为什么现实中有些女人那么精明,命运都不咋好呢?

楼主:采蕨 时间:2019-11-22 08:59:13 点击:2852 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么现实中有些女人比一般人精明多了,命运都不咋好呢?婚姻不如某些憨厚的好,学历、工作都不如人。和老公关系不好,和孩子关系不好,没工作或者工作也只是一般岗位,30好几还是基层岗位。学历也不高,平时表现比谁都聪明,这么精明,为什么学历,婚姻,工作都一塌糊涂呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:等待戈多1873 时间:2019-11-22 09:19:25
  因为只是聪明,没有大智慧。小事精明,大事糊涂。
  • amilyh: 举报  2019-11-22 13:35:48  评论

红楼梦里有句话:机关算尽太聪明。还有句俗语说:傻人有傻福。人嘛,要中庸一点,其实谁都不傻,是吧?就算真傻,亏吃多了就聪明了。
  • tendays2040abc: 举报  2019-11-23 18:31:44  评论

评论 amilyh:是啊,这才就是那个楼主为啥不生二胎的原因啊,人们都是趋利避害的不是吗?o(* ̄︶ ̄*)o
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎明好黑暗 时间:2019-11-22 09:23:11
  人除了自己努力还有命运这东西,你命不好,再努力也只能衣食无忧,还有一个就是运,当你走好运的时候才能心想事成
作者:小皇后的后冠 时间:2019-11-22 10:30:43
  小鼻子小眼晴的精明充其量也只是不吃虧或佔點便宜而已,唸書還得靠努力、婚姻還得靠智慧,並不是生活上的耍耍小聰明就可以過去的。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-11-22 10:57:09
  这个世界,比你聪明的人太多太多了
  扮聪明并不明智
  装傻反而让人放心
我要评论
作者:闲了逛逛 时间:2019-11-22 11:10:03
  精明不到点上吧,反正我见过的几个精明的,日子都过得很好,虽说是靠着男方,公公婆婆都被她们哄得开开心心。
我要评论
作者:小小小星星星呀 时间:2019-11-22 11:10:48
  我身边也有好几个这样的朋友
作者:黑黑黑兔几 时间:2019-11-22 11:12:24
  你遇到的人不是精明,充其量能叫抠门
作者:雾气1972 时间:2019-11-22 11:20:46
  精明过头了吧,你在算计别人,别人也在算计你
作者:善水心 时间:2019-11-22 11:23:47
  因为聪明和福报是两回事。福报的因地是心好。
作者:这个世界真疯了吗 时间:2019-11-22 11:27:30
  谁也不是傻子,精明大头了,损失的都是自己的好缘分,只是人家看破不说破
作者:makemajia 时间:2019-11-22 12:41:15
  这种大概就属于“拒绝型”人吧,就是什么都显得自己很能很强,听不进别人的建议。别人说什么她都要插一句自己的见解,弄得别人不舒服,而她觉得自己目光卓远。所以别人自然不会喜欢她,她的工作婚姻也很难顺利,就更怨气了。
  • 采蕨: 举报  2019-11-22 18:10:43  评论

你的话,句句说到点上了,她们正是如此,别人说什么都要唱反调,挑刺,显得她很智慧,一副自我感觉良好,别人都是心眼少的傻子。我心里是很不舒服,估计和她们交往过的其他人也是这样想的吧
  • winny741912168: 举报  2019-11-22 19:56:29  评论

评论 采蕨:没错!别人摆台的时候,她倒好不捧场反而拆别人台,这么不会做人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆子爱耍赖 时间:2019-11-22 13:22:22
  说明只精明,不聪明。
  你说的这种精明只是斤斤计较,而不是聪明。
作者:最淡的心事- 时间:2019-11-22 13:28:38
作者:包子脸的小坏蛋 时间:2019-11-22 13:32:51
  精明不等于智慧
作者:coyo98 时间:2019-11-22 13:34:40
  时运不济!
作者:plainsh1 时间:2019-11-22 13:39:37
  小聪明和智慧有差异,尤其是精明还是有点贬义的词。

我应该也算一个精明的人,过的不好不坏,一个人过日子不是光精明就够了,还需要努力机遇,选对人。
作者:奔跑的林达 时间:2019-11-22 13:46:06
  我应该就是傻人有傻福,
  肯定算不上传统意义上的聪明
  但是生活不错
我要评论
楼主采蕨 时间:2019-11-22 18:14:52
  生活中遇到3个这样的人,个个都显得比别人精明算计,总要显得比别人聪明,特别自以为是,让人提防,有防备之心,让人心有芥蒂,我是这样想的,估计别人也差不多这样想。后道人,反而让人更放心。
作者:hualianmaoABC 时间:2019-11-22 18:42:03
  有的吃了亏的人并不是不如别人精明,只是不想在小事上纠缠而已
作者:2020dd 时间:2019-11-22 18:47:35
  楼主因果关系反了。
  是不咋好的命运决定了那些女人变得"精明",比如这些女人的原生家庭。
  精明和聪明两回事,让旁人感觉精明是情商欠费的表现。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-11-22 18:52:42
  傻人有傻福
  大智若愚

光长一副精明相,没用
我要评论
作者:寒夜兮 时间:2019-11-22 20:11:49
  精明给我的感觉一直觉得是贬义词
作者:fanjian 时间:2019-11-22 22:20:51
  因为你说的这些人心计和城府还不够深吧。你都能随便看出来,别人也能看出来。越是到高层越会伪装。
作者:maoerwai 时间:2019-11-23 14:03:12
  命

作者:luanma2017 时间:2019-11-23 16:42:36
  因为所有人都喜欢占便宜,处处不愿意吃亏的人没有人喜欢和她们来往
我要评论
作者:haji_8 时间:2019-11-25 07:22:14
  可是聪明人过得好的更多啊,就好像高考状元有精神病的有卖猪肉的,但更多的是成为人生赢家的。只不过这种故事缺少戏剧性也不够吸引眼球,所以很少传播。
  你眼里光看着那几个不好的,除了自我安慰自我催眠告诉自己“虽她比我聪明但是过得不如我所以我不够聪明也没关系”之外又能有什么益处。
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-11-27 09:40:33
  真正聪明的人不会表现得精明的,那只会让人对其敬而远之。真正聪明的人只会表现得温和善良无害。
作者:小麦粒2018 时间:2019-11-27 17:55:19
  算计太多
作者:蓝莓19103 时间:2019-12-03 21:17:20
  聪明和智慧还是有区别的
作者:铃铃铛铛2017 时间:2019-12-09 22:47:51
  傻人有傻福绝对是最大的谎言,没见过哪个真傻的过得好的,得好处的都是装傻的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规