp 时间:2019-11-20 08:35:13
  该反思一下,你们家长是如何教育的了。东西丢了就丢了,不管是贵的还是便宜的,发现他有这个毛病的时候就应该引导,而不是一味的呵斥。
作者:nsjdy 时间:2019-11-20 08:40:52
  给他戴手表没错,关键是他太小了,没必要买那么贵的。小孩子的很多兴趣,一阵风就过去了。
作者:干子林R 时间:2019-11-20 09:09:36
  才六岁嘛,搞丢东西了不是偷偷摸摸的藏着掖着怕挨打,还能主动跟你说,这不就证明他在情商方面是个小天才嘛,所以丢一个小天才手表没什么的,哈哈!~
作者:当时我就乐了 时间:2019-11-20 09:12:38
  得来太容易。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-20 09:21:10
  呵呵,现在的孩子都贯上天!要星星不给月亮!不管是官二代;富二代;还是穷十八代!原来都说穷人家的孩子早当家,现在,越是穷人家越养活秧子;废物!别的本事没有,就是和条件好的有钱人家攀比,他才不管他爸妈是吃折箩的;还是捡破烂的!
我要评论
作者:闲了逛逛 时间:2019-11-20 09:25:53
  不是可以定位吗
作者:前马甲不见啦 时间:2019-11-20 09:49:26
  我女儿上次拿了两块充话费送的手表,一块弄坏了,一块不见了,本来想给她买个好点的现在都暂时性不想买了
作者:AI8882018 时间:2019-11-20 10:07:30
  小时候有一次带饭去上学,放学拿着饭盒回家,回到家饭盒不见了,主要是都不知道什么时候不见的??
作者:美女猴王 时间:2019-11-20 10:19:09
  有些孩子丢三拉四,其实这是个习惯问题,趁机教育一下孩子。
作者:小悦悦小鱼 时间:2019-11-20 10:23:33
  。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规