江一燕又成了最新一个“倒霉蛋”

楼主:青龙出海 时间:2019-11-21 16:00:32 点击:8165 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说她成了“倒霉蛋”不是说她不该倒霉,而是相对那些同样该倒霉但还没倒霉的人说的。
  11月7日,有网友通过信访信线上举报称,江一燕那座获奖别墅是就地重建,修成后建筑属违规改扩建,盼相关部门尽快查处。
  18日,北京市规划和自然资源委员会顺义分局回应,经核实江一燕别墅确属私自改扩建工程,且未取得规划审批手续。根据《北京市禁止违法建设若干规定》第九条规定,此案件已移送城管查处。
  21日,有媒体将上述消息曝出。
  21日,江一燕通过微博发表道歉信。
  江一燕获奖别墅成了“违建”,在其获“美国建筑大师奖”遭到质疑还没被人们淡忘的时候,这自然会再次掀起对她的“热议”。本人曾经说过,“人设”有风险,操作需谨慎。倒退一个月(也是21日),如果她能预卜今天的结果,打死也不会发出那条展示获奖的微博吧?不仅曾让她骄傲的“人设”岌岌可危,曾让她自豪的别墅恐怕也要面临被拆的命运吧?这风险落地的代价可真是不小啊。
  然而,假如她不是一个公众人物,不是一个喜欢张扬的公众人物,其违建会被举报吗?大家都清楚,违建是一个多么普遍的现象(本人小区和毗邻小区就有大量违建)。由此想到,如果没有举报,这些违建是不是就可以堂而皇之地存在了呢?记得几年前也是在北京,有人因私挖地下室而导致道路塌陷房屋受损因而被判刑。如果不是路塌了,这地下室是不是就挖成了?
  江一燕又成了最新一个“倒霉蛋”。她被举报了,又是一个小名人,应该不会不了了之。那么,更多没有被举报的违建又将如何呢?会倒霉吗?
  最后说一句,江一燕的道歉信很真诚,也很深刻,而且文笔也对得起写书的“人设”。我觉得,人家已经倒霉了,就不要再“乱人捶”了吧?

附江一燕微博全文:
  大家好,我是江一燕。
  过去的这段时间,是我人生的“最高光”时刻,超过我专业上和业余上所有的收获。很遗憾,它是负面的。
  很显然,这是我人生最大的一场危机。我需要面对这场危机。
  第一件要做的事情,是道歉。
  我要向社会道歉,因为个人的行为不当,成为舆论焦点,占用社会资源。
  整个事情看起来像一个笑话,如果发生在别人身上,我同样会以看笑话的心态来围观。我为老旧的房子,开启了改建的计划,我有一些创意和设想在改建中付诸实践,整个团队共同努力的设计创意参加建筑设计的专业评比获奖,我晒了奖项引发群嘲,当我还陷在这次人设垮塌的群嘲不能自拔的时候,我的房子被举报了,然后我亲自参与的“建筑作品”将由我亲手打碎。
  如果我作为演员拿到这样的故事剧本,我肯定会读完之后把剧本摔到对方脸上,说“生活中怎么可能有这么荒诞的事情”!
  是的,这么荒诞的事情,我是编剧,我是导演,我也是主演。
  是什么时候,自己就心态失衡了?
  原本我只是一个演员,喜欢表演,会为遇到的好剧本和好导演兴奋,会为自己演了一部好作品骄傲。
  后来,喜欢上了摄影,旅行,设计。
  在这过程中,得到了一些夸赞,有一些跨界的作品被认同,就忘了自己的本职,而热衷于在跨界的领域里面,享受那些并不真实的高光时刻。
  人,是很容易得意忘形的。在我们过往的生活中,出问题的都是忘本忘根的人。
  我们常常在最深刻的嘱咐中忘记最浅显的道理:淡泊名利。
  最简单的四个字,是我们作为公众人物最应该做到,也是最难做到的。我未能免俗。
  所以,我们常常会在最闪耀的时候摔得最惨。
  今天凌晨,我看到房子未有规划审批手续的新闻,那一刻我突然明白了,这些年我走的有些路是弯的。
  有一段时间我有个误解,我以为被针对了,被苛刻对待了。但并不是,如果没做错,谁能针对你?
  我也知道自己错在哪儿,需要如何去找回自己。
  我会积极配合相关部门的一切调查约谈,接受所有规范下的决定。
  完成一个艺术品,再亲手把它打碎,这一次的大型人生行为艺术,对我个人而言是教训,但更是一堂有用的课。
  不忘初心,回归本真,我们常常拿这样的话来开自嘲式玩笑,实际上这才是人生至理。
  未来的我,会回归演员本身,做一个朴实的人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 17:04:49
  违建物业不管?城管也不管?
我要评论
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 17:06:03
  一个违建没人管,就会有更多违建跟上。
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 17:11:47
  大的违建是不是都是有钱有权有势的人干的吧?
  • prizekerem: 举报  2019-11-22 17:55:21  评论

王思聪他爹,在东北也违建,那块地是林地,估计还是在保护区内,他非法占用该地建了小别墅和高尔夫球场。然后有次搞环保的人来视察,发现了,要求他恢复原样。结果当地ZF维护王健林,向上汇报时慌称已经恢复原样了,结果没过几个月CCTV5居然还在那个高尔夫球场直播国际比赛,上面立马发现。。。
  • YANGHL0419: 举报  2019-12-10 18:09:40  评论

穷人顶多盖个小厨房
我要评论
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 17:12:48
  管理部门不作为也应该被追究责任
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 17:36:04
  人设反被人设误
作者:三味香道 时间:2019-11-21 18:47:41
  低调一点永远没错的
作者:ty_136973971 时间:2019-11-21 19:17:37
  大多数的别墅都存在违建现象
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 21:16:29
  是没有法律知识吗?还是因为法不责众?
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 21:22:04
  执法不严,有法不依,就会产生破窗效应。
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 21:25:46
  范冰冰逃税案带来补税潮,江一燕违建案会不会带来拆违潮?
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 21:28:13
  城管不能只管街头小贩,更要管别墅大款。
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 21:31:39
  举报者可以通过卫星地图发现违建,主管部门就不可以吗?
楼主青龙出海 时间:2019-11-21 21:37:23
  北京顺义也成了一个倒霉蛋,想躲事也躲不过去了,必须给个交代。
作者:1969年7月9号 时间:2019-11-21 21:40:35
  我的女神是江欣燕
楼主青龙出海 时间:2019-11-22 05:15:36
  同小区的其它违建应该恨死她了
楼主青龙出海 时间:2019-11-22 13:00:05
  后事如何,且等且听
作者:最淡的心事- 时间:2019-11-22 13:38:38
作者:我在枫林 时间:2019-11-22 13:50:48
  作假的人总会被自己的谎言出卖。她虚伪自私,当小三还要立牌坊,用情夫的钱装点自己的虚幻人生。全然不顾原配的感受。翻车是早晚的事。这种人倒一个好一个。活该。
我要评论
作者:密码309 时间:2019-11-22 14:56:08
  别的不说,我楼下是派出所,把一块公用的空地建成一间拘留所。
作者:默认标题 时间:2019-11-22 15:23:08
  绿婊洗成虚荣了
作者:无梦不达的果果 时间:2019-11-22 16:23:54
  她真正提到的“道歉”是:我要向社会道歉,因为个人的行为不当,成为舆论焦点,占用社会资源。
作者:右下腹疼 时间:2019-11-22 16:54:10
  小三、假支教,这些让她拿到了巨大的好处,却没有付出代价,于是作恶的胆子越来越大
作者:全球华人上网园 时间:2019-11-22 18:18:29
  演员就把戏演好,作家就把书写好,摄影师把照片拍好。这世界根本不存在什么都会的人。
  • 蓝色魅影2015: 举报  2019-12-10 17:59:56  评论

的确,关键是,写书、摄影不是什么难事,演戏的可以干;设计建筑,不是演员、文人可以染指的,这属于装叉装过头了。
我要评论
作者:maoerwai 时间:2019-11-22 20:15:50
  @默认标题 2019-11-22 15:23:08
  绿婊洗成虚荣了
  -----------------------------

作者:金色飞贼1203 时间:2019-11-22 22:50:21
  只想说:活该!
楼主青龙出海 时间:2019-11-23 08:22:47
  11月21日,北京市规划和自然资源委员会顺义分局就“演员江一燕违规别墅”一事回应封面新闻记者称,顺义区城管执法局负责进行后续处理,江一燕不按照规划审批进行建设,将按照相关规定严格处理,要求其将别墅恢复到原来审批的状态。
作者:围观爱好者 时间:2019-11-23 09:48:22
  抛开好坏对错,

这篇道歉信不是她自己写的。

她本人写作文没那么通顺
作者:meyer510 时间:2019-11-23 15:29:51
  单纯的好评这封道歉信,小路应该学一学
作者:炉火照天地 时间:2019-11-23 18:02:54
  避重就轻,转移话题。回避最主要。

违建属于违法行为,她丝毫不提,也没说自己违法的处理或弥补方式。你是拆违建建筑?还是罚款?通篇不提。

全文炫着所谓的文采,连道歉文都不忘秀人设,只提自己跨行人设不当,呵呵,挺会抓小放大的,转移视线。

江美女,你是违法了。更何况,你一个业主死抓着建筑设计国际大奖捞人设时,把建筑业的大把专业人士置于何地。拿人家的劳动成果给自己添金,踩雷真心不冤。

有时间,多用点心拿作品说话,别精明过头,尽整小聪明想着跨界捞人设了。另外,别当法盲。
  • 青龙出海: 举报  2019-11-23 18:12:32  评论

她说了:“我会积极配合相关部门的一切调查约谈,接受所有规范下的决定。”另外,政府部门已要求其将别墅恢复到原来审批的状态。
  • 炉火照天地: 举报  2019-11-23 18:20:29  评论

评论 青龙出海:这一句在能通篇占多少?谁是主,谁又是辅?所以我说她避重就轻。违法是主要的,可她的检讨通篇主旨都是人设不当,只有这一句才是应该大书特书的。打比方,你家别墅违建违法了,可你的检讨的重点则是身为演员不该去当主持人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳释然 时间:2019-11-24 08:20:02
  楼主来洗白的,不看了
作者:皇上您这是喜脉呢 时间:2019-11-24 10:54:48
  做人还是低调点好,太过招摇容易翻车
作者:向左揍向右揍 时间:2019-11-24 11:43:41
  不作不死,哈哈!
作者:韦判疚319 时间:2019-11-24 17:47:56
  因为她好像一直在做支教,对她没什么恶意,但最近负面新闻太多,也没好感了
作者:laomeia 时间:2019-11-25 23:23:54
  我感觉他绯闻很少 大好人

作者:摇床忻 时间:2019-11-29 20:14:22
  讨厌
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规