重看天剑群侠——爱上一个不该爱的人如何是好

楼主:粉芒 时间:2019-11-19 19:27:26 点击:9033 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主粉芒 时间:2019-11-29 18:57:55
  萧廷见几人打的不可开交,出面制止。汉阳一口一个血月神教杀了他师父,杀了武林众多人,句句带着仇视,黄湘心都碎了。

小珠儿也大骂大丸子笨,血月神教用的勾魂令,不是有旗子就是血月神教了。吴堵也说他处理过的血案确实都是没有旗帜只有勾魂令的。

楼主粉芒 时间:2019-11-29 18:59:56
  血凤凰见到萧廷眼睛复明了也很高兴。

楼主粉芒 时间:2019-11-29 19:06:58
  萧廷疑惑到底是谁屡次三番袭击他们,黄湘说出是玉面郎君。

听到黄湘这样说,汉阳不相信,还说出这样伤人的话,气的黄湘想给他一巴掌,最终还是没下的了手。汉阳你真的喜欢黄湘吗?

汉阳,你之前还能凭借崆峒派招式分辨出他们假冒血月神教,怎么现在有人假冒你就不信了呢?连自己喜欢的人亲口跟你解释你也不信呢?
楼主粉芒 时间:2019-11-29 19:27:55
  在破庙休息的时候,汉阳还是不太相信黄湘所说。吴堵选择相信黄湘所说,但平静大师自然不信。若萱当然也不信了,一个和她有着灭门之仇的怎么可能来救他们,肯定是想夺取天剑五爵。

萧廷看着他们都对血月神教仇视颇深,提出是否是玉面郎君想要他们跟血月神教互相残杀,但血月神教毕竟也不是什么好人,真做好事的时候也没人会信。

楼主粉芒 时间:2019-11-29 19:28:57
  吴堵见状,因丐帮人多好办事,要回去查出此事究竟是怎么回事,与他们就此告别。

汉阳去送吴堵,吴堵说他和黄湘很熟的样子,看来吴堵对于他们四人之间的关系也是猜了个七八分。

楼主粉芒 时间:2019-11-29 19:30:10
  玉面郎君正带着剩下的人逃走,来了一位女子上来就是一巴掌,一顿训斥。又被躲在暗处的日魔看到了。那这个就是幕后黑手了吗?还是后面还有更大的boss呢?

日魔向黑绮灵汇报查到的线索,看来司马欢后面还有人。

楼主粉芒 时间:2019-11-29 19:31:02
  阿卑罗王召见三人,黑绮灵向阿卑罗王禀告是司马欢和玉面郎君嫁祸给他们,阿卑罗王一听就知道是仙姬绿母在背后操纵。仙姬绿母的组织比血月神教还要古老,二十多年前消失了,现在突然出现肯定也是为了天剑五爵。

楼主粉芒 时间:2019-11-29 19:33:09
  黑绮灵趁机告状,说血凤凰和黄湘不听命令擅自插手武林大会之事,血凤凰抢着揽责任,黄湘怎么会让她担责。

看在他们洗清血月神教冤屈份上,阿卑罗王没有惩罚她们,让她们盯住平静大师,也要黑绮灵继续追查仙姬绿母。

作者:摇床忻 时间:2019-11-29 20:14:59
  路过踩一脚
楼主粉芒 时间:2019-11-30 15:08:19
  血凤凰四人追杀司马欢等人,日魔与月魔相会,玉面郎君卒,司马欢逃跑。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 15:09:16
  有了教主的命令,黄湘和血凤凰可以正大光明的跟着汉阳和萧廷了。黄湘真的是爱的深沉啊,不管汉阳多伤她,都要继续跟着他保护他,血姐姐说的没错,太痴了。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 15:30:57
  黄湘正伤心汉阳的变心,汉阳因为听了小师妹们的风言风语,跑来叫黄湘离开。一口一个怕别人误会,怕若萱误会,于公于私黄湘都不该跟着他。

血凤凰可看不下去,教训汉阳当初在谷底黄湘对他的帮助,他对黄湘的承诺,既然拿婚约说事,那你的未婚妻在干嘛呢,坐享其成,气的血姐姐要去杀了若萱解恨。

汉阳又解释平静大师他们不会接受血月神教好意,万一黄湘跟他们起冲突,他为难,也不想黄湘受伤。你这怎么像打一巴掌再给个枣呢,先虐再爱啊。可是这一招黄湘很受用啊,听到汉阳对她的关心,也不在意前面他说过的伤人话了,爱情大过天啊。只有血姐姐最懂她。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 15:36:14
  一大早就唇枪舌剑,谁能躲得过血姐姐的巧舌如簧呢。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 15:43:30
  路上两人眉目传情,难怪你这么大胆,原来你看出来了呀,也难怪,黄湘一见到汉阳就对着他痴笑,傻子都能看出来啦。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 15:44:05
  汉阳,大胆一点啊,难道你还没感觉出来萧廷和你的未婚妻也爱的热烈吗?若萱的小算盘落空。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 18:43:35
  还是更喜欢听萧廷说情话,汉阳和黄湘的虐恋情深承受不来。

说完烦心事,当然还要说说情敌对象啦,背后可不能乱说人呀,这不说着就来了,还要气死你。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 18:44:52
  小珠儿抢了砚台捡来的柴,砚台跟她据理力争,大丸子帮小珠儿说话,看着小珠儿处于下风了,急的拉开砚台说小珠儿要哭了,哈哈,大丸子你真的太了解小珠儿了。砚台一脸懵呀。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 18:45:35
  大丸子帮小珠儿去捡了柴,还用弹弓打了梨回来哄小珠儿。结果梨是酸的,又把小珠儿气走了。大丸子也不放弃,给小珠儿抓鱼抓鸡。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 18:46:36
  血姐姐,你又勾引人家啦。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 18:48:18
  黄湘更直接,端着好饭好菜给汉阳送过去,你这是在挑战平静大师的底线啊。汉阳手都不知该往哪放了,萧廷和若瑄面面相觑。黄湘这就是你不对了,公然让汉阳难做啊。

平静大师终于忍不了啦,伸手打翻了饭碗,汉阳拉走了黄湘。黄湘很生气,激动下打了汉阳一耳光。你们真的是虐恋,高兴就好。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 18:51:59
  平静大师对黄湘和血凤凰是完全没好印象的,等到她身体复原,就会想办法把她们俩赶走了。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 18:53:56
  萧廷找汉阳商量,汉阳无奈,自己已劝过黄湘多次,但没用。大丸子总是比汉阳更了解她们,既然你劝她不行,那你不理她忽视她就行了。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 18:57:16
  可一路上,不管汉阳怎么躲避,黄湘就是忍不住要找汉阳。争吵中,平静大师让汉阳去跟黄湘说清楚。黄湘不讲理,汉阳你也没担当。

居然还不相信若萱喜欢萧廷,看来我高估你了,还以为你早看出来了呢。汉阳觉得血凤凰这话侮辱了他的若萱妹妹,跟血凤凰动手了,正打着,萧廷和平静大师出来了,性格刚烈的大师说既然你们说我的命是你们救的,那还给你,当然是被萧廷和若萱拦住,最后仍以僵局收场。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 18:58:46
  黄湘也很受伤,自己的真心换不来汉阳的真心。

但是现在不是真心不真心的问题,你这样做让汉阳很难办,你们俩的立场本来就是敌对的,难道让汉阳跟你一起对抗长辈和自己未婚妻吗?大概爱情就是自私的,只想和对方在一起。
楼主粉芒 时间:2019-11-30 19:01:21
  若萱来劝黄湘离开,别逼她师父。黄湘坦白向若萱说出她爱汉阳,若萱惊讶于她的勇敢,也感叹自己不能为自己的婚姻做主。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 19:02:56
  若萱告诉萧廷黄湘承认爱着汉阳,苦恼自己想要成全她,却害怕师父不同意。两人正说着,血凤凰出现了,若萱一看到血凤凰,脸色就由晴转阴。

楼主粉芒 时间:2019-11-30 19:04:23
  因为黄湘和血凤凰整天在眼前晃荡,搅的平静大师心神不宁,以免夜长梦多,她决定一到山东立马安排若萱和汉阳成亲。吓得两人赶紧以自己大仇未报为理由向推脱,但师父就是师父,就是因为要报仇,才更要团结力量了。

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:21:53
  萧廷正在院子里练剑,看着若萱满脸伤心欲绝的神情走来,就猜到了原因。

互相责怪也只是发泄自己的无能为力,两人只能各自伤心。

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:22:08
  平静大师真的这么恐怖吗?到底是嫁给自己毫不喜欢的人过一生更恐怖呢,还是去跟自己师父表明两人互有喜欢的人更恐怖?讲道理,现在更难选择的是汉阳吧,因为黄湘是血月神教的人,如果要他承认他喜欢黄湘所以要悔婚,这才会让平静大师杀了他吧。
楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:22:57
  大丸子,大晚上不睡觉瞎溜达啥呢。

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:26:12
  汉阳正在房间左对不起湘儿右对不起湘儿,大丸子来通风报信了。

大丸子犹犹豫豫隐隐讳讳明示暗示地说出如果若萱也有喜欢的人,你们就不用成亲啦。汉阳居然义正言辞的批判大丸子。就允许你有喜欢的人,不允许若萱有喜欢的人?真要想跟你成亲,为什么一而再再而三的推迟。你是真的不信呢还是假装看不见?

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:27:18
  憋不住事的大丸子找小珠儿吐露去了,可是你说的这两个天大的秘密,大家都心知肚明啦,只有你和汉阳两个人是死脑筋。但是听到大丸子说汉阳不相信师父是黄湘杀的,为了黄湘不肯娶若萱,小珠儿开心地跑去告诉黄湘了。大丸子,汉阳没有不肯娶若萱啊,他只是不想娶呀,并没有做出反抗呀。

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:27:57
  黄湘听到汉阳亲口说喜欢自己,还为了自己不愿意娶若萱,开心的不得了。可是这边血姐姐就不如意了,若萱跟谁在一起,她俩中都有一个受伤。可怜的血凤凰知道萧廷喜欢唐若萱,还是抱有那么一丢丢幻想,可是现在这个局面,恐怕自己的机会很渺茫了呀。小珠儿又说平静大师要逼汉阳娶若萱,血凤凰要黄湘逼汉阳跟平静大师反目,把他抢回来。现在的黄湘居然也知道不让他为难了,是因为若萱说爱他就不要让他为难吗?

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:28:09
  我很喜欢血凤凰的性格,喜欢一个人,却也没有没了他就活不了,他需要,我可以为他做任何事,如果他另有喜欢的人,我也不会为此伤心欲绝,我喜欢他是我的事,只要他没说讨厌我就可以。这里面真正洒脱的只有血凤凰一人吧。
楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:30:18
  司马欢回到仙水宫,正在绣花的花仙子帮她治好了伤。仙姬绿母正在闭关,还能返老还童,这不是比天剑五爵更厉害吗。哪个女人不想永葆青春呢,看来这个花仙子心里有着大谋略呀。
  被血凤凰打的落荒而逃的司马欢要花仙子帮她报仇,这下老大在闭关,一个有野心的在外头,又是一出好戏。

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:32:06
  平静大师他们再有两天就到山东了,说着到了山东要处理的事,几人心中各有想法,却又都不明说。平静大师清楚每个人的想法,只拉着无辜的大丸子教训一通。
  皇帝不急太监急,大丸子拉着萧廷出傻主意,让他们各自私奔。如此简单就好了,但是大丸子我喜欢你的吐槽。

萧廷要顾及若萱,也不能不理会汉阳的感受。大丸子连忙表示你带走,我保证他高兴还来不及,萧廷说那你让他先带黄湘走。这场博弈里,谁先出手谁有罪。
  如果能像大丸子说得这样简单,四个人也不会如现在这般烦忧了。

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:33:31
  汉阳和若萱一起回忆小时候,说到两人以前经常说自己最讨厌的人的名字,然后一起骂那个人,若萱提议,现在反过来,说自己喜欢的人的名字。你俩真的是即使背弃婚约也要同时捅破那层窗户纸啊。
  汉阳你不是要杀了血凤凰要打死大丸子说他们侮辱你若萱妹妹吗,怎么现在这么淡定的接受了。

所以你也不是害怕你师父不同意你悔婚,你只是害怕单方面悔婚要担负不好的名声。

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:34:35
  平静大师果然是绝情门掌门,很绝情,丝毫不给机会。萧廷和汉阳两个人还怀揣着对为了美好生活的期待,开心的喝着酒,说着自己这份感情的不易,若萱哭哭啼啼的跑进来了。刚刚还喜笑颜开的两个人,瞬间就心情降到冰点了。汉阳说他会再找大师说,如果还是不行,就带着黄湘远走高飞。

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:35:29
  大丸子,你很坏哦,连小珠儿都欺负,哭给你看。

小珠儿马上就告诉黄湘汉阳要带她私奔了,还说漏嘴自己亲了大丸子才换来的秘密。

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:36:22
  大师姐听闻,也来劝师父,可是平静大师仍然丝毫不为所动。
  这意思就是汉阳主动悔婚可以,但不能若萱悔婚?我可以成为受害者,不能成为加害人?明明两个人之间的事,一定要扯到江湖门派吗?当初订立婚约,也是双方父母基本私人感情而立。大师姐也以失败告终。绝情门为什么叫绝情门呢?大概也是有渊源的。

楼主粉芒 时间:2019-12-01 19:36:42
  正是大师姐的劝解,让平静大师发现若萱和萧廷之间的事连师姐妹都知道了,看来要想办法控制了,不能毁了绝情门。
  口口声声说着为了若萱好,却时刻想着不能坏了唐家门风,不能毁了绝情门名声,心中永远礼数仁义道德第一,从没考虑个人感情,还真是个专制又封建的家长呢。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:12:40
  平静大师与萧廷在街上遇到三个小流氓追着一位姑娘,丁琳出手救下,没想到那位姑娘转身就伤了平静大师。原来是花仙子,追着要天剑五爵来了。黄湘和血凤凰赶过来查看,大师却不领情。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:15:05
  这下轮到萧廷救平静大师了。醒来后的平静大师还生气不要妖女救她,听到是萧廷帮她逼出毒针才松了口气。摸了摸胸口,天剑五爵不见了。拿着剑踹开门就说萧廷拿了天剑五爵。
  萧廷说要找到天剑五爵,洗刷罪名,就飞走了。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:15:54
  难道这就是平静大师说的要对不起萧廷了?用这个办法把萧廷赶走,让若萱死心和汉阳成亲?
  若萱急着为萧廷辩解,平静大师不听任何解释。被门外的花仙子偷听到,以为萧廷拿走了天剑五爵,她要利用若萱找萧廷要天剑五爵。
  既然萧廷说自己没有拿天剑五爵,花仙子也没有拿到,那天剑五爵到底在谁手里。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:16:54
  汉阳答应若萱,明天跟平静大师解释,如果要去找萧廷,他陪着一起去。
  平静大师自然是没有听汉阳的解释,一口咬定萧廷拿走了天剑五爵。大师姐急匆匆进来说若萱不见了,他们都认为若萱自己去找萧廷了,差点把大师气的晕倒。汉阳让大师先回山东,自己去找若萱。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:19:20
  萧廷和砚台正在客栈发愁,一位老大叔打着竹板唱着词,这下萧廷拿了天剑五爵的事全江湖都知道了。

天剑五爵都出周边啦,街边吆喝着就开卖了。

消息一传开,大家都奔着萧廷来了。平静大师做的真绝。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:22:34
  若萱真的自己去找萧廷了,被大师姐追上。花仙子此刻也来劫持若萱了,大师姐也死在花仙子剑下。看来这个花仙子可比白三娘狠毒多了。若萱哪里是花仙子的对手,没过几招就被制服。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:29:29
  汉阳和黄湘汇合,一齐去找若萱和萧廷,没有了平静大师在,他们关系融洽了许多。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:34:26
  萧廷回想起那天解救花仙子,推测有可能是花仙子从平静身上偷走了天剑五爵。司马欢又带着花仙子来找黄湘他们,花仙子嘴上说着手下留情,手上可不闲着,偷偷发出毒针。花仙子留下话要走,岂可让她们就这样走人,花仙子刚飞出一大波毒针时,萧廷赶来帮忙。本来怀疑花仙子拿了天剑五爵,现在看来,只有平静大师自己最有可能了。汉阳依然相信正直的平静大师不可能做出这种事。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:35:37
  看来黄湘猜得对,平时随便勾引男人的血姐姐,这次是真的动心了。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:43:34
  血凤凰带他们回自己庄园,还亮出屋内的暗器吓唬他们。逮住机会勾引萧廷。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:46:06
  黄湘和汉阳在院内手牵手看月亮,讨论着江湖所谓的正义,是否非黑即白,当然也讨论不出个结果。

萧廷正打算休息,血凤凰直接推门进来,血凤凰说这屋子我设计的,我想去哪就能去哪,那这个门岂不是对你没用。突然一只飞镖飞了进来。

原来是血月神教使者剑奴。虽然责问他们把萧廷他们带入庄园,但也并未惩罚,还要他们去对付仙水宫的分部神刀门。萧廷想跟她们一起去,但黄湘表示他插手血月神教的事不好吧。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:46:57
  血凤凰和黄湘杀到神刀门追问仙水宫位置,有些招架不住时,阿卑罗王亲自出手了。陆续杀了好几个仙水宫分部,竟然还是没有问出仙水宫位置,这些教徒也太忠心了吧。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:50:41
  血凤凰表现出少有的失魂落魄,连黄湘给她抓的小毒虫都没心思看了。除了萧廷还有谁能让潇洒随性的血姐姐这样呢。看到萧廷过来,瞬间来了精神。得知萧廷是为若萱要外出奔走,又失落了。这个时候轮到黄湘来劝血姐姐了,道理不是不明白,可爱一个人的心是无法止住的,即使他已经有了爱的人,也阻挡不了自己对他的爱。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:51:48
  手下来报,发现了花仙子踪迹,血凤凰前去打探,偷听到她们把若萱就藏在这里。明天就是花仙子规定的交换若萱日期,如果告诉萧廷,那若萱就会回到萧廷身边,自己也就没有机会和心爱之人在一起,可若不说,自己良心不安。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:54:18
  萧廷和汉阳发愁又没有天剑五爵,又找不到仙水宫大本营,这可怎么办。大丸子说上次被黑绮灵抓住,把他的玉佩当做了天剑五爵,反正他们也不知道天剑五爵长什么样,不如拿假的去救人。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:55:58
  血凤凰端了一杯茶为自己之前多次为难他来向萧廷赔罪。见萧廷毫无防备喝了那杯茶,血凤凰反问萧廷不怕吗,萧廷夸她识大体,血凤凰心虚的要走。刚起身,萧廷就不舒服了,看来这杯茶不是毒,是什么就心知肚明了。萧廷立刻跑向床上。

血凤凰在萧廷衣服里发现一块令牌,捡起来细看之后大惊失色,原来是阿卑罗王令牌。萧廷就是阿卑罗王。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:57:27
  清楚阿卑罗王性格的血凤凰知道,发现了这个秘密,阿卑罗王是不会让她活着的,即便自己愿意为他牺牲。此时血凤凰已经做好了为他死的准备,可怜的血姐姐,爱上了不该爱的人,发现了不该发现的秘密。心里万分酸楚的血姐姐听着昏迷的萧廷叫着若萱的名字,心里是何等难受。

一晚上不见血姐姐,黄湘很担心,但血姐姐现在的心事却再也无法与她的湘妹妹诉说了。
  血月神教的蓝愁判官喜欢血凤凰多年,血姐姐不接受,而萧廷心里已经无法装下别人,她也知道,却义无反顾,以飞蛾扑火的姿态去爱。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 17:58:31
  被关押着自身都难保的若萱还在担心着萧廷,可惜若萱你的心恐怕是伤的最重的,你一心信赖的萧大哥就是你恨入骨髓的杀你全家的仇人啊。
  你们这个派可不太讲信用啊,还不如人家血月神教呢。

听到要拿自己去威胁萧廷,若萱要自杀,被司马欢阻止,你死不死的,都要威胁萧廷。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:00:02
  萧廷醒来,也不确定血凤凰是否发现了自己的身份,砚台认为直接杀了。萧廷说了暂时不杀的理由。砚台担心他手软。不知萧廷心里是否有那么一点点在意血凤凰才不杀了她呢?还是如他所说正是用人之际?

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:00:45
  血凤凰盛装打扮,此次前去,已经是赴死的决心了。临走,血凤凰把自己的幸运符一个血凤凰交给黄湘,说是暂时保管,黄湘没有要,还要她好好拿着,时而开玩笑时而认真的血凤凰,让黄湘也分辨不出什么时候是玩笑,她也并没有觉察出血姐姐的异常,只以为她现在为情所困。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:01:41
  出发前,血凤凰依然装作不知情像以往一样靠在萧廷身上,萧廷不动声色推开了她,走时又在她耳边如常一样叫她带刺的美人。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:02:26
  血凤凰手下已打探到司马欢并没有带若萱去约好的客栈交换,萧廷和汉阳、大丸子去客栈,黄湘和血凤凰去仙水山庄救人。血凤凰让黄湘带着若萱先走,这个时候若萱居然要为大师姐报仇。我的姐姐啊,你在被劫持的时候都没有能力打败花仙子,被关了这么久等着别人来救,现在你却任性的要报啥仇,你能不能出去后找你的萧大哥来帮你报仇啊。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:02:57
  司马欢拿着街上一文钱一个的天剑五爵笑开了花。马上派人放若萱。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:03:49
  可是血凤凰却中了花仙子的毒针,放出毒气伤了花仙子,她们三人才得以逃脱。

萧廷他们正焦急的等待着,旁边一个小孩却让他们的计划失败。

因血月神教帮助萧廷救人,让花仙子更加确定天剑五爵就在萧廷那里。被伤了脸的花仙子要找到黄湘和血凤凰报仇。
楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:13:10
  见到萧廷的若萱很高兴,见到汉阳的黄湘也很高兴,可是却没人看到我们的血姐姐要坚持不了了。萧廷终于看到支撑不住的血凤凰,黄湘发现了毒针,萧廷要帮她运功逼出毒针,可是已经来不及了。血凤凰交待汉阳对黄湘好,要大丸子照顾好小珠儿。

萧廷想起笑笑子送给他的续命金丹。可是血凤凰在他耳边真情告白了阿卑罗王,让萧廷犹豫着要不要拿出的药又收了回去。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:15:23
  血姐姐就这样走了,她不后悔,向来敢爱敢恨的血姐姐,此生能如此真心爱一个男人,她值得了。

如果最后,血姐姐不是叫的阿卑罗王,那萧廷会不会拿出续命金丹呢,我们不得而知,但我更倾向于萧廷会。我不记得当初看到这里的时候我是怎样的,但这次一边注意到了各种细节去反复倒退截图,让我更加深刻地感受了血凤凰对萧廷的爱,不禁为她泪流满面。
  直到她死去,才从她的碑上知道她的本名叫秦凤。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:17:34
  再也没有那个为湘妹妹出头的血姐姐,也没有那个调戏叫着瞎帅哥的血凤凰了。
  悲伤自责好几天没有说话的黄湘吐出一口血晕了过去。

萧廷也没有想到血凤凰会这样做,他以为假装不知道,自己不杀血凤凰就不会有事,也没有想到血凤凰对自己用情至深。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:18:52
  黄湘为自己不能救血姐姐感到深深地自责,两人从小就在血月神教长大,情同姐妹。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:19:36
  现在还能否确定萧廷或者阿卑罗王真的没有拿天剑五爵呢?
  身为血月神教教主,仙水宫的人杀了自己的护法,必然是要报仇雪恨的,我相信此时的萧廷内心对血凤凰是有那么一点点的感情的,但更多的仍是愧疚吧。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:21:03
  阿卑罗王跟剑奴说要带着若萱去找平静大师,让汉阳跟着黄湘不要找平静。至于怎么让汉阳不要回去,还是大丸子脑袋灵光。

楼主粉芒 时间:2019-12-02 18:23:43
  大丸子和小珠儿在街上发现了司马欢,故意透露血凤凰已死,黄湘病了。司马欢立刻就带着花仙子赶来。
  在血凤凰设计的庄园里,自然都是布满了毒气的机关。黄湘原本想为血凤凰报仇,但她身体尚虚弱,汉阳一个人照顾不来三个人,他们从暗道先撤退了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:10:38
  汉阳他们逃出来后,发现凭借四个人的力量根本打不过仙水宫,更别提给汉阳师父和血姐姐报仇了。黄湘想去找阿卑罗王帮忙,可是汉阳不希望黄湘跟血月神教太多瓜葛,黄湘提议那就找平静大师帮忙,江湖中除了他们两人,大概没人能打败仙水宫了。但是平静大师肯定会逼汉阳娶若萱,这可怎么办呢,正发愁,汉阳想到了丐帮,便决定去江南找吴堵。

四人在赶路途中遇到一只小兔子,黄湘很喜欢这只兔子,但这一片是附近村民打猎的地方,有个猎户正拉弓射向兔子,被黄湘截胡,两人吵起来,最后不欢而散。天色不好,雷声阵阵,他们找到一户人家避雨,没想到正好就是刚刚有矛盾的猎户家里,小伙子见到是他们,不愿意他们在这呆着。

小伙叫小凡,他娘阻止了他,让汉阳他们进屋避雨。
  原来小凡娘身体不好,他想逮只兔子给他娘补身体,没想到被黄湘阻拦,兔子没打到,只能摘点野果回来,还好隔壁家阿牛送了一只兔子过来。在小凡娘调解下,小凡和黄湘互相道歉和好。
楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:12:02
  小凡家里其实很穷,米缸都见底了,小珠儿听到后,他们就只喝粥不吃菜。第二天走后,他们去镇上买了很多东西还有药送到大娘家里。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:14:36
  萧廷和若萱在路上也遇到大雨,找到一处破屋子躲雨。

两人衣服都淋湿了,这样的干柴烈火接下来要发生什么就不用说了。情到深处难自禁。

平静大师要是知道了,大概要被气吐血了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:16:24
  知道是个好女人还要骗她,若被她知道了,有没有想过后果呢?

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:17:23
  为了见蓝愁判官,萧廷用安眠散把若萱迷晕了。

诶,原来你还能用功力把头发变黑诶,太厉害了,应普及给广大老年人。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:18:30
  看来血月神教只有剑奴和蓝愁知道阿卑罗王的真实身份。蓝愁应该是萧廷从小就很亲近的人了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:19:59
  萧廷三人在路上被血月神教的人追杀,来人是蓝愁,这自然是蓝愁与萧廷约定好的一出戏。萧廷被挟持,若萱见状让砚台快走,去找她师父。
  刚演完戏的两人就开始对饮了。对于平静大师陷害自己,萧廷认为不会是为了独占天剑五爵,而是想让他离开若萱,而且猜测她大哥手里有天剑五爵,所以萧廷如此想方设法回到平静大师身边,不过是为了取得信任,借平静之手,找齐五块天剑五爵。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:23:02
  因为小凡的爹曾经是剑客,在一场决斗中死了,为了打猎方便,小凡偷看了他爹的剑谱,学了一点剑术,在这场保护黄湘他们战斗中,小凡作为主力,带着村民赶跑了花仙子。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:23:39
  平静大师带着几个徒弟终于回到了大哥家,但是家里只有一个老奴老方在看家。原来平静大师大哥乐于助人,有求必应,但越来越多人找他帮忙,太累了,所以就搬走躲起来了,连老方都不知道去哪了。平静大师就打算住这等她哥哥回来。但老方似乎有什么隐瞒,露出为难之色。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:24:18
  砚台也找到了平静大师,告知若萱和萧廷被血月神教的人抓走了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:39:31
  天剑五爵真的在平静大师手里。说好的武林正道呢,怎么也用如此卑劣的手段呢。

本意是要阻止若萱深陷情网,但如今却让她落入血月神教之手,平静大师也开始反思自己的做法到底是对是错了。也犹豫自己已经陷萧廷于不义,现在又该不该拿天剑五爵去交换,天剑五爵落入血月神教,恐怕会有更多人受伤。

武林盟主也不是那么好当的呀,在思考该如何解决这种困境的时候,蓝愁下战书了。
楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:40:20
  经过汉阳的悉心照料,黄湘已经恢复了。但是要对付花仙子,还是不容易取胜,花仙子他们也在到处搜山要找出黄湘。小凡娘把先夫的剑谱送给了汉阳,再加上小凡的南海磁石打造的斧子,想必是可以帮助他们打败花仙子了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:43:20
  平静大师前去赴约,也没有拿出天剑五爵来交换若萱和萧廷。蓝愁见平静如此坚决,决定先拿若萱的命威胁平静,但平静竟然说若萱死了会替她报仇的,平静真的为了天剑五爵,连若萱的命都不顾吗?

蓝愁不得不刺出这一剑,萧廷为若萱挡了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:45:47
  与萧廷的计划就是要败给平静大师,交手还没过几招,蓝愁就带着人撤走了。
  若萱向师父认错,平静大师见萧廷对她确实一往情深,且她和汉阳也解除婚约,自己再继续阻拦未免也太不近人情,但要汉阳给若萱一纸休书才行,这个自然不是什么难事。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:53:45
  若萱心心念念地就是能和萧廷正大光明的在一起,如今获得了师父的应允,开心的去跟萧廷分享这个好消息。
  萧廷正跟砚台讨论平静现在只是解除了对自己的疑虑,能否让他留在身边还不一定。若萱就给他带来了这样的好消息。于情感上,于他的计划上,这都是一个非常好的消息了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:55:17
  若萱上街买药的时候,遇到三个流氓调戏,有位小哥出来解围,一顿骂人不带脏字,被流氓打了。还得若萱自己出手打走了流氓。小哥见到自己要英雄救美的美女是个侠女,太丢人了,赶紧溜了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 17:58:09
  回到家的小哥让自己爹教武功。看来不受点挫折,就不知道学武功的好处呀。急着学武功的小哥,听到父亲说自己家里书房有本武功秘籍,还没听完就一溜烟跑去找秘籍了。

小师妹们听到书房有动静,认为是有贼,原来是小哥,那这个就是平静大师大哥的儿子了。
  但小师妹们并不认识,把他绑了抓去见平静大师,平静大师也不认识,毕竟多年未见。方伯赶来救小哥了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:00:10
  正在跟平静大师斗嘴的小哥,见到了若萱,这丢人场面的见证人在眼前,那还不赶紧走啊。平静大师看出张小帅对若萱有好感,让若萱帮忙找出她大哥在哪。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:01:43
  方伯知道了张小帅强出头救若萱,反倒是若萱打跑了流氓,笑的直不起腰。方伯也发现了小师妹们在跟踪张小帅,便要他别回去了,以免他爹住处被发现。知道了自己有好感的人就在自家住着,张小帅还能走,更乐意住这了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:04:15
  若萱告诉萧廷关于张小帅的事,萧廷也猜出平静大师要若萱使美人计套出张小帅爹的住处。那张小帅他爹为什么连自己妹妹都要躲着呢?
  既然张小帅一见到若萱就害羞的跑开了,那若萱就主动去找张小帅了。对于小帅的见义勇为夸奖了一番。小帅自然知道若萱的目的,但也爱莫能助。他爹不见平静大师,兄妹之间发生过什么,能这样呢?仅仅只是太了解自己妹妹会带来麻烦吗?

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:05:07
  连萧廷都很疑惑,以萧廷对平静的了解,不是有非见不可的理由,平静那刚烈的性格不会如此低头的,那必定是与天剑五爵有关。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:07:23
  儿子一整天都没回去,做爹的只能自己找来了。谨慎的爹看到院里走动的小师妹们,就知道是自己妹妹来了。
  平静大师也了解自己大哥,在张小帅房间门口碰了个正着。再怎么躲也躲不过去了。
  二人你来我往了几句,平静大师便打开天窗说亮话,直接找大哥要天剑五爵,也说明要天剑五爵是为了对付血月神教。但大哥并不赞同她这么做,天剑出土,只会带来更大的伤亡。平静大师不想让血月神教横行霸道滥杀无辜,也不认同大哥的看法。小帅看不下去,让平静大师别拉他爹下水,气的平静大师打了他一巴掌。大哥心疼拉着自己儿子走了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规