你坚持的哪些好习惯改变了你的生活?

楼主:L_鬼脸嘟嘟 时间:2019-11-28 12:11:20 点击:17620 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说说自己吧,3年前为了减肥天天围着操场跑步,每天跑12圈左右,坚持了1个多月,累是真的累,但是感觉自己的自律性提高了好多,大部分的时候都是精神饱满。做什么事情都有劲头。后来因为恋爱结婚生娃就自我放纵了,结果就是人越来越懒,拖延症,肥胖,体力不支,容易累困。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2019-11-28 12:27:05
  想了半天,好像没有好习惯
我要评论
作者:yizhigongma 时间:2019-11-28 12:32:09
  坚持每天吃喝玩乐
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:makemajia 时间:2019-11-28 12:33:05
  需要坚持的事情,都是迟早会被放弃的
我要评论
作者:小舟从此逝2010 时间:2019-11-28 13:14:38
  大学毕业前夕吧,一直坚持着把背挺直,就像有一根线把自己提溜起来的感觉,坚持了几个月吧,刚开始背很酸,后来就习惯成自然,背也感觉不到酸了。我以前背有点驮,站在镜子前比较明显的驮,后来背就直了,虽然比不上那些练形体的,也算很好了,感觉整个人气质都提升了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水边曲度 时间:2019-11-28 14:39:16
  做俯卧撑,容易简单。

作者:风欺吾 时间:2019-11-28 17:02:40
  早睡啊 以前总觉得莫名的无力、累 坚持23:30之前睡觉之后 整个人精气神好很多 主要是应对生活、学习、工作的精力会好很多 整个人也会比较自信一些
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:江流滟滟 时间:2019-11-28 18:34:04
  跑步、泡脚都挺好的,下一步要把熬夜的坏毛病改了
我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2019-11-29 09:44:28
  我最大的优点就是对食物自律
  严格身材管理
  不管有多好吃
  我其实挺爱好美食的
  但我都坚持要少吃一点
  生了两个,都很快恢复
  几乎不吃零食
  吃水果 也不是太多
  特别是高糖份的水果
  吃多了并不好,也并不能增加更多的维生素。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:扎贰彩夫 时间:2019-11-29 14:37:48
  每天夸老婆几句,老婆做家务更勤奋了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒夜兮 时间:2019-11-29 21:33:01
  每天坚持运动,结果越来越胖了……不知道是不是年纪大了,锻炼都躲不开中年发福
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:出淤泥不染舅 时间:2019-11-30 11:52:26
  坚持下来才行,三天打鱼两天晒网的可不行
作者:寒夜兮 时间:2019-11-30 13:08:45
  没效果真是打击信心,关键是胖了!!!你可以不瘦,但是别胖啊!!不过精神比之前好
作者:小雁南飞2017 时间:2019-11-30 14:38:31
  学习的好习惯。
作者:八月十五月光明83 时间:2019-11-30 14:44:06
  每天一万步,坚持了两年,体力很好,旅行不会累
我要评论
作者:清云芙雅 时间:2019-11-30 15:13:44
  坚持用哑铃锻炼,上臂的肌肉变得紧绷了,
作者:雪人1号 时间:2019-11-30 22:58:50
  每天吃一勺黑芝麻,就是五谷磨坊买的打好粉的,倒玻璃罐里加点橄榄油。上班时每天吃一勺,在家会忘记吃。然后发现头发不怎么掉了,也黑了许多。吃黑芝麻用了很多方法,磨豆浆呀,熬粥啊,最后只有这个方法坚持下来,也最省事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜色轻染 时间:2019-11-30 23:08:34
  我老公做力量训练坚持一年多了,有瘦些,更有型,身体状态更好,每年冬天都会复发鼻炎,这两年没有啦,人的精神和情绪有很大的改善。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:歪歪就歪歪着 时间:2019-12-01 13:39:38
  每天坚持睡觉前练一小时瑜伽,明显身上皮肤紧致了,腰腿有劲了,腰线和肩膀线条美了很多
作者:西宁月色 时间:2019-12-02 01:02:58
  每天坚持吸烟,看军舰下饺子。
我要评论
作者:自带女王心 时间:2019-12-02 01:13:17
  赚钱
作者:狼的泪 时间:2019-12-02 08:15:34
  以前爱在蛋糕店买一些小蛋糕小饼干什么的,晚上肚子饿了吃,后来把这个习惯戒了,那些都是高糖高热量的,之前我手臂上一直会起一些红色的小疙瘩小脓疱,体热湿毒重,气血双虚,结合吃中药和理疗,现在半年了,这些疙瘩都不起了,体重也直线下降25斤,小肚腩没有了,半年了不反弹。而且我也不节食,饭菜我都是正常吃,只是少盐少糖少油。
我要评论
作者:lovemy小宇 时间:2019-12-02 09:23:10
  我想想啊。
  我坚持健身4年了,不过都是在家,没去过健身房因为觉得麻烦。我觉得好处特别多。
  1.身材好,肉眼可见的好,我健身前也瘦,不过肉很松,而且拍照角度找不好就会显得没那么瘦,但是健身后肉边紧了,马甲线翘臀都有,胳膊上也有那种肌肉的线条,基本没有我驾驭不了的衣服;
  2.身体素质变好,以前我很容易生病,流行感冒什么的一律躲不过去,跟同事出差走两公里就走不动直接坐地上不肯走。现在非常不容易生病,出去旅游玩什么的都不在话下,体力特别好
  3.意志力变强。就是做事情很有毅力,很能坚持,以前我非常容易打退堂鼓的。
  我还坚持防晒+美白。大概坚持了一年吧,就是出门必涂防晒,如果只是下楼买咖啡,我就口罩+帽子,不涂防晒不出门。夏天全身喷防晒。效果也特别好,我很容易晒黑,但是今年夏天一点没黑,夏天都结束了身体还是没怎么黑,脸上就更明显了,我以前不敢穿的颜色今年全能穿了,那种显得人皮肤黑的水粉色,雾霾蓝,薄荷绿,我今年入手了,就连我同事都说我敢买这些颜色的衣服也证明我真是足够白了。
作者:早早宝 时间:2019-12-02 11:40:13
  9月初开始晚上跑步,坚持了3个月,标准跑道每次跑8圈,走2圈,瘦了16斤,脂肪肝好了,人也精神了,而且跑累了九、十点就困,又能早睡
作者:ty_珊宝57 时间:2019-12-02 12:23:43
  坚持记账5年了,但还是穷
我要评论
作者:多洛蕾丝丝 时间:2019-12-02 17:31:02
  学习的习惯~

每天都至少抽半小时出来学习。好处就是脑子会一直在线,就算没有太大的进步,但是就像车子一直怠速运行一样,遇到什么考职称啊考证啊深造准入考试啊什么的,一脚油门就能进入轨道。
我要评论
作者:雨中小小花 时间:2019-12-02 20:36:38
  1、坚持练字,2017年2月开始到现在。基本每周去老师那上课,晚上空的时候写写。现在自己写的毛笔字可以看看了,钢笔字也还行。虽然现在都是打印,可有的时候还是要写,字太差拿来不出手。
  2,坚持看书。这个是今年开始的,本来目标是一年12本,不管什么书。目前超额完成任务,看了38本书。把刷朋友圈的时间拿来看书了。效果就是能静下心来,多思考。
  • L_鬼脸嘟嘟: 举报  2019-12-03 09:11:08  评论

好用,值得推荐,我现在刚买了几本书,准备在单位不忙或者休息的时候看看,我之前也买了基本练字的字帖,也写了几本用处不大,字体改善也不大,可能是需要老师系统的教教才行
我要评论
作者:小蚊子的马甲 时间:2019-12-03 09:15:59
  从8月份开始吃减脂餐,就是粗粮、优质蛋白质、大量蔬菜,感觉精力好了,以前吃完饭总困,现在精神很多,来大姨妈之前也不难受了。坚持运动,就是在家做一些轻量的运动,身材好了很多,穿衣服好看了。今年坚持看书,已经看了100多本了。坚持这些微小的好习惯,感觉到自律,确实更自信了
楼主L_鬼脸嘟嘟 时间:2019-12-03 09:27:51
  唉,还是没生孩子之前自由,可以做任何自己感兴趣的事情,现在白天上班,晚上下班回家陪孩子玩,洗衣服洗澡睡觉,几乎是没有啥运动看书能让人静下心来的时间,可能孩子3岁以后就会好点。
作者:jiri18 时间:2019-12-03 11:31:35
  我也是跟着keep练,瑜伽半小时,有精神就再练一段塑形,争取练出蜜桃臀,看着书艾灸两小时,快50了,身体机能走下坡路了,不注意不行
作者:骑着毛驴去赶集cc 时间:2019-12-03 11:43:32
  坚持饭后站立半小时,一是助消化,二是没那么容易长小肚子
  坚持练习钢笔字,这几年,同事们看到我写的字都说好看,练字也能平心静气,不毛躁
作者:天啦天啦A 时间:2019-12-03 17:01:13
  学习
作者:范莉珊 时间:2019-12-03 22:42:24
  因为住家里工厂,有阿姨做饭,管理层饭桌,每顿8菜一汤,坚持每天三餐吃到撑,然后得胃病了。每天打嗝,放屁,胸口堵,胖子堵,。好在吃药后好了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-12-04 03:44:36
  不是个特自律的人,生完二胎也一直减不下去,直到有天开始晚饭不吃米饭,菜可以照吃,但不吃米饭,有时候很想吃但也没有吃,坚持七八个月了,现在比七八个月前瘦了10斤,还算蛮稳定的。第二 坚持每天晚上喝红豆薏仁茶,那个还蛮好喝就跟喝水一样,这个也很好坚持,对减肥也有点效果。
  • L_鬼脸嘟嘟: 举报  2019-12-04 09:45:22  评论

你好厉害,我是北方人感觉现在不吃米饭就不舒服,容易饿。
  • 妞妞球球妈咪: 举报  2019-12-04 15:03:32  评论

评论 L_鬼脸嘟嘟:这哪厉害,这是减肥里最温和的了,我不爱运动,总比那些运动的来的轻松吧。菜肉可以多吃点
作者:等你下课呀 时间:2019-12-04 09:49:36
  每天坚持熬夜
作者:ty_垚森431 时间:2019-12-04 10:34:22
  马 我要留着给我男朋友看看
作者:安吉美少女 时间:2019-12-04 14:08:50
  坚持10点前必须睡觉,每天泡脚。现在皮肤白亮有光泽
我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-12-04 15:05:16
  人到中年,工作没有大起色,最大可能也就这样混着了。上有老下有小,生活重担肩上扛,还是注意保重身体吧。

前年开始靠管住嘴迈开腿减肥,花了一年的时间从135减到110,过后虽然慢慢反弹到了现在的116,但真的是养成了好的习惯,尽量少吃尽量多动,没事就多走路,这是至今坚持的最好的一件事。
作者:ty_135699420 时间:2019-12-04 15:06:38
  我说俩个吧。一个是每天坚持走路上下班,以前上四楼都气喘吁吁..现在健步如飞。第二个是每天坚持敷面膜..皮肤好到爆。
作者:止爱止战 时间:2019-12-05 01:09:14
  以前不吃早餐,一直空腹,容易饿也容易肠胃不好,后来受不了了就每天一杯九阳豆浆,路边三块钱一杯的,自己觉得挺缓解肠胃的也不费事
  字写的不好,买了字帖,三天打鱼 两天晒网的写,比以前强一点点,难坚持
  婚后妇科问题比较多,比以前更注意个人卫生明显改善不止一点点,建议每年做一次筛查,对自己好一些
  有段时间特别贪嘴,爱吃零食,体重狂涨,年纪大又基本减不了,就慢慢减吃零食的习惯,讲真晚上饿的时候特别可怕,会想着就吃一点点。。。真的要命一样的克制住,慢慢掉了10斤,零食不要贪,贪了就减不了,不要节食,戒零食就好,尤其夜宵,要适量
我要评论
作者:蹲着马步想名字 时间:2019-12-05 13:35:36
  坚持跑步,从开始的一公里,三公里五公里到现在十公里,可以说改变了很多,最明显的是最开始的失眠睡觉浅好了,减压明显脾气好了很多,到现在身体素质高了很多,基本不感冒,以前的颈椎疼也没有了。
我要评论
作者:ty_蔚蓝924 时间:2019-12-05 22:53:06
  坚持学习,生了二宝之后忒绝望抑郁。
  2019坚持每天都看书之后慢慢找回来希望,相信自己一定可以达成目标。
  坚持保持体重,好像也达到了目标。
我要评论
作者:墨有余温8 时间:2019-12-06 09:57:39
  玩手机和熬夜
作者:七月小瑜 时间:2019-12-06 11:40:15
  留着
作者:joyce_lee 时间:2019-12-06 12:56:42
  @ty_135699420 2019-12-04 15:06:38
  我说俩个吧。一个是每天坚持走路上下班,以前上四楼都气喘吁吁..现在健步如飞。第二个是每天坚持敷面膜..皮肤好到爆。
  -----------------------------
  请问敷的是什么面膜?
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2019-12-06 13:02:46
  真是佩服那些自律的人,其实自己也知道找借口不好,但是总是找借口放弃自己。
我要评论
作者:他回家了 时间:2019-12-06 21:14:10
  坚持呼吸吃饭,活了20几年了
作者:亲亲宝贝小蜜饯儿 时间:2019-12-06 21:50:45
  坚持每天早上一天花胶一天燕窝这样轮流吃 半年多了意外发现让我想尽办法都治不好的痛经好了 人也气血充足有血色了 不会动不动就头晕乏力了 那些说吃这些是交智商税的说法我以前也信了 后来吃了才知道确实管用
作者:猪猪老公是龙龙 时间:2019-12-07 12:40:09
  坚持每天学习,离傻逼越来越远了。
我要评论
作者:玛格丽特悦悦 时间:2019-12-07 16:20:35
  学习了
作者:00772019 时间:2019-12-08 06:17:56
  现在住城里的年轻人都到凌晨一二点以后睡觉,实在影响的受不了!
作者:662204242 时间:2019-12-08 10:43:43
  坚持良好的生活习惯把
作者:云蒙居士2011 时间:2019-12-08 11:35:58
  坚持按时作息,按时吃饭按时睡觉,从不熬夜,不管是皮肤还是身体状态都很不错,很多做同样工作的同行们有的一些身体不舒服自己几乎没有
作者:flounce 时间:2019-12-08 13:00:53
  坚持吃饭,活到现在
作者:玄武青冥 时间:2019-12-08 14:12:51
  旺盛的求知欲。看得多了,想的多了,看透了很多,想透了很多,淡然了很多,乐观了很多。
作者:仰望LM 时间:2019-12-08 18:17:44
  每天看书1+小时,练字1+小时,散步1小时。
作者:浪子XBC 时间:2019-12-09 04:37:34
  坚持睡觉,哪怕睡不着也会坚持,躺在床上,什么也不想,大多数失眠人群都是因为想太多睡不着觉。
我要评论
作者:蒙蒙是我老公 时间:2019-12-09 09:38:39
  坚持京东每天早上打卡签到 ,领豆豆,坚持了2个月的Keep每天动10分钟开合跳,感觉还是有点用,来了姨妈后停了几天,天冷也要动起来。一点点的改变,一点点的坚持。
  不要再找借口,心里千万条想法,到家躺下玩手机……
作者:柠檬雪碧加柚子 时间:2019-12-09 14:51:44
  今年8月份开始跳绳,每天坚持30-40分钟,除大姨妈外。每天狂吃不忌口,零食正餐也是吃吃吃,体重虽然变化不大,但是整体看上去很紧致,穿衣服和裤子明显感觉比之前大了很多。每天坚持打豆浆,或者红枣花生核桃豆浆换着来。气色和肌肤都蛮好的。不一昧追求瘦,更喜欢健康有曲线的美。
我要评论
作者:闲了逛逛 时间:2019-12-09 14:55:52
  每天坚持喝自制红枣豆浆,最近查了下贫血好了很多
我要评论
作者:河边梧桐2018 时间:2019-12-09 15:04:07
  坚持每天哭泣,然后再大的打击也无法让我难过了!
作者:sjjzx007007 时间:2019-12-09 16:23:47
  坚持秋冬天睡前泡脚和喝红酒
我要评论
作者:最深的山 时间:2019-12-11 22:47:11
  坚持上班,大部分东西基本可以实现想买就买
我要评论
作者:Provence_1986 时间:2019-12-19 09:55:20
  我在想,所有人都想跑步好,为什么我有段时间坚持了半年跑步,身体却越来越虚,越发不好?
我要评论
作者:我是MJMM 时间:2019-12-20 22:13:48
  M
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规