重看天剑群侠——爱上一个不该爱的人如何是好

楼主:粉芒 时间:2019-11-19 19:27:26 点击:7782 回复:457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  随着年龄和阅历的增长,一些小时候看过的电视剧,现在再重新观看,又有了不一样的感受。也许曾经讨厌的反派,如今却对其产生怜悯,曾经注意力只在男女主角那,现在发现原来男二女二更有看点。

天剑群侠是初中时候看的剧了,那时候天天放学回来就赶紧打开电视守着,连片头曲都不可以错过。被男主角迷住的我跟班上同学疯狂安利,可惜到现在好像没有多少人讨论过这部剧。

那时候还流行租光盘看剧,每次路过音像店,看到门口的这张海报都要花痴一下。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:414次 发图:1755张 | 添加到话题 |
楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:08:29
  终于审核过了,现在天涯怎么这么多字不能发呀,太难了吧
楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:13:08
  第一位出场的是我们的张丰毅大叔饰演的秦始皇,秦始皇做了个噩梦被惊醒,醒后要打造天下无双的秦王剑,于是召见铸剑师英魁子,没想到铸剑师是我们的朱时茂演的,对,你没有看错,就是上春晚演小品的朱时茂。

楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:14:56
  英魁子表示,要造这天下第一剑,需要五位铸剑师,还要聚集东西南北中之灵,天地之气,日月华光,最重要还要有王者之力,这剑怕是要成精吧。秦始皇表示,没问题,只要你能打造出来,你要啥给啥。
  铸剑开始,满身肌肉的大汉正在铸剑,剑刚造好,咱们的张丰毅大叔就领盒饭了。可能这就是秦始皇噩梦中命归于一把好剑。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:15:59
  这把剑打造了3600天,十年啊,看来是把绝世好剑了。秦始皇驾崩,剑出世。这把剑带着五彩光芒,到处飞窜,我们的英魁子和其他铸剑大师就这样被自己打造的剑杀掉了。天剑飞上天消失了,这里面是秦始皇,难道秦始皇死后魂魄与剑融为一体了?江湖传闻,得天剑者得天下。

我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:16:42
  如果有人在看的话,提示下图片很多,流量党慎重
楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:55:10
  反派出场啦!小喽啰带来消息,天剑五爵在唐家镖局,阿卑罗王命手下黑绮灵去夺取天剑五爵。

我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:55:46
  唐家镖局的千金正在办生日宴,女主角唐若萱跳着舞出来啦,此时黑绮灵正带着人马赶来。

楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:56:08
  此刻其乐融融的一家三口

楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:56:42
  老仆人在门外发现了血月神教的勾魂令,慌忙禀报。血月勾魂,违者断魂,好霸道的教规有木有。若萱的爹娘送了一件特别的生日礼物给女儿,暗下决定拼了老命也要保住女儿的命。

我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:58:08
  黑绮灵带人杀到了唐家,若萱娘为了帮小公举挡暗器牺牲了,小公举爹出现拉走了她,把她推进暗道,让她去找师父平静大师。

小公举情绪激动表示要给娘报仇,结果被找来的黑绮灵打脸了,动作太快,都截不到清晰的图。

• 静筠轩儿: 举报  2019-11-22 16:18:42  评论

最郁闷的古装剧,被男主的美貌吸引,被女主的丑陋惊吓,怀着复杂的心情看剧,非常不爽,吐槽一万遍,哪来的这么又老又丑又没演技的女主,还没他娘那个演员好看。
  • 小勇士666666: 举报  2019-11-23 06:10:08  评论

评论 粉芒:我第一感觉也是女主没他娘好看
我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 20:59:08
  小公举爹也牺牲了,还拼命叫小公举快跑,小公举不要啊,要死一起死啊,爹爹拼尽最后一丝力气,把小公举推入暗道,启动机关,伟大的父爱母爱啊!

我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 21:00:12
  暗道的尽头居然在一座山中腰,好绝妙的设计,也不知道这暗道到底多长。

就这样都被黑绮灵追来了,黑绮灵你也太快了吧,人家才爬起来没跑两步啊。

哎,你打人就打人,干嘛抓女生腰带啊,臭流氓!

楼主粉芒 时间:2019-11-19 21:01:50
  正在这千钧一发之际,一把剑飞过来拯救女主了。画红圈圈的就是飞过来的剑,飞太快了!

你是不是以为天剑出现啦,当然不是了,是我们撩妹达人出现啦!哇哇哇,从天而降,是不是上天派来的天使!女主都呆啦,这白衣白发衣袂飘飘,还救人于危难之中,不是天使是啥!

楼主粉芒 时间:2019-11-19 21:04:34

小时候土鳖的我不知道美瞳这玩意,一直十分好奇男主角怎么做到眼睛是蓝色的,还时而蓝时而不蓝,是我心头一大未解之谜了。
  在黑绮灵丢出的暗器烟雾中,男主角缓缓转过他的脸,别问为什么看起来眼睛没神,因为男主角唯一缺陷就是眼睛看不见,人无完人是不是。
  男主角与黑绮灵大战也不知道几回合吧,看着不是男主角对手溜了,但是你这溜的方式有点科幻啊,化为分子去另一个地方结合?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:20:01
  女主角看着男主角帮她赶跑了坏人,等待着男主角过来,然后晕在了他的怀里。

男主一看,哎不对,一感觉,这人晕了不行啊,赶紧看大夫,抱着女主角就飞走了。

楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:22:40
  接下来出场的是医术高明的黄湘,也是血月神教的一员。

街头给人看病的时候,抓住一位自称没病的跑不了的路人一顿揍,路人吐出了一条虫子,然后精神抖擞了。
  上一个动图,不知道能不能动

我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:23:31
  这边女主的娃娃亲对象古汉阳和他的师弟一起去往唐家,准备提亲。

我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:23:56
  哇,嘴对嘴喂药,不,还有根竹吸管,这谁发明的。一到男女主角这里,画面就变得这么朦朦胧胧的。

楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:24:16
  那个时候还有如此先进的东西?

楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:24:56
  这就是古汉阳不专心去唐家提亲还中途玩个过关抢亲得来的新娘,赶紧溜了。

楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:26:06
  很香所以很漂亮?注意啦姑娘们,要香香的!

我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:27:27
  女主终于从昏迷中醒过来了。

实在看不懂女主头上这一缕蓝发,还要根据衣服变换颜色,造型师咋想的。
  终于知道男主名字啦,后面还有个文剑武书生的称号,这称号太简单粗暴了吧。

我要评论
楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:28:04
  为伤心落泪的美人递上手帕,若萱在还手帕给萧廷时,发现萧廷眼睛看不见。

楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:28:46
  黄湘和丫鬟珠儿上山采秋水仙的时候,不小心滑下山,黄湘一把把珠儿推上了山自己跌落,古汉阳路过接住了黄湘,结果被黄湘一巴掌。

楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:29:17
  哈哈,委屈的汉阳

楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:29:45
  黄湘在山下的时候,血月神教另一位护法来给黄湘下挑战书了,看黄湘能不能解开她在村子里下的毒。

楼主粉芒 时间:2019-11-19 22:29:57
  第一集终于讲完了,洋洋洒洒的废话居然有2000多字,我是话痨吧。
楼主粉芒 时间:2019-11-20 20:17:41
  黑绮灵在向阿卑罗王复命,任务失败,黑绮灵准备自己动手以死谢罪,被阿卑罗王拦下。

原来这个江湖人称文剑武书生是你说的。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 20:19:26
  若萱想起父母的死,发誓与血月神教势不两立,萧廷就此又开始了他的甜言蜜语。

确定称呼,拉近了彼此的距离。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 20:20:51
  若萱要告别萧廷去找师父,萧廷的随从砚台这个助攻出来说话啦,提议由萧廷护送若萱去找师父。

作者:ty_梵音海613 时间:2019-11-20 23:34:17
  楼主,期待你的更新,我没看过呢,感觉剧情挺好看的。
楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:43:31
  若萱怕给萧廷招来杀身之祸婉拒了,萧廷正准备为若萱弹奏一曲送别时,黑绮灵杀进来了,来的也太是时候了。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:45:31
  一行人追到了山里,我怀疑剧里所有的山都是这同一个地方。

黑绮灵边上的是血月神教的双魔,女的是月魔,男的是日魔,阿卑罗王派来援助黑绮灵的。砚台及时送来了萧廷的剑,三个人敌不过跑了,走时还放话不会放过他们二人。

砚台又出手了,不出口了,随时知道什么时候该说什么话。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:46:57
  萧廷笑了笑,关心问道若萱知不知道为什么血月神教对她紧追不舍,若萱摇头表示我母鸡啊。萧廷借坡下驴要护送若萱去找师父啦,若萱好开心,有这么一位武功高强的翩翩佳公子陪伴,安全了许多。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:48:00
  汉阳和师弟酒足饭饱之后,出来发现街上一个人都没有,走了走又碰到一群人,说被人下毒了,大家都上吐下泻,准备去找村长。他们两个人此刻也觉得肚子不舒服起来。

你俩这茅厕是怎么蹲的,为啥在一个坑。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:48:32
  黄湘来解救村民啦。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:48:52
  汉阳你不是拉肚子吗,你在捂哪里?

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:49:56
  村民们吃了药好了,都赶来感谢黄湘,黄湘和珠儿不知他们都围过来要干嘛,萌萌哒珠儿拿出刀说我很凶的,哈哈,珠儿其实很胆小的。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:50:36
  冤家路窄。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:50:59
  黑绮灵因为再次任务失败,阿卑罗王赏了他一耳光。阿卑罗王分析了一波萧廷为什么要帮唐若萱,最后决定先不杀他俩了,看看萧廷卖的什么药。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:52:36
  黄湘追着血凤凰的小宠物追到了庙里,见到了血凤凰,而古汉阳和师弟正在庙里桌台下,师弟表示太倒霉了,住这起码有土地公守护。

汉阳你这样明目张胆的偷看可以吗?

汉阳听到黄湘和血凤凰在比试,所以村民才惨遭下毒拉肚子,顿时对黄湘的好感度又降低了。
楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:54:19

这光秃秃的山有啥好看的。
  撩妹语句不断啊,若萱因为说错话感到抱歉,萧廷不介意道因为眼睛不好所以耳朵和鼻子就会特别灵敏,风中有草香,石头气息,还有你的味道。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:56:17
  什么,文剑武书生不会写字,你要骗人好不好。若萱惊的下巴都掉了,当场就要教萧廷写字。

写字就写字,不要趁机闻别人,这个学生不够专心呀。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:57:19
  若萱教萧廷写了自己的名字,天才如萧廷,只被捏着胳膊笔画了一遍就知道了该怎么写字,飞到空中用他的剑在山石上刻下的若萱的名字,若萱一脸惊讶加感动。

这。。。还能再假一点吗?

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:57:42
  萧廷说唐若萱这三个字是我最早学会的,我一定会深深的把它记在我的心里,若萱的心已经在慢慢沦陷了。

楼主粉芒 时间:2019-11-20 23:58:56
  汉阳正和师弟愤愤不平骂黄湘和血凤凰两个人拿村民性命做赌注,师弟说血凤凰艳丽没准全是毒。

楼主粉芒 时间:2019-11-21 00:00:28
  汉阳决定偷光黄湘的药,让她们害不了人,正拿着这颗黄橙橙的被练着的丹药退到门后的时候,黄湘推门而入,结果正好把丹药送入了汉阳口中吞了下去,然后汉阳就这样了,忽大忽小,难受的在拆家,一番折腾晕了过去。

楼主粉芒 时间:2019-11-21 00:01:30
  汉阳误吃了黄湘千辛万苦炼的大力丸,被黄湘绑起来了。

汉阳挣脱绳子拉着师弟就跑了,黄湘和珠儿在后面追。大力丸的功效让汉阳力大无比,把师弟都拉飞起来了。师弟叫大丸子。

楼主粉芒 时间:2019-11-21 00:03:18
  若萱和萧廷路过一个池塘?河?若萱扔了个石头进去,感叹不知道这水有多深,萧廷说试试就知道了,假装要跳下去,实诚的若萱赶紧拦住,差点掉水里,萧廷一把抱住。

特效来啦,萧廷又用功力利用水写了若萱的名字。

看到没有,时时刻刻记住对方教给你的东西,抓住机会就秀一秀,表明对方在你心里的重要性。“只会写这三个字”唯一性领悟到没有。

楼主粉芒 时间:2019-11-21 00:07:00
  边上的血凤凰听到萧廷点评美女味道,顿时对面前这位帅哥有了兴趣。故意从他身边走过,走了一遍居然没有点评,又走一遍,还不说话,急性子的血凤凰直接上前问啦。

楼主粉芒 时间:2019-11-21 00:07:51
  萧廷说你长的美不美我看不到,味道很美,我闻到了,我们的若萱吃醋啦,嘟起了她的小嘴,赌气先走啦。

楼主粉芒 时间:2019-11-21 00:09:26
  萧廷教你如何正确使用打情骂俏和谈情说爱。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 14:54:35
  萧廷三人想找客栈住下,去哪都被赶出来了,原来是血月神教的指令。

没办法只能走了,正说着碰到了血凤凰。

最喜欢看的就是血凤凰调戏萧廷,唐若萱这种未经世事的小姑娘,萧廷的甜言蜜语和恰到好处的照拂轻而易举地就能让若萱沦陷,但是面对血凤凰略显轻佻又不会冒犯的话语,他又能见招拆招。
  但是正经人家的唐若萱看到血凤凰三番两次如此调戏自己喜欢的男神,已经忍不住生气啦。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 14:55:41
  最终他们只能找了座破庙将就。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 14:56:21
  阿卑罗王你是在打什么算盘。又不直接杀了他们,又要一直让他们走投无路。黑绮灵都疑惑了呢。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 14:57:14
  果然睡到半夜感觉不妙。萧廷和若萱跑出了火场,砚台让他们先走。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 15:00:40
  半路若萱他们遇到了阿卑罗王。

阿卑罗王来当说客,要萧廷与血月神教合作,萧廷说那要看利益是什么,若萱听到这里,感到了欺骗和震惊,自己无比信任的人居然是这样一个说倒戈就倒戈的人?

赶紧就要逃命,被萧廷拉住。

原来在这等着呢,若萱的心又安定下来了,对萧廷刚刚的误解感到一丝愧疚,更多了一分信任。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 15:02:59
  汉阳和大丸子终于到了唐家,却发现唐家一个人都没有,还到处打杂的乱七八糟。

汉阳发现了一把血月神教的勾魂令,一个邻居老伯告诉他们两个月前被血月神教血洗了,唐家小姐不知生死。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 15:05:01
  汉阳和大丸子拜祭唐家灵位,旁边两个人影缓缓出现,吓人一跳。

原来是黄湘和珠儿。汉阳跟黄湘因要杀血月神教起了争执又挨了一巴掌,珠儿在边上高兴地手舞足蹈。

黄湘也得知唐家大小姐是汉阳的未婚妻。
楼主粉芒 时间:2019-11-22 15:06:54
  萧廷在他人面前总是不在意别人的眼光,也不希望他人对自己特殊对待,但其实还是非常在意自己瞎摸的时候不想要任何其他人看见。所以在洗澡的时候,把铜镜弄地上,砚台以为他出事了急忙冲进去的时候,一拳把砚台打了出去。

若萱心疼的看着萧廷

楼主粉芒 时间:2019-11-22 15:08:55
  此刻黄湘正心有所思和珠儿在河边坐着,黄湘你啥时候偷偷喜欢上了汉阳那个铁憨憨的?

血凤凰支持珠儿说的杀了要为唐家报仇的汉阳,但是黄湘说暂时不杀,被血凤凰看出了她的小女儿心思。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 15:11:58
  大丸子这句话说得没错。

大丸子提议找师父帮忙,汉阳也脑子灵光了,想到如果若萱还活着会去找她师父的,于是他们两个决定去找平静大师,另外找人通知自己师父。

还没走多远,就被人打下了马,一看这带铃铛的绳子,就知道是黄湘啦。追着汉阳要他还大力丸,实际要什么,大家都知道啦。

两个人打起来了,黄湘用绳索把他们捆了起来,还趁机让大丸子吞下了一颗哑药。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 15:12:20
  黑绮灵赶到若萱他们落脚过的一户老夫妻家里,杀了老两口。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 15:14:01
  大路中央炒菜,不是明摆着假的吗。

这两人告诉若萱他们老两口被杀,萧廷三下五除二就解决了他们,砚台找到一瓶伪装成胡椒粉的安眠散。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 15:15:17
  想不到若萱也会说起情话了。

很了解女人嘛

楼主粉芒 时间:2019-11-22 15:21:56
  阿卑罗王的计划,让唐若萱爱上萧廷,为什么要让唐若萱爱上萧廷呢,他们不是跟萧廷是死对头吗,是不是很疑惑。

这里的她应该是他

原来是要以萧廷威胁唐若萱,有了软肋才会被威胁,这是一盘大棋。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:07:44
  血凤凰接到黑绮灵通知,要她和黄湘三天后在血月神教新城分舵会面,她过来通知黄湘,正遇到汉阳在闹腾,直接下药让汉阳晕了过去。

黄湘说大力丸的第一个药材在新城,要带汉阳和大丸子去新城找药材,汉阳当然不想去了,他还急着去找若萱呢,血凤凰说直接杀了他们,黄湘舍不得呀,于是血凤凰给他们吃了七日蚀骨丹,即便如此,汉阳还是要走,被黄湘锁住了。

可怜的两个人,被拖在马车后面跑,黄湘心疼呀,血凤凰都看在眼里,还故意让马车跑地更快了。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:10:33
  若萱不知如何报答萧廷的救命之恩,萧廷表示这很容易呀,比如以身相许呀,但太俗了,我好得是个大侠,就大恩不言谢,若萱松了一口气。

二人又表明了各自与对方在一起的感受,关系也一点一点的开始明朗化。
  若萱看着跟自己家后院相似的花花草草,不禁伤感起来,爹娘死了,家也没了,萧廷出言安慰。

其实一直不懂他们之间到底是想怎样,有时客气地只是朋友,有时却又像情人之间挑逗,这就是所谓欲拒还迎暧昧期?
楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:11:52
  血凤凰和黄湘要去见阿卑罗王,吩咐小珠儿看住汉阳和大丸子。

阿卑罗王命令他们抓住唐若萱,他相信天剑五爵在唐若萱手中。
  黄湘在血月神教的代号是黄孔翎

楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:14:43
  血凤凰劝黄湘杀了古汉阳,黄湘嘴上说着只是为了研究大力丸,其实心里想的什么,血凤凰早就看穿了,她们俩闹归闹,感情还是很好的。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:17:07
  萧廷在街上碰到了血凤凰,血凤凰每次都把若萱叫发育不完全的小女孩,俨然一副老诚的社会大姐遇上初出茅庐的小女生呀。

你们俩一个如此了解女人,一个这么了解男人,我觉得你俩最配。

题外话:我当初看的时候,是最喜欢血凤凰和萧廷在一起的,但自古男主配女主,还好我后来在网上查到他们现实里是夫妻,这就是我追的CP现实中是一对了吧!
楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:18:01
  汉阳和大丸子故意吵架,引得小珠儿把门打开了,等小珠儿进来就把她打晕了,趁机逃跑。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:18:47
  若萱三人在吃饭,黑绮灵血凤凰黄湘来抓他们了,血凤凰这时才知道她调戏的瞎帅哥就是萧廷。

情敌相见,分外眼红

楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:21:38
  正打着,汉阳和大丸子要进来吃饭被拦住。黄湘cue了一下若萱,朝她扔自己的铃铛绳,被萧廷拦截,但来不及躲闪中了血凤凰暗器,正好这时候汉阳他们闯进来了,看到了若萱。

此时黄湘又向若萱那边甩过去铃铛,汉阳赶紧跑出来挡住,黄湘一看是汉阳,急忙收住了铃铛,被黑绮灵发现。

汉阳让若萱他们先走,一个人和黑绮灵他们三人打斗,拉着大丸子赶紧溜了,黑绮灵还想追,被黄湘拦在门口,假装不甘心被他们跑了,看看她的小表情。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:22:25
  萧廷中的血凤凰暗器上有毒,若萱帮他把毒吸出来。萧廷心里应该十分明白唐若萱对他的感情了吧。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:24:42
  这边汉阳还在傻傻的心系若萱,你的若萱妹妹心里已经有别人啦。还是大丸子看得清。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:26:36
  萧廷也问起了汉阳,听到是若萱的未婚夫,心顿时沉了下去,若萱赶忙解释。

心情不好的萧廷跑去练剑。

楼主粉芒 时间:2019-11-22 18:49:22
  这部剧的女主角是岳翎演的,当初看的时候,我是很不喜欢女主角的,演这部剧的时候,岳翎35岁了,再加上造型,确实不太符合十几岁的少女人设。更让人介意的一点是女主每次讲话都会点头,有点像小鸡啄米,看的有点让人难受。但是后来我去查了一下女主,才知道是岳翎,还知道哑巴新娘,青青河边草、新月格格是她演的,好吧,也许她不适合这部剧。但其实她年轻时还是漂亮的。2006年之后就退出娱乐圈了。
  现在重新看,反而更注重剧情,倒没有那么在意女主的瑕疵。不过也还是阻止不了我更喜欢血凤凰和萧廷CP。
  放两张岳翎年轻时的剧照

作者:TFBOYS是本命 时间:2019-11-22 20:19:22
  小时候看这部剧特别喜欢阿卑罗王萧廷这名字,觉得好霸气,当然人也很帅
楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:10:54
  黄湘算着日子,汉阳他们吃的七日蚀骨丹快要发作了,她很担心,决定去找古汉阳。

大丸子已经开始毒发晕倒了,汉阳抱着大丸子要找黄湘帮忙解毒,但也坚持不了了,正要倒下去,黄湘赶到。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:12:34
  泡在药浴里的两人醒来怀疑自己是不是上了天堂,汉阳还是十分憎恨黄湘,说了些难听的话,珠儿听不下去,替黄湘解释为了救他们,爬了三座山才采到药草,但汉阳一心想着他的未婚妻,对黄湘的心思毫无察觉。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:16:44
  萧廷正在外面练功排毒的时候,被血月神教的日魔发现了,在他们途径路上布下机关,黑绮灵日月双魔出现。

萧廷因毒伤刚好,被黑绮灵伤了。

黑绮灵让若萱拿天剑五爵交换血凤凰的解药,萧廷说着没事然后吐了一口老血。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:17:31
  若萱说没有天剑五爵,黑绮灵表示既然不交出来,那他反正也要中毒而死,不如现在就杀了萧廷,正要动手,平静大师出现了,黑绮灵三人打不过,又以如此迷幻的方式跑了。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:18:32
  平静大师听说了血月神教血洗唐家的消息,日夜兼程赶来。

平静大师已经帮萧廷解了毒,现在人已护送到,没有理由再继续同行,砚台担忧他们两人该怎么办呢,萧廷倒是很淡定。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:19:58
  平静大师来看萧廷,对他救护若萱表示感谢,也对他侠义心肠很是赞赏。若萱问起天剑五爵的事,师父也只知传说,至于天剑五爵到底是什么,她也不清楚。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:21:02
  阿卑罗王很生气,每次计划都有人搅局,这次快要成功了,却杀出个平静大师,还要继续利用唐若萱对萧廷的感情。阿卑罗王你不是要天剑五爵诶,你是来当月老的吧,制造各种事件让​他们二人感情升温。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:24:47
  大丸子每次对汉阳的评价真的是太一针见血了。

汉阳找黄湘要被她拿走的定情玉佩,黄湘当然不给了,汉阳这人真的一根筋,也不会说好听的话,什么话伤人捡什么话说,黄湘呀黄湘,你喜欢这个榆木脑袋什么呀。

小珠儿骂的好。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:27:23
  因为黄湘是血月神教的人,汉阳对黄湘没有一丝好感,临走两人又大吵一番,黄湘嘴上说着不管他们,可眼里都是不舍。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:29:21
  汉阳和大丸子刚走出门,被暗处盯梢的黑绮灵手下发现。

月魔伪装成老太婆碰瓷汉阳,让他们送回家,汉阳他们中计被困,黑衣人出现救了他们,不用想就知道,除了黄湘,没人会出现了,这样汉阳也丝毫不领情。

大丸子正享受着小珠儿帮他擦眼睛进的辣椒灰,汉阳直接被黄湘按水里了。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:29:51
  若萱在帮萧廷整理衣服的时候,被师父看到了,师父严厉说教若萱待客不周,但实际上是觉得若萱和萧廷太过亲近,不合礼数。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:33:25
  汉阳这个榆木疙瘩终于难为情的向黄湘表达了谢意,不再针锋相对了。

还跟黄湘解释了为什么会跟若萱指腹为婚。但立场不同,终究还是无法成为一路人,黄湘最后也把玉佩还给汉阳了。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:35:49
  砚台故意露出为难之色,在若萱催问下,才说萧廷功力未恢复,担心若萱和平静大师走后,血月神教会找萧廷麻烦。

若萱听后立刻就去求师父了,师父答应带萧廷二人同行,但也看出若萱对萧廷之意,侧面提醒若萱保持距离。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:37:54
  你俩都如此浓情蜜意了还叫没什么?同行的师姐都看出来了。

师父再一次提醒若萱莫落人口舌,但若萱仍表示他们两个并未怎样。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:38:42
  萧廷一人暗自神伤,自嘲自己配不上若萱,急得若萱连忙表明心意,诶,你刚刚还跟师父说你们没什么的呢。但也碍于自己确实婚约在身,无法挑明关系。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:39:49
  黑绮灵奉阿卑罗王命令,让血凤凰对付平静大师,他去抓古汉阳,血凤凰以为汉阳和大丸子还被黄湘关着,担心给黄湘带来杀身之祸,赶紧要跟黑绮灵交换任务,被黑绮灵拒绝了。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:42:23
  赶到黄湘处,得知汉阳他们已经走了才放下心来。反倒黄湘似乎已经死心,不再理会汉阳了,血凤凰也看出黄湘并没有完全死心,只是因为汉阳觉得他们正邪不两立而不甘心和无奈。

果然,还没过多久就担心地拉着珠儿问了,连秋水仙都不要了。那个活泼的黄湘如今也为情忧伤。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:45:06
  血凤凰给平静大师一行人设下重重毒阵,让他们在炎炎烈日下没水喝没果吃,找不到出去的路。

楼主粉芒 时间:2019-11-23 17:46:57
  血凤凰看到若萱对萧廷关怀备至,也小小地吃了一点酸醋。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规