说一说买女孩子当媳妇的家庭有多可怕,同样罪无可恕

楼主:一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 14:36:18 点击:75044 回复:441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我以前在电视上看到很多拐卖妇女儿童的事例,虽然会气愤那些人贩子的所作所为,但一直觉得这样的事情离我的生活很远。去年暑假期间,我随父母去外地的一个远方亲戚家探亲,虽然是亲戚,但平时真的很少有来往,要不是家里的长辈提起,我都不知道有这么个亲戚。本来开开心心的度假之旅,却被一桩充满罪恶的事情所打断,直到现在我想起那个女孩子的遭遇,还是很难过。

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 14:42:29
  我家的这户远方亲戚家里位于一个小山村,村里的路很小,汽车是开不进去的,只能停在村口一路走进去。那个村子人口也不多,很多房子都是分散的,这里几间,那里几间的,而且大多数都是两层的老房子。村子里的留守儿童也特别多,有几个孩子五六岁了还穿着开裆裤,拖着鼻涕,衣服也是脏兮兮的,看到村里来人了就围过来看,一边看一边笑。他们所在的地方也算不上多偏僻,但确实交通不方便,村里连个像样的小卖部都没有,最重要的是他们那边一个村一个姓,邻居们都是沾亲带故的,所以他们在有些事情上莫名的团结。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 14:51:29
  我这个故事的主人公,是我奶奶那边的亲戚,按照辈分我得叫舅公,他儿子我得叫叔叔。他们父子俩现在还住在老家的房子里,至于我那个舅婆,她其实也是受害人,生下儿子之后就跑了,这么多年也没回来看看,舅公也没有想去找她。当然这是后话了,我会在后面讲到关于我舅婆的事。
  我在这里要重点说一下,我这个舅公属于那种好吃懒做的人,年轻的时候还去外地打打工,后来估计在外面混的不好,就干脆回老家了。他儿子是90年的,属于那种傻大个类型,反应比较迟钝,还没读过什么书,初中毕业以后就没有再读书,平时就以打零工为生,所以他家条件不太好,以前谈过一个女朋友,但因为拿不出彩礼,后来分了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 15:01:37
  我跟爸爸妈妈到达亲戚家的时候,已经是下午三四点了。舅公见到我们来了,特别开心,就和其他的一些邻居和亲戚们迎出来,还争着帮我们拿东西。我对他家的第一印象就是穷,屋子里连一件像样的家具都没有,地上也是坑坑洼洼的,甚至都没有自来水,全村人要用水都要去村口井里挑水,最让我崩溃的是他家还没厕所,解决内急全靠塑料水桶,就是尿在水桶里,傍晚的时候再去倒。
  我们在七大姑八大姨的簇拥下进了屋里,舅公本想给我爸爸妈妈倒茶,但打开铁盒子才知道,家里没茶叶了。他当时自然是有些尴尬的,毕竟倒茶是待客之道,家里再穷,给客人倒一杯水还是有必要的,于是他就让他儿子去隔壁借一点茶叶,自己则坐下来跟我父母聊天。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 15:11:05
  舅公跟我父母聊天的内容就此省略吧,无非就是闲话家常。因为我在屋里待着倍儿无聊,舅公就让他儿子带着我去外面逛逛,其实也就是在屋前屋后看一圈。他们家后门那里有一块菜地,还有两间小房子,一间是他们家的厨房,还有一间则显得格外神秘,窗户紧紧关着不说,还用窗帘遮着,不留一丝缝隙的那种。我问叔叔说这间房子是干什么用的,为什么还拉窗帘。他当时的态度很奇怪,首先是有些惊慌,随后就挡在了门前,好像怕我会开门进去似的,一个劲的说只是个储物间而已,让我去前院玩。我那时候还不知道在那间小房子里藏着怎样的罪恶,不过就是有些疑惑,一个储物间用得着遮那么严吗?
我要评论
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 15:23:55
  我们在他家坐了大概一个多小时,舅公就说要去准备晚饭了,还说要让我们尝尝当地有特色的的家常菜,另外他的小婶子也过来一起帮忙。几个人忙活了一阵子之后,饭菜也差不多好了,我妈妈就跟我一起去后院的厨房里洗手,当时那间小房子的门虚掩着,因为里面窗帘全都拉着,整个都黑乎乎的,也看不清有什么东西,不过倒是听到了叔叔的声音,但他在说什么,我没有听清。
作者:哩哩小羊 时间:2019-11-18 15:31:09
  中午午觉刚醒的时候又想起《盲山》了,真希望那小姑娘砍死那一村的人,想象她当时要是有机会把一个村都烧了就好了
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 15:33:34
  舅公的小婶子当时在厨房忙活,她看我们要洗手,就很利落的从水缸里舀了一盆水到脸盆里,还说洗手的话去门口洗,不要来后院,脏兮兮的。我当时觉得她的态度就像是那种好像有什么秘密不能公之于人一样,还帮忙把脸盆拿到了屋子里,说洗手就在这儿洗,地上弄湿了也没事,反正是水泥地板。
  我们吃完晚饭后,舅公的小婶子先是帮忙收拾了碗筷,随后又用当地的方言跟叔叔说了几句话,大致意思我稍微能听懂一些,她在说那个人怎么办,还说什么东西烂了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:smoothmhy 时间:2019-11-18 15:35:16
  赶上直播了我!
作者:闲的无聊吃饭 时间:2019-11-18 15:39:35
  特意注册mark
作者:多啦Ashin 时间:2019-11-18 15:39:37
  坐等
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 15:40:23
  我们吃完晚饭后,就商量着说今晚去县城里住吧,不要麻烦别人。舅公听了以后就说家里有空房,还去宾馆里住干吗,你们一家三口挤一挤可以的。我当时很无聊,就又想去后院看看那间小屋子,因为我的好奇心已经被勾起来了,可能是直觉吧,我总觉得那个小屋子不简单,而且叔叔和那个老太太他们俩的态度都有些奇怪。舅公的小婶子当时在厨房里收拾,我还看到她把一些剩饭剩菜拌在一个碗里,好像是要给什么人吃,但他们家又没有养狗,这些饭是给谁的呢。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 15:48:28
  我在厨房门口看的时候,那老太太发现了我,她就马上停下手里的活,过来要拉我到屋里去,还说什么后院脏兮兮的,到处都是泥巴,你的鞋子要弄脏的。我当时更疑惑了,感觉他们一家人好像都挺怕我接近后院的,尤其是那间小屋子,真的是储物间的话有什么好藏的呢,难道真的有什么秘密?
  我当时躲在门背后,想看看老太太拿着一碗剩饭想要去做什么。她拿着饭从厨房出来,快速的看了一下旁边有没有什么人,随后就打开了门走进了那间小屋子。我本来就很好奇,就也跟进去看,结果让我看到了这二十年来都不曾看到过的景象。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 15:55:28
  那间小屋子里绑着一个年轻的女孩子,她是被绑在一张椅子上,而且腿上还套着铁链,铁链的一头被套在一台废旧的发电机上。她身上也没什么衣服,仅有可以遮羞的东西是一条薄薄的毯子,头发凌乱,身上被打的青一块紫一块,有些地方因为流血没及时处理,都化脓了。房间里放着一个水桶,是她解决内急的地方,因为吃饭撒尿都在一个屋子里,所以大家能想象里面的味道吗,简直是臭不可闻,反正我一进去就想要呕吐。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_水清则无鱼306 时间:2019-11-18 15:57:27
  以前更可怕,现在更好了。
我要评论
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 16:05:11
  舅公的小婶子本来是想要给女孩子喂饭的,却不曾想我突然推门进去,发现了里面的一切。她看到我后,神色立马就变了,随后就过来推搡我,让我回屋子里去。我问她说为什么这个房子里会有一个几乎赤身裸体的女人,她就一边推搡我一边说这不关你的事,还急着要把门给关上。那个被绑着的女孩子看到有人发现了她,就求助似的哇哇大哭了起来,老太太厉声用当地方言骂了她一句,就想把门给关上。我抓着门把手不让她关,没几下她就生气了,随后就用方言骂起了我。我父母他们听到后院有动静,就过来看看到底怎么了,当然一同出来的还有我舅公和他儿子。
作者:ty_141538074 时间:2019-11-18 16:12:50
  你后来报警了吗,无论是谁,做了这么丧尽天良的事,都必须要遭报应。你看到了不报警,就等同于帮凶了,她太可怜了
我要评论
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 16:13:15
  我舅公看到他家最大的秘密被人知道了,自然是各种惊慌失措,随后就拦在门前跟我父母说什么小孩子淘气呢,没什么大事,让他们俩回屋子里去喝茶之类的话,想把这件事给糊弄过去。我跟我父母说明情况的时候,那个老太太还想上来拉我,估计是她也知道这么做的后果。我妈妈听了以后,很是惊讶,因为现在都21世纪了,都2018年了,竟然还会发生这样的事情。
  • 中国龙999lsx: 举报  2019-11-19 22:59:23  评论

去年的事情?
  • 暖暖的阳光下2019: 举报  2019-11-20 17:52:05  评论

你们这种情况我老家80年代很多,那时候农村人娶不上媳妇的流行去四川贵州山里那边买媳妇,没有别的意思,小时候就觉得四川那边很穷啊,连女孩都买,没有地域歧视的意思哈,后来才知道其实是贩卖过来的,很多人都在村里安了家,她们也说比她们那里富裕,当然也有人跑掉的。但是90年代以后就很少了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫莫雪鸢 时间:2019-11-18 16:13:41
  后续呢后续呢?
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 16:19:15
  我爸爸妈妈看到屋里那个女孩子的情况后,第一反应是报警,另外还有就是让我舅公把她放了,因为她当时全身上下都是伤口,肉眼能看出来是被人用棍棒殴打的,铁链一直锁在她的腿上,把她脚踝处的皮肤都磨破了好几层。舅公说这是他收留的一个疯子,他是看她无依无靠,才收留了她并给口吃的。我爸爸说那这些伤口是怎么回事,就算是她是个无家可归的人,你这样做也是犯法的。我舅公说她是个疯子,我怕她伤人,才给锁起来的。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 16:32:05
  我妈妈让我舅公把女孩子给放了,待在这样一个不见天日的小房间里,又闷又热,空气不流通,而且她身上的一些伤口已经化脓,不尽快处理的话会感染的。舅公不肯放人,一直说她就是个疯子,放了她伤人怎么办。我爸爸说还是报警吧,让警察来处理。
  舅公的儿子看我爸爸要报警,就过来抢手机,还说那是我老婆,谁都没权利带走她。舅公拉住了他儿子,让他不要胡闹,并在我妈妈和我的多次恳求下,把那个女孩子放了。她身上除了眼睛和鼻子,基本上就没有完整的地方,耳朵被人用剪刀剪掉了一个角,嘴巴两边有血,手腕因为被绳子绑起来的原因,早就磨的不成样子。
作者:jennynyny 时间:2019-11-18 16:40:01
  太恐怖了
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 16:41:18
  女孩子被放出来之后,她连话都说不清楚,就一个劲的坐在地上哭。我妈妈就拿了自己的衣服出来,给她换上,好歹也能遮羞。舅公和他儿子当时很冷漠的站在一边,也没说什么话,直到我爸爸说要送女孩子去医院检查的时候,他们才说这个女孩子是他们花钱买来生孩子的,绝对不能带走,不然钱就白花了。我妈妈当时情绪很激动,连连说你们这是犯法的,贩卖人口,买卖同罪知道吗,买个媳妇来生孩子,有手有脚为什么不能自己去赚钱,为什么要糟蹋一个无辜的女孩子。
我要评论
作者:一一二二一一 时间:2019-11-18 16:43:27
  强买强卖
  都不行。

楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 16:47:12
  舅公的儿子觉得自己很有理,根本就听不进我们的话,他说我们是站着说话不腰疼,他家里穷,又没读过什么书,不买个媳妇回来,他恐怕要打一辈子的光棍。我妈妈说想娶媳妇不会自己去挣钱吗,你把人家女孩子的一生都给毁了。舅公他儿子还是不允许我们带走那个女孩子,说他已经多次强奸了那个女孩子,就差生个孩子了,他买媳妇就是为了生娃,毕竟自己都三十岁了,还是一个光棍呢,说出去也让别人笑话。
作者:ty_angel338 时间:2019-11-18 16:51:00
  太可怕了??
作者:你爱喝豆豆吗 时间:2019-11-18 16:51:10
  没有看完,要是真的你就报警,要是写小说就算了
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 16:53:42
  舅公他家附近的一些邻居,听到旁边吵吵闹闹的,便也过来帮忙说情,有的说只要我父母不张扬出去,谁都不知道,人家三十岁了还没个媳妇,让我们看在亲戚的面子上算了。有的说这样的情况在他们村里多了去了,我们管的过来吗,等那个女孩子生了娃,她就安定下来了,不会想着跑了。还有的说男人打光棍让人看不起啊,就算买也得买个媳妇回来,再说都花了钱了,就是我舅公家的了。
  我父母坚持说要报警,这种事没得商量。舅公就说我们以后不给她绑起来了,也不打她了,行了吧,还让我父母可怜可怜他,他也是为了他家有个后。
  • _生活戏剧化: 举报  2019-11-19 18:20:19  评论

你家三口也是胆子大 这村子还好没有特别疯狂的 不然你们死在这都没人知道啊……就怕这群刁民犯糊涂
  • 等嗳上钩: 举报  2019-11-20 02:22:01  评论

评论 _生活戏剧化:看到这我也是没看懂为啥村里的人不让他们永远消失
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡烟疏雨杏花天 时间:2019-11-18 16:54:38
  那些说报警的真是站着说话不腰疼,真报警的话,别说那女孩子,楼主一家怕都离不开那个地方。那里弄不好连jingcha都是他们一伙的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 16:58:12
  我不得不说有些地方真的愚昧的可怕,我舅公他们包括一些邻居都不觉得这是犯法的,他们觉得男人到了一定年龄娶个媳妇天经地义,哪怕是买也得买个媳妇回来。我爸爸报警以后,警察把舅公和他儿子都带走了,那个小婶子还恶狠狠的咒骂我们说多管闲事,人家的家事你也管,那个女的是花了几万块钱买的,这下好了人财两空。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 17:02:30
  舅公村里的警察还真的不管事,他们只是教育了几句,大致意思是以后不要打人了之类的,做了个笔录就给放了。舅公的儿子又要赶我们走,在院子里大声叫骂,说我们多管闲事,那个女的是他老婆,就是死了又怎么样。那个小婶子骂的最起劲,说我们不懂穷人的苦,穷人家娶个媳妇多不容易啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哩哩小羊 时间:2019-11-18 17:24:21
  如果不是这样的村不是这样的人,又怎么敢买敢打,所以蛇鼠一窝,好心疼那个女孩,楼主,这是你们一家看见了,也是这女孩天大的幸运啊,希望你们能帮到她,不然你们走了,她真的没法活了
我要评论
作者:Mllevivi 时间:2019-11-18 17:35:52
  在村里报警没用的,最起码要到了县城之类的才会好一点。这种团结的村子,解救起来都是麻烦。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-18 18:16:58
  明天再更新后续。楼主现在在医院,因为手指受伤,一会儿要挂水。
作者:爱喝果汁的果子 时间:2019-11-18 18:29:20
  真吓人!9012年还有这种事!
我要评论
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2019-11-18 18:32:12
  太恐怖了,什么年代了居然还有这种事,想想也真可怕,警察都不管了
作者:过年没有新衣服 时间:2019-11-18 18:53:38
  太气愤了别说是一个活生生的人就是你买去的一个物件也得珍惜啊,可怜的女孩子怎么不服个软然后再找机会逃出去啊
作者:吵着要吃橙子 时间:2019-11-18 21:45:54
  这种垃圾人真的除了祸害人活着就没有意义,希望女孩得救
作者:奥利坲儿 时间:2019-11-18 22:14:31
  看到耳朵被剪去一块肉那里心里特难受,太残忍了
作者:用户名不能为空 时间:2019-11-18 22:41:30
  什么,警察居然不管。。。什么地方啊这么可怕
作者:DZM2011214 时间:2019-11-18 22:58:16
  楼主你亲戚那是什么村啊,民警也法盲了?太可怕了
作者:被唤醒的雪39 时间:2019-11-18 23:09:27
  楼主当时应该先不声张,等出来了记好路线再报警,如果警察不管就找媒体曝光,上面自然就会重视了。这都2019年了,这些偏远地区的买卖人口还存在,太可怕了!人贩子都该死,买人的也该死,这种低等人物居然还想着传宗接代,赶紧灭绝了才好。毁了人家女孩子的一生啊!畜生都不如!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112403905 时间:2019-11-18 23:12:59
  很少留言的我
  你一定要救她 她该多绝望啊
  还有 就算是亲戚要我们去山里走亲戚,我也不会去的
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 07:16:16
  我爸爸第二次给公安局打电话,十几分钟后有两个警察来了,他们下车的第一句话就是问这里发生了什么事,还问报案人是哪个。我妈妈说这里有个女孩子被人绑架虐待,你们管不管。胖警察懒洋洋的看了女孩子一眼,随后就说这个女的是XX家的新婚媳妇,他认识的,至于她被打的事,他说这是家事,一般警察管不了,说完就想上车走。
  我父母上前去拦住警察,不让他们走。胖警察看我们不依不饶的,明显有些不耐烦,连声说像这样的事情他们管不了,这是人家的家事,我们把人带走又怎么样,又不能追究责任。我爸爸说这些道理他都懂,他是律师,自然清楚被人家暴属于民事法,但他希望我们能把女孩子带到医院去检查,不然天气热会导致细菌滋生,万一感染了就麻烦了。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 07:22:51
  胖警察听说我爸爸是律师以后,态度稍微好了一点,就对我舅公说你把人打伤了也不处理伤口,万一得了败血症之类的疾病怎么办。舅公唯唯诺诺的,连声说以后一定注意。那个女孩子当时还被村里人控制着,一直不肯放人,他们觉得既然花钱买来了就是他们家的,另一个瘦警察就去劝说那些村民,让他们放了女孩子,先让她去医院检查。几个村民就高声叫嚷起来,说万一他们带这个女的逃走怎么办,还说处理伤口他们村里的小诊所也可以处理,用不着去县里的大医院。
作者:mjssiss 时间:2019-11-19 07:26:31
  太可怕了。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 07:38:10
  胖警察当时只想早点回去喝茶睡觉,就提高声音对着那些村民说了几句,说你们吵什么吵,要是弄出人命,你们能负责吗,我们警察做主了,允许这个女孩子去医院治疗。那些村民看警察都出面为女孩子说话了,就纷纷沉默了,毕竟他们多少还是惧怕警察的威严的。舅公的儿子不想让我们带走女孩子,还一直叫嚷着说这是他老婆,要看病他会带她去,让亲戚带去算怎么回事。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 07:47:13
  我爸爸说首先舅公的儿子和这个女孩子并不是法律意义上的夫妻,就算是夫妻,违背女孩子的意愿跟她强行发生性关系,也是违法的。舅公的儿子一直嚷嚷着说违法又怎么样,我自己的老婆想干就干,关别人什么事。胖警察想在群众面前摆摆警察的威严,就开口教训舅公的儿子说你说违法会怎么样,你再阻碍我们执行任务,信不信我把你带去拘留几天。我舅公那个时候主要是怕担责任,所以态度还算可以,也允许我们把那个女孩子带到医院去治疗。他儿子则是一副天不怕地不怕的样子,根本就不肯放人,拿着一根棍子死守在家门口,还说谁要是带走那个女孩子就打谁。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 07:54:07
  胖警察对这件事的态度其实一直比较敷衍,他发话允许我们带走女孩子也是看在我爸爸是律师的面子上,他还在执行任务的时候恭维我父母,说你们一看就知道是有素质的人,开这么好的车,衣服也这么好,女儿又这么漂亮。小地方的警察其实真的不管事,他们很多时候也就是在群众面前摆摆谱,说几句无关痛痒的话,就当是完成任务了,而且平时还会借着执行任务向群众索要好处,哪怕是抽根烟。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 08:02:11
  舅公的儿子一直拿着棍子不许我们靠近,期间有几个看不下去的年轻人去叫了村干部,想让他们来做做思想工作。我们等了好一会儿,才稀稀拉拉的来了三个干部,他们一进门就跟我舅公说警察让你放人你就放人,你还想抗法不成。舅公的儿子说那是我老婆,我打她怎么了,我干她怎么了,这是我们家的家事,什么时候轮到你们来管了。有个村干部走过去想把他手里的棍子抢下来,说你拿着根棍准备怎么样,打警察吗,你知不知道袭警什么罪名。舅公的儿子还是不依不饶的,还叫嚷着说他要找人来打我们。舅公当时特别怕他儿子会被抓进去,就一直在劝他不要惹警察。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 08:11:26
  胖警察当时已经有些不耐烦了,就让另一个瘦警察把舅公的儿子拷上,说他阻碍警察执法,要带到局里面拘留几天,让他清醒一下。村干部对于这些事情,他们的原则估计就是觉得多一事不如少一事,况且那个女孩子确实受了很多伤,他们如果不放人去治疗,真的要发生什么事,他们也承担不起。有个村干部还担心我们会把这件事拿到市里面去上报,可能他觉得我父母是那种高级干部吧,就一个劲的想把责任给撇干净,说他真不知道这样的事,如果他早点知道,肯定会来救人。我爸爸说你们村里的人都是帮凶,你看他们都默认这样的事情,还觉得理所当然。
作者:mjssiss 时间:2019-11-19 08:13:50
  本来还担心楼主一家也走不了,lz一家真是好人,希望女孩最终被解救。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 08:19:22
  村干部被我爸爸这么一说,脸上都有些挂不住,他也承认小山村里的人没文化的占多数,哪懂什么法律,尤其是老一辈人,觉得传宗接代是家族大事,娶不起媳妇的话,买也要买一个回来。我妈妈在旁边说好歹都是活了半辈子的人了,连拐卖人口是违法的都不知道吗,普通老百姓不懂也就算了,当干部的也不懂,还是根本不想管啊。村干部当时的表情十分精彩,简直就像一个调色盘,由黑转红再转白,他当即就下令让那些阻碍执法的村民全都去村政府里接受教育,有不当言论的则让警察带走。他这么做其实更多的是怕我父母会去惊动媒体或者市政府,怕别人说他不管事,跟那些违法的人同流合污。
作者:Mllevivi 时间:2019-11-19 08:24:00
  早啊楼主,我又来关注了。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 08:26:44
  我们得到了村干部允许后,把那个受伤的女孩子接上了汽车,准备带她到市里的大医院接受检查。舅公的儿子则被警察给带走了,那些围观看热闹的村民也都四散回家了,我们本来以为事情可以稍微告一段落了,哪知道舅公带着他本家的几个侄子之类的人突然跑到村口,来围堵我们家的汽车。我舅公一开始疾言厉色的向我爸爸要钱,说他买来那个女孩子花了两万多,这下惊动了警察,给他儿子找媳妇的事情也要泡汤了,所以他希望我爸爸能给一些补偿。我爸爸说舅舅你要是觉得不服的话,可以去找律师打官司,看看这件事到底是你有理还是我有理。
我要评论
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 08:35:32
  舅公本家的几个侄子对我们的态度很差劲,其中有一个说都是因为我们非要找事,这下XX的媳妇也飞了,钱也打水漂了,还说让我父母必须给经济补偿,不然就别想离开这个村子。我妈妈说做了这些违法的事还理直气壮的,刚才早知道让你们几个被警察带走算了。有一个侄子的老婆怕出事,便也跟着过来看看,她先是低声下气的跟我父母道歉,还让我们千万不要报警,不然她男人也要被抓进去,到时候留个污点,会影响到孩子的。我舅公见情势不对,甚至都跪下来求我父母,说自己为了买个媳妇,积蓄都花的差不多了,好歹也给点补偿,另外就是让我父母去说说好话,让警察不要为难他儿子。我爸爸说这些事我们管不了,怎么发落是警察的事情。
作者:tinayy3663 时间:2019-11-19 08:38:09
  后来呢
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 08:45:24
  我妈妈看舅公为了钱都跪了下来,说那人家女孩子求你们放了她的时候,你们有心软吗,你们有想过她跟家人分开有多可怜吗。我舅公看我父母不为所动,就在空地上大声嚎了起来,三句话都离不开钱,还威胁我们说你们这样来一出,亲戚以后都别想做了。他们村的村干部来现场查看情况,主要是怕那些村民会为难我们,正好看到了这一幕,就走过来对我舅公说你还不嫌难看啊,你儿子阻碍警察执法,都被抓进去了,你也逃不了干系。我舅公就一个劲的嚎哭,说自己的钱就这么打水漂了,他攒这些钱多不容易啊。
  • Monomana: 举报  2019-11-19 19:13:38  评论

这老头说得好像谁想做他亲戚一样。亲戚这种东西要是能选择的话,谁会选他啊
  • 小加必益: 举报  2019-11-21 15:17:39  评论

教育归教育,你们管这事是对的,正义,鄙人很赞赏。但做法欠佳,你们救的了一次,救不了下一次。要真心想管,就应该跟你舅公协商,先把这买的钱至少一半赔给你舅公,人家农村人这点钱也的确不容易。然后再从根本的思想上教育扭转(先礼后兵),否则你们这样做的意义不大!逼急了,你舅公跟你们玩命
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 08:50:19
  村干部做这些事主要是怕我父母会去上报给高层,到时候他的官位可能都保不住,所以他在我舅公撒泼的时候,一个劲的在数落他的不是,另外就是说自己不知道这件事,如果知道,他肯定不会坐视不管。我妈妈说他们要承担什么法律责任,到时候法院会判的,警察也会处理,现在最主要的是那个女孩子,她受了这么多伤,你们也要做好心理准备,这件事跟你们村里的所有人都脱不了关系。村干部就一直点头称是,还说要是费用方面有什么问题,可以来找他。
作者:yidi2004 时间:2019-11-19 08:53:51
  太可怕了,这个念头还有这样的事情。
作者:巴巴拉控控 时间:2019-11-19 08:57:04
  六七年前叔叔同事的孩子20多岁了,去参加什么考试,然后就失踪了。有一次有给家里打电话只是哭,就没有然后了。女孩子出门还是要好好保护自己,多留点心。
  • 一泓清泉闲居人: 举报  2019-11-19 09:04:16  评论

我们这儿也发生过一起小孩子的失踪案,他的家人在全市张贴寻人启事,还一次一次的去车站机场蹲点查找,都已经三年多了,还是没有消息。
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2019-11-19 22:58:02  评论

我小时候,院里一个姑姑上大一,她有个同学开学第二天就被人骗出来绑走了,我姑姑毕业的时候,那姑娘也找到了,被卖到内蒙去了孩子都三岁了..九几年的山大...
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 08:59:32
  我们在送那个女孩子去医院的路上,她一直在左顾右盼,生怕那些村民会追上来。我可以看出她内心的恐惧,因为她的身体在微微发抖,她潜意识的认为所有人都想害她,所以一开始我们扶她上车的时候,她以为自己又要被卖了,一直哇哇大哭着死活都不愿意跟我们走,还是村干部出面给她说清楚了。我妈妈在车上问她说就没想过要逃吗,她说自己逃过好几次,一开始还没把她绑起来,她在一个晚上砸破窗户想逃走,结果还没跑出半里地就被抓了回去,他们还放狗咬她,她后来又逃过一次,借口说是身体不舒服发高烧,结果被看穿,抓回来狠狠打了一顿。
作者:鸡肉炒米粉 时间:2019-11-19 09:12:04
  希望这不是真的
  • 一泓清泉闲居人: 举报  2019-11-19 09:20:48  评论

你去看看电影盲山吧,这样的事情现在还是在发生的,只是很多时候我们不知道,毕竟现在人贩子拐卖妇女儿童很多都是卖到山区。
  • 15720081191: 举报  2019-11-19 15:20:46  评论

你这么一说我害怕了,原本大大咧咧的我,经常走夜路,这一说我可不敢走了。
楼主一泓清泉闲居人 时间:2019-11-19 09:15:44
  那个女孩子说自己第一次逃跑被抓回来之后,舅公和他儿子就把她给绑了起来,并且严加看管,一方面是怕她再找机会逃走,另一方面也是怕别人知道。舅公对她还算好,并没有怎么打她,但为了防止她逃走,就把她的耳朵剪掉了一个角,这样就算她乔装逃走,也能很快认出来。她身上的伤很多都是舅公他儿子打的,因为他每次强奸她,她都会奋力反抗,一旦激怒了他,他就会打她,一般都是用棍棒打。那个女孩子还说舅公总是劝他儿子不要经常打她,万一要是打死了怎么生孩子,几万块钱也要打水漂了。
  • 被唤醒的雪39: 举报  2019-11-19 13:45:47  评论

这个女孩太可怜了,也幸好她遇到了楼主一家。楼主一家都是善人,救人一命胜造七级浮屠。后来的结局如何?买人的卖人的都受到法律的严惩了么?女孩最终获救了吗?希望这种人间惨剧不要再发生了!
  • 幸福每一天111: 举报  2019-11-24 16:20:01  评论

后来呢?想知道事情的结果。
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-11-19 09:24:16
  都2019年了,还有这样的事情
  真的感到悲哀
  楼主,最后女孩被救出来 了吗
  最后怎么样了?
作者:公共馬甲人 时间:2019-11-19 09:26:54
  好可怕。
作者:哩哩小羊 时间:2019-11-19 09:27:31
  真希望这一村的人一夜消失
作者:洛萱瑶 时间:2019-11-19 09:39:07
  我的天啊,实在是太可怕了,都9120年了还有愚昧到这种程度的人!!!那个女孩子后来怎么样了?坐等楼主后续!!!得亏她遇到了你们,得亏楼主好奇心重,得亏楼主的爸爸是律师有一些威慑力,否则,后果不堪设想!
作者:hwang_80 时间:2019-11-19 09:47:47
  好可怕
作者:ty_胡一胡 时间:2019-11-19 10:05:15
  那些家庭一般不上网,你说什么他们也看不到
作者:我叫莫雪鸢 时间:2019-11-19 10:15:21
  。。。后续女孩怎么样了呀亲?
作者:茶城过客 时间:2019-11-19 10:36:04
  这种事我忍不了,换了我,不死几个人不算完
作者:tyerkai 时间:2019-11-19 10:48:09
  后来呢,很期待更新
作者:善知错 时间:2019-11-19 10:52:55
  一样遇见过,但是也没报警,就像你说的,当地警方确实有点关系,可能警察进山,一两个小时的路程,足够把人藏起来,销毁人存在的证据,然后还可以反被告诬陷。加上那女的越南人,还扯到国际问题,报媒体,要是被外国媒体知道,搞不好又是一起抹黑中国的新闻。而这几年那女的 生了三个孩子,学会了点方言,沟通没问题,只不过,很难想象,到底还有多少人跟她一样,被贩卖
作者:一城山泉 时间:2019-11-19 11:00:23
  云南边境来了快三十年了,别说农村来个外地女人,就是外村一头牛跑来村里都会报告派出所。娶缅甸泰国老挝越南柬埔寨老婆的很多,没有一个敢栓起来的,那些女人想走就走
作者:dashan2121 时间:2019-11-19 11:09:41
  9012年了,没手机拍照?无图无像也有人信.
  买媳妇我倒知道有,都是从偏远山区买回,这边条件比那些地方好多了,所以买回来的媳妇一般也就不愿走.
  但是买回来这样关着,绑着,打着真没听说过。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:三水青君 时间:2019-11-19 12:58:27
  顶起来
  曝光它们严惩不贷
  什么年代了还做山高皇帝远的恶霸梦呢
作者:人鱼朵朵cc 时间:2019-11-19 12:59:02
  我是楼主就直接抖音直播了,闹大了我就不信上头还不管。
作者:就是不算也要说 时间:2019-11-19 13:02:43
  太可怕了。真是要把自己家的女孩看住。简直不敢想象,要是自己家的孩子被弄成这样,真是杀人的心都有。
作者:flyingfish1213 时间:2019-11-19 13:13:10
  可怕,但是相信这是真实存在的。人贩子真是这世上最可恶的人,死后要下地狱的。
作者:王小年S 时间:2019-11-19 13:28:00
  一声叹息, 这女孩遇到你家人, 算是遇到贵人了
作者:最淡的心事- 时间:2019-11-19 13:52:26
  买卖孩子的人都去死,好吗!!!
作者:guanliyuan888 时间:2019-11-19 13:52:27
  我相信这种事情 在贫穷的山区是存在的。以前农村 可能哪个村都有光棍,都有买媳妇的,但是一般是自愿的,没有捆绑和打,一般是好吃好喝 伺候着,吸引她不走
作者:永远爱小怪兽 时间:2019-11-19 13:53:14
  天哪 太恐怖了,想知道后续,希望楼主赶紧更新,如果当地不作为考虑去市里,省里报警,女孩子出来有没有立马联系家人啊
作者:娃娃爱妈妈2013 时间:2019-11-19 14:24:32
  这样的山村恶棍真是穷凶恶极!人渣!垃圾!
作者:君若碧岑 时间:2019-11-19 14:47:59
  如果不是LZ亲眼所见,我艹,我不相信,2019年还有这样的事情,真是看着生气,愚昧和贫穷太可怕!!
作者:谭天赐 时间:2019-11-19 15:00:49
  少去偏僻的地方,远离愚昧贫穷没文化的人。
作者:走出中世纪 时间:2019-11-19 15:18:23
  2019年了,竟然还有这样的犯罪?
  所有贩卖人口案件中的罪犯都该死刑!
作者:ty_柏润 时间:2019-11-19 15:20:28
  说一说
作者:15720081191 时间:2019-11-19 15:22:35
  女孩最后 怎么样了
作者:香鸑 时间:2019-11-19 15:27:40
  好可怕,留个言,等楼主更新,希望没事。。。
作者:zqszk123 时间:2019-11-19 15:39:41
  我三爷爷家的大婶就是买的,贵州大山里面的,一家子现在过得非常好!每年过年还回贵州探亲!不愿意回去了!
作者:ty_121103283 时间:2019-11-19 15:45:05
  求后续
作者:青春风铃88 时间:2019-11-19 15:56:31
  你报警没
作者:luanma2017 时间:2019-11-19 15:59:59
  看论坛里,不是还有一堆男人喊着去东南亚什么地方买个老婆才几万几万,有多划算的么(他们至少算是受过教育吧)。
作者:青春风铃88 时间:2019-11-19 16:03:28
  买卖人口的,统统该死,非凌迟不得泄愤
作者:meiyanguo 时间:2019-11-19 16:09:30
  天啦,后续咋样啊。。。
作者:刘闲四乘山人 时间:2019-11-19 16:10:26
  @zqszk123 2019-11-19 15:39:41
  我三爷爷家的大婶就是买的,贵州大山里面的,一家子现在过得非常好!每年过年还回贵州探亲!不愿意回去了!
  -----------------------------
  这个情况可能是直接从媳妇的父母家买的吧,我本家的哥哥在云南带来的媳妇,没说是买,他们老家的人也来过我们这里,生活的也算幸福。这算是合法的,给些钱的话也可以理解为彩礼!

老家邻居还有人才,虽是普通农民,在省城济南骗来女老师,卖了。后来女老师跑了并报警。把那个邻居及买家都抓了,好像都判了十几年。大概是上世纪80年代的事情。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规