重看天剑群侠——爱上一个不该爱的人如何是好

楼主:粉芒 时间:2019-11-19 19:27:26 点击:9146 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:10:50
  小帅确实嘴挺贫,为爹挨了一巴掌,就要他爹帮忙追自己喜欢的女孩。嘴贫胆挺小,追女孩还要自己爹帮忙,你这要被人笑话的。而且你喜欢的女孩子人家早就身心皆有所属了,你怕是要白费一番功夫了。

父子两人在街上看到若萱在买菜,小帅还真是在喜欢的人面前就没了自信心了。有了爹的鼓励,小帅直接就上前去表白了,惊的若萱下巴都要掉了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:12:05
  回去之后若萱就告诉了萧廷小帅向她告白的事。两人聊到爱情的自私与后悔的问题。萧廷趁机试探如果自己骗了她,会不会后悔。此刻的若萱全心全意爱着萧廷,怎么可能认为萧廷有骗她的地方呢。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:16:14
  张小帅因为自己爹的怂恿,表白碰壁,又怪爹瞎教自己,怀疑自己娘怎么被骗的。张大哥点出追女孩精髓,投其所好,张小帅就跑去观察若萱喜欢什么,结果发现若萱和萧廷郎情妾意,无精打采的回去了。

张大哥真的很宠儿子,居然主动找平静大师,要用天剑五爵换若萱。大哥,你刚刚还教自己儿子怎么追女孩,怎么这会就使用上强制手段了,不知道爱情不能勉强的吗。
  平静大师也对自己大哥这种做法不赞同,但是大哥放下狠话,不交换若萱就不给天剑五爵。这种话叫平静大师如何说得出口。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:21:51
  虽然大师句句话都是站在若萱的角度,理解她的感受,但句句都让若萱无法做出不孝之举。既然平静大师如此清楚若萱对萧廷的感情,之前为何苦苦相逼呢。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:24:36
  若萱回房回想起爹娘为救自己丧命,血凤凰也为了自己而死。但最终她下定了决心,找张小帅谈话。
  小帅还开心自己喜欢的人终于主动约自己了,当若萱说明来意,小帅也很惊讶他爹会这样要求。小帅是个单纯善良的男孩子,只是喜欢错了人而已。他也很耿直,直言他爹不会把天剑五爵交给沽名钓誉伪善的姑姑,即使若萱为了孝义爱情两全而死,他爹本就不想因天剑闹的武林血雨腥风,更不会拿出天剑五爵了。若萱不懂为什么他那么讨厌师父。小帅说出姑姑亲口告诉他爹那两块下落不明的天剑五爵就在自己手上,这话让若萱很吃惊,也让藏起来的砚台听到了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:25:18
  萧廷听砚台说那两块天剑五爵确实在平静那,虽然平静污蔑了他,但这样做反而让那两块天剑五爵安全了,不然早落入花仙子手中。不禁让他想起了血凤凰。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:25:45
  张小帅气冲冲的去找爹了,虽然他当面拒绝了若萱帮她要天剑五爵,但转念一想,万一自己帮了她忙,说不定打动了她呢。但他爹可不是这么好忽悠的。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:27:13
  张大哥正在地里锄草,就接到了血月勾魂令,高手过招,不废话直截了当。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:27:42
  张小帅还在惆怅的念着诗,他爹就进来让他收拾东西搬回去住,一听要搬回去,小帅可开心了,这傻孩子,知道的越少越容易开心呀。

经过与张大哥的过招,蓝愁发现如果让张大哥喝下大量酒,极大发挥他醉拳的功力,恐怕连自己都打不过他。他们要开始对付张荣寿父子了,希望天真的小帅可以一直天真下去呀。
楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:29:34
  听到大哥说血月神教的人找过自己了,平静奇怪连她都不知道自己大哥住哪,怎么血月神教知道,而且还知道大哥手里有天剑五爵,直呼血月神教太神通广大了。但是大哥不这么认为,他觉得有奸细,不然为什么之前不去找他。知道大哥手里有天剑五爵的,除了平静大师只有若萱了。萧廷会因此暴露吗?

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:31:01
  师父找若萱谈话,先是说之前谈的交换天剑五爵的事,喝骂若萱为了儿女之情冲昏头,若萱不知自己做错了什么惹得师父动怒,师父问若萱有没有把大哥手里有天剑五爵之事告诉他人,若萱肯定表示绝没有,师父让她发誓,这才相信了她。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:32:57
  原来是大哥怀疑萧廷是奸细,若萱激动为萧廷解释,他都把自己的天剑五爵交出来了,怎么会跟血月神教一伙。
  张大哥要找出谁泄密,但平静大师认为现在找这个有什么用,当务之急的怎么对付血月神教,人家都要来了。平静大师抱歉自己给大哥带来了麻烦,提出让大哥把天剑五爵交给她,自己马上走人,血月神教就不会找他们麻烦了,被大哥拒绝了。大哥也指出凭借平静一个人的力量根本就抵挡不住血月神教,不然她也不会拿萧廷做诱饵了。看到大哥要帮自己对抗血月神教,平静大师安心了许多。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:33:52
  大哥正喝着酒,蓝愁和剑奴带人来了。剑奴被打败在地,大哥刚要上去揭露剑奴的面具,蓝愁急的带着剑奴走了。

楼主粉芒 时间:2019-12-04 18:36:16
  在外面和若萱放风筝的萧廷,看到了信号弹,要若萱和小帅先回去,大概是已经知道任务失败了。

剑奴受了张大哥一掌,伤的太重。萧廷想拿续命金丹,但是续命金丹没带在身上,剑奴最终还是死了。
  为了不让他们发现剑奴的伤是张大哥所致,萧廷要破坏剑奴的伤。

天黑了,萧廷还没回,若萱担心他们是不是遇上了血月神教的人。正要出去找,萧廷带着砚台回来了。

作者:李煜23 时间:2019-12-04 18:42:32
  小时候超喜欢但是没有看完,楼主加油~
楼主粉芒 时间:2019-12-05 16:53:18
  因为砚台的死,让萧廷打击很大,也激起了他的报仇决心。
  砚台的死,也让平静大师和大哥更警觉起来。
  小帅整天被他爹关在屋子里,闷的慌,趁方伯打盹的功夫偷偷跑出去,本来他以为遇到萧廷会很安全,可惜他错了,萧廷正是来报仇的,可怜无辜的小帅。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 16:54:09
  大家找了一天都没有找到小帅,有人送来了一辆马车,正是小帅。一直被爹保护的很好的小帅没了,白发人送黑发人,怎能不伤心。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 16:54:43
  方伯责怪自己没看好小少爷,平静大师责怪自己不该来找他要天剑五爵,现在怪谁都没有用,听着若萱骂血月神教,萧廷心里也很难堪,这件事本就不该牵连小帅。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 16:55:39
  原来天剑五爵一直在小帅身上,连他自己都不知道。萧廷看到天剑五爵就在小帅身上,懊悔错失良机。张大哥拿下天剑五爵交给了平静大师。一直坚持不给的大哥,最后因为儿子的死,不得不交出来。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 16:56:47
  平静大师要大哥跟她一起走,大哥不是个贪生怕死之人,更何况儿子死了,更没有什么好怕的了,他要留下来与血月神教决一死战,既然如此,平静大师也要与大哥并肩作战。但为避免天剑五爵最后落入血月神教手中,萧廷提议由若萱带着天剑五爵去一个安全的地方。若萱不会一个人苟且偷生,况且只剩她一人也无力保住天剑五爵,决议要和大家共存亡。我想萧廷的提议,一方面是为了届时自己与平静大师他们翻脸时,若萱不在场,另一方面天剑五爵在若萱手里,他会更容易取得。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 16:58:35
  若萱向萧廷解释自己为什么不愿意一个人先走,她明白这次大战,凶多吉少,不愿意一人独活。

大战前,大哥去小帅房间缅怀,生前那么宠爱的儿子却被人杀了,这份仇必报,不管生也好死也好,对大哥来说都圆满了。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 16:59:24
  血月神教终于杀过来了,萧廷和蓝愁互打,一个眼神后,两人飞出院内,萧廷再换装回来。
  平静大师和大哥两个人一起都不敌萧廷,大哥让若萱先带师父走,老方为大哥挡了萧廷一掌,但大哥最终也死在萧廷手下了。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:01:45
  平静大师也自知时间不多了,将绝情门交给了若萱,同时还有藏天剑五爵的图纸,与天剑五绝一起的还有锦囊,并交代锦囊在找到天剑前不能打开,也不能告诉任何人关于锦囊的事。临死前,也说出了污蔑萧廷的事。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:03:20
  蓝愁疑惑为什么萧廷不把天剑五爵放自己身上,萧廷觉得放若萱那里更合适,即使若萱发现他的身份,他也十分自信若萱不会背叛他。他还决定亲自去江南找仙姬绿母,仙水宫目前是他们最大的敌人了。蓝愁也明白了为什么要把天剑五爵放若萱那里。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:04:05
  在黄湘的监督下,汉阳已经学会了小凡娘送的整套剑谱,他们也不再怕花仙子的毒针了。
  四人来到了江南,江南的好风光吸引了他们,玩了几天想起要找吴帮主了。大丸子和小珠儿去找乞丐,没想到被早就在他们进城时盯上了的乞丐给下了圈套,绑架了他们两人。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:04:44
  绑匪要把小珠儿的肚兜脱下来给黄湘送去,被赶来的吴堵救了。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:05:51
  与汉阳黄湘见面后,说起此次目的,吴帮主自然不会推卸,问起萧廷,汉阳说他和若萱去山东找平静大师了。吴帮主可比汉阳看的透了,早就看出他们的纠葛了,只有汉阳最后才明白。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:15:11
  夜晚,黑衣人潜入普通百姓家里掳走多名儿童,闹得人心惶惶。吴堵推测是不是有哪种武功需要小孩子,难道是仙姬绿母的返老还童术?

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:15:53
  黑绮灵看到黄湘和汉阳在一起,回去禀告阿卑罗王,要不要召黄湘回来,阿卑罗王让黄湘正好和丐帮混熟,利于他们打探消息。听闻最近偷小孩事件有人怀疑是血月神教所为,阿卑罗王猜测是仙姬绿母练功需要,要蓝愁彻查。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:16:30
  晚上蓝愁劫住了正在偷小孩的花仙子,黑绮灵救下孩子,蓝愁和花仙子去别处打斗了,正好被吴堵看到黑绮灵抱着孩子。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:18:15
  霞飞阁是妓院,仙水宫正好用来隐藏身份。得知吴堵也在查这件事,阿卑罗王让黑绮灵暗地里继续查,明面上就让吴堵查,并将消息通知黄湘。
  吴堵因正好目睹了黑绮灵抱着小孩,自然认为是血月神教在偷小孩。私下正跟汉阳他们讨论,黄湘进来了。

汉阳之前跟黄湘讨论过,让黄湘离开血月神教,如果被证实偷小孩确实是血月神教做的,黄湘不好做人。听到吴堵确定说是血月神教做的,黄湘第一反应就是否定,汉阳说血月神教里不是每一个人都像你和血凤凰那么好,黄湘也很为难。要回去问清楚,但汉阳想让黄湘脱离血月神教,这是一个难解的题。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:34:18
  原来仙水宫抓小孩不是为了练不老神功,是为了训练成杀手。你们也太强人所难了,入组织不是自愿为原则吗,怎么还带强迫的,这样的杀手会忠心吗?

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:37:35
  吴堵在街上碰到了萧廷,听萧廷说砚台,平静大师,还有平静大师大哥父子都被血月神教所杀,汉阳和大丸子要去找血月神教拼命。黄湘很生气,毕竟自己是血月神教一员,拉着汉阳吵了起来。黄湘心里也难受,虽然自己是血月神教一员,但她和血凤凰其实都心地善良,不忍心伤害无辜人员的性命,但从小就归于血月神教,不认同也没有办法扭转,听到那么多人因为血月神教的滥杀无辜而丧命,大家都群情激愤要报仇,她只能跪在地上代血月神教道歉。萧廷也说血月神教不乏好人,比如血凤凰,来江南前还去给血凤凰上了柱香。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:39:49
  黄湘经过这些事,心里很难过,拿出血姐姐的护身符,如今也没有血姐姐安慰她,帮她骂汉阳,告诉她该怎么做了。以前从来不会去想血月神教要她们做的事是对是错,但自从认识了汉阳,特别血姐姐死后,经历一系列事件,黄湘心里也动摇了。小珠儿正担心黄湘是不是要判教,接到了蓝愁的信号。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:45:01
  黄湘将血凤凰的护身符给了蓝愁。蓝愁告诫黄湘,不要跟古汉阳呆久了,对血月神教起异心。
  也告知偷小孩是仙水宫所为,要黄湘鼓动丐帮调查仙水宫。
  大概也是萧廷感受到了黄湘的动摇,特地让蓝愁前来警告黄湘。

得知偷小孩事件与血月神教无关,黄湘心里轻松了许多,也没有那么大的负罪感了。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 17:46:49
  为了打探情况,萧廷他们去了霞飞阁。因为是去妓院,汉阳不让黄湘和小珠儿去,越不让去越要去。花仙子躲在房间通过小隔板发现了萧廷他们。

黄湘被发现是女人,在妓院被发现是女人可是对她们很大的侮辱,老鸨开始哭诉啦,萧廷丢下钱袋子走人。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 18:39:15
  城里抓不到小孩,花仙子又去城外抢孩子了。大丸子提议把小孩子集中起来保护。
  看着萧廷跟小孩们玩成一团,黄湘也很感慨。

小孩子被保护起来,花仙子没有机会下手,气的要明抢,可你们之前就是当着人家父母面明抢的呀。
楼主粉芒 时间:2019-12-05 18:40:20
  在别人口中存在了好久的仙姬绿母总算是露面了。

听到花仙子去抢小孩了,仙姬绿母亲自出马,黄湘和吴堵都不是仙姬对手,珠儿眼见黄湘有危险,上前挡了一招。强装没事的小珠儿还是撑不住吐血倒下了。

仙姬抓走了与萧廷关系最好的小靖,看来仙姬不好对付,连萧廷都不是她的对手。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 18:42:00
  一百个小孩凑齐了,被挑选剩下的小孩也活不了,也太狠心了。

没能救下小靖,萧廷也很自责,看来他是真的很喜欢小孩子。

大丸子不愿接受小珠儿已死的事实,抱着小珠儿坐了一夜,黄湘刚经历血姐姐离开的悲伤,现在连小珠儿也走了。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 18:42:34
  在汉阳的劝解下,总算是给小珠儿好好安葬了。

楼主粉芒 时间:2019-12-05 18:43:22
  震怒的萧廷让蓝愁去霞飞阁杀了所有人。老鸨飞姐逃到仙水宫报信,这是要正面开战了。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:28:03
  周末啦,大家是不是都在外面嗨去了φ(゜▽゜*)♪
楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:29:10
  黑绮灵在联络处被花仙子发现了,仙姬要安排一个杀手在阿卑罗王身边,花仙子故意引黑绮灵跟随,然后被一阵风似的卷走了。仙姬是要利用黑绮灵吗?

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:30:36
  仙姬正在看一幅画,画上一个男人抱着一个襁褓中的婴儿,题字黄秋风,这又是谁呢?

花仙子前来请教如何处置黑绮灵。因太过靠近,仙姬斥责了她,这让花仙子更好奇了。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:31:45
  仙姬利用什么邪术对黑绮灵进行了洗脑,让他杀掉阿卑罗王。毕竟连长生不老术都会的人,这点功夫都是小儿科了。难不成那些被抢来的小孩都是这样驯化的吗?

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:33:11
  阿卑罗王正奇怪为何捣了霞飞阁,仙水宫却没有报复。黑绮灵就来了,阿卑罗王居然能看出黑绮灵被摄魂了。黑绮灵被打晕,跟去查探情况的飞姐正准备离开,被蓝愁抓住。醒来喊了几句还没说出重点的黑绮灵就死了。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:33:56
  飞姐回到了仙水宫,还打探仙姬下一步的计划。仙姬听到飞姐说吓死了,对她起了疑心,因为在这之前,飞姐只说吓活我了,从不把死字用在自己身上。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:35:24
  闭着眼睛练剑的阿卑罗王想到了对付仙姬的方法,随后放出了信号弹,目前只有黄湘一人了,这个王牌会与黄湘有关吗?

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:38:49
  汉阳又一次想阻止黄湘,一如既往的无法解决。脱离一个反派组织,岂能说走就走。

黄湘赶到一脸惊诧,教主被绑着,还让他杀了蓝愁,这又是演的哪出戏。

果然是为了试探黄湘的忠心。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:39:32
  汉阳正焦急的等黄湘回来。萧廷突然听到吴堵在唱歌谣,嘀咕了一句,汉阳也会,二人奇怪。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:40:44
  吴堵将这首歌写下来,萧廷奇怪,大家远隔千里,怎么会唱同一首歌,吴堵是自己爹教的,汉阳是若萱教的,萧廷推断,现在已经出现的三块天剑五爵分别来自唐家,张家,萧家,这首歌里还有另外两个姓氏,吴和黄,是不是另外两块就在这两家手里呢。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:41:19
  喝酒时萧廷说起吴堵也姓吴,父母有没有留下特别之物,吴堵这一穷二白的,也没有发现什么特别的。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:41:58
  在仙水宫瞎转悠的飞姐被花仙子看到了。飞姐准备往菜里下药,被花仙子打断,飞姐冷淡回复,让花仙子觉得很怪异。花仙子悄悄向仙姬告密。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:43:26
  飞姐正端着燕窝送来,仙姬把燕窝赏给了飞姐,飞姐硬着头皮吃了。仙姬对飞姐使用摄魂术,原来是黄湘逼飞姐说出仙水宫入口,再假扮成她混进来。黄湘知道自己被摄魂,从头上拔下簪子扎自己手臂,花仙子一看是黄湘,立刻要杀了她,被仙姬阻拦不许插手。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:46:22
  仙姬拿着黄湘的簪子似乎想起来什么,这应该有什么渊源。黄湘看她这么紧张这个发簪,就越是不告诉她给她发簪的人在哪里。仙姬拿着发簪,看着画像,回想起了年轻时候,这个男人应该就是画像上的人吧。这簪子是那个男人送给她的,现在怎么会出现在黄湘手中,黄湘是那个襁褓中的婴儿吗?

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:47:31
  此时,蓝愁已经带着人在仙水宫外守了好几天了,却始终不见黄湘给他们发信号。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:49:19
  仙姬年轻时是仙水宫的圣女,与黄秋风相爱并有了孩子,身为仙水宫圣女却与男人私通还有了孩子,一定不会被轻饶,为了让三人都能活命,仙姬在生下孩子后让秋风带着女儿离开了。现在就要确定黄湘的爹是不是黄秋风了。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:49:59
  黄湘正愁没有办法通知蓝愁,也担心汉阳不知道自己出任务,刚好有人来送饭,黄湘抓了她让她放自己出去,花仙子一点都不受威胁,你不杀我来杀,善良的黄湘赶紧放人。花仙子过来是仙姬让她带黄湘过去问话。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:50:36
  仙姬温柔的给黄湘梳头发,还拉起她的手,不知情的黄湘觉得怪异无比。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:52:19
  不仅不关着黄湘了,还给她安排了一个房间,但封住了她的武功,这让躲在一旁的花仙子不解,对于一个心狠手辣又狼子野心的人来说,就是想找出别人的秘密。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:53:10
  若萱给师父守灵完,就来找萧廷了,多日不见的两人,诉说着彼此的思念。若萱还是将那三块天剑五爵交给了萧廷。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:54:29
  蓝愁带着人在仙水宫外埋伏了多日,始终不见黄湘的信号,仙水宫也没找他们,让人费解,蓝愁担心黄湘已经被识破出事了。凭借血月神教现在的力量,很难攻下仙水宫,萧廷要去策动吴堵一起攻打仙水宫。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:57:04
  仙姬来找黄湘,答应把发簪还给她,还告诉她发簪的故事,黄湘也答应告诉她想知道的事。花仙子也在外面竖起耳朵偷听。

证实了黄湘就是自己的女儿,而自己心爱之人早已病死,仙姬难掩内心的惊喜和悲痛。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:57:36
  黄湘想起爹临死前的交待,这只发簪不仅是传家宝,也是她与娘相认的信物。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:58:05
  仙姬也很纠结到底要不要与黄湘相认,仙水宫宫规,圣女不可以婚嫁,违反宫规会被万花水浸身而亡。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 20:59:45
  还没想明白,花仙子就急冲冲的要杀了黄湘。

仙姬不动手,那就自己动手,刚发功就被仙姬阻止,还连扇几耳光,这让花仙子更加仇视黄湘了。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 21:01:42
  仙姬让黄湘讲她爹的事,黄湘讲自己小时候因为没娘跟别的小孩打架,仙姬不忍,告诉黄湘她有娘,可又不能直接告诉她娘是谁,这一切都被花仙子偷听到,黄湘步步逼问,仙姬难忍情感的折磨,还是说出了真相。听到真相的花仙子一脸小人得志的表情,不知她又要做出什么事了。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 21:06:24
  黄湘不想认这个娘,这么多年没有娘,也不理解仙姬当年的做法,认为她为了当宫主而抛弃了他们父女,对于仙姬的温柔相待,也毫不领情。现在的立场让黄湘更难受,仙水宫与血月神教为敌,花仙子杀了血姐姐,自己的娘又杀了小珠儿,让黄湘如何放下新仇旧恨去认这个娘呢,那不是对不起血姐姐和小珠儿吗。

楼主粉芒 时间:2019-12-06 21:08:11
  找了很多天都找不到黄湘,汉阳突然想起黄湘给过自己一个信号弹。而此时蓝愁还带着人在仙水宫外等候,看到汉阳发的信号弹,以为是黄湘发的,蓝愁赶过去发现是汉阳他们。既然信号弹不是黄湘发的,那黄湘就很有可能被抓住了,听到蓝愁这样的判断,汉阳急死了。

回去之后就找吴堵帮忙,这下不用萧廷策动了。但只有血月神教的人知道仙水宫在哪里,难道他们又要再次跟血月神教合作吗,萧廷此时来劝服了,为了救黄湘,大家也别无他法。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 16:48:21
  花仙子来找阿卑罗王谈判,她帮血月神教除掉仙姬绿母,自己当上仙水宫宫主,确实狠毒。这样背主求荣的人往往不会有好下场,今天你能背叛你的主人,明天你就能背叛我,有多少信任度可言呢,不过是一时的利益权衡才选择了你。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 16:48:48
  为了表诚意,花仙子还告诉阿卑罗王,仙姬绿母有一个法宝。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 16:49:16
  丐帮、绝情门、青城派,还有血月神教要联手攻打仙水宫了。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 16:50:44
  黄湘无法接受仙姬是她娘的事实,仙姬也反思自己当年的决定是对还是错,自己是否真如女儿所责怪的那样是为了权力才留在仙水宫。两人之间太多无法解开的心结,黄湘不能当仙姬做过的孽不存在,既然如此,仙姬也就不再勉强黄湘,解开她的穴道让她恢复武功,把铃铛绳也还给了她。仙姬也打算不与萧廷和血月神教为敌,可惜此刻他们正打算围剿仙水宫,花仙子也已叛变,仙水宫已是危机重重。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 16:51:42
  刚走出仙水宫,还沉浸在不知母女下次见面是何时何立场的思绪里,迎面就遇上了花仙子。
  以花仙子的报复心,当然不会轻易放过黄湘。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 16:53:46
  仙姬一人就打败了萧廷众人,本以为胜券在握,花仙子却挟持黄湘前来。仙姬答应只有他们不打扰仙水宫,她就退隐江湖,花仙子怎会让她如愿,当着众人的面说出黄湘是仙姬女儿,让大伙都很吃惊。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 16:55:12
  在宫主和女儿面前,仙姬毫不犹豫选择了女儿,放弃宫主之位,花仙子不是一个容易满足的人,光是退位不是她想要的,她要毫无威胁,那就要仙姬不活在世上。
  陷入僵局时,蓝愁刺了仙姬一剑,仙姬没有想到,她那件刀枪不入的战衣早就被花仙子动过手脚了。这个时候的仙姬还是想着救黄湘,花仙子也过于狠心了,要连黄湘一起除掉,完全不给自己留后路。大丸子在背后用弹弓打了花仙子,仙姬趁机杀了她。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 16:57:17
  黄湘又亲自送走了与自己亲密的第三个人,临死前,仙姬告诉黄湘,那个发簪是天剑五爵,这一次会让黄湘脱离血月神教吗?蓝愁动手杀了黄湘的娘,这让黄湘怎么接受。公私分明的蓝愁以教规办事,黄湘叫嚣着把我也杀了,蓝愁真的准备动手,被汉阳吴堵拦住。萧廷看向黄湘,心里又在想什么呢?现在仙水宫已除,下一步就是血月神教了,到时他又会如何面对若萱?

楼主粉芒 时间:2019-12-07 16:58:40
  那张画像上一家三口团聚了。黄湘责怪自己没有化解恩怨,反而选择仇恨,害死了娘。这一切都不是“如果”就能解决的,人的情感并不能每时每刻都控制的恰到好处,选择另一种做法也不是一定是另一种相反的结果。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:03:30
  汉阳此时也再次劝黄湘离开血月神教,黄湘经历此事对血月神教更加仇视,但毕竟从小在教里长大,她不知道该怎么做了。
  众人惋惜黄湘和仙姬刚刚相认却没有机会相处,萧廷却不认同,萧廷与他们的立场也越来越不同了,若萱也反对再跟血月神教合作。不会有再次合作了,下一个就是要对付血月神教了。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:04:57
  因在大战时,吴堵的酒葫芦替他挡了一下,他刚拿出来给大丸子看,葫芦就碎了,还掉出了一个东西,这个就是天剑五爵了吧。现在只差黄湘的那一块了。吴堵将自己的也给萧廷保管了,现在四块都在萧廷手里,阿卑罗王心里笑开了花吧。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:05:59
  虽然吴堵那块天剑五爵上有地图,但是还是要凑齐五块,一个完整的爵才是钥匙。
  吴堵告诉汉阳和黄湘又找到一块天剑五爵了,黄湘知道最后一块在自己这里,有点担心被他们发现。犹豫着要不要拿出来,又担心引起武林浩劫。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:08:31
  若萱过来给黄湘送粥,两人也冰释前嫌,同样亲眼目睹亲密的人离开,更是感同身受。
  若萱还劝黄湘离开血月神教,帮主萧廷消灭血月神教,可惜你不知道你无比信任和倾情相助的就是血月神教,这是多么讽刺。

在若萱情真意切的宽慰和劝解下,黄湘拿出了那块天剑五爵。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:10:45
  五块天剑五爵集齐,合成一个完整的爵。在场的除了张姓,其他后代都在这了。歌谣第一句黄山之巅好水来,隐喻了天剑所在之处。剩下的任务就是找到天剑,铲除血月神教,黄湘有些为难,吴堵、汉阳、若萱轮番上阵劝说,在仙姬死的瞬间,黄湘就有了判教的决心,只是顾念旧情,现在就顺水推舟,与汉阳站在同一战线。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:12:21
  萧廷知道黄湘判教,他要蓝愁按教规将黄湘处死,铁面无私的蓝愁要怎么做呢?
  黄湘接到蓝愁的小纸条,关于蓝愁杀了仙姬一事,黄湘虽然怪蓝愁,但也理解他是奉命行事,蓝愁听出黄湘是在恨教主不近人情。蓝愁也不希望黄湘恨教主,站在血月神教的立场,仙姬害死了血凤凰和小珠儿、黑绮灵,还要争夺天剑,是该杀,但站在个人立场,仙姬毕竟是黄湘的娘,况且她最后什么都不要归隐江湖,仍然被杀,不留一丝生机,这让黄湘如何原谅。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:12:37
  蓝愁也不愿意遵从教主之命杀黄湘,劝她离开汉阳找个没人认识的地方好好生活,黄湘不是贪生怕死之人,既然决定判教,对于这一结果也是有了心理准备,谢过蓝愁好意便离去。
楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:14:04
  血月神教放出天剑五绝在黄山的消息,各武林人士纷纷前去想夺天剑,都在路上被蓝愁解决了。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:14:46
  阿卑罗王还让蓝愁在到达黄山之前,完成除掉黄湘的任务。这一次蓝愁真的下得了手吗?从小一起长大的妹妹,自己喜欢的血凤凰珍视的人,他若真的杀了黄湘,良心能过得去吗,对得起血凤凰吗,他不杀黄湘,又要怎么面对阿卑罗王呢?

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:16:43
  在前往黄山途中,若萱身体不适,经黄湘诊断,她怀孕了。作为未出嫁的姑娘家,还是绝情门掌门人,这可不是什么风光的事,黄湘提议那就赶紧和萧廷成亲,但现在正是夺得天剑的重要时机,若萱并不想影响他,让黄湘帮忙保密。
  如果现在就告知萧廷,他会放弃天剑吗?会放弃阿卑罗王的身份和若萱孩子好好过着普通人的生活吗?

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:19:17
  眼看就要到达黄山了,蓝愁又给黄湘丢小纸条,让她赶紧离开。为了大家的安全考虑,黄湘不得不自己离开,汉阳决定和黄湘一起走,看着黄湘走了,蓝愁很欣慰,这是他能做到的最好的方法了。这一幕被阿卑罗王看到。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:22:16
  他早知道蓝愁不忍对黄湘下手,自己亲自出马去追杀汉阳和黄湘,汉阳和黄湘都不是他的对手,突然出现一个人救走了汉阳和黄湘。阿卑罗王真的心狠手辣,以萧廷的身份与黄湘和汉阳朝夕相处,朋友相称,却能毫不犹豫地要置他们于死地。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:24:26
  这位隐居多年的青松子师伯对汉阳的和天道子的吐槽还真是精准呢。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:25:58
  因徇私放走黄湘,阿卑罗王扇了蓝愁一耳光。蓝愁自知违抗教主命令,要以死谢罪,阿卑罗王拦住了他。蓝愁一直秉公执法,除了对阿卑罗王之间的兄弟之情,从未对任何人动情,作为一个无情无欲的人,很孤独寂寞,血凤凰是唯一一个让他动情的女人,可对血凤凰的死却无能为力,为了弥补内心的缺憾,只能对黄湘网开一面。阿卑罗王知道他会为了血凤凰放过黄湘,却不会背叛他。
  蓝愁尚且甘愿为了血凤凰冒这样的风险,而血凤凰为你阿卑罗王而死,死前还真切的表白,难道这都不足以让你放过她最珍视的妹妹吗?心里只有自己而已,一切兄弟之情友情不过为他所用。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:27:30
  经过青松子的救治,黄湘昏迷了一天一夜后终于活过来了。青松子还要教汉阳武功去打败阿卑罗王。青城派忙于杂务没有时间研究武学,难怪汉阳只能凭他的武功过过关抢抢亲,还要一路靠高人指点学别人的剑法。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:30:50
  马上就要到达黄山了,若萱有些犯恶心,萧廷担心她身体不适,让若萱和师妹们在此等候,等他们拿到天剑再来找她。若萱当然是不同意自己等着,让他们去冒险。萧廷这样提议,是还没有想好要怎么以阿卑罗王的身份来面对若萱吧。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:33:09
  突破重重关卡,萧廷终于拿到了天剑。萧廷正拿着天剑狂笑,若萱他们找来了。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:34:35
  这下直接撕破脸了,拿到天剑就没有装的必要了。没有天剑的时候,他们都不是萧廷的对手,更别说现在有天剑在手。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:35:15
  阿汤牺牲自己,让吴堵他们走,萧廷还是追来了,若萱以自己的性命威胁萧廷,让他放走了吴堵和大丸子。曾经恩恩爱爱的两人,却成了如今的局面,那个伪善的萧廷一去不复返,在面对心爱之人如此要挟,也不愿意放弃权势。若萱杀不了他,便要杀了自己,萧廷怎会让她如愿。

楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:35:48
  得到天剑的阿卑罗王也不再戴着面具了,以他真正的面目示人。对江湖中不归顺血月神教的人士杀无赦。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规