重看天剑群侠——爱上一个不该爱的人如何是好

楼主:粉芒 时间:2019-11-19 19:27:26 点击:9033 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
楼主粉芒 时间:2019-12-07 17:36:43
  在天罗宫醒来的若萱,回想起和萧廷的曾经,想起师父临终遗言,懊悔不已,责怪自己识人不清,害师父丢了性命。不是你识人不清,是萧廷太会伪装,所有人都被他骗了。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:29:51
  若萱拿出师父交待的锦囊,信中说出为了以防天剑落入奸人手中,才交待要拿到天剑之后才打开锦囊。天剑真正精华所在是剑柄中藏的长生不老药,取出药天剑就是废铁。若萱明白了师父一直对萧廷有戒心,为了成全自己才没有点破。由于自己的识人不清,若萱要弥补过错。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:30:31
  为了消灭血月神教,吴堵与武林人士合计,请武当和少林掌门人作为领头羊。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:39:59
  萧廷以为还能跟以前一样,若萱可以当做什么都没有改变,继续跟自己恩爱情长。萧廷的爱是真的,那些因血月神教而丧命的人也是事实,若萱的恨也是真的。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:40:41
  没有得到自己想要的回应,萧廷一举歼灭了三个门派,此时,连蓝愁都不是那么支持他的做法了。现在的萧廷已经利欲熏心,失去理智。蓝愁的顾虑和念旧情,在他看来是妇人之仁,即使是亲兄弟,谁阻拦他就杀谁。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:42:01
  汉阳在师伯的教导下,已经练成伏魔大手印。根据师伯的判断,可以与萧廷一较高下了。

尚有一丝仁义道德感的蓝愁,见自己劝不住萧廷,找到若萱,让她帮忙劝解,否则萧廷就要血洗丐帮了。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:43:38
  为了阻止萧廷继续残杀武林同道,若萱答应与萧廷成亲,萧廷也同意她的条件,若萱还告诉萧廷,天剑中藏有长生不老药的秘密。
  这个秘密让既想要权势又想要长生不老的萧廷很难抉择,他找来蓝愁,先是责怪蓝愁利用若萱逼他就范,又问如果是蓝愁会如何选择,蓝愁毫不犹豫回答选择长生不老药。

萧廷认为没有天剑就是平凡庸碌的一生,那要长生不来有何用,蓝愁追求平凡安稳就好。两个都想占全的萧廷要先用天剑得到权势,到老再吃长生不老药。虽然他答应若萱自己不残杀武林同道,但武林人士不会不找他,那时他可以名正言顺的杀他们了。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:44:02
  丐帮当然不会归顺血月神教,更不会和平共处,他们已经联合其他门派要攻打血月神教,萧廷岂会坐以待毙,下令铲除丐帮。这些都被若萱听到了,她要怎么做才能阻止萧廷啊,真是为难。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:46:19
  汉阳和黄湘也告别青松子,准备好找阿卑罗王报仇了。黄湘和汉阳还不知道萧廷就是阿卑罗王,还以为他们的萧大哥是好朋友。路上遇到了离家出走的若萱。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:48:23
  此刻萧廷正在跟丐帮交战,若萱他们也赶到了。有武当和少林掌门的协助,吴堵仍然没能打败萧廷,关键时刻,若萱制止了萧廷。

若萱不再相信萧廷,承诺过不再杀他们,现在还振振有词认为是他们自找。
  汉阳责骂萧廷枉费自己把他当出生入死的兄弟,萧廷却称自己从未说过与他是兄弟,是汉阳自己识人不清,别甩锅。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:49:33
  若萱和萧廷起了争执,若萱后悔自己不该哀求师父帮他医治眼睛,不然就不会有如今的局面,萧廷认为即使他还是瞎子,他同样有能力达到现在的地位。

为了证明他没有说谎,他对若萱是真的,证明自己不靠若萱也是可以的,萧廷把自己眼睛弄瞎了。可是一切都回不到当初了。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:56:12
  萧廷弄瞎了自己的眼睛,在场的都震惊了。你以为这样就是还清了吗,那些把你当兄弟朋友的人,真心爱你的人,岂是这样就能还清了的,世上最难以还的就是情了。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:57:23
  看到萧廷这样对待自己,若萱的心里难受极了,她对萧廷的爱还在,可恨也不少,自己没有办法替父母和师父报仇不说,也没有办法挽救心爱的人。她以为只要萧廷放下权势,放弃天剑,她还能忍住心痛既往不咎,一家三口共享天伦。今天这样的局面,萧廷的决心,谁也阻挡不了,恐怕是再无可能了。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 18:58:52
  黄湘相信只要真心相爱,就可以改变另一个人的心意,建议让若萱告诉萧廷自己怀孕的事,也许可以改变萧廷。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:00:11
  若萱决定留在萧廷身边,当他卸下心防再亲手杀了他。这一次萧廷不再见她了,蓝愁下山见了若萱。萧廷从小双目失明,让他更不想在人前示弱,不想要别人的同情。若萱当众让他难堪,与他反目,他才做出极端行为自毁双目。一个不肯见,一个不见到就不走。

作者:细雨无声落无痕 时间:2019-12-09 19:00:26
  我也去看看
楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:00:53
  想着若萱曾经要为自己捐出眼睛,萧廷写着若萱的名字又撕掉,那萧廷自毁双目的真正目的是什么呢?

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:01:08
  在雨中等待着的若萱,也在回忆着两人的点点滴滴,那些甜蜜的过往如今回忆起来都是苦涩。
  蓝愁都看不下去,也不理解萧廷真的要用真爱来换权势吗?曾经萧廷跟他说爱情让他快乐,现在说爱情带来的痛苦大于快乐,就该挥剑斩情丝。这情丝也无法说断就断。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:01:46
  陪着若萱在雨里站了一夜的蓝愁,不忍看着若萱再继续等下去了,就算违反教规,他也要让两人见上面,正拉着若萱准备上山,萧廷出现了。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:02:10
  汉阳认为萧廷自毁双目表面上是气愤至极,实际上是为了使用天剑,因为天剑光芒太强,眼睛瞎了会更方便,而且他自毁双目,若萱就会跟他走。这真的是萧廷的真正目的吗?
  根据他们的推测,还有之前萧廷多次说过复明后功力大不如前,他们想到找方法干扰萧廷的听觉,汉阳再算出日食的时间来攻克天剑的万丈光芒的问题。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:02:41
  收到丐帮的战帖,蓝愁担心他们使诈,干扰萧廷的听觉,但天剑在手又急于一统武林的萧廷根本就不在乎。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:03:14
  萧廷主动告诉了若萱这件事,若萱知道自己阻止不了,但求他手下留情,萧廷并不打算留情,若萱还能想出什么对策?

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:03:48
  这一战到底是来了。蓝愁发现了天狗食日现象,萧廷自信等不到天狗食日就会杀了他们。
  趁着日食,萧廷被汉阳打到在地,方丈趁机杀过去,蓝愁发现萧廷有危险,冲过去替他挡了一杖,此时日食也要过去了。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:04:26
  有了太阳,没人能抵挡的了天剑的威力,眼看汉阳要出事,若萱和黄湘同时冲了过去,但若萱推开黄湘,萧廷也来不及收剑了。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:05:23
  最终若萱说出自己已怀孕的事,萧廷不肯相信,一定是为了报复他才故意这样说的,黄湘说若萱一直在给他机会,是他不肯回头。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:06:28
  杀不了他,恨不了他,只有这样才能对得起所有人。这个时候的萧廷有没有一点点后悔,有没有想过自己早点知道会怎么做,他那么喜欢小孩子,会为了孩子而退隐吗,他还记得那个给他编手链的小靖儿吗?权势地位,世间的纷纷扰扰不过过眼云烟,与自己心爱的人一起白头到老,平凡安稳的过一生,这才是若萱想要的啊。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:07:16
  最终若萱拼尽最后一丝力气,和萧廷一起跌入了万丈悬崖,一家三口只能以这样的方式在一起,让人感到悲哀。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:07:39
  黄湘和汉阳云游四海,汉阳将师伯的武功秘籍留给了大丸子,光复青城派的重任也交给他了。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:07:57
  一片茫茫大海中,带着光芒的天剑随着海浪起起伏伏,不知是否会被世人发现,迷了谁的心智,带来怎样的浩劫。

楼主粉芒 时间:2019-12-09 19:09:37
  三十二集的剧终于完结了,现在看与当初相同的感受太多了,不一样的也有很多。每一次的大结局让人期待又遗憾。我当然喜欢完美结局,萧廷幡然醒悟,从此和若萱过上幸福生活,继续打情骂俏。可现实总是这样让人惋惜,面对权力的诱惑,有几人能抵挡得住。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规